Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

307 проголосовавших

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      90
    • Приобрету на релизе
      29
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      33
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      22
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      32
    • Не куплю в любом случае
      72

Рекомендуемые сообщения

11 минут назад, Andrey_S_2020 сказал:

В прямом смысле крах студии потому что после этого студию покинули ее основатели и Биовар была сожрана ЕА окончательно. 

Основатели вроде ушли до МЕ3.

Или я что-то путаю?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Лелька сказал:

Но она закончилась. Это уже не ДА.

Вы угараете что ли? Нас буквально башкой сунули в регионы где в прошлой игре расставили ружья для конфликтов и столкновений, мы в ТЕНЬ ПОПАЛИ ЖИВЬЕМ, у нас тысячи вещей которые вытрахали лор самой игры и сделали их незначительными. Никто не реагирует на то что в прошлых играх казалось невероятным.

Фракций насыпали как дурачку конфет дядя в длинном плаще, а зачем они нужны, на что они влияют, как они в мир игры вплетены? 

А никак. Потому что это не мир ДА.

Это Соевобердянск, Твиттерская Область, Пориджская Федерация, 2024 года, современность с современными проблемами, но никак не DA.  

ДА менялась от игры к игре. Мне, например, казалось что ДАИ уже не ДА. Но это видимо норма для серии каждый раз начинать с нуля. Ничего не попишешь. Да она капец какая бесконфликтная и осторожная, но это не значит что у нее нет своих плюсов.

Тень в ДАВ трещит по швам, там есть целые регионы где она переплетается с материальным миром типо Арлатана. ГГ и Ко забросило в Тень во время ритуала Соласа и они довольно часто комментируют то, что видят вокруг себя. Да, для них это не такой шок каким было бы попадание в Тен в ДАО, просто потому что в мире ДАО Тень не была как решето. К моменту ДАВ сами законы физического мира претерпели некоторые изменения, поэтому и так.

Фракции частично вплетены в основной сюжет СС, Вороны/Драконы тени, частично они да просто, чтобы были, но с Некрополем, например, даже при всем при этом очень интересно взаимодействовать. Он классно сделан.

9 минут назад, Tanatos сказал:

До этого ты писала, что все номинанты не достойны, а Давка достойна. Можт определишься?)

Могу. ДД2 все еще меньше рпг чем ДАВ.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Andrey_S_2020 сказал:

Лучшим решением мне кажется родить новый IP. Именно сингл рпг с нуля с теми сторонами в которых они были сильны и даже сильны остались в ДАВ. Но они заложники ситуации в которую сами попали. Для нового IP мог бы быть шаг если бы проход не заслонял провал Антема. 

Как ты и сказал, новым IP мог быть Антем, но...)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Olorin сказал:

Основатели вроде ушли до МЕ3.

Или я что-то путаю?

Ушли после МЕ3 они. У меня вообще очучение, что они отдали на откуп ЕА ДА, начиная с ДА2 когда те вынудили ее издать за год, а МЕ как-то еще отстояли и видимо хотели довести дело до конца но напряжение при МЕ3 было таким что сразу после ушли в закат, да так что из игр ушли это насколько им там все испортили. Чисто мое такое виденье, могу ошибаться ) как было на самом деле боюсь никто не знает и вряд ли расскажет. И это абсолютно сломало студию. 

Поделиться сообщением

12 минут назад, RedLight сказал:

Так если он будет хорошо прописан как курвак  то не сильная проблема то.

сильная, как минимум нужен выбор пола, я люблю Геральта. но была бы возможность поиграть за ведьмачку выбрала б ее

ДА серия и МЭ как раз и привлекательным кастомизируемыми протагонистами

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Andrey_S_2020 сказал:

Ушли после МЕ3 они. У меня вообще очучение, что они отдали на откуп ЕА ДА, начиная с ДА2 когда те вынудили ее издать за год, а МЕ как-то еще отстояли и видимо хотели довести дело до конца но напряжение при МЕ3 было таким что сразу после ушли в закат, да так что из игр ушли это насколько им там все испортили. Чисто мое такое виденье, могу ошибаться ) как было на самом деле боюсь никто не знает и вряд ли расскажет. И это абсолютно сломало студию. 

Думаю все было банальней - они просто выгодно продали бизнес :)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, TaminaJarlin сказал:

Могу. ДД2 все еще меньше рпг чем ДАВ.

И всё тот же вопрос, на который ты так и не ответила внятно. На основании чего сделан такой вывод?

Поделиться сообщением

Только что, Andrey_S_2020 сказал:

Вроде бы так же написал что есть тенденция нанимать актеров.

Есть много тенденций, но почему вы решили, что именно этой тенденции следует бояться там, где нет вообще никаких оснований - по-прежнему загадка.

2 минуты назад, Andrey_S_2020 сказал:

И в МЕ5 запихают какого-нибудь условного Скалу или Дизеля которому отстегнут миллионов 50 ибо за меньшее он не согласится.

Обязательно. Тимоти Шаламе будет новым ГГ, инфа 100%. Есть тенденция приглашать его в кассовые проекты, а МЕ5 будет кассовым проектом. Логика безупречная, я училась у лучших. Так что готовьтесь к Тимофею, Биоварам нужна новая ЦА.

Я еще могу понять, если на роль какого-то НПС позовут известного актера, но придумать такую версию про ГГ - это нужно постараться...

Поделиться сообщением

Только что, Tanatos сказал:

Как ты и сказал, новым IP мог быть Антем, но...)

Угу. В этом вся и печаль. Что ж интересно будет посмотреть какие движения будут. 

Я б сейчас на их месте чисто принципиально запилил бы мощные патчи в ДАВ. Предыстории всякие, вариации и злого Рука, расширить романы, магию крови, грызню в команде. Но этого не будет, увы и ах. Короче жуем попкорн дальше) 

Поделиться сообщением

(изменено)
2 минуты назад, TaminaJarlin сказал:

сильная, как минимум нужен выбор пола, я люблю Геральта. но была бы возможность поиграть за ведьмачку выбрала б ее

ДА серия и МЭ как раз и привлекательным кастомизируемыми протагонистами

Кастомизация ваще не показатель качества.  Помнится в тех же Готиках тоже нет кастомизации  зато РПГ во все поля.

Изменено пользователем RedLight

Поделиться сообщением

1 минуту назад, TaminaJarlin сказал:

Фракции частично вплетены в основной сюжет СС, Вороны/Драконы тени, частично они да просто, чтобы были, но с Некрополем, например, даже при всем при этом очень интересно взаимодействовать. Он классно сделан.

Могли оставить вообще 3-4 фракции, потому что по хорошему там сюжетно обоснованы драконы, прыгуны, стражи и вороны на полшишечки (самая встратая сюжетка как по мне, теперь видимо всегда буду садиться на тевинтерский стул)

Как бы мне не понравился Эммрих и некрополис, я так и не уловила, зачем он нужен в патьке, вот просто напаркуа? Наверное, чтобы радовать мои глаза и уши. Присутствие Тааш мне кажется сюжетно более обоснованным, хотя ее фракция просто мусор для повествования

Поделиться сообщением

29 минут назад, TaminaJarlin сказал:

В некоторых вообще фиксированный герой с готовым характером.

А в ДАВ это не так? :D Ору с таких хоттейков. В ДАВ я всю игру не знала, какой новый поток кринжатины выльется из любой прожатой фразы, у игрока 0 контроля над персонажем. Я уж молчу про то, что ГГ-эльф по умолчанию себе партак на лицо набил, а не валласлин (чем радостно поделится с игроком), даже если предысторию Попрыгунчиков выбрать. И про прочие подобные откровения молчу, когда прошлое героя, его страхи, его мотивация - все это жестко прописано и не дает развернуться с отыгрышем вообще ни в какую сторону. А выбор реплик, который влияет только на один-другой последующий диалог, даже в той же Якудзе 8 есть, кстати. А еще в Якудзе 8 есть боевая система из JRPG, в ДАВ и этого нету. А в Драгонс Догме 2 есть квесты, которые можно решить кучей разных способов. А в Метафоре есть ощущение того, что ты все-таки в фэнтези-РПГ играешь, а не в какую-то современную соевую ссанину + есть та же боевая система из JRPG.

Единственное, что в этом списке не на своем месте - DLC к Элдену. Все остальное РПГ ничуть не меньше, чем DAV, только в разы выше качеством еще.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Dasha Past сказал:

Я еще могу понять, если на роль какого-то НПС позовут известного актера, но придумать такую версию про ГГ - это нужно постараться...

А где я говорил что на роль ГГ?) Я говорил про саму игру как КП77, как Эксодукс или как ее там правильно писать-то. 

Азари и Шаламе это конечно весело) он из этих повесточных редисок. Но ЕА разорится на его имени) 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, RedLight сказал:

Кастомизация ваще не показатель качества.  Помнится в тех же Готиках тоже нет кастомизации  зато РПГ во все поля.

Но это важная опция. Не всем интересно играть готовыми мужиками до опупения.

3 минуты назад, Tanatos сказал:

И всё тот же вопрос, на который ты так и не ответила внятно. На основании чего сделан такой вывод?

Несколько знакомых играли, у них были обзоры на прохождение.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Andrey_S_2020 сказал:

Угу. В этом вся и печаль. Что ж интересно будет посмотреть какие движения будут. 

Я б сейчас на их месте чисто принципиально запилил бы мощные патчи в ДАВ. Предыстории всякие, вариации и злого Рука, расширить романы, магию крови, грызню в команде. Но этого не будет, увы и ах. Короче жуем попкорн дальше) 

Они от ДЛЦ то отказались как пишут. Видимо все поняли, что будущего у этой игры нет. С андромедой точно так же было.

-"Ну да была такая игра, но давайте не буде об этом":pigeon:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Trissafae сказал:

А в ДАВ это не так? :D Ору с таких хоттейков. В ДАВ я всю игру не знала, какой новый поток кринжатины выльется из любой прожатой фразы, у игрока 0 контроля над персонажем. Я уж молчу про то, что ГГ-эльф по умолчанию себе партак на лицо набил, а не валласлин (чем радостно поделится с игроком), даже если предысторию Попрыгунчиков выбрать. И про прочие подобные откровения молчу, когда прошлое героя, его страхи, его мотивация - все это жестко прописано и не дает развернуться с отыгрышем вообще ни в какую сторону. А выбор реплик, который влияет только на один-другой последующий диалог, даже в той же Якудзе 8 есть, кстати. А еще в Якудзе 8 есть боевая система из JRPG, в ДАВ и этого нету. А в Драгонс Догме 2 есть квесты, которые можно решить кучей разных способов. А в Метафоре есть ощущение того, что ты все-таки в фэнтези-РПГ играешь, а не в какую-то современную соевую ссанину + есть та же боевая система из JRPG.

Единственное, что в этом списке не на своем месте - DLC к Элдену. Все остальное РПГ ничуть не меньше, чем DAV, только в разы выше качеством еще.

Не так, в ДАВ ты можешь быть мужчиной или женщиной, разных рас и фракций, от этого будет зависеть твоя предистория. Я играла за Завесную странницу и игра частенько аппилировала к моей предистории. Можно вообще настроить себя в игре. Фиксированный протагонист не дает такой свободы и синхронизации с ГГ. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, TaminaJarlin сказал:

Несколько знакомых играли, у них были обзоры на прохождение.

Внятного ответа так и не последовало, жаль)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, RedLight сказал:

Они от ДЛЦ то отказались как пишут. Видимо все поняли, что будущего у этой игры нет. С андромедой точно так же было.

-"Ну да была такая игра, но давайте не буде об этом":pigeon:

они отказались от длц еше на этапе разработки

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Andrey_S_2020 сказал:

А где я говорил что на роль ГГ?)

А, ну так тогда нормально. Пригласят Рене Зельгер с Эллиотом Пейджем, и будут они (они) нас поучать уму-разуму.

Поделиться сообщением

Только что, Tanatos сказал:

Внятного ответа так и не последовало, жаль)

т.е. ДАВ по обзорам можно ругать, а ДД2 можно оценить только поиграв в нее лично, чужие отзывы и описания прохождений уже не роляют.

6 минут назад, dsm сказал:

Могли оставить вообще 3-4 фракции, потому что по хорошему там сюжетно обоснованы драконы, прыгуны, стражи и вороны на полшишечки (самая встратая сюжетка как по мне, теперь видимо всегда буду садиться на тевинтерский стул)

Как бы мне не понравился Эммрих и некрополис, я так и не уловила, зачем он нужен в патьке, вот просто напаркуа? Наверное, чтобы радовать мои глаза и уши. Присутствие Тааш мне кажется сюжетно более обоснованным, хотя ее фракция просто мусор для повествования

не могу отказаться от некрополя потому что мне нравилось по нему гулять)

Поделиться сообщением

Только что, TaminaJarlin сказал:

Не так, в ДАВ ты можешь быть мужчиной или женщиной, разных рас и фракций, от этого будет зависеть твоя предистория. Я играла за Завесную странницу и игра частенько аппилировала к моей предистории. Можно вообще настроить себя в игре. Фиксированный протагонист не дает такой свободы и синхронизации с ГГ. 

Это все мишура, которая разницы в игре дает пару строк. Рук - все еще максимально фиксированный персонаж, это не персонаж игрока. Выбрать пол и настроить внешность, кстати, даже в DLC к Элдену можно, да, толку-то от этого.

Поделиться сообщением

8 минут назад, Andrey_S_2020 сказал:

Никаких?) Этот поезд так и будет идти под откос.

Только что, TaminaJarlin сказал:

т.е. ДАВ по обзорам можно ругать, а ДД2 можно оценить только поиграв в нее лично, чужие отзывы и описания прохождений уже не роляют.

Можно детально сравнить обе хотя бы по летсплеям, не?

Поделиться сообщением

Только что, Trissafae сказал:

Это все мишура, которая разницы в игре дает пару строк. Рук - все еще максимально фиксированный персонаж, это не персонаж игрока. Выбрать пол и настроить внешность, кстати, даже в DLC к Элдену можно, да, толку-то от этого.

Ну тебе мишура, а мне нет.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Olorin сказал:

Думаю все было банальней - они просто выгодно продали бизнес :)

Да нет. Чет там ходили слухи в то время, сейчас уже особо не вспомнишь. И они продались вроде бы в 2007-2009 году, или каком, точно не помню. Тогда кстати ЕА им дали полную свободу действия и хорошее финансирование. После успеха ДАО и началось) Если бы они ушли сразу или на пике ДАО другой вопрос, но именно очучение что они пытались работать в любом бизнесе но полностью выгорели и ушли в закат с хорошим деньгами в любом случае) Оба сразу. Хадсон с ними ушел вроде бы или чуть погодя, там много кто ушел в этот момент, студия рассыпалась. На простую продажу не совсем смахивает) 

И обращу еще раз внимание. Успех и состояние хитов игр Биовар такие как БГ, Невервинтер, МЕ1, Джед Эмпайер и ЗВ конечно привели студию к банкротству. Это такой же пример как с 20 Век Фокс которые давали свободу многим режиссерам и имели кассовые успехи и... обанкротились. Увы и ах, бизнес развлечений таков какой есть. Радостные вопли игроков и зрителей, огромные сборы ничего не значат в общей картине. 

Поделиться сообщением

(изменено)
36 минут назад, Лелька сказал:

Но она закончилась. Это уже не ДА.

На самом деле ДАВ еще больше чем ДАИ, не понимает ,чем она хочет быть. А главное для кого. На старых фанатов был положен большой детородный прибор. Для новых - слишком много всего, информации, лора, персонажей. Вроде у нее пейсинг, как будто она сделана для детей с ОКР, постоянно должно что-то происходить, происходить что-то масштабное, как будто разработчики боятся, что игрок заскучает. На рефлексию прошлый частей нет времени. Мы мчимся по сюжетным событиям как будто игнорируя все нюансы ворлдбилдинга, которые когда-то были важны. Но для условных "зумеров" туту все еще много возни с партией, статами и тд. И вот она вся такая, "противоречивая". Для всех и не для кого. Первая Драгоняга, в которую я себя заставляю играть, хоть и медленно, но я должен ее пройти (надо же хейтить предметно).

По поводу номинаций закралась мыслишка о теории заговора, что ЕА как будто хочет вообще игру замять. Ибо непопадание в номинацию "РПГ года" - очень и очень странно. Особенно для года, где этих рпг не то, чтоб много. И игры выбирают те самые издания, которые чуть больше 2х недель назад пели игре дифирамбы и рассказывали про "ретурн ту форм". И как-то все это закрепляет меня во мнении, что ДАВ выпустили уже чтоб не пропадать всему тому объему материала, который накопился за годы работы над Жоплином, Моррисом, Дредвульфом и прочими итерациями. Выпустили, что-то заработали и поехали дальше, длц не будет, информационно игра уже мертва, да ее и рекламировали крайне вяло. Печальный конец для серии, кто бы что ни говорил.

Изменено пользователем Tiranyss

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...