Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

310 проголосовавших

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      90
    • Приобрету на релизе
      29
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      33
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      21
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      33
    • Не куплю в любом случае
      75

Рекомендуемые сообщения

11 минут назад, dsm сказал:

В копилку к поиску знания, тут приносили некоторое время назад комменты из редита девочки, что входит в совет коммьюнити,и если коротко и вольно пересказывать: до 21 года их приглашали пару раз в год и буквально показывали картинки с лириумным ножиком и спрашивали "ну как вам?". Не было толком ни сюжета, ничего, и работа пошла когда пришла Буше на должность эффективного менеджера, там все очень быстро поперло в сторону конкретики. Но Рук, например, консулам очень не нравился, мол был еще тот Петросян раздражающий, его переписывали, как и весь первый акт (добавили переправу д'меры), потому что боги вылазят и треть игры не делают ничего. В общем, кто там молодец, а кто ... не очень понятно,но фактически игру клепали последние года 3-4

Принесла ли Буше новое "пргрессивное видение" самолично или его спустили с еще выше, но по ходу она не мало сделала, чтобы игра в принципе вышла

Как же так? Ведь Гейдер еще в 2005 году все придумал, нет?

То есть мы Буше обязаны выходом игры что ли? Забавно. 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Galleg0s сказал:

Не к рядовым сценаристам, а к тем, кто их в грош не ставит и не считает писательство основным столпом серии

А это не ты приносила про зарплаты сценаристов? И что там все очень скромно по канадским меркам

Ну, сейчас если их еще захейтят, совсем деды разбегутся, че за свои миски риса держаться, если столько эмоциональных издержек)

На их место обязательно придут молодые талантливые энтузиасты гении, ведь именно так это и работает

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Galleg0s сказал:

Не оправдывает, но смягчает градус накала ненависти по отношению к ним, как по мне. То есть... Я понимаю, почему так. 
Им нужно многое доделывать, а что-то переделывать. Я считаю, что они в состоянии этим заняться, но продажи у игры не впечатляющие, актёры на забастовке, ещё и всех разрабов перекинули на Массыч.
У меня претензии к тем, кто принимает ключевые решения. Не к рядовым сценаристам, а к тем, кто их в грош не ставит и не считает писательство основным столпом серии. 

Те, кто принимает ключевые решения, могли заставить биоварей убрать серую мораль и насыпать всяких там небинарных, но сюжетные дыры и очень глупые диалоги точно не их вина. Это сценаристы с Виксом во главе. Правда, ничего плохого не скажу про Фекетуки и Домброу, у них годнота; и они - живое доказательство того что хорошему сценаристу ЕА не помешает. 

Поделиться сообщением

(изменено)
7 минут назад, dsm сказал:

А это не ты приносила про зарплаты сценаристов? И что там все очень скромно по канадским меркам

Ну, сейчас если их еще захейтят, совсем деды разбегутся, че за свои миски риса держаться, если столько эмоциональных издержек)

На их место обязательно придут молодые талантливые энтузиасты гении, ведь именно так это и работает

Ага, я. Люди чисто на энтузиазме летят, за что им большой респект.
Реально желаю им уйти из этого тонущего корабля, остальные старички вполне себе по приличным конторам разбежались. 
О, неизбежно придут. Играть в то, что эти молодые и талантливые напишут под крылом прогрессивных и бездарных рукводителей EA будет отдельным удовольствием, по сравнению с которым DAV покажется вершиной сценарного мастерства. 

7 минут назад, Налия сказал:

Те, кто принимает ключевые решения, могли заставить биоварей убрать серую мораль и насыпать всяких там небинарных, но сюжетные дыры и очень глупые диалоги точно не их вина. Это сценаристы с Виксом во главе. Правда, ничего плохого не скажу про Фекетуки и Домброу, у них годнота; и они - живое доказательство того что хорошему сценаристу ЕА не помешает. 

Не могли, т.к. они не хотят. У них левацкое финансирование, проталкивающее левацкие идеи демпартии. Политика. Они наоборот всё это и продвигают активно. 
Сам Уикс что ли захотел SJW консультанта нанять? Ага, щаз. 

Изменено пользователем Galleg0s

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Shunt сказал:

Как же так? Ведь Гейдер еще в 2005 году все придумал, нет?

То есть мы Буше обязаны выходом игры что ли? Забавно. 

Так это магия биовар. Тоже самое 1 в 1 было с Андромедой и Anthem. Годы сидения на зп и мечтаний о великом, а потом сбор абы чего на 6.5 из 10 под пинки манагера.

Поделиться сообщением

19 минут назад, Налия сказал:

Судя по твиторру товарищи сами справились.

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Обзорщик Антон сказал:

А версия, что пианист играет, как умеет вообще не рассматривается?(

Рассматривается совокупность "как умеет" и "как разрешают". Пианист 3 последние игры по ДА играет как умеет и как дают. Было не шедеврально, но сносно.
А тут вот разрешили так, что пришлось резать весь артбук, и придумывать новое. Возможно, два раза.

Поделиться сообщением

Зацените, какой клёвый баг мне попался. Это Рук с Эммрихом, если что)) 

Показать контент

20241110091725_1.thumb.jpg.f84eeb0ddb45f1e84db85f18c56843c3.jpg

20241110091742_1.thumb.jpg.5957ece3990132a58baeff088a87a238.jpg20241110091740_1.thumb.jpg.8ccc6f6993b797607cb81d513cd14e7b.jpg20241110091741_2.thumb.jpg.7cd3e3434e61ce83b8a481bf5ba2921f.jpg

Hide  

Поделиться сообщением

24 минуты назад, GaaroX сказал:

А вливание бабла от акционеров ЕА, а конкретно, блэкрок и вангвард мы можем предположить? На протяжении тех самых 10 жирных лет. 
Блэкрок и Вангвард - оба этих фонда крупные акционеры EA, если не крупнейшие. Оба фонда прямо спонсировали свитбейби. Почему мы не верим в это насаждение повестки сверху

Да мы верим. Но снизу тоже воук. Там тусовка такая, что Блокрок и Свитбейби не особо и нужны.

Если вместо Блэкрока придет условный Маск с требованием отказаться от радужного безумия, никто в Биовар к нему с распростертыми объятиями не выбежит. Наоборот, забастовку устроят и саботаж. Может, пара пенсионеров и порадуются, но втайне от коллег. Так что не стоит все валить на Блэкрок и ЕА, "насаждение сверху" возможно только если "снизу" лояльны.

...А ведь страшно подумать, что когда-то ГГ-мужчина мог сказать Зеврану, что "как так-то, тыж мужык, ты это, чо предлагаешь, окстись!" А Зевран отвечал, что у него на родине нравы более легкомысленные. То же самое было с Лелианой у ЖГГ. Это выглядело жизненно и казалось неплохой идеей, просто нужно было знать меру. "Искусство - это чувство меры", невыносимый традиционалист Л.Н. Толстой истину глаголил. Но вместо четкого сигнала "на этом и остановимся" Биовары закричали: "Вперед к новым ЛГБТ-победам!"

До сих пор помню на их официальном форуме тему "Гей-рыцарь с сияющей броне", где топикстартер требовал (именно требовал) больше геев и больше уважения к геям, и вообще почему не сделать гея-рыцаря типа Айвенго, но только без леди Ровены. И вместо того, чтобы сказать этому охамевшему нетакусику "заткнись, тебе никто ничего не должен", разрабы перед ним стелились. Потом к ЛГБТ прибавлялись новые буквы, к профилям сценаристов прибавлялись новые местоимения, и даже то требование насчет гея-рыцаря стало выглядеть патриархально (какие геи, у нас тут вообще уже неважно, у кого какая хромосома, просто кто-то сегодня похож на female (не путать с woman), или на male (не путать с man). И докатились в итоге до DAV.

Так что не ЕА виновато. По крайней мере, не только ЕА. На все восторги ЕА по поводу воук-культуры сердца сотрудников Биовар всегда отвечали "ДА!" А вот когда ЕА хотели, чтобы Биовар начали деньги приносить, сердца сотрудников Биовар отвечали уклончиво.

Поделиться сообщением

8 минут назад, Dasha Past сказал:

"Гей-рыцарь с сияющей броне", где топикстартер требовал (именно требовал) больше геев и больше уважения к геям, и вообще почему не сделать гея-рыцаря типа Айвенго, но только без леди Ровены.

Почему бы и нет, сама идея-то рабочая, Вильгельм Руфус поддерживает (другой вопрос, что делать "по запросу" никто не обязан). Собственно, дело ж не в повестке как таковой, а в том, что прикрываясь этим фиговым листком оправдывают неумение нормально писать, или работу "на отвали".

Поделиться сообщением

(изменено)
19 минут назад, Dasha Past сказал:

Да мы верим. Но снизу тоже воук. Там тусовка такая, что Блокрок и Свитбейби не особо и нужны.

Если вместо Блэкрока придет условный Маск с требованием отказаться от радужного безумия, никто в Биовар к нему с распростертыми объятиями не выбежит. Наоборот, забастовку устроят и саботаж. Может, пара пенсионеров и порадуются, но втайне от коллег. Так что не стоит все валить на Блэкрок и ЕА, "насаждение сверху" возможно только если "снизу" лояльны.

Ну я к этому и веду, в общем-то. США, Канада - там нынче, вот такая нормальность. Сейчас уже, вроде бы, общество стало чесаться, Трамп победил, республиканцы, кажется, тоже по Конгрессу расселись, и т.д. В Европе правые партии и политики становятся популярнее (что тоже плохо, если станет долгим трендом). Многим левоцентричным жилось прекрасно, некоторым за счет правоцентричных, правда, так что общество там сильно расколото. Ну не суть.
Надо понять, что биовары варятся в своем пузыре, местные коллеги их хвалят, местные сми - хвалят, начальство заваливает баблом и новыми кофемашинами, а так же моушн капчер студией на сдачу от кофемашин. Только вырезайте то, что нужно вырезать, и добавляйте то что скажут добавить.
Кажется, тут все очень плохо. 
Это все, кстати, не оправдывает качество диалогов в игре. Мне кажется, их можно было сделать лучше даже в такой ситуации. Но общую ситуацию это бы не выправило. Нужен сложный сюжет и сложные спутники со сложными проблемами. Это все бы и с диалогами нынешнего уровня скушали с удовольствием. А без интересного и неоднозначного контента - и хорошие диалоги не спасают.

Изменено пользователем GaaroX

Поделиться сообщением

Ребят, тупой сюжет это исключительно заслуга сценаристов.

Я в жизни не поверю что кто то стоял над Виксом бил его по щекам и кричал 

"ТУПАЯ ЦИСГЕНДЕРНАЯ МРАЗЬ ДЕЛАЙ СОЛАСА ТУПЫМ ДЕЛАЙ, НАССАТЬ НА ТО ЧТО ОН МОГУЩЕСТВЕННЫЙ БОГ, СДЕЛАЙ ЕГО ТУПЫМ НАСТОЛЬКО ЧТО ОН ИЗ-ЗА ПАРЫ ДЕБИЛОВ И СТАРОГО КАРЛИКА ВЫПУСТИТ ДРЕВНИХ БОГОВ ИЗ ДРЕВНЕЙ ТЮРЬМЫ! ДА ПЛЕВАТЬ МНЕ ЧТО В ЧУЖАКЕ ОН ВЗМАХОМ РУКИ ОСТАНАВЛИВАЛ ПРОТИВНИКОВ. ДЕЛАЙ ЕГО ТУПЫМ ИЛИ НЕ ПОЛУЧИШЬ МИСКА РИСА И ПОДПИСКУ НА НЕТФЛИКС".

(на самом деле это был диалог Викса перед зеркалом в уборной)

Ну там же абсолютно все тупо, ни один из персонажей не похож на живого персонажа и все космически плевать на то что происходит вокруг них, все друг друга хлопают по плечами и хвалят друг друга.

• Like 6
  • Thanks 1
  • Haha 8

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Фидельма из Килдэра сказал:

Почему бы и нет, сама идея-то рабочая, Вильгельм Руфус поддерживает (другой вопрос, что делать "по запросу" никто не обязан). Собственно, дело ж не в повестке как таковой, а в том, что прикрываясь этим фиговым листком оправдывают неумение нормально писать, или работу "на отвали".

Я думаю, что дело именно в повестке как таковой. Автор всегда пишет про себя. Ну не может коммунист не завернуть пару самых правильных идей в произведение, даже если это книга про Древнюю Грецию. Как и либертарианец не может не завернуть пару других (но конечно же самых правильных) идей в произведение, даже если книга про боевых роботов в созвездии Альфа Центавра. Но если издатель хорош, он ударит за это по голове. Да и сами творцы знают, что можно и что нельзя.

А тут активистам сначала дали такую возможность - сказали "Можно". Потом даже похвалили. Потом защитили, когда аудитория сказала "Да вы офигели уже нам свои идеи так настойчиво пихать!" Потом еще и награждать начали. Ну это же джекпот!

Представьте, что издатель доплачивает нашему коммунисту за каждый пассаж про коммунизм, и вообще рекомендует писать книги вместе с товарищами по марксистскому кружку. Издатель нашего либертарианца делает примерно то же самое.

Естественно, что Древняя Греция превращается в предтечу Интернационала, а вшивый раб Диомед задвигает оторопевшему хозяину речи не хуже Ленина с броневика. А водители боевых роботов тем временем расправляют плечи вместе с роботами, продавцами роботов и созвездием Альфа Центавра. И да, в Древней Греции внезапно становится плохо с сюжетом, атмосфера подозрительно напоминает 1917, а гетера Персефона уже готовит эдикт о равенстве мужчин и женщин вместе с комиссаром Агесилаем. А тем временем водители роботов решают, что торговать выгоднее, чем воевать, только нужно перейти на золотой стандарт. Читатели офигевают, но издатели называют их всякими нехорошими словами. Авторы воодушевляются и пишут еще более тупой бред.

У Биовар то же самое, только вместо комумнистов и либертарианцев - ЛГБТК+ активисты. Им дали полный карт-бланш и всячески поддерживают. В общем-то, так происходит не только в Биовар. Я недавно "Кольца власти" посмотрела - примерно то же самое.

Поделиться сообщением

(изменено)

31 минуту назад, Лелька сказал:

"ТУПАЯ ЦИСГЕНДЕРНАЯ МРАЗЬ ДЕЛАЙ СОЛАСА ТУПЫМ ДЕЛАЙ, НАССАТЬ НА ТО ЧТО ОН МОГУЩЕСТВЕННЫЙ БОГ, СДЕЛАЙ ЕГО ТУПЫМ НАСТОЛЬКО ЧТО ОН ИЗ-ЗА ПАРЫ ДЕБИЛОВ И СТАРОГО КАРЛИКА ВЫПУСТИТ ДРЕВНИХ БОГОВ ИЗ ДРЕВНЕЙ ТЮРЬМЫ! ДА ПЛЕВАТЬ МНЕ ЧТО В ЧУЖАКЕ ОН ВЗМАХОМ РУКИ ОСТАНАВЛИВАЛ ПРОТИВНИКОВ. ДЕЛАЙ ЕГО ТУПЫМ ИЛИ НЕ ПОЛУЧИШЬ МИСКА РИСА И ПОДПИСКУ НА НЕТФЛИКС".

Мне не кажется этот ход тупым. :fatty: Сломанный ритуал - роковое стечение обстоятельств.  

31 минуту назад, Лелька сказал:

Ну там же абсолютно все тупо, ни один из персонажей не похож на живого персонажа и все космически плевать на то что происходит вокруг них, все друг друга хлопают по плечами и хвалят друг друга.

Как раз-таки наоборот, коллеги друг с другом именно так и разговаривают. Не друзья. Коллеги, которые кое-что друг о друге уже знают, но общаются друг с другом недостаточно близко. 
О погоде, о природе, не переходя за рамки разумного. Вежливо и с улыбкой. Мы в американском офисе именно так и взаимодействовали. image.png.a5ab4e06c779208a9aff483b9eaaf5db.png

Перед релизом игры я настроилась на то, что половина пати меня будет бесить и вызывать желание скинуть их с маяка, но такого не произошло вообще ни с кем.
Недавно переигрывала DA2, и если честно, будучи на четвёртом десятке с такими людьми я бы общаться уже не стала.
Такой подход на мне работал когда мне было 16 лет и хотелось хамить всем подряд, а сейчас от друзей хочется душевного тепла вместо "остроумных" колкостей.

Персонажи в DAV разные, реагируют по-разному и ощущаются реальными людьми. Все, кроме Тааш, вполне вежливые сформировавшиеся личности, знающие, как себя вести в трудовом коллективе. 
Тааш ведёт себя просто отвратительно, как и подобает подростку, что создаёт приятный контраст и оттеняет гармонию в остальной пати. Сэра 2.0

События игры развиваются крайне быстро. Этого недостаточно для установления панибратства, которое произошло за несколько лет во второй части, или углубления конфликтов до такой степени, чтобы они друг друга писюнами крыли.
Только Нэв с Белкой становятся подругами под конец игры. 

Изменено пользователем Galleg0s

Поделиться сообщением

(изменено)
27 минут назад, Лелька сказал:

Ребят, тупой сюжет это исключительно заслуга сценаристов.

Домина Кэрин Викс с подругой Сильвией Фекетуки и приглашенный оператор Девид Гейдер при спонсорстве Буше. :davidgaider:

-А сейчас волчок мы тебя будем голубым светящимся "кинжалом" с кольцом усмирять! 

-Вуф вуф. 

Изменено пользователем White_Male

Поделиться сообщением

20 минут назад, Лелька сказал:

Забавно)

Я думаю, что Виксу было просто не до этого - диалоги с Тааш намного важнее вашего Соласа. Или ему в сценарной комнате коллеги сказали так сделать. Да и вообще, как органично разрушить ритуал Соласа, не привлекая внимания санитаров если он такой могущественный? Это ж думать нужно. Проще сделать его тупеньким.

Может, вам еще и Варрика умным сделать, и чтобы они с Соласом сначала обсудили, для чего нужен Ритуал и что будет, если его нарушить? А сюжет как до Маяка довести? У нас дедлайн вообще - на написание главного сюжета дается 2 часа, на написание сцены про Тааш - 12 часов. Некогда объяснять, ломай балку.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, White_Male сказал:

-А сейчас волчок мы тебя будем голубым светящимся "кинжалом" с кольцом усмирять! 

-Вуф вуф. 

- Если ты волк, то ты петух волк!

А про "два дебила и старый карлик ломают лысому кайф" - это очень хорошее описание начала игры. Или ролика на оранжевом ютубе...

Поделиться сообщением

17 минут назад, Galleg0s сказал:

Мне не кажется этот ход тупым. Сломанный ритуал - роковое стечение обстоятельств.  

Если для тебя эта завязка не была абсолютно тупая, то наверное в твоем мире и тупости не существует. 

А для меня это дичайше тупо. Но некоторым конечно хоть обоссы все глаза и за воротник, все равно благость сценарная. 

9 минут назад, White_Male сказал:

Домина Кэрин Викс с подругой Сильвией Фекетуки и приглашенный оператор Девид Гейдер при спонсорстве Буше. 

Я прошу заметить, что когда Гей и Королева Драмы Его Величество Гейдер ушел из студии и старшим стал цисгендерный мужик Викс, все и скатилось в лорный ад.

Вот и думай теперь, кто нам настоящий папочка-сценарист, а кто лох и конъюнктурщик. 

8 минут назад, Dasha Past сказал:

Забавно)

Я думаю, что Виксу было просто не до этого - диалоги с Тааш намного важнее вашего Соласа. Или ему в сценарной комнате коллеги сказали так сделать. Да и вообще, как органично разрушить ритуал Соласа, не привлекая внимания санитаров если он такой могущественный? Это ж думать нужно. Проще сделать его тупеньким.

Может, вам еще и Варрика умным сделать, и чтобы они с Соласом сначала обсудили, для чего нужен Ритуал и что будет, если его нарушить? А сюжет как до Маяка довести? У нас дедлайн вообще - на написание главного сюжета дается 2 часа, на написание сцены про Тааш - 12 часов. Некогда объяснять, ломай балку.

Там если делать Соласа и Варрика умными, то надо наизнанку вывернутся чтобы лорно обосновать как Варрик и Инквизиция мешали Соласу, попутно пытаясь урегулировать конфликты магов-немагов-рогатых. 

И думаю, что все таки Викс бы мог такой написать, если бы хоть кто нибудь стоял у него за спиной с палкой и бил по хрептине каждый раз когда Викса тянуло написать фигню. 

Поделиться сообщением

20 минут назад, Dasha Past сказал:

Я думаю, что дело именно в повестке как таковой. Автор всегда пишет про себя

Хз. По мне, это вопрос профессионализма. Да, понятно, что персонаж, сюжет etc, который ещё и горит писать, выйдет мощнее. Но это не значит, что остальное можно делать "на отвали" - оставайся профессионалом. А если не хочешь - уходи, выбирай судьбу "нищего художника".

Поделиться сообщением

10 минут назад, White_Male сказал:

Домина Кэрин Викс с подругой Сильвией Фекетуки и приглашенный оператор Девид Гейдер при спонсорстве Буше. 

Вот про Фекетуки не надо, судя по сюжетке Эммрика, она там одна из немногих работала а не раф с кленовым самогоном пила

5 минут назад, Лелька сказал:

Если для тебя эта завязка не была абсолютно тупая, то наверное в твоем мире и тупости не существует. 

А для меня это дичайше тупо. Но некоторым конечно хоть обоссы все глаза и за воротник, все равно благость сценарная. 

Мне дичайше тупо было, что огромная статуя оказывается держалась на балке, и что Рук с друзьяшкой вопреки всем законам физики эту балку вытолкнули. Ну не могли дать Руку в руку взрывную руну, созданную Дагной, и сказать "Это на крайний случай"? 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Лелька сказал:

А для меня это дичайше тупо.

+1. Солас взялся за максимально опасное дело (Завесу-то он так и так рухнуть хочет, а вот Галя с Элей вылезут и голову-то ему открутят за все хорошее, к Метелке не ходи), готовился несколько лет, кинжал искал, тюрьму (непонятно какую и как, но допустим) делал. И вот он при всем этом оставил за собой открытый элювиан? Сириосли? Да тут можно поверить, что это не скверна мозги эванурисов поела, как Солас Элю стебет, они всегда такие были

Поделиться сообщением

7 минут назад, Лелька сказал:

Аргументированно.
Я тебя услышала. 

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Galleg0s сказал:

Мне не кажется этот ход тупым. :fatty: Сломанный ритуал - роковое стечение обстоятельств.  

Тебе не кажется тупым то, что могущественный "бог" обмана не додумался поставить по периметру пару сотен крепких ребят? 

• Like 1
  • Haha 1
  • Happy doshik 1

Поделиться сообщением

Я понял! На самом деле, это не Солас тупой! Это он подспудно желал, чтобы его остановили, поэтому и балку подпилил, и элювиан не закрыл, и с Варриком дрался без огонька, как простой смертный пес эльф. Наверно еще и карту Варрику сотоварищи подбросил, где его искать. 

Поделиться сообщением

Только что, Лолси сказал:

Тебе не кажется тупым то, что могущественный "бог" обмана не додумался поставить по периметру пару сотен крепких ребят? 

Да тупо элувиан закрыть да и все. Кто ещё в эти гребеня арлатанские пролезет?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...