Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

294 пользователя проголосовало

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      87
    • Приобрету на релизе
      27
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      33
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      22
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      29
    • Не куплю в любом случае
      67

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, NagShmoplz сказал:

эх, проходила ДА2 раз 10, но так ни разу и не вышла с Варриком на соперничество. Вообще не понимаю что для этого нужно делать

быть мудилой) все просто

Поделиться сообщением

(изменено)

Ни у кого не возникало подозрений, что китайские производители чая скинулись и заплатили ЕА? Меня в реале начало триггерить от слова "кофе". В негативном плане.

:react_otemporaokurwa:

Изменено пользователем хетсаан
очепятка

Поделиться сообщением

2 часа назад, Shunt сказал:

Масштабности выборов не ощущается. Как будто мы не судьбу городов (которыми лично я не проникся и на которые мне плевать) выбираем, а предпочтения: кофе с молоком или корицей. Или даже не масштабности... нет никакой отдачи от этих выборов.

Поддерживаю. Если мы берём в рассчёт конфликты выбора, то в дао у нас, например, были терзания между спасти Круг или устроить геноцид магов под угрозой их одержимости. Только нам перед этим вдавались в объяснения почему одно или другое хорошо/плохо.

В ДА2 тоже поддержка одной или другой стороны в конце, только опять же, всю историю нам показывали плюсы и минусы сторон, откуда мы могли сделать свои выборы в силу своего морального компаса. 

В ДАИ так же, предпочтения по своему чувству справедливости из-за компаньонов и общей политики. 

А тут - есть вилка или ложка, выбирай чем есть. А что за блюдо - ну не знаем, придумай сам. 

Поделиться сообщением

8 минут назад, хетсаан сказал:

Ни какого не возникало подозрений, что китайские производители чая скинулись и заплатили ЕА? Меня в реале начало триггерить от слова "кофе". В негативном плане.

сэйм. либо же наоборот всратое вложение какого-нибудь старбакса. наверное думали что все побегут пить кофе аля их любимые герои-пирожки из ДАВ, но как говорится эксперимент очевидно неудачный. 

Поделиться сообщением

12 часов назад, juliabee сказал:

И это, опять же, очень субьективно :) У меня в первую попытку прохождения (дропнула вовсе не потому, что игра не нравится, просто недоучла некоторые нюансы, из-за чего сломался план прохождения, а меня это всегда напрягает и проще заново начать) была Ручка-Петросян, с периодическими прожатиями вариантов одобрения, и она ощущалась довольно милой девушкой, а в текущем прохождении Ручка-Агрессор, и ощущается она совсем по-другому: резкая, жесткая, и не любит пустой болтовни. То есть, я постоянно прожимаю реплики с одинаковым значком, и чувство "характера" из DA2 у меня крайне отчетливое, даже временами казалось, что какие-то общие реплики эта Ручка проговаривает с другим текстом (по сравнению с предыдущей), в соответствии с выстроенной манерой поведения. Я не уверена в этом, конечно, но у меня вполне себе получается отыгрыш двух разных личностей, ну и предыстория, плюс раса, плюс класс гармонично сюда вплетаются. 

Плюсую, у меня 3 героя, и благодаря фракциям, расам и ответам в диалогах, это получились три абсолютно разных персонажа

Уже говорил раньше, но что во второй части, что в 3 части, а проходил каждую часть по несколько раз, у меня не было ощущение что это другой персонаж, это были теже персонажи, которые выбирали другие ответы в диалогах, в Дабке, я ощущаю их как совсем разными персонажами, у них разный бекграунд, благодаря фракциям, который вплетен в игру очень классно. За всех говорить немногу, но Антивские вороны, и Драконы точно, как под них некоторые даже сюжетные диалоги передывались, 

например как выборе города, таже Нев, моему дракону упирала на то, что это же наш город надо бежать спасать.

Искатели завесы тоже неплохо сделаны, другое дело что лидеры этой фракции, в отличие от воронов и драконов пока не особо заходят, может и не зайдут, да и в сюжетках кроме начало особо не крутятся

и на 4 свое прохождение я прям долго выбирал кого все-же взять, серого стража или из дозора скорби, остановился на дозоре

вот эти кто-то там фортуны, особого интереса не вызывают разве что

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Deadliness сказал:

А тут - есть вилка или ложка, выбирай чем есть. А что за блюдо - ну не знаем, придумай сам. 

только жрать предлагают говно :507074753840939012:

Поделиться сообщением

24 минуты назад, GaaroX сказал:
Показать контент

Ну так выдвигайте Дориана в Архонты, он готов идти по головам, резко проводить реформы, и убирать несогласных с курсом новой партии. Мейварис - наивный романтик, Дориан нет. И выбирайте сотрудничество с Нитями - преступной группировкой доктауна. Вполне себе серая картина выходит. Даже после убийства главаря Нитей и слияния с драконами - Нити не спешат в белое переодеваться, вполне себе остаются такой же группой вне закона.

Hide

Я нисколько не против Дориана архонта

Однако именно он был в той страничке кодекса, с которой я какой-то раз сгорела)

Показать контент  

1018630567_2024-11-9_19-26-25_81.jpg.d610c3652ffc2471342e8f882aa4a1d8.jpg.40b9fbcc2d3a888dcf91ccf23a9dabf9.jpg

Hide  

Поделиться сообщением

1 минуту назад, bol сказал:

вот эти кто-то там фортуны, особого интереса не вызывают разве что

они хуже всех сделаны, на себе испробовала в пером прохождении. не брите их никогда

Поделиться сообщением

15 минут назад, DedushkaZedd сказал:

Странный вопрос. Который судя по всему вызван игнорированием буквы "Р" в аббревиатуре, что тут не редко происходит. Но понимаю, тут было иронизирование, хотя "РПГ" в жанре все равно иногда воспринимается странно, как будто забывается, что за этими буквами вообще стоит)

Решения и влияние на сюжет максимально косвенно влияют на отыгрыш. Это просто подчеркивание. И сей элемент (выбор и его влияние на сюжет) давно и активно встречается в разных жанрах, практически никак при этом не влияя на протагониста. Лишь на результат в отдельных моментах, что глобально на сюжете не сказывается. Не, конечно в теории можно условному Far Cry 3 приписать РПГ, потому что Джейсон имеет два варианта становление личности за счет финала. Но по сути это просто выбор своего канона и логичного итога сюжета на взгляд игрока, который предлагается из двух вариантов.

Так то не в одной игре Биовар ты особо и глобально на сюжет повлиять не можешь. У тебя что в ДАО мор будет побежден, что в ДА2 Хоук всем наваляет и ливнет, что в ДАИ Корифей будет нагнут. Тоже самое касается и МЕ. Все детали в любом случае может тупо поглотить история мир банальным "20 лет спустя...". Короче имхо, рпг это про путь и разницу ощущений от протагониста на этом пути, а не про сами решения и влияние на сюжет как таковые.

У меня вообще всегда был подход, при котором я отстранен от протагониста, и просто пытаюсь сделать из него неоднородного героя, а значит и более живого. Где надо и это уместно (как мне кажется) эмоционально - в рожу дать, где надо и с кем надо - побыть пупсиком и проявить чуткость и т. д. А так как тут нет единственно верного варианта даже только с моей колокольни, то и получается, что даже в таком подходе, не с четко выбранной крайности остаются варианты. Шеп в этом плане был идеальным, просто потому что есть эти две крайности, между которыми можно по разному балансировать. ДАВ, учитывая полное отсутствие влияние на личность ГГ - вообще этого не дает. Даже несмотря на добротный отклик от фракционности. Поэтому и считаю, что игре в целом (раз уже это все равно не ДА), больше на пользу пошло бы, если героя прописали бы изначально на более глубоком уровне, оставив за игроком выбор между городами, ЛИшками и вот этим всем. Тогда возможно Рук не выглядел бы таким рудиментарным элементом на подсосе у нетакусиков.

Ну т.е. нам нужно принимать решения! Не спасения или нет не менее чем одной Вселенной каждые 15 минут экранного времени. А маленькие такие, ничтожные, как просто возможность с чем-то вслух согласится или нет, не оказывая никакого влияния примерно ни на что оно дает нам манифестировать образ который мы ведем и тем самым дает нам чувство контроля над персонажем. Дав же, как верно замечено, такого лишен, игра сама играет Руком, а всякие мелочи вроде Нев+Луканис=... и тема с Таашевским ОНИ которое все равно будет, только еще раз указывают что ты тут лишний игрок. Ты тут не актор а просто наблюдатель которого зачем-то заставляют жать на кнопки, это демотивирует.

Поделиться сообщением

15 минут назад, хетсаан сказал:

Ни какого не возникало подозрений, что китайские производители чая скинулись и заплатили ЕА? Меня в реале начало триггерить от слова "кофе". В негативном плане.

Меня тригеррит теперь слово "нонбайнери" и использование "они" к единственному лицу. Просто убивать хочется, когда вижу такое в тексте. Причем при этом про себя они не говорят "мы" (король Наваррский, млин), а "я". Пердец.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Boring Buhas сказал:

игра сама играет Руком

С завидной регулярностью, причем. А иногда смотришь на колесо, где нет ни одного вменяемого варианта ответа или просто нет ни одной опции, которая как-то в отыгрыш вписывается или просто выглядит адекватной ситуации, с опаской тыкаешь в наименее кринжовый вариант... и Рук выдает порцию отборнейшего бреда с улыбкой человека, которого долго и со вкусом били по голове. По опциям в колесе иногда вообще невозможно догадаться, что ГГ скажет. В ДА2 можно было - ну, общее направление хотя бы. Но как, скажите мне, можно догадаться, что, ткнув в опцию "поддержать мультикультурализм", получишь от Рука в качестве позитивного (!) примера мультикультурализма (!) рассказ о том, что он был рабом-гребцом на тевинтерское галере? Это вот что вообще?

Поделиться сообщением

Ах да, что Руку можно даже разный голос поставить, тоже на образ персонажа неплохо так играет, то есть у меня 2 мужских персонажа, они даже говорят разными голосами

Поделиться сообщением

(изменено)

че на отыгрыш жалуются. в какой игре я могу бегать за женщину, у которой тело пузатого гнома, у которой мужской голос, которая небинарная, но считает себя женщиной? чем вам не отыгрыш

4 минуты назад, bol сказал:

Ах да, что Руку можно даже разный голос поставить, тоже на образ персонажа неплохо так играет, то есть у меня 2 мужских персонажа, они даже говорят разными голосами

8 вариантов голоса :507074753840939012:

Изменено пользователем Локомотивец

Поделиться сообщением

5 минут назад, Локомотивец сказал:

в какой игре я могу бегать за женщину, у которой тело пузатого гнома, у которой мужской голос, которая небинарная, но считает себя женщиной?

Ну в балдур гейте 3 например, ну кроме небинароности, хотя не небинарность там есть,  или ... ну в общем в бг 3 то пол персонажа не выбираешь, только как себя идентефицирует

В БГ3 еще во всех деталях свою членодевку можешь разглядеть

Поделиться сообщением

3 минуты назад, bol сказал:

Ну в балдур гейте 3 например, ну кроме небинароности, хотя не небинарность там есть,  или ... ну в общем в бг 3 то пол персонажа не выбираешь, только как себя идентефицирует

В БГ3 еще во всех деталяъ свою членодевку можешь разглядеть

ну в бг3 персонаж будет молчать. выходит ДАВ > БГ3

Поделиться сообщением

13 минут назад, Локомотивец сказал:

. в какой игре я могу бегать за женщину, у которой тело пузатого гнома,

Никогда такого не было и вот опять

image.png

Поделиться сообщением

IGN которые дали игре 9/10 выпустили новую рецензию игре, где основной уклон что игра сама с собой конфликтует во многих аспектах.

https://www.ign.com/articles/dragon-age-the-veilguard-is-at-war-with-itself

Поделиться сообщением

1 час назад, хетсаан сказал:

Шмотки в игре отстой, пока переберешь кучу мусора, задолбаешься. Где они столько неносибельного хлама вообще откопали? И ровно 0 платьев. Эй, ало, Биовар, в Маяк то можно было добавить, не?

Нейросеть. В смысле рефы моделлерам явно нейросеткой делали, кое-как приладив, а те с этого материала и работали. Причем нейросетью можно и крутые шмотки рисовать, а тут будто специально выбирали самое уродливое.

Я тоже впервые вижу столько хлама, который даже надевать на ГГ стыдно.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Lian сказал:

Я тоже впервые вижу столько хлама, который даже надевать на ГГ стыдно.

Есть нормальная броня, есть хреновая. Мне, на самом деле, жутко понравилась дефолтная броня бомжа-убийцы. И бронька Серых Стражей (если бы еще коллизий не было с наплечниками, которые погружались в нагрудник). Только это не броня из Драгон Эйдж =) Где мои халаты магов? Где их дурацкие шапки?!

А еще я не могу перекрашивать броню( В ДАИ хоть во время крафта можно было ее разноцветной сделать.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Shunt сказал:

Есть нормальная броня, есть хреновая. Мне, на самом деле, жутко понравилась дефолтная броня бомжа-убийцы. И бронька Серых Стражей (если бы еще коллизий не было с наплечниками, которые погружались в нагрудник). Только это не броня из Драгон Эйдж =) Где мои халаты магов? Где их дурацкие шапки?!

А еще я не могу перекрашивать броню( В ДАИ хоть во время крафта можно было ее разноцветной сделать.

Я нашла только один халат своей ГГ в двух расцветках из разряда "приемлемо".

простите, один из любимых скринов с гримасами ГГ, отображающими мое состояние 

136010963_DragonAgeTheVeilguardScreenshot2024_11.06-19_25_47_15.thumb.jpg.e51415eaf56d412112bf6c31634bf79d.jpg

Hide  

К остальному даже не прикасалась. "Домашние одежды" тоже все ужасные. Впрочем, это следствие убогого, имхо, общего дизайна. Нэв вон тоже вечно в каком-то кринже ходит, хотя типа "модница".

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Lian сказал:

простите, один из любимых скринов с гримасами ГГ, отображающими мое состояние

136010963_DragonAgeTheVeilguardScreenshot2024_11.06-19_25_47_15.thumb.jpg.e51415eaf56d412112bf6c31634bf79d.jpg

Hide

К остальному даже не прикасалась. "Домашние одежды" тоже все ужасные. Впрочем, это следствие убогого, имхо, общего дизайна. Нэв вон тоже вечно в каком-то кринже ходит, хотя типа "модница".

Это в Калифорнии и Канаде мода такая)

Поделиться сообщением

9 минут назад, Shunt сказал:

я ходил вороном и всю игру провел в броне ворона. только в конце переоделся в одежку N7

Поделиться сообщением

9 минут назад, Lian сказал:

иронично, этими нарядами ты обязана Соласу, потому что их дают за просмотр его воспоминаний 
:curgos:

я всю игру хожу в голубином (вроде) плащике   

2024-11-06_121248.thumb.png.939a1bc2949f7609e031ab806dc42b70.png

Hide  

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Belena сказал:

иронично, этими нарядами ты обязана Соласу, потому что их дают за просмотр его воспоминаний

Да, я прочитала в описании, потом еще искала его кулстори, но задушилась геймплеем, не нашла(

Там еще расцветки есть?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Belena сказал:

иронично

Спасибо, Солас! 

:react_egg:

15 минут назад, Lian сказал:

хотя типа "модница".

Если прогуляться по ее городу, то, можно сказать, модница.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...