Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

304 пользователя проголосовало

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      90
    • Приобрету на релизе
      28
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      33
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      22
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      31
    • Не куплю в любом случае
      71

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, seda_rostro сказал:
Показать контент  

IMG_2472.gif.a3aa945b962b81c5dfd528b7ded846e6.gif

Hide  

Справедливости ради там больше речи о безопасности в сети и онлайн играх,  античиты и подобающее поведение, безопасности детей. И прочее доброе добро которое реально необходимо. 

Но таки очень хорошо попадает под наш случай, да?) 

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну таки это про сетевые игры. Короче  более десяти лет   отважные биоваре сражались против еа,  которые  переписывали их тексты, гадили в текстуры итп.  Двадцать лет платила им деньги, чтобы они не куда не ушли какое коварство.  Уикс и Эплер  утирая  слезы долларовыми бумажками,  оставляли тайные послания игрокам в играх.

Изменено пользователем Эри

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Элион сказал:

Хорошие истории всегда строятся на хороших конфликтах. Иначе мы скатимся в то, что есть сейчас: мир горит, мир в огне, нам пишут письма в игре, полные действительно чудовищных моментов, но нам срочно нужно решить душевную травму соратника.

Про конфликты я уже говорил и пару раз вроде бы. В игре они разложены и торчат хвостики, и даже где-то звучат. Но все это как катком закатано под асфальт от греха подальше. Ну не знаю. Либо они заложены в процессе и убраны, или просто сами появились потому что на автомате. Но вряд ли могли появится сами по себе абилки как-то смахивающие на магию крови, кольца тоже. Как и диалоги Луканиса с Даврином намекающие что был серьезный конфликт. И другого по мелочи. Так чта! Я пока придерживаюсь мнения что кто-то чего-то заставил, пока не появятся новые факты какие-нибудь. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Andrey_S_2020 сказал:

Справедливости ради там больше речи о безопасности в сети и онлайн играх,  античиты и подобающее поведение, безопасности детей. И прочее доброе добро которое реально необходимо. 

Но таки очень хорошо попадает под наш случай, да?) 

Судя по выбранным формулировкам, это не только про читерство (да когда бы они мне запретили пользоваться читом motherlode в Симс?!) и безопасность данных пользователей, но и в том числе для ментальной безопасности хлебных мякишей.

Поделиться сообщением

Это поведение в сетевых кооперативых и правила там поведения, там букваально у всех компаний, там даже специальный ии следит, чтобы  игроки в друг друга не начали известными субстанциями не стали кидаться и разным не хорошим не промышлять.

Поделиться сообщением

38 минут назад, Шмель сказал:

Ты говоришь о руководителе, который в курсе всей или почти всей кухни предприятия. Кого имеешь в в иду тут конкретно?

Мы имеем корпорацию ЕА, которая не руководит впрямую творчеством студии, да и не вникает. Оценивают пригодность лишь по итогу, по продажам, по отзывам.  Сперва они увольняли тех, кто мешал производству (токсичному позитиву команды). Не вникая, как это повлияет на съедобность продукта. А теперь могут совсем студию слить или снова кого-то уволить. Однако, оценить степень компетенции сценаристов они не в силах до свершившегося фейла.

Тот кто мог бы, - главный сценарист и геймдизайнер, сами первые кандидаты на пинок под зад и вряд ли отслеживают собственную творческую импотенцию.

Поэтому, как бы все верно говоришь, но в целом для абстрактного предприятия. Тут конкретно кто тот руководитель, который может оценить и исправить? ЕА легче студию разогнать.

Я говорю о главном человеке на проекте, который принимает конечные решения. Как этого человека зовут я не знаю, но знаю что он есть. И он отсмотрел материал и сказал"норм, оставляем так". И я тоже не сомневаюсь что он заслуживает пинка под зад.

Поделиться сообщением

Гил высказалась о том, насколько был эффективен коммьюнити консул, нашла в комментах на реддите

(текст большой, поэтому выкладываю и оригинал и машинный перевод)

Показать контент  

IMG_9769.thumb.jpeg.0e0a55dadacd6c20262c8fd881efd56d.jpegIMG_9770.thumb.jpeg.47e672d3a410d2ef21f12ef403d70173.jpegIMG_9771.thumb.jpeg.ca13defbd3c881801333e3447ca61b4b.jpegIMG_9772.thumb.jpeg.b21d3ed9f11f83272cfec8f0fb715c10.jpegIMG_9761.thumb.jpeg.a58e1bef4032a1ddbbffc4ffee56efc8.jpegIMG_9766.thumb.jpeg.f54267355d4ea639f0bbeb23c06e61f6.jpegIMG_9767.thumb.jpeg.6fdc39c7016032f618217198dab74d68.jpegIMG_9768.thumb.jpeg.dabd2ac79c17a14224f504de8b0d86eb.jpeg

Hide  

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Andrey_S_2020 сказал:

Про конфликты я уже говорил и пару раз вроде бы. В игре они разложены и торчат хвостики, и даже где-то звучат. Но все это как катком закатано под асфальт от греха подальше. Ну не знаю. Либо они заложены в процессе и убраны, или просто сами появились потому что на автомате. Но вряд ли могли появится сами по себе абилки как-то смахивающие на магию крови, кольца тоже. Как и диалоги Луканиса с Даврином намекающие что был серьезный конфликт. И другого по мелочи. Так чта! Я пока придерживаюсь мнения что кто-то чего-то заставил, пока не появятся новые факты какие-нибудь. 

Я согласна абсолютно. Конфликты разложены. Просто ими никто не пользуется в должной мере. В этом трагедия.

Хороший конфликт должен сам вести сюжет. Иначе это позитивная психология :507074753840939012:

Поделиться сообщением

Блин, насколько же все таки фракции оживляют Рука, и какие разные они получаются по итогу, вот чем дальше играю, и больше бекграунда наваливают, тем сильнее к ним привязываюсь и вживаюсь в роль

Поделиться сообщением

(изменено)
16 минут назад, anatomyof_irene сказал:

Гил высказалась о том, насколько был эффективен коммьюнити консул, нашла в комментах на реддите

Показать контент

IMG_9769.thumb.jpeg.0e0a55dadacd6c20262c8fd881efd56d.jpegIMG_9770.thumb.jpeg.47e672d3a410d2ef21f12ef403d70173.jpegIMG_9771.thumb.jpeg.ca13defbd3c881801333e3447ca61b4b.jpegIMG_9772.thumb.jpeg.b21d3ed9f11f83272cfec8f0fb715c10.jpegIMG_9761.thumb.jpeg.a58e1bef4032a1ddbbffc4ffee56efc8.jpegIMG_9766.thumb.jpeg.f54267355d4ea639f0bbeb23c06e61f6.jpegIMG_9767.thumb.jpeg.6fdc39c7016032f618217198dab74d68.jpegIMG_9768.thumb.jpeg.dabd2ac79c17a14224f504de8b0d86eb.jpeg

Hide

Вкратце, действительно был хаос, и это был 2021 год, пока корин не взяла управление, и хоть что-то начало проясняться и им хоть что-то начали внятно говорить, до этого просто спрашивали «а как вам кинжал», показывали концепты без контекста

какие-то вещи от совета вообще не зависели, ибо руководство захотело сделать так как есть, несмотря на мнение совета, а особенно по поводу 2-х компаньонов, world state как я поняла тоже не добавили, несмотря на разговоры гил об этом с ними

говорит также о том, что многое упиралось в бюджет

а еще рук был настолько ужасно написан, что его по их просьбе переписывали

плюс многие вещи они не знали сами, пока не поиграли уже на выходе, например про варрика

какие-то моменты переписали в первом акте, откликнувшись на фидбек

чтиво интересное, почитайте

Изменено пользователем anatomyof_irene

Поделиться сообщением

5 минут назад, anatomyof_irene сказал:

Показать контент

Hide

Ну вот кстати меня не покидало ощущение, что Коринн там по крайней мере разложила что было по полочкам. Мне теперь интересно, кто решил в итоге сделать нарратив таким беззубым,потому что судя по этому тексту, сюжет был более менее наметан до ее прихода

Поделиться сообщением

Только что, bol сказал:

Блин, насколько же все таки фракции оживляют Рука, и какие разные они получаются по итогу, вот чем дальше играю, и больше бекграунда наваливают, тем сильнее к ним привязываюсь и вживаюсь в роль

Меня прям распирает от любопытства поставить приключения Ворона на паузу и пойти проходить Стражем. Фракции хорошо сделаны, как по мне. И они как-то интересно так встроены, не знаю как описать даже) 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, bol сказал:

Я пока могу сравнить дозор и стражей. Вот из дозора моя девочка более интеллигентная чтоль, а стражка какая-то немного с деревни. Заметила в Вейсхаупте, что она на пару с Даврином комментирует происходящее, где находятся, что сигналы значат и т д., при проходке не за стража все комментит Даврин

1 минуту назад, Andrey_S_2020 сказал:

Меня прям распирает от любопытства поставить приключения Ворона на паузу и пойти проходить Стражем. Фракции хорошо сделаны, как по мне. И они как-то интересно так встроены, не знаю как описать даже) 

Блин, а мне так не зашли вороны, что я даже не знаю как этих клоунов теперь пикнуть и не умереть от кринжа

При этом играть СС оказалось довольно прикольно, хоть мне эта фракция в принципе не очень заходит. Но я хочу служебный роман с Даврином

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Andrey_S_2020 сказал:

Мне еще нравится что тут еще комбинируют переодически раса + фракция, ну я про дракона пример писал,

На расы кстати игра тоже  неплохо реагирует, хуже чем на фракции но таких моментов тоже достаточно. Особенно на эльфов, хотя и кунари таких моментов хватает, и в тревизо было, когда отсылки на расу делали, типа иди встреться там с кем то, но он тебе может не доверять, потому что ты кунари

Поделиться сообщением

(изменено)

Получается Рук должен быть еще больше клоуном, чем в игре, хм... Ну и да ЕА оказывается не при чем, просто они дали биоварям свободу. а те ее потратили как в игре на поедание хачапури и распития имбирного кофе, всегда говорят  произведение отражает автора.

Изменено пользователем Эри

Поделиться сообщением

2 минуты назад, bol сказал:

Мне еще нравится что тут еще комбинируют переодически раса + фракция, ну я про дракона пример писал,

На расы кстати игра тоже  неплохо реагирует, хуже чем на фракции но таких моментов тоже достаточно. Особенно на эльфов, хотя и кунари таких моментов хватает, и в тревизо было, когда отсылки на расу делали, типа иди встреться там с кем то, но он тебе может не доверять, потому что ты кунари

Я читала тут много возмущались насчет эльфов, которых пушили нести коллективную ответственность за богов, боялась и меня это коснется, но в разговорах с Белкой можно спокойно откреститься от этих чупакабр и вообще сказать, что меня в душу не того что они там тысячи лет назад творили

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Эри сказал:

Получается Рук должен быть еще больше клоуном, чем в игре, хм...

Именно, по моему мнению в игре как протагонист он очень слаб и плох (опять же имхо), но знание того, что он был еще хуже :react_no_more_bang:

Поделиться сообщением

1 час назад, Shellty сказал:

Занимаюсь перепрохождением прямо сейчас, ощущения где-то 50/50 - половина вот именно этого, а половина - целебный подорожник, прикладываемый к нестерпимо горящей фиолетовым пламенем жопе:

Как  вы это делаете? Мое перепрохождение ДАО каждый раз упирается в то что игра не умеет масштабировать интерфейс, из-за чего на 2.5к мониторе приходится косплейть азита с знаменитого мема. Есть мод, но он решает проблему лишь частично. 

Поделиться сообщением

(изменено)
16 минут назад, dsm сказал:

Блин, а мне так не зашли вороны, что я даже не знаю как этих клоунов теперь пикнуть и не умереть от кринжа

При этом играть СС оказалось довольно прикольно, хоть мне эта фракция в принципе не очень заходит. Но я хочу служебный роман с Даврином

Да, норм, мне окей. Мне Антива нравится, хотя не хватает фонаря с собой. И беседы о Воронах. 

7 минут назад, bol сказал:

Про расы не знама пока. Но классовые реплики тоже есть. Именно интересно маг еще, че он там комментит-то. Но хочется самому это услышать. 

Про романы 

Беллара откоментила, поздравила Нэв с началом романа :pepega: а как же любовь-то наша с ней. Хардинг по фиг. Тут они все же прошляпили момент конечно. Ну да ладно. Но теперь есть новые реплики от Нэв, при убийствах. ах-ха-ха. Не, ну Нэв конечно жжет )

Hide  
Изменено пользователем Andrey_S_2020

Поделиться сообщением

откоментила, 

Ну уже это хорошо, могли и промолчать)

Поделиться сообщением

Только что, bol сказал:

Ну уже это хорошо, могли и промолчать)

Я думаю в любом случае это скажет даже если не было интрижки.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Simple Ray сказал:

Как  вы это делаете?

С наслаждением.

Поделиться сообщением

23 минуты назад, anatomyof_irene сказал:

Вкратце, действительно был хаос, и это был 2021 год, пока корин не взяла управление, и хоть что-то начало проясняться и им хоть что-то начали внятно говорить, до этого просто спрашивали «а как вам кинжал», показывали концепты без контекста

какие-то вещи от совета вообще не зависели, ибо руководство захотело сделать так как есть, несмотря на мнение совета, а особенно по поводу 2-х компаньонов, world state как я поняла тоже не добавили, несмотря на разговоры гил об этом с ними

говорит также о том, что многое упиралось в бюджет

а еще рук был настолько ужасно написан, что его по их просьбе переписывали

плюс многие вещи они не знали сами, пока не поиграли уже на выходе, например про варрика

какие-то моменты переписали в первом акте, откликнувшись на фидбек

чтиво интересное, почитайте

А поищи я где- то видела, что там был где- то слив, что биоваре увольняли тех тестеров  что их критиковали и что там пытались до руководстве еа достучаться насчет, что в студии не все в порядке с разработкой.

1 минуту назад, Shellty сказал:

С наслаждением.

ем кактус.

Поделиться сообщением

9 минут назад, Эри сказал:

а те ее потратили как в игре на поедание хачапури и распития имбирного кофе, всегда говорят  произведение отражает автора.

О да, мне показалось что сценаристы были вечно голодными и не выспавшимися, столько отсылок к еде и кофе я не видела еще х) я пришла поиграть, а не почитать книгу рецептов

Поделиться сообщением

Я думаю в любом случае это скажет даже если не было интрижки.

Да, я про то, что комментируют роман Рука с кем то

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...