Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

303 пользователя проголосовало

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      90
    • Приобрету на релизе
      28
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      33
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      22
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      31
    • Не куплю в любом случае
      70

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Mervin сказал:

Ну это да. Но я имел в виду сюжетную составляющую, прописанность нпс, до чего хорош был барон, в него и его эмоции веришь, он говнюк, но он такой, живой реальный говнюк. Отлично написан.

Персонажи из Курвака в принципе топ, такие родненькие, живые, братья-славяне.

2 минуты назад, artas сказал:

Читая вас, попытки защитить игру и учитывая ваши предпочтения, возник вопрос, личного характера. Вы же вроде жената, как муж относится к вашей любви к Дориану и шип на гомосексуальные романы?) Он хоть в курсе? Просто весьма странно, что вы даже лором игры не увлекались, но пытаетесь со всеми спорить. С моей стороны, это вроде ДА, но не ДА, а какой то солнечно радужный фанфик по ДА, где даже герой весь из себя такой лучезарный и добрый, а персонажи дружно кивают на то, что женщина заяляет, что она не женщина, а нечто, причём ведёт себя как ребёнок и всем норм.

Я, конечно, не она, и даже гейские романы не делаю, потому что отыгрываю себя. Но могу сказать одно: мужчины, у которых жены любят гейство, умеют крепко сжимать булки и держат оборону 24/7.:Bear-Head:

Поделиться сообщением

(изменено)

Я, конечно, понимаю, что игра фанфик, но вопросы личного характера к оппоненту мне кажутся, как бы так помягче, не имеющими отношения к дискуссии о качестве игры. 

Изменено пользователем Mervin

Поделиться сообщением

Только что, Mervin сказал:

Я, конечно, понимаю, что игра фанфик, но вопросы личного характера к оппоненту мне кажутся, как бы так помягче, немного странными и не имеющими отношения к дискуссии.

Дело даже не в этом. Иногда ответы на некоторые вопросы лучше не знать. Они могут... не понравится.:react_doshik:

Поделиться сообщением

(изменено)
10 минут назад, Mervin сказал:

Ну это да. Но я имел в виду сюжетную составляющую, прописанность нпс, до чего хорош был барон, в него и его эмоции веришь, он говнюк, но он такой, живой реальный говнюк. Отлично написан.

В одном только квесте Кровавого Барона психологического напряжения, социального конфликта и грязной "бытовухи" больше чем во всех новых играх. Вейлгард тут вообще как безлактозный смузи с клубникой на фоне Балтики 9 xD

Изменено пользователем Shiala

Поделиться сообщением

Только что, Shiala сказал:

В одном только квесте Кровавого Барона психологического напряжения, социального конфликта и грязной "бытовухи" больше чем во всех новых играх. Вейлагрд тут вообще как безлактозный смузи с клубникой на фоне Балтики 9 xD

А ведь даже в более светлом DAI хватало мрачных ситуаций и конфликтов. Да, многое недожали, например, мне кажется, что конфликт магов и храмовников как-то слишком торопливо закрыли. Или Орлей - вроде и использовали конфликт из книги, но и его во всю не использовали.

Поделиться сообщением

1 час назад, Крауч сказал:

....

Спасибо за спойлер конечно, но не от всего сердца. :picard:

Для чего млять подкаты сделаны ??:react_otemporaokurwa:

Поделиться сообщением

(изменено)
10 часов назад, Крауч сказал:
Показать контент  

Убил 2 архидемона, оказывается их можно убить и без серых стражей, мдя.

Hide  

Ээээ. И серые стражи такие "ну да, пошли мы нахрен".

Изменено пользователем RedLight

Поделиться сообщением

(изменено)
25 минут назад, artas сказал:

Читая вас, попытки защитить игру и учитывая ваши предпочтения, возник вопрос, личного характера. Вы же вроде жената, как муж относится к вашей любви к Дориану и шип на гомосексуальные романы?) Он хоть в курсе? 

Это не твоё дело :davidgaider:   

25 минут назад, artas сказал:

Просто весьма странно, что вы даже лором игры не увлекались, но пытаетесь со всеми спорить

Я увлекаюсь лором игры в плане историй фракций и сопартийцев, а в эльфийский лор не влезала потому что знала, что нам его покажут дальше.
Мне были не интересны чужие теории. Я и в обычной-то жизни атеист, ещё не хватало другие воображаемые религии разбирать.
Сейчас внимательно смотрю на происходящее в игре и впитываю информацию. Мне нравится, к какой идее они свели сказки разных народов мира. 
Незнание каких-то аспектов лора не запрещает вести дискуссии относительно качества игры.

Изменено пользователем Galleg0s

Поделиться сообщением

(изменено)
23 минуты назад, Andrey_S_2020 сказал:

Спасибо за спойлер конечно, но не от всего сердца. :picard:

Для чего млять подкаты сделаны ??:react_otemporaokurwa:

@Крауч, ты нормальный? Быстро стирай свою писанину

Поделиться сообщением

Чтобы игра понравилась надо сдать экзамены по лороведенью. Написать диссертацию про Андрасте, обсудить на коллегии кун. И только тогда, может быть... :react_tea:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Andrey_S_2020 сказал:

Чтобы игра понравилась надо сдать экзамены по лороведенью. Написать диссертацию про Андрасте, обсудить на коллегии кун. И только тогда, может быть... :react_tea:

... Ты будешь достоин того, чтобы тебе рассказали, как же сильно ты неправ :davidgaider:

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Andrey_S_2020 сказал:

Чтобы игра понравилась надо сдать экзамены по лороведенью. Написать диссертацию про Андрасте, обсудить на коллегии кун. И только тогда, может быть...

А ещё дать ремня взрослой мускулистой бабище, ведущей себя как ребёнок. Сказать, что она тян, всё остальное это детские комплексы, но к плите идти не обязательно.

Поделиться сообщением

18 минут назад, Crid сказал:

Да, многое недожали

Это объясняется параллельной разработкой 3 игр: двух МЕ и собственно самой ДАО. Несмотря на дикую нагрузку, сценаристы вполне себе вытянули, поскольку сюжеты у всех трех игр на весьма высоком уровне. У современной Bioware, таких напрягов не было - вот они, похоже, делая ДАВ и не напрягались xD

Поделиться сообщением

(изменено)
22 минуты назад, Galleg0s сказал:

Это не твоё дело :davidgaider:   

Я увлекаюсь лором игры в плане историй фракций и сопартийцев, а в эльфийский лор не влезала потому что знала, что нам его покажут дальше.
Мне были не интересны чужие теории. Я и в обычной-то жизни атеист, ещё не хватало другие воображаемые религии разбирать.
Сейчас внимательно смотрю на происходящее в игре и впитываю информацию. Мне нравится, к какой идее они свели сказки разных народов мира. 
Незнание каких-то аспектов лора не запрещает вести дискуссии относительно качества игры.

А я только хотел спросить - не атеист ли вы ...

Ну что сказать - радуйтесь. Похоже, вы попали в тот процент населения, для которых игру и делали. 

Только вот для настоящих ролевиков большая часть нарратива ДАВ - кринжатина, пресная соя и унижение старого лора. 

За последнее особенно обидно.

Изменено пользователем Crid

Поделиться сообщением

(изменено)
13 минут назад, Crid сказал:

Только вот для настоящих ролевиков большая часть нарратива ДАВ - кринжатина, пресная соя и унижение старого лора. 

Да, потому что игра не представляет из себя олдскульную РПГ для хардкорных ролевиков. 
Это как если бы фанаты футбольных симуляторов набежали бы сейчас с претензиями, что в DAV нельзя играть в футбол.  

кринжатина, пресная соя и унижение старого лора. 

И тем не менее, всё, что происходит в DAV - это канон и лор. Теперь официально. Нравится вам это или нет. И, кстати, я краем глаза цепляла теории по лору ещё со времён Инквизиции, и там люди вполне себе предполагали именно такое развитие событий.
Никакого унижения не произошло, всё закономерно. А вот то, что конкретно ваши представления с реальностью разошлись - бывает. 

И это тоже бывает.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Crid сказал:

Последнее особенно обидно

У туристов тоже есть чувства?) :davidgaider:

По плану мы должны рукоплескать и заносить бабки... Кстати, забавно, что я таки занесла, бгг

Поделиться сообщением

Только что, Galleg0s сказал:

Всё, что происходит в DAV - это канон и лор. Теперь официально. Нравится вам это или нет. 

И именно поэтому я хочу, чтобы игра провалилась, а Dragоn Age больше не трогали.

И нет, DAV для меня никогда не будет каноном. Это - фанфик, по структуре и качеству.

Поделиться сообщением

15 минут назад, Shiala сказал:

Это объясняется параллельной разработкой 3 игр: двух МЕ и собственно самой ДАО. Несмотря на дикую нагрузку, сценаристы вполне себе вытянули, поскольку сюжеты у всех трех игр на весьма высоком уровне. У современной Bioware, таких напрягов не было - вот они, похоже, делая ДАВ и не напрягались xD

Неделю назад меня тут уверяли что МЕ3 днище донское. :picard:

Поделиться сообщением

Только что, Andrey_S_2020 сказал:

По качеству нарратива и сценария ME3 и впрямь слабее двух других частей. Но дном я бы ее не назвал.

Поделиться сообщением

Только что, Andrey_S_2020 сказал:

Так, о МЕ3 речи не идет. МЕ вышла в 2007, ДАО в 2009, МЕ 2 в 2010 - сроки разработки всех трех игр пересекались

Поделиться сообщением

Только что, Shiala сказал:

Так, о МЕ3 речи не идет. МЕ вышла в 2007, ДАО в 2009, МЕ 2 в 2010 - сроки разработки всех трех игр пересекались

За счет денег ЕА. Получили хорошие игры, а теперь отрабатывайте.

Поделиться сообщением

(изменено)
4 минуты назад, Crid сказал:

И именно поэтому я хочу, чтобы игра провалилась, а Dragоn Age больше не трогали.

И нет, DAV для меня никогда не будет каноном. Это - фанфик, по структуре и качеству.

Однако так, как вы хотите, не будет, потому что у игры уже есть и ещё обязательно будут свои фанаты, как появились они и у Инквизиции. 
Окей.

Поделиться сообщением

(изменено)
Только что, Galleg0s сказал:

Да, потому что игра не представляет из себя олдскульную РПГ для хардкорных ролевиков. 
Это как если бы фанаты футбольных симуляторов набежали бы сейчас с претензиями, что в DAV нельзя играть в футбол.  

Нет, потому что драгонага никогда не была про футбол. А если урезать РПГ, то это уже не ДА, а какая-то другая игра.

Изменено пользователем _Wander_

Поделиться сообщением

(изменено)
9 минут назад, Galleg0s сказал:

И, кстати, я краем глаза цепляла теории по лору ещё со времён Инквизиции, и там люди вполне себе предполагали именно такое развитие событий.

Никакого унижения не произошло, всё закономерно. А вот то, что конкретно ваши представления с реальностью разошлись - бывает.

Да фиг с ними, с теориями. 

Какого антиванские вороны из гильдии убийц превратились в "семью"? Где тотальная религиозность средневекового общества? Где расизм и конфликты? Где неоднозначность злодеев и героев?

Где все то, что делало Dragon Age - Dragon Age-ем?

А нет этого. Есть лищь этот фанфик. С милыми и плюшивыми воронами, охотниками на сокровищ, униженными в край Серыми Стражами, утратившими уникальность долийцами, и прочее, и прочее 

2 минуты назад, Galleg0s сказал:

Однако так, как вы хотите, не будет, потому что у игры уже есть и ещё обязательно будут свои фанаты, как появились они и у Инквизиции. 

А вот это - мы еще посмотрим. Андромеда тоже не в первые же дни оказалась провалом.

Изменено пользователем Crid

Поделиться сообщением

(изменено)

Кстати, то, что происходит в одном городе после одного выбора вполне себе тянет на дарковость.
Меня пробирает. У моего Рука были хорошие отношения с этими людьми. И город ему безумно нравился.  

2 минуты назад, _Wander_ сказал:

Нет, потому что драгонага никогда не была про футбол. А если урезать РПГ, то это уже не ДА, а какая-то другая игра.

Невелика разница.
По сравнению с DA2 отыгрыш в DAV - манна небесная. Там даже расу выбрать нельзя. 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...