Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

270 проголосовавших

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      81
    • Приобрету на релизе
      27
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      30
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      20
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      30
    • Не куплю в любом случае
      53

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Мейс сказал:

А в чем такая уж проблема в наличии этих местоимений и личностей ? Главные ведь проблемы игры отнюдь не в них.

Речь выше вообще про настолку по МЕ. Но в принципе - проблемой оно может являться для одних и не являться для других. Или маркером определенных тенденций, негативных для кого-то. 

Как говорится, глядя на кляксу, кто-то видит облако, кто-то кляксу, а кто-то свежую расчленёнку - точки зрения и восприятие информации.

Поделиться сообщением

(изменено)
18 минут назад, KellyL сказал:

Поэтому, кстати, не понимаю, чего все горят со шрамов в редакторе. 

Лично моё недовольство в том, что трансам, небинарным личностям и их проблемам уделили больше внимания и проработки, чем камео знакомых персонажей и последствиям выборов в предыдущих играх.

В игре не только есть шрамы, местоимения и небинарный сопартиец - там нельзя сделать секуальную женскую фигуру, что как бы в ту же копилку идёт.

По сути, меня назвали биготом, запретили делать то, что хочу делать я, зато хотелкам абсолютного меньшинства дали зелёный свет. 

То, что они делают - это включение интересов одной группы игроков за счёт интересов других. Никакая это не инклюзивность, это переференции ранее описанным группам. 

Вот пускай они им игру и оплачивают.

Изменено пользователем Galleg0s

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Madox сказал:

Судя по многим блогерам, особенно Российским,  и обсуждениям в стиме, то это главная проблема. 

Ну я спрашивал мнение людей тут, а не блогеров. В любом случае как правильно указывали Балдур Гейтсу 3 наличие этого всего не помешало быть классной игрой и вполне качественным рпг. Тут  конечно к сожалению другой случай когда инклюзивность один из приоритетов и накладывается на другие недостатки игры.

Поделиться сообщением

(изменено)
10 минут назад, Gоблин сказал:

Там свой вопрос. Во-первых из-за того, что на этом фоне есть невозможность настроить некоторые опции телосложения, во-вторых потому, что это просто очень странная опция для игры, которая косит под фентези-средневековье.

Ну а так же это первая игра в серии в которой телосложение вообще можно настроить. Да просто виной всему тот негативный фон который они сами и создали, ничего удивительного что плюсы теперь обходят стороной а минусы возводят в абсолют. А ведь при правильном подходе это могло работать в обратную сторону. 

Изменено пользователем Simple Ray

Поделиться сообщением

7 минут назад, Gоблин сказал:

Речь выше вообще про настолку по МЕ. Но в принципе - проблемой оно может являться для одних и не являться для других. Или маркером определенных тенденций, негативных для кого-то. 

Как говорится, глядя на кляксу, кто-то видит облако, кто-то кляксу, а кто-то свежую расчленёнку - точки зрения и восприятие информации.

Это вещи сугубо второстепенные по сравнение с проработкой персонажей, сюжетом, ролевыми элементами и выбором. Есть конечно личности для каторых это основное ну они все равно играют не в игры, а "борются" с ветряными мельницами.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Мейс сказал:

Ну я спрашивал мнение людей тут, а не блогеров. В любом случае как правильно указывали Балдур Гейтсу 3 наличие этого всего не помешало быть классной игрой и вполне качественным рпг. Тут  конечно к сожалению другой случай когда инклюзивность один из приоритетов и накладывается на другие недостатки игры.

Прикол в том, что наличие бывает разным. Если тебе за 150 часов встретилось два гея и в редакторе позволяется выбрать или не выбирать пару особенностей - окэй. 

Но перед этим всем прежде всего должна быть хорошая игра. В случае Биовар вон выше замечено - например взяли и решили убрать не только Кип, но и вообще возможность выбирать решения предыдущих игр, задвинули куда-то оказавшихся в Тени Хоуков, сделали странную настройку создания ГГ, где важны шрамы, но нельзя настроить определенному телосложению другим особенности...

В принципе как игра в целом мы узнаем уже на релизе, но тенденции не радуют как минимум в отдельных, даже важных для многих, случаях.

Короче я был сказал, это вопрос наличия ценных вещей и второстепенных, пусть и не сильно тебе нравящихся, быть может. Ценное всегда должно перевешивать с высоким отрывом.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Galleg0s сказал:

Лично моё недовольство в том, что трансам, небинарным личностям и их проблемам уделили больше внимания и проработки, чем камео знакомых персонажей и последствиям выборов в предыдущих играх.

В игре не только есть шрамы, местоимения и небинарный сопартиец - там нельзя сделать секуальную женскую фигуру, что как бы в ту же копилку идёт.

По сути, меня назвали биготом, запретили делать то, что хочу делать я, зато хотелкам абсолютного меньшинства дали зелёный свет. 

Вот пускай они им игру и оплачивают.

Впихнуть шрамы в редактор - косметика, требующая гораздо меньшей проработки, чем перенос решений.

Вот небинарность Тааш вижу как "уделили меньшинствам слишком много внимания". А шрамы и возможность прикрутить письки кому какие хочешь это имхо наиболее безобидный способ репрезентации. Воткнули в редактор и пусть лепят желающие своих нетакусь. На историю это не повлияет. 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Simple Ray сказал:

Ну а так же это первая игра в серии в которой телосложение вообще можно настроить. Да просто виной всему тот негативный фон который они сами и создали, ничего удивительного что плюсы теперь обходят стороной а минусы возводят в абсолют. А ведь при правильном подходе это могло работать в обратную сторону. 

И ты тоже как минимум отчасти прав, да. Фон они создали себе сами. Даже если не брать трейлер)

4 минуты назад, Мейс сказал:

Это вещи сугубо второстепенные по сравнение с проработкой персонажей, сюжетом, ролевыми элементами и выбором. Есть конечно личности для каторых это основное ну они все равно играют не в игры, а "борются" с ветряными мельницами.

Я выше уже на это отвечал. Можно сейчас сидеть и повторять, что всё это не важно и вообще пофигу, но во-первых - тебе или мне, тому парню, а во-вторых другому может быть важно. И мнение этого другого - его право.

Поделиться сообщением

(изменено)
8 минут назад, KellyL сказал:

Впихнуть шрамы в редактор - косметика, требующая гораздо меньшей проработки, чем перенос решений.

Вот небинарность Тааш вижу как "уделили меньшинствам слишком много внимания". А шрамы и возможность прикрутить письки кому какие хочешь это имхо наиболее безобидный способ репрезентации. Воткнули в редактор и пусть лепят желающие своих нетакусь. На историю это не повлияет. 

Насколько меньше, по-твоему? Планирование, разработка идеи, концепта, реализация, тестирование - ничуть не меньше добавления новых строк в кодексе на основе предыдущих выборов. 

А уж добавление местоимений - так это все диалоги создавать с учётом этой темы, плюс актёрам лишнее время на озвучку.

Если бы они не придумывали, как ещё угодить меньшинствам - глядишь, и время бы на нормальные жопы в редакторе появилось бы. 

Но дело не только во времени и ресурсах - дело в выборе, на какую часть игры их направить. Интересы LGBTQ+ сообщества у них предпочтительнее интересов биготов остальных людей.

Поделиться сообщением

12 минут назад, Мейс сказал:

А в чем такая уж проблема в наличии этих местоимений и личностей ?

Выбивает из погружения. Особенно если будут использовать термины типа "небинарный", характерные для нашего мира. Похожая история была в ТЛоУ2, где...

Показать контент  

персонаж женского пола, будучи выходцем из религиозного, ультраконсервативного общества, возникшего и существующего в мире зомбиапокалипсиса, определяет себя мужчиной. Удивительно, что люди в подобном сеттинге вообще задумываются о вопросах определения себя, в частности своего гендера. Конечно, это натягивание социальной повестки из нашего мира на сеттинг игры. И это выбивает из погружения. 

Hide  
Поменять местоимение азари, кстати, вполне прогнозируемый и нормальный ход.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, KellyL сказал:

Тут да, только вот дабы люди не возмущались, стоило бы сделать если не перенос, то хотя бы выбор последствий штук в десять опций. 

Естественно при таком раскладе как сейчас разочарование, обида, злость. И под раздачу попадёт как сам разработчик, так и многое другое, включая шрамы, задницы с грудью и проч. В ином случае, возможно, даже скорее всего, никто бы так как сейчас не заострял на этом внимание - посмеялись бы и забыли.

Сейчас же мы имеем результат дерьмового маркетинга и того, что опции запилили, а нечто по-настоящему важное в редакторе отсутствует или представлено чуть не на уровне той косметики. 

Злить фанатов это всё равно что тыкать в жопу медведя факелом. И потом "ой, а что случилось?" выглядит несколько странным вопросом.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Galleg0s сказал:

Насколько меньше, по-твоему? Планирование, разработка идеи, концепта, реализация, тестирование - ничуть не меньше добавления новых строк в кодексе на основе предыдущих выборов. 
Если бы они не придумывали, как ещё угодить меньшинствам - глядишь, и время бы на нормальные жопы в редакторе появилось бы. 

Но дело не во времени - дело в выборе. Интересы ЛГБТ-сообщества у нас предпочтительнее интересов биготов нормальных людей.

На мой взгляд всё же значительно меньше, чем прорабатывать и учитывать все возможные решения из трёх предыдущих игр, а если вводить их не только строчками кодекса, но и камео старых персонажей, то тем более. 

Мои интересы в новой части, если и ущемляются, то явно не косметической опцией в редакторе, которой я не воспользуюсь и в своей игре не увижу. 

1 минуту назад, Gоблин сказал:

Тут да, только вот дабы люди не возмущались, стоило бы сделать если не перенос, то хотя бы выбор последствий штук в десять опций. 

Естественно при таком раскладе как сейчас разочарование, обида, злость. И под раздачу попадёт как сам разработчик, так и многое другое, включая шрамы, задницы с грудью и проч. В ином случае, возможно, даже скорее всего, никто бы так как сейчас не заострял на этом внимание - посмеялись бы и забыли.

Сейчас же мы имеем результат дерьмового маркетинга и того, что опции запилили, а нечто по-настоящему важное в редакторе отсутствует или представлено чуть не на уровне той косметики. 

Злить фанатов это всё равно что тыкать в жопу медведя факелом. И потом "ой, а что случилось?" выглядит несколько странным вопросом.

В комплексе я понимаю проблему, но цепляется к шрамам начали, если не путаю, до того как информация про перенос появилась. 

Поделиться сообщением

(изменено)
4 минуты назад, KellyL сказал:

На мой взгляд всё же значительно меньше, чем прорабатывать и учитывать все возможные решения из трёх предыдущих игр, а если вводить их не только строчками кодекса, но и камео старых персонажей, то тем более. 

Чем тебе строчки кодекса не угодили? Это лучше, чем ничего. 

4 минуты назад, KellyL сказал:

Часть игроков, выбирающих женскую модельку, не увидят в своей игре сексуальные фигуры у женских персонажей. Модельки женских персонажей на выбор: сутулая собака, широкоплечая оглобля, плоскодонка или толстушка. 

Если бы я выбирала женщин - я бы ущемилась. Шрамы есть, а возможности создать сексапильную красотку с большой грудью - нет. Это полная ерунда, которая не выдерживает никакой критики.

Поделиться сообщением

(изменено)
8 минут назад, Sounds like Shekiri сказал:

Выбивает из погружения. Особенно если будут использовать термины типа "небинарный", характерные для нашего мира. Похожая история была в ТЛоУ2, где...

Показать контент

персонаж женского пола, будучи выходцем из религиозного, ультраконсервативного общества, возникшего и существующего в мире зомбиапокалипсиса, определяет себя мужчиной. Удивительно, что люди в подобном сеттинге вообще задумываются о вопросах определения себя, в частности своего гендера. Конечно, это натягивание социальной повестки из нашего мира на сеттинг игры. И это выбивает из погружения. 

Hide
Поменять местоимение азари, кстати, вполне прогнозируемый и нормальный ход.

Я в курсе про  ТЛоУ2 правда там все таки наш мир был хоть и пост апокалиптический поэтому в принципе ничего не реального не было. Тут же да если будут современные термины это будет выбиваться хотя в 3 части было изящно и одного из людей быка называли терминами из игры добавляя культурный подтекст к лору. Правда они уже и так добавили Тивентеру прожектора и вывески смахивающие на неоновые + громкоговорители .

Изменено пользователем Мейс

Поделиться сообщением

2 минуты назад, KellyL сказал:

В комплексе я понимаю проблему, но цепляется к шрамам начали, если не путаю, до того как информация про перенос появилась. 

Возможно, здесь уже я не помню. Просто не будь в дальнейшем информации про перенос, то может и забыли бы давно. 

Кроме того у нас банально довольно консервативные страны, ну, думаю у большинства здесь присутствующих и воспитание.

А сейчас добавляется как проблема с настройками телосложения, так и шок-контент с решениями. Ну и как себя люди ощущают, думаю понятно)

Поделиться сообщением

(изменено)
39 минут назад, Мейс сказал:

А в чем такая уж проблема в наличии этих местоимений и личностей ? Главные ведь проблемы игры отнюдь не в них.

Вот не нравится многим людям, когда им в глотку пытаются забить какую-то "правильную" идеологию.

Особенно когда это уже выходит за рамки здравого смысла.

Сила действия равна силе противодействия.

Изменено пользователем Olorin

Поделиться сообщением

(изменено)

Мне было бы вообще плевать с высокой колокольни, какие там есть шрамы и местоимения, если бы: 

а) Их засунули в окно для выбора шрамов, а не гордо выставляли на главную страницу отдельным выбором

б) Дали нормальный редактор женских тел.

Поделиться сообщением

(изменено)
23 минуты назад, Galleg0s сказал:

А уж добавление местоимений - так это все диалоги создавать с учётом этой темы, плюс актёрам лишнее время на озвучку.

Вы так говорите, будто местоимения гг будут появляться где-то кроме редактора. 99% все про него будут говорить "Рук".

Изменено пользователем Jarlon

Поделиться сообщением

Только что, Jarlon сказал:

Вы так говорите, будто местоимения гг будут появляться где-то кроме редактора. 99% все про него будут говорить "Рук".

Этого мы достоверно не знаем

Поделиться сообщением

(изменено)

Кстати в видео правильно было подмечено про ДА2 которую делали в очень ограниченные сроки и при этом перенос решений туда завести не забыли. То есть если так взять, те небольшие камео которые мы получаем от переноса сохранок в рамках истории Хоука ну вообще незначительны, при желании как раз там могли оперировать аргументами которые они используют сейчас . Но как хорошо тогда понимали на сколько сильно это работает на вовлеченность игрока, что даже простая сводка из принятых решений в прошлых частях, пусть она и не имеет никого влияния хот-бы подсознательно дает тебе комфорт, что об этих решениях и персонажах хотя бы помнят.  

Изменено пользователем Simple Ray

Поделиться сообщением

(изменено)
1 минуту назад, Simple Ray сказал:

В кстати видео привольно было подмечено про ДА2 которую делали в очень ограниченные сроки и при этом перенос решений туда завести не забыли. То есть если так взять, те небольшие камео которые мы получаем от переноса сохранок в рамках истории Хоука ну вообще незначительны, при желании как раз там могли оперировать аргументами которые они используют сейчас . Но как хорошо тогда понимали на сколько сильно это работает на вовлеченность игрока, что даже простая сводка из принятых решений в прошлых частях, пусть она и не имеет никого влияния хот-бы подсознательно дает тебе комфорт, что об этих решениях и персонажах хотя бы помнят.  

Внатуре, там аж 24 выбора из DAO перенесли, при этом потратили полтора года на разработку.

Ничего не хочу слышать о том, что им якобы чего-то не хватило. Мозгов, мозгов им не хватило для переноса решений. Тьфу.

Поделиться сообщением

10 минут назад, Galleg0s сказал:

Чем тебе строчки кодекса не угодили? Это лучше, чем ничего. 

Мне угодили. Я о том что даже строчки в кодексе с учётом всех вариаций выглядят как более трудозатратное мероприятие, чем эта хрень. 

В любом случае, это проблемы игры в комплексе. Я написала про шрамы именно в контексте обсуждения, чего то опционального на уровне редактора. Многим чтобы воспламениться хватило исключительно самого их наличия без учёта других проблем игры. Мне  наличие этих шрамов и размер жоп видится абсолютно вторичной проблемой. 

Поделиться сообщением

(изменено)
23 минуты назад, KellyL сказал:

Мои интересы в новой части, если и ущемляются, то явно не косметической опцией в редакторе, которой я не воспользуюсь и в своей игре не увижу. 

Если бы все было просто в добавлении опции как таковой. Но, из того, что мы видели, а именно невозможность создать женкую фигуру хотя бы с четко выраженной талией (я уже молчу про размер груди, который по их мнению не может быть больше 0-1), думаю ущемит достаточно бОльшую аудиторию. И, не ограничь они возможности редактора в данном направлении, на шрамы почти никто не обратил бы столь пристального внимания.

Изменено пользователем MissMary

Поделиться сообщением

(изменено)
Только что, Galleg0s сказал:

Внатуре, там аж 24 выбора из DAO перенесли, при этом потратили полтора года на разработку.

Так эти переносы нужны же "старым" фанатам, а Биоваре свежей крови хотят. 

Изменено пользователем _Wander_

Поделиться сообщением

(изменено)
3 минуты назад, _Wander_ сказал:

Так эти переносы нужны же "старым" фанатам, а они свежей крови хотят. 

Они хотят не только привлечения новой аудитории, но и сохранения старой, иначе события игры не проходили бы сразу после "Чужака", не было бы переноса выборов из DAI и камео типа Варрика, Хардинг, Соласа и Морриган. 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...