Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

336 проголосовавших

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      90
    • Приобрету на релизе
      30
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      34
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      31
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      23
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      39
    • Не куплю в любом случае
      89

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Ширра сказал:

Так, прошли взаимные извинения. И это тоже правильно.

Взаимные извинения? Это когда разработчики после увольнения всё-таки начали писать, что по вине игроков (EA, луны в третьем доме - нужное подчеркнуть) Вейлгард у них получился всего на 98% авесомным продуктом, а не на все сто? Пусть такие извинения себе поглубже в блюскай затолкают )

Поделиться сообщением

13 минут назад, Регги сказал:

Хотя конечно человек, который не написал ни одного реального конфликта в игре попросту не знает, как их решать, фить ха 

Как это не знает, как это, а как же "надавать по морде Соласу", что само по себе опционально уместно, но как предел мечтаний писателя - ну такое

Поделиться сообщением

17 минут назад, Shangri La сказал:

return to form...

Вот что мне это напоминает  

17501671435552282490183004825447.thumb.jpg.ed8561107517eca223a4653adf10274d.jpg

Hide  

Поделиться сообщением

Это была первая работа Эплера как сценариста, и он писал Беллару. Не думаю что у него дальше будет много работы, написать Гаечку-квирочку - это буквально база, это ничего не интересного, это было миллион раз. Я правда думаю, что да, 18 месяцев - мало, но Мерриль за 16 месяцев была тем же типажем, но с большей глубиной и драмой. Я думаю, работа сценариста могла бы быть и получше, даже с таким авралом. Конечно, могло быть и так, что они записали какие-то линия, а саг-афтра страйк не позволил перезаписать, но кто вообще в своём уме будет считать работу законченной с такими диалогами? И Викс тоже должен было понимать, но не вывез. 

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, Ширра сказал:

Я скажу одну вещь. Формулу хорошей РПГ старые, ещё настольные и полигонные, игроки уже давно открыли и сформулировали как "Это процесс, в котором гейммастер и игроки доставляют друг другу удовольствие " 

Игроки, как правило, платят деньги за продукт, они не обязаны доставлять удовольствие обидчивым разрабам.

Изменено пользователем _Wander_

Поделиться сообщением

30 минут назад, KidaMasaomi сказал:

Это была первая работа Эплера как сценариста, и он писал Беллару. Не думаю что у него дальше будет много работы, написать Гаечку-квирочку - это буквально база, это ничего не интересного, это было миллион раз. Я правда думаю, что да, 18 месяцев - мало, но Мерриль за 16 месяцев была тем же типажем, но с большей глубиной и драмой. Я думаю, работа сценариста могла бы быть и получше, даже с таким авралом. Конечно, могло быть и так, что они записали какие-то линия, а саг-афтра страйк не позволил перезаписать, но кто вообще в своём уме будет считать работу законченной с такими диалогами? И Викс тоже должен было понимать, но не вывез. 

Ну на проработку, может, мало, но просто адекватный текст? Не супердраматичный, но просто не на уровне детсадовских игр в дочки-матери. Ой всё, ой всё, это так плохо, что я не могу никаких оправданий придумать, кроме, опять же, внезапной деменции и сознательного саботажа.

Поделиться сообщением

38 минут назад, KidaMasaomi сказал:

написать Гаечку-квирочку - это буквально база, это ничего не интересного, это было миллион раз.

Ну так и эту базу написать он не смог.

Поделиться сообщением

Имхо, но Белка Эплера один из самых приятных персонажей в давке, ничего плохого сказать не могу про нее. Вот про дурной реткон долийцев могу сказать много плохого.

Поделиться сообщением

(изменено)

Я бы сказала, что она бессмысленная, но кто там осмысленный. Опять же, могу разве что Эммрика одобрить как персонажа. Если бы это была отдельная маленькая игра про дедушку-некроманта вне ДА, я бы даже сказала, что милая игрушка, трогательная.

Изменено пользователем Honesty

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Honesty сказал:

Опять же, могу разве что Эммрика одобрить как персонажа.

Эммрих был бы гораздо лучше, если бы а) его страх смерти раскрыли получше, чем "у меня паничка от мысли, что я помру" (но диво-сценаристы в целом писали персонажей давочки как персонификации проблеи с менталочкой);

б) его линия с Манфредом не решалась одной репликой Ручки в конце квеста. А то у нас чел с ним всю игру носится, как с ребенком, а потом ГГ говорит "иди превращаться в лича", и он идет.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Grey_vi_Ory сказал:

б) его линия с Манфредом не решалась одной репликой Ручки в конце квеста. А то у нас чел с ним всю игру носится, как с ребенком, а потом ГГ говорит "иди превращаться в лича", и он идет.

И раньше в играх спутники просили помочь принять решение за них, но эти моменты сильно сглаживала подача и отношения к протагонисту, его авторитет. Да и сами решения были нормальные, а их принятие - с последствиями. Алистера можно ужесточить буквально наехав на него, Сера послушает Инквизитора, как главного, но по приходу в Скайхолд закатит истерику, если наш выбор её не устроит, Кассандра прислушается с нашему совету, но обдумывая решение самостоятельно, словно ей просто нужна подсказка. И мы знаем о её ситуации достаточно, чтобы эту подсказку дать.
Выбор с Манфредом вообще кривой, у Эммрика нет ни единого повода слушать Рука. Про Тааш я вообще молчу, легендарный выбор, которым разозлили даже соевую целевую. 

Поделиться сообщением

5 минут назад, Grey_vi_Ory сказал:

Эммрих был бы гораздо лучше, если бы а) его страх смерти раскрыли получше, чем "у меня паничка от мысли, что я помру" (но диво-сценаристы в целом писали персонажей давочки как персонификации проблеи с менталочкой);

Это чистая правда) Но среди остальных он самоцвет сияющий. Если мы его в любую другую часть ДА поставим, то, конечно, возникнет больше вопросов. Но у него хотя бы собственный потенциал заметен, он элементарно интересный, хотя и сплющенный той ДАВкой. Есть за что разуму зацепиться.

Если уж на то пошло, то про тех личей мы в ДАВ толком и не узнаем ничего. Так, что они есть. Что там выбирать. 

Поделиться сообщением

9 минут назад, Регги сказал:

И раньше в играх спутники просили помочь принять решение за них, но эти моменты сильно сглаживала подача и отношения к протагонисту, его авторитет. Да и сами решения были нормальные, а их принятие - с последствиями.

Так о чем и речь. Если бы Рук в течение игры говорила Эммриху что-то уничижительное про Манфреда, что быть бессмертным отлично, что он еще много должен успеть, etc., etc. — и после этого он принимал решение стать личом (и наоборот — если Ручка поддерживает его отношения с Манфредом и убеждает, что лучше яркая, эмоциональная, настоящая, пусть  конечная жизнь, чем потенциально бесконечная не-жизнь, то Эммрих спасает Манфреда), я бы тут не распиналась)

Можно даже с диалоговой опцией на переубеждение для тех, кто внезапно решил развернуться на 180°, я не жадная.

Опять же — вопрос к сценаристам. Уж два флага прикрутить в код ЕА им не помешала бы)

Поделиться сообщением

(изменено)
53 минуты назад, Honesty сказал:

могу разве что Эммрика одобрить как персонажа.

Для меня это самый отвратительный персонаж игры - наиболее неуместный из всех. Даже Тааш с ее небинарностью больше вписывалась в мир ДА, чем дед некромант из семейки Адамсов. Личная линейка ни о чем, актер озвучивавший его, переигрывал так, что  меня едва кровь не шла из ушей. В общем, дело вкуса, но для мення он худший из всех сопартийцев - потому что абсолютно неуместный. Чел будто сбежал из американского фильма ужасов пятидесяых годов. Где он, и где мир ДА? 

Изменено пользователем Соня Соня

Поделиться сообщением

3 часа назад, Регги сказал:

Вот примерно за подобные слова от игроков у Эплера и потёк котелок 

А что за братки и прочая фигня? Я как- то отстаюот жизни...

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Соня Соня сказал:

Для меня это самый отвратительный персонаж игры - наиболее неуместный из всех. Даже Тааш с ее небинарностью больше вписывалась в мир ДА, чем дед некромант из семейки Адамсов. Личная линейка ни о чем, актер озвучивавший его, переигрывал так, что  меня едва кровь не шла из ушей. В общем, дело вкуса, но для мення он худший из всех сопартийцев - потому что абсолютно неуместный. Чел будто сбежал из американского фильма ужасов пятидесяых годов. Где он, и где мир ДА? 

Ну это буквально каждому в этой игре предъявить можно, дед просто яркий (что для меня как раз плюс))

Поделиться сообщением

1 час назад, Регги сказал:

И раньше в играх спутники просили помочь принять решение за них, но эти моменты сильно сглаживала подача и отношения к протагонисту, его авторитет. Да и сами решения были нормальные, а их принятие - с последствиями. Алистера можно ужесточить буквально наехав на него, Сера послушает Инквизитора, как главного, но по приходу в Скайхолд закатит истерику, если наш выбор её не устроит, Кассандра прислушается с нашему совету, но обдумывая решение самостоятельно, словно ей просто нужна подсказка. И мы знаем о её ситуации достаточно, чтобы эту подсказку дать.
Выбор с Манфредом вообще кривой, у Эммрика нет ни единого повода слушать Рука. Про Тааш я вообще молчу, легендарный выбор, которым разозлили даже соевую целевую. 

А я не думаю, что Рук на что-то такое сильно повлияла своим советом в этом выборе. Эммрик собирался в личдом большую часть своей кареьры. Манфред не умер, духи просто обновляются до спрайта. Эмрику нужна была просто очистка совести фактически. Рук ее сделала. Все.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ширра сказал:

А я не думаю, что Рук на что-то такое сильно повлияла своим советом в этом выборе. Эммрик собирался в личдом большую часть своей кареьры. Манфред не умер, духи просто обновляются до спрайта. Эмрику нужна была просто очистка совести фактически. Рук ее сделала. Все.

Нет, конечно, просто как скажет, так он и сделает, а так никакого влияния)

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Honesty сказал:

Ну это буквально каждому в этой игре предъявить можно,

Что все сбежали из семейки Адамс? 

Поделиться сообщением

(изменено)
2 минуты назад, Honesty сказал:

Нет, конечно, просто как скажет, так он и сделает, а так никакого влияния)

Ну, для Эммрикс вопрос грызения совести как определяющего фактора - вполне органичен.

Просто отображение всего идиотски заминимализиртвано у всех. Но это уже другая сторона марлезонского балета.

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

7 минут назад, Соня Соня сказал:

Что все сбежали из семейки Адамс? 

Что все откуда-то не отсюда и не пришей кобыле хвост. Лучше быть из семейки Аддамс, чем из плохого подросткового ситкома)

7 минут назад, Ширра сказал:

Ну, для Эммрикс вопрос грызения совести как определяющего фактора - вполне органичен.

Просто отображение всего идиотски заминимализиртвано у всех. Но это уже другая сторона марлезонского балета.

Мне казалось это вопрос привязанности и ценности радостей жизни, которая конечна

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Honesty сказал:

Что все откуда-то не отсюда и не пришей кобыле хвост. 

Я не согласна. Все плохо написаны - да. Не пришей кобыле хвост - это дед. Даже в рамках оч своеобразной давки он все равно выглядит пришельцем из другого сеттинга. 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Honesty сказал:

Мне казалось это вопрос привязанности и ценности радостей жизни, которая конечна

Ну, из того,что он говорил, я не нахожу это окончанием жизни для него... это переход на другой уровень. Он, в принципе и сам это говорил. И отказ от возвращения Манфреда в состояние Манфреда... Как бы, вполне ложиться на этику ученого- естественнонаучника, который не вмешивается в жизнь и смерть объектов, за которыми набоюдает ради чистоты наблюдения. У Эммрика, в принципе, достаточно именно во таких моментов и этим мне он нравится. Хорошо передана профдеформация ученого . Особенно поржало про (непрямая цитата) "Луканис, если решишь таки разделиться со Сайтом и начнёшь помирать - все внимательно записывай ради науки". Да, все так и есть)))

И да, именно принятие этой этики и вполне логичный экзамен на вступление в личдом.

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, Соня Соня сказал:

Я не согласна. Все плохо написаны - да. Не пришей кобыле хвост - это дед. Даже в рамках оч своеобразной давки он все равно выглядит пришельцем из другого сеттинга. 

Да тут не обязательно соглашаться) Теоретически - ну вот так они Неварру вписали. 

Практически - ну, не просто так я написала, что отдельной игрушкой это было бы лучше.

Тем не менее, глянем на долийцев, Тевинтер и я уж молчу про воронов - ну, от них одно название. Мало того, персонажи, которые все эти стороны Тедаса представляют, ещё и неинтересны. Спасибо, я предпочитаю того, кто интереснее.

Изменено пользователем Honesty

Поделиться сообщением

6 минут назад, Honesty сказал:

Спасибо, я предпочитаю того, кто интереснее.

Но дед не интересный, имхо. 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...