Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

322 пользователя проголосовало

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      89
    • Приобрету на релизе
      29
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      33
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      22
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      36
    • Не куплю в любом случае
      84

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
23 минуты назад, ruasonid сказал:

Не сочти за грубость, но мне кажется, что ты сам додумываешь за меня аргумент и сам на него отвечаешь 

Это к чему? Это жалоба на линейность сюжета? Окей, основной сюжет линейный, да. Или это критика Соласа и Андерса как персонажей? Эти их поступки как-то противоречат их личностям?

не сочту. "вам кажется, что вам кажется, что вам..." - эта рекурсия, похоже, для этой темы обычное дело. речь о том, что из неё и не сделали миранду/морриган, а то что она цинична - продемонстрировали в манере общения и репликах. да, повторяю (сейчас опять начнётся - мол, не разжёвывай), она - не морри, она другая, не настолько циник, чтоб вот прям это было выпячно до гротеска и коричневых брызг на всех окружающих. ну и хватит.

критика персонажей... это как-то мелко, переход на личности. а вот критика их места в сюжете и событийной канве - ещё какая.

8 минут назад, Налия сказал:

Без серой морали сеттинг ДА просто неинтересен. Потому что вот в мультивселенной ДнД серой морали нет  (ну разве что в дарксане), но это компенсируется общим размахом происходящего. От средневековой деревушки Малые Жопки и тел умерших богов, плавающих а встрале, до космоса который бороздят вполне себе корабли. А в ДА что, если убрать конфликт эльфы/люди, маги/немаги, религиозные тёрки, общественное неравенство? Просто бледный слепок дженерика. 

ну так можно договориться, что если убрать из истории пирамиды, реймсский собор и статую свободы, то цивилизация на матушке-земле, в общем-то, просто муравейник только планетарного масштаба. как я уже говорил, восприятие сеттинга да у нас разное.

Изменено пользователем vitok

Поделиться сообщением

(изменено)
16 минут назад, vitok сказал:

ну так можно договориться, что если убрать из истории пирамиды, реймсский собор и статую свободы, то цивилизация на матушке-земле, в общем-то, просто муравейник только планетарного масштаба. как я уже говорил, восприятие сеттинга да у нас разное.

Неудачная метафора. Если убрать из истории всё вышеперечисленное, останется ещё куча всего интересного. Да и история нашей цивилизации в принципе богаче любого существующего сеттинга. 

ДА - сеттинг очень камерный. Там регионов меньше, чем на одном Побережье Мечей в Забых Королевствах. Да что там, в Сигиле, одном городе, число одних только кварталов, каждый из которых - маленький мир со своими проблемами и конфликтами, больше. Рас только четыре, параллельных миров - один (если считать таковым Тень), космос вокруг, населённый разумными существами - ха-ха-ха. И интересен этот камерный мирок только тем, что там кипят дьявольские страсти - весьма жизненные конфликты разных сообществ. Убери эти страсти, эту жизненность, сделай конфликт чёрно-белым - этот мир станет просто скучен. 

Изменено пользователем Налия

Поделиться сообщением

Роман по сути закончил, кайфанул

Красивый и чувственный вышел с Нев

Постельная сцена тоже отличная

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

Поделиться сообщением

2 часа назад, bol сказал:

Моей вины в том нет, что ты невнимательно читала

Все что мне понравилось в Давке и считаю сделано хорошо, я писал, да и не только я

Но да, проще все игнорировать, и потом выдавать в духе, да они только с предыдущими частями сравнивают

И да,  даже если бы было так, а это не так, то типа, если в прошлой части было сделано плохо, а в новой намного лучше, то это  плюс игре записать нельзя?

Ага, шли и молча все запарывали если их квесты не выполнишь

Бол, это реально

:pigeon:

Ты сам себя слышишь?

Сравниваешь с другими играми Давку ты постоянно, в этом действительно у тебя главная аргументация. При этом другие игры почему-то плохие, включая Инквизицию (спасибо хоть не БГ3, а то отличился тут и на этом один чел), а Вейлгард почему-то хороший, только вот хейтерки не оценили  (реально, Буше, залогинься что ли). Это у тебя неделями  продолжается, из темы в тему. А особенно смешно, когда ты нового Ведьмака засираешь за "нарушенный канон", и как там посмели Цири ГГ делать. Зато порушенный к херам весь лор DA, десятилетиями строившийся, ты в упор не видишь.

Я не знаю, тут уже просто поговорка про божью росу в действии.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Tanatos сказал:

Сравниваешь с другими играми Давку ты постоянно, в этом действительно у тебя главная аргументация

Нет, просто вы не обраещете внимания на посты, где я конкретно про давку пишу, какие сцены мне понравились и чем

А обращаете только когда я сравниваю в чем Давка лучше инквизиции, потому что это в срачах как правило

И опять таки, это нормально сравнивать с прошлыми частями и указывать, что в новой части понравилось больше

Вот когда в теме Ведьмака, к чему то начинают приплетать Давку с аргументами, тебе понравилась Давка, не смей ничего плохого говорить про нового ведьмака - вот это уже не нормально

Поделиться сообщением

1 минуту назад, bol сказал:

Нет, просто вы не обраещете внимания на посты, где я конкретно про давку пишу, какие сцены мне понравились и чем

А обращаете только когда я сравниваю в чем Давка лучше инквизиции

Да я как не зайду в эту тему, у тебя всё одна и та же заевшая пластинка про Инквизицию, и рядом не валявшуюся с великим шедевром игроиндустрии 2024 года.

Поделиться сообщением

8 минут назад, Tanatos сказал:

Ведьмака засираешь за "нарушенный канон", и как там посмели Цири ГГ делать.

Мои притензии к ведьмаку 4 не к нарушению канона, эт меня в последнюю очередь там беспокоит по сути

Поделиться сообщением

5 минут назад, bol сказал:

Вот когда в теме Ведьмака, к чему то начинают приплетать Давку с аргументами, тебе понравилась Давка, не смей ничего плохого говорить про нового ведьмака - вот это уже не нормально

Ну наверное потому что это клоунство, не?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Tanatos сказал:

Ну наверное потому что это клоунство, не?

Что именно?

Поделиться сообщением

У вас ребята и девчата, неразрешимое противоречие. Это спор о том что вкуснее роллы или шаурма.

Ну а болла вы сами начинаете буллить когда он говорит что ему ДАВ понравилась, а он в ответ начинает затирать "а вот в Инквизиции..."

И так по кругу.

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, bol сказал:

что в давке главные антогонисты не боги, А Солас

Так то в Инквизиции точно также было, что на самом деле главный антагонист не Корифей, а Солас. Просто у него как всегда все не по плану пошло:fatty:

Изменено пользователем Ligade

Поделиться сообщением

14 минут назад, prunchik сказал:

У вас ребята и девчата, неразрешимое противоречие. Это спор о том что вкуснее роллы или шаурма.

Ну а болла вы сами начинаете буллить когда он говорит что ему ДАВ понравилась, а он в ответ начинает затирать "а вот в Инквизиции..."

И так по кругу.

Извиняюсь, но когда человек указывает на грязь (скажем мягко), и говорит, что это - шоколад, то сложно не сказать человеку, что он ошибается.

Поделиться сообщением

26 минут назад, Tanatos сказал:

про Инквизицию, и рядом не валявшуюся с великим шедевром игроиндустрии 2024 года.

1717775300148960368.jpg.0496b4af7af862743de48cf4c9c5b324.jpg

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Crid сказал:

Извиняюсь, но когда человек указывает на грязь (скажем мягко), и говорит, что это - шоколад, то сложно не сказать человеку, что он ошибается.

Он просто говорит про вещи в ДАВ, которые ему нравятся. Вряд ли это можно назвать грязью. Это вопрос вкуса. Да и вроде не отрицал он проблем. Может для него сильные стороны игры просто перекрывают слабые.

Поделиться сообщением

22 минуты назад, prunchik сказал:

И так по кругу.

Эту шаурму слепили дети из того, что нашли в песочнице, не надо говорить, что это еда. Проблема в том, что некоторым это пришлось попробовать и теперь сложно сравнивать этот ценный жизненный опыт с питанием.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, prunchik сказал:

Он просто говорит про вещи в ДАВ, которые ему нравятся. Вряд ли это можно назвать грязью. Это вопрос вкуса. Да и вроде не отрицал он проблем. Может для него сильные стороны игры просто перекрывают слабые.

Он называет сюжет ДАВ хорошим (лучше ДАИ), и считает, что там нормальные спутники.

В любой партийной рпг они лучше, чем в ДАВ.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Crid сказал:

Он называет сюжет ДАВ хорошим (лучше ДАИ), и считает, что там нормальные спутники.

В любой партийной рпг они лучше, чем в ДАВ.

И кто так решил?

кто этот мерила с идеальным вкусом? уж не ты ли?

Поделиться сообщением

29 минут назад, bol сказал:

Что именно?

Что есть реальность, в которой живешь ты, где Ведьмак 4 это говно, и вся игра наполнена страшными бабами и из-за каждого куста они на тебя выпрыгивают. А есть объективная реальность, где игра не вышла.
Вот и подумай в чем клоунство.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Crid сказал:

Да так и есть

Причем на голову лучше

Поделиться сообщением

(изменено)

У меня вот главная претензия к давке - это то, что она предыдущие игры мне портит своим существованием. Начала перепроходить с первой и забила, потому что все дороги ведут в дав. 

А так, если квесты спутников не делать и контактировать с ними по минимуму и отключить мозг, то норм разок побегать. 

Изменено пользователем KellyL

Поделиться сообщением

1 минуту назад, bol сказал:

И кто так решил?

кто этот мерила с идеальным вкусом? уж не ты ли?

А кто решил, что ДАВ  хорошая игра? Кто такой авторитет, "сомелье" мира видеоигр, что считает, что ДАВ - шикарна? М?

Поделиться сообщением

Только что, LayLi сказал:

Что есть реальность, в которой живешь ты, где Ведьмак 4 это говно, и вся игра наполнена страшными бабами и из-за каждого куста они на тебя выпрыгивают. А есть объективная реальность, где игра не вышла.
Вот и подумай в чем клоунство.

Я писал в чем мои главные притензии к 4 ведьмаку, и это не Лор и не страшные бабы даже(хотя за Цири обидно да) про который я уже дофига раз писал, в чем главная притензия

Повторяться не вижу смысла, все-равно никто не читает, и приплетет тебе свои аргументы

Поделиться сообщением

7 минут назад, bol сказал:

Я писал в чем мои главные притензии к 4 ведьмаку

Что ты не хочешь играть за фиксированного героя, в игре где 3 части был фиксированный герой. 
Ну и конечно же, это потому что индустрия всех мужиков заменила женщинами.

image.png.fd6cb06409a0de85a41474f638b80e3b.png

97e2fef65f0bba7411024a5f5413524a.gif

Мне теперь какую-то медаль должны дать за чтение твоих постов и выплаты с БРКшного патреона на оплату счетов у психолога.
 image.png.fd6cb06409a0de85a41474f638b80e3b.png

Поделиться сообщением

(изменено)

Про фиксированного персонажа и отсутствие отыгрыша конечно особенно смешно читать, когда у кастомизируемого Рука спектр выбора личности выглядит так

Изображение пина-истории

Встань аккуратно, встань с уважением к окружающим, встань и пошути (без негатива). Потом обсуди на планерке как вставать неуважительно по отношению к людям без ног.
И всегда с одним итогом в виде:

c2fed648b8d1f651c80be8be6a5fbea8.jpg.c9b4d748ed519fbeddc7f4b4e209e57b.jpg

Изменено пользователем LayLi

Поделиться сообщением

14 минут назад, Налия сказал:

Неудачная метафора. Если убрать из истории всё вышеперечисленное, останется ещё куча всего интересного. Да и история нашей цивилизации в принципе богаче любого существующего сеттинга. 

ДА - сеттинг очень камерный. Там регионов меньше, чем на одном Побережье Мечей в Забых Королевствах. Да что там, в Сигиле, одном городе, число одних только кварталов, каждый из которых - маленький мир со своими проблемами и конфликтами, больше. Рас только четыре, параллельных миров - один (если считать таковым Тень), космос вокруг, населённый разумными существами - ха-ха-ха. И интересен этот камерный мирок только тем, что там кипят дьявольские страсти - весьма жизненные конфликты разных сообществ. Убери эти страсти, эту жизненность, сделай конфликт чёрно-белым - этот мир станет просто скучен. 

удачная. ирл, как бы ни была богата история, можно убрать всё, что мозолит глаза, доминусоваться до мышей и увидеть - ну надо же! - серое. мол, у этих своя правда, и у тех своя правда, суетились какие-то муравьишки, а теперь вот месятся. пардон муа, а зачем? в однотонно-сером нет конфликта, суть конфликта - полярность. да, тут сеттинг-то покороче, а вы из него выбиваете сюжетные подпорки, персонажей и события - всё типа серое убираем. а почему оно серое? в канве сюжета, в его развитии там и чёрное, и белое, и красного дофига, и деталей полно - чем и кто был, с чего начал и как закончил. минус люди/эльфы, маги/храмовники, эванурисы/забытые. всё полярное убираем - что останется? да ничего.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...