Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

334 пользователя проголосовало

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      90
    • Приобрету на релизе
      30
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      34
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      30
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      22
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      39
    • Не куплю в любом случае
      89

Рекомендуемые сообщения

Не худший момент попытаться выкупить франшизу, пока ее стоимость на дне, информационный фон изгажен и т.п. Если бы EA была заинтересована продать. И, кмк, бережный, пускай и не высокобюджетный ремастер, на другом движке двух первых игр новой студией имеет реальный шанс отбить деньги, ведь от EA подобного можно еще лет 8 ждать.

Не то чтобы я надеялся на следующую  часть. Для начала, хотя бы разовый проект, который принесет деньги и определенную репутацию у комьюнити.

Потом страсти улягутся, негатив поутихнет, игру все равно будут покупать, цена сделки по франшизе снова вырастет.

P.s. Это так, в порядке копиумных приступов.

Поделиться сообщением

Не буду спорить о творчестве Гейдера. Оно может нравится, не нравится и тд и тп. Но я Дэвида уважаю ибо в рамках созданного им мира он придерживался определенных принципов, старался реализовывать свои задумки и грамотно вписать их в свой сеттинг. Даже то, что современный лексикон в первых частях ни разу не проскальзывал уже о многом говорит. Хватало и конфликтов о которых до сей поры тепло вспоминаю, и героев, которых до сих пор люблю. 

Да, работа над сценарием дело коллективное, но костяк создал он. Реализация бывала спорная. Так что уже за это хочу сказать ему спасибо. 

Поделиться сообщением

13 минут назад, kim225 сказал:

Не буду спорить о творчестве Гейдера. Оно может нравится, не нравится и тд и тп. Но я Дэвида уважаю ибо в рамках созданного им мира он придерживался определенных принципов, старался реализовывать свои задумки и грамотно вписать их в свой сеттинг. Даже то, что современный лексикон в первых частях ни разу не проскальзывал уже о многом говорит. Хватало и конфликтов о которых до сей поры тепло вспоминаю, и героев, которых до сих пор люблю. 

Да, работа над сценарием дело коллективное, но костяк создал он. Реализация бывала спорная. Так что уже за это хочу сказать ему спасибо. 

А ещё спасибо ему за первый Котор.

Поделиться сообщением

1 час назад, Antumnos сказал:

Играю сейчас в инквизишон, и чудные дела творятся. Корифейка-то на фоне клованов Салоса, Гали и Эльговнана уже не выглядит таким уж всратым антагонистом :seeel:

Корифей, Самсон и Кальперния хороши, просто их до смешного мало. Самсон с Кальпернией вообще взаимоисключатели. 

Поделиться сообщением

(изменено)
31 минуту назад, GaaroX сказал:

Не худший момент попытаться выкупить франшизу, пока ее стоимость на дне, информационный фон изгажен и т.п. Если бы EA была заинтересована продать. И, кмк, бережный, пускай и не высокобюджетный ремастер, на другом движке двух первых игр новой студией имеет реальный шанс отбить деньги, ведь от EA подобного можно еще лет 8 ждать.

Не то чтобы я надеялся на следующую  часть. Для начала, хотя бы разовый проект, который принесет деньги и определенную репутацию у комьюнити.

Потом страсти улягутся, негатив поутихнет, игру все равно будут покупать, цена сделки по франшизе снова вырастет.

EA games франшизы не продаёт, а Драгонага никому не сдалась сейчас. Из всего, что насочинял Гейдер, уже выжали максимум потенциала, нужно развивать вселенную в новые направления, а это мало кому интересно кроме самих создателей.

Проще создать новую дженерик фентезийную IP и наполнить её своими фантазиями, чем выкупать существующую, в которой перспектив для зарабатывания бабла не так уж и много

Изменено пользователем Galleg0s

Поделиться сообщением

15 минут назад, Galleg0s сказал:

EA games франшизы не продаёт, а Драгонага никому не сдалась сейчас. Из всего, что насочинял Гейдер, уже выжали максимум потенциала, нужно развивать вселенную в новые направления, а это мало кому интересно кроме самих создателей.

Проще создать новую дженерик фентезийную IP и наполнить её своими фантазиями, чем выкупать существующую, в которой перспектив для зарабатывания бабла не так уж и много

Но ведь примерно так и про балдуру думали. Лет двадцать лежала никому не нужная. Вопрос денег, грамотного маркетинга и pr в пару к рукам и любви к своему продукту. 

Что-то новое тоже хорошо, но на горизонте один только эксодус из интересного мне

Поделиться сообщением

(изменено)
17 минут назад, GaaroX сказал:

Но ведь примерно так и про балдуру думали. Лет двадцать лежала никому не нужная. Вопрос денег, грамотного маркетинга и pr в пару к рукам и любви к своему продукту. 

Что-то новое тоже хорошо, но на горизонте один только эксодус из интересного мне

Вот и драгонага лет 20 полежит. :davidgaider: Я такими долгими перодами не оперирую даже в долгосрочном планировании...

The Blood of the Dawnwalker выглядит интригующе как новая вселенная.
Вселенная Балдуры в исполнении Ларианов мне не интересна, не дотягивает она до глубины драгонаги. Попкорновое приключение на 20 минут: зайти, выйти и забыть, всё в рамках жанра Д&Д, впрочем

Поделиться сообщением

1 минуту назад, GaaroX сказал:

Лет двадцать лежала никому не нужная

Это неправда. Права на разработку неоднократно пытались получить Obsidian, InXile, Beamdog и сами Larian их получили не с первого раза

Поделиться сообщением

1 час назад, Шмель сказал:

Вайт, это уже через чур. Ты договорился до того, что главным сценаристом ДА был Родс, рисовал сценарий, а Гейдер его портил, писал не правильно. Хотя обычно (не в нашем случае?) рисуют по написанному.

И проиграл :react_bgg:

Начнем с того что изначально Драгоняга это идея Джеймса Охлена а Гейдер временным прорабом был у писательского крыла пока отцы основатели и Охлен с Массычем 1 заканчивали.

"Драгоняга придуманная" Гейдером 2002 года была под нож положена после 2004 года, в 2006 году игру активно клепали больше 180 человек, так что все исчезло задолго до выхода Драгоняги в 2009 году где магия Биовар за 3 года перед выходом игры все исправили и вырезали.

Первая версия с полуголыми стриптизерами геями Зевранами, лесбо Лелианой, магами что нормально магию не могли кастовать впринципе и игрой без драконов и т.д не понравилась ни отцам основателям с Охлено ни альфатестерам что попробовали это детище.

Майкл Дарра отвечал-продюсировал за проэкт после Дэна(Dan Tudge) что покинул проект задолго до его выпуска и Гейдер при нем писал что писал а потом почти все Гейдерство отретконили при Дарре.

Дизайнеры Лейдлоу и у него сильные конфликты были с Гейдером потом.

Художники, концепты рисовали Дин Андерсен и известный всем нам Мэтт Родс

Писали и переписывали драгонягу 1

David Gaider,

Ferret Baudoin,

Sheryl Chee,

Daniel Erickson, 

Jennifer Hepler

Mary Kirby

Lukas Kristjanson 

Tonia Laird 

Jay Turner

...

Настолько проиграл что в Биовар больше нету Гейдера, Патрика и Кэтрин Викс, Сильвии Фекетуки, Буше. И эти кадры где теперь работают, какие игры делают? Ничерта.:react_tea:

Поделиться сообщением

23 минуты назад, elnago сказал:

Это неправда. Права на разработку неоднократно пытались получить Obsidian, InXile, Beamdog и сами Larian их получили не с первого раза

Не буду спорить, не следил. Что ж, значит, есть шанс пораньше драгонягу из забвения вытащить.

Знаю, что EA не продает, но все бывает в первый раз. А уж теперь, когда сами блэкрок от DEI отказываются...

Поделиться сообщением

3 минуты назад, GaaroX сказал:

Не буду спорить, не следил. Что ж, значит, есть шанс пораньше драгонягу из забвения вытащить.

Знаю, что EA не продает, но все бывает в первый раз. А уж теперь, когда сами блэкрок от DEI отказываются...

Игра по знаменитой и популярной настолке - это одно. А новая игра по провалившейся в продажах самостоятельной игровой франшизе - другое. Не думаю, что франшиза хоть кому-то нужна.

Поделиться сообщением

53 минуты назад, White_Male сказал:

полуголыми стриптизерами геями Зевранами

Как то уже писал, но вся серия DA  это одно большое желание Гейдера написать персонажа гея. 

В первой части его заставили переписать Зеврана в би, во второй им навязали всех ЛИ би, но Фенрис прижимается к стенке Хоукшей, да и во времена рабства явно грел постель Данариусу. 

И на Дориане он таки исполнил свою мечту, после чего уже было и не зазорно уволиться:davidgaider:

Поделиться сообщением

5 часов назад, Соня Соня сказал:

Персифона вполне себе женщина огонь.

Я и говорю, соу эджи. Конечно, это не моя история и не мои персонажи, в жизни на такую полюбовалась, больше нигде натыкаться не хочется.

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, White_Male сказал:

Начнем с того что изначально Драгоняга это идея Джеймса Охлена а Гейдер временным прорабом был у писательского крыла пока отцы основатели и Охлен с Массычем 1 заканчивали.

Начнем с того, что Охлену принадлежит идея какого-то фэнтези в вакууме, похожего на Д&Д (соглашусь с определением его жанра несколькими постами выше "зайти на двадцать минут и забыть", имхо).

ДАО от Гейдера было изначально без драконов в текущем историческом периоде (они были в прошлом), что было изменено Охленом по очень существенной причине: рандомно выбранное название не билось с их отсутствием. Уже из этого портрет будущего фэнтези, будь оно создано Охленом лично, представляется очень сомнительным из-за требований и подхода. Отношение к сценарию похлеще чем у Викса.

Дальше опять старая тема, дали стремных и неприемлемых ЛИ (Зевран, Лелиана) = плохой сценарий.:CoolStoryBob: Вырезали, к слову, вот это и демона желаний - песочного человека, а добавили лишь драконов и фаэрболы. Еще что-то есть за этими высокими фразами о порезанном и исправленном? Я не помню такого.

Майкл Дарра отвечал-продюсировал за проэкт после Дэна(Dan Tudge) что покинул проект задолго до его выпуска и Гейдер при нем писал что писал а потом почти все Гейдерство отретконили при Дарре

Ты, походу, вообще не вникаешь в словоблудие Дарры, если пишешь о нем как о спасителе Драгонаги. Фэйлхард - вот в чем Дарра участвовал и что как раз в его духе, примитив, казуальность, упрощенка.

Настолько проиграл что в Биовар больше нету Гейдера, Патрика и Кэтрин Викс, Сильвии Фекетуки, Буше. И эти кадры где теперь работают, какие игры делают? Ничерта.

Насколько он выиграл от отсутствия Гейдера? Где ДА теперь? Насчет того, где Охлен судить рановато будет. Дождемся исхода.

Изменено пользователем Шмель

Поделиться сообщением

2 часа назад, GaaroX сказал:

Та уже всё на мази Ширра уже свой  фанфик  готова на международных площадках продвигать.

Поделиться сообщением

1 час назад, Соня Соня сказал:

Игра по знаменитой и популярной настолке - это одно. А новая игра по провалившейся в продажах самостоятельной игровой франшизе - другое. Не думаю, что франшиза хоть кому-то нужна.

Вся серия не провал. Поэтому и топил бы за ремастер сначала.

Да и комьюнити активное и многочисленное. Навскидку, даже поактивнее, чем у МЕ. Готовое платить.

Поделиться сообщением

8 минут назад, GaaroX сказал:

Да и комьюнити активное и многочисленное. Навскидку, даже поактивнее, чем у МЕ. Готовое платить.

Оно готовое рисовать артики, писать фанфики, романситьсяи хэдканониться. Платить оно не готовое. 

Поделиться сообщением

7 минут назад, Обзорщик Антон сказал:

Оно готовое рисовать артики, писать фанфики, романситьсяи хэдканониться. Платить оно не готовое. 

Да ладно, я бы сказала что дав очень хорошо продалась, учитыаая какая говняная игра и какой антипиар она получила на старте. Я не думаю, что кто-то франшизу выкупит. Но фанов у нее достаточно. И ЕА очень просчитались, когда делали игру на совсем другую ца.

Поделиться сообщением

33 минуты назад, GaaroX сказал:

По статистике, вроде бы МЕ активнее всегда покупали, а ДА была в статусе нишевой?

Обсуждение, может быть, и активнее после того как погасли костры светофора но почему-то почему у МЕ онлайн выше и все такое. Потому что платежеспособной аудитории удобнее зайти погонять часик в экшен, а не разбираться в километровых диалогах. Хотя Лариан вот смогли хорошо продать не-экшен, а ЕА попыталась сделать ставку на детишек и к счастью провалилась, жаль что не полностью.

47 минут назад, Обзорщик Антон сказал:

Та

Вы только за этим в тему ходите, Хоботов? Как же без тебя все эти годы фикрайтеры жили.

Поделиться сообщением

29 минут назад, Дргнгр сказал:

По статистике, вроде бы МЕ активнее всегда покупали, а ДА была в статусе нишевой?

Тут показательным будет количество подписчиков в том же твиттере

image.png.16491054108d5a8e4f7f53987e6557e6.pngimage.png.009e210b017bb7ee21dc4edb7ed8dce9.png

Hide  
Активный фандом же это громкое меньшинство и показателем не является

Поделиться сообщением

(изменено)

1 час назад, Обзорщик Антон сказал:

Та уже всё на мази Ширра уже свой  фанфик  готова на международных площадках продвигать.

Любой фанфик, написанный от всего сердца, мне дороже твоего тявканья из-под шконки. Для чего ты сюда приходишь, чел? Что, кроме невероятной злобы в душе, может побудить взрослого человека прийти на форум видеоигр и начать доколупываться до творчества форумчан в несвязанной с его обсуждением ветке? Просто подумай, как ты выглядишь со стороны.

2 часа назад, Дргнгр сказал:

Я и говорю, соу эджи. Конечно, это не моя история и не мои персонажи, в жизни на такую полюбовалась, больше нигде натыкаться не хочется.

Эджи не эджи, а мне понравились персонажи Гейдера из богов. Они ощущаются реальными людьми со своими заморочками. Поинтереснее некоторых в той же ДАВке и балдуре будут

Поделиться сообщением

19 минут назад, Ligade сказал:
Тут показательным будет количество подписчиков в том же твиттере

image.png.16491054108d5a8e4f7f53987e6557e6.pngimage.png.009e210b017bb7ee21dc4edb7ed8dce9.png

Hide
Активный фандом же это громкое меньшинство и показателем не является

Не показательно потому что подписаться можно было и десять лет назад и тупо не отписаться.

Вот на Реддите в комьюнити драгоняги гдето 355 тысяч, НО например активных может ~2000 было за последние пару лет. А после ДАВки еще меньше.

Поделиться сообщением

5 минут назад, White_Male сказал:

Не показательно потому что подписаться можно было и десять лет назад и тупо не отписаться.

От DA я так понимаю все прям целенаправленно отписывались?:pepega:

Поделиться сообщением

(изменено)
3 минуты назад, Ligade сказал:

От DA я так понимаю все прям целенаправленно отписывались?:pepega:

На комьюните массыча 429 тысяч но активных в разы больше чем у драгоняги. А последняя игра по массычу вышла 8 лет назад.

У Драгоняги хуже ситуация.

Изменено пользователем White_Male

Поделиться сообщением

16 минут назад, Galleg0s сказал:

Любой фанфик, написанный от всего сердца, мне дороже твоего тявканья из-под шконки. Для чего ты сюда приходишь, чел? Что, кроме невероятной злобы в душе, может побудить взрослого человека прийти на форум видеоигр и начать доколупываться до творчества форумчан в несвязанной с его обсуждением ветке? Просто подумай, как ты выглядишь со стороны.

Опять психоактивные вещества пошли в ход?)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...