Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

303 пользователя проголосовало

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      90
    • Приобрету на релизе
      28
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      33
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      22
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      31
    • Не куплю в любом случае
      70

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, RedLight сказал:

ДАИ 

ничего себе О_о в ДАИ были проблемы со сценарием? Даже дед Коровей там выдавал занятные темы по типу пустого золотого трона, давая кучу поводов для дискуссий фанатам. Там один Чужак чего стоил. Это вообще лучшая часть по ЛОРу и конфликтам кмк

Поделиться сообщением

32 минуты назад, RedLight сказал:

Кастомизация ваще не показатель качества.  Помнится в тех же Готиках тоже нет кастомизации  зато РПГ во все поля.

В Saints Row со второй по четвертой (насчет мертворожденного ребута не знаю) была кастомизация - внешка, пол, даже озвучка разная. Помню, я любила выбирать латинок с сочным акцентом, чтобы потом устраивать дестрой под забористый испанский мат. А можно было сделать типичного белого. Или негра. Или азиата. Почти предыстории!

По новым определениям теперь вторая сэйнст роу - эрпогэ. Колеса только тогда еще не изобрели, да и вообще скромничали. В четвертом SR еще кек-романы были (в качестве стеба над все теми же Биовар).

А теперь у нас вот это все не кек и даже не стеб. Иронично.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Tiranyss сказал:

Ну, это нормально. Еще лет 10 подождем. Играл в ДАО, будучи школьником, буду играть в ДА5 на пятом десятке.

всегда мечтала играть в ДА и обсуждать это с сыном (нет):rp_brc:

3 минуты назад, RedLight сказал:

Проблема в том, что они продолжают на граблях скакать. У них продолжает падать уровень сценарной работы.  МЕА, ДАИ теперь ДАВ ну наглядно же видно,  что из раза в раз  проблемы так и не уходят

можно спекулировать на эту тему, но когда люди могут хорошо (и не раз это доказывали), а делают плохо - да, есть какая-то причина, возможно кто-то и правда не справляется с тем, чтобы грамотно выстроить рабочий процесс в команде. либо спускается определенное ТЗ откуда-то сверху/сбоку

Поделиться сообщением

6 минут назад, RedLight сказал:

Я же склонен предполагать что к концу разработки уже понимали, что выходит какая то фигня

Уверена, что это не так. С чего бы это им считать свою игру фигней до релиза и продвижения? Локации красивые, анимации хорошие, музыка от Циммера бабахает, экшон, в финале прям эпик в стиле Марвел. Игру явно ждет успех!

А повествование так и вовсе наша фишка. Она и была-то всегда на уровне, а уж под чутким контролем Буше и Викса мы еще лучше сделали!

Нет, я считаю что они были уверены в успехе.

Другое дело, что после первого легендарного трейлера эта уверенность, наверное, пошатнулась. Но все равно они в себя верили, и ЕА им помогала. В маркетинг явно была куча денег вложена.

10 минут назад, RedLight сказал:

"Никогда не сдавайся, позорься до конца!"

Да вот как раз и сдались, похоже. Ситуация с TGA показывает, что ЕА прекратили верить в проект и фиксируют убытки.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Tanatos сказал:

Если и несли убытки, то только из-за ЕА, со сценаристами в БВ в тот момент всё было в порядке.

Я  тебе про финансы, ты мне про сценаристов)

Еще раз они вынуждены были найти покупателя потому что несли убытки еще до ЕА. Сценаристы и во время ЕА были более менее нормальными, даже работали напрямую на ЕА вроде бы, над частью сюжета Фифы, если меня не подводит память. Сценаристы кстати неплохо поработали и над Антемом. Ну лор и сеттенинг норм придумали, хе-хе. Просто все зависит от геймдизайнера и главного сценариста. Уикс видимо все, потратился, несите следующего. 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Andrey_S_2020 сказал:

Да, может быть и прямое продолжение ДАВ, почему собственно и нет. хе-хе-хе

Сейчас наверное нет ничего чтобы значило.

Пока что рано судить о чем-то. Я например жду финансовых отчетов ЕА и их решения на свое будущее, где-то в этом должна принимать участие Биовар, ну планы ЕА на Биовар если точно. Чуть попозже поедет информация по МЕ, если Биовар выживут. А потом, как у них принято, объявят о чем-нибудь еще. У них всегда в производстве два проекта. 

ну наверное что-то прояснится после нового года)

я конечно никому закрытия не желаю, по моей душе никто не потоптался настолько, чтоб хотеть кому-то остаться без работы

но для меня МЕ, к примеру, закончился на Шепарде, а драгон эйдж... ну, фентези сетинг для меня не так близок, как сай фай, меня тут больше персонажи держали, и в 4 части моих любимчиков тоже так или иначе "закончили", поэтому - не знаю даже

пусть делают в любом случае, это мое мнение

Поделиться сообщением

6 минут назад, TaminaJarlin сказал:

говори за себя

я в Диско Эллизиум как раз из-за ГГ и не играю

И зря. Лишаете себя отличной истории. Не хуже Плейнскейпа первого, в чем-то даже получше. Ещё немного времени пройдет, чтоб статус окончательно закрепился, и будет такой же классикой, как приключения Безымянного

Поделиться сообщением

5 минут назад, Dasha Past сказал:

В маркетинг явно была куча денег вложена.

куча фантиков разве что

Поделиться сообщением

42 минуты назад, RedLight сказал:

"Ну да была такая игра, но давайте не будем об этом"

Если биовары скажут, что все это неканон, я все прощу :Superstar_Cop:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Фидельма из Килдэра сказал:

И зря. Лишаете себя отличной истории. Не хуже Плейнскейпа первого, в чем-то даже получше. Ещё немного времени пройдет, чтоб статус окончательно закрепился, и будет такой же классикой, как приключения Безымянного

не зря мне неприятен ГГ, а это тоже важно в игре

Поделиться сообщением

2 минуты назад, dsm сказал:

ну наверное что-то прояснится после нового года)

Где-то так. Когда у них там подвод итогов и все такое. 

Поделиться сообщением

(изменено)
7 минут назад, Andrey_S_2020 сказал:

Я  тебе про финансы, ты мне про сценаристов)

Еще раз они вынуждены были найти покупателя потому что несли убытки еще до ЕА. Сценаристы и во время ЕА были более менее нормальными, даже работали напрямую на ЕА вроде бы, над частью сюжета Фифы, если меня не подводит память. Сценаристы кстати неплохо поработали и над Антемом. Ну лор и сеттенинг норм придумали, хе-хе. Просто все зависит от геймдизайнера и главного сценариста. Уикс видимо все, потратился, несите следующего. 

Я вообще хотел сказать, что постепенная их деградация в сценариях (и не только) началась после ЕА, но ладно)

Изменено пользователем Tanatos

Поделиться сообщением

Только что, Tanatos сказал:

Я вообще хотел сказать, что постепенная их деградация и началась после ЕА, но ладно)

С этим я согласен) 

Поделиться сообщением

6 минут назад, Dasha Past сказал:

Нет, я считаю что они были уверены в успехе.

Как вариант, жёстко ошиблись с ца и ее запросом. Вот Ларианы с калиткой все рассчитали точно и попали в целевую аудиторию, а той - в самое сердечко, через что им простили все огрехи и занесли прилично баблосов.

С ДАВкой хз в кого целили. В олдскульных фанатов жанра? Вряд ли. В фанатов серии? Так те уже тоже превратились в олдфагов и сменили запросы

Поделиться сообщением

1 час назад, Лелька сказал:

Всем вообще фиолетово что они в Тень живьем вошли, плевать на в каждом бомжатнике стоит по древнему зеркалу телепорту. 

Ага. Я от этих зеркал еще на этапе рекламы погорел. Вывод: греть жопку надо до выхода игры :react_tea:

Поделиться сообщением

(изменено)
13 минут назад, Фидельма из Килдэра сказал:

Как вариант, жёстко ошиблись с ца и ее запросом. Вот Ларианы с калиткой все рассчитали точно и попали в целевую аудиторию, а той - в самое сердечко, через что им простили все огрехи и занесли прилично баблосов.

До сих пор поражаюсь, как в наше-то время такая игра вышла, да ещё колоссального успеха достигла)

Изменено пользователем Tanatos

Поделиться сообщением

25 минут назад, Andrey_S_2020 сказал:

Уикс видимо все, потратился, несите следующего.

Его стали больше "внутренние" дела волновать, так и родилась Таш.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Tanatos сказал:

До сих пор поражаюсь, как в наше-то время такая игра вышла, да ещё колоссального успеха достигла)

потому что запрос на игры такого плана есть, а игр мало, вот и секрет успеха

возможно кому-то это будет уроком

Поделиться сообщением

(изменено)
24 минуты назад, Фидельма из Килдэра сказал:

С ДАВкой хз в кого целили. В олдскульных фанатов жанра? Вряд ли. В фанатов серии? Так те уже тоже превратились в олдфагов и сменили запросы

Точно не в старых фанатов. В новых тоже вряд ли, т.к. большинство не поймет, что за гном вначале и почему я ему должен сопереживать. 
А если не в старых и не в новых то в кого? Фанатов DAI продолжением которой она и является, ну так 10 лет прошло. 
Тут действительно проблема. МЕА хоть новым могла зайти, как и DAI

Изменено пользователем Andch

Поделиться сообщением

18 часов назад, Andrey_S_2020 сказал:

Это относится ко всему. Чтобы составить мнение об игре нужно в нее поиграть. Книгу - почитать. Фильм - посмотреть. Картину - увидеть. Скульптуру увидеть ее в ансамбле. 

А так это чисто синтетическое мнение левого чувака. 

По советам запустил игру (на сервисе). А то вдруг не проникся из-за этого. Еще не дошел до кинжала в Арлатане, даже до Морри. Два дня тому назад как. Так вот, бытовые дела еще никогда не были столь увлекательны как за эти два дня. Даже покупка десяти гвоздей в магазине за две остановки от себя были квестом куда интересней. Лишь бы не садиться снова за эту муть. Сегодня понял, что, видимо, не вернусь в игру вовсе и отпустило.

На Ютубе было немного интересней, спасибо функции перематывания душнины.

Поделиться сообщением

8 часов назад, Dasha Past сказал:

Про продолжение серии, как я думаю, можно забыть.

После DAV смело можно закрывать все. Не потому что игра плохая, а потому что почти все карты раскрыты. Это, кстати, плюс игры.
Кроме "секретноконцовочных" - проблем у мира и не осталось. Лет на 10 в анабиоз смело, а то и на подольше.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, TaminaJarlin сказал:

потому что запрос на игры такого плана есть, а игр мало, вот и секрет успеха

возможно кому-то это будет уроком

Одного запроса здесь всё же недостаточно.

А вот будет ли уроком, вопрос конечно интересный.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Фидельма из Килдэра сказал:

Как вариант, жёстко ошиблись с ца и ее запросом. Вот Ларианы с калиткой все рассчитали точно и попали в целевую аудиторию

Я верю Винке, когда он говорит, что его студия даже близко не ждала такого успеха. Ну камон, игра с кубиками в 2023, какие 20 млн копий, вы троллируете что ли...

2 минуты назад, Фидельма из Килдэра сказал:

Я думаю, что целили в самую массовую ЦА. И просчитывали они всё адекватно. У Бога войны продажи хорошие? Хорошие, а у нас бои во многом похожи. Игра у нас графонистая? Графонистая, плюсик. Людям хочется романов и персонажей? Сколько угодно. Повестку, говорите, люди не любят? А в БГ3 они эту повестку кушали за милую душу, так что и у нас скушают.

Но по ходу дела сначала старые фанаты разозлились, а потом на игру ополчились борцы с воук-культурой, которые в 2024 набрали солидный вес. А потом негодование набрало такой разгон и вес, что остановить его уже было невозможно. И поделом.

Поделиться сообщением

(изменено)
4 минуты назад, GaaroX сказал:

Кроме "секретноконцовочных" - проблем у мира и не осталось. Лет на 10 в анабиоз смело, а то и на подольше.

Это хорошо. Видно, что они не знали как это все закрывать и тянуть выборы еще с DAO. Подход новый протагонист в каждой игре, но решения переносятся загнал их в тупик. Вероятнее всего они перезапустят серию трилогией с одним протагонистом. Либо просто будут про разные континенты рассказыывать, чтобы вообще выборы не учитывать.

Изменено пользователем Andch

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Dasha Past сказал:

Я верю Винке, когда он говорит, что его студия даже близко не ждала такого успеха. Ну камон, игра с кубиками в 2023, какие 20 млн копий, вы троллируете что ли...

Я думаю, что целили в самую массовую ЦА. И просчитывали они всё адекватно. У Бога войны продажи хорошие? Хорошие, а у нас бои во многом похожи. Игра у нас графонистая? Графонистая, плюсик. Людям хочется романов и персонажей? Сколько угодно. Повестку, говорите, люди не любят? А в БГ3 они эту повестку кушали за милую душу, так что и у нас скушают.

Где-то в этой формуле ещё должен быть хороший сценарий, логичный и продуманный сюжет,  общий лор, продолжающий старые части и крутой художественный стиль.

Как говорится, просчитался, но где?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...