Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

327 проголосовавших

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      89
    • Приобрету на релизе
      29
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      33
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      22
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      38
    • Не куплю в любом случае
      87

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
18 минут назад, Gоблин сказал:

Ну, т.е. кто-то считает, что убрав из игры 3-4 сцены за 100-120 часов прохождения

Уже 1000 раз говорилось, что повестка - это не 3-4 сцены. Это общее настроение, которым пронизана игра. Тут тифлинги с лицами афрожителей, тут влюбленные дяденьки гномы, тут командуют войсками тетеньки, тут беженцы, а вот тут еще беженцы, для тех кто недопонял наш решительный посыл - это и многое другое работает на восприятие.

Можно просто посмотреть, сколько сцен и персонажей меняет запрещеный на Нексусе мод, удаляющий повестку. Там огромная работа проделана. Это не 3-4 сцены, нет. А сколько мелочей он не может изменить...

18 минут назад, Gоблин сказал:

Собственно вне зависимости от моего личного мнения ДАИ продалась когда-то рекордно, хотя там были все любимые современниками признаки плохой повестки

Мне уже лень писать в очередной раз про рекордные продажи DAI. Рекордно так рекордно. Гейдер великий - да и пусть. Политические и иные взгляды сценариста не влияют на его работу - ок, как скажете. Чтобы сделать DA снова великой, нужно послушать Бирочку старых фанатов - сколько угодно, мне не жалко.

Еще 2 месяца назад мне с пеной у рта доказывали, что Давка успешна в продажах. В случае с продажами Давки мне было достаточно подождать (хотя никто из спорщиков свою неправоту так и не признал), но как доказать, например, то, что "рекордные продажи" DAI вряд ли были рекордными - не знаю, поэтому верьте во что желаете.

К тому же уже абсолютно фиолетово, че там с повесточкой, как продалась DAI и т.д. - студию уже практически похоронили. Последний хрип этого полусгнившего зомби ожидается где-то в 2030.

Изменено пользователем Dasha Past

Поделиться сообщением

.....имею некоторое подозрение, что настроение как раз и продаёт.... И если его поменять, то можно что-нибудь несущее снести, как мы видим на примере ДАВ той же....

И что с другим настроением сразу получится другая игра

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Dasha Past сказал:

Это общее настроение, которым пронизана игра.

Ты точно Калитку, а не ДАВ описываешь?)

Общее настроение в БГ3 задаёт уже главное меню и его музыкальная тема. Ты сразу понимаешь, что будет крутое и эпическое фентези-приключение, как в старые-добрые времена. Такие же вайбы скажем я испытывал, когда заходил в DAO.

Поделиться сообщением

Только что, Dasha Past сказал:

Уже 1000 раз говорилось, что повестка - это не 3-4 сцены. Это общее настроение, которым пронизана игра. Тут тифлинги с лицами афрожителей, тут влюбленные дяденьки гномы, тут командуют войсками тетеньки, тут беженцы, а вот тут еще беженцы, для тех кто недопонял наш решительный посыл - это и многое другое работает на восприятие.

Можно просто посмотреть, сколько сцен и персонажей меняет запрещеный на Нексусе мод, удаляющий повестку. Там огромная работа проделана. Это не 3-4 сцены, нет. А сколько мелочей он не меняет...

Да на здоровье, можно 200 000 и еще миллион на подходе. Большая часть этих офигительных претензий массовым игроком вообще не замечена и никак не повлияла на прохождение, иначе банально было бы больше воя, скандалов и меньше положительного фидбека. Как выясняется не всем колет глаза, что женщина может командовать в бою или что третий справа в пятом ряду имеет "неправильный" цвет кожи, а подавляющая часть геймеров вообще плевать на это хотела... Потому что это хорошая игра, где указанные вещи не выставлены поперек лица игроку, никто не орёт в бою "НЕ ВАМ РЕШАТЬ КТО Я!" и тогда даже наличие якобы "плохих" моментов напрягает только узкие группы совершенно отдельных людей, которые смотрят Hi, Mars'сов всяких.

6 минут назад, Dasha Past сказал:

Мне уже лень писать в очередной раз про рекордные продажи DAI. Рекордно так рекордно. Гейдер великий - да и пусть. Политические и иные взгляды сценаристы не влияют на его работу - ок, как скажете. Чтобы сделать DA снова великой, нужно послушать Бирочку старых фанатов - сколько угодно, мне не жалко.

А мне не лень напомнить, что самая продаваемая игра студии за время её существования была именно такой - с Сэрой, Дорианом и кучей претензий к внешности \ возрасту Кассандры. Опять выяснилось, что почему-то уот так уот - не геями и страшными эльфийками-лесбиянками едиными. 

8 минут назад, Dasha Past сказал:

К тому же уже абсолютно фиолетово, че там с повесточкой, как продалась DAI и т.д. - студию уже практически похоронили. Последний хрип этого полусгнившего зомби ожидается где-то в 2030.

Сие есть пример, который наиболее близок к обсуждению. Который особенно к месту, потому что обсуждать как миллион белых гетеро трушных игроков не купили, а точно собирались это куда менее предметно. Да и тема про Dragon Age, не вспомнить было бы грешно.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Dasha Past сказал:

Хотя на самом деле мы не знаем, как бы продалась БГ3, будь там на местах, куда вставили ЛГБТК+ клоунаду, что-то более мрачное, эротичное и реалистичное. Может, вместо 15 млн копий продали бы 25, я лично склоняюсь к этой версии.

Чего-то мрачного и эротичного в БГ3 достаточно и раз в сто больше, чем ЛГБТ+ности. Из последнего там что? Любовник Астариона? Гномики-гомики и белобрысые лесбухи? У них экранного времени несколько минут в сумме. 

Поделиться сообщением

Вообще БГ3 несёт в себе определенную опереточность, но просто она великолепно ее несёт)

Единственное, о чем я жалею, так это о том, что Айлин и Изобель не могут встать друг напротив друга и спеть, они как созданы для этого))

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Tanatos сказал:

Общее настроение в БГ3 задаёт уже главное меню и его музыкальная тема. Ты сразу понимаешь, что будет крутое и эпическое фентези-приключение, как в старые-добрые времена. Такие же вайбы скажем я испытывал, когда заходил в DAO.

В общем, музыка в меню - 99% успеха, дальше главного меню можно не проходить? Я даже не знаю, что ответить:pikaOMG:

Поделиться сообщением

Поневоле вспоминается Андерс из ДА2. Небось не будь он геем, то 90% игроков встали бы на его сторону, если продолжать все эти интересные теории. Да может он бы и церковь тогда не взорвал...

Поделиться сообщением

У повесточки в калитке один весомый плюс по сравнению с давкой. Всех повесточных гномиков, лесбух, любовников Астариона и беженцев можно убить :fatty:

• Haha 6
  • Bgg 2
  • Horror 2
  • Million Bel Rublei 1

Поделиться сообщением

10 минут назад, Dasha Past сказал:

Это игра по сеттингу Забытые Королевства, где афротифлинги и женщины-воительницы-предводительницы - канонный канон. ЗК вообще очень толерантный сеттинг, и БГ3 это никуда не дела, но тем не менее, сюжет там интересный и без значительных дыр. То есть вокнутость не мешает сделать хорошую игру, если не ставить её во главу угла. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Dasha Past сказал:

В общем, музыка в меню - 99% успеха, дальше главного меню можно не проходить? Я даже не знаю, что ответить:pikaOMG:

Так речь же шла про игровое настроение. Ну вот и пример. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, KellyL сказал:

У повесточки в калитке один весомый плюс по сравнению с давкой. Всех повесточных гномиков, лесбух, любовников Астариона и беженцев можно убить :fatty:

Можно вообще всех убить :Diablo2: Дарк Урдж стайл.

В ДАВке даже вороны не убивают никого кроме злых злодеев. :507076053764669440: 

Поделиться сообщением

Только что, KellyL сказал:

Я вообще не заметил в первом прохождении некоторых вещей. Типа тех же гномогеев, которые рушат продажи. Только во втором заметил в диалоге, что один из гномов, оказывается, не за друга беспокоится, а за мужа. Но теперь еще обогатился насчет тру-командования в бою и цветов кожи у тифлингов, буду знать всю глубину падения.

В это время ДАВ: Непропускаемый диалог с некродедом про его свидание с каким-то старым эльфом, вопли Тааш, обсуждения равенства, извинения по поводу и без, вставки с "Тааш предпочитает ОНИ", эльфов-азитатов-темнокожих и т.п.

Ну мне даже и сказать нечего.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Gоблин сказал:

Я вообще не заметил в первом прохождении некоторых вещей. Типа тех же гномогеев, которые рушат продажи. Только во втором заметил в диалоге, что один из гномов, оказывается, не за друга беспокоится, а за мужа. Но теперь еще обогатился насчет тру-командования в бою и цветов кожи у тифлингов, буду знать всю глубину падения.

В это время ДАВ: Непропускаемый диалог с некродедом про его свидание с каким-то старым эльфом, вопли Тааш, обсуждения равенства, извинения по поводу и без, вставки с "Тааш предпочитает ОНИ", эльфов-азитатов-темнокожих и т.п.

Ну мне даже и сказать нечего.

Забыл про обязательные отжимания за неправильные проноунсы.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Обзорщик Антон сказал:

Аудитории. Которая по версии гениального сценариста ещё здесь и прям готова рвать топы продаж.

Ежу понятно, что он писал о дарке, крови и сексе, о сложных выборах. Поэтому подчеркивает, что не играл в ДАВку, чтоб не пришлось оценивать творчество бывших товарищей честно и в открытую. Но все ж упомянул, что только провальные игры оцениваются как провальные из-за вок. Почти прямо соглашаясь, что ДАВочка, вероятно, таки говно сама по себе.

Поделиться сообщением

Только что, Tanatos сказал:

Забыл про обязательные отжимания за неправильные проноунсы.

Это уже кажется и без меня все помнят. Напоминать излишне. И всегда помните, что если бы Тааш была "она" - то сразу ДАВ получила бы не 1,5 ляма игроков, а минимум уже 3 ляма. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Соня Соня сказал:

Я не думаю, что идея "а сделаем-ка игру для умственноотсталых детей 7+ юной аудитории" исходила от био. Концепт им спустили очевидно сверху, возможно с опреденными рамками (типа минимизация жестокости и неоднозначности, чтобы точно все все поняли).

Мне, откровенно говоря, в это "спускание концепта сверху" верится с невероятным трудом.
"Сверху" обычно дают распоряжение о сроках разработки, смете, модели (сингл/ММО/etc), а вот питч с концепцией будущего проекта - на совести студии.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Gоблин сказал:

Типа тех же гномогеев, которые рушат продажи.

Мне кстати очень нравятся эти гномики. Бедняга, которого мы постоянно спасаем - это просто эталонный неувязок, который постоянно в каком-то дерме. Ну и токсичные отношения у них на заглядение просто. Там помимо гейства в этих гномиков много интересного вложено.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, julia37 сказал:

Бедняга, которого мы постоянно спасаем - это просто эталонный неувязок, который постоянно в каком-то дерме. Ну и токсичные отношения у них на заглядение просто. Там помимо гейства в этих гномиков много интересного вложено.

Падажжи, они что, были ПАРОЙ? Я думала, просто друзья...

Поделиться сообщением

Только что, julia37 сказал:

Мне кстати очень нравятся эти гномики. Бедняга, которого мы постоянно спасаем - это просто эталонный неувязок, который постоянно в каком-то дерме. Ну и токсичные отношения у них на заглядение просто. Там помимо гейства в этих гномиков много интересного вложено.

Ну, я просто эталонный паладин почти в любой игре и спасаю тех, кто спасается, а уж в остальном как получится. Могу и не поинтересоваться даже как звали.

:react_bgg:
Или по крайней мере не все ветки диалогов прожать, а то ведь злое зло не дремлет, пока мы тут обсуждаем обсуждение.

Только что, Shellty сказал:

Добро пожаловать в клуб)

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Gоблин сказал:

Это уже кажется и без меня все помнят. Напоминать излишне. И всегда помните, что если бы Тааш была "она" - то сразу ДАВ получила бы не 1,5 ляма игроков, а минимум уже 3 ляма. 

Я не знаю, повлияло ли это хоть как-то на продажи, но то, что кринжа и тупизны, за которые испытываешь испанский стыд, было бы меньше однозначный факт)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Shellty сказал:

Там на самом деле он по-моему один только раз прямо говорит, какого характера у них с этим другом отношения, так что это прямо скажем, в глаза не бросается)

Поделиться сообщением

10 минут назад, Gоблин сказал:

А мне не лень напомнить, что самая продаваемая игра студии за время её существования была именно такой - с Сэрой, Дорианом и кучей претензий к внешности \ возрасту Кассандры. Опять выяснилось, что почему-то уот так уот - не геями и страшными эльфийками-лесбиянками едиными. 

А все таки после выхода этой самой продаваемой игры была сделанная по ее лекалам Андромеда, которую в свое время я помню презрительно называли "ДАИ в космосе". Не с проста же наверное.

Мне кажется что финансовый успех Инквизиции в свое время стал отправной точкой того что мы имеем сейчас. Это была слабая игра с хорошими продажами, и это привело и Биовар и ЕА к неадекватным выводам, что именно вот такое игроки любят. Они и занавеску ведь разрабатывали, ориентируясь на базу игроков ДАИ в первую очередь, на столько верили в нее.

Да и не сказал бы я что Дориан с Кассандрой - это самое повесточное что есть в ДАИ. Добавлены возможно, имея ее ввиду, но не они раздражают.

Поделиться сообщением

Только что, julia37 сказал:

Там на самом деле он по-моему один только раз прямо говорит, какого характера у них с этим другом отношения, так что это прямо скажем, в глаза не бросается)

:pikaOMG:

Вот это ПОВЕСТКА, влияющая на ПРОДАЖИ (были б в два раза больше!), что я, потратив 237 часов на игру, ни сном ни духом.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Tanatos сказал:

Я не знаю, повлияло ли это хоть как-то на продажи, но то, что кринжа и тупизны, за которые испытываешь испанский стыд, было бы меньше однозначный факт)

Такой себе факт, ну честно. Можно всю игру не общаться с Тааш за исключением, когда она делает свои многозначительные "Муууу!" за столом во время обсуждений.

Просто есть игры, где тебе интересна игра - и тогда абсолютно плевать, чья там 30 часов назад мелькнула ориентация или гендер, а есть игры, где проблемы совершенно важного самоопределения, гендерного равенства и "семьи" прописаны лучше, чем главные злодеи, диалоги и характеры. И проблемы есть именно у второй игры, а первая себе может позволить быть такой, какой хочет, потому что любые находящиеся в ней диалоги, персонажи и сцены прописаны так, что тебе не важно, было или показалось что-то "плохое" - не поисками ты в ней будешь заниматься, если конечно пунктика личного нет.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...