Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

312 пользователя проголосовало

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      90
    • Приобрету на релизе
      29
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      33
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      21
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      33
    • Не куплю в любом случае
      77

Рекомендуемые сообщения

20 минут назад, Ligade сказал:

Остается верным Кун, и по приказу Виддасалы убивается об Инквизитора

Кошмар какой. Все зло от религий

(-_-;)

Хорошо,что мы добрые заботливые и сбили мужика с понталыку( ◜‿◝ )♡

Поделиться сообщением

(изменено)
8 минут назад, Gоблин сказал:

Тогда это дело много живее выглядит и ощущается лучше. Имхо.

В Инквизиции это явно не первостепенная проблема. Там вся игра из косяков и недоделок, конкретно этот аспект еще не так плох как по мне, лично меня более менее устроило.

А в той же DA2 много чего было, например Изабелла не возвращается с реликвией, в любом случае творящий фигню Андерс (после чего его хочется придушить) и реагирующий на это Себастьян (а его послать нафиг). Также при недостаточном одобрении спутники шли против Хоука, если он выбирал не ту сторону конфликта. Ну и чего стоит века Кавьер/Бетани, которых можно повторно потерять на Глубинных тропах, а Бетани так вообще зарезать за храмовников.

А вот что в четверки будет хз. Сначала нам вполне себе мрачные рассказы в ТН дают. А после какую то ваниль на день DA. 

Изменено пользователем Ligade

Поделиться сообщением

Вот когда в ДА2 весь мир в конце 3 акта с ума сходит, а твоя братва до кучи решает разделиться на два лагеря и друг друга убить, потому что накипело, вот енто да. Один из моих самых любимых моментов в серии. Учитывая количество проблем и конфликтов, назревающих в ДА4, очень бы хотелось увидеть что-то подобное, а лучше даже раза 2.

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Ligade сказал:

В Инквизиции это явно не первостепенная проблема. Там вся игра из косяков и недоделок, конкретно этот аспект еще не так плох как по мне, лично меня более менее устроило.

Так это и не к Инквизиции вопрос)
Я про ДА4 будущую писал изначально, что мол хотелось бы там таких вещей и связей более крепких между ГГ и его пати.

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Gоблин сказал:

Я про ДА4 будущую писал изначально, что мол хотелось бы там таких вещей и связей более крепких между ГГ и его пати.

Мне бы в первую очередь хотелось бы чтобы игру не отменили:react_bgg:

Поделиться сообщением

Я не против смертей сопартийцев, но если они будут опциональные. То есть при совокупности определенных выборов сопартийца можно будет спасти. Вариант Тейна и Мордина мне не нравится. А вот в ДА2 было хорошо. Феня неожиданно предал. А в первое прохождение ДАО предал Зевран (тогда до меня еще не дошло, что важно активно закидывать сопартийцев подарками). Бык тоже один раз неожиданно предал, когда просто я забыла, что он так и не дал личный квест. Вылезло боком это только в чужаке. 

Поделиться сообщением

12 минут назад, Ligade сказал:

Мне бы в первую очередь хотелось бы чтобы игру не отменили:react_bgg:

Не всё сразу. Помнишь DLC для МЕА? Книги всё ещё в ходу у людей, так что выкручиваться есть куда.

:react_horror:

7 минут назад, Соня Соня сказал:

Я не против смертей сопартийцев, но если они будут опциональные. То есть при совокупности определенных выборов сопартийца можно будет спасти. Вариант Тейна и Мордина мне не нравится. А вот в ДА2 было хорошо. Феня неожиданно предал. А в первое прохождение ДАО предал Зевран (тогда до меня еще не дошло, что важно активно закидывать сопартийцев подарками). Бык тоже один раз неожиданно предал, когда просто я забыла, что он так и не дал личный квест. Вылезло боком это только в чужаке. 

Вот! Именно это. Я даже выше писал при каких возможных причинах, ну, что мне в голову пришло. К тому же можно делать как в суицидалке из МЕ2 - выбираешь на особо важные сюжетные задания спутников, которые лучше для этого приспособлены, задания даешь там разные... Короче вариантов куча, но так ведь и намного интереснее! Мне так кажется)

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Цэнариус сказал:

Самая большая лажа с сопартийцами в ДА2 это Фенрис! Геймплейно - отличный боец, лучший контроль толпы. Как персонаж - пациент психотерапевта. К никаким доводам не прислушивается, магов понимать не хочет, встаёт на сторону шизанутой Мередит.

Ну это не с первого прохождения узнается, но... Просто не нужно его таскать на квесты, где решаются судьбы магов. Он не будет минусить. А плюсует он много за что, так что выйти на соточку одобрения играя за мага с ним можно быстро. Я обычно в первом акте всегда за воина-танка Карвера таскала с собой, а в это время набивала соточку с Фенрисом по разным сторонним квестам. Во втором акте на замену Карверу брала Феню, и после того, как набить максимум отношений, он уже за магов не минусит - становится постоянным членом партии и не предает в итоге. 

8 минут назад, Цэнариус сказал:

А я ещё прохождение DLC "Наследие" отложил на финал и в результате у меня и хиллер (Андерс - гнида однозначно) и контроллер мёртвые (при том, что события DLC происходят ДО конца третьего акта т.е. все мёртвые сопартийцы должны быть живы и доступны)

Хм... А как сопартийцы могут умереть до конца третьего акта?.. Ну кроме Карвера/Бетани? Андерс сюжетно привязан же к финалу. Его только выгнать можно. Феню сдать тевинтирцу... А вот как их убить можно до финала? 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Цэнариус сказал:

Ну финал, я собираюсь проходить DLC (которое во времени происходит ДО взрыва церкви), а у меня два сопартийца всё равно считаются трупиками - где логика?

Какие два сопартийца считаются трупиками? 

Поделиться сообщением

8 минут назад, Соня Соня сказал:

Какие два сопартийца считаются трупиками? 

Андерс и Фенрис, не? 

Поделиться сообщением

У меня даже в самое первое прохождение Фенрис хоть сначала и пошел за Мередит, потом спокойно репликой возвращается. Морриган без подарков гораздо труднее угождать

Поделиться сообщением

1 час назад, Цэнариус сказал:

для ДА5

Имхо, но на их месте я бы обрубил все эти последствия и сделал бы ДА5 обновлением. Потому что слишком большое количество всяких там "ушей" торчит уже даже для ДА4. А уж после неё их будет только больше. Или во всяком случае придется закрыть большую часть старых линеек и вопросов раз и навсегда в ДА4. 

Поделиться сообщением

А не слишком ли смело даже думать о ДА5? Не слишком ли высока вероятность того, что при неудаче с ДА4, БиоВаре схлопнется совсем? Я бы на их месте пошёл ва-банк и попытался закрыть серию на 4 части. Естественно, сделав это красиво и качественно с каким-нибудь большим эпилогом. А то они так выпустят себе предпоследнюю часть, а та провалится и вся серия зависнет в воздухе. Мы же все плакать будем. "Лучше меньше, но лучше" (с).

Поделиться сообщением

25 минут назад, Acknowledged сказал:

А не слишком ли смело даже думать о ДА5? Не слишком ли высока вероятность того, что при неудаче с ДА4, БиоВаре схлопнется совсем? Я бы на их месте пошёл ва-банк и попытался закрыть серию на 4 части. Естественно, сделав это красиво и качественно с каким-нибудь большим эпилогом. А то они так выпустят себе предпоследнюю часть, а та провалится и вся серия зависнет в воздухе. Мы же все плакать будем. "Лучше меньше, но лучше" (с).

Провалится, без сомнений. 

Но сценаристов это мало волнует. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Acknowledged сказал:

А не слишком ли смело даже думать о ДА5? Не слишком ли высока вероятность того, что при неудаче с ДА4, БиоВаре схлопнется совсем? 

До старта предзаказов есть шанс, что и ДА4 еще неизвестно выйдет ли.)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Gоблин сказал:

До старта предзаказов есть шанс, что и ДА4 еще неизвестно выйдет ли.)

*Год 2053. Аватар 2 снова перенесли, а Биовар в очередной раз перезапустили разработку ДА4 , на 4 декабря нам показали арт грустного Соласа, пьющего чай, глядя на расческу..*

Поделиться сообщением

3 часа назад, Цэнариус сказал:

Самая большая лажа с сопартийцами в ДА2 это Фенрис!

Андерс. К фене вполне подход находится (закрывает Вики по ДАxD)  А этот блин. Фиг с ней с церковью. Бабку жалко┗(•ˇ_ˇ•)―→

Поделиться сообщением

Никогда не получалось уйти в 100% одобрения с Фенрисом, поэтому, помучавшись пару прохождений, решила забить и набирать соперничество. И это такой кайф, особенно за мага. Таскаешь его с собой, где захочешь, открыто выражаешь своё промагическое мнение и в конце Фенрис всё равно не предаёт.

За это люблю ДА2. Не обязательно "подстраиваться" под всех, чтобы иметь отношения с членами пати. 

Поделиться сообщением

(изменено)
11 минут назад, Shinge сказал:

Андерс. К фене вполне подход находится (закрывает Вики по ДАxD)  А этот блин. Фиг с ней с церковью. Бабку жалко┗(•ˇ_ˇ•)―→

Ко всем в DA2 подход можно найти без проблем, главное, помнить, что Соперничество (красная сторона шкалы) ничуть не хуже Дружбы (синяя сторона) и не пытаться угождать всей группе. Соответственно, если топить за магов, то Фенька без проблем загоняется в красную сторону (шипит, плюется, но по итогам признает, что магия - это просто явление, а не вечный виноватый в его проблемах), и никуда он из партии не денется. 

Андерс, если с ним дружить, это чуть больший геморрой, поскольку в этом случае надо без вариантов идти спасать магов в финале. Поэтому мне в разы проще именно его запинывать в Соперничество, и тогда в финале он без проблем пойдет куда угодно, и спасать магов, и резать их (ну да, террорист.... но пусть он сначала приберет за собой, а потом уже сдыхает где хочет).

Изменено пользователем juliabee

Поделиться сообщением

С одной стороны, система с соперничеством ограничивает раскрытие персонажа.

С другой, как же приятно доводить Фенриса и Андерса до ручки не потеряв с ними роман. 

Поделиться сообщением

7 минут назад, Лелька сказал:

С одной стороны, система с соперничеством ограничивает раскрытие персонажа.

А чем она раскрытие ограничивает? 

Поделиться сообщением

А мне соперничество более-менее заходит разве что с Карвером. С Фенрисом попыталась - пришлось убить, потому как свалил с Мередит и категорически отказался возвращаться. Авелин, Варрик и Мерриль на соперничестве вообще унылые какие-то. Уныло-агрессивные - вот самое подходящее слово. Короче, мне кажется - не сумели Биовары в по-настоящему интересные отношения персонажей с разным мнением. 

Поделиться сообщением

У меня почти со всеми максимум дружбы был. Даже с Мериль или как там эту блаженную эльфийку звали. Хотя вот уж с кем с кем,а с ней не старалась. И кроме Изы ни кто не предал. Так бухтанули,когда за магов встала(а кого ещё магу выбирать) и пошли помогать. Вот что ,ещё мне в этой игре люто не понравилось,так это то что и главного мага пришлось убивать. Спрашивается. Ты то куда-дятел,лезешь блин.  Ещё Феня убил на прочь,когда ггшку подставлял с Аришоком драться. Такой ваще, простой. Мог бы и сам вписаться за любимую,на тот момент,женщину. -.-

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Shinge сказал:

У меня почти со всеми максимум дружбы был. Даже с Мериль или как там эту блаженную эльфийку звали. Хотя вот уж с кем с кем,а с ней не старалась. И кроме Изы ни кто не предал. Так бухтанули,когда за магов встала(а кого ещё магу выбирать) и пошли помогать. Вот что ,ещё мне в этой игре люто не понравилось,так это то что и главного мага пришлось убивать. Спрашивается. Ты то куда-дятел,лезешь блин.  Ещё Феня убил на прочь,когда ггшку подставлял с Аришоком драться. Такой ваще, простой. Мог бы и сам вписаться за любимую,на тот момент,женщину. -.-

Ну, с Орсино и Мередит - полнейший дебилизм, если Хоук идет на их стороне. Только начали драться - Орсино уже прям в такое отчаяние впал, что в мясного голема превратился. Как я слышала - Биовары сильно хотели, чтобы было два босса. С Мередит еще веселее, если за храмовников - сначала помогает убивать Орсино, а потом, когда они с Хоуком выходят оттуда, обвиняет его во всем( и это при том, что самХоук не маг и шел за храмовников всю игру ,а  Бетани погибла на ГТ) и все равно начинает с ним драться. 

Поделиться сообщением

34 минуты назад, juliabee сказал:

А чем она раскрытие ограничивает? 

Тем, что скорее всего большинство спутников в с отношением -100 не побегут рвать тельняшку за героя с которым знакомы полгода. 

Возможно это больше подходит для локальной истории. Где люди уже 10 лет живут друг с другом и привыкли грызться. Где конфликты не масштабные. 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...