Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

320 проголосовавших

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      89
    • Приобрету на релизе
      29
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      33
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      21
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      36
    • Не куплю в любом случае
      83

Рекомендуемые сообщения

9 минут назад, Galleg0s сказал:

Эльг небеса потряс своим париком затмением, ну а так в целом все эванурисы мертвы, чего ещё желать? 

Да фиг его знает, какие там у неё в итоге планы были. Но я к тому, что впусти Морриган бабушку в инквизиции и было бы всё спокойно не уверена. 

К тому же ничто не мешало Флемет Соласа остановить в ДАИ, если бы хотела. 

Вот если бы там нашёлся герой, который силой семьи переубедил бы её, то возможно. Мы же знаем, что против силы семьи и дружбы™ эванурисы бессильны. 

Поделиться сообщением

Касательно выхода продолжения: понятно, что его не будет.
Предполагаемый сюжет на 5 игр уже не актуален, всё что можно было сделать, сделали в ДАВ. Это по концептам и запискам знающих мы должны были долго искать Соласа, работать на инквизицию, объехать весь север (а он большой), только потом охотиться за эванурисами. Сюжет был потенциально растянут на две игры, но больше нет.
Пол континента стёрто с лица Земли, а заодно и из истории мира (ой как удобно), самая масштабная угроза, которая могла быть, уже прогремела - освобождение последних эванурисов, двойной мор и последний для человечества (который нам правда толком не показали и даже не дали сразиться с последний архидемоном), про что ещё рассказывать? Возможное вторжение кунари? Куда? В мёртвые земли? Ставки просто некуда повышать (по концептам в имеющимся в ДАВ финале могли принять участие предыдущие герои и их спутники).

О "чёрной книге" Гейдера: та самая инфа, которая понятно, что существует, но содержание надо делить на два.
"Сюжет был продуман на 5 игр вперёд" начнём с того, что ДАО создавалась как самостоятельный продукт, у которого не планировалось продолжения. Мир был продуман, но не в подробностях - то статуи эванурисов это модельки архидемонов, то ещё что-то в этом духе. Со слов самого Гейдера та же Флемет планировалась вероятно древним эльфийским божеством, но не продумано, каким именно и вообще точная ли это информация. При необходимости можно было переиграть.
ДА2 роилась из идеи для DLC к ДАО и была приказом ЕА заткнуть дыру в релизах. И сделали её за рекордные полтора года, работая над первыми идеями без проработки, сделав сюжет подводкой к событиям ДАИ и той сколько успели. Спутники готовы не были, их влияние на сюжет тоже. Со слов сценаристов они так же не знали, какие именно боги были освобождены из тюрьмы в ДАВ и перебирали разные варианты.
Конечно общая концепция мира уже была прописана - основная религия, государства и их строй, народы и их культуры и всё в этом духе. Но никаких подробностей о каждой мелочи, да и сам Гейдер нередко говорил что выгоднее в моменте, он тот ещё любитель приукрасить. Уже после того, как было решено делать продолжения, продумались ключевые события вроде магистр разрывает небо, а гг надо его залатать (напоминаю, что по изначальной задумке инквизитором мог стать Хоук), эльфийских богов выпустили, финальная битва за континент против моров. Кунарям приделали рога и пришлось придумывать объяснение их возможному отсутствию, гномам приделали лор куда более обширный и значимый, чем "живут в горах" (правда слили его потенциал в унитаз), Солас был куда менее человечен и роман ему прилепили в последний момент. Общая конва, по которой идёт серия, никаких деталей, которые можно использовать как аргумент "Да они всё точно знали вот 100%, в файлике Гейдера всё написано". При этом говорят, что этот файлик как видели те 20 человек сто лет назад, так больше никому и не показывали, а учитывая, как мало народу осталось из старых биовар - его использование куда больше похоже на пьяный пересказ.
Да и касательно его слов, что "игра вышла бы такой же при мне" - во-первых да, если общие намётки сюжета остались его. Во-вторых ну а что ещё Гейдер должен сказать, полить помоями бывших коллег, с которыми мог сохранить приятельские отношения? Призывать не покупать игру во вселенной, которую продумал сам? В-третий он в неё не играл и едва ли имеет полноценное представление.

"Гейдер не играл в предыдущие игры" - да, после релиза. Но с его же слов играл тысячи раз до него, так что должен хорошо знать содержание своих игр но не помнит даже дату релиза. ДАВ это не касается при причине "не участвовал в разработке".

Так же обзорщики, консультанты и сами сценаристы уже несколько раз сказали, что история века дракона закончена. Не говоря уже о том, что от игры открестились как смогли - выпустили долгострой, что вероятнее было дешевле, чем продолжать его делать, и вздохнули облегчённо. Любое последующее продолжение в этом же времени на этом же континенте будет пинанием трупа.
В дав есть хорошие моменты, но в основном попытки найти там что-то хорошее это либо натягивание совы на глобус, либо сравнение с другими проектами в духе "А вот у них вот это плохо было". Вот только похвала одного продукта через негатив к другому это не похвала, как комплимент в духе "Ты красивая, не то что вот та страшная" это не комплимент. Если в одной игре что-то плохо сделано это не значит, что в дав эта же ошибка внезапно хорошо.

Поделиться сообщением

11 часов назад, Galleg0s сказал:

Грустно видеть, как у вас 0 доверия и понимания по отношению к людям, которые создавали ваших любимых персонажей и дарили вам эмоции десятилетями. 
Я бы точно ушла нахрен из индустрии, там не настолько много платят, чтобы терпеть к себе подобное отношение со стороны даже фанатов.

Художника может обидеть каждый (с)
Никто не обязан уважать какого-либо автора за былые заслуги, если сейчас он на них плевал с высокой колокольни. Никто не обязать принимать откровенные косяки по причине "Ну он тоже человек, жалко его" - пойду пожалею повара, который пересолил мне суп или парикмахера, который сжёг мне волосы, ну тоже же человек, старается же, вдруг день тяжёлый был. Ещё на чай им оставлю. Я плачу за продукт и могу как хвалить, так и критиковать их как угодно, это же не чья-то домашняя работа и не кружок самодеятельности.

11 часов назад, Galleg0s сказал:

Потом не жалуйтесь, что сценарий почему-то везде говно и в играх нет нормальных диалогов

Если сценарист готов выдавать некачественную работу просто из обидки, то что он вообще делает в индустрии, почему работает с людьми в творческой профессии. Если он профессионал, то пускай и ведёт себя и работает соответственно, а не страдает хернёй. Может он ещё и пишет только по вдохновению? Как тогда учёбу по специальности закончил, если одна из первых вещей, которым учат, это творить по потребности. Это не серьёзный подход для представителя крупнейшей компании, работающего над продуктом на сотни тысяч долларов. Не умеет ни абстрагироваться от негатива и критики, ни принимать их и учиться - пускай увольняется. Гейдер вон свалил.

Я так же понимаю, что в желании выпустить игру сценаристы пошли на уступки ЕА, но многие косяки были их собственными. Могли бы хоть перечитать сценарий, чтобы дед с Ниткой не ходили на пикник в сожжённый Ферелден. Ну или Изабелла не говорила "Она" в отношении Тааш в финале, когда та уже сменила местоимения (что ещё больше убеждает меня в том, что эта сюжетка была наложена сверху в последний момент). Да, ДАВ была в производственном аду, начиналась с нуля кажется 3 раза, нынешняя в разработке примерно с 21 года. Даже так это всё ещё то же время, которое разрабатывалась инквизиция, в которой таких косяков нет (своих хватает, но половина - это с движком не могли разобраться), и это в два раза больше, чем время, в которое делалась да2. Да, времена сменились, как и требования к играм, но касательно сценария у них была куча времени, чтобы проработать косяки.
имхо конечно, но если бы я знала, что мою задумку, моё детище так исковеркают, то была бы за то, чтобы оно никогда не увидело свет. Лучше так, чем то что вышло в итоге. Во всяком случае для себя я похоронила продолжение ещё во времена долгостроя без каких-либо новостей, кто ж знал, что оно таки выйдет и разочарует больше, чем его отсутствие.

Поделиться сообщением

(изменено)
8 часов назад, Galleg0s сказал:

Я вот тоже такого не помню.
У меня ощущения "семьи" и не возникло даже после прохождения. Приятный рабочий коллектив, сделали задачу и разошлись.
В ДАИ персонажи были ближе друг к другу

Если честно, защита игры рисует такие перспективы, что даже самый лояльный фанат серии насторожится.

Выйди из офиса с унылыми лицемерными коллегами, которые ради приличия разговаривают о всякой неинтересной фигне и как бы поддерживают друг друга, но через день после увольнения забудут твое имя. Установи DAV и собери команду унылых коллег, которые ради приличия разговаривают о всякой неинтересной фигне и как бы поддерживают друг друга, но через день после победы забудут твое имя.

Собери билд непобедимого воина, чтобы ковырять толстых мобов не по полчаса, а всего по 20 минут.

Разгадай тайны древнего бога, который никогда не слышал о физике, забывает армию дома и по рассеянности не закрывает за собой двери.

Погрузись в мир фэнтези, где нет феодальных отношений, церкви, наследования, династических браков и вот этого вот всего, но есть ЛГБТК+ и невидимый HR.

А потом все удивляются, чего это Farming Simulator так унижает DAV. Так естественно, что ферму строить интереснее, чем заниматься десятки часов таким унынием. Симулятор BDSM-клуба так вообще бы на 1 месте в топе был бы.

Изменено пользователем Dasha Past

Поделиться сообщением

11 часов назад, bol сказал:

Инквизиция в каком месте темное фентези?

Всмысле. 

Квест магов и квест храмовников показывает, как неплохие по сути люди превратились в марионеток Корифея, причём спасти от этой участи ты можешь только одних

Также вынужден драться со Стражами, которых Корифей тоже обдурил

Потом интриги при Халамширале, где все три кандидата на трон особых симпатий не вызывают

И наконец твой соратник оказывается тем, из-за кого Корифей и получил сферу

Не ДАО, конечно, но темноты нам достаточно, и это ещё не говоря о красных храмовниках, о Кальпернии и Самсоне, у которых мотив помогать Корифею совсем не "хочу власти и побольше" - первая желает справедливости и рабов освободить, второй хочет отомстить всему миру за что его подсадили на лириум

Поделиться сообщением

7 часов назад, KellyL сказал:

Киран, думаю, слишком опциональный персонаж, чтобы быть сопартийцем.

Можно было бы подойти к делу творчески.

Какие там варианты?

1) У Морриган нет ребёнка

2) У Морриган ребёнок от Стража, но тёмный ритуал он не делал, в ребёнке нет души Утермиэля

3) у Морриган ребёнок от Стража/Алистера/Логейна, тёмный ритуал был

Варианты 2 и 3 сводит к одному Флемет, которая забрала искру Утермиэля у Кирана. 

В итоге можно просто представить такую ситуацию: Морриган, если у неё нет ребёнка, подбирает на улице сироту и воспитывает его. К такому Кирану она куда меньше привязана, а потому он не появляется и не упоминается в ДАИ. И персонажа всё равно можно вставить, просто два разных варианта прошлого - "Моё детство прошло на Перекрёстке, моя мать - настоящая ведьма", "Я был сиротой и чуть не умер на улице, но меня подобрала ведьма и вырастила". 

6 часов назад, Регги сказал:

Пол континента стёрто с лица Земли, а заодно и из истории мира (ой как удобно)

Мне это кажется преувеличением. То, что произошло с Ферелденом и Орлеем, в прошлом происходило с Андерфельсом, Антивой, несколькими городами Вольных Марок. И ничего, восстановились. 

Поделиться сообщением

Вот бы 4 декабря они на реддите ответили про Ферелден и Орлей. :507076053764669440:

Поделиться сообщением

Только что, NagShmoplz сказал:

Вот бы 4 декабря они на реддите ответили про Ферелден и Орлей. :507076053764669440:

"С юга вестей нет, но вы держитесь здесь. Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья!"

• Happy doshik 1
  • Курлы 2
  • Happy 2

Поделиться сообщением

1 час назад, Налия сказал:

Всмысле. 

Квест магов и квест храмовников показывает, как неплохие по сути люди превратились в марионеток Корифея, причём спасти от этой участи ты можешь только одних

Также вынужден драться со Стражами, которых Корифей тоже обдурил

Потом интриги при Халамширале, где все три кандидата на трон особых симпатий не вызывают

И наконец твой соратник оказывается тем, из-за кого Корифей и получил сферу

Не ДАО, конечно, но темноты нам достаточно, и это ещё не говоря о красных храмовниках, о Кальпернии и Самсоне, у которых мотив помогать Корифею совсем не "хочу власти и побольше" - первая желает справедливости и рабов освободить, второй хочет отомстить всему миру за что его подсадили на лириум

C таким же успехом можно и властелин колец в тёмное фентези отнести

Поделиться сообщением

(изменено)
31 минуту назад, bol сказал:

C таким же успехом можно и властелин колец в тёмное фентези отнести

Тёмное фентези - это мир, где зло победило. Собственно, и в ДАО, и ДА2, и ДАИ показано, что обычный уклад жизни тедассцев далёк от добра. Расизм, шовинизм, социальное расслоение, рабство, угнетение - это всё для Тедаса естественно. Вот во время чистки эльфинажа зверски убили всех сирот, так что это прорвало завесу. А слепой храмовник, который пришёл сюда убивать демона, не проявляет никаких особых чувств по поводу убийства детей. Убили и убили. Вот она, обыденность зла в Тедасе - причём не зла из иного мира, а того, которое творят обычные люди своими руками. В ДАИ этого стало меньше, но всё равно есть: та же самая сюжетка стражей показывает, насколько далеко они могут зайти в своём стремлении "добиться победы любой ценой".

А вот в ДАВке оно почти всё за кадром, у нас оказывается полно хороших людей, которые хотят и могут сделать мир лучше, но им мешают злобные, одержимые властью или просто отмороженные типы. Редко-редко вылезает что-то неоднозначое - например, как финт рогами Мясника или Ивеччи, но последний настолько карикатурный придурок, что сочувствовать ему трудно. 

Изменено пользователем Налия

Поделиться сообщением

3 часа назад, Dasha Past сказал:

А потом все удивляются, чего это Farming Simulator так унижает DAV.

Может к выпуску крупного патча поделятся цифрами продаж. Кстати, тут разработчики Space Marine 2 поделились своими - 5 миллионов копий на ВСЕХ платформах за 3 месяца продаж. Это игра, которая была сильно лучше принята игроками. Кто там верит в продажи 2 миллиона только в Стиме у Вейлгарда? Если в Стиме они продали 2 миллиона, то на консолях в 3 раза больше, это получается в целом около 8 миллионов продаж минимум - что-то на уровне бреда. 

Поделиться сообщением

12 минут назад, Налия сказал:

в ДАВке оно почти всё за кадром

Цензура сверху. Даже в книгах по серии, что в полете, что в ночах намного больше мрачняка. Это ровно те же люди, что писали игру. Я ни за что не поверю, что их переклинило вдруг всех на радуге и пони в 2023-2024. 

16 минут назад, Shiala сказал:

Может к выпуску крупного патча поделятся цифрами продаж.

Было бы интересно. Я в крупные патчи как-то не верю. Если только продажи приличные, да актеры вдруг перестанут бастовать, разве что.

Поделиться сообщением

Что за чума неверия на биротьке? Небось ещё в DLC про ковчег кварианцев и в Anthem 2.0 не верите?

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Shiala сказал:

Может к выпуску крупного патча поделятся цифрами продаж. Кстати, тут разработчики Space Marine 2 поделились своими - 5 миллионов копий на ВСЕХ платформах за 3 месяца продаж. Это игра, которая была сильно лучше принята игроками. Кто там верит в продажи 2 миллиона только в Стиме у Вейлгарда? Если в Стиме они продали 2 миллиона, то на консолях в 3 раза больше, это получается в целом около 8 миллионов продаж минимум - что-то на уровне бреда. 

У ДАВ прошел только ровно месяц. У Маринки онлайн режим, это подстегивает продажи на старте потому что это онлайн заходить в игру надо со всеми, ибо качаться, отжиматься, ждать контент со всеми. Интересный бы мультиплеер получился бы у ДАВ с ее боевкой, хм. 

Очень хочется узнать цифры продаж конечно. Я бы так примерно прикинул к концу декабря 3 мильёна. 

3 минуты назад, Обзорщик Антон сказал:

Что за чума неверия на биротьке? Небось ещё в DLC про ковчег кварианцев и в Anthem 2.0 не верите?

Так верь, кто тебе не дает. :react_tea:

Поделиться сообщением

8 минут назад, GaaroX сказал:

Цензура сверху. Даже в книгах по серии, что в полете, что в ночах намного больше мрачняка.

Причем Тевинтерские Ночи были написаны в 19-20 году.

Где Уикс, как и остальные сценаристы, могли и в неоднозначность, и мрачняк. И в том же мрачном Чужаке (уже без Гейдера), где нашего ГГ делают калекой буквально, спустив на него всех собак при этом, и в конечном итоге прикрыв лавочку Инквизицию.

А тут ПУФ внезапно ВСЕ РАЗОМ отупели. Эти люди на секундочку были в БВ года эдак с 2005, Уикс прошел через всю трилогию МЕ, приложив руку к шикарным персонажам и Ранноху, Тучанке, ДА, тот же Домброу, автор Гарруса. 

Магия вне Хогвартса. Ага.

Поделиться сообщением

(изменено)

Кидали в теме Соласа уже пару раз

Вот просто чтобы вы понимали, за кого нас в индустрии держат (ничего знакомого не замечаете?)

Цитата

Также «Реданская разведка» припомнила прошлогоднее интервью Томаша для польского YouTube-канала. В нём продюсер сетует на то, что чем публика моложе, тем для неё менее важна логика сюжета. Для пользователей TikTok, по мнению Томаша, имеют смысл только чистые эмоции, а причинно-следственные связи их не интересуют.

Когда мы создаём сериал для огромного числа людей с разным жизненным опытом, из разных уголков мира, но большинство которых — американцы, то упрощения не просто имеют смысл, они необходимы. Да это больно, но если повысить планку, добавить нюансов, то мы значительно сократим диапазон людей, до которых дойдёт смысл истории. Иногда упрощения могут зайти далеко, но мы должны сделать это и принять для себя как неизбежность.

Изменено пользователем Heaven's Secret
  • Confused 1
  • Sad 2
  • Alister 2
  • Horror 1
  • Курлы 1
  • Happy 2

Поделиться сообщением

5 минут назад, Andrey_S_2020 сказал:

У ДАВ прошел только ровно месяц.

Открою страшную тайну у AAA синглов первый месяц это 70%+ продаж. Весь остальный хвост продаж это результат кучи всяких сложнопрогназируемых факторов. Ну и копейки маржи с распродаж и бандлов. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Обзорщик Антон сказал:

Длц на бумаге тоже получилось мрачнющим, кстати. Третья книжка по Андромеде. Болезнь на ковчеге описана натуралистично, смерти, мучения перед смертью, все в наличии. И концовка с кварианкой, которая ответственна за это все. В наказание ходит по ковчегу голой, без костюма, "раздает" лекарство, погибая сама. В играх от биовар такого не увидеть, теперь. В кодексе, в лучшем случае.

Поделиться сообщением

(изменено)
3 минуты назад, GaaroX сказал:

Длц на бумаге тоже получилось мрачнющим, кстати. Третья книжка по Андромеде. Болезнь на ковчеге описана натуралистично, смерти, мучения перед смертью, все в наличии. И концовка с кварианкой, которая ответственна за это все. В наказание ходит по ковчегу голой, без костюма, "раздает" лекарство, погибая сама. В играх от биовар такого не увидеть, теперь. В кодексе, в лучшем случае.

Я вообще страшную и непопулярную вещь скажу. Андромедка прям хорошая крепкая игруля была, не без огрехов, но её можно и нужно было доводить до ума. Про ДАВ такое сказать не могу, увы.

Изменено пользователем Обзорщик Антон

Поделиться сообщением

6 минут назад, Обзорщик Антон сказал:

Открою страшную тайну у AAA синглов первый месяц это 70%+ продаж. Весь остальный хвост продаж это результат кучи всяких сложнопрогназируемых факторов. Ну и копейки маржи с распродаж и бандлов. 

Что вы говорите :CoolStoryBob:

На тему продаж, про месяцы, самое актуальное окно для компаний, а оно вообще 2 недели, об этом говорили тут не раз, лично я в том числе. 

10 минут назад, Heaven's Secret сказал:

Кидали в теме Соласа уже пару раз

Но так оно и есть похоже. Если смотреть на какой-то средний показатель.

Однако все равно буду считать это грубой ошибкой. Как делают эту выборку интересно бы узнать. И кто, и зачем. 

Поделиться сообщением

50 минут назад, Shiala сказал:

Тут еще важный момент: это продажи не только по начальной цене, но и со скидкой. Space Marine 2 давно продают со скидкой, игру хорошо приняли, по показателям онлайна она в 2-3 раза выше Давки - и все равно 5 млн.

Мне кажется, что Давка продалась (именно в прошедшем времени, т.к. релиз уже позади и игра давно на дне топа) 2-4 млн копий, и это я оптимистична до одури. Еще 2-3 миллиона сделают в будущие годы скидками. Это отличный результат для команды 20-30 человек, но полный провал для огромной студии.

3 млн копий по 60 баксов - это, на минуточку, 180 млн баксов. Минус отчисления платформам и т.д. Получается, что на Биовар затраты - как на арабского скакуна, при отдаче как от ишака.

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, NagShmoplz сказал:

Какой вопрос?  
При всей разрушенности севера его восстановление лично для меня не видится большой проблемой. 
У Порождений тьмы нет осадных орудий или ракет, чтобы они по городам долбили, то есть вся инфраструктура осталось целой. 
А люди - это восполняемый ресурс.  

9 часов назад, Регги сказал:

Касательно выхода продолжения: понятно, что его не будет.

Кому понятно? После задела в титрах лично мне очевидно, что они нацелились на ещё одну игру.

Изменено пользователем Galleg0s

Поделиться сообщением

2 часа назад, Налия сказал:
8 часов назад, Регги сказал:

Мне это кажется преувеличением. То, что произошло с Ферелденом и Орлеем, в прошлом происходило с Андерфельсом, Антивой, несколькими городами Вольных Марок. И ничего, восстановились. 

Я бы назвала это преувеличением, если бы не понимала, что так биовары просто избавили себя от необходимости разбираться с историей юга и заодно прописывать нормально роль инквизитора - засунули туда и ладно. Плюсом даже в потенциальном продолжении земля будет ещё слишком травмирована, чтобы делать там сюжет, а нынешних разработчиков с современными требованиями не хватит, чтобы показать весь ужас произошедшего как надо.

Поделиться сообщением

20 часов назад, Galleg0s сказал:

Грустно видеть, как у вас 0 доверия и понимания по отношению к людям, которые создавали ваших любимых персонажей и дарили вам эмоции десятилетями. 
Я бы точно ушла нахрен из индустрии, там не настолько много платят, чтобы терпеть к себе подобное отношение со стороны даже фанатов. 
Потом не жалуйтесь, что сценарий почему-то везде говно и в играх нет нормальных диалогов.  

блистательная аргументация уровня

i_tried.gif

Поделиться сообщением

(изменено)
2 минуты назад, Shellty сказал:

блистательная аргументация уровня

Все ещё лучше, чем ответ гифкой. 

26 минут назад, Обзорщик Антон сказал:

Открою не менее страшную тайну: по словам Марка Дарры Инквизиция пробила потолок продаж в 12 миллионов только в 2020 году, став самой продаваемой игрой Bioware

Изменено пользователем Galleg0s

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...