Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

330 проголосовавших

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      90
    • Приобрету на релизе
      30
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      33
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      22
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      38
    • Не куплю в любом случае
      88

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Соня Соня сказал:

И все равно серия ДА (ДАв опустим как какое-то недорозумение) лучше, чем серия МЭ. Эт мое личное абсолютно обьективное и непредвзятое мнение. 

- да лучше чем ме. 

- а чем лучше?

- чем ме.

Поделиться сообщением

6 часов назад, Шепард живи сказал:

Нету никакой серии ДА. Есть ДАО и есть 3 недоразумения.

Ни единого стиля, когда каждая часть выглядит и играется иначе, т.е .сама серия не получила идентичности, поэтому у каждой части так или иначе своя отдельная фанбаза. Сюжетная часть между играми тоже довольно слабая, а там где связь есть, это то что по-хорошему должен был быть предыдущий гг, как Хоук в Инквизиции, и Инквизитор в ДАВ

ME же довольно цельная как серия, кроме говно Андромеды, которая кстати прямо как DA2 косит под успешную игру соседней серии:pepega:

Поделиться сообщением

Лучшая фанастика от биовар - это СВТОР, а не МЭ. И там тоже все печально, к сожелению. Студия мертва. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Ligade сказал:

Ни единого стиля, когда каждая часть выглядит и играется иначе,

Да даже внутри одной игры нет. Крествуд и геймплейно, и сюжетно и визуально воспринимается совсем иначе, чем орлейский бал-маскарад с клованами-киллерами.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Bendita dor me deixe em pa сказал:

Да даже внутри одной игры нет. Крествуд и геймплейно, и сюжетно и визуально воспринимается совсем иначе, чем орлейский бал-маскарад с клованами-киллерами.

Или же как коняшки вообще не сочетаются с партийным геймлеем. И из подобного вся игра состоит

Поделиться сообщением

Крествуд - это, в принципе, центр обмана в промо материалах. Через эту локацию показывали важность выбора для местности (спасение деревни, борьба с красными храмовниками), имели место кат-сцены с Варриком при погибшей деревне и т.д. В итоге НИЧЕГО из этого не было в конечной версии.

Поделиться сообщением

6 часов назад, vitok сказал:

- да лучше чем ме. 

- а чем лучше?

- чем ме.

Так очевидно же что романчиками Соласа, Каллена и Дориана

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Ligade сказал:

Так очевидно же что романчиками Соласа, Каллена и Дориана

Спорить о вкусах дело унылое, но раз уж вы никак не успокоитесь.

ДА лучше реиграбельностью, вариативность, поднимаемыми темами - рассизм, религия, власть и т.д. Что герои разные - как минус, так и плюс, потому что у них всех могут быть свои мотивы, свои личности - отсюда рост для реиграбельности. 

Для меня серия МЭ хорошая, но я прошла ее полтора раза и меня больше не тянет. Ветка парагона мне не интересна, у ренегата я видела все, а больше в плане отыгрыша игра мне предложить ничего не может. Шепард с его пафосом не дастолько хорош как ДУ, чтобы удержать мой интерес. Ну и третья часть максимально депрессивная, что опять же отбивает желание играть. 

И внезапно ДА - фэнтези, МЭ - фантастика. Что кому-то может быть ближе один сеттинг чем другой, очевидная в общем вещь. Для меня на данный момент есть единственная фантастика, в которую я могу переигрывать вечно - свтор. А так-то я люблю фэнтези. Я готова играть даже в самое захудалое фэнтези и мне будет хорошо, но фантастика должна быть реально хороша, чтобы я в нее влюбилась. 

Поделиться сообщением

9 часов назад, _Wander_ сказал:

Но сейчас разница между ними только в том, что ДА уже получила выстрел в голову, а МЕ ещё в ожидании.

МЕ выстрел в голову получила ещё в 2010, а после разве что труп насилуют.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Соня Соня сказал:

ДА лучше реиграбельностью, вариативность, поднимаемыми темами - рассизм, религия, власть и т.д. Что герои разные - как минус, так и плюс, потому что у них всех могут быть свои мотивы, свои личности - отсюда рост для реиграбельности. 

Для меня серия МЭ хорошая, но я прошла ее полтора раза и меня больше не тянет. Ветка парагона мне не интересна, у ренегата я видела все, а больше в плане отыгрыша игра мне предложить ничего не может. Шепард с его пафосом не дастолько хорош как ДУ, чтобы удержать мой интерес. Ну и третья часть максимально депрессивная, что опять же отбивает желание играть. 

И внезапно ДА - фэнтези, МЭ - фантастика. Что кому-то может быть ближе один сеттинг чем другой, очевидная в общем вещь. Для меня на данный момент есть единственная фантастика, в которую я могу переигрывать вечно - свтор. А так-то я люблю фэнтези. Я готова играть даже в самое захудалое фэнтези и мне будет хорошо, но фантастика должна быть реально хороша, чтобы я в нее влюбилась. 

Я бы мог с тобой согласиться, если бы ты писала про DAO или даже про вторую часть. Но ты пишешь про Инквизицию:react_bgg:

1 минуту назад, Tanatos сказал:

МЕ выстрел в голову получила ещё в 2010, а после разве что труп насилуют.

Ну а DA много взяла с ME после успеха второй части, озвученный гг с диалоговым колесом, а также более экшоновая боевка именно оттуда. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ligade сказал:

Я бы мог с тобой согласиться, если бы ты писала про DAO или даже про вторую часть. Но ты пишешь про Инквизицию:react_bgg:

Мне все равно согласишься ты со мной или нет, потому что о вкусах не спорят. 

Поделиться сообщением

15 минут назад, Соня Соня сказал:

Говорит та кто также спорила с фанатами Давки. Но это ДРУГОЕ:davidgaider:

Поделиться сообщением

5 минут назад, Ligade сказал:

Говорит та кто также спорила с фанатами Давки. Но это ДРУГОЕ:davidgaider:

Я никому не запрещаю любить ДАВку. Другой момент, что люди, которым нравится ДАВка, порой в попытках защитить это поделие начинают метать какашками во все и во всех.

Поделиться сообщением

12 часов назад, Соня Соня сказал:

Ага, сюжет андромеды просто отличный)

Тем временем какашку ты сама метнула, защищая сюжеты Гейдера

Поделиться сообщением

(изменено)
30 минут назад, Ligade сказал:

Ну а DA много взяла с ME после успеха второй части, озвученный гг с диалоговым колесом, а также более экшоновая боевка именно оттуда. 

В этом плане да, падение БВ началось именно с таких вот моментов.

Изменено пользователем Tanatos

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Ligade сказал:

Тем временем какашку ты сама метнула, защищая сюжеты Гейдера

3 часа назад, Ligade сказал:

ME же довольно цельная как серия, кроме говно Андромеды, 

:picard:

Поделиться сообщением

(изменено)
51 минуту назад, Соня Соня сказал:

:picard:

Так это ты сравнила сюжеты DA зачем то именно с Андромедой. Наверное потому что с трилогией сравнение могло получиться не пользу Гейдера:Bear-Head:

54 минуты назад, Tanatos сказал:

В этом плане да, падение БВ началось именно с таких вот моментов.

Падение БВ началось с EA. При этом сам ME как серия оформился именно как второй части, как бы ты с этого не грустил. Поэтому в LE только первую и апргейдили

Изменено пользователем Ligade

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Ligade сказал:

Так это ты сравнила Инквизицию зачем то именно с Андромедой.

Где?

Поделиться сообщением

Только что, Соня Соня сказал:

Где?

Где я писал сюжеты ME мне нравились больше чем то что клепал Гейдер и ты зачем то упомянула Андромеду, хотя она для большинства так вообще не ME, прямо как ДАВ щас не часть DA

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

7 минут назад, Ligade сказал:

Падение БВ началось с EA. При этом сам ME как серия оформился именно как второй части, как бы ты с этого не грустил. Поэтому в LE только первую и апргейдили

Когда там ЕА выкупили БВ? Вроде именно в момент разработки МЕ2 как раз. Выводы делай сам.

Поделиться сообщением

(изменено)
6 минут назад, Ligade сказал:

Где я писал сюжеты ME мне нравились больше чем то что клепал Гейдер и ты зачем то упомянула Андромеду, хотя она для большинства так вообще не ME, прямо как ДАВ щас не часть DA

Гейдер как раз ушел, когда его пытались кинуть на андромеду, чтобы он спасал ситуацию. Вот ушел Гейдер, и полилась куча сценарно провальных проектов. О чем и шла речь изначально в диалоге. 

Изменено пользователем Соня Соня

Поделиться сообщением

(изменено)

По мне так если именно про сюжет говорить, то не так уж МЕ и ДА далеко друг от друга лежат. 

По части воплощения МЕ очень сильно висит на культе личности Шепарда и спутниках, которые в каждой игре появляются, а не меняются каждый раз. Но это разнообразие как раз хорошо, даже если не всех вдохновляет.

С другой стороны, ДА многострадальнее МЕ по части экспериментов над ней, конечно. Думаю, Гейдер тут вообще ни при чём 

Изменено пользователем Honesty

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Tanatos сказал:

Когда там ЕА выкупили БВ? Вроде именно в момент разработки МЕ2 как раз. Выводы делай сам.

Так быстро это не происходит. Кризис наступил позже, который ощутили DA2 и ME3

1 минуту назад, Honesty сказал:

Гейдер

ЕА настолько загнобили мужика, что тот до сих пор игру с хорошим сюжетом и персонажами написать не может

Поделиться сообщением

Кстати, в моей голове у Андромеды вообще свой особенный почерк и вайб. Есть определенная "самость" и стиль. Андромеда хорошо запечатлела те годы, когда разрабатывалась. Кэжуал стиль одежды Райдеров, весь этот дизайн хайтека из 2015-2017, упоминания SpaceX. Такой слепок чиловой эпохи доковидной. Ну и рассвет повестки, куда уж без нее.

В этом смысле ДАВ не очень понятно, куда вертеть. Местами - большое длц для двух других длц, сохраняющий те же нарративы из 2014 (чужак и нисхождение). Местами тоже нечто самостоятельное. Но цельной картинки пока у меня не сложилось. 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...