Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

334 пользователя проголосовало

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      90
    • Приобрету на релизе
      30
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      34
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      30
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      22
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      39
    • Не куплю в любом случае
      89

Рекомендуемые сообщения

45 минут назад, Ligade сказал:

Но Уикс ведь гордится своей небинарной аутистичной коровкой. 

Почему тогда он не признается, что Тааш не такая какую изначально задумывал? 

Не в защиту Уикса или кого-то из причастных к Давке (уж с Уиксом думаю всем все давно понятно), там всё же не его слова приведены.

Поделиться сообщением

(изменено)
6 минут назад, Tanatos сказал:

Не в защиту Уикса или кого-то из причастных к Давке (уж с Уиксом думаю всем все давно понятно), там всё же не его слова приведены.

Так люди здесь всё время пишут, что сценарий и персонажи под влиянием ЕА изменены в худшую сторону. Но сами сценаристы про такое ни разу не заикнулись даже

Изменено пользователем Ligade

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ligade сказал:

Так люди здесь всё время пишут, что сценарий и персонажи под влиянием ЕА изменены. Но сами сценаристы про такое ни разу не заикнулись даже

Так-то Гейдер последнее время только про влияние ЕА и говорит.

Поделиться сообщением

(изменено)
3 минуты назад, Tanatos сказал:

Я про всех остальных , кто продолжал "мучаться" на зарплате от ЕА целых десять лет после увольнения Гейдера

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Ligade сказал:

Мы про всех остальных , кто продолжал "мучаться" на зарплате от ЕА все десять лет после увольнения Гейдера

Ты сам себе ответил. Они гордятся своей работой и своими небинарными корзиночками.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Tanatos сказал:

Ты сам себе ответил. Они гордятся своей работой и своими небинарными корзиночками.

Не напоминай. Хотелось сжечь Маяк  почти со всеми его обитателями (на днях собралась с силами и прошла, таки, немногие оставшиеся квесты и финал, так что раны еще свежие). 

Поделиться сообщением

18 минут назад, Ligade сказал:

Я про всех остальных , кто продолжал "мучаться" на зарплате от ЕА целых десять лет после увольнения Гейдера

Я думаю, как-то так. Корпорация зла корпорацией зла, а зарплата хорошая, офис комфортный, коллектив опять же дружный))

А теперь, когда всего этого нет, можно и о недостатках поговорить. Они тоже, я думаю, вполне настоящие 

• Like 3
  • Haha 1
  • Bgg 1

Поделиться сообщением

54 минуты назад, Tanatos сказал:

Мне кажется ему для себя тоже сложно понять почему эти придурки угрохали его серию. Я так понимаю он им все-таки доверял и считал професионалами свеого дела. 

Поделиться сообщением

(изменено)

Я просто напоминая что Тааш у Уикса в своей задумке примерно то же самое, что и Дориан у Гейдера. 

Только вот один считается одним лусше написананных лгбт персонажей в играх, а другая считается худшим персонажем в худшей игре биовар

Поделиться сообщением

(изменено)

А ещё у Уикса, кроме многострадальной Тааш в ДАВ, игре, которая перешла на «программу для детишек», есть Мордин, Джек, Талли, Солас и тд и тп Или в МЕ над ним тоже Гейдер стоял? Или над Домброу, написавшего Гарруса и совместно с Уиксом миссии на Тучанке и Раннохе, своими руками завершив там же тему генофага и гетов/кварианцев в МЕ3.

Спекуляции на тему кто виноват в том, что случилось, самые разные, начиная с того, что Уикс себя за эти годы исписал, или что человек, написавший Волка в ямбах Аллилуйи, грамотно отобразив и Мордина с такой непростой темой о конфликте интересов - генофаге, попросту не смог в ту самую «программу для детишек». Не каждый может в Наруто или Сейлор Мун, чтобы просто и со вкусом для детей реализовать заезженную тему «любовь спасёт мир».

Да и подходило ли это для полного жестокости, несправедливости, мира ДА о серой морали? «Как корабль назовёшь, так он и поплывет».
Чьё бы это ни было решение, но поплыла команда БВ в глубокий океан на резиновой утке.

А может, заперевшись в «эхо-комнате», деда понесло не туда.
Но почему тогда понесло не туда всех сценаристов разом, включая ветеранов? 

Я честно, не знаю, где правда, может все это вместе взятое и есть правда.

Единственное что правда совершенно точно, по крайней мере для меня - все они угробили ДА.

Изменено пользователем Heaven's Secret

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, Heaven's Secret сказал:

Я честно, не знаю, где правда, может все это вместе взятое и есть правда.

Думаю просто деграднули как творцы в таких условиях и в таком окружении. Бытие определяет сознание. Ну и не все разом, кто-то ведь ушёл, и как оказалось, очень вовремя.
А нормального цензора над всеми ними не было.
К тому же ДАВ ведь не один год делалась, концепты постоянно менялись. Многие же интересные идеи ЕА забраковала.

Но естественно это все только часть общей картины, всей правды не уверен, что узнаем когда-нибудь.

Изменено пользователем Tanatos

Поделиться сообщением

(изменено)
3 часа назад, Heaven's Secret сказал:

Собирались на планерках, обсуждали разрабатываемый сюжет и персонажей, одобрительно хлопали друга по плечам говоря какие они все молодцы, даже не замечая какое получилось у них говно до самого релиза:davidgaider:  Я так знаю девушку, которая уподобилась всем свои коллегам в отделе, коллективы часто так и рабоатют. Тут точно также

Поделиться сообщением

(изменено)
3 часа назад, Heaven's Secret сказал:

Вот да, им явно не хватало обратной связи.

Пример с BG3. В самом начале раннего доступа люди были недовольны тем, что обе женские ЛИ довольно грубы с гг, а у двух мужских ЛИ слишком много акцента на их бывших/на полшишечки нынешних. И что вся пати в принципе какая то злая, на что разрабы ответили, что стартовая пятерка это это просто нейтралы и злые, а добрые спутники будут на релизе (если б не Джахйра с Минском то можно было бы сказать что наврали, а так просто просто не всю правду сказали, ыыы). В итоге у нас ласковая Шедоухарт, сильно переписанные под добряков Карлах (походу те самые остальные добрые спутники в одном лице) и Уилл. Найдется достаточное количество людей, которые скажут что изменения в худшую сторону, но Лариан таки работают с критикой, и их игры покупают и высоко оценивают.

Урдж же вообще одна большая обратная связь кастомным гг пустышкам из DOS2.

Биовар же всех недовольных в хейтеров записывают, за что и поплатились, когда все недовольные просто не купили их игру

Поделиться сообщением

5 часов назад, Соня Соня сказал:

Мне кажется ему для себя тоже сложно понять почему эти придурки угрохали его серию. Я так понимаю он им все-таки доверял и считал професионалами свеого дела. 

Ему бы денежек на новый мастепис бы насобирать. Вот качает медийку как умеет.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Обзорщик Антон сказал:

Ему бы денежек на новый мастепис бы насобирать. 

ХАХАХАХХАХАХАХАХАХАХАХАХАХХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХХАХАХ

image.png.e2bec7b7cf63b9074595dd29013eef92.png

• Haha 1
  • Bgg 1
  • Курлы 1

Поделиться сообщением

18 минут назад, Ligade сказал:

ХАХАХАХХАХАХАХАХАХАХАХАХАХХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХХАХАХ

image.png.e2bec7b7cf63b9074595dd29013eef92.png

"-А вы сомневались?" (с) :react_tea:

Поделиться сообщением

(изменено)
29 минут назад, White_Male сказал:

"-А вы сомневались?" (с) :react_tea:

Я не понимаю почему он просто не сделает какую-нибудь фентезийную визуальную новеллу с романчиками? Уж всяко больше соберет чем с рогаликов и мюзиклов. Или что то вроде страданий Бранте, но также с романами чтоб называться рпг? Быть может из-за всратых дизайнов персонажей?

Поделиться сообщением

7 часов назад, Heaven's Secret сказал:

А ещё у Уикса, кроме многострадальной Тааш в ДАВ, игре, которая перешла на «программу для детишек», есть Мордин, Джек, Талли, Солас и тд и тп Или в МЕ над ним тоже Гейдер стоял? Или над Домброу, написавшего Гарруса и совместно с Уиксом миссии на Тучанке и Раннохе, своими руками завершив там же тему генофага и гетов/кварианцев в МЕ3.

Тут справедливо замечание, что при старом составе со старым руководством и работалось иначе. Есть лид со своим видением вселенной, который пишет может простых на первый взгляд максимально архитипичных персонажей, но проработанных, с глубиной, с противоречиями. Уикс сам говорил, что без влияния лида первоначальный Солас был из рук вон плохим персонажем (с точки зрения проработки).
Была коллективная работа, разбор полётов, согласие руководства на именно такой жанр игры. Там, где работа сообща со старым руководством приносила плоды, работа со сменой ролей посыпалась.

9 часов назад, Tanatos сказал:

Ты сам себе ответил. Они гордятся своей работой и своими небинарными корзиночками

Ну и собственно, всегда стоит помнить, что они реально гордились тем, что делали, если не все, так самые главные:

Показать контент  

427094413_.png.b35262488f0b02f2b361451df272855b.png1445819863_.png.a47a20558c4a64cfc016972ce1ad9227.png

Hide  
О чём говорить, когда у Эплера "В жизни тоже бывают плоские злодеи, например Трамп", где его видение, что плоский=хороший 
(это мы ещё не будем вспоминать его ответы на АМА) 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Регги сказал:

Показать контент

427094413_.png.b35262488f0b02f2b361451df272855b.png1445819863_.png.a47a20558c4a64cfc016972ce1ad9227.png

Hide
О чём говорить, когда у Эплера "В жизни тоже бывают плоские злодеи, например Трамп", где его видение, что плоский=хороший 
(это мы ещё не будем вспоминать его ответы на АМА) 

Вот да, молчали бы, сошли бы хотя бы за жертв худо-бедно)

Поделиться сообщением

Есть предположение, что все эти небинарности впихнули из расчёта, что чёрный пиар тоже пиар, скандальная известность тоже известность и тому подобное, ставка на то что стильные-модные-молодёжные будут покупать игру с небинарной коровой из соображений потроллить ну тупыыыых реднеков-трампистов. Такое срабатывает иногда, но сильно не всегда. Например у Герцога и Дофина из "Гекльберри Финна" спектакль в стиле "зелёный слоник" сработал один раз, другой, а на третий их в смоле утопили. Случай Твикса и его awesome мне видится похоже.

Поделиться сообщением

По-прежнему доставляет, что фанатки считают престарелого стендапера Гейдера Великим сценаристом и даже Отцом Драгоняги. При том, что Гейдер писал персонажей и все остальное по ТЗ начальства, всю его писанину утверждали, а еще были редакторы и т.д. При том, что сценарий и персонажи "сдувались" с каждой последующей игрой, хотя Гейдер занимал свой пост, как и раньше. При том, что после ухода он ничего стОящего не создал и, очевидно, не создаст. При том, что именно Гейдер орал на каждом углу, что нужно больше инклюзивности и толерантности.

Но как-то так вышло, что в сознании фанаток все успехи связаны с Гейдером, а провалы произошли вопреки Гейдеру.

Чего не отнять у сценаристов Биовар, так это умения пиариться в соц. сетях. Драгонягу создавали сотни людей, десятки людей по должности были выше Гейдера, зарплата (я уверена) у огромного числа сотрудников была выше, чем у него (хотя фанатки, разумеется, платили бы Гейдеру больше всех). Но кто помнит, например, Дэна Таджа? - да единицы, хотя он сделал для первой DA титаническую работу, которую мало кто мог сделать. А вот написать по готовому ТЗ и концептам историю и персонажей - задача, с которой справился бы любой средний писатель. Но Таджа здесь за последнюю 1000 страниц вряд ли вспомнили хотя бы раз, а Гейдер чуть ли не на каждой странице.

• Like 1
  • Haha 1
  • Sosoon 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Dasha Past сказал:

. А вот написать по готовому ТЗ и концептам историю и персонажей - задача, с которой справился бы любой средний писатель

Вон как Уикс здорово справился. Я в восторге просто :CoolStoryBob:

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Соня Соня сказал:

Вон как Уикс здорово справился. Я в восторге просто :CoolStoryBob:

Угу. Уж с Гейдером, конечно, Давка была бы совсем иной.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Dasha Past сказал:

Угу. Уж с Гейдером, конечно, Давка была бы совсем иной.

С Гейдером, каким-нибудь хорошим менеджером и без ЕА - возможно. Но имеем то, что имеем.

Поделиться сообщением

(изменено)
11 минут назад, Соня Соня сказал:

С Гейдером, каким-нибудь хорошим менеджером и без ЕА - возможно. Но имеем то, что имеем.

Без ЕА другой это факт, нлрм такой  продукт на рпг мейкере.

Изменено пользователем Обзорщик Антон

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...