Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

322 пользователя проголосовало

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      89
    • Приобрету на релизе
      29
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      33
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      22
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      36
    • Не куплю в любом случае
      84

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
4 минуты назад, bol сказал:

И да,  даже если бы было так, а это не так, то типа, если в прошлой части было сделано плохо, а в новой намного лучше, то это  плюс игре записать нельзя?

Ну я например не считаю, что ДАВ написан лучше ДАИ. С моей точки зрения ДАВ - отвратительный фанфик, деградировавший от нормального сеттинга до соевой посредственности с напрочь поломанным лором.

Единственное, что в ДАВ прям без вопросов хорошее - это техническое состояние. Но лучше бы он был забагованным, но с нормальными текстами, чем вот так.

Изменено пользователем Crid

Поделиться сообщением

(изменено)

Скрин с Хардинг и Кенриком - загадка про "грибы", одна из интересных сценок с Хардинг. Нравится

Показать контент  

ScreenshotWin32_0642_Final.thumb.png.9a6df2ef90073753b680ce41860408e1.png

Hide  

Hide  

Скрин про Сальроку еще могу выдать, если что. А бантеры в ДАВке ну не все скринила - диалог Хардинг есть, поищите. Скрин (Нисхождение) старый, кое как нашла - к вопросу о моих "фантазиях"... За "школьника" - гыыы... спасибо

Показать контент  

ScreenshotWin32_1063_Final.thumb.png.85ed0eabfe0fb42776459be57f1cef00.png

Hide  

Но мне и Давка - нравится! И Инква. 

....

Допишу - нашла еще  скрин с катсценой, где длжен был бы быть эльфкорень, фразы нет, тут Хардинг встречается с Инквизиторшей (у меня тут) и говорит как раз, если зелье Восстановления не глотать - молчит про эльф.корень. Дракон - Гаккон - на заднем плане. Потом идет катсцена с вылетанием духа Гаккона. Ну, чего-то доказывать не хотелось. Про Грандина - квест есть даже. Сильно надо - могу найти скрин с квестами. Я даже фамилию помню :) 

Показать контент  

ScreenshotWin32_1034_Final.thumb.png.5a3738594d4af88858fe1aebc32af175.png

Hide  

Изменено пользователем Qwerty_ru

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Crid сказал:

Единственное, что в ДАВ прям без вопросов хорошее - это техническое состояние. Но лучше бы он был забагованным, но с нормальными текстами, чем вот так.

тогда бы хейтили уже по одёжке - мол, баг на баге и багом погоняет. хромая техническая часть - это худшее, что может быть в игре. можно сколько угодно критиковать контент, но если ты банально не получаешь к нему доступа или получаешь через известное место, то... да и критиковать-то тогда нечего, кроме технички.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Ligade сказал:

Ибо тот же фиолетовый

Фиолетвый красивый цвет к слову, в чем притензия к нему?

Поделиться сообщением

(изменено)
22 минуты назад, Соня Соня сказал:

Что-то я не помню, чтобы во втором МЭ сопартийцы полигры рассказывали "иди решай наши проблемы, а то мы тебе все запорем". Там другая подача была. А в ДАВ по ушам проездили все: Варрик, Солас, дед, сам Рук это проговаривал несколько раз. Да любую идею можно подать или нормально, или паршиво.

пол-игры, не пол-игры... за сестрой летали, сынка выручали, папу тоже, выбирали дочку или мамку - вообще, лезли в самые семейные дрязги. а не лезли - так и опаньки. в дав по ушам ездит варрик - фактически солас, чтобы гг  был морально подготовлен заменить его самого в его собственной ловушке.

Изменено пользователем vitok

Поделиться сообщением

Фиолетовый мой любимый цвет и отлично вписывается в концепцию, что все происходящее не имеет отношения к реальности

Поделиться сообщением

В общем-то, фанаты биоварей в большинстве своем редко против увлекательных времяпрепровождений с сопартийцами, их душевными терзаниями  и прочим (замечательно, когда при этом есть еще вариант сказать "ты мне не нравишься, теперь я буду тебя булить"). Но обычно фанаты биоварей хотят, чтобы персонажи были написаны качественно и в них хотелось верить, а для этого и правила сеттинга надо соблюдать, и правила сценарной работы. Когда мы летим к сестре Миранды, мы узнаем ее с новой стороны, потому что она кажется "холодной стервой" (с), а в сцене знакомства без сожалений убивает коллегу. Когда нам в дав раз дцать рассказывают, что Нэв циник, а показано это примерно ноль раз, то и персонаж не работает.

Поделиться сообщением

47 минут назад, Antumnos сказал:

Ну вообще-то именно об этом. Постулаты андрастианской религии в вейлгарде рушатся как карточный домик с новыми откровениями про эванурисов, салоса и титанов. И не раскрыть тему того, как это отражается на церкви и на верующих в принципе - это что-то прямо уже совсем за гранью. 

Я уже как-то писал. Тут очень много того, что нужно раскрыть, т.к. правила игры изменились кардинально. В ДАВке по всему подобному пробежались очень поверхностно, но даже так это ~100+ часов на игру со всеми активностями, и диалогами. Чтобы все раскрывать по уму - надо было заранее дилогию планировать. А, учитывая, что Буше пришло, и очень резко собрало игру за пару лет из того что было + что успели до релиза накидать еще - неудивительно. Помимо андрастианства-Дивана на юге, Источника, Кэл-Шарока полноценного есть и внутрикунарийские терки со Стэном-Аришоком, эльфов салоса, можно было более предметно про мироздание рассказать, про Тедас как огражденную от внешнего мега-Катаклизма зону покоя, на это много намеков в ДАВ. Хотя, это уже полноценная история для пятой игры, но мостик туда перекинуть, раз ДЛЦ не планируются - стоило. 
Однако, обрезали все, что плохо болталось, остальное сколотили как дешевле и быстрее - и выкатили на суд то что получилось. Студия сама виновата отчасти, за 5-6 лет полноценной работы над ДАВ после релиза Гимна не смогли сами организоваться. Пришлось из симсов начальника перебрасывать, вводить внешнее управление, по сути, пожарные меры. 

1 час назад, Crid сказал:

Создатель - главное божество всего Тедаса, которое почитается и в Тевинтере, и в Ривейне, и в Неварре. То, что о нем вообще все молчат - большая проблема. Во всех играх, книгах, комиксах влиянме веры в Создателя чувствовалось, а в ДАВ внезапно все стали атеистами, отчего еще сильнее не веришь в ДАВ как часть сеттинга.

Ну вот мы и узнаем, что Создателем, по сути был коллектив эванурисов. А до него - Титаны. А до них - неизвестно кто или что. Нитку от развенчивания андрастианства вообще-то плющит. Не то чтобы она глубоко верующая, но явно показано замешательство того, кто рос в андрастианской культуре. Нам не показывают, как эта информация идет "в норот" и что там дальше. Потому что ""читайте первый абзац этого поста"". 

1 час назад, Лелька сказал:

Меня удивило что эльфы запросто приняли то что их боги, которых они воспевали веками, придумали вокруг них сотню другую хвалебных мифов, тату себе на лицо били в честь них, злые злыдни. 

Я представляю как Велану бы или Мерриль порвало от этих откровений. 

Беллару всю игру плющит, хотя, как-то не очень достоверно, согласен. Но всю игру - это нельзя не признать. Даврин уже больше СС, чем эльф, ему все эти долийские штуки гораздо менее интересны, он намного практичнее, и спокойнее воспринимает это все. Ему ближе взгляд через призму окончания Моров.
И опять же, не раскрыто, потому что ""читайте первый абзац этого поста"". Не показали, жаль, но у нас и нет ни одного обычного эльфоклана в игре. Вводить его - нужна еще одна зона, что-то типа пригорода Минратоса, где сидит клан какой-то, или сборище нескольких кланов, включая соласовских эльфов, от которых он отказался. Зона, квесты, возможно, еще одна фракция. Не стали делать уже, да и идея с пригородом с эльфами - это уже было в ДА2. Арлатанские завесные - это очень особая каста, их таким не удивить. К тому же, не только эльфы, и их мало. 

Поделиться сообщением

20 минут назад, vitok сказал:

тогда бы хейтили уже по одёжке - мол, баг на баге и багом погоняет. хромая техническая часть - это худшее, что может быть в игре. можно сколько угодно критиковать контент, но если ты банально не получаешь к нему доступа или получаешь через известное место, то... да и критиковать-то тогда нечего, кроме технички.

Каким бы багованым куском игры ни был РТ - его даже спустя год не дочинили до нормального состояния, - он все равно лучше ДАВки. И это даже с учетом того, что претензии к сценарию есть и в РТ. Имхо. 

Поделиться сообщением

5 минут назад, ruasonid сказал:

В общем-то, фанаты биоварей в большинстве своем редко против увлекательных времяпрепровождений с сопартийцами, их душевными терзаниями  и прочим (замечательно, когда при этом есть еще вариант сказать "ты мне не нравишься, теперь я буду тебя булить"). Но обычно фанаты биоварей хотят, чтобы персонажи были написаны качественно и в них хотелось верить, а для этого и правила сеттинга надо соблюдать, и правила сценарной работы. Когда мы летим к сестре Миранды, мы узнаем ее с новой стороны, потому что она кажется "холодной стервой" (с), а в сцене знакомства без сожалений убивает коллегу. Когда нам в дав раз дцать рассказывают, что Нэв циник, а показано это примерно ноль раз, то и персонаж не работает.

вот ведь как получается. можно бродить по орлейским кущам, слушать трели соловьёв и внимать соласу. можно тут же зарезать убивца и жуткого гомогейского любителя кожаных аксессуаров. при этом нельзя убедить (далее без эпитетов) ни андерса, ни меррил, ни себастьяна, не говоря уже про корифея, мередит и прочих. т.е. были некие нюансы образов, которые подавались именно так, а не иначе. если бы нэв проявляла цинизм на каждом шагу максимально назойливо, тут же начали вопить недовольные - точно так же как про "бэд блайтед гадз" - что за стерву подвезли, её бы заромансить, а она вот такая. так что вполне достаточно подачи её образа визуально, манеры общения и периодической болтологии с сопартийцами, чтобы оценить её морально-нравственные устои.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, vitok сказал:

если бы нэв проявляла цинизм на каждом шагу максимально назойливо, тут же начали вопить недовольные - точно так же как про "бэд блайтед гадз"

Я где-то написала про "цинизм на каждом шагу максимально назойливо"? Или биовары теперь могут писать исключительно две характиристики на единицу пати, при этом одна из двух - это просто аддикция по типу кофе? При этом упомянула я Миранду, которая и иногда с кем-то "стерва", а иногда нет с другими людьми. Биовары сами вводят персонажу характеристику "циника", при этом ни разу ее проявляя. Она об этом говорит, но не показывает.

8 минут назад, vitok сказал:

что за стерву подвезли, её бы заромансить, а она вот такая

А ту же "стерву" Морриган романсили и ничего, нравилась :react_tea:

10 минут назад, vitok сказал:

можно бродить по орлейским кущам, слушать трели соловьёв и внимать соласу

Можно. А можно с ним разругаться и (уберите игроков давочки от экрана, будет жестокость) даже ударить. А потом в Чужаке повторить сей финт.

11 минут назад, vitok сказал:

можно тут же зарезать убивца и жуткого гомогейского любителя кожаных аксессуаров

Попробуй не брать его в пати, там есть такая функция.

12 минут назад, vitok сказал:

при этом нельзя убедить (далее без эпитетов) ни андерса, ни меррил

Андерса можно заставить драться на стороне храмовников, от дружбы/соперничества отличается его восприятие союза с Джастисом, он может даже соглаиться остаться с Хоуком против магов и намекнуть на роскомнадзор после. Мерриль может как разбить эллувиан и сказать я-была-не-права, так и оставить его, если Хоук ее поддерживает.

Поделиться сообщением

1 час назад, bol сказал:

:CoolStoryBob:

Представь себе. У Корифея мало экранного времени, но даже в это время у него есть монолог "Ибо видел я трон, и был он пуст". Есть записка в Тени, где его раб пишет, что хозяин изменился, и он не думал, что жрец будет способен на массовое жертвоприношение. Есть его отношение к Кальпернии - и сожаления, что ему придётся поработить её разум. Есть, в конце концов, надлом Корфея перед смертью (или запихиванием в Тень?), где он умоляет богов откликнуться. Это не Мередит и не Логейн, но всё же Корифей менее плоский, чем Эля с Галей. 

Поделиться сообщением

1 час назад, vitok сказал:

вот эта серая мораль она уже как притча во языцех. нет, где-то ей есть место, но чтоб всё было строго серым - это уже бездарность, равно как красить всё строго в чёрно-белое или в радугу. были эванурисы когда-то благодетелями своего народа - были, но стали тем, кем стали, как и корифей и прочие. предыстория только показывает их слом, но не означает, что потри ты их мочалкой, вся ржа и копоть сойдут, и они прям засияют медным самоваром. сейчас они враги - отношение к ним соответствующее, остальное - игровые условности.

ДА я любила как раз из-за серой морали. Чёрное и белое там есть, но немного. И в ДАВке проблема, что Эля с Галей абсолютно не показаны как благодетели народа. Про Галю только робко говорится, что когда-то она была самой доброй и вообще влипла в эванурисовские дела ради Андруил, но сама она не показана ни капли доброй или сострадательной. Даже во флешбеках это отмороженная бабища. Эля так вообще непонятно как трон удерживал, таким придурком и сволочью он показан, его даже духи не любят. 

Поделиться сообщением

Имхо, нужно было очень постараться, чтобы злодеи получились ещё хуже, чем Корифей. И они реально постарались.

Корифей хоть толпу как-то прогревал до финального твиста.

Поделиться сообщением

6 минут назад, _Wander_ сказал:

Имхо, нужно было очень постараться, чтобы злодеи получились ещё хуже, чем Корифей. И они реально постарались.

Корифей - злодей такой себе. Но, повторюсь, сакральный смысл дав - подарить другим художественным произведением второй шанс. И Корифей уже становится родным, и действительно не драматичный сюжет инквизишна начинает казаться уже стройным и даже с путем становления гг... моя следующая стадия принятия - а Джейкоб был не так уж плох...

Поделиться сообщением

10 минут назад, _Wander_ сказал:

Ну справедливости ради он и правда пытался участвовать в сюжете и делать нестандартные для жанра ходы. Например, сам в Убежище приперся не в конце, а в начале. Да и в сюжетных квестах он все-таки так или иначе присутствовал.

Поделиться сообщением

37 минут назад, ruasonid сказал:

Я где-то написала про "цинизм на каждом шагу максимально назойливо"? Или биовары теперь могут писать исключительно две характиристики на единицу пати, при этом одна из двух - это просто аддикция по типу кофе? При этом упомянула я Миранду, которая и иногда с кем-то "стерва", а иногда нет с другими людьми. Биовары сами вводят персонажу характеристику "циника", при этом ни разу ее проявляя. Она об этом говорит, но не показывает.

вот такая вот стерва, говорит, но не даёт показывает. делать из неё "морриган на минималках" или "миранду в юбке" ну это какой-то трэш-косплей. зачем самоповторения? да и переплюнуть морриган просто не смогли бы, слишком высоко тогда задрали планку.

что касается остального: да, можно и так. только где противоречие с тем, что "были некие нюансы образов, которые подавались именно так, а не иначе"? ведь всё равно андерс взрывал собор, солас шёл рвать завесу, а зевран в принципе был нормальным - если не лучшим - компаньоном в дао, если не рвать тут же стоп-кран. теперь решили, что война, и подали так - опять же где в бантерах, где в прямых диалогах, где текстом в справочнике - не хочу сказать, что идеально, но в принципе плюс-минус так же.

Поделиться сообщением

6 минут назад, vitok сказал:

а зевран в принципе был нормальным - если не лучшим -

второй после мориган:react_roshevernon:

Хотя в двойке ему конечно достаплось...

Поделиться сообщением

(изменено)
41 минуту назад, Налия сказал:

ДА я любила как раз из-за серой морали. Чёрное и белое там есть, но немного. И в ДАВке проблема, что Эля с Галей абсолютно не показаны как благодетели народа. Про Галю только робко говорится, что когда-то она была самой доброй и вообще влипла в эванурисовские дела ради Андруил, но сама она не показана ни капли доброй или сострадательной. Даже во флешбеках это отмороженная бабища. Эля так вообще непонятно как трон удерживал, таким придурком и сволочью он показан, его даже духи не любят. 

представьте, есть любители чёрного и белого - фанаты звёздных войн называются. люди разные, им разное нравится. а боги не обязаны быть благодетелями. вообще деяния таких сущностей должны быть не от мира сего, непонятными на коротком участке истории, а на её широком обзоре теряться. но эванурисы - не боги. амбициозные правители своего народа. а эту категорию граждан не скверна портит, а сама власть - чем она абсолютнее, тем абсолютнее развращает. в своём понимании они - благодетели, почему бы и нет? когда им понадобится на этот счёт мнение простых смертных, они/боги им/смертным его скажут. в этом моменте я не вижу никаких противоречий.

ps: емнип, тов. л.гарнян - из духов/демонов гордости/гордыни? да ещё и с аспектом мести? солас - вроде тоже из гордецов. ну и вот, скрестили шпаги

Изменено пользователем vitok

Поделиться сообщением

5 минут назад, vitok сказал:

вообще деяния таких сущностей должны быть не от мира сего, непонятными на коротком участке истории, а на её широком обзоре теряться. но эванурисы -

Я бы больше кринжевал если бы они сотни лет заключения сидя там в скверне, вышли как ни в чем не бывало, и были бы адекватными личностями

Поделиться сообщением

Только что, vitok сказал:

представьте, есть любители чёрного и белого - фанаты звёздных войн называются. люди разные, им разное нравится. а боги не обязаны быть благодетелями. вообще деяния таких сущностей должны быть не от мира сего, непонятными на коротком участке истории, а на её широком обзоре теряться. но эванурисы - не боги. амбициозные правители своего народа. а эту категорию граждан не скверна портит, а сама власть - чем она абсолютнее, тем абсолютнее развращает. в своём понимании они - благодетели, почему бы и нет? когда им понадобится на этот счёт мнение простых смертных, они/боги им/смертным его скажут. в этом моменте я не вижу никаких противоречий.

Любители есть много у чего, но когда три части ты делаешь тёмное фентези с серой моралью, а в четвёртой превращаешь его в дженерик с чёрно-белой моралью с незначительными вкраплениями серого - это плохо. Ну вот совсем плохо. Ладно бы это был какой-нибудь вбоквел, или следующая трилогия/квдралогия/пенталогия - но нет, ДАВка завершает арку, которая началась в ДАО. 

Про не-благодетельных богов ДАВка тоже рассказывает из рук вон плохо, не сравнится с соулсами, элденом и даже клубом романтики (новелла "Цветок огня Тиамат", всем советую, топчик). 

Поделиться сообщением

8 минут назад, vitok сказал:

вот такая вот стерва, говорит, но не даёт показывает. делать из неё "морриган на минималках" или "миранду в юбке" ну это какой-то трэш-косплей. зачем самоповторения? да и переплюнуть морриган просто не смогли бы, слишком высоко тогда задрали планку.

Не сочти за грубость, но мне кажется, что ты сам додумываешь за меня аргумент и сам на него отвечаешь :seeel:

Я нигде не пишу, что надо было делать из нее Морриган или Миранду 2.0, я пишу о том, что, если внутри произведения персонажу дается одна характеристика, а по факту мы ее не видим, то это плохо написанный персонаж, или должен произойти обман ожиданий, когда мы видим персонажа одним, а на само-о-ом деле все было не так. Но это тоже надо прописать. Миранда была приведена в пример персонажа, о котором была дана характеристика и она ей соответствовала. Но мы узнаем ее лучше в ее квесте и узнаем ее новые черты, не отменяющие при этом старые. На всякий случай: я не предлагаю им писать Миранду второй раз, не надо. Однако, персонажи могут быть одного архетипа и не быть при этом астральными близнецами.

16 минут назад, vitok сказал:

что касается остального: да, можно и так. только где противоречие с тем, что "были некие нюансы образов, которые подавались именно так, а не иначе"? ведь всё равно андерс взрывал собор, солас шёл рвать завесу

Это к чему? Это жалоба на линейность сюжета? Окей, основной сюжет линейный, да. Или это критика Соласа и Андерса как персонажей? Эти их поступки как-то противоречат их личностям?

Поделиться сообщением

И да, корифея сравнивают с богами, типа кто хуже из главных антогонистов, только проблемка заключается в том, что в давке главные антогонисты не боги, А Солас

И Солас, на раз уделывает и корифея, и Мередит, и даже Логейна..

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Налия сказал:

Любители есть много у чего, но когда три части ты делаешь тёмное фентези с серой моралью, а в четвёртой превращаешь его в дженерик с чёрно-белой моралью с незначительными вкраплениями серого - это плохо. Ну вот совсем плохо. Ладно бы это был какой-нибудь вбоквел, или следующая трилогия/квдралогия/пенталогия - но нет, ДАВка завершает арку, которая началась в ДАО. 

Про не-благодетельных богов ДАВка тоже рассказывает из рук вон плохо, не сравнится с соулсами, элденом и даже клубом романтики (новелла "Цветок огня Тиамат", всем советую, топчик). 

как я уже раньше говорил, я не воспринимаю серию да как тёмное фэнтези, серую мораль и т.д. определённо в этом мы разные. что игры, что книжки демонстрируют разные аспекты событий и персонажей, и - слава создателю - серого там минимум миниморум - ровно столько, чтобы на фоне этого было понятно, что тёмные/тяжёлые времена рождают светлых/сильных людей.

Поделиться сообщением

6 минут назад, vitok сказал:

как я уже раньше говорил, я не воспринимаю серию да как тёмное фэнтези, серую мораль и т.д. определённо в этом мы разные. что игры, что книжки демонстрируют разные аспекты событий и персонажей, и - слава создателю - серого там минимум миниморум - ровно столько, чтобы на фоне этого было понятно, что тёмные/тяжёлые времена рождают светлых/сильных людей.

Без серой морали сеттинг ДА просто неинтересен. Потому что вот в мультивселенной ДнД серой морали нет  (ну разве что в дарксане), но это компенсируется общим размахом происходящего. От средневековой деревушки Малые Жопки и тел умерших богов, плавающих а встрале, до космоса который бороздят вполне себе корабли. А в ДА что, если убрать конфликт эльфы/люди, маги/немаги, религиозные тёрки, общественное неравенство? Просто бледный слепок дженерика. 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   2 пользователя онлайн

• Создать...