Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

322 пользователя проголосовало

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      89
    • Приобрету на релизе
      29
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      33
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      22
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      36
    • Не куплю в любом случае
      84

Рекомендуемые сообщения

Тоже атмосферно конечно

Показать контент

Пробуждение очень слабенькое по сопартийцам было

там из ярких только Андерс и Натаниель

Велана отстой - пытались в морриган 2.0 но вышло откровенно плохо, но все-равно с собой таскал ибо из женских персонажей все-равно лучше не было

Сигрун, Дух справедливости -никакие

а еще из оригинальной компании одного из самых унылых спутников перетащили - Огрена, с такими же шутками за 300 как и в оригинальной кампании были

Да и вообще пробуждение как добавка к Ориджинсу норм, как что-то самостоятельное очень средне

Поделиться сообщением

Так это буквально DLC, ты чо бать. 

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 08.12.2024 в 11:48, Antumnos сказал:

В смысле непонятно чего Архитектор хочет, если он буквально ртом это проговаривает?

Ладно. Тут я погорячился. Но он и правда выскочил как чертик из табакерки и непонятно чем занимался во время мора. Так что это с Приставами его роднит немного.

Изменено пользователем prunchik

Поделиться сообщением

В 08.12.2024 в 11:52, bol сказал:

Тоже атмосферно конечно

Показать контент

Пробуждение очень слабенькое по сопартийцам было

там из ярких только Андерс и Натаниель

Велана отстой - пытались в морриган 2.0 но вышло откровенно плохо, но все-равно с собой таскал ибо из женских персонажей все-равно лучше не было

Сигрун, Дух справедливости -никакие

а еще из оригинальной компании одного из самых унылых спутников перетащили - Огрена, с такими же шутками за 300 как и в оригинальной кампании были

Да и вообще пробуждение как добавка к Ориджинсу норм, как что-то самостоятельное очень средне

По Сигрун я тоскую до сих пор, а сколько лет прошло 

Поделиться сообщением

В 08.12.2024 в 12:11, Лелька сказал:

Чужак-то тоже DLC был.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 08.12.2024 в 10:58, Налия сказал:

У ДАИ не было проблем со сценарием, была проблема с квестами, через которые этот сценарий раскрывался бы.

У DAI были проблемы, которые можно пояснить на десятках примеров. Но я ограничусь одним на каждую проблему:

• проблемы с постановкой, когда столица Орлея - кишка, а бал выглядят бюджетнее чем новогодний утренник в детском садике.
  • проблемы с подай-принеси, записку прочитай.
  • проблемы с повесткой, которую добрый дядюшка Гейдер и его соратники пихали куда могли и куда не могли тоже пихали.
  • проблемы с тысячами мобов и их тупым респавном.
  • проблемы с освещением и пластиковыми лицами.
  • и т.д, и т.п., множество всего.

"Страшные бабы" и "Кого мне романсить", кстати, тоже были в виде проблем, и именно тогда свалили в стан туристов многие представители мужской аудитории. А крестьяне в костюмах от Гуччи и уютные дома в самых нелепых местах показывали, как же разрабам наплевать на это ваше средневековье. И все это потом подчеркнул "Ведьмак" в котором были бедные, богатые, рыцари, ополченцы, поля, деревни, города - и все органично, в единой экосистеме. 

Но это все старые проблемы, много раз обсуждавшиеся. А вот проблема, которая лично мне не нравится и является свидетельством сценарной импотенции - это попытка тупо раздуть конфликты, чтобы бомбануло посильнее. Это когда всех богов, которые раньше были лором, достают из сундучка и вставляют в игру персонажами. Это когда редких драконов становится как тараканов у грязнули дома.

Есть такое правило, что когда магии и драконов становится много, то это перестает быть интересным. Вообще, когда чего-то становится слишком много, то это всегда обесценивается. В мире DA уже на каждом углу дракон, за драконом древний бог, а за древним богом манипулятор древними богами. И все они с интеллектом 14-летнего подростка, и все они кроме жалости над убожеством сценаристов никаких чувств давно не вызывают.

- Я и моя семья остановили древних богов.
- Молодцы, я тоже в молодости богов останавливал, а сейчас геморрой не позволяет, поэтому нанял вас...

Все эти проблемы усугублялись с каждой игрой серии и достигли в Давочке апогея, когда воспринимать этот мир всерьез можно только под препаратами. А сверху все для надежности (чтобы уж точно провалиться) утрамбовали невидимым HR-ом.

Изменено пользователем Dasha Past

Поделиться сообщением

В 08.12.2024 в 12:11, prunchik сказал:

Ладно. Тут я погорячился. Но он и правда выскочил как чертик из табакерки и не понятно чем занимался во время мора. Так что это с Приставами его роднит немного.

Вообще нет.

Или у нас все что в первые 20 минут игры не появлялось на экране ровно Приставам?

Мотивация у него понятная, история тоже, если читать кодекс, плюс с приходом Корифея персонаж тоже становятся понятнее. 

Вы уже в своих потугах показать что DAV не такое уж дно в какие то дебри лезете, натягивая бедную сову на глобус через пупок которого у неё нет. 

В 08.12.2024 в 12:12, prunchik сказал:

Чужак-то тоже DLC был.

И?

Поделиться сообщением

В 08.12.2024 в 12:14, Dasha Past сказал:

И все это потом подчеркнул "Ведьмак" в котором были бедные, богатые, рыцари, ополченцы, поля, деревни, города - и все органично, в единой экосистеме. 

До сих пор не смогла ни разу полностью пройти эту "гениальную" нудотень. 

Поделиться сообщением

В 08.12.2024 в 12:12, Honesty сказал:

А я по Веланне, которая смотрелась в сотню раз лучше, чем невнятный Андерс с его невнятными мотивами чемпиона по убеганию от храмовников.

Что до ДАВ и ДАИ - ДАИ к ДАВ относится примерно совершенно никак вообще. Разве что Солас, из которого в Чужаке сделали черт знает что (и я не смог найти предпосылок в основной игре тому, что он один из эльфячих богов, а не просто хитрый, но умный эльф). ДАВ - это прямое, но дерьмовое продолжение Чужака (который тоже дерьмо, впрочем) и все косяки тянутся именно из него, а не из ДАИ. 

Поделиться сообщением

В 08.12.2024 в 12:18, Соня Соня сказал:

До сих пор не смогла ни разу полностью пройти эту "гениальную" нудотень. 

Да и большинство здесь присутствующих наверняка оскорбятся, что "Ведьмака" опять привели в пример их любимой DAI. Но в мире за пределами этого форума явно превалирует другое мнение.

Да и куда там всем этим городишкам и селам с их укладом и сельскими свадьбами до блистательного Вал Руайо с его балами, красавицами, лакеями, юнкерами.

Поделиться сообщением

В 08.12.2024 в 12:14, Лелька сказал:

Вы уже в своих потугах показать что DAV не такое уж дно в какие то дебри лезете, натягивая бедную сову на глобус через пупок которого у неё нет. 

Не оправдывл я никакой ДАВ, я даже не играл в него. Я просто хочу сказать что эта болячка с постоянным выпрыгиванием новых суперзлодеев была всегда. 

В 08.12.2024 в 12:14, Лелька сказал:

И?

В чужаке все же лучше получилось представить и кунари и Соласа, чем новыз порождений тьмы в Пробуждении.

Поделиться сообщением

В 08.12.2024 в 12:12, Honesty сказал:

А я даже рад, что почти никто из старичков не участвовал в этом цирке. Хватило и Изабеллы с её отжиманиями.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 08.12.2024 в 12:28, _Wander_ сказал:

Хватило и Изабеллы с её отжиманиями.

Представил сейчас отжимающегося Стэна и заорал в голосяндру.

Изменено пользователем Antumnos
  • Like 1
  • Haha 8
  • Bgg 2
  • Horror 1
  • Курлы 1
  • Super 1

Поделиться сообщением

В 08.12.2024 в 12:22, Shunt сказал:

А я по Веланне, которая смотрелась в сотню раз лучше, чем невнятный Андерс с его невнятными мотивами чемпиона по убеганию от храмовников.

Что до ДАВ и ДАИ - ДАИ к ДАВ относится примерно совершенно никак вообще. Разве что Солас, из которого в Чужаке сделали черт знает что (и я не смог найти предпосылок в основной игре тому, что он один из эльфячих богов, а не просто хитрый, но умный эльф). ДАВ - это прямое, но дерьмовое продолжение Чужака (который тоже дерьмо, впрочем) и все косяки тянутся именно из него, а не из ДАИ. 

Я совершенно не могу согласиться про Чужака и Андерса, но да, Веланна тоже тоже хороша. 

Мне тогда Натаниэль не показался особо ярким, ноооооо нет, его я тоже рада вспомнить.

Поделиться сообщением

В 08.12.2024 в 12:30, Antumnos сказал:

Стэн всех зарэзал бы. За такое предложение. ))

Он и за меньшее резал, так-то)

Поделиться сообщением

Сказал, что подумал, отжался сто раз, сказал дальше

Поделиться сообщением

В 08.12.2024 в 12:27, Dasha Past сказал:

Да и большинство здесь присутствующих наверняка оскорбятся, что "Ведьмака" опять привели в пример их любимой DAI. Но в мире за пределами этого форума явно превалирует другое мнение.

Да и куда там всем этим городишкам и селам с их укладом и сельскими свадьбами до блистательного Вал Руайо с его балами, красавицами, лакеями, юнкерами.

Да причем здесь "оскорбятся"? Ведьмак - это не идеал на который все должны ровняться, мой поинт только в этом. Он очень скучный, и в происходящее тяжело вникнуть, если не играть в предыдущие игры.

Гейдер в интервью говорил, что они намеренно кое-где уменьшили масштаб, упростили происходящее. Частично из-за того, что не было технических возможностей, частично время поджимало. В общем, не буду оправдывать недоделку, но кишка Вал-Руайо - это игровая условность не больше и не меньше. Они и не стремились к реалистичности здесь. Локации лишь декорация - на которой развивается история. Что такой подход не всем зашел - нормально. 

Поделиться сообщением

"Паршаара. Куда я попал?"

Поделиться сообщением

В 08.12.2024 в 12:32, julia37 сказал:

Стэн всех зарэзал бы. За такое предложение. ))

Он и за меньшее резал, так-то)

Он бы прошёл арку развития персонажа и отжался извинился бы. Изабела во времена да2 не сильно переживала, что стала одной из причин сокращения населения Киркволла, но на месте не стояла как личность и теперь готова за мисгендеринг отработать значок ГТО :pigeon:

Поделиться сообщением

В 08.12.2024 в 12:11, Лелька сказал:

Там можно играть самостоятельный орлейским ноунейм стражем, и считай независимая история, с отсылками на оригинальную кампанию

Если бы нельзя было своим серым стражем в нее играть, впечатление о этом  продолжение хуже бы было

Поделиться сообщением

В 08.12.2024 в 12:34, bol сказал:

Там можно играть самостоятельный орлейским ноунейм стражем, и считай независимая история, с отсылками на оригинальную кампанию

Если бы нельзя было своим серым стражем в нее играть, впечатление о этом  продолжение хуже бы было

Да я бы так не сказал. Я и так и этак играл и разницы почти не было. Орлесианца только пару раз ферелденцы-ксенофобы буллили и все.

Поделиться сообщением

В 08.12.2024 в 12:37, prunchik сказал:

Орлесианца только пару раз ферелденцы-ксенофобы буллили и все

Там такое было?! :shock_in_spanish: Это же мое любимое. Надо создать себе такого, только за ГФ играла.

Поделиться сообщением

В 08.12.2024 в 12:37, prunchik сказал:

Да я бы так не сказал. Я и так и этак играл и разницы почти не было. Орлесианца только пару раз ферелденцы-ксенофобы буллили и все.

Своим героем больше связь ощущалась с оригинальной кампанией, и приятно было за него еще побегать, и именно как продолжение истории было

С Орлейским стражем, практическа новая история с отсылками на оригинальную кампанию

Хотя меня все-равно растраивало, что там ни Морриган, ни Зеврана, ни даже Алистера с Лелианой не было.

Зато бабку Винн в него засунули, правильно у нее ведь столько фанатов, и стольким она нужна были, и то камео в пару коротких квестов

Огрен и Бабка тольо и мечтал чтобы из оригинальной кампании именно их встретить

Поделиться сообщением

ДАА была отличной ДЛК, даже несмотря на то спутники менее харизматичные. Во-первых, локации там были классные. Во-вторых, появились разумные порождения тьмы - чего не ожидаешь после ДАО, где они были сплошные зомбоорки. Да и Архитектор как антагонист (а он, хоть с ним договориться можно, антагонист) хорош. Жаль, что он как пропал, так и не вернулся. 

Поделиться сообщением

До сих пор страдаю от отсуствия романа с Натаниэлем. Мало того, что он мой любимчик в ДАА, но еще и с Кусландом у него своя истрория. Роман прям напрашивался. 

• Like 6
  • Doshik 1
  • Sad Affleck 1

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...