Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

294 пользователя проголосовало

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      87
    • Приобрету на релизе
      27
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      33
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      22
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      29
    • Не куплю в любом случае
      67

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Локомотивец сказал:

ну после БГ3 поймешь, что в ДАВ еще мало повестки)

Они и там все в фентези мире про двоичный код рассказывают?! Тогда мои полномочия всё, я слишком стара для этого 

Поделиться сообщением

9 минут назад, Локомотивец сказал:

Нифига. Они могут поделить первое место 

Поделиться сообщением

47 минут назад, Ramada сказал:

Кстати, у вас очень красивый персонаж на аватарке, сами делали или слайдеры в интернете какие то есть?

Спасибо. Сама, случайно получилась. Ручка, скрывающая боль, смешные рожи корчит, чем иногда скрашивает игру.

Показать контент  
Hide  

Но иногда даже симпатичная. Когда игра не пытается ее превратить в транса (и такое бывало, на романе с дедом, кстати)

Показать контент  

1444332077_DragonAgeTheVeilguardScreenshot2024_11.06-12_53_41_08.thumb.jpg.95f8ca8cf0c7722d27693cdbc87c6889.jpg

1600131107_DragonAgeTheVeilguardScreenshot2024_11.10-21_52_45_47.thumb.jpg.de3681aae498361817e361b055fe91fe.jpg

Hide  
33 минуты назад, Ramada сказал:

Моя толерантность тоже пошатнулась, фундаментально

7 минут назад, Ramada сказал:

Мне надо на него настроиться. Купленная копия лежит с релиза а руки и желание не доходят. Люблю Ларианов за то как они кайфуют создавая свои игры. Но с их боёвкой у меня проблема, дивинити брошенная на середине не даст соврать

Есть антиалфавит-мод на бг3, если нужно, даже с переводом. Если вдруг решитесь. Там и близко не так, как в Фейлгарде (я вообще в первое прохождение ничего не встретила, максимально скрепно-патриархальное получилось), но знаю, что многим все равно портит впечатление. А после сабжа так вообще все очень раздражены(

Ну и в целом конечно после ДОС2 у них большой шаг вперед по всем аспектам, рекомендую очень. Если где и лечить менталку после Фейлагрда, так это там.

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Ramada сказал:

Моя толерантность тоже пошатнулась, фундаментально

"Что за ужас тут творится?!"(с)

Самое обидно, что сюжетик бодренький, как и геймплей. Но постоянно отвлекают от ужасов разрушения мира этой повесточной хренью в каждом углу. Просто реально думаю сделать себе челлендж во втором прохождении - постараться максимально не общаться и не выполнять квесты этих нудных They и по косой дуге обходить всех их в локациях. Так блин, реально в каждую локацию напихали. 

Неудивительно, что у них в мире остался всего один ребенок - Мира 😅

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Lian сказал:

Есть антиалфавит-мод на бг3, если нужно, даже с переводом. Если вдруг решитесь. Там и близко не так, как в Фейлгарде (я вообще в первое прохождение ничего не встретила, максимально скрепно-патриархальное получилось), но знаю, что многим все равно портит впечатление. А после сабжа так вообще все очень раздражены(

Ну и в целом конечно после ДОС2 у них большой шаг вперед по всем аспектам, рекомендую очень. Если где и лечить менталку после Фейлагрда, так это там.

Просто хотел бы присоединиться ко всему сказанному. Из всего, что вышло в последние лет 5-7 минимум БГ 3, пусть и в нем есть недостатки, на данный момент эталон жанра рпг. 

16 минут назад, Ramada сказал:

Они и там все в фентези мире про двоичный код рассказывают?! Тогда мои полномочия всё, я слишком стара для этого 

Не слушайте подобную чушь)

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Tanatos сказал:

Не слушайте подобную чушь)

там зато весело бывает когда - "да мыж целую вечность не ******! вот щас то мы все наверстаем!" хотя таких покемонов там можно выпилить еще до) может и не всех, но можно)

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Локомотивец сказал:

Чё? В БГ3 есть одетый под страшную бабу мужик в цирке, два гнома-гея, две лесбиянки обе из которых могут умереть, и общая всеядность сопартийцев. Ну то есть сюжетный момент, когда все радостно бухают, и это сюжетный триггер, когда все с кем высокие отношения начинают приставать вне зависимости от пола гг. Но чтобы личный квест был посвящён небинарности перса - такого нет.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, dftm1 сказал:

там зато весело бывает когда - "да мыж целую вечность не ******! вот щас то мы все наверстаем!" хотя таких покемонов там можно выпилить еще до) может и не всех, но можно)

Встречаются моментами некоторые словечки, но это редкость и скорее переводческий креатив, чем то, что реально говорят неписи)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Tanatos сказал:

Встречаются моментами некоторые словечки, но это редкость и скорее переводческий креатив, чем то, что реально говорят неписи)

это я тут "скреативил", но суть та же, слова другие. причем это сюжетное не пропускаемое (вроде никак) если хоть кого-то из них не убивать.

Поделиться сообщением

Ассан няшный, не уступает медведосычу  из бг3

Жаль что жеско привязан сюжетно к Даврину. 1 на 1, в финальной миссии у него против Нитки было бы немного шансов:507074753840939012:

Хотя Даврин приятный тип, но выбор был бы скорее не в его пользу, походу биовари это знали))

А по героям

Гг воина на огненный билд, прокачал, гг разбойницу, на электрический билд, гг мага на ледяной - разбойница и маг там вообще все каноничненько получилось с прокачкой

Хз, у меня уже фантазии не хватает какой билд из 4 героя делать, скорее всего маг - некромант

Поделиться сообщением

1 час назад, Русалка сказал:

Они сумели уничтожить остатки моей толерантности.

Добро пожаловать в клуб! :curgos:
Мою толерантность уничтожали дважды - сначала Инквизиция, но там конкретно к играм Биоваров, потом БГ3, там уже прям капитально)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Valend сказал:

Добро пожаловать в клуб! :curgos:
Мою толерантность уничтожали дважды - сначала Инквизиция, но там конкретно к играм Биоваров, потом БГ3, там уже прям капитально)

ДАИ теперь кажется благословенным веком. Там можно было просто не брать в пати ни Быка, ни Дориана, ни Сэру. Или выгнать. Или избавиться от Крэма. Ну короче было где развернуться.

У меня Хардинг вызывала такую симпатию. Но ее постояные хихи хаха по поводу Тааш разочаровали в персе. Была нормальная разведчица, стала какая-то хихикающая по поводу пошлых снов и ног идиотка.

При этом ее сюжетная ветка классная и зрелищная. Обидно...

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Налия сказал:

Чё? В БГ3 есть одетый под страшную бабу мужик в цирке, два гнома-гея, две лесбиянки обе из которых могут умереть, и общая всеядность сопартийцев. Ну то есть сюжетный момент, когда все радостно бухают, и это сюжетный триггер, когда все с кем высокие отношения начинают приставать вне зависимости от пола гг. Но чтобы личный квест был посвящён небинарности перса - такого нет.

Про астариона с кучей его любовников забыла мужского пола забыла) 2 лесбиянки хоть умереть и могут, но там то 2 центральных перса 2 акта по сути, и умирают в злых прохождениях, там еще лесбиянки гномки, где одна вторую кинула, бардесса-тифлинг лесбиянка,  повар гей из 3 акта, который про своего мужа расказывает, ну и еше примеров много щас вспоминать все неохота, что не говори, повестки там до краев

Поделиться сообщением

6 минут назад, Русалка сказал:

ДАИ теперь кажется благословенным веком. Там можно было просто не брать

Это что-то из разряда: не нравится ракурс на жопе Миранды - не разговаривайте с ней. Ну а чё, рабочая же схема) Или подождите переиздание
Тем более в первое прохождение оно как-то неочевидно. Вот захожу я в первую большую локацию (Внутренние земли или как они там) и первая же встреча с неписем где разведчица Инквизиции говорит  "А мы тут это, в ножницы играли".

Поделиться сообщением

12 минут назад, bol сказал:

повестки там до краев

Не. Ни у кого это не является темой личного квеста или основной проблемой бытия (в случае Изобель и ее Песни проблема не в поле, а в полубожественном происхождении), сюжетным двигателем etc. В BG3 у этому максимально нормальное и адекватное отношение в рамках сетинга: в мире, в котором есть заклинания типа трансформации тензора и аналогов, прынц/прынцесса из снов может превратиться в кальмара с щупальцами и тягой к мозгам, а мускулистый красавчик эльф в смятении чувств в медведа, на изначальный пол всем уже просто пофиг, не самое большое препятствие. В ДАВ проблема не в наличии/отсутствии персонажей с определенной ориентацией, самоидентификацией и тп, а в том, что это и в сетинг вписано дико криво, и в качестве центральной темы ЛК на фоне героического фэнтези про спасение мира выглядит несколько даже не то, что лишним, а опять-таки очень криво вписанным в историю

Поделиться сообщением

(изменено)
45 минут назад, dftm1 сказал:

А, теперь дошло) Ну и много ли такого может встретится во всем прохождении, и главное, сказалось ли оно на игре в целом? Которая сама по себе не о повестке ни разу.

Я перестал на подобное реагировать на фоне всей истории, квестов и спутников, а у кого-то вот причина, чтобы игру ненавидеть, да ещё с Фейлгардом сравнивать, вероятно каждому своё)

Изменено пользователем Tanatos

Поделиться сообщением

(изменено)
18 минут назад, Valend сказал:

Это что-то из разряда: не нравится ракурс на жопе Миранды - не разговаривайте с ней. Ну а чё, рабочая же схема) Или подождите переиздание

Любая игра в принципе не может предоставить только тех персонажей, которые всем понравятся. Но она может предоставить возможность выбора что тебе с ними сделать или как ответить.

Ту разведчицу в ДАИ можно, насколько я помню, отругать за безолаберность на посту. 

А Миранду, кстати, нельзя было выкинуть. Как и разговоры с ней. Так что тут тоже был косяк.

Изменено пользователем Русалка

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Tanatos сказал:

А, теперь дошло) Ну и много ли такого может встретится во всем прохождении, и главное, сказалось ли оно на игре в целом?

Я перестал на подобное реагировать на фоне всей истории, квестов и спутников, а у кого-то вот причина, чтобы игру ненавидеть, да ещё с Фейлгардом сравнивать, вероятно каждому своё)

да норм всё, не то что бы сильно жалуюсь. я вообще там в первом прохождении страшную вещь сделал, только ради того, что бы узнать повлияет ли это как то на сюжет. нет не медведь, другая страшная вещь :react_bgg:

НО! можно было это не так в лоб кидать, а лучше, что бы гг сам спрашивал все эти детали если бы хотел.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Русалка сказал:

Но она может предоставить возможность выбора

И ещё органично и интересно все вписать в мир. Не помню, чтобы кто-то жаловался на интересные приключения Вивека в 36 уроках - потому что было сделано прикольно, оригинально и классно дополняло сетинг.

3 минуты назад, dftm1 сказал:

другая страшная вещь

Месье падок на щупальца? 😁

Поделиться сообщением

1 минуту назад, dftm1 сказал:

да норм всё, не то что бы сильно жалуюсь. я вообще там в первом прохождении страшную вещь сделал, только ради того, что бы узнать повлияет ли это как то на сюжет. нет не медведь, другая страшная вещь :react_bgg:

НО! можно было это не так в лоб кидать, а лучше, что бы гг сам спрашивал все эти детали если бы хотел.

Неужто открыл ту самую ачиву в стиме? :D

Можно было конечно. Как и много чего другого можно было, но идеальных игр не бывает)

Поделиться сообщением

(изменено)
8 минут назад, Фидельма из Килдэра сказал:

Месье падок на щупальца? 😁

8 минут назад, Tanatos сказал:

логика была в стиле - все говорит о том, что этого не нужно делать, значит надо сделать :react_bgg:

а потом и команда на это все посмотрела и ачивка в стиме, что бы и там все посмотрели =D  хотя наверное она скрытая для тех не делал страшных вещей.

Изменено пользователем dftm1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Tanatos сказал:

ты про эту? 

2024-11-11_204943.png.75edbd7d3c6a66cde719fc71c0be5bd6.png

Hide  
:react_liara_happy:
  • Domostroy 1
  • Egg 1
  • Shep 1
  • Swag Shep 1

Поделиться сообщением

(изменено)
47 минут назад, Локомотивец сказал:

Повестка - это даже не пятая проблема ДАВки.

Вот это 100%
Самая главная проблема ДАВки - сценарий из детских мультиков, написанный бронями. Там и злодеи мультяшные - сидят в комнатухе с красным экраном, через который они "шпионят" за ГГ и общаются диалогами типа: "Дьявольщина! Наш коварный злобный план не удался, нужно придумать еще более изощренный злобный план и тогда Юзернейму не сдобровать!"-"ДААА!"-злодейски потирают ручки. Сраный соевый Дисней, бл. Из-за угла выглядывает Скелетор с обещанием вернуться и там же Рита Репульса, получив по шее, на пердячей тяге вновь сбегает в своё тайное укрытие, дабы родить новый КОВАРНЫЙ план. Вот такие вот злодеи.

Изменено пользователем Shiala

Поделиться сообщением

Я вот тоже заразился идей пройти БГ3 после ДАВ. Брал игру еще в раннем доступе и ни разу таки не притронулся. Моя главная проблема это пошаговые бои и юмор Ларианов, который в DOS1-2 меня очень раздражает. 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...