Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

295 проголосовавших

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      87
    • Приобрету на релизе
      27
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      33
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      22
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      30
    • Не куплю в любом случае
      67

Рекомендуемые сообщения

Мне не понравились ни мужские, ни женские персонажи в дав. Я все же считаю, что женские вышли лучше в этой части, но это вкусовщина. Странно утверждать, что сопарты не попали ни в чьи кинки. Как минимум, Нэв и Луканис многим нравятся. 

Поделиться сообщением

13 минут назад, Souveri сказал:

Сильное заявление 

Не думал что заявления содержащие слова "мне кажется" кто то посчитает сильными.

Поделиться сообщением

Только что, Лолси сказал:

Не думал что заявления содержащие слова "мне кажется" кто то посчитает сильными.

Я посчитала. Теперь ты знаешь.

Поделиться сообщением

(изменено)
13 минут назад, Dasha Past сказал:

Я уже устала от этих ваших истерик и "блестящего" опровержения тезисов, которые оппоненты не выдвигали.

Еще раз: ваш тезис был о том, что "визитная карточка Биовар - это романы".

Я сказала, что это не так, потому что на любом игровом сайте в опросах Лиара или Йеннефер обойдут любых персонажей DAV по щелчку пальцев. Да какая там Лиара, можно взять любого женского сопартийца БГ3 (как и многих мужских, кстати). Я думаю, даже вы, несмотря на свой "задор", прекрасно осознаете, что опрос именно так и пройдет. Внимание, вопрос: что же это визитная карточка такая, что персонажи из других студий, где визитная карточка вовсе не романы, просто несопоставимы популярнее персонажей DAV?

И ладно бы это была инди игра, но нет, перед нами ААА-РПГ с грандиозным бюджетом!

Как так получается, что супер-персонажи, от которых якобы захватывает дух, оказались нафиг не нужны широкой аудитории? Где восторги о романах, если даже на фанатском сайте активна только тема про Луканиса, да и того хоть и жуют, но давятся? Может, игру позиционировали не так? Да нет, первый же трейлер был про персонажей, как и большинство последующей информации.

Мне кажется, или "визитная карточка" не сработала? А то я что-то не вижу массовых восторгов, супер-продаж и тысяч мемов. Более того, я уверена, что персонажи и романы DAV уже летят в ту же яму забвения, где уже лежат позабытые герои "Андромеды".

Если я не права, то объясните, пожалуйста, в чем. Только без этого детсада:

у меня нет желания что-то объяснять человеку которому надоели мои истерики, и который показателем качественности игры считает только то, что нацелено на мужскую аудиторию, но так и быть попробую в силу своего великодушия.

романы в ДАВ не плохи, их вполне можно есть с удовольствием, но да они проигрывают тому же БГ3 например. Это если что касается романов с мужчинами, женщины на мой взгляд топ. С другой стороны романы в других частях ДА, включая инквизицию, в чем-то сильнее. Лично для меня. Поэтому несмотря на недостатки ДАВ я хочу чтобы игры с романами продолжала делать конкретно эта студия, точнее в том числе и эта студия. Потому что если будет больше игр в данном сегменте это только хорошо. 

Луканисом давятся не из-за того что лично он плох, а из-за его поползновений в сторону Нэв. Сам по себе он как раз многим зашел. 

23 минуты назад, Лолси сказал:

Но это все еще не ответ на мой вопрос. Не подумай что я хочу тебя как то переспорить или обидеть, мне просто действительно интересно: ты видишь что то романтически привлекательное в Нэв или Белларе? Или гномке. Да, я понимаю что они не попали в мои кинки, просто мне кажется что там вообще ни в чьи кинки не попали и что вообще их нет. А если нет, то зачем нужны романы?

Я могу спросить у мужа чем ему понравилась Нэв. Хотя он скорее всего просто скажет "она прикольная".  Чем понравилась Белара может рассказать Белый мужик тут на форуме, ему она очень пришлась по вкусу.

Изменено пользователем TaminaJarlin

Поделиться сообщением

5 минут назад, TaminaJarlin сказал:

но да они проигрывают тому же БГ3 например. Э

Кстати, я сама не играла, играли подруги, но:

- Астарион вообще не моя трава

- Остальным, судя по словам моих подруг, сильно урезали контент

- По их рассказам там есть какой-то мужик, который зациклен на своей богине, это правда? :CoolStoryBob:

Поделиться сообщением

13 минут назад, Сильвен сказал:

Я вижу! Ей богу, я бы заромансила Нэв. Мне очень нравится, какая она спокойная, нравится её внешность и голос.

Беллара мне показалась милашкой. Я боялась, что будет Сэра-Пиби 2.0, но Беллара просто слегка чудаковатая, но очень милая и любознательная девушка-Гаечка. 

Вот Хардинг сильно расклеилась после ДАИ, там она мне казалась более циничной и крепкой характером. Но внешне и она мне нравится, да и роман с гномами давно просили.

В том что ты бы заромансила ее у меня особых сомнений нет, как я говорил - она скорее обладает мужским характером и теми чертами которые женщины ищут в партнере. Безусловно и на нее найдутся любители. Вопрос много ли? Пока складывается впечатление что вся женственность из персонажей специально и осознанно удалена. 

21 минуту назад, Сильвен сказал:

Это же все вкусовщина, ребят, ну.

Каждую игру одни и те же разговоры.

На святое то не покушайся. Тем форум и жив.

Поделиться сообщением

(изменено)
3 минуты назад, Сильвен сказал:

-По их рассказам там есть какой-то мужик, который зациклен на своей богине, это правда? :CoolStoryBob:

Да, Гейл, он уныл. Оба прохождения сидел в лагере. Скучнее него только друид. 

Изменено пользователем Olorin

Поделиться сообщением

Только что, Сильвен сказал:

Кстати, я сама не играла, играли подруги, но:

- Астарион вообще не моя трава

- Остальным, судя по словам моих подруг, сильно урезали контент

- По их рассказам там есть какой-то мужик, который зациклен на своей богине, это правда? :CoolStoryBob:

Астарион очень сильно на любителя, я любитель поэтому мне зашло. Но я понимаю тех кому не. Я поэтому и написала, что проигрывают. Не лично в момем случае а в массе своей. Уилл, скучный и не очень красивый. Гейл, да есть проблемки с бывшей богиней, отношения с которой он все еще рефлексирует. Можно как-то стараться обходить этот момент в игре, но что есть то есть. Хальсин - классный здоровяк друид, но присоединяется сильно позже и контента с ним мало. 

Поделиться сообщением

(изменено)
14 минут назад, Лолси сказал:

том что ты бы заромансила ее у меня особых сомнений нет, как я говорил - она скорее обладает мужским характером и теми чертами которые женщины ищут в партнере. Безусловно и на нее найдутся любители. Вопрос много ли? Пока складывается впечатление что вся женственность из персонажей специально и осознанно удалена.

Вот тут мы и видим корень проблемы в твоих рассуждениях, пожалуй. Не бывает каких-то "мужских и женских" характеров. Бывают только стереотипы о том, как должны себя вести мужчины и женщины.

Я, к слову, Нэв считаю очень женственной: она грациозная и даже на битвы идёт при полном параде. 

Мне просто нравятся обычно фактурные лица, как у мужчин, так и у женщин. Условно говоря, лица "Аполлон Бельведерский" с гладкими, ровными чертами лица меня обычно не так цепляют, как фактурные лица "Давидов" с выразительным профилем и всем таким. Но я художница, у меня наверняка на восприятие влияет этот факт. Я люблю характерность и выразительность, а не гладкость. 

И то, это касается только внешности, но меня ведь не только она цепляет, важны ещё характер, роль в сюжете, озвучка и прочее.

Изменено пользователем Сильвен

Поделиться сообщением

Я не понимаю как может быть неаристократичной и не женственной, женщина (кстати женщина уже по самому этому факту женственная, любая, ну да ладно) одетая как британская аристократка с королевских скачек. А еще у нее очень красиво лицо.

Поделиться сообщением

55 минут назад, Сильвен сказал:

К слову, я пережила Горизонт и грустное залипание фШеп на фото Кайдена перед суицидальной миссией, и до сих пор мне этот роман безумно нравится, хотя он, наверное, самый жопоподжигательный во всей МЭ :D

оп оп, за Аленко моё увожение. Тоже люблю этот романс всем сердцем. Хотя персонаж явно не самый популярный у фанатов

Поделиться сообщением

1 минуту назад, TaminaJarlin сказал:

Я не понимаю как может быть неаристократичной и не женственной, женщина (кстати женщина уже по самому этому факту женственная, любая, ну да ладно) одетая как британская аристократка с королевских скачек. А еще у нее очень красиво лицо.

Всех бесит её шляпка с вуалью, а мне нравится :react_egg:

Меня прям впечатлило, как Рук ее спрашивает перед миссией: "Ты же ещё ранена, куда ты?"

А она с фингалами, но в этой шляпке в своих модных тевинтерских шмотках (подруга, одолжи плиз)

Поделиться сообщением

Мне все женские напарники в ДАВ показались женственными. Каждая в своей манере. Забавно, что даже Тааш. Для кунари. У нее красивые наряды и когда она говорит, что "ты можешь представить меня в платье?" Мне хотелось ответить - в кунарийском, конечно да, тебе бы очень классно было))

Самой женственной мне показалась Беллара. Хотя я не любитель восточных типажей, но она так женственно двигается. И мимика в роликах отлично сделана, где она о брате говорит, особенно.

Про романы с ними ничего не скажу, конечно.

Но меня игра зацепила, и не романами. В свое время так было с ДА2. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, TaminaJarlin сказал:

и который показателем качественности игры считает только то, что нацелено на мужскую аудиторию,

Опять вы "блестяще" опровергаете тезис, который оппонент не выдвигал. У вас талант. Да и упорство тоже завидное.

2 минуты назад, TaminaJarlin сказал:

но так и быть попробую в силу своего великодушия

Спасибо!

3 минуты назад, TaminaJarlin сказал:

романы в ДАВ не плохи, их вполне можно есть с удовольствием, но да они проигрывают тому же БГ3 например. Это если что касается романов с мужчинами, женщины на мой взгляд топ. С другой стороны романы в других частях ДА, включая инквизицию, в чем-то сильнее. Лично для меня. Поэтому несмотря на недостатки ДАВ я хочу чтобы игры с романами продолжала делать конкретно эта студия, точнее в том числе и эта студия. Потому что если будет больше игр в данном сегменте это только хорошо. 

Я уже не знаю, как еще выразить свою мысль, поэтому давайте попробуем так: "Если Биовар такие умные, то где их деньги?" 

Ок, перефразируем для понимания: "Если "визитная карточка" (с) Биовар - это романы, то где ими восхищаются?"

Может, я чего-то упустила, но если уж романы настолько хороши, то за них должны ставить "+1" регулярно. Я вот специально смотрела обзоры с более-менее нейтральным отношением к игре - и ни в одном обзоре романы не хвалят. Хотя если Биовар в этом так хороши, то обзорщики должны, по идее, говорить примерно следующее: "В игре плохая боевка и плохая графика, но романы ее вытягивают, так что 6 из 10" Или: "Это больше не Драгон Эйдж, но персонажи все-таки сделаны мастерски!" Или: "Возвращения в форму не произошло, но персонажи такие, что Гаррусу пора на пенсию!" Но этого не говорят, причем никогда!

Чаще всего хвалят оптимизацию и окружение. Иногда хвалят боевку.  Бывает, что хвалят частности, вроде физики волос. Но романы и персонажей - некогда. Похвалы в сторону персонажей и романов закончились сразу после выхода первых обзоров про "Возвращение в былую форму". 

Если так не понятно, то поясню дополнительно: в контексте этой "беседы" вообще не имеет значения, плохие конкретно для вас эти романы или хорошие, интересные для вас эти персонажи или нет. Как и для меня. Я вот постоянно привожу в пример Лиару, но не потому, что она мне нравится, а потому что она уж точно обойдет по популярности и народной любви всех персонажей DAV вместе взятых. 

Я просто хочу увидеть, где же так круто работает та самая "визитная карточка Биовар", которая про романы и персонажей. Но пока что я вижу, что если у DAV и есть "визитная карточка", то это точно не романы и не персонажи, над которыми на каждом углу смеются (и не потому, что они шутят смешно, совсем не поэтому).

23 минуты назад, TaminaJarlin сказал:

Луканисом давятся не из-за того что лично он плох, а из-за его поползновений в сторону Нэв. Сам по себе он как раз многим зашел. 

Если это правда, то прекрасно. Уже жду, что народ таки распробует этих замечательных персонажей, полюбит романы, и продажи с рейтингами у игры попрут вверх:CoolStoryBob:

Поделиться сообщением

У Нэв классный маникюр. И у всех классные серёжки. Хочу такое для Рук.

Поделиться сообщением

Всех бесит её шляпка с вуалью, а мне нравится :react_egg:

Меня прям впечатлило, как Рук ее спрашивает перед миссией: "Ты же ещё ранена, куда ты?"

А она с фингалами, но в этой шляпке в своих модных тевинтерских шмотках (подруга, одолжи плиз)

мне тоже шляпка понравилась)

1 минуту назад, Dasha Past сказал:

Опять вы "блестяще" опровергаете тезис, который оппонент не выдвигал. У вас талант. Да и упорство тоже завидное.

я ничего не опровергаю, это ты постоянно ссылаешься на ЛИ для мужчин как эталон, а в то время как для женщин игроков это вообще не аргумент

4 минуты назад, Dasha Past сказал:

Я просто хочу увидеть, где же так круто работает та самая "визитная карточка Биовар", которая про романы и персонажей. Но пока что я вижу, что если у DAV и есть "визитная карточка", то это точно не романы и не персонажи, над которыми на каждом углу смеются (и не потому, что они шутят смешно, совсем не поэтому).

я нигде не говорила, что в ДАВ изумительные сногшибательные романы, я говорила что с таким набором ТХ: ААА сегмент, настраиваемый протагонист, спутники, романы (романы и для мужчин и для женщин), кроме Биовар игры почти никто не делает. Есть БГ3, есть Гридфолл. Все. Если мы говорим о более менее свежих проектах. Но ты постоянно апеллируешь к Ведьмаку где нет как минимум трех из заявленного мной. 

Романы действительно всегда были визитной карточкой Биовар и тот факт, что в ДАВ они послабее чем в прошлых играх этого не отменяет.

9 минут назад, Dasha Past сказал:

Если это правда, то прекрасно. Уже жду, что народ таки распробует этих замечательных персонажей, полюбит романы, и продажи с рейтингами у игры попрут вверх:CoolStoryBob:

удачи

Поделиться сообщением

А Беллара - это же вообще типаж Гаечки, а она была крашихой многих мужчин в детстве.

Может, по сравнению с Гаечкой Беллара ещё немного юна, но в целом: она милая, приятная, любознательная, любит копаться во всяких устройствах и чинить их, в меру с причудами. 

И хотя я топлю за греческие эльфийские прямые носы, но вздернутый носик Беллары - это же милота:react_egg:

Поделиться сообщением

И снова барышни объясняют неразумным мужичкам кого им надлежит считать привлекательными:react_tea:

Поделиться сообщением

(изменено)
3 минуты назад, Boring Buhas сказал:

И снова барышни объясняют неразумным мужичкам кого им надлежит считать привлекательными:react_tea:

Ага, ага. Я вот когда иду знакомится с девушками всегда беру с собой толковую подругу, что бы она мне объяснила какая девушка красивая, а какая нет.

Сам-то я ни хера понять не способен.

Изменено пользователем Olorin

Поделиться сообщением

(изменено)
2 минуты назад, Boring Buhas сказал:

точно так же как мужики на этом форуме решают, какие м!сопартийцы топ, а какие днище

ну и кстати вы не единственные мужики, то что лично вам не понравилось не значит что никому не понравилось

Изменено пользователем TaminaJarlin

Поделиться сообщением

Вот тут мы и видим корень проблемы в твоих рассуждениях, пожалуй. Не бывает каких-то "мужских и женских" характеров. Бывают только стереотипы о том, как должны себя вести мужчины и женщины.

Это правда. Однако эти стереотипы существуют, и существуют потому что работают. Я могу после каждого предложения писать "но это работает не в 100% случаев", но сколько не пиши, а большинство мужчин ищет в женщинах не те черты, которые большинство (не все) женщин ищет в мужчинах. Мужчины не любят женщин за то что те убивают драконов или чинят артефакты. Мы имеем 4 (3.5) женщин в команде с которыми возможен роман и у всех четырех с этими чертами так себе.

У этого есть какая то причина? Может это хорошо продается? Пока не похоже.

Поделиться сообщением

(изменено)

И еще: я готова любить ДАВ и даже попробовать простить Уиксу Тааш хотя бы за то, что там дают регулярно стебаться над Соласом.

Боже, как же это хорошо.

Изменено пользователем Сильвен

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, TaminaJarlin сказал:

Я имею в виду, что ты хочешь видеть живого человека с его недостатками и проблемами, а идеальную картинку которая попадает в твои кинки. Недоступность и скромность это именно что кинки.

Я кнечно извиняюсь, но видеть живого человека в персонаже - это шиза какая-то. Живой человек(ну по идее) имеет живое сознание и свое бытие, персонаж же - это даже не нейронка, это крайне упрощенный символ призванный выразить какую-то авторскую задумку и вызвать определённые эмоции. Потому персонажи, если мы не говорим о строго реалистичных жанрах, должны быть более яркими и выразительными чем живые люди. И в фейлгарде это тоже так, никто там как "живой человек" себя не ведет, они в большинстве просто стремные и ни о чем. Это просто плохая работа писателей, а не творческое решение.

Что же касается кинков: большинство персонажей не обязаны удовлетворять подобному, но романтические интересы, очевидно, должны строиться с учетом вкусов целевой аудитории, они должны быть привлекательными хоть в чем-то... иначе зачем все это вообще нужно? Кто захочет романсить просто среднего персонажа? а Нэв и Лутара - это именно что персонажи тянущие просто на второстепенного непися, встречаемого раз по квесту в нормальной игре.

Изменено пользователем Kamoran

Поделиться сообщением

2 минуты назад, TaminaJarlin сказал:

я ничего не опровергаю, это ты постоянно ссылаешься на ЛИ для мужчин как эталон, а в то время как для женщин игроков это вообще не аргумент

Это аргумент, если женщина-игрок вылезет из своей скорлупы в реальный мир и посмотрит на окупаемость ААА-проектов. Была бы в DAV новая Морриган - глядишь, и продажи были бы не 500 000, как сейчас поговаривают (врут, конечно), а 1 500 000.

Про "эталон" - это опять. Ваше фирменное "блестящее опровержение несуществующего тезиса". У вас тоже есть "визитная карточка", прям как у Биовар. 

6 минут назад, TaminaJarlin сказал:

Романы действительно всегда были визитной карточкой Биовар и тот факт, что в ДАВ они послабее чем в прошлых играх этого не отменяет.

Понятно. "Моя визитная карточка - это сыр. И то, что он стал безвкусным, этого не отменяет. И то, что в "Пятерочке" через дорогу можно купить сэр вкуснее (что большинство и делает), тоже этого не отменяет". 

13 минут назад, TaminaJarlin сказал:

удачи

Наконец-то.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, TaminaJarlin сказал:

точно так же как мужики на этом форуме решают, какие м!сопартийцы топ, а какие днище

ну и кстати вы не единственные мужики, то что лично вам не понравилось не значит что никому не понравилось

Честно сказать сколько читаю а вот что кто-то барышням объяснял что "Джейкоб топ а вы ниче не понимаете" не видал ни разу.

Не в том беда что что-то кому-то нравится, а в том что это что-то рассчитано нравится уж очень небольшому кругу а я все как-то вне его.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...