Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

323 пользователя проголосовало

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      89
    • Приобрету на релизе
      29
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      33
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      22
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      36
    • Не куплю в любом случае
      85

Рекомендуемые сообщения

15 минут назад, Обзорщик Антон сказал:

А какие такие жуткие баши были в Андромеде? Мемные Анимации? 

Да там до сих пор выполненный квест висит как "непрочитанный/новое в журнале". И пропадает этот статус только когда ты залезешь в завершенные задания, и пройдешься перебором мышью-клавиатурой через этот квест. Только его тебе не покажут, потому что в выполненных индикатор "непрочитанности" - не работает. На ощупь все перебирай, или по памяти. 
Уж можно было поправить за их 10 патчей.

Поделиться сообщением

7 часов назад, Соня Соня сказал:

я думаю, большиство форумчан вообще не стали бы играть в эту игру

Судя по результатам, большинство форумчан (хотя бы времен Инквизиции) - и не стали играть. Думаю экстраполяция тут вполне сработает на всех фанов. А ньюфаги не вывезли, внезапно (нет). Даже злорадствовать не хочется. Настолько было все очевидно еще с первого трейлера. И для кого, и как, и зачем, и почему. Как и изначальная ошибочность всего этого. На тот момент оно было субъективно, но теперь, судя по всему уже нет. Цифрам то пофиг.

7 часов назад, Honesty сказал:

Я, я тот человек, который не понимает, как это может понравится, серьезно 

По идее оно может понравится, если ДА не сильно любить, но тогда чем оно будет нравится....

Как просто сторонняя игра оно могло бы быть ну предположим забавно и ярко как максимум. А любить-то там что.

Свой воздушный замок. Это кстати классный скил. В целом и глобально конечно вредный, но для отдельно взятого человека идеальный способ никогда, в данном случае, не играть в говно, даже если ты возможно в него играешь. Даже завидую пожалуй. Когда-то тоже умел)

Поделиться сообщением

15 минут назад, DedushkaZedd сказал:

Свой воздушный замок. Это кстати классный скил. В целом и глобально конечно вредный, но для отдельно взятого человека идеальный способ никогда, в данном случае, не играть в говно, даже если ты возможно в него играешь. Даже завидую пожалуй. Когда-то тоже умел)

Так я же умею! Причем довольно неплохо. Это самое обидное, постараться надо было, чтобы меня расстроить, но они превзошли себя и постарались даже сверх меры. Найти хорошее, уцепиться за него и не отпускать -  могу, умею, практикую. Возможно, фокус в том, чтобы пройтись грязными сапожищами по этим самым замкам разной степени воздушности. 

Поделиться сообщением

Только что, Honesty сказал:

Возможно, фокус в том, чтобы пройтись грязными сапожищами по этим самым замкам разной степени воздушности. 

И затем полететь в самый низ, растоптав свою же опору. Даже символично как-то.

Поделиться сообщением

Много букв, все ИМХО  

... честно, не хотела писать, но напишу. Я лично - фанат Инквизиции, которую тут активно "поливали" на 6к страницах. Для меня - Внутренние земли вполне себе локация, и даже интересная, если сразу Перекресток не зачищать, а зарулить сначала к Гномьему перевалу и базе культистов, потом найти лагерь у озера Лутий и чуток пройтись по Хафтеровой чаще, потом найти капрала Вэйла и наконец зарулить к контрабандистским маршрутам Хартии, прибить дракошу в Долине Леди Шайны на 10 уровне, взяв за шиворот мага в пати, экспириенс еще тот же. Динамика!  Не понимаю, что там такого плохого во Внутренних, там местами красотень, бегать за баранами не обязательно, если есть маг с собой в пати - переключитесь на него, всех порушит из дистанта. Если Магом играть - Быстрое перемещение, и коней не надо. Не понимаю, кто РЕАЛЬНО Инкву проходил всю вдоль поперек и без модов, ДАВ по факту - это ж Чужак, единственное - боёвка а-ля-массэффект. Диалоги убрали, внедрив странную систему ловли бантеров, это проблема, диалоги я нашла, но раз за игру можно с теми, кто на тот момент на базе есть.

Еще, по мне, если б было больше романтического контента, игру б не так ругали. В основном, претензия, как Луканис кого-то там посмел заметить кроме ГГ, решение такое себе, но не взрывающее мозг лично мне. А так - бой динамичный, если сложность врубить, нет крафта как в Инкве, но кто б в Тени молотом махал бы, Бодана (старичок наверное уже) не нашли б с Сэндалом, Нитка точно не в курсе, где они, это в Чужаке было только в виде записки о "Колдовстве", и на Перекрестке, кстати. Зато ресурсы не так отчаянно гребем, а по мелочи "пылесос"- есть, но мне не тяжко и "не душно". Есть 2 городские локации, не кусок рынка в Вал Руайо, с квестами-побочками, меняются по ходу игры в зависимости от решения игрока. Редактор - у кого-то претензии, у меня претензия, как во все поиграть, что можно отдельно налепить в бесплатной штуке. Реально редактор мощнее, хотя лично мне не хватает безрогих кунарей для отыгрыша сайрабазов. По поводу броньки - сначала была недовольной, теперь - есть куча вариантов как внешку любого "костюмчика" поменять на более приемлемое, статы брони остаются. Модов у меня до сих пор нет! Кричать, что что-то продукт для канализации - вообще не аргумент. Претензий к ДАВ - кто проходил не раз - адекватных, не основанных на том, что что-то понято не так, как задумывалось - они есть, но игра от этого не становится "ужос-ужос".

Собственно, это пост к тем, кто в игру еще не поиграл, а "начитался". Самому надо составлять мнение. И игра в первое прохождение - однозначно сумбурно же выйдет, боёвка поменялась, второй-третий раз все уже выходит по другому, тем более, завезли столько интересных Фракций. И на них есть отдельные реплики  (еще есть все расы, что в Инквизиции были).

Еще печаль :) убрали виверн, гургутов, паучков и медведиков с волками, Гордынюшка - недомерок какой-то, но зато есть другие демоны. Мабари только одомашненные. Кошки есть, правда, частенько щипанные и страшненькие, но грифон на Маяке - это да, класс. Драконы теперь - то, что было, плюс месишь-месишь, а потом по новой надо, неожиданно для меня было в первый раз :) Но тезис, что без "специалиста по драконам" нельзя прибить - не правда. Кто их в Инквизиции колошматил - справится однозначно. Хотя там есть в игре момент, когда Тааш их  приманивает. Ну, хотя бы. Пусть. 

Текущее - на сегодня - состояние по играм, кому интересно.

Инквизиция, было больше, с какого-то момента часть часов "порезали", не суть и не страшно

869163310_.thumb.png.deaa65aadec1e62c252c3c967b463732.png

205327734_.thumb.png.476f3c4d86f41c535a388b9aa8a68f57.png

Hide  
Моды в Инквизиции

794721430_.thumb.png.5d5ef01b3d71802e04845e00f7c472c2.png

Hide  
На страже завесы  

1292776270_.thumb.png.5f044bd6a21dbdb2a933a4ed27881644.png

Hide  
Пы.Сы. Играю в EA app - ничего особо криминального и страшенного там нет. Если глючит - давно известно - есть пункт в приложении отдельный - называется "App Recovery" - в меню Пуск, жамкаю крайне иногда. Работает относительно стабильно, чистить кэш (это делается быстро и как раз в этом самом пункте) надо не более раза-пару за год, у меня там наиграно много часов, и не в СИМС 4. А сменить регион, чтоб было видно - чего можно купить не в РФ - это стандарт, все давно знают как, в покупке игры я написала, не надо в самом приложении это делать.
Hide  

Поделиться сообщением

Мы можем провести перепись)

Я нежно люблю все три игры ДА, каждая прекрасна. Да, печалят локации второй и третьей частей каждая по своему, но сюжет и персонажи :react_egg:

Лучше бы в ДАВ печалили локации, геймплей, графика, анимация, вот это вот всё. А так осталась жалкая оболочка, зомби-игра.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Qwerty_ru сказал:

Претензий к ДАВ - кто проходил не раз - адекватных, не основанных на том, что что-то понято не так, как задумывалось - они есть, но игра от этого не становится "ужос-ужос".

Прошла ДАВку два с половиной раза (первый раз, чтобы закрыть гельштат романа Инква и Дориана, второй раз, чтобы закрыть гельштат романа с Луканисом, потому что в первый раз он Рука послал) - и это кусок игры, который не стоит траты времени. Даже если откинуть издевательство над лором, оно написано как для умственноотсталых. Я прям чувствовала как отмирают мои мозговые клетки во время этих гениальных диалогов. В третий раз я уже не осилила выслушивать эти бредовые диалоги.

Перед релизом, когда только начался срачик из-за шрамов в редакторе и повесточки, я даже защищала ДАВку, потому что верила, что ну хоть средней игра выйдет, а потому не хотелось, чтобы игра провалилась из-за хейта к повесточке. Но вот я поиграла в это - никому не советую покупать этот кусок игры. 

Поделиться сообщением

(изменено)

Проблема ДАВ не в том, что это плохая игра. Проблема в том, что это - отвратительная ролевая игра.

Для фанатов Тедаса ДАВ - форменное издевательство, коверкающие и издевающиеся над лором и миром всех трех предыдущих игр. 

Для просто любителей ролевых игр ДАВ имеет отвратительнейшие диалоги, кринжовый сюжет и серых, скучных персонажей.

Я через силу играл, надеясь, что самое глупое и кринжовое только в начале, но когда дошел но Неввары, увидел местный Некрополис, который косплеит некромантов из Героеа 5, окончательно осознал, что это не Тедас, а галимый фанфик , и бросил. И не имею ни малейшего желания возвращаться. И никому из тех, кто любил игры Dragon Age за мир, персонажей и сюжет, не советую даже включать эту кучу мусорного кода. Лучше на ютубе посмотрите.

Изменено пользователем Crid
  • Like 7
  • Thanks 2
  • Million Bel Rublei 1

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Соня Соня сказал:

Прошла ДАВку два с половиной раза (первый раз, чтобы закрыть гельштат романа Инква и Дориана, второй раз, чтобы закрыть гельштат романа с Луканисом, потому что в первый раз он Рука послал) - и это кусок игры, который не стоит траты времени. Даже если откинуть издевательство над лором, оно написано как для умственноотсталых. Я прям чувствовала как отмирают мои мозговые клетки во время этих гениальных диалогов. В третий раз я уже не осилила выслушивать эти бредовые диалоги.

Перед релизом, когда только начался срачик из-за шрамов в редакторе и повесточки, я даже защищала ДАВку, потому что верила, что ну хоть средней игра выйдет, а потому не хотелось, чтобы игра провалилась из-за хейта к повесточке. Но вот я поиграла в это - никому не советую покупать этот кусок игры. 

..по мне гештальт Солас+Лавеллан по мне так ничего, получился. Хотя их всего в Инкве было 3 раза - из многих.

И еще по мне - особо разночтений с тем, что выкатили в Инквизиции, много чего, я не заметила, например, диалог про Вал Руайо с Соласом хорошо помню, и про людей, что там бусы на рынке меняли. Для меня - наоборот - поставили много жирных точек. Например, бантер с Морриган - что Диртамен и Фалон'Дин - куски одного Духа, получившего тело, хотелось бы эту историю узнать, теперь уже не факт, что будет. По Валту же я с самого начала писала - жаль, она уже в виде памятника, не ясно, что там с ней случилось, хотя Варрик сразу предупреждал - что так и кончится.

"Умственнотосталость" в игре - это просто разжевывание новичкам, мне это не мешало. Первое прохождение мою гг тоже "кинули", однако, играла потом. И не романся одного Даврина с Дедом, Эммрик сильно напомнил Кенрика из Челюстей, типаж такой же. До него не добралась никак, жаль. Но не моё.

Поделиться сообщением

12 минут назад, Qwerty_ru сказал:

"Умственнотосталость" в игре - это просто разжевывание новичкам,

Посыл, который проговаривают минимум раз пять за игру разные персонажи (Эммрик, Варрик, Солас, сам Рук) "иди помогай своим сопартийцам, а то они тебе завялят финальный бой" - это не разжовывание для новчиков. Разжовываение для новичков было, когда Морри рассказывала Инквизитору Лавеллану про эльфийских богов. Выглядело странно, но момент связан чисто с тем, что новые игроки могут быть не в лоре. А здесь по тысячу раз проговариваются банальные и даже не совсем логичные вещи. Потому что конец мира на носу, все должны выжать из себя посление силы и превозмочь, но эти корзинки только и клянчат раз за разом "Рук, порешай наши проблемы, а то мы тебе финал запорем".  Это я еще не коснулась более глубоких аспектов игры, которые упростили непонятно зачем и для кого. Средний игрок не умственно отсталый дегенерат в конце концов. 

Поделиться сообщением

Умственная отсталость начинается с балки и заканчивается прости меня Создатель солавелланской концовкой.

Уж если я, упоротая солавелланка, не могу ради закрытия этого гештальта оправдать эту чушь, значит, совсем катастрофа.

.....а все остальное местами даже ещё хуже 

Поделиться сообщением

37 минут назад, Qwerty_ru сказал:

Еще, по мне, если б было больше романтического контента, игру б не так ругали.

Исполнение роман-контента - определенно шаг назад для серии и био в частности. Но даже наклепай они больше сцен (стало бы, конечно, лучше дл самих романов внутри игры), это все равно бы разбивалось об написанность персонажей. Просто невозможно сделать их правдивыми и на уровне предыдущих частей в мире драгоняги, по которому прошлись санитайзером. Я не могу верить, что это вороны из да, когда смотрю на Луканиса; слышать от Тааш о проблемах с матерью, которая по меркам Тедаса чуть ли не святая (у нас Изабелу родная мать отдала незнакомому мужику) и прочее. Я в них просто верить не могу, потому что в Тедасе они жить не могут, даже если бы они Руку в любви каждую сцену признавались.

10 минут назад, Qwerty_ru сказал:

..по мне гештальт Солас+Лавеллан по мне так ничего, получился.

Я посмотрела сцену с добровольным затворничеством Соласа (не на романе, правда) и выглядело это как сцена из сомнительного качества комедии, когда из-за угла появляется по новому персонажу с "Постой! И у меня есть аргумент!" При этом проблемы, озвученные Соласом в даи, не решаются вообще никак. Не увренна, что будь на месте Инкви моя Лавелланка, это бы спасло происходящее :seeel:

12 минут назад, Qwerty_ru сказал:

"Умственнотосталость" в игре - это просто разжевывание новичкам, мне это не мешало.

Они же новички в серии, а не в развитии (с). Предыдущие игры справлялись в введении вселенную незнакомых с ней людей. Но повторять одну и ту же мысль по кругу в течении трех минут - это не для новичков, это написание текста на пару с чатом гпт. Я в условного Ведьмака 3 играла, имя опыт во вселенной в недоигранной первой части сто лет назад. Но все по ходу игры поняла, что хотела. Не помню, чтобы Геральт начинал по сто миллионов раз с нпс обсуждать, кто ему такая Цири, используя одни и те же конструкции и вываливая экспозицию на игрока каждые несколько часов.

Поделиться сообщением

Когда начинаешь новую игру, любую, или новую книгу, тоже подразумевается, что ты о многом не в курсе, буквально обо всем устройстве мира. Но нигде не чувствуешь себя настолько в ясельной группе детского садика. 

Тут дело не в новичках, а в том, что это устройство мира в ДАВ никому в принципе не нужно, поэтому и говорят не о нем, а о каких-то глупостях.

Демон, которого можно отправить поиграть с огоньками, интересно, тоже для новичков такой блаженный или что или как, Митал такая дурная для кого, для кого 

Поделиться сообщением

(изменено)
54 минуты назад, Honesty сказал:

Мы можем провести перепись)

Я нежно люблю все три игры ДА, каждая прекрасна. Да, печалят локации второй и третьей частей каждая по своему, но сюжет и персонажи :react_egg:

Лучше бы в ДАВ печалили локации, геймплей, графика, анимация, вот это вот всё. А так осталась жалкая оболочка, зомби-игра.

Вот, честно говоря, на что я жаловался что ДА2 слабовата, Инквизиция не "зашла".

Как раз по причине того, что персонажи  показались мне слишком плоскими, а сценарная работа слабой.

Собственно после нее я и перестал ждать уже от Bioware хороших игр.

МЭ3 и инквизиция показали мне, что ожидать что-то хорошего от них не приходится.

Изменено пользователем Olorin

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Olorin сказал:

Вот, честно говоря, на что я жаловался что ДА2 слабовата, Инквизиция не "зашла".

Как раз по причине того, что персонажи  показались мне слишком плоскими, а сценарная работа слабой.

Собственно после нее я и перестал ждать уже от Bioware хороших игр.

МЭ3 и инквизиция показали мне, что ожидать что-то хорошего от них не приходится.

Я, на самом деле, понимаю точку зрения "не нравится сценарий и персонажи после /вставьте название игры или части/, но, когда встречаю мнение, что в плане райтинга нравится дав, но не нравится да2/даи, то тут уже у меня искреннее недоумение)

Поделиться сообщением

Не знаю, мне сложно назвать кого-то из персонажей 2й и 3й части плоскими. 

МЭ3 тоже конечно катастрофа, но там есть прям сильные моменты, даже я вынуждена это признать. Они, конечно, с отборной дичью перемешаны и перепроходить я ни за что не буду, но можно выцепить, сжигать жалко 

А ДАВ только сжечь целиком 

Поделиться сообщением

Уже на инквизишыне было ясно, что катятся биоваре куда-то не туда. Слабенький душок того, что я сейчас называю "вейлгардщиной", ощущался уже там.

Но всё таки была у меня какая-то надежда, что ещё не поздно - осознают свои косяки и исправятся. Сейчас самому смешно :pigeon:

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Honesty сказал:

МЭ3 тоже конечно катастрофа, но там есть прям сильные моменты, даже я вынуждена это признать. Они, конечно, с отборной дичью перемешаны и перепроходить я ни за что не буду, но можно выцепить, сжигать жалко 

Не знаю, мне после дав МЕ3 так хорошо идет, что каждая сцена кажется вершиной сценарного искусства :react_tea:

Поделиться сообщением

(изменено)
4 минуты назад, Honesty сказал:

Не знаю, мне сложно назвать кого-то из персонажей 2й и 3й части плоскими. 

А ДАВ только сжечь целиком 

Сильные моменты МЭ3  - это, по моему мнению, то что закрывало линии из предыдущих частей.

Сама по себе, с моей точки зрения МЭ3 - сценарная халтура.

ДАВ - закономерный итог, того к чему Bioware шли на протяжении лет.

Халтура. Некомпетентность. Повестка.

Изменено пользователем Olorin

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Olorin сказал:

Сама по себе, с моей точки зрения МЭ3 - сценарная халтура.

Тут не могу не согласиться. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ruasonid сказал:

Не знаю, мне после дав МЕ3 так хорошо идет, что каждая сцена кажется вершиной сценарного искусства :react_tea:

Это вообще особенность дав. Я после неё что ни запущу, все прям  как шедевр ощущается. 

Поделиться сообщением

(изменено)

Все еще убежден, что ДАИ - первый гвоздь в крышку гроба серии. Я к этой части в итоге потеплел. И там годноты действительно хватает, объективно. Но проблема в том, что мы о Биовар говорим. Они застряли, и по успеху ДАИ сделали вот вообще неверные выводы, чего лично я и опасался. Поэтому ДАВ и родилась в таком виде, в каком оно есть. Это та же Инквизиция, но с выкинутыми положительными аспектами игры.

Изменено пользователем DedushkaZedd

Поделиться сообщением

2 минуты назад, DedushkaZedd сказал:

Все еще убежден, что ДАИ - первый гвоздь в крышку гроба серии. Я к этой части в итоге потеплел. И там годноты действительно хватает, объективно. Но проблема в том, что мы о Биовар говорим. Они застряли, и по успеху ДАИ сделали вот вообще неверные выводы, чего лично я и опасался. Поэтому ДАВ и родилась в таком виде, в каком оно есть. Это та же Инквизиция, но с выкинутыми положительными аспектами игры.

О - оптимизация

Все ещё мучаюсь вопросом, как можно было так напутать.

Может, они случайно потёрли все материалы готовой игры, а сохранили то, что шло в мусор? 

Поделиться сообщением

14 часов назад, Обзорщик Антон сказал:

А какие такие жуткие баши были в Андромеде? Мемные Анимации? 

если бы только эти кривляющиеся головастики. висящие квесты, зависания при полёте между системами, не открывающиеся двери, не появляющиеся или уходящие в стенки неписи... и это я полгода назад играл с последними патчами и без модов.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Honesty сказал:

Все ещё мучаюсь вопросом, как можно было так напутать.

Может, они случайно потёрли все материалы готовой игры, а сохранили то, что шло в мусор? 

Вот бы еще не рассказывали своей же аудитории, что они "сами себе что-то понапридумывали за 10 лет и сами разочаровались"

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   2 пользователя онлайн

• Создать...