Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

334 пользователя проголосовало

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      90
    • Приобрету на релизе
      30
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      34
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      30
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      22
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      39
    • Не куплю в любом случае
      89

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
2 минуты назад, Lian сказал:

Лестата, Сумерки и прочие Дневники вампира не для мальчиков делали.

Я про то что мальчики бы не против были тоже от вампиро девочки. Если она кончено не как в ремастере BG:pepega:

И Тсукихиме как бы тоже все еще сущетсвует

Изменено пользователем Ligade

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Ligade сказал:
Но это не точно

uifg.thumb.jpg.17842d0e74ee729e39c3b118e185cb1b.jpg

Hide

Как там в первом Ведьмаке звали вампиршу в борделе, любовницу Региса, ради которой все в том квесте выбирали сторону вампиров, а не людей?

Показать контент  

17474245767774851703622573966147.thumb.jpg.c8f8415cb8f711d4fa1aa59de744fb04.jpg

Hide  

Или вот вампирша Неван из DMC 3

Показать контент  

Hide  

Можно ещё вампиршу из Sacred вспомнить)

3 минуты назад, Lian сказал:

Лестата, Сумерки и прочие Дневники вампира не для мальчиков делали.

Это да, но они просто более популярны в массовой культуре. 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Tanatos сказал:

вампиршу из Sacred

Эта обложка в свое время продала мне игру

aYT4b9OJ0BI.jpg.d5e7591a4748582dcaa797f3dd9e010a.jpg

Hide  

Поделиться сообщением

Hide

Моё каноничное прохождение как раз было за неё)

Поделиться сообщением

46 минут назад, Tanatos сказал:

Другой мир

Первые два фильма обожаю. В том числе за историю любви. Остальные части не канон для меня. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Ligade сказал:

Прям анекдот про Вежливого лося какой то :davidgaider:

А как он скулил когда сказал чтоб его Данариус забрал обратно в Тевинтерский санаторий на процедуры, сразу пес перестал про плохих магов ругаться что должны быть рабами в концентрационных кругах и вообще эльфы и маги и неандрастиане на юге мол неблагодарные. Совсем собака сдурел при магах Хоуке, Мерриль и Андерсе что его лириумнопробитую задницу его спасали и содержали десяток лет.:react_tea:

1 час назад, Ligade сказал:

Hide

Жаль серию сгубили, первая часть моя самая любимая и считаю ее кардинально лучше диабло от близзардов. Эх базовый редактор внешности туда бы еще и больше свободы прокачки и цены не было бы. Там были даже зачатки компаньонов и несколько способов решения квестов где можно было и провалить квест и иногда выбор сделать.:react_tea:

Драгоняге не хватает атмосферы.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Honesty сказал:

Вот я пытаюсь расшифровать, что именно ясно и почему) Что именно из Астариона было сделано специально, чтобы его любили девочки. Что именно там очевидно такого, что девочкам нравится. Внешность? Манеры? Что в характере? 
Из меня просто сомнительная девочка, но мне любопытно, что там у нормальных людей в голове))

Многим девочкам нравятся чувственные мальчики) Но, главное, это же древний и беспроигрышный троп «искупление во имя любви», когда, казалось бы, уже отпетый бэдбой , находит «ту самую, единственную, прекрасней в мире нет», которая своей заботой приводит его к свету) Это на столько женская тема, что я не знаю, что  ее может переплюнуть. Вкупе с вампирской темой, приятной наружностью и шикарным голосом. Но, чтобы прочувствовать роман с Астом в полной мере, надо идти на него сопротивляющемся Урджем, я считаю. Тогда это разрывная бомба. Тема взаимопомощи и поддержки очень углубляет роман. С Тавом это работает в разы слабее, а со злым Урджем уже совсем другой троп.

Поделиться сообщением

(изменено)
5 часов назад, Tanatos сказал:

Ну, ГГ в седьмой Финалке такой)

Показать контент

17474165502518493984187777416802.thumb.jpg.ffb75e5caa508b864896d758bfe1bf8f.jpg

Hide

Ещё есть вот этот парень

Показать контент

17474170948605424202725062818671.thumb.jpg.285cd442c22efd122104f5f1413ba427.jpg

Hide

А к Данте внешне ближе ГГ Финалки 16

Показать контент

17474172380094600963661643443556.thumb.jpg.36f711da898a860ad24ced720a710032.jpg

Hide

Ну, это всё индивидуально) Я и в DAO был просто наблюдателем, но в то же время это не мешало мне пропускать что-то через себя, то же и с ME и с БГ. В БГ возможно ещё на все это влияет наличие рассказчика истории за кадром, тут уж такой подход своеобразный.

Я придерживаюсь непопулярного мнения, что для многих превосходство ДАО в сюжете, подаче, романах - следствие синдрома утенка и искажения "раньше было лучше". Игре 16 лет уже, и большинство форумчан проходили ее в детстве или юности, и для многих это был первый опыт серьезного cRPG с глубокой проработкой. БГ3 вышел недавно, и большинство форумчан оценивали игру уже с высоты немаленького геймерского опыта.

Я проходила сразу DAO, DAO Awakening (одно из лучших dlc ever) и ДА2 и... сюжет, персонажи и романцы мне понравились больше в Awakening (там нет романцев, угу) и ДА2. При всей моей любви к сюжетным выборам и классной дарк фентази атмосфере большинство спутников (кроме Винн и Шейлы) вызывали стойкие ассоциации со старшеклассниками (особенно Морриган, которая идеально вписалась бы в гот- или эмо- тусовку, и Алистер, который в принципе большой ребенок). В ДА2 и нарратив мне показался немного повзрослее, и персонажи уже хорошенько так вошли в кризисы позднего подросткового возраста, плюс интересная динамика с соперничеством. В ДАИ вообще заявка на психологический возраст 20+ у большинства спутников (Сэра и Коул не в счет), и они показаны как более менее состоявшиеся личности.

Впрочем, проходи я сейчас серию ДА "как в первый раз", то ни один из гетеро-романов для жГГ мне бы не зашел на 100%. И ГГ осталась бы форевер элоун в ДАО, с разбитым сердцем в ДА2 (купившись на обаяние Андерса) и в ДАИ либо форевер элоун, либо в отношениях по расчету "чтоб не куковать одной" с комфортным Калленом. В отличие от романов в БГ3, которые в целом мне очень понравились.

5 часов назад, Tanatos сказал:

Он люто харизматичен же, мне кажется, в случае с ним внешка и правда на второй план уходит. 

Вполне себе фансервисная внешность утонченного эльфа с тонкими чертами лица, изяществом и манерностью. Страшно сказать, но девочкам заходят ухоженные мальчики и типаж бисененов вообще, достаточно посмотреть на популярность корейских кей-поп парней.

5 часов назад, Налия сказал:

Потому что ДА старательно вводить игрока в новый для него мир, а в БГ3 ты приходишь в уже огромный, годами развивавшийся сеттинг, который тебе поясняют постольку-поскольку это вообще надо для того, чтобы понимать, что происходит. 

Не знаю, бг3 - моя первая игра по ДнД, не испытала никаких проблем с погружением в мир с поправкой на то, что это не первая игра серии (поэтому, очевидно, есть отсылки на события и персонажей других частей, которые я в силу незнания не распознаю). ДАО же была первой игрой серии в сеттинге оригинальной вселенной (да еще с проработанным лором), поэтому создатели вложили много усилий, чтобы игрок понял и не задушился хитросплетениями фракций и событиями с длинной предысторией (андрастианство, Орлей vs Ферелден, гном с глубинными тропами и порождениями, Серые Стражи и т.д.)

Изменено пользователем shadowdreams

Поделиться сообщением

52 минуты назад, shadowdreams сказал:

26 лет

16 будет

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Дргнгр сказал:

16 будет

Спасиб, сонная уже плохо считаю

Поделиться сообщением

3 часа назад, shadowdreams сказал:

ДАО же была первой игрой серии в сеттинге оригинальной вселенной (да еще с проработанным лором), поэтому создатели вложили много усилий, чтобы игрок понял и не задушился хитросплетениями

Мне всё таки кажется, что игра должна хорошо раскрывать свой мир не зависимо от порядкового номера в серии. Это важно и для новых игроков, которые решили начать со второй-третьей-пятой части, и в целом для целостности игры. Хотя на первую часть как на вводную конечно ложится куда больше. Отсылки это одно, а устройство мира должно быть понятным сразу)
В да2 порой очень не хватало объяснений каких-то внутренних терминов, но там я могу любой косяк списать на сжатые сроки и производственный ад, даи тоже не в райских условиях делали, но там с экспозицией вообще ужас.

Поделиться сообщением

(изменено)
9 часов назад, shadowdreams сказал:

Я придерживаюсь непопулярного мнения, что для многих превосходство ДАО в сюжете, подаче, романах - следствие синдрома утенка и искажения "раньше было лучше". Игре 16 лет уже, и большинство форумчан проходили ее в детстве или юности, и для многих это был первый опыт серьезного cRPG с глубокой проработкой. БГ3 вышел недавно, и большинство форумчан оценивали игру уже с высоты немаленького геймерского опыта.

я тот самый человек, который прошел трилогию (давка не в счет) DA (и трилогию МЕ заодно) впервые (!) в прошлом году под влиянием бирочки :curgos:( а што делать, навалились на меня всем чатом, когда узнали, что я не играла ни в одну игру биоварей, а на форум пришла из-за совокотов :CoolStoryBob:), сильно позже той же бг3, в которую я играла начиная с 6го патча РД, у меня этого синдрома точно нет, я люблю бг3, у меня вместе с РД больше 1к часов, но погружение в ДАО у меня действительно было сильнее и серьезнее, в калитке есть жуткие моменты, но они воспринимаются мной лично гораздо легче и менее серьезно, я уже не говорю про то, что сейвскамлю иногда чтобы провалить бросок и подраться, потому что я (игрок) хочу повеселиться (внезапно, мне в бг3 весело в боёвку), но тупо начинать драку не в отыгрыш, т.е. иногда в процессе игры я отдельно, мой перс отдельно - нет глубокого погружения 100% времени, и да, романы, в калитке у меня ни на одном персе (и романе) не случилось фикса достаточного, чтобы я пошла читать фанфики по теме (даже не искала), с тем же Алистером мне роман очень зашел, в том числе с его сердцеразрывающими (и жопоподжигательными заодно) вотэтоповоротами, и фанфики я пошла читать сразу после основной игры до и в процессе прохождения пробуждения, и продолжала некоторое время после даже когда уже собирала жопы баранов в ДАИ

Изменено пользователем Belena

Поделиться сообщением

(изменено)

а, и это кстати при том, что в калитку я играла таки без спойлеров в первый раз, а вот увернуться, обитая на форуме биоварей (и в принципе не в лесу без интернета живу) от спойлеров по играм биоварей *ти летней давности мне не удалось, я многие вотэтоповороты уже знала и в ДА и в МЕ, однако схватиться за сердечко и/или побежать принимать экстренные меры по тушению стула мне это в ряде случаев не помешало

Изменено пользователем Belena

Поделиться сообщением

(изменено)
12 часов назад, seda_rostro сказал:

Но, главное, это же древний и беспроигрышный троп «искупление во имя любви», когда, казалось бы, уже отпетый бэдбой , находит «ту самую, единственную, прекрасней в мире нет», которая своей заботой приводит его к свету) Это на столько женская тема, что я не знаю, что  ее может переплюнуть.

И это не только женская тема, меня, и как оказалось многих других, ровно таким же тропом покорил роман с Шэдоухарт. И да, там тоже надо проходить сопротивляющимся Соблазном, ну либо Тавом селунитом на контрасте)

В злой концовке эта тема даже подчеркивается кстати, с селуниткой Шэд, отчего ещё больше стеклища)

"I thought we are going save each other"

Короче Ларианы в crpg лучшие в романах со времён БВ, что я могу сказать)

11 часов назад, shadowdreams сказал:

Я проходила сразу DAO, DAO Awakening (одно из лучших dlc ever) и ДА2 и... сюжет, персонажи и романцы мне понравились больше в Awakening (там нет романцев, угу) и ДА2. При всей моей любви к сюжетным выборам и классной дарк фентази атмосфере большинство спутников (кроме Винн и Шейлы) вызывали стойкие ассоциации со старшеклассниками (особенно Морриган, которая идеально вписалась бы в гот- или эмо- тусовку, и Алистер, который в принципе большой ребенок). В ДА2 и нарратив мне показался немного повзрослее, и персонажи уже хорошенько так вошли в кризисы позднего подросткового возраста, плюс интересная динамика с соперничеством. В ДАИ вообще заявка на психологический возраст 20+ у большинства спутников (Сэра и Коул не в счет), и они показаны как более менее состоявшиеся личности.

Впрочем, проходи я сейчас серию ДА "как в первый раз", то ни один из гетеро-романов для жГГ мне бы не зашел на 100%. И ГГ осталась бы форевер элоун в ДАО, с разбитым сердцем в ДА2 (купившись на обаяние Андерса) и в ДАИ либо форевер элоун, либо в отношениях по расчету "чтоб не куковать одной" с комфортным Калленом. В отличие от романов в БГ3, которые в целом мне очень понравились.

Ностальгия имеет место быть, но нет, и персонажи и романы в DAO объективно хороши, это заметно в том же сравнении с ME (я люблю лавстори там, но они уж будем честны, слабоваты, и скорее фон для основного сюжета по спасению голактеги, в отличие от вплетенных в сюжет романов в DAO и БГ3).

На мой взгляд, с БГ DAO равноценна)

Насчёт персонажей это вкусовщина, но так-то в Awakening я тоже всех люблю. Здесь наверное можно поспорить разве что, кто где лучше прописан.

Насчёт эмоциональной зрелости. Ну вот есть у нас Астарион, 200 летний вампир, и поведение его порой как у малолетнего дебила школьника, just for lulz творящего всякую тупую дичь. Тем не менее фанаткам его это не мешает) А по поводу гот и эмотусовок, так Шэдоухарт эталонная готичка, сколько там уже мемов было?) 

Вполне себе фансервисная внешность утонченного эльфа с тонкими чертами лица, изяществом и манерностью. Страшно сказать, но девочкам заходят ухоженные мальчики и типаж бисененов вообще, достаточно посмотреть на популярность корейских кей-поп парней.

Думаю здесь всё вместе пожалуй по итогу, и внешка и харизма)

Не знаю, бг3 - моя первая игра по ДнД

И моя) Проблемы с погружением были из-за того что нихрена не знаешь про мир, про то, как в нем работает магия, что из себя представляют другие планы и астральные царства, боги и т.д., а ещё куча незнакомых имён, терминов, географических названий, ключевых для мира событий, потому пришлось вики штудировать и ютубные ролики по лору Забытых королевств отсматривать. В DA был кодекс, в БГ3 здесь его очень не хватает. Ларианам стоило бы здесь пойти по пути Совокотов с их Рогатрейдером, но это всё не критично, на самом деле, по крайней мере для меня, т.к. в итоге -то более-менее разобрался. И всё же для новичков стоило бы более дружелюбное первое погружение сделать, так-то по ДнД хрен знает сколько таких как БГ3 крупных проектов не было, а играя вслепую ни сюжетом, ни атмосферой не  проникаешься на должном уровне.

3 часа назад, Belena сказал:

я тот самый человек, который прошел трилогию (давка не в счет) DA (и трилогию МЕ заодно) впервые (!) в прошлом году под влиянием бирочки :curgos:( а што делать, навалились на меня всем чатом, когда узнали, что я не играла ни в одну игру биоварей, а на форум пришла из-за совокотов :CoolStoryBob:), сильно позже той же бг3, в которую я играла начиная с 6го патча РД, у меня этого синдрома точно нет, я люблю бг3, у меня вместе с РД больше 1к часов, но погружение в ДАО у меня действительно было сильнее и серьезнее, в калитке есть жуткие моменты, но они воспринимаются мной лично гораздо легче и менее серьезно, я уже не говорю про то, что сейвскамлю иногда чтобы провалить бросок и подраться, потому что я (игрок) хочу повеселиться (внезапно, мне в бг3 весело в боёвку), но тупо начинать драку не в отыгрыш, т.е. иногда в процессе игры я отдельно, мой перс отдельно - нет глубокого погружения 100% времени

Сейвскам не показатель, я в первые два прохождения DAO тоже сейвскамил ещё как)

В остальном, по романам, как говорил выше, всё очень субъективно. По эмоциям история Шэдоухарт и роман с ней, скажем, бьёт ничуть не хуже, чем роман с Лелианой (я кинулся пусть и не фанфики, но арты с Шэд и в целом с БГ3  искать хех, как искал их и в случае с DA в прошлом). А местами даже и сильнее эмоционально, потому что в DA эпилоги лишь текстовые слайды, а в БГ3 я вон выше пример со стекольной злой концовкой привел. Однозначно не отказался бы от такой катсцены с Лелианой, а не только текста. Хотя в целом это не претензия к DA, у них таких бюджетов, как у Лариан в свое время не было.

С отыгрышем субъективно тем более, много раз говорил, я не ассоциирую себя с героями, за исключением ситуаций и выборов, в которых они оказываются. Потому спокойно отыгрывал в DAO  изначально вообще жГГ долийку, романсившую Алистера, и именно это канон для меня в DA, такой вот парадокс)

Во всем прочем с тобой скорее соглашусь)

И пока не забыл) @Heaven's Secret тут выходит игра, которая думаю должна тебя заинтересовать, первое время её вообще один человек делал) 

Эх, а релиз перенесли вот с 30 мая аж на конец августа

:507076053764669440:

Изменено пользователем Tanatos

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Tanatos сказал:

По эмоциям история Шэдоухарт и роман с ней, скажем, бьёт ничуть не хуже, чем роман с Лелианой

будь я основной ЦА Шэд у меня вероятно роман с ней тоже был бы одним из любимых (не зря же я даже в последнем прохождении целенаправленно идя одиночкой чтобы заромансить Хальсина все равно где то не удержавшись от взаимодействия таки вышла с ней ( и только, остальных задоджила) на роман и потом не смогла отказать), но увы, я больше по мужикам, а из мужиков меня никто не загиперфиксил, у меня почти в каждой сыгранной игре с романцами есть вайфу, по чьей вине  я поглощала в свое время разной степени качества фанфики, кроме собственно калитки и МЕ (но там романы, согласна с тобой, оттеняют мейнстори, и если бы я там читала фанфики, то не ради романцев и соппартов (разве то Гаррус исключение, лучший мальчик) а ради Шеп)

Поделиться сообщением

39 минут назад, Tanatos сказал:

Для меня только совокоты способны чет годное делать с романами, кроме биовар. И больше никто. Это печально. 

40 минут назад, Tanatos сказал:

персонажи и романы в DAO объективно хороши,

Ага, задариваешь подарками - получаешь в свою постельку приз. По моему мнению, лучшие романы и спутники в ДАИ. ДАО не так хороша просто потому что она первая в серии, и разрабы еще искали себя, что-то пробовали. Поэтому оно немого не додумано и не доделано, имхо. ДАИ в этом смысле лучше, просто потому что делалась с учетом опыта предыдущих частей. В этом смысле повсеместная деградания в ДАВ абсолютно уморительна.

Поделиться сообщением

на форум пришла из-за совокотов :CoolStoryBob:

Уважение, я на форум вернулась из-за совокотов после почти десятилетнего перерыва:)

я тот самый человек, который прошел трилогию (давка не в счет) DA (и трилогию МЕ заодно) впервые (!) в прошлом году под влиянием бирочки :curgos:( а што делать, навалились на меня всем чатом, когда узнали, что я не играла ни в одну игру биоварей, а на форум пришла из-за совокотов :CoolStoryBob:), сильно позже той же бг3, в которую я играла начиная с 6го патча РД, у меня этого синдрома точно нет, я люблю бг3, у меня вместе с РД больше 1к часов, но погружение в ДАО у меня действительно было сильнее и серьезнее, в калитке есть жуткие моменты, но они воспринимаются мной лично гораздо легче и менее серьезно, я уже не говорю про то, что сейвскамлю иногда чтобы провалить бросок и подраться, потому что я (игрок) хочу повеселиться (внезапно, мне в бг3 весело в боёвку), но тупо начинать драку не в отыгрыш, т.е. иногда в процессе игры я отдельно, мой перс отдельно - нет глубокого погружения 100% времени, и да, романы, в калитке у меня ни на одном персе (и романе) не случилось фикса достаточного, чтобы я пошла читать фанфики по теме (даже не искала), с тем же Алистером мне роман очень зашел, в том числе с его сердцеразрывающими (и жопоподжигательными заодно) вотэтоповоротами, и фанфики я пошла читать сразу после основной игры до и в процессе прохождения пробуждения, и продолжала некоторое время после даже когда уже собирала жопы баранов в ДАИ

Мне запала в душу сама вселенная и лор (уже на момент ДАО там была прекрасная многослойность и внезапные повороты), конфликты фракций и серая мораль во многих квестах и сюжетных поворотах, при этом игра дает возможность отыграть и почти каноничного паладина за бобро и справедливость, и отбитого мерзавца без морали (что тоже кайф). Просто именно романцы и ЛИ-спутники мне показались чересчур клишированными, особенно для жГГ, у которой классический выбор "стесняша-девственник vs секс-гигант-пансексуал" - это мое субъективное восприятие, оба клише немного мимо меня. Еще прохождение попортили многочисленные спойлеры:507076053764669440: В итоге до сих пор люблю историю своей Амелл, но именно романцовый контент оставил равнодушной. Тот случай, когда персонажи без романов вызывают у меня гораздо больше эмоций, чем с романами)
И по моим личным причинам, БГ3 глубоко зацепила историей Темного Соблазна на искуплении, там и сюжет гораздо глубже становится (по сравнению с Тавом), и любой роман играет новыми красками. Плюс мои вкусы очень специфичны, и для романцев мне нравятся персонажи с более менее устоявшимся мировоззрением, бэкграундом, местом в мире и какими-то устремлениями что-то делать безотносительно ГГ в их жизни. Ну и троп "I can fix him" мимо меня со всеми Фенрисами и Астарионами, не потому что это что-то плохое, а вот такие личные предпочтения.

47 минут назад, Tanatos сказал:

Ностальгия имеет место быть, но нет, и персонажи и романы в DAO объективно хороши, это заметно в том же сравнении с ME (я люблю лавстори там, но они уж будем честны, слабоваты, и скорее фон для основного сюжета по спасению голактеги, в отличие от вплетенных в сюжет романов в DAO и БГ3).

На мой взгляд, с БГ DAO равноценна)

Насчёт персонажей это вкусовщина, но так-то в Awakening я тоже всех люблю. Здесь наверное можно поспорить разве что, кто где лучше прописан.

Насчёт эмоциональной зрелости. Ну вот есть у нас Астарион, 200 летний вампир, и поведение его порой как у малолетнего дебила школьника, just for lulz творящего всякую тупую дичь. Тем не менее фанаткам его это не мешает) А по поводу гот и эмотусовок, так Шэдоухарт эталонная готичка, сколько там уже мемов было?)

Согласна со всеми пунктами, поэтому малолетнего дебила школьника обычно держала в лагере:)

Я часто слышу и читаю аргументы, что вот в великой ДАО было так... и ни одна игра больше такого не может, с чем не согласна:) Вообще мой любимый пул персонажей в серии ДА в... ДАИ, потому что там биовары смело экспериментировали и вносили разнообразие в затерные клише, пусть мне не всегда эти эксперименты нравились.

Насчет Астариона я описала, чем даже без харизмы он мог зайти девочкам (и приличному их количеству).

53 минуты назад, Tanatos сказал:

И моя) Проблемы с погружением были из-за того что нихрена не знаешь про мир, про то, как в нем работает магия, что из себя представляют другие планы и астральные царства, боги и т.д., а ещё куча незнакомых имён, терминов, географических названий, ключевых для мира событий, потому пришлось вики штудировать и ютубные ролики по лору Забытых королевств отсматривать. В DA был кодекс, в БГ3 здесь его очень не хватает. Ларианам стоило бы здесь пойти по пути Совокотов с их Рогатрейдером, но это всё не критично, на самом деле, по крайней мере для меня, т.к. в итоге -то более-менее разобрался. И всё же для новичков стоило бы более дружелюбное первое погружение сделать, так-то по ДнД хрен знает сколько таких как БГ3 крупных проектов не было, а играя вслепую ни сюжетом, ни атмосферой не  проникаешься на должном уровне.

Наверно, это субъективный момент, но я только один раз пошла на вики и к более знающему товарищу, чтобы мне пояснили про Мистру и тему с богами\обожествлением\уровнями богичности\зависимость между количеством последователей и силой бога. Потому что игра касается этой темы, но не объясняет, а все остальное вроде как понятно.

Но согласна, совокоты гораздо грамотнее проделали работу с RT и погружением в уже существующую вселенную.

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Соня Соня сказал:

Для меня только совокоты способны чет годное делать с романами, кроме биовар. И больше никто. Это печально. 

Не играл. Жду когда допилят РТ, чтобы можно было сравнить.

Но не думаю, что будет лучше. Встанут в один ряд вот это возможно.

34 минуты назад, Соня Соня сказал:

Ага, задариваешь подарками - получаешь в свою постельку приз. 

Но уже в DA2 это исправили.

33 минуты назад, shadowdreams сказал:

а вот такие личные предпочтения.

В общем-то ключевое во всем этом обсуждении)

Про Темного соблазна в точку, лучший протагонист crpg для меня на данный момент. 

37 минут назад, shadowdreams сказал:

Насчет Астариона я описала, чем даже без харизмы он мог зайти девочкам (и приличному их количеству).

По мне Астарион как персонаж крут в первую очередь именно харизмой даже несмотря на то что он малолетний дебил, но тут уж девочкам виднее)

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Tanatos сказал:

Не играл. Жду когда допилят РТ, чтобы можно было сравнить.

Романы в ваниле они вряд ли будут допиливать:507076053764669440:

Игромеханически они интереснее реализованы у совокотов (у каждого ЛИ свой набор флагов, которые определяют где-то стиль романа, где-то тру-концовку, а где-то можно видеть фигу в тексте и получить слишком много флагов монкея и посыл лесом от рыжей эльдарки:)). По крайней мере, это интереснее линейных полосок одобрения. Но, поскольку кодят у совокотов гретчины, еще и в 4-5 актах в лютых кранчах, то флаги местами работают по воле Тзинча и откровенно всрато. А где-то просто скомкано и недоделано.

7 минут назад, Tanatos сказал:

По мне Астарион как персонаж крут в первую очередь именно харизмой даже несмотря на то что он малолетний дебил, но тут уж девочкам виднее)

Ну вот как девочка и говорю, что фансервисный потенциал только у внешности и происхождения (эльф-вампир) на старте был огромный, Нил добавил своей озвучкой изюминки и харизмы.

Поделиться сообщением

1 час назад, Tanatos сказал:

Жду когда допилят РТ

:Nagatoro: Значит это будет никогда. Я не верю, что они вообще способны довести эту игру до нормального состояния.

1 час назад, Tanatos сказал:

Но уже в DA2 это исправили.

Так из ДАО это никуда не делось. 

Поделиться сообщением

(изменено)
3 часа назад, shadowdreams сказал:

ДАИ, потому что там биовары смело экспериментировали и вносили разнообразие в затерные клише,

Магичка против магов, эльфийка против эльфов, Серый страж который не страж, тевинтерец который против тевинтерцев и тд. Короче почти все написаны по принципу нетакуси белой вороны

Изменено пользователем Ligade

Поделиться сообщением

25 минут назад, Ligade сказал:

тевинтерец который против тевинтерцев

Он не против Тевинтирцев. Дориан патриот вообще-то, потому и вписался в Инквизицию. Он против венатори.

26 минут назад, Ligade сказал:

Магичка против магов, 

Ну так-то Вивьен не против магов, она за... за то чтобы они все были под ее пятой и она ими руководила.

26 минут назад, Ligade сказал:

эльфийка против эльфов

Сера не против эльфов. Она не понимает долийцев, которых считает оторванными от реальности. Ну от ЕЕ реальности они и правда оторваны.

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Соня Соня сказал:

Он не против Тевинтирцев. Дориан патриот вообще-то, потому и вписался в Инквизицию. Он против венатори.

Поэтому за все четыре игры у нас есть только работорговцы и венатори с одной стороны, и борцуны с режимом с другой. Тевинтер это империя зла, что и хочет исправить сначала нетакуська Дориан, а потом одноногий бетмен в ДАВке

26 минут назад, Соня Соня сказал:

за то чтобы они все были под ее пятой и она ими руководила.

Они против свободны магам, хотя сама благодаря привелигиям свободна. И по своему одобрению/неодобрению она очень схожа с прохрамовничей Кассандрой.

28 минут назад, Соня Соня сказал:

Она не понимает долийцев

Скорее ненавидит и презирает

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ligade сказал:

Поэтому за все четыре игры у нас есть только работорговцы и венатори с одной стороны, и борцуны с режимом с другой. Тевинтер это империя зла, что и хочет исправить сначала нетакуська Дориан, 

Дориан любит Тевинтер. Он со всем согласен внутри Тевинтера, но он патриот, так что он не против Тевинтера выступает.

2 минуты назад, Ligade сказал:

одноногий бетмен в ДАВке

давка не канон. То, как в ней показали Тевинтер - позорище и огромное разачарование. 

Скорее ненавидит и презирает

Презирает можт быть. Ненавидит - слишком громкое слово, учитывая, что они ей ничего не сделали. 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Соня Соня сказал:

То, как в ней показали Тевинтер - позорище и огромное разачарование. 

Ничем не хуже Орлея в Инквизиции:davidgaider:

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...