Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

310 проголосовавших

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      90
    • Приобрету на релизе
      29
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      33
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      21
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      33
    • Не куплю в любом случае
      75

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, Belena сказал:

а что умеют другие некроманты? не все некроманты умеют заклинать трупы? тогда почему они некроманты? Луканис вот все атакующие абилки на некротический урон имеет, его можно считать некромантом?

я если что без иронии спрашиваю

ну почти

Собирают лего из тел и призывают в них духов, чтобы припахивать. Или как с Манфредом,обучать. Разрабатывают магию духа, которая как раз создана для борьбы с демонами и нежитью, восставшими бесконтрольно мертвецами. Исследуют тень и духов

Устраивать допросы мертвецам это фишка Эммриха (возможно, исключительно его). Он в этом плане уникум

Поделиться сообщением

Только что, Belena сказал:

а можно мне лучше способности?
:pepega:
меняю на доброту хоть все разом, раз он такой уникально добрый, должно хватить, разве что без Злости моя Ручка обойдется

Нельзя, тут игра про силу дружбы, в которую не умели даже древние эльфы

Поделиться сообщением

15 минут назад, Galleg0s сказал:

Лично я выхода не вижу, у Биоваров с каждым годом всё меньше и меньше рычагов давления на EA

Наоборот. Это у ЕА уже не осталось рычагов, чтобы заставить Биовар сделать хотя бы нормальную игру. 

ЕА: "Не соблаговолите ли вы, милейшие наши Короли РПГ, выпускать раз в 5 лет нормальную игру? Мы же много не просим - не шедевр, нет, просто нормальную. Такую, чтобы окупилась, не распугала фанатов серии, и чтобы над игрой весь инет не ржал? Уважьте нас, сжальтесь над нами, снизойдите до нашей просьбы!"

А потом: "Я говорил с Королями РПГ, они сказали: "Может быть, презренные капиталисты, может быть... Но деньги вперед, и сначала мы побастуем".

Поделиться сообщением

7 минут назад, Galleg0s сказал:

не вместилась какая-то мелочь типа имени сестры одного сопартица из сорока

Там от короткого разговора с той сестрой при некоторых раскладах зависит, кто станет королём Ферелдена (через ожесточение/неожесточение Алистера).

Поделиться сообщением

(изменено)
5 минут назад, Galleg0s сказал:

Так он руководитель коллектива профессионалов, ему и не нужно быть лучше своих подчинённых во всём. Он сумел разрулить все проблемы и победить Соласа в итоге.

Кстати, в твиттере гуляет теория по поводу того, что Рук - это материализовавшийся дух Disruption 

их профессионализм там по большей части показывается через проговаривание ртом  какие они профессионалы, на деле я чет не заметила, разве что через попускание и отупливание окружающих, они еще и разделять работу и личное не умеют

Изменено пользователем Belena

Поделиться сообщением

8 минут назад, Galleg0s сказал:

В блюскае он лично мне отвечал, что сценарий был бы точно таким же, будь он в игре. 
В паблике вк валяется статья, где он рассуждает про чёрный кодекс. 

image.png_09d.png.4ca53d7f6f751f8665f27a96889c77dd.png

image.png.fa04e3a42dd3b0c68b5103d5d26387d6.png

Вот тут идет речь о "качестве игры", и как уже отмечалось на момент публикации ответа, тогда его забрасывали притензиями не по лору, а по вокнутости и мультяшности до тебя.

Ты не моешь натягивать это сообщение на "замут с богами" и лор в игре.

А вот по сюжетке (про лор пока не было сообщений вообще):

image.thumb.jpg.64352520f4f3c3c462624154094173ca.jpg

Так что не надо инсинуаций, все ходы записаны. :react_roshevernon:

Поделиться сообщением

(изменено)
2 минуты назад, Шмель сказал:

Так что не надо инсинуаций, все ходы записаны. :react_roshevernon:

Гейдеор, чёрным по белому. "ВСЁ БЫЛО БЫ ТАК ЖЕ, ЕСЛИ БЫ Я ВСЁ ЕЩЁ БЫЛ В БИОВАР"

Ты: "не надо инсинуаций" :true_hap:

Про Чёрный Кодекс ты инфу не нашёл, иди ищи ещё )) 
https://vk.com/the_world_of_dragonage

Изменено пользователем Galleg0s

Поделиться сообщением

14 минут назад, Galleg0s сказал:

В паблике вк валяется статья, где он рассуждает про чёрный кодекс. 

Ссылку можно на статью или это тот пересказ пересказа с несколькими цитатами мимо пересказа (в моментах)?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Honesty сказал:

игра про силу дружбы, в которую не умели даже древние эльфы

Но ведь никто так не заботился о Рук, как Эльг о Гилл. Я прям умилилась, когда нашла запись из его дневничка: "Позволю сестрюне приделать моему дракону что-нибудь на её вкус, это должно её подбодрить":react_egg:

Можно моей Рук такого друга? А то эти её даже в книжный клуб не позвали:507076053764669440:

• Like 4
  • Sad 2
  • Курлы 1

Поделиться сообщением

(изменено)
8 минут назад, Bendita dor me deixe em pa сказал:

Там от короткого разговора с той сестрой при некоторых раскладах зависит, кто станет королём Ферелдена (через ожесточение/неожесточение Алистера).

И что?) :davidgaider: Вот имена тех, кто предположительно станет королём Ферелдена Гейдер наверняка помнит, так как это ключевое решение.
А вот имена родных персонажей вообще ни на что ни влияют и упоминаются ровно один раз в диалоге. Смысл? 

4 минуты назад, Шмель сказал:

Ссылку можно на статью или это тот пересказ пересказа с несколькими цитатами мимо пересказа (в моментах)?

Хочешь со мной спорить - ищи себе аргументы сам :davidgaider:
Ладно, я сегодня добрая:  https://vk.com/@-42881115-v-bioware-znali-glubochaishie-tainy-istorii-dragon-age-20-le

Поделиться сообщением

28 минут назад, Galleg0s сказал:

Реактивность со стороны кого? Жители неварры такую картину по 10 раз на дню видят.
Мой Рук неоднократно спрашивал, что за херня сейчас происходит, но хитрый дед не особо стремился секретики своего ордена раскрывать. 

Рук там ни разу по делу на спросил. Дед, а инфа сто процентов? А то в Тени же ничему верить нельзя. А вдруг дух врёт? Или это не дух? Дед, поясняй за лор.

Поделиться сообщением

(изменено)
2 минуты назад, ruasonid сказал:

Рук там ни разу по делу на спросил. Дед, а инфа сто процентов? А то в Тени же ничему верить нельзя. А вдруг дух врёт? Или это не дух? Дед, поясняй за лор.

У меня был вариант: "А это не опасно?" но я его не ткнула. 
Могли, конечно, побольше вопросиков навалять.

У меня большая претензия к тому, что с сопартами разговаривать за пределами миссий нельзя. Прям ОГРОМНАЯ. Бесит.
Само собой напрашиваются подобные вопросы к Деду. Вот Дориан в ДАИ нам по Тевинтерскому Лору отлично разложил, Солас - по духам. 
То, что эту механику выкинули - большая ошибка.

Поделиться сообщением

9 минут назад, Belena сказал:

их профессионализм там по большей части показывается через проговаривание ртом  какие они профессионалы,

У них там вся крутость в проговаривании ртом какие они крутые, умные или страшные (в т.ч. о эльфийских злых богах Эльгарнане и Гилланайн).

Поделиться сообщением

6 минут назад, Galleg0s сказал:

Дед брешет, как дышит, он к игре-то брезгует притрагиваться :D

Поделиться сообщением

(изменено)

Что-то такое про эванурисов может изначально и задумывалось (откуда в прологе дэлиша скверна в элувиане? В гробнице куда Тамлен с ГФ влезли ЕМНИП даже даркспаунов не было). Но явно не Эльгарнан и Гил в виде марвеловских злодеев.

Изменено пользователем Bendita dor me deixe em pa

Поделиться сообщением

(изменено)
4 минуты назад, Lian сказал:

Дед читает в твиттере все посты про DA, ругается матом на туристов, поддерживает связь с Эпплером и Уиксом, пишет статьи про персонажей Драгонаги,
даёт интервью по DA спустя 10 лет после ухода и плачет по ночам в подушку из-за того, что его обратно не зовут.  :davidgaider: Он вообще ничего не отпустил и у него не отболело. 
Я считаю, что если бы EA games позвали бы его обратно, дав много денег и пообещав творческую свободу - он понёсся бы вприпрыжку.

5 минут назад, Шмель сказал:

У них там вся крутость в проговаривании ртом какие они крутые, умные или страшные (в т.ч. о эльфийских злых богах Эльгарнане и Гилланайн).

Лично меня затмение впечатлило. Это было мощно

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Galleg0s сказал:

Дед читает в твиттере все посты про DAI, ругается матом на туристов, поддерживает связь с Эпплером и Уиксом, пишет статьи про персонажей Драгонаги,
даёт интервью по DA спустя 10 лет после ухода и плачет по ночам в подушку из-за того, что его обратно не зовут.  :davidgaider: Он вообще ничего не отпустил и у него не отболело. 

Очень занятой, ага, но в игру не поиграл, я именно с этого не перестаю кекать :D

Поделиться сообщением

(изменено)
1 минуту назад, Lian сказал:

Очень занятой, ага, но в игру не поиграл, я именно с этого не перестаю кекать :D

Я думаю, ему тупо неприятно, что другие люди без него воспитывают его ребёнка. Он же папаня Драгонаги. 
Но в глубине души он 100% радуется тому, что все срут диалоги и обрезанность мира  :D

Поделиться сообщением

12 минут назад, Galleg0s сказал:

Про Чёрный Кодекс ты инфу не нашёл, иди ищи ещё )) 

"Про черный кодекс" - это не та статья в Еврогеймс, где иногда появляются цитаты среди сплошного текста интерпритации автора статьи? И что там такого про "было бы так же" в лоре он сказал? Я не увидел, хотя читал и в Еврогеймс и в пересказе пересказа на русскоязычном игровом форуме.

Не было там ничего, чтобы доказывало твои слова.

15 минут назад, Galleg0s сказал:

По качеству игры. Не надо натягивать это на сюжет и лор, который по его же словам ему известны "по отзывам".

Поделиться сообщением

(изменено)
3 минуты назад, Шмель сказал:

"Про черный кодекс" - это не та статья в Еврогеймс, где иногда появляются цитаты среди сплошного текста интерпритации автора статьи? И что там такого про "было бы так же" в лоре он сказал? Я не увидел, хотя читал и в Еврогеймс и в пересказе пересказа на русскоязычном игровом форуме.

Не было там ничего, чтобы доказывало твои слова.

Я тебе там ссылку скинула, ты не увидел, что ли? 

Показать контент  

image.png.ab8ab5c2099e9d1959c03cb0d1e34a7c.pngimage.thumb.png.4c350d7f808e26c08298ae13928d2212.png

Hide  

Поделиться сообщением

28 минут назад, dsm сказал:

Вообще его умение заклинать трупы (тела) это уникальная абилка, он в прямом смысле читает заклинание, чего не делают другие маги в игре. Этот дар у него проявился сам собой, и он очень редкий. Плюс есть кодексы на эту тему, отрывки лекций Эммриха о природе души. Грубо говоря, они сами не понимают, как это работает и механизм на 100% не изусен. Призывается дух, который читает тело,либо осколок души проникает вместе с духом, может дух какой-то метафизический след считывает (родители Эммриха знали его только ребенком, а сейчас он дед). В общем, такие дела

Спасибо за инфу. Но почему нельзя ЛК тогда про это сделать? Или в диалоги запихнуть вместо сцены пикника с Хардинг :seeel:

Но обоснуй "он такой уникальный, шо вообще" (напишем об этом в кодекс), а ка кработает не скажем тоже такое себе.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Lian сказал:

Вот тут я его понимаю. А то вдруг спадет пелена "я аж разработчик биовейр" и узнаешь, что нахваливаемый тобой Уикс - чертов бракодел, которого надо в дурку отдать.

Но, кажется, я понял, как писался сценарий и лор ДАВ. Толпа небинарных во главе с Уиксом приходили к Гейдеру и, тряся его как шар откровений, спрашивали: "Древние Боги и Эванурисы это кто?" - "Это... мне кажется... могу точно не помнить... вероятно, они боги" - "Ага, они одно и то же! Откровение Гейдера!"

Поделиться сообщением

16 минут назад, Galleg0s сказал:

Ну. так это та фигня, о которой я думал.

Цитату приведи, которая бы подтверждала твой вывод. Я со своей стороны не могу этого сделать, поскольку не могу цитировать того, чего нет

Поделиться сообщением

(изменено)
5 минут назад, Шмель сказал:

Ну. так это та фигня, о которой я думал.

Цитату приведи, которая бы подтверждала твой вывод. Я со своей стороны не могу этого сделать, поскольку не могу цитировать того, чего нет

Какую цитату тебе ещё надо? Уикс изначально задумал скоррапченых эванурисов, запертых в тени, я тебе это синим цветом выделила. Мир изначально был задумал таковым. 
Как тебе ещё точнее это сказать? Это буквально подтверждение моих слов. 
image.png.8f06226ae4ed904251c75aad774f0a2f.png

image.png.2ff8a79051edb435ee9d936700dbfc85.png

image.png.a1094776d542f38d8bca51ed991509b5.png

image.png.d9c77d6e8b0263e0f8d8b27418bd3aa2.png

Поделиться сообщением

7 минут назад, Galleg0s сказал:

Я тебе там ссылку скинула, ты не увидел, что ли? 

Показать контент

image.png.ab8ab5c2099e9d1959c03cb0d1e34a7c.pngimage.thumb.png.4c350d7f808e26c08298ae13928d2212.png

Hide

В конце концов, мы вступаем в контакт с богами, которые были там в прописанном начале всего этого. «Да, у нас есть доступ к людям, которые могут рассказать нам правду из первых рук», — говорит Гейдер, — «хотя, опять же, это зависит от того, что с этим сделали авторы. Но если они продолжат традицию Dragon Age, вы никогда не можете знать наверняка, все ли вам рассказывает Солас, или то, что вы узнаете, — вся правда. «Но да, некоторые из больших загадок решаются.

То, что рассказывает Солас в конце было в сюжете. Что именно, если это может быть не вся правда?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...