Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

289 проголосовавших

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      86
    • Приобрету на релизе
      27
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      32
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      22
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      29
    • Не куплю в любом случае
      64

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
15 минут назад, Galleg0s сказал:

Гейдер ушёл, никому не упало поддерживать и продолжать его видение, к сожалению. Я не знаю, кто там сейчас артлид (роудс?), но если вся игра уже выглядит сомнительно, что уж говорить про дизайн рас.

Я вижу тут лень: взяли те же ползунки для создания человека и скрестили их с рогами, как сумели. Делать отдельные настройки для одной расы - это сложнее и дольше, т.к. больше работы. 

Да тут даже не то что идеи Гейдера, просто уже были готовые решения - пользуй на здоровье.

10 лет было чтобы подготовиться, они так хвастаются редактором этим.

Сделать отдельно заготовленную специфичную модель головы для кунари с такими же ползунками-настройками, как у остальных, для эльфов отдельную модельку - просто с локом например ползунка глаз, чтобы он всегда в той или иной мере кошачим оставался, даже если форму и размер корректируешь. Лок на цвета для тех же глаз и кожи.

Честно, было бы желание. Всегда можно что-то придумать.

Так с бронькой вон расстарались с этим чрезмерным количеством деталей. 
Наняли бы этого концепт художника и для рас, пусть он оторвался бы на них, деталей добавил, вышли бы спорными, но хоть нескучными.

10 минут назад, kim225 сказал:

Самое интересное, что глядя на те же комиксы, где косситы мужчины а-ля Аришок, а женщины а-ля Раан не возникает диссонанса стилистического. Разные, но общие черты есть. 

О чем и речь. Не обязательно делать совсем инопланетян, чтобы выразить специфичность той или иной расы и сохранить относительную целостность с прошлыми итерациями дизайна.

Изменено пользователем Heaven's Secret

Поделиться сообщением

(изменено)

6 минут назад, Heaven's Secret сказал:

10 лет было чтобы подготовиться, они так хвастаются редактором этим.

Честно, было бы желание. Всегда можно что-то придумать.

Да, я согласна с тобой. Не понимаю, какому человеку с развитым художественным вкусом пришло в голову, что это красиво, когда на каждом втором арте кунари выглядят в разы лучше, чем здесь.

Разве что полупрофессионалу, который согласится работать за 3 канадские копейки и бутылку сиропа

Hide  
Изменено пользователем Galleg0s

Поделиться сообщением

1 час назад, GaaroX сказал:

неплохой мультиплеер, завязки для пары дополнений. А теперь отзывы в стим "положительные", и в них плач Ярославны по отсутствующим длц. 

:picard: лишь бы не наплакали, лишь бы не наплакали 8afa.gif.f31de80e00b50e941fb2d5e8be26228b.gif

Поделиться сообщением

1 час назад, GaaroX сказал:

А игроки стали очень критичны. И это необъективно.

Бедняжки геймдизайнер DAV, страдают от таких неблагодарных игроков.

• Like 1
  • Haha 1
  • Bgg 1

Поделиться сообщением

49 минут назад, Heaven's Secret сказал:

Визуальная составляющая, которая не вяжется у меня со сложным, противоречивым Тедасом, уже сейчас рушащая для меня всю атмосферу - вот что расстраивает меня в данный момент больше всего, а не выдуманные проблемы о том, откуда косситам взяться в Антиве.

На мой взгляд, это рушит атмосферу не меньше, чем неподходящий визуал.
Помню, во втором ведьмаке, если поддержать Иорвета в определенный момент во Флотзаме начинались массовые погромы кварталов, где жили нелюди. Жгли и били краснолюдов и эльфов, которые со скоятаэлями не были связаны никак. Просто жили в городе, торговали и тд. В драгоняге уровень нетерпимости между расами такой же, если не хуже. Мне кажется более правдоподобным вариант, когда во время нашествия кунари, народ скорее бы поднял на вилы всех косситов, чем то что они торгуют спокойно и во фракциях орудуют, а не сидят в лучшем случае спрятавшись по домам. 

Поэтому имхо проблемы тут не выдуманные и корни у них из того же места растут, что у мультяшного визуала. 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Galleg0s сказал:

Разве что полупрофессионалу, который согласится работать за 3 канадские копейки и бутылку сиропа. 

Показать контент

morten-jaeger-q002.jpg?1422120837

Hide

Если честно, были у меня и такие мысли.

Я не знаю, на каком этапе начинают работать над визуалом, непосредственно над модельками, которые войдут в финальный релиз, но такое чувство, что после 10 лет траты денег на бесконечные перезапуски, ЕА задолбавшись, когда пришёл момент, что нужно это уже вот все наработанное воплощать, наказали затянуть ремень - сократили штат и набрали работников по скидке.

И ещё я удивилась несколько лет назад, увидев в портфолио одного из дизайнеров мульты (причём чувак работал до этого над визуальными новеллами и инди проектами).

Или Буше просто перетянула в команду своих не самых талантливых знакомых из Симс (стиль навевает такие мысли). Но и Родс таки в свою стихию окунулся.

Поделиться сообщением

(изменено)

Пускай каким-то игрокам не понравился бы уникальный дизайн эльфов и кунари. Ну играли хьюманами бы тогда, в чём проблема. Ставили себе моды персонально. 

В культовых играх у каждой расы свои особенности - тот же WOW, например. TESO. И ничего, никто нос не воротит.

Погружениие во вселенную в разы сильнее, когда ты видишь реальное фентези с отличающимися друг от друга персонажами. А так - сходка косплееров на Comic Con'e. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Galleg0s сказал:

Пускай каким-то игрокам не понравился бы уникальный дизайн эльфов и кунари. Ну играли хьюманами бы тогда, в чём проблема. Ставили себе моды персонально. 

В культовых играх у каждой расы свои особенности - тот же WOW, например. TESO. И ничего, никто нос не воротит.

Погружениие во вселенную в разы сильнее, когда ты видишь реальное фентези с отличающимися друг от друга персонажами. А так - сходка косплееров на Comic Con'e. 

я понял - это все для косплееров, что бы им было легче. вот! вот кто виноват! :react_otemporaokurwa:

Поделиться сообщением

Спокойно можно сделать гуманоидов отличными от людей, но неотталкивающими.

Морровинд, Суран  

spacer.png

Hide  
Здесь на пикче 2 вида эльфов, всего их в ТЕС 3 вида, и их сразу можно отличить друг от друга. Вот это я понимаю расы эльфов, без привязки к расам людей.

Поделиться сообщением

(изменено)
19 минут назад, KellyL сказал:

На мой взгляд, это рушит атмосферу не меньше, чем неподходящий визуал.
Помню, во втором ведьмаке, если поддержать Иорвета в определенный момент во Флотзаме начинались массовые погромы кварталов, где жили нелюди. Жгли и били краснолюдов и эльфов, которые со скоятаэлями не были связаны никак. Просто жили в городе, торговали и тд. В драгоняге уровень нетерпимости между расами такой же, если не хуже. Мне кажется более правдоподобным вариант, когда во время нашествия кунари, народ скорее бы поднял на вилы всех косситов, чем то что они торгуют спокойно и во фракциях орудуют, а не сидят в лучшем случае спрятавшись по домам. 

Поэтому имхо проблемы тут не выдуманные и корни у них из того же места растут, что у мультяшного визуала. 

Это должно зависеть от региона и того, как исторически сложилось там. Ривейн буквально настолько слился с кун (и с косситами), что своё же население отказалось возвращаться обратно в лоно церкви, из-за чего шемы даже нарушили лломеринское соглашение, насильно пытаясь их за уши оттянуть обратно. Благо, кунари закрыли глаза.

Антива - ближайший их сосед. Народы уже века как ассимилироваться могли. В реальном мире это не что-то новое тоже.

Можно восстать против экстремистского религиозного культа, идеологической промывки мозгов, не обязательно против самой расы, которая могла уже давно стать частью твоей страны.

И то, что нам дают новые и новые углы обзора на территориях, где мы не бывали, мне лично только ласкает душу.

Изменено пользователем Heaven's Secret

Поделиться сообщением

но ведь Аришок не отталкивающий, скорее наоборот, круто выглядит. может быть правильнее устрашающе, но не отталкивающе.

отталкивают вот эти все что сейчас.

Поделиться сообщением

(изменено)
8 минут назад, Rachel сказал:

Спокойно можно сделать гуманоидов отличными от людей, но неотталкивающими.

Морровинд, Суран

spacer.png

Hide
Здесь на пикче 2 вида эльфов, всего их в ТЕС 3 вида, и их сразу можно отличить друг от друга. Вот это я понимаю расы эльфов, без привязки к расам людей.

Вот, TES.
Данмеры - это любовь

Показать контент  

image.png.2ba51269ebd577bf36486c850e071969.png image.png.34c13511711ac01de5828752b99ac3d7.pngimage.png.256a57e6140286bbb661d370d9b4e2c2.png

Hide  

Поделиться сообщением

Только что, Galleg0s сказал:

Данмеры - это любовь

Мы следим за тобой, ничтожество!

Местный инквизитор  

spacer.png

Hide  

Поделиться сообщением

Только что, Rachel сказал:

Мы следим за тобой, ничтожество!

Местный инквизитор

spacer.png

Hide

Мусера :react_egg:

Поделиться сообщением

Моррка любовь навечно, моя первая РПГ. Вот кстати одна из вещей, которой мне не хватает, реакция НПС на твою расу. Если будет только реакция на фракцию, это скучно.

Поделиться сообщением

(изменено)
8 минут назад, Rachel сказал:

Моррка любовь навечно, моя первая РПГ. Вот кстати одна из вещей, которой мне не хватает, реакция НПС на твою расу. Если будет только реакция на фракцию, это скучно.

Конечно не будет. Шеймить кого-то за расу - это red flag.  image.thumb.png.53b9f2521e3421d17421000be1a96867.png

Поделиться сообщением

(изменено)
16 минут назад, dftm1 сказал:

но ведь Аришок не отталкивающий, скорее наоборот, круто выглядит. может быть правильнее устрашающе, но не отталкивающе.

отталкивают вот эти все что сейчас.

Именно. Смотрю на Аришока и Ко и понимаешь, да, эти ребята реально несут в себе часть крови дракона. Вспоминаются разговоры с Быком об укрощении их звериного начала и веришь. Про нынешних пупсов такого точно не скажешь.

Изменено пользователем kim225

Поделиться сообщением

20 минут назад, Heaven's Secret сказал:

Это должно зависеть от региона и того, как исторически сложилось там. Ривейн буквально настолько слился с кун (и с косситами), что своё же население отказалось возвращаться обратно в лоно церкви, из-за чего шемы даже нарушили лломеринское соглашение, насильно пытаясь их за уши оттянуть обратно. Благо, кунари закрыли глаза.

Антива - ближайший их сосед. Народы уже века как ассимилироваться могли. В реальном мире это не что-то новое тоже.

Можно восстать против экстремистского религиозного культа, идеологической промывки мозгов, не обязательно против самой расы, которая могла уже давно стать частью твоей страны.

И то, что нам дают новые и новые углы обзора на территориях, где мы не бывали, мне лично только ласкает душу.

Если вот как предполагалось в Жоплин у нас в Минратосе при наличии нелюдей в пати будут расистские комментарии от населения, никаких торговцев и тп, а в другом регионе иначе. Тогда да, возможно это имеет смысл. Но пока сомнительно.

Поделиться сообщением

(изменено)

Народ, а где был скриншот Эльга? Ищу - не могу найти

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ширра сказал:

Народ, а годе был скриншот Эльга? Ищу не могу найти

В спойлерной теме вроде.

Поделиться сообщением

Казалось бы, зачем в игре, где нет (капсом - НЕТ) никакого расового отыгрыша, даже реакции на расу нет, переживать из-за внешнего сходства рас? Вы картинки там разглядывать собрались? В этой игре все теперь - усреднённые люди. У одних людей острые уши, у вторых - рога, третьи - коротышки. Никто не пойдёт громить бедную косситку-торгашку, потому что осаждают город не представители расы, а представители фракции (антаам). Отсюда же абоминации в лице косситов из Теневых Драконов. Дискриминация по физическим, биологическим, иным сущностным признакам теперь удобненько заменена на дискриминацию по идейным основаниям. Я честно удивлен, почему в предзаказ или в делюкс-издание не добавили атрибутику (ну там гобелены, коврики в Маяк, одёжку какую) в радужно-полосатом исполнении.

В редакторе тот же принцип равенства. Слава богу, хотя бы мордашки симпатичные есть и, бог-ты-мой, волосы.

То же самое - с классами, который теперь игровые стили, не больше. Даже заклинания у т.н. магов теперь официально - "способности". 

Предлагаю всем туда входящим оставить свои надежды на входе.

• Like 1
  • Horror 2
  • No More Bang 1
  • Soon 1

Поделиться сообщением

18 минут назад, KellyL сказал:

Если вот как предполагалось в Жоплин у нас в Минратосе при наличии нелюдей в пати будут расистские комментарии от населения, никаких торговцев и тп, а в другом регионе иначе. Тогда да, возможно это имеет смысл. Но пока сомнительно.

Где подписывать петицию за возобновление производства Жоплина? 

Под руководством Голдмена игра наверняка выглядела лучше, чем DAV. И спойлеры звучали значительно интереснее. 

Интересны причины отмены проекта. 

Поделиться сообщением

(изменено)
6 минут назад, Galleg0s сказал:

Где подписывать петицию за возобновление производства Жоплина? 

Под руководством Голдмена игра наверняка выглядела лучше, чем DAV. И спойлеры звучали значительно интереснее. 

Интересны причины отмены проекта. 

Да я бы сама подписала. Даже с учётом того, что играть мне пришлось бы за хумана. 

Хотя мы и сейчас будем играть за хумана. С небольшими вариациями

Изменено пользователем KellyL

Поделиться сообщением

(изменено)

Про отмену Joplin:

Эта версия Dragon Age 4 была бы отменена внутри BioWare после возвращения Кейси Хадсона, чтобы поддержать пламя Anthem.

Это привело к созданию Morrison: гораздо меньшей команды для DA4, которая убрала Майка Лэйдлоу, креативного директора Dragon Age, из проекта и поместила его в Anthem.

Лэйдлоу в конечном итоге покинул BioWare.
3 декабря 2020 года Кейси Хадсон объявил о своем втором уходе из BioWare.:react_otemporaokurwa: Весело у них там :react_liara_happy:

Поделиться сообщением

(изменено)
2 часа назад, Galleg0s сказал:

Справедливости ради, не только игроки стали жёстче, это качество игр рухнуло повсеместно.

Согласно статистике 60% игроков играют в старые игры, потому что выходит откровенная халтура, ещё и приправленная современными ценностями. 

Не забываем про стоимость разработки и внедрения всех современных фишек. 
Раньше можно было наклепать на коленке Балдурс гейт первый - и в дамки. Сейчас это дороже, дольше и трудозатратней, технологически сложнее, и будет оцениваться под лупой всем миром 

Изменено пользователем GaaroX

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...