Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

283 пользователя проголосовало

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      84
    • Приобрету на релизе
      27
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      32
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      21
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      28
    • Не куплю в любом случае
      62

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Shunt сказал:

Кто-то тут про религию говорил (простите, ник не запомнил) и ее влиянии в мире Тедаса. Я, конечно, не религиовед, но курс проходил в свое время. И скажу одно - религия в мире Тедаса мало на что влияла даже в ДАО. Просто разрабы не могли сделать фентези-мир в стилистике Выского Средневековья без религиозных мотивов. Но именно влияние религии (не веры, это разные понятия!) околонулевое. Навскидку, в ДАО помню 2 момента, где церковники "показали власть": квесты Лотеринга и выдача оберегов рыцарям в Редклиффе. Все остальное время они держатся где-то на фоне со своими кафедрами. Религия в Средневековье была очень мощным фактором самоидентификации населения, поскольку национальные государства стали образовываться где-то к концу XVI века. Точнее, стало ярко проявляться национальное самосознание как таковое. В Тедасе такого нет - там сразу идентификация идет по национальности: ферелденец, орлесианец, тевинтерец, антиванец. А не "андрастианин", "темноандрастианин" (не могу придумать термин для Тевинтерской церкви, простите) или "ривейни" (с их реверансами в сторону шаманов-колдунов). Так что ДАВ в этом смысле держится в канве предыдущих игр. Что поделать, игра написана скорее атеистами или агностиками, чем людьми, которые хоть сколько-нибудь интересовались вопросами религии в историческом контексте. А то ведь обидеть кого-то можно... 

Что не помешало им, однако, вдохновиться реальными религиями нашего мира. Жаль, с водой и ребенка выкинуло.

О вот прям хорошо.  ППКС как говорится.

Поделиться сообщением

10 часов назад, Galleg0s сказал:

The Veilguard аккуратно собирает воедино лучшие механики из разных игр, удачно сплетая их с наработками предыдущих частей

:react_todd:

Поделиться сообщением

Нашел в сети очень подходящее описание ДАВ:
The Veilguard - это игра, которая идентифицирует себя как Dragon Age.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Crid сказал:

Нашел в сети очень подходящее описание ДАВ:
The Veilguard - это игра, которая идентифицирует себя как Dragon Age.

ДАВ очень сильно смахивает на ДА2, своей коридорностью и нацеленностью на экшон. 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Крауч сказал:

ДАВ очень сильно смахивает на ДА2, своей коридорностью и нацеленностью на экшон. 

Вообще не согласен насчет нацеленности на экшн. Коридорность - да, но сюжет в ДА2 - отличный. Да, камерный, локальный, очень личный и мрачный, но отличный.

Поделиться сообщением

(изменено)
13 часов назад, Mervin сказал:

зачем нам искусственные тексты прямиком с сеанса психотерапии и самопринятия?

Потому что авторы текстов живут в той среде, где они не искусственные, а общеупотребительные. Они сами себе создали комфортную среду, в рамках которой, общаясь с такими же как они, повседневно воспроизводят общественно одобренные речевые шаблоны. Проще говоря - ОНИ РЕАЛЬНО ТАК РАЗГОВАРИВАЮТ. То, что можно разговаривать иначе они не знают. У них вообще восприятие литературного слова ограничено социально одобряемыми источниками. Историческое богатство литературы идет лесом, оно создано токсичными колониальными угнетателями. Без шуток, я за такими сообществами наблюдаю в режиме онлайн и уже проникся. В принципе любая изолированная идеологически среда приводит неизбежно именно к такому результату, ничего удивительного. Тот же словарик большевика взять.

По игре - подскажите, пожалуйста, стоит ли пылесосить локации, сильно ли это влияет на дальнейшее прохождение? Где это золотая середина между задротством и полезностью в ДАВ?

Изменено пользователем shmi1212

Поделиться сообщением

2 минуты назад, shmi1212 сказал:

Потому что авторы текстов живут в той среде, где они не искусственные, а общеупотребительные. Они сами себе создали комфортную среду, в рамках которой, общаясь с такими же как они, повседневно воспроизводят общественно одобренные речевые шаблоны. Проще говоря - ОНИ РЕАЛЬНО ТАК РАЗГОВАРИВАЮТ. То, что можно разговаривать иначе они не знают. У них вообще восприятие литературного слова ограничено социально одобряемыми источниками. Историческое богатство литературы идет лесом, оно создано токсичными колониальными угнетателями. Без шуток, я за такими сообществами наблюдаю в режиме онлайн и уже проникся. В принципе любая изолированная идеологически среда приводит неизбежно именно к такому результату, так что ничего удивительного. Тот же словарик большевика взять.

Какой кошмар...

Поделиться сообщением

Только что, Crid сказал:

Вообще не согласен насчет нацеленности на экшн. Коридорность - да, но сюжет в ДА2 - отличный. Да, камерный, локальный, очень личный и мрачный, но отличный.

В ДАВ тоже отличный сюжет, его пик в финале. Впечатление портят лишь диалоги, которые постоянно повторяют очевидные мысли или проговаривают вслух то что ты видел своими глазами или же, самое печальное, вместо игрока делают логические 2+2=4. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Крауч сказал:

В ДАВ тоже отличный сюжет, его пик в финале. Впечатление портят лишь диалоги, которые постоянно повторяют очевидные мысли или проговаривают вслух то что ты видел своими глазами или же, самое печальное, вместо игрока делают логические 2+2=4. 

Насчет сюжета ДАВ я пока ничего не говорил. 

Я проходился по тому, как он относится к лору предыдущих частей, насколько все безвкусно и мягко и т.п., но сам сюжет пока не трогал.

Поделиться сообщением

(изменено)
11 минут назад, shmi1212 сказал:

Потому что авторы текстов живут в той среде, где они не искусственные, а общеупотребительные. Они сами себе создали комфортную среду, в рамках которой, общаясь с такими же как они, повседневно воспроизводят общественно одобренные речевые шаблоны. Проще говоря - ОНИ РЕАЛЬНО ТАК РАЗГОВАРИВАЮТ. То, что можно разговаривать иначе они не знают. У них вообще восприятие литературного слова ограничено социально одобряемыми источниками. Историческое богатство литературы идет лесом, оно создано токсичными колониальными угнетателями. Без шуток, я за такими сообществами наблюдаю в режиме онлайн и уже проникся.

Нашел пару видео от профессионального писателя, где он рассматривает ряд диалогов. И указывает на то, что в них ЛОГИКИ нет. Я не проф писатель, я ограничиваюсь написанием профильных работ и фанфиков. Ну за один рассказ БГ3 выиграл (хе-хе). Но я вижу, что люди, писавшие диалоги в игре просто не умеют писать связно. 

Это деградация. Я могу простить многое - попущенный лор, невнятную боевку, даже скучных персонажей. Но не убогий, выхолощенный текст в, черт возьми, РПГ! Да в Модерн Варфейр 10х годов диалоги были сочнее, достовернее, верибельнее, если хотите, чем здесь. И это в шутере, стрелялке. Когда они говорят про то, что БВ вернулись к корням, они что, про Shattered Steel говорят?

Книги надо читать. Хотя бы иногда. 

Изменено пользователем Shunt

Поделиться сообщением

3 часа назад, Gоблин сказал:

Вспоминая "предварительную рецензию"?

:react_shep:

В принципе знаю, что давать советы легче, чем им следовать, но получается смена мнения каждый второй день.

Если ты вспомнил мою изначально положительную рецензию, то я не понимаю, откуда взялось ехидство. 

У кого смена мнения и в чём конкретно? У меня, которая уже 4 день подряд говорит, что игра хорошая или что? 

Мне игра сразу понравилась, а про сюжетные повороты я не была в курсе до прохождения определённых моментов. 

Повторять за другими легче, чем вникать в написанное. Ещё и пользоваться своим статусом в спорах, аккуратно набрасывая. 

Поделиться сообщением

11 минут назад, shmi1212 сказал:

По игре - подскажите, пожалуйста, стоит ли пылесосить локации, сильно ли это влияет на дальнейшее прохождение? Где это золотая середина между задротством и полезностью в ДАВ?

Это не обязательно. Все что реально необходимо игра и сама покажет, выставив знак квеста или сразу его выдав.

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, Nati сказал:

Да я тоже их не ожидаю. Все, чего хочется, это цельной непрерывной истории, что бы каждая часть - дополняла мир, наполняла событиями и личностями. Дополняла, а не ломала уже существующий ЛОР. В этом плане, ДА и ДА 2 - вполне вписываются в эту концепцию. ДА 3, как ни странно - тоже. 
Это правило касается любой франшизы, не только ДА. Можно взять Андромеду, которая провалилась именно по этой же причине. Слабого сценария, слабых диалогов и плохо проработанных сопартейцев. Можно взять другой пример, в виде Ведьмака, где каждая часть дополняла и привносила новое. В результате, раз от раза, от части к части игра только прибавляла.

Я целиком согласна с тем, что Андромеда - слабый Масс Эффект, но я категорически не согласна с тем, что DAV - это слабый Dragon Age или вообще НЕ Dragon Age.

Сколько часов у вас наиграно? В чём конкретно лор сломали, можно прям по пунктам прочитать? 

1 час назад, Xрустиk сказал:

Хорошая попытка, сотрудник маркетинга биовар

Ты не понимаешь, это триумфальное возвращение Биовар в форму!

Жду от биоваров свою маску с галкой за игру в инфлюенсера и потерю нервных клеток при попытке защиты игры от фанатов Биовар  :pigeon: 

P.S. Согласна хотя бы на кинжальчик Соласа!! Лишь бы не в бочину.

Изменено пользователем Galleg0s

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Galleg0s сказал:

Если ты вспомнил мою изначально положительную рецензию, то я не понимаю, откуда взялось ехидство. 

Я говорю о том, что вижу некое расхождение. Вроде как оценивать нужно пройдя, но... Можно и не пройдя, получается. 

2 минуты назад, Galleg0s сказал:

Повторять за другими легче, чем вникать в написанное.

Мы все это делаем так или иначе. Внезапно часто юзая чужие слова и сведения. 

Но в отличие я просто сравнивал утверждения. 

3 минуты назад, Galleg0s сказал:

Ещё и пользоваться своим статусом в спорах, аккуратно набрасывая. 

Вперёд к Драгну. Нянчиться с тобой не буду, надоела чуток. Вечно кто-то плохой, то хейтеры, то модеры, то ещё кто. 

Поделиться сообщением

Подскажите, а эту тему безопасно читать тем, кто ещё не прошёл игру? А то уже наткнулась на жирный спойлер, а впечатления и мнения людей почитать хотелось бы (без спойлеров) :(

Поделиться сообщением

3 часа назад, Crid сказал:

....знаете, такие комментари уже надоели.

Я рад за вас, что игра вам очень нравится. Но то, с каким жаром вы ее защишаете от любой критики, лучше игру для большинства не делает. Хватит считать остальных троллями, не играющими в игру, и примите тот факт, что многим она не понравилась.

А мне надоели комментарии "всё пропало" от людей, которые не играли. Что делать будем? :davidgaider:

Я не считаю остальных троллями. Не надо приписывать мне то, чего я не говорила. 

Вчера я написала, что у меня сложилось впечатление, что конкретно в этот момент я словно с троллями общаюсь.

Поделиться сообщением

Только что, Cherem сказал:

Подскажите, а эту тему безопасно читать тем, кто ещё не прошёл игру? А то уже наткнулась на жирный спойлер, а впечатления и мнения людей почитать хотелось бы (без спойлеров) :(

Эту - относительно безопасно. Спойлерную - опасно. Тему персонажей - разве что Солас опасен (оу май), остальные вроде не очень.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Cherem сказал:

Как повезет.

Тут может мелькнуть что угодно на самом деле. Жирные спойлеры мы конечно не одобряем, но мелких и без того можно нахвататься.

Поделиться сообщением

(изменено)
11 минут назад, Gоблин сказал:

Я говорю о том, что вижу некое расхождение. Вроде как оценивать нужно пройдя, но... Можно и не пройдя, получается. 

Игра раскрывается сразу же с геймплейной стороны, со стороны истории, со стороны постановки и так далее. Это хорошая игра в отличие от Старфилда.

Всё, что я пишу, относится исключительно к нескольким аспектам сюжета, которые меняют твоё восприятие на проиходящее в прошлом.

Для примера... Блин, вспомнить бы. Отличный пример — Bioshock Infinite.

На протяжении всего сюжета игрок воспринимает мир, основываясь на своих предположениях о главном герое и его отношениях с Элизабет, которую он сопровождает.
Некоторые события ближе к концу заставляет пересматривать внутренним взором несколько моментов, которые он видел в первое прохождение по-другому. Так понятнее? 

Это ли не признак хорошего сценария?

Поделиться сообщением

Как пример написания из квеста Беллары. Это далеко не самый худший пример, даже вполне сносный среди прочих. Я прошла только первый, может, дальше будет лучше, я не знаю

Показать контент  

Но вот она в конце стоит. И начинает историю про брата. Беллара просто ПРОГОВАРИВАЕТ, что она чувствует. Как будто уже прошла сеанс психотерапии. Литературности там просто ноль.

Ощущение, что они на черновиках написали "она испытывает вину за то, что случилось с её братом". И Эплер берет и вкладывает ей же эти слова, "Я чувствую вину за то, что случилось с моим братом".

Помните, как Бык, если убить чарджеров, прощается с Инквизитором и молча бьёт дерево, когда остаётся один? Он же не стоит и не обличает в слова, "Инквизитор, сейчас я ощущаю боль за то, что нам пришлось выбрать Кун и этот выбор отнял у меня тех, кого я люблю и забочусь..."

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)
5 минут назад, Cherem сказал:

Нет, не безопасно. Лично я поймала штуки 3 жирных спойлера.

Советую сначала пройти игру, есть шанс тоже хватануть.

Возвращайтесь как пройдёте.

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Крауч сказал:

Говно там и сюжет, и диалоги. Если я захочу поиграть в мультик (коим ДАВ и является), я лучше скачаю барби и 12 танцующих принцесс

Поделиться сообщением

(изменено)
20 минут назад, Shunt сказал:

Нашел пару видео от профессионального писателя, где он рассматривает ряд диалогов. И указывает на то, что в них ЛОГИКИ нет. Я не проф писатель, я ограничиваюсь написанием профильных работ и фанфиков. Ну за один рассказ БГ3 выиграл (хе-хе). Но я вижу, что люди, писавшие диалоги в игре просто не умеют писать связно. 

Это деградация. Я могу простить многое - попущенный лор, невнятную боевку, даже скучных персонажей. Но не убогий, выхолощенный текст в, черт возьми, РПГ! Да в Модерн Варфейр 10х годов диалоги были сочнее, достовернее, верибельнее, если хотите, чем здесь. И это в шутере, стрелялке. Когда они говорят про то, что БВ вернулись к корням, они что, про Shattered Steel говорят?

Книги надо читать. Хотя бы иногда. 

Я та, которая принесла это видео в эту тему 4 дня назад. Я посмотрела это видео полностью.
Может быть, автор видео был в чём-то и прав, но вся его позиция рушится о то, что он не знает лор и отсылки, поэтому мимо него пролетает смысл сказанного.
Отсюда вывод "диалоги-говно без логики".

Это разбор - говно, а автор - хайпующий мудак с завышенным ЧСВ.  

Поделиться сообщением

(изменено)
27 минут назад, Shunt сказал:

попущенный лор,

Да вы накаляете уже! Сколько можно?!

Вся игра пронизана лором, раскрыли гномий и эльфийский лор, разбили в пух и прах религии, показали знаменитые локации, о которых мы слышали на протяжении трёх игр. Что ещё вам надо-то?

невнятную боевку

НЕВНЯТНАЯ??? Самая интересная боёвка из всех игр серии, самая динамичная и зрелищная - невнятная? 

Я худею с людей. Лично я безумно кайфую с боевой системы. Мне хочется завалиться на местную гладиаторскую арену и крошить там всех в капусту 100 часов!  

в, черт возьми, РПГ

DAV -  Action-RPG. Прежде чем прочтёте разницу между жанрами ко мне с ответом не возвращайтесь. 

Но не убогий, выхолощенный текст

Примеры убого и выхолщенного текста в студию

Поделиться сообщением

13 минут назад, Galleg0s сказал:

А мне надоели комментарии "всё пропало" от людей, которые не играли. Что делать будем? :davidgaider:

Я играю. Я выказываю свое мнение. 

Мне отвратительно то, что мой Тедас забрали, и дали соевый фанфик. И я буду стоять на своем мнении. И в отличии от некоторых, до сих пор никого не оскорблял.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...