Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

330 проголосовавших

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      90
    • Приобрету на релизе
      30
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      33
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      22
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      38
    • Не куплю в любом случае
      88

Рекомендуемые сообщения

8 минут назад, bol сказал:

Которые роль играют только в 1 акте. Дальше, да, под разными причинами но сливают из сюжета почти до конца игры, и то который хоть какой то роли значимой уже играть не будет

Но вариаций там при этом больше, чем у ДАВки. Сестробрат даже помереть могут на ГТ

Поделиться сообщением

1 час назад, Andrey_S_2020 сказал:

Хе-хе. Тип того. А почему собственно и да?) Чисто сугубо субъективная вкусовщина. Почему я не могу испытывать эмоции потому что кому-то другому не понравилась игра? Тут я вообще в круговороте игр оказался которые будут доставлять мне удовольствие. Хочешь серьезное, взрослое и с толикой депрессии - КП77 наше все. Визуально игра услада для глаз, нямка. Хочешь вариаций целую тонную - вот БГ3, закидайся кубиком до посинения. Хочешь бодрого экшена ака голливуд - ДАВ. Мне этого добра хватит на несколько лет. Хотел было сюда Элден Ринг конечно втиснуть, но чет не, а вот ДС3 с удовольствием еще поиграю, в ожидании ремастера. 

Да какие проблемы, играй во что хочешь)

Поделиться сообщением

Я бы сказала, что нелинейность у ДА2 и ДАВки примерно на одном уровне.

Но при этом сюжет, что глобальный, что сюжеты квестов, в ДА2 были на голову выше. Как бы я ни чихвостила ДА2, сюжет там  неглупый: по сути, это фэнтези про борьбу добра со злом, но без злодея и без чёткой границы между добром и злом. Маги - не добро, храмовники - не зло, кунари - не зло, Петрис и её фанатики - не добро, да и сам Хоук, какую няшку не отыгрывать, сыграл роковую роль в судьбе города. И эта тема - что чёрного и белого нет, и выбирать обычно приходится из двух зол - повторяется постоянно, как в мейн квесте, так и в побочках. И итоге приходит понимание, что в случившемся полярном лисе виноваты все, начиная с Древнего Тевинтера и заканчивая Варриком. 

В ДАВке этого нет, увы. В ДАВке морально серых персонажей можно пересчитать по пальцам. Солас да Митал. Может, первый страж. Остальные... До конца не дошла, может ещё какого выкопаю, но пока скудно. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Tanatos сказал:

Я правильно понимаю, что ты всех сейчас, кто осмелился обожаемую Давку критиковать, причислила к недалёким?

Нет,неправильно

Речь шла о личном пространстве Уикса в данном обсуждении и том, насколько уместно и полезно критиковать его работу без его запроса в его личном пространстве. На какой результат рассчитывет человек, который этим занимается. Ответ: он не критикует,он сливает свой негатив, сознательно или нет, потому что критика в таком виде изначальной цели не достигнет. Это не конструктив

Поделиться сообщением

(изменено)
24 минуты назад, Andch сказал:

Вопрос. Мы считаем количественно

Так это и количественно тоже, если кабак с балкой выборами считать.

Выполнить квест сразу или сперва взять взятку и выполнить другой - это выбор? Выбор. Самому порешать или Авелин попросить - выбор? Выбор.

Ну а теперь посмотрим главный сюжетный выбор 1 акта.

ДАВка, выбор внутри квеста всего один, есть последствия.

ДА2: брать/не брать сестробрата - выбор, есть последствия, брать/не брать Андерса - выбор, есть последствия, одержимый - выбор есть, последствий особо нет, но есть ролплей.

Итого, 2,5 выбора по цене 1 = неплохая реиграбельность

Изменено пользователем Фидельма из Килдэра

Поделиться сообщением

42 минуты назад, bol сказал:

Эт Биовар, просто женщин ненавидят. Реацию той же Нев они на это при этом в упор не замечают. Ну и что женский персонаж может сказать что ей все нравится

Ты серьезно это аргументом приводишь? Полагаю всех кроме Тааш не Биовар писали, а они сами в игре материализовались, как их текст и реакции.

Мде...

Поделиться сообщением

9 минут назад, dsm сказал:

Нет,неправильно

Речь шла о личном пространстве Уикса в данном обсуждении и том, насколько уместно и полезно критиковать его работу без его запроса в его личном пространстве. На какой результат рассчитывет человек, который этим занимается. Ответ: он не критикует,он сливает свой негатив, сознательно или нет, потому что критика в таком виде изначальной цели не достигнет. Это не конструктив

И на это уже отвечали. Если там конструктивная критика и не где-то, а в публичных, открытых всем соцсетях, это всё проблема творца, которые её не хочет слышать, а не критикующего. 

Поделиться сообщением

11 минут назад, dsm сказал:

Нет,неправильно

С одной стороны, да, с другой - я вот играю в игру и вижу труд программистов, дизайнеров, актёров. И всё это портит сценарная часть. И хочется спросить - Викс, ты не охнерел? Люди выкладывались на все 100, а ты то ли профнепригоден, то ли делал своё дело левой пяткой...

• Like 9
  • Thanks 3
  • Sad 1

Поделиться сообщением

17 минут назад, dsm сказал:

Не очень понимаю о каком личном пространстве может идти речь. Если ему личные письма шлют и под дверью срут - ок, это хрень и так нельзя. Публичная страничка в соц.сети, публичность которой контролируешь ты сам, являясь публичным лицом и использующий эту публичность для продажи своего продукта (ска, как же много слова "публичный" xD) - получай такую же публичную критику. Для работы, которая продается широкой публике, не требуется никакого мифического запроса на критику.

Поделиться сообщением

(изменено)
13 минут назад, Tanatos сказал:

И на это уже отвечали. Если там конструктивная критика и не где-то, а в публичных, открытых всем соцсетях, это всё проблема творца, которые её не хочет слышать, а не критикующего. 

У меня понятие "открытые публичные соцсети" не настолько размыто, так что я не согласна, но суть даже не в этом

Ещё раз скажу, в последний раз, пожалуй

Если ты хочешь конструктивно покритиковать, с целью сделать работу конкретного человека лучше, указать конкретному человеку на недостатки его работы, чтобы он их учел, оценил как можно адекватнее - надо сначала спросить: а ты готов выслушать и воспринять? Мы можем поговорить об этом спокойно?

Если "критикующий" игнорируя все это вываливает свое мнение - он не критикует, он сливает негатив. И тогда то, что его особо важное мнение оставят без ответа в лучшем случае, уже не проблема автора 

Уикс,в отрыве от его работы и ее качества, реагирует адекватно ситуации. Лезут в личку - идут нахер. И это он ещё мягко высказался. Но понимаю, да, раздражает, когда люди не подставляют голову для выливания на нее помоев

13 минут назад, Tanatos сказал:

И на это уже отвечали

Я ответила, потому что твое сообщение последнее что меня процитировало, перечитывать все за 2 часа мне неинтересно, но раз уж подгорело у кого-то, то пожалуйста, пояснила 

Изменено пользователем dsm

Поделиться сообщением

10 минут назад, Фидельма из Килдэра сказал:

Так это и количественно тоже, если кабак с балкой выборами считать.

Выполнить квест сразу или сперва взять взятку и выполнить другой - это выбор? Выбор. Самому порешать или Авелин попросить - выбор? Выбор.

Ну а теперь посмотрим главный сюжетный выбор 1 акта.

ДАВка, выбор внутри квеста всего один, есть последствия.

ДА2: брать/не брать сестробрата - выбор, есть последствия, брать/не брать Андерса - выбор, есть последствия, одержимый - выбор есть, последствий особо нет, но есть ролплей.

Итого, 2,5 выбора по цене 1 = неплохая реиграбельность

Ключевое чтобы были какие-то отличия от выбора, неважно какие. Если так, то 6 фракций считаем за 6 выборов. Брат сестру за два. Все дальнейшие с их участием не рассматриваем. Как вы делаете в случае главного выбора первого акта. Теперь про него, учитывая вышеописанное кого возмем на тропы значения не имеет. А раз там такие последствия от брата и сестры, то правильней их прировнять к выбору городов. Отсюда выбор 6 фракций, решение балки, бара (уберу так разницы вообще никакой), как поступить с первым стражем, (ролплей не считаем иначе там будут разговоры с соласом и пр.) против кто пустит в город, брать или нет спутника (Фенрис и Изабелла?). Это что сейчас впомнилось.  Пока только до второго акта смотрим.
Предварительный итог.... А знаете мне уже надоело все впоминать)

Поделиться сообщением

5 минут назад, dsm сказал:

Речь шла о личном пространстве Уикса в данном обсуждении и том, насколько уместно и полезно критиковать его работу без его запроса в его личном пространстве.

Я, кстати, соглашусь. Во-первых, критиковать его работу именно в личном пространстве действительно некрасиво. Только почему "его", когда Викс просил говорить "ИХ"? Не в первый раз это у фанатов замечаю. Ладно я, например - я дремучая и вообще не верю, что существуют какие-то гендеры, для меня есть только мужчины и женщины...но истинные фанаты-то могли бы и уважить местоимение этого достойного, в прошлом, джентльмена.

Во-вторых, критиковать Викса не только некрасиво, но и бесполезно - они просто обидятся, вот и все. 

Правда, тут возникает вопрос: а где вообще можно критиковать разработчиков данного шедевра? И как их при этом не обидеть, а конструктивно поругать? Критику на Метакритике, в Стиме и и на Ютубе они отказываются воспринимать  - там туристы и хейтеры. Личка Викса тоже пролетает - это их личное пространство. Получается, что любая критика обречена - ее либо не услышат, либо разрабы скажут, что туристов слушать ниже их достоинства. В лучшем случае они дадут высокомерный ответ, что критикующие ничего не понимают, а разработчики сделали все правильно. Похоже, что нам остается лишь согласиться, что DAV - это воистину возвращение в форму, другого выхода нет...

Поделиться сообщением

Уже скоро начнут рассказывать о том, что на самом деле пользователь прислал видео, где он берёт в заложники кота Уикса, грозится с особой жестокостью начать его кормить не-веганскими консервами и требует прислать красную книжку с лором вселенной.

Если при этом он кричит "Свободу Фалон'Дину и Андруил", возможно мы даже знаем этого пользователя...

Поделиться сообщением

(изменено)
12 минут назад, dsm сказал:

У меня понятие "открытые публичные соцсети" не настолько размыто, так что я не согласна, но суть даже не в этом

Ещё раз скажу, в последний раз, пожалуй

Если ты хочешь конструктивно покритиковать, с целью сделать работу конкретного человека лучше, указать конкретному человеку на недостатки его работы, чтобы он их учел, оценил как можно адекватнее - надо сначала спросить: а ты готов выслушать и воспринять? Мы можем поговорить об этом спокойно?

Если "критикующий" игнорируя все это вываливает свое мнение - он не критикует, он сливает негатив. И тогда то, что его особо важное мнение оставят без ответа в лучшем случае, уже не проблема автора 

Нет, это именно проблема автора, который ведёт аккаунт в социальных сетях, а значит имеет обратную связь с аудиторией, но не хочет общаться с аудиторией на предмет сделанной для этой аудитории игры, которую аудитория купила, да ещё за мягко говоря неадекватную цену.

Да, это в обе стороны работает, внезапно. А не только в одну, когда эту самую посмевшую критиковать аудиторию называют туристами.

Изменено пользователем Tanatos

Поделиться сообщением

35 минут назад, Налия сказал:

может ещё какого выкопаю

Ивенчи. "Мясник" Даатрата. Как ни странно, Элия, за которой просматривался потенциал показать венатори в ином свете, но увы, и её решили сделать просто болванчиком для набивания одобрения у спутника.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Элесар сказал:

Уже скоро начнут рассказывать о том, что на самом деле пользователь прислал видео, где он берёт в заложники кота Уикса, грозится с особой жестокостью начать его кормить не-веганскими консервами и требует прислать красную книжку с лором вселенной.

Если при этом он кричит "Свободу Фалон'Дину и Андруил", возможно мы даже знаем этого пользователя...

Может так оно всё и было, и нам бы стоило всем прислать в твиттер бедняге Триксу открытки с сочувствием?)

Поделиться сообщением

Только что, Dasha Past сказал:

Правда, тут возникает вопрос: а где вообще можно критиковать разработчиков данного шедевра?

Нигде. Потому что критика это плохо, пнятненко? А если уж не дай Создатель, ты решил критиковать, то исключительно нежно и аккуратно, чтобы этих многогендерных снежинок уважаемых разработчиков не расстроить. Они же будут грустить и плакать, а это плохо.

Поделиться сообщением

(изменено)
6 минут назад, Mustard Seed сказал:

Ивенчи. "Мясник" Даатрата. Как ни странно, Элия, за которой просматривался потенциал показать венатори в ином свете, но увы, и её решили сделать просто болванчиком для набивания одобрения у спутника.

У обоих слишком мало экранного времени, чтоб толком раскрыться. Потенциал - есть, выхлопа из него толком нет.

Ивенчи вообще мог быть отличным, сделай они ему действительно вменяемую ветку и прикрути вариантивность - возможность полноценно встать на его сторону и помочь хотя б Тревизо избавиться от бестолковых голубей

Изменено пользователем Фидельма из Килдэра

Поделиться сообщением

(изменено)
13 минут назад, Dasha Past сказал:

Только почему "его", когда Викс просил говорить "ИХ"?

Потому что лично я уважаю биологию)
Так что либо "он", либо "она" пусть выбирает, вот только если спросить его, то он обидется

Изменено пользователем Andch

Поделиться сообщением

Интересно конечно будет 4 декабря. На какие там вопросы собрались отвечать разработчики на реддите (хаха). Надеюсь  будут обсуждать  интересные темы помимо "с каким сыром любит жрать пасту луканис" :pigeon:

6 минут назад, Фидельма из Килдэра сказал:

избавиться от бестолковых голубей

тогда лукошко окончательно порвется и его придется завалить. о таком в дав и мечтать нельзя

Поделиться сообщением

1 минуту назад, NagShmoplz сказал:

Надеюсь  будут обсуждать  интересные темы помимо "с каким сыром любит жрать пасту луканис" :pigeon:

Так тут как раз диалоговое колесо ДАВки сгодится:

Пекорино романо (дипломатично)

С пекорино, конечно (Петросян)

Только с Пекорино (стоик)

Поделиться сообщением

+ к тем, кто считает деньги и труд разрабов. У меня обычно с другими формами искусства совсем не так, пусть творец делает что хочет, но почему-то когда я думаю о том количестве денег, то да, хочется надавать по башке всем иногда.

Про Уикса я вообще не думала, что так подведёт! Он написал Коула, моего любимого спутника, + ветка Соласа, как так вышло, что его работа с Тааш для меня оказалась ужасным ужасом, непонятно. Особенно забавно, что на показе концепт артов, а они у нас были, Тааш выглядила как некая такая бэдасс рога, и многие говорили, дескать вот оно, горячая кунарийка и буду я лесбо-романс делать. Что-то вроле Лаэзель или Карлах. А итог какой? Тааш - угрюмый подросток с багажом проблем и самоопределением. Что-то не вышло у Уикса, и я не удивлена, что большинство быстро дропнули Тааш. Дело в том, что не того от Трюков Недели ждали, и что получили, совсем не лучшее в своей категории. Не икона нон-бинарности, не лицо подросткового бунта, не запоминающийся суровый охотник на драконов (чудовищ, вообще-то). Она даже в том, что запутаться в своей ситуации, не то, чтобы самая такая даже в серии. Как бы есть Лелиана, например, почему она не выбирала кем ей быть, ферелденкой или орлесианкой? Ерунда какая-то.

Поделиться сообщением

(изменено)

спрашивать разрешения на критику нужно у человека, если объект критики делался исключительно для себя и поделился криэйтор с окружающими на безвозмездной основе чисто ради поделиться и обсудить, спрашивать разрешения на критику о работе, за которую человек получает зп (или любую другую выгоду), в том числе опосредовано через потребителей продукта, которые за него деньги заплатили - полнейший нонсенс, уж извините, хотя критика конечно в идеале должна быть конструктивна, в вежливой форме и без перехода на личности
и это касается любой сферы деятельности

Изменено пользователем Belena

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Фидельма из Килдэра сказал:

Так тут как раз диалоговое колесо ДАВки сгодится:

Пекорино романо (дипломатично)

С пекорино, конечно (Петросян)

Только с Пекорино (стоик)

Сыр Российский (особая реплика)

Поделиться сообщением

5 минут назад, Shunt сказал:

Сыр Российский (особая реплика)

Для серых стражей, потому что только они могут пережить скверну? :true_happy_dav_face:

• Haha 4
  • Sad 1
  • Bgg 1

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...