Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

312 пользователя проголосовало

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      90
    • Приобрету на релизе
      29
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      33
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      21
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      33
    • Не куплю в любом случае
      77

Рекомендуемые сообщения

Главное, что брызги крови оставили. Но будут ли они оставаться на персонажах теперь? Что-то такое, помнится, проскакивало... Опять же духовная бомба неплохо лопала мобов в DAI, сотрясая экран и разбрасывая кругом натуральные куски мяса.

Поделиться сообщением

(изменено)

Думаю дело не в том, что биовар боится, а просто не знают куда это засунуть в игру и как сюжетно объяснить когда все наши враги видимо будут использовать магию крови. Магия крови имеет последствия, как и роль храмовника. Играя мы этих последствий не видим вообще. 

Гейдер вот помню говорил, что простому магу сны должны были сниться, он от демонов должен был отбиваться, от искушения, а по итогу игрок не понимает почему магов щемят если гг маг вот ничего такой. Магичит и жив-здоров. 

Да и касательно того же храмовника видел небольшое нытье, что не завезли. А он у нас в 3 играх был. Тоже самое насчет магии крови. Видеть одни и те же же спец. будто других не существует достало слегка, а их всего 3 может быть (не считая авакенга где еще 2 добавили). А тут к тому же Северный Тедас, Тевинтер. Совсем иной регион и что сюда тоже по классики один маг крови, один потрошитель и так далее? Тут другое должно быть, новое. 

Изменено пользователем Elvenin

Поделиться сообщением

3 часа назад, dsm сказал:

Типа героиня в мужик "не по крови, а по выбору" или что? И Беллара у нас теперь супрайз супрайз под вопросом? Неочевидный кандидат, кстати, то-то Белый_Мужик расстроится

Если Беллара окажется с сюрпризом, то к кунарийке пойдет, Белый Самец давно кунарийку хотел. Если кунарийка с сюрпризом - то к Белларе. Вероятность, что обе с сюрпризом дамы стремится к нулю.

Поделиться сообщением

19 минут назад, Elvenin сказал:

просто не знают куда это засунуть в игру и как сюжетно объяснить когда все наши враги видимо будут использовать магию крови

Согласна полностью и ранее уже тут даже обсуждали тему магии крови и всего связанного.

Поэтому повторю в кратце свою мысль: биовар похерили любой нормальный лор магии крови, начав его лепить заплаткой на любую сюжетную дыру и по велению хотелки.

Исчезла скверна в крови - магия крови! Управлять разумом Хоука - магия крови!

При этом сюжетный лор в том, что магия крови - магия основанная на использовании крови, а не ее манипуляции.

Они это забыли, сделали ее оверпавер и теперь отрекаются. Викс дал такое объяснение потому что:"мы облажались во многих аспектах и теперь сами не понимаем как она действует" звучит так себе.

Поделиться сообщением

45 минут назад, KellyL сказал:

При этом на реддите кучу раз читала, как люди не могут отыгрывать злого Уржика и злой путь вообще

По причине личного отторжения или потому что путь плохо прописан? В любом случае, это не причина отнимать у других людей выбор, потому что большинству якобы не по нраву

Поделиться сообщением

6 минут назад, cyare сказал:

Согласна полностью и ранее уже тут даже обсуждали тему магии крови и всего связанного.

Поэтому повторю в кратце свою мысль: биовар похерили любой нормальный лор магии крови, начав его лепить заплаткой на любую сюжетную дыру и по велению хотелки.

Исчезла скверна в крови - магия крови! Управлять разумом Хоука - магия крови!

При этом сюжетный лор в том, что магия крови - магия основанная на использовании крови, а не ее манипуляции.

Они это забыли, сделали ее оверпавер и теперь отрекаются. Викс дал такое объяснение потому что:"мы облажались во многих аспектах и теперь сами не понимаем как она действует" звучит так себе.

Вообще это все легко решается. Мы же специализации в игре осваиваем с нуля тренерами? Вот и сделайте спецу с урезанными возможностями - а до остальных ГГ не дорос еще, для более мощных и опасных штук надо быть более продвинутым, а не только что получившим бакалаврат. И все. Можно даже дать персонажу со спецой уникальные реплики, где он поясняет и разбирается в теории и механике работы магии крови, чтобы не выглядел ущербом. Все будет логично и без необходимости рисовать таблички из Морровинда про проклятый мир.

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Elvenin сказал:

Да и касательно того же храмовника видел небольшое нытье, что не завезли. А он у нас в 3 играх был. Тоже самое насчет магии крови. Видеть одни и те же же спец. будто других не существует достало слегка, а их всего 3 может быть (не считая авакенга где еще 2 добавили). А тут к тому же Северный Тедас, Тевинтер. Совсем иной регион и что сюда тоже по классики один маг крови, один потрошитель и так далее? Тут другое должно быть, новое. 

Но магия крови - это считай одна из несущих балок тевинтерского лора. И прекрасный шанс порассуждать о магии, силе и цене силы. В отличие от того же шляпного храмовника, который каким-то образом работал у не-храмовников

Поделиться сообщением

30 минут назад, Elvenin сказал:

Храмовника видел небольшое нытье, что не завезли. А он у нас в 3 играх был. Тоже самое насчет магии крови. Видеть одни и те же же спец. будто других не существует достало слегка, а их всего 3 может быть (не считая авакенга где еще 2 добавили). А тут к тому же Северный Тедас, Тевинтер. Совсем иной регион и что сюда тоже по классики один маг крови, один потрошитель и так далее? Тут другое должно быть, новое. 

ну так в Тевинтере вероятность встретить магекрови как раз  в стотыщ раз больше чем везде где не Тевинтер, наоборот должны были бы додать

они реально просто урезают возможности для отыгрыша плохишей

Поделиться сообщением

6 минут назад, Цэнариус сказал:

Т.е. после хорошо прожаренного мяса (БГ3) мы получим диетическое варёное мясо <_<

Если совсем упарываться в аналогии, то "прожарка мяса" в БГ3 варьируется в зависимости от предпочтений от blue и rare (мой выбор) до well done, в Фейлгарде же судя по всему можно будет получить соевую котлету со вкусом "мясо".

Ну штош, соевые котлеты тоже бывают неплохими, я иногда и их ем :D Но есть сомнения, что этот ресторан умудрится не испортить и такое блюдо.

• Like 2
  • Haha 1
  • Sad 2

Поделиться сообщением

Чем им не нравится система парагон-ренегат. В массыче можно неоднозначные решения отыгрывать и быть при этом шавнбком и засранцем. Правда, на тебя все равно вся патька молится

Вообще насколько разнообразный делается отыгрыш, настолько сложнее переносить его в продолжения, особенно в схеме "один герой - одно приключение" с поправкой на общий глобальный сюжет. А то потом получаем Хоука мага крови со страхом магии крови

Люди некоторые до сих пор мечтают увидеть своих гф, зная, что вышло с хоуком, с той вариативностью в двойке (ее отсутствием)

Тут мне кажется крестик или трусы

Поделиться сообщением

(изменено)
Пошло горение попок из-за кранчей и не только  

image.png.b702f757e9ed508c7f4a1d76514fdfd0.png

Hide  
Изменено пользователем onakita

Поделиться сообщением

(изменено)
11 минут назад, dsm сказал:

Чем им не нравится система парагон-ренегат. В массыче можно неоднозначные решения отыгрывать и быть при этом шавнбком и засранцем. Правда, на тебя все равно вся патька молится

Вообще насколько разнообразный делается отыгрыш, настолько сложнее переносить его в продолжения, особенно в схеме "один герой - одно приключение" с поправкой на общий глобальный сюжет. А то потом получаем Хоука мага крови со страхом магии крови

Люди некоторые до сих пор мечтают увидеть своих гф, зная, что вышло с хоуком, с той вариативностью в двойке (ее отсутствием)

Тут мне кажется крестик или трусы

Строго говоря, Хоук, поругающий магию крови, даже если сам использует магию крови - это база. Он от магии крови пострадал лично и не один раз, он видел всякое дерьмо. Так что логично, что у него такое мнение. При этом не вижу никаких противоречий даже в том случае, если он ее использует - если он применяет магию крови в бою и для контроля над противником, это не отменяет никак ту трэшачину, что другие могут натворить, если упороться в Орсино или Квентина.

Изменено пользователем Thinvesil

Поделиться сообщением

3 минуты назад, TaminaJarlin сказал:

они реально просто урезают возможности для отыгрыша плохишей

Меня раздражает это выпячивание магии крови как эталонного и единственного, в своем роде, гарантированно злого отыгрыша с обязательной реакцией на эту специализацию мира и окружения. Плохишом можно быть и будучи духовным целителем, никто не останавливает. Приравнивание живописного кровопускания к злому злу с пожизненной стигматизацией - это как бы тоже не про свободу ролеплея. Магу крови необязательно быть плохим, пользуясь, например, только своей кровью или кровью другого по взаимному уговору (или кровью мобов, которые и так идут в расход промышленными партиями и максимальным числом способов, нередко и куда более немилосердных). Сексуальность - это спектр.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Thinvesil сказал:

Строго говоря, Хоук, поругающий магию крови, даже если сам использует магию крови - это база. Он от магии крови пострадал лично и не один раз, он видел всякое дерьмо. Так что логично, что у него такое мнение. При этом не вижу никаких противоречий даже в том случае, если он ее использует - если он применяет магию крови в бою и для контроля над противником, это не отменяет никак ту трэшачину, что другие могут натворить, если упороться в Орсино или Квентина.

Я констатирую, что были недовольные. Я, например, не играла за мага крови и не хэдканонила хоука им никогда, мне вообще вся эта эстетика не близка

Поделиться сообщением

6 минут назад, onakita сказал:

Hide

Что-то мне подсказывает, что Йе Ах - это ещё один будущий бывший этой барышни.

Поделиться сообщением

7 минут назад, onakita сказал:

Hide

НДА не позволяет взять выходные? Занятно. 

Поделиться сообщением

(изменено)
3 минуты назад, dsm сказал:

Я констатирую, что были недовольные. Я, например, не играла за мага крови и не хэдканонила хоука им никогда, мне вообще вся эта эстетика не близка

Мне нравится, просто я считаю эти накаты на Хоука несколько несправедливыми. Использовать мощный инструмент и признавать, что им можно творить ужасные дела - это нормально.

2 минуты назад, Drama сказал:

Скорее всего, просто в кучу упомянули. Одно, второе и т д. Все вместе - дает кучу минусов и отсутствие плюсов.

5 минут назад, Mustard Seed сказал:

Меня раздражает это выпячивание магии крови как эталонного и единственного, в своем роде, гарантированно злого отыгрыша с обязательной реакцией на эту специализацию мира и окружения. Плохишом можно быть и будучи духовным целителем, никто не останавливает. Приравнивание живописного кровопускания к злому злу с пожизненной стигматизацией - это как бы тоже не про свободу ролеплея. Магу крови необязательно быть плохим, пользуясь, например, только своей кровью или кровью другого по взаимному уговору (или кровью мобов, которые и так идут в расход промышленными партиями и максимальным числом способов, нередко и куда более немилосердных). Сексуальность - это спектр.

Подпишусь под каждым словом. Я тот самый добряк, который считает, что зло - это не инструмент, а то как ты его используешь.

Изменено пользователем Thinvesil

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, Thinvesil сказал:

Вообще это все легко решается. Мы же специализации в игре осваиваем с нуля тренерами? Вот и сделайте спецу с урезанными возможностями - а до остальных ГГ не дорос еще, для более мощных и опасных штук надо быть более продвинутым, а не только что получившим бакалаврат. И все. Можно даже дать персонажу со спецой уникальные реплики, где он поясняет и разбирается в теории и механике работы магии крови, чтобы не выглядел ущербом. Все будет логично и без необходимости рисовать таблички из Морровинда про проклятый мир.

Это правда.

Только для этого нужно им собраться вместе и надписать хоть какой-то лор, ретканоня многие вещи)

Что займет нормально так времени. Нужно и сделать градацию скиллов, сколько рабов нужно порешать для какого заклинания. Одинакова ли вся кровь в мире? Можно ли заменить двух спокойно истекающих кровью рабов на одного, что будет адово страдать? Что из предыдуще выпущенного мы ещё можем вписать в это, а что вычеркиваем и делаем вид что никогда не происходило?

Ну на этом этапе я закрою свою книгу вопросов, но думаю идея ясна, что это огромная работа. И впечатление такое, что ничего у них этого нет!!!

Это заплатка-скотч. Из мема, где мужик клеит его на резервуар с водой протекающий.

"У нас протекает сюжет!!"

"Ничего страшного, у нас есть мАгИя КрОвИ"

Изменено пользователем cyare

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Drama сказал:

Там написано и про овертайм, что не даёт выходные взять и добавочно НДА, которое не нравится кстати многим разрабам, они уже в открытую многие пишут что ждут когда разрешат писать про многое в игре, и прям почти сидят на своих руках, чтобы случайно лишнее не написать.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, cyare сказал:

Это правда.

Только для этого нужно им собраться вместе и надписать хоть какой-то лор, ретканоня многие вещи)

Что займет нормально так времени. Нужно и сделать градацию скиллов, сколько рабов нужно порешать для какого заклинания. Одинакова ли вся кровь в мире? Можно ли заменить двух спокойно истекающих кровью рабов на одного, что будет адово страдать? Что из предыдуще выпущенного мы ещё можем вписать в это, а что вычеркиваем и делаем вид что никогда не происходило?

Ну на этом этапе я закрою свою книгу вопросов, но думаю идея ясна, что это огромная работа. И впечатление такое, что ничего у них этого нет!!!

Это заплатка-скотч. Из мема, где мужик клеит его на резервуар с водой протекающий.

У гномов есть Книга Обид, а у Кьяре (правильно ник прочитала?) Книга Вопросов. :react_egg:

Поделиться сообщением

7 минут назад, Mustard Seed сказал:

это тоже, но конкретно с этим спектром сейчас очень большие проблемы, во всяком случае если они продолжат линию, взятую в ДАИ

Поделиться сообщением

1 минуту назад, onakita сказал:

Там написано и про овертайм, что не даёт выходные взять и добавочно НДА, которое не нравится кстати многим разрабам, они уже в открытую многие пишут что ждут когда разрешат писать про многое в игре, и прям почти сидят на своих руках, чтобы случайно лишнее не написать.

Просто закройте им доступ в интернет. Поселите в комнаты при компании, отсеките от внешнего мира до релиза игры. И не придется по рукам себя бить. :react_genialno:

Поделиться сообщением

Представляю, сколько бы они слили инфы, если бы НДА не связывало их по рукам и ногам. 

Поделиться сообщением

НДА, которое не нравится кстати многим разрабам

Конкретно этой "разработчице" на фрилансе вряд ли что-то мешает шлёпнуть языком так, чтобы не навести тень на плетень, через пятых людей. Вопрос в том, зачем она вообще сетует на то, что ей нельзя трепаться о том, что по сути составляет коммерческую тайну, и к чему она имеет очень опосредованное отношение, будучи подрядчиком всего лишь. Хайпа и 15 минут твиттерной славы захотелось?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Mustard Seed сказал:

Конкретно этой "разработчице" на фрилансе вряд ли что-то мешает шлёпнуть языком так, чтобы не навести тень на плетень, через пятых людей. Вопрос в том, зачем она вообще сетует на то, что ей нельзя трепаться о том, что по сути составляет коммерческую тайну, и к чему она имеет очень опосредованное отношение, будучи подрядчиком всего лишь. Хайпа и 15 минут твиттерной славы захотелось?

Нахваталась спойлеров и не хочет быть одна. :react_alistair:

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...