Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

276 проголосовавших

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      82
    • Приобрету на релизе
      27
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      30
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      20
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      29
    • Не куплю в любом случае
      59

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, p1cador сказал:

Всё сходится!

Показать контент

image.thumb.png.89c860794a39f8b72c4149155f1c3615.png

Charlie Day 'Pepe Silvia' Conspiracy Meme: It's Always Sunny | Daily Dot

Hide

Огонь. В голос. 

Я же говорю они читают этот форум :react_tea:

Поделиться сообщением

(изменено)
20 минут назад, p1cador сказал:

Всё сходится!

Показать контент

image.thumb.png.89c860794a39f8b72c4149155f1c3615.png

Charlie Day 'Pepe Silvia' Conspiracy Meme: It's Always Sunny | Daily Dot

Hide

Это надо в шапку темы "Боги Тедаса - миф или реальность?"

Изменено пользователем Жанн

Поделиться сообщением

(изменено)
20 минут назад, Жанн сказал:

Почему бы не отполировать кости деда, если ты понимаешь о чём я (и видела спойлер).

Не представляю его со своим молоденьким Руком) 

20 минут назад, Жанн сказал:

Изменено пользователем Galleg0s

Поделиться сообщением

1 час назад, bol сказал:

Блин!!! почему в игре так мало зеленых урн с лечилками... лечилок капитально не хватает, хорошо хоть у многих спутников перк лечение есть, но это надо отдавать под это один из слотов умений...

ДО СРАННОГО КАЛИВАНА ДОШЕЛ!!! он одним попаданием почти весь столбец здоровья сносит, ппц...

Каливан это первый босс игры, хехе)
Кстати, если сдохнуть на последней фазе - его не нужно будет бить с самого начала. У меня получилось так, не знаю, вроде в уровнях сложности поблажек не делал.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Galleg0s сказал:

Не представляю его со своим молоденьким Руком) 

Я тоже, но Эммрик вне возраста, учитывая...

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, Налия сказал:

Помнится, я начинала аламур. И он начинался в разы круче чем ДАВка. Не каждая игра начинается с того, что тебя скидывают в яму на гору трупов, и ты, внезапно отжив, пытаешься выкопаться из-под них. 

Но блин, как ж меня бесит

Показать контент

темп, в каком персонажи становятся друзьяшками. Прям с первого взгляда дружба, любовь, взаимопонимание. Пара бесед с Луканисом была, а он уже продукты на всех покупает, аки заботливая мамаша, потому что диточки питаются лапшой быстрого приготовления и не берегут желудок, а Рук ему покупает кинжал из зуба виверна, о котором Лука оказывается мечтал с детства (сам купить не мог что ли, он давно не ребёнок). Откуда Рук узнал что Лука хочет именно этот кинжал - непонятно. В результате эмоциональный момент обесценен (эх, Зевран, который был так смущён и благодарен, когда я ему сапоги подарила... насколько же лучше было написано...). Да и любовь Луканиса к кофе какой-то нездоровый фетиш разработчиков, они постоянно её пихают в лицо. Типа, это должна быть милая черта крутого, но он больше о кофе говорит, чем об убийствах. Слишком плюшевый он для убийцы. Слишком. 

Вообще вся игра слишком плюшевая (((

Hide

Соглашусь, тоже этот момент недоумение вызывал. Хотелось другого: постепенно налаживать отношения со всеми. Какой смысл, если они уже и так как будто друзья? Все такие добрые и милые, аж тошнит :davidgaider: У меня после сцены на рынке и в кофейне с Луком к нему все чувства пропали. 

Скучаю по прошлым сопартийцам.

Я уже отчасти смирилась с тем, что так будет. Справедливости ради, в предыдущих играх персонажи не были друзьяшками, поэтому в качестве разнообразия - ну ок :react_myfaceistired:

Однако после предыдущих частей Драгонаги и Балдурс Гейтс пока что к подобной пати привыкнуть сложно :/

В целом игра настроена только на одно прохождение: геройское. 

Поделиться сообщением

Я слаба духом, игра мне нравится) Зарекрутила Эммрика, теперь пойду делать побочки, их там немало насыпало. 

Андромеду в свое время я забросила и играть в нее не смогла. Дав для меня ближе к Инквизиции, в ней много хорошего, за что её можно любить. И Рук кажется живее Инка, он лучше вписан в мир - Ворона узнают свои, даже неписи (мелочь, а приятно), он назыапет Тревизо своим городом, тот же Эммрик в бантерах спрашивает о его профессии. 

Диалоги попадаются хорошие (в основном, в лк сопартийцев), но очень много шелухи. Многие квесты как будто черновые - встретились, обменялись информацией, побежали дальше. Но актёры озвучки тащат, как могут. Ну и в целом персонажи неплохие - с расчётом на то, что они дальше будут раскрываться.

Локации, исследование, атмосфера - нравятся. Эмбиент, когда он слышен, тоже.

Боевка задорная и милосердная к таким, как я, кто в собственных пальцах путается) Играю на лёгком и радуюсь, как моя Рук красиво всем раздаёт на орехи.

Поделиться сообщением

6 минут назад, GaaroX сказал:

Каливан это первый босс игры, хехе)

Сейчас только что наказал. Да, серьезный противник, учитывая на кошмаре без аптечек было весело. Но зато на нем можно поучиться парированию, все атаки парируются кроме одной. 

Скотина. Такая.

Не могу найти чувствительность камеры на геймпаде. Чет крутил, крутил ни фига не быстрее крутится. 

Поделиться сообщением

20 минут назад, Налия сказал:

Помнится, я начинала аламур. И он начинался в разы круче чем ДАВка. Не каждая игра начинается с того, что тебя скидывают в яму на гору трупов, и ты, внезапно отжив, пытаешься выкопаться из-под них. 

Но блин, как ж меня бесит

Показать контент

темп, в каком персонажи становятся друзьяшками. Прям с первого взгляда дружба, любовь, взаимопонимание. Пара бесед с Луканисом была, а он уже продукты на всех покупает, аки заботливая мамаша, потому что диточки питаются лапшой быстрого приготовления и не берегут желудок, а Рук ему покупает кинжал из зуба виверна, о котором Лука оказывается мечтал с детства (сам купить не мог что ли, он давно не ребёнок). Откуда Рук узнал что Лука хочет именно этот кинжал - непонятно. В результате эмоциональный момент обесценен (эх, Зевран, который был так смущён и благодарен, когда я ему сапоги подарила... насколько же лучше было написано...). Да и любовь Луканиса к кофе какой-то нездоровый фетиш разработчиков, они постоянно её пихают в лицо. Типа, это должна быть милая черта крутого, но он больше о кофе говорит, чем об убийствах. Слишком плюшевый он для убийцы. Слишком. 

Вообще вся игра слишком плюшевая (((

Hide

Ооо, я помню, как мне, около хаотик нейтралу,  было тяжело подружиться с Морри. Зато со Стэном общаться мне было легко и понятно. Я постоянно ловила дизы то от шуток, то когда помогала другим. Реально приходилось подбирать слова, думать, не задевает ли её что-то. Было радостно,  чувствовалось, когда сблизился с ней, она так теряется, не понимая, как вести себя. А отношения с Шейлой? Особенно при игре за мага, ахаха. Я уж не говорю про то, что тебя даже специальностям  своим никто не научит просто так. Господи, сейчас слезу пущу.:react_sosoon:

Поделиться сообщением

Не знаю какая магия сработала. Видимо, с приобретением видеокарты и улучшением качества изображения стало как-то легче играть и сильно приятнее. Мне нравится игра. Нет, мне прям нраааааавииииится. Я только недавно Лукошко завербовала, т.е недалеко ушла. Сейчас просто выполняю побочные квесты, не двигаясь по сюжетке. Я привыкла к Рук. Эти кривлянья, рожи, озвучка, смех, походка. Я уже ее обожаю. Не обращаю внимания на недостатки игры, которые уже тыщу раз обсуждали, просто брожу вокруг и наслаждаюсь. Игра красивая визуально. Мне сразу не зашла стилизация, но глаз привыкает и становится прямо хорошо. Действительно, атмосфера сказочная. Единственное, растет тревожность. Бегаешь по этим локациям, они все в каких-то лабиринтах и проходах и словно не кончаются. В инквизиции были пустые огромные пространства, но как-то легче ощущались. Я чувствую себя перегруженной и не могу расслабиться, боясь пропустить нужные предметы и т.д.

Поделиться сообщением

(изменено)

Так, блюр в локациях убирается руками из текстового конфига.

Чтобы убрать "свечение" или "блюр" с картинки идём в папку Documents/Bioware/Dragon Age the Veilguard/settings, открываем в блокноте файл ProfileOptions_profile и устанавливаем 0 в GstRender.UI_Bloom. Для возврата эффекта снова установите 1.

Показать контент  

download.thumb.jpeg.7f87151cf80a325c63ffe6c20d11baae.jpeg

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)

Скажу так. Насколько неудобно, учитывая постоянную подвижность, играть магом с посохом (со сферой получше, сфера классная)  - настолько офигенно биовары сделали разбойников. Прям искренне наслаждаюсь каждым боем-танцем. Причем парирование пусть и желательно, потому что на него завязаны некоторые комбы, но в принципе не обязательно. уворотов хватает за глаза.

Думаю пока какой спек качать, саботаж или дуэль

Изменено пользователем Сильвердрейк

Поделиться сообщением

10 минут назад, Сильвердрейк сказал:

Скажу так. Насколько неудобно, учитывая постоянную подвижность, играть магом с посохом (со сферой получше, сфера классная)  - настолько офигенно биовары сделали разбойников. Прям искренне наслаждаюсь каждым боем-танцем. Причем парирование пусть и желательно, потому что на него завязаны некоторые комбы, но в принципе не обязательно. уворотов хватает за глаза.

Думаю пока какой спек качать, саботаж или дуэль

А какая сложность?) 

На кошмаре не всегда хватает уворотов, пауза между ними и в этот промежуток могут сильно хлопнуть по жопке, приходиться сочетать. Помимо того вражины активно атакуют и порой вообще не дают себя стукнуть, а парирования очень удобно их шатают и дают разогнать урон и оглушить до конца. И да тут лучше учитывать комбо, с комбо значительно легче, как в атаках Рука так и убилками сопартийцев. 

Но так да, очень классные движения, и все бои приходят с большим азартом, драйвом. И очень красивые добивания. 

Поделиться сообщением

Прости, основной сюжет, я ушел пылесосить Тревизо. А потом доки Минратоса. Если не усну раньше. 
Залипательно.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Andrey_S_2020 сказал:

А какая сложность?) 

Кошмар)

3 минуты назад, Andrey_S_2020 сказал:

На кошмаре не всегда хватает уворотов, пауза между ними и в этот промежуток могут сильно хлопнуть по жопке, приходиться сочетать. Помимо того вражины активно атакуют и порой вообще не дают себя стукнуть, а парирования очень удобно их шатают и дают разогнать урон и оглушить до конца. И да тут лучше учитывать комбо, с комбо значительно легче, как в атаках Рука так и убилками сопартийцев. 

Ну посмотрим. пока парирования использую по минимуму. в основном на мелких врагах. Крупные цели пока парировать не выходит. я парирую, когда желтым мигает - эта тварь все равно пробивает(

4 минуты назад, Andrey_S_2020 сказал:

Но так да, очень классные движения, и все бои приходят с большим азартом, драйвом. И очень красивые добивания. 

Вот да) это то, чего мне недоставало у мага с его медлительностью.

причем учитывая многие способности  (хотя бы первую взять, с молниевыми клинками) можно легко захэдканонить, что ты вполне себе маг. просто предпочитаешь совмещать.

еще безумно нравится сочетать лук и клинки. удар в ближнем бою, отпрыгнул, поставил хэдшот. найс)

Поделиться сообщением

image.png.0e3013b2cc8c4b756af7b4e7d8819855.png

Я думаю, стольник будет за счастье сегодня-завтра. Но и его может не быть

Поделиться сообщением

3 минуты назад, GaaroX сказал:

image.png.0e3013b2cc8c4b756af7b4e7d8819855.png

Я думаю, стольник будет за счастье сегодня-завтра. Но и его может не быть

Штош, пойду прибавлю.

Показать контент  

1667905239903035.jpg

Поделиться сообщением

Тоже заценила рогу и не пожалела. Обычно магами играю, но тут пока не представляю как, с учётом, что все враги агрятся прямяком на гг. 

Поделиться сообщением

Блин, судя по всему зря я взяла мага. Постоянное ощущение что я в киселе, не знаю как ещё объяснить свои чувства от боёвки. Не буду переигрывать (люди должны страдать). Если увлечёт на второе прохождение, то тогда уж рогу возьму. И так долго собиралась и маялась играть не играть. Начиталась тут брызг восторга и таки решила дать шанс, всё равно бесплатно лежит

Поделиться сообщением

14 минут назад, Сильвердрейк сказал:

Ну посмотрим. пока парирования использую по минимуму. в основном на мелких врагах. Крупные цели пока парировать не выходит. я парирую, когда желтым мигает - эта тварь все равно пробивает(

Лучше ориентироваться на врага и его абилки, на саму их анимацию. Так намного проще парировать получается. На желтые сигналы обращаю внимание когда в толпе и то проще отскочить, но когда дальнобойных атак много по тебе и мелочи всякой не всегда получается увернуться. Мертвецы с щитом вообще на желтые мигания положили, когда их хрень подлетает то парируешь  и ему плохо, а если по желтой ориентироваться то Руку в мордочку прилетит сто пудов. 

20 минут назад, Сильвердрейк сказал:

Вот да) это то, чего мне недоставало у мага с его медлительностью.

причем учитывая многие способности  (хотя бы первую взять, с молниевыми клинками) можно легко захэдканонить, что ты вполне себе маг. просто предпочитаешь совмещать.

еще безумно нравится сочетать лук и клинки. удар в ближнем бою, отпрыгнул, поставил хэдшот. найс)

Абилки классные. Я вот думаю следующего рога через лук делать.

Вполне можно себя магом считать. хе-хе. 

Да-да, удачные увороты через луку тоже классная тема, спасся от удара и еще в морду дал. 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, KellyL сказал:

Тоже заценила рогу и не пожалела. Обычно магами играю, но тут пока не представляю как, с учётом, что все враги агрятся прямяком на гг. 

Я играю магом. На обычных мобах нет  проблем, на сильных порой вспоминаю Хоука в битве с аришоком. Но маг у меня еще маленький, может, потом можно будет отойти от геймплея колобка. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ramada сказал:

Блин, судя по всему зря я взяла мага. Постоянное ощущение что я в киселе, не знаю как ещё объяснить свои чувства от боёвки. Не буду переигрывать (люди должны страдать). Если увлечёт на второе прохождение, то тогда уж рогу возьму. И так долго собиралась и маялась играть не играть. Начиталась тут брызг восторга и таки решила дать шанс, всё равно бесплатно лежит

Мага щитом можно закрывать, не обязательно скакать, вообще у него щит классный, постоял покурил пока удары пройдут и раздал. Но вообще игра подвижная мне кажется. Нужно сочетать. Рогой парирования и увороты, воином видимо тоже самое, плюс выдержать просто удар, а магом щитом закрываться и увороты, но он тоже вроде может парировать, сегодня утром пробовал как раз. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ligeia сказал:

Я играю магом. На обычных мобах нет  проблем, на сильных порой вспоминаю Хоука в битве с аришоком. Но маг у меня еще маленький, может, потом можно будет отойти от геймплея колобка. 

9 уровень, пока все так же. Хотя комбухами через посох проникся. И с прыжка, и с разбега - очень даже.

Но пересаживаться из принципа не буду. Если чуть ли не один из основополагающих классов хренова играется, то и получать игра будет за это соответствующе)

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Ligeia сказал:

Рога иногда много бегает за сильными магами. Эти скатины телепортируют свою жопу подальше от него, а стрел не хватает на всех, да еще демоны которые ударят и вообще исчезают, иногда далеко убегают, а иногда пытаются зайти со спины. Тут магом проще должно быть, профитнее. 

Поделиться сообщением

(изменено)

Самый большой недостаток игры заключается в том, что мы отыгрываем роль Героя, который спасает Мир.
Отсюда и дружелюбные сопартийцы, и отсутствие едких комментариев на колесе, и минимальная свобода отыгрыша.
Сценарий сдвинулся в сторону Масс Эффекта, где у нас есть прописанный персонаж и ты отыгрываешь именно его. 

DAV- чисто добрый и светлый мульт, т.е. качественно и на совесть сделанная Action-RPG. Не РПГ. 
Я не вижу причин проходить игру больше 1-2 раз, так как характер по сути у нас один. Лично у меня не получилось отыгрывать того персонажа, которым я планировала играть.
В диалогах мы выбираем, какого героя отыгрывать: одобряющего, шутливого, или слегка серьёзного.  
Рук в любом случае спасает мир как рыцарь в сверкающих доспехах.
И семеро человек помогают ему в этом просто потому, что так надо. У них 0 мотивации быть в пати и решать проблемы с Соласом, но они всё равно тусуются с нами.
Настоящей взрослой серьзностью и уж тем более мрачностью тут и не пахнет. Жаль, это была одна из основных составляющих этой вселенной. 

Это не делает игру плохой, она нормальная и сделана на совесть, и уж точно лучше Андромеды.

По моим личным ощущениям на данный момент расклад такой: Инквизиция на 8.5 >>> Вэйлгард на 7.5  >>> Андромеда на 6 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...