Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

311 пользователь проголосовал

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      90
    • Приобрету на релизе
      29
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      33
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      21
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      33
    • Не куплю в любом случае
      76

Рекомендуемые сообщения

9 минут назад, Фидельма из Килдэра сказал:

Если надо что-то полухудожественное про Средневековье или Возрождение

...а почему человек, взявшийся за на 100% художественную фэнтези-книжицу по вымышленной игровой вселенной, должен хотеть чего-то полухудожественного про Средневековье или Возрождение?..
Т.е. гейдеропописы однозначно отвратительный кусок макулатуры, но как связаны они и эти рекомендации?

Поделиться сообщением

(изменено)
3 минуты назад, Фидельма из Килдэра сказал:

Диалоги именно с Логейном там и не нужны

Круто

Ну а пока Логейну диалоги не нужны Мередит с Аришоком останутся лучшими антагонистами серии 

Изменено пользователем Elvenin

Поделиться сообщением

(изменено)
3 минуты назад, Shellty сказал:

...а почему человек, взявшийся за на 100% художественную фэнтези-книжицу по вымышленной игровой вселенной, должен хотеть чего-то полухудожественного про Средневековье или Возрождение?..
Т.е. гейдеропописы однозначно отвратительный кусок макулатуры, но как связаны они и эти рекомендации?

Ну можно и фэнтези подобрать, но там все субъективнее, имхо - в том смысле, что больше вкусовщины, чистая художка же. Та же трилогия о фехтовальщике, имхо, тоже тот ещё опус, но рядом с Гейдеровским ужасом прям вершины литературы

Изменено пользователем Фидельма из Килдэра

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Elvenin сказал:

За 10 лет ничего не поменялось. В инквиизции только на балу пару комментариев про расу героя

Кто-то в ДАИ по-моему не играл. 

Поделиться сообщением

.....на самом деле мне нужна развлекательная книга, написанная богатым красивым языком, чтобы я почувствовала, как мой мозг развился, но нежно, но это в другую тему, наверное)

Поделиться сообщением

37 минут назад, Elvenin сказал:

Толковой мужик

Ну да, чел из разряда "Не играл, но осуждаю одобряю", весь ютуб у него точно куплен, бонусом ещё и сексист, ну точно толковый, как же нам таких в игропроме не хватает (нет).

31 минуту назад, Elvenin сказал:

В инквиизции только на балу пару комментариев про расу героя и спутники даже не срутся, а так передразниваются по началу игры, а в конце все уже друзья.

На протяжении всей игры есть упоминания расы гг, кризис веры у самого инквизитора - эту веру ещё и можно формировать мелкими выборами, сделав из гнома/долийца/кунари истинно верующего андрастианина, или наоборот разуверившего. Ещё эти выборы будут влиять на выбор жрицы, давая бал той или иной кандидатке на протяжении всей игры. Про рабство, отношение к слугам, расовое неравенство и кризис самой собственной расы и веры нам рассказывают многие персонажи на протяжении всей игры, у той же Сэры на этом личность построена, она куда больше, чем просто "гоблин". Эти вещи подаются не только в рамках бала, они повсюду, если игру проходить с открытыми глазами. В дав мы находимся в сердце империи, центре работорговли, но её самой там нет, не по методичке ибо.

Извините, но если на стерильном реддите заметили, что социального неравенства в игре не хватает, как одного из центральных конфликтов серии, то наверное с его подачей реально есть проблемы?

Поделиться сообщением

50 минут назад, Elvenin сказал:

Толковой мужик

Ага, а еще забавно как тут разработчиков поносят последними словами, бездари бракоделы и прочие

Но как тот свое мнение высказызал, там на него все накинулись, да как он смеет кого то обвинять? дед крышлой потек, и прочие

То есть они могут оскорблять кого хотят, а ему в праве высказать свое мнение, значит отказывают

Поделиться сообщением

Только что, bol сказал:

Но как тот свое мнение высказызал, там на него все накинулись, да как он смеет кого то обвинять? дед крышлой потек, и прочие

Есть небольшая разница между локальным обсуждением от ноунеймов (которые могут критиковать коммерческий продукт и его создателей как хотят, особенно если заплатили за это) и высказыванием публичного человека в публичном пространстве, который является представителем крупной компании и популярного продукта и идёт на открытый конфликт с другими популярными людьми, имеющими большую аудиторию.

Поделиться сообщением

Правом данным мне мной, я отказываю вам в праве иметь плохой вкус. 

Вот бы в теме DA обсуждали DA, а не блогеров, разработчиков, говно игра или не говно.

Но, какая игра, такие и обсуждения. 

• Like 4
  • Haha 4
  • Курлы 3
  • Sad Affleck 1

Поделиться сообщением

7 минут назад, Elvenin сказал:

Круто

Да, без шуток круто. Потому что это более интересный способ раскрытия, чем в лоб через диалоги именно с раскрываемым персонажем.

Разве политическая расстановка не очевидна, если немного почитать Кодекс и послушать других героев? Да более чем. Что-то там показывают: что у короля мозгов примерно как у тыквы, слабоумие и отвага. Причем с этим даже Дункан согласен, в общем-то. Что Ферелден - монархия полуэлективная по сути, да ещё и с закреплённым правовым обычаем правом банов на восстание, можно прочитать в Кодексе. Кто тут главные "центры силы" в политике - понять по ходу игры. Кто кому кем приходится и как может (или нет) залезть на трон - опять-таки, тоже вполне понятно. Что положение у королевы-консорта Аноры не очень, можно догадаться и без DLC и писем Кайлана - про отсутствие у них с Кайланом ребенка игра скажет несколько раз. Про то, почему у Логейна все достаточно неплохо на поле боя, но не особо хорошо в дипломатии, тоже понятно - игра, опять-таки, не применет уточнить, что он выходец из простолюдинов (и как-то вполне очевидно, что наиболее родовитые аристократы, если не уважают его за военные подвиги, то смотрят примерно как на таракана в тарелке с супом). Про то, что Мор может остановить только СС, убив Архидемона, не знают даже двое СС пачки (ГГ и Алик), так откуда ему знать?

Мотивация там максимально понятная и в общем-то простая. Остальное - нормальные методы политической борьбы, на фоне ирл в похожие периоды даже довольно скромно все

• Like 10
  • Thanks 1
  • Haha 1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Регги сказал:

Ну да, чел из разряда "Не играл, но осуждаю одобряю", весь ютуб у него точно куплен, бонусом ещё и сексист, ну точно толковый, как же нам таких в игропроме не хватает (нет).

Еще этот "толковый мужик" в 2021 предлагал сделать Атрея геем. В 2024, наверное, мог бы дальше зайти.

- Папа, я небинарный. They now.

- А у меня в диалоге есть только опция одобрить твой выбор, и дать лопатой по спине сценаристы не дают... И сколько вас, этих "they"?

- Два. Нет, три. Четыре! ЧЕТЫРЕ АТРЕЯ!!!

Поделиться сообщением

(изменено)
6 часов назад, bol сказал:

Это ведь только стим 2 ляма

Ты всё не перестаёшь быть наивным невинным чукотским мальчиком. :CoolStoryBob:
2 ляма продаж только в Стиме означают как минимум ~5-6 миллионов продаж на консолях (просто из-за того, что жалких консольщиков больше) - это всё вместе около 8 миллионов. Если бы было продано 8 лямов копий - ЕА и Биовар устроили бы в твиттерах и новостных изданиях феерию с бахвальством и поливанием шампанским, чего мы не видим.

Изменено пользователем Shiala

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Shiala сказал:

2 ляма продаж только в Стиме означают как минимум ~5-6 миллионов продаж на консолях

Я встречала другую статистику по соотношениям продаж. Даже были мнения, что на ПК в среднем продается больше половины, если игра выходит на ПК и 2 консолях. Но это, конечно, на воде вилами и в каждом случае по-разному. Про консоли в случае с DAV мы вообще ничего не знаем, кроме того что игра вроде как вылетела из топ-40 в Британии.

Ну а на ПК Давочка прямо сейчас на 209 месте с онлайном 9,735. Farming Simulator 25 - на 43 месте с онлайном 64,961. 

В любом случае, скажем спасибо Сергею Галенкину за Стимспай, который он когда-то сделал. Он подарил фанатам DAV столько надежд, сколько им никто не дарил. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Dasha Past сказал:

встречала другую статистику по соотношениям продаж. Даже были мнения, что на ПК в среднем продается больше половины, если игра выходит на ПК и 2 консолях.

Ну, тут я тыкала пальцем в небо, скрывать не буду, однако по аналитике первых недель продаж DAI - консольных игроков было в 6 с лишним раз больше, чем пекарей. Но, тогда не было Стима. Поэтому я "порезала" продажи ДАВ на консолях вдвое.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Dasha Past сказал:

Я встречала другую статистику по соотношениям продаж. Даже были мнения, что на ПК в среднем продается больше половины, если игра выходит на ПК и 2 консолях. Но это, конечно, на воде вилами и в каждом случае по-разному. Про консоли в случае с DAV мы вообще ничего не знаем, кроме того что игра вроде как вылетела из топ-40 в Британии.

Ну а на ПК Давочка прямо сейчас на 209 месте с онлайном 9,735. Farming Simulator 25 - на 43 месте с онлайном 64,961. 

В любом случае, скажем спасибо Сергею Галенкину за Стимспай, который он когда-то сделал. Он подарил фанатам DAV столько надежд, сколько им никто не дарил. 

ДАВ очень сильно заточена на консоли, если предыдущие игры ещё комфортны для игры на пк, то тут её словно портировали в последний момент. Многие элементы управления остались консольные без коррекции. Что наталкивает меня на мысль, что возможно ставка была именно на консольные продажи. Плюс на пк денувы нет.
Да и судя по комментариям в дискорде биовар или на реддите - многие играют именно на консолях. И сильно возмущаются всего тремя доступными слотами для создания персонажей, очень просят расширить их, можно даже ценой количества сохранок

Поделиться сообщением

(изменено)
11 минут назад, Dasha Past сказал:

А Метафор с онлайном в 8300, гордо восседает на 27 месте за счет донатов по 5$ за шкуру. И представлен в 7(!!!) номинациях на TGA, включая Игру года и RPG года.

"И чо?"(с)

Изменено пользователем GaaroX

Поделиться сообщением

1 минуту назад, GaaroX сказал:

А Метафор с онлайном в 8300, гордо восседает на 27 месте за счет донатов по 5% за шкуру. И представлен в 7(!!!) номинациях на TGA, включая Игру года и RPG года.

Именно поэтому я сравнила с DAV не Метафор, а именно Farming Simulator 25. Эта игра тоже продается без скидки, хотя стоит чуть дешевле. 

2 минуты назад, GaaroX сказал:

"И чо?"(с)

Ничо. Просто

13 минут назад, Dasha Past сказал:

на ПК Давочка прямо сейчас на 209 месте с онлайном 9,735. Farming Simulator 25 - на 43 месте с онлайном 64,961

А чо?

Поделиться сообщением

8 минут назад, Регги сказал:

ДАВ очень сильно заточена на консоли

Однозначно на консолях игроков больше. Насколько больше - вопрос.

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, Elvenin сказал:

Логейн та еще пустышка без книги

Кидает злодейскую улыбку предав короля (нет, это не было вынужденным отступлением. Он до этого дал добро вырезать Кусландов чтобы узурпировать власть) и дальше сидит пьет вино, порой одобряет планы Хоу и потом еще сидит пока его хитрый гф не спалит 

Логейн никаких добр не давал.

1 час назад, Фидельма из Килдэра сказал:

Логейн - нормальный персонаж в игре. Может нравиться, может не нравиться, как и его мотивация и поступки, но в игре раскрыт вполне достаточно. Книга - нечитабельный кусок субстанции с текстом уровня как раз ДАВки. Оригинальный английский текст там формата "мой первый фанфик".

Если честно, то читается на уровне ведьмака. Но сам Сапковский называл свои книги тем еще чтивом, соу... 

Изменено пользователем ev1l_skeever

Поделиться сообщением

25 минут назад, Elvenin сказал:

Круто

Ну а пока Логейну диалоги не нужны Мередит с Аришоком останутся лучшими антагонистами серии 

А чем плох Логейн, я так и не вкурил? Прекрасно он работает на своей роли антогониста. У игрока с ним есть личные счеты - он оставляет его умирать в Остагаре, а узнав что тот выжил посылает за ним убийц что бы скрыть свое преступление. Достаточно что б мы были мотивированы. В нем сочетается вероломная жажда власти, нездоровый посттравматический патриотизм и харизма простого, но поднявшегося из грязи в князи человека. Персонажу необязательно иметь какие то сложные и неоднозначные идеи, что бы работать.

Я не пойму каким боком ты его сравниваешь с этим неопределившимся со своим гендером существом, которое говорит какие то общие фразы типа: "Ты ничего не понимаешь, я сделал что должен" Я бы и не вспомнил что он был в игре, если бы ты не упомянул его.

Поделиться сообщением

26 минут назад, Dasha Past сказал:

Записываем Серегу в список норм ровных пацанов и ниразу не хейтеров.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Лолси сказал:

А чем плох Логейн, я так и не вкурил? Прекрасно он работает на своей роли антогониста. У игрока с ним есть личные счеты - он оставляет его умирать в Остагаре, а узнав что тот выжил посылает за ним убийц что бы скрыть свое преступление. Достаточно что б мы были мотивированы. В нем сочетается вероломная жажда власти, нездоровый посттравматический патриотизм и харизма простого, но поднявшегося из грязи в князи человека. Персонажу необязательно иметь какие то сложные и неоднозначные идеи, что бы работать.

Я не пойму каким боком ты его сравниваешь с этим неопределившимся со своим гендером существом, которое говорит какие то общие фразы типа: "Ты ничего не понимаешь, я сделал что должен" Я бы и не вспомнил что он был в игре, если бы ты не упомянул его.

Не, на самом деле мне, играя за мага, мотивации не хватило вообще. Совсем. Мага (а особенно эльфа-маг) на протяжении всей жизни пытались убить:

1. Когда узнали, что он маг

2. В Башне под надзором Храмовников (если персонаж дерзкий-резкий)

3. Во время Истязания

4. Во время побега, когда нас кидает  во всех смыслах Йован

5. Во время Посвящения в СС

6. Говорить ли про жизнь  и приключения будучи СС?  А ещё маг может стать одержимым 

В разговоре с Флемет всегда выбираю, что парочке ПТ меня не убить.:react_roshevernon: Меня буквально весь мир хочет убить тупо постоянно, ну стала я жертвой политических игр, ну и что? Какая неожиданность. Тут только вздохнуть остаётся.

Поделиться сообщением

(изменено)
28 минут назад, GaaroX сказал:

А Метафор с онлайном в 8300, гордо восседает на 27 месте за счет донатов по 5$ за шкуру. И представлен в 7(!!!) номинациях на TGA, включая Игру года и RPG года.

"И чо?"(с)

Ну то есть пять баксиков за шкупучку на изи романсят давочку с 2+ лямчиками чисто в стимчики. Не понятно, что бирочка она про ролеплей и творческое начало, но логики хоть чутка же можно заюзать.

Изменено пользователем Обзорщик Антон

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Dasha Past сказал:

А чо?

А то, что можно и метафор с фермосимом посравнивать в таком случае.
У нас и игроков веселой фермы на мобилках может оказаться больше в разы. И денег веселая ферма принесет больше почти любого ААА. 
Но фермосим не удостоин ни одной номинации на TGA. А метафор на игру года метит.

Я это все к тому, за какие шиши Метафор что-то урвет, а давка - нет. Тогда как прямо сейчас на пк у давки онлайн выше, пиковый за последние сутки - выше, пиковый за все время - выше. И это без онлайна в EA App  и EGS. Не знаю, может, та игра на фанатов исключительно рассчитана. Потому что, несмотря на отзывы, высочайшие оценки прессы мы видим онлайн хуже ужасного, провального, позорного Вейлгарда. 
Единственное объяснение - у Метафора в несколько раз больше игроков на консолях, чем у ДАВ. 
Иначе, чушь какая-то вырисовывается.

Поделиться сообщением

(изменено)
3 минуты назад, GaaroX сказал:

Единственное объяснение - у Метафора в несколько раз больше игроков на консолях, чем у ДАВ. 
Иначе, чушь какая-то вырисовывается.

Тому шо хейтерки из EA по каким-то невероятным причинам решили похоронить сверхуспешную давочку под плинтусом. 

Изменено пользователем Обзорщик Антон

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...