Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

322 пользователя проголосовало

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      89
    • Приобрету на релизе
      29
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      33
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      22
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      36
    • Не куплю в любом случае
      84

Рекомендуемые сообщения

Только что, vitok сказал:

удачная. ирл, как бы ни была богата история, можно убрать всё, что мозолит глаза, доминусоваться до мышей и увидеть - ну надо же! - серое. мол, у этих своя правда, и у тех своя правда, суетились какие-то муравьишки, а теперь вот месятся. пардон муа, а зачем? в однотонно-сером нет конфликта, суть конфликта - полярность. да, тут сеттинг-то покороче, а вы из него выбиваете сюжетные подпорки, персонажей и события - всё типа серое убираем. а почему оно серое? в канве сюжета, в его развитии там и чёрное, и белое, и красного дофига, и деталей полно - чем и кто был, с чего начал и как закончил. минус люди/эльфы, маги/храмовники, эванурисы/забытые. всё полярное убираем - что останется? да ничего.

Так наша жизнь такая и есть, внезапно - конфликт серого с серым. Чёрного и белого в реальной жизни нет, у каждого своя правда. И сероморальное тёмное фентези хорошо тем, что позволяет порефлексировать над реальной жизнью. Конфликт людей с эльфами, андрастиан с кунари, магов с немагами были именно что серыми, ибо ни одна сторона не была в них ни злом, ни добром. Тем они и были интересны. И даже среди почти чёрных венатори в ДАИ встречались личности, которым по-человечески сочувствуешь. Всё это в ДАВке ушло. 

Поделиться сообщением

4 часа назад, vitok сказал:

тогда бы хейтили уже по одёжке - мол, баг на баге и багом погоняет. хромая техническая часть - это худшее, что может быть в игре. можно сколько угодно критиковать контент, но если ты банально не получаешь к нему доступа или получаешь через известное место, то... да и критиковать-то тогда нечего, кроме технички.

Баги-лаги хоть патчами поправить можно, учитывая, что каждая первая игра сейчас выходит в отвратительном техническом состоянии. У дав оно кстати не настолько было идеально, да, на голову лучше, чем у других новых проектов, но кто бы читал тему багов в оф.дискорде биовар, там люди на стену лезли. И да, запустить игру на топовых машинах не могли.
А вот сценарные косяки не исправишь, персонажей не доделаешь. Можно текст в записках поправить, окей, но не больше.
Вот и думаешь, а какое зло меньшее

Мне кстати интересно, почему биовары до сих пор не поправили записки инквизитора - самые доблестные фанаты уже давно признали, что те косячные и противоречат друг другу (ну они прям очевидная заплатка на вырезанный контент), это ж реально просто записки. Хоть в другом порядке бы их отправку назначили я хз, как раз по логике выстроятся

Поделиться сообщением

1 час назад, Ligade сказал:

1717775300148960368.jpg.0496b4af7af862743de48cf4c9c5b324.jpg

Лелька хорошо всё расписала, почему это не так, мне добавить нечего.

Поделиться сообщением

32 минуты назад, LayLi сказал:

Про фиксированного персонажа и отсутствие отыгрыша конечно особенно смешно читать

Посмейся

50 минут назад, LayLi сказал:

Мне теперь какую-то медаль должны дать за чтение твоих постов и выплаты с БРКшного патреона на оплату счетов у психолога.

Иди попроси

51 минуту назад, LayLi сказал:

Ну и конечно же, это потому что индустрия всех мужиков заменила женщинами.

Ага,

Поделиться сообщением

Только что, bol сказал:

Посмейся

Я уже твои посты почитала. Хорошего понемножку.

853267028_sticker(2).png.1c02fc68cd81d3c53e528899b6b85043.png

Поделиться сообщением

19 минут назад, Tanatos сказал:

Лелька хорошо всё расписала, почему это не так, мне добавить нечего.

Если я правильно помню, то ты сам Инквизицию так и не прошел

Поделиться сообщением

6 минут назад, Ligade сказал:

Если я правильно помню, то ты сам Инквизицию так и не прошел

Не прошёл, но не потому что она не нравится. Будь так, я и бы с торрентов не стал качать.

Проблемы у DA не с Инквизиции начались, но однозначно говенным всё, что выходило после DAO, не было. 

Не было до недавнего времени, да.

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Налия сказал:

Так наша жизнь такая и есть, внезапно - конфликт серого с серым. Чёрного и белого в реальной жизни нет, у каждого своя правда. И сероморальное тёмное фентези хорошо тем, что позволяет порефлексировать над реальной жизнью. Конфликт людей с эльфами, андрастиан с кунари, магов с немагами были именно что серыми, ибо ни одна сторона не была в них ни злом, ни добром. Тем они и были интересны. И даже среди почти чёрных венатори в ДАИ встречались личности, которым по-человечески сочувствуешь. Всё это в ДАВке ушло. 

вот читаешь такое и думаешь, как человек прореагировал бы, если бы у него, например, ну хотя бы яблоню обтрясли, варварски, попереломав ветки? ну или машину угнали? стоит такой и философски прикидывает, какая же у того м...ка была своя правда? ну ладно бы маги-храмовники... но конфликт-то эльфов с людьми сероморален? когда у тебя бессмертие улетучивается, отбирают земли и в рабство определяют на роль убойного скота? какая прелесть, ни добра, ни зла, только реки крови и горы трупов. *фотография улыбающегося австрийского художника*

40 минут назад, Регги сказал:

Баги-лаги хоть патчами поправить можно, учитывая, что каждая первая игра сейчас выходит в отвратительном техническом состоянии. У дав оно кстати не настолько было идеально, да, на голову лучше, чем у других новых проектов

ну отчего же в даи не поправили? я уже 2 раза с тех пор систему менял всю до винтика и осей, а этот кусок рпг как имел сразу же проблемы со звуком, так и до сих пор имеет, как было из одного места управление, так и осталось - хотя техничка у них там была полна баг репортами и отзывами о проблемах.

Поделиться сообщением

Блин, забыл все-таки амулет тот прикупить который много стрел давал, а то герой и так имбой стал, когда при стрельбе теперь всегда режим слоумо активируется, но так куда удобнее стало, раньше пострелять было тяжело, только тетиву натянешь, пара огров к тебе уже неслась, прицельные выстрелы раздавать было тяжело

Из лука еще по ногам долбить нравится чтобы врагов свалить

Ну и круто что они для каждого класса достатоно уникальных механик сделали, чтобы другой игровой опыт совсем от боевки получать.

Поделиться сообщением

15 минут назад, vitok сказал:

но конфликт-то эльфов с людьми сероморален?

Если почитать с чего все началось, то очень даже сероморален.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Ligade сказал:

Так то в Инквизиции точно также было,

Не было. В инквизиции это был внезапный вотэповорот, к которому ничего не вело сюжетно, на его месте мог быть любой из спутников,  той же Серой ее замени, и что окажись это она все задумала с самого начала и ничего не поменялось бы

В Чужаке он себя как антогонист начал проявлять

Поделиться сообщением

Здравствуйте не было, как это не было, Господи ты боже мой, ой всё я больше не могу, просто признаю, что у некоторых совсем другая игра, что одна, что другая, да он же с самого начала палится, аааааа, не сильно, а в меру, а потом уже сильно....

Поделиться сообщением

(изменено)
55 минут назад, vitok сказал:

вот читаешь такое и думаешь, как человек прореагировал бы, если бы у него, например, ну хотя бы яблоню обтрясли, варварски, попереломав ветки? ну или машину угнали? стоит такой и философски прикидывает, какая же у того м...ка была своя правда? ну ладно бы маги-храмовники... но конфликт-то эльфов с людьми сероморален? когда у тебя бессмертие улетучивается, отбирают земли и в рабство определяют на роль убойного скота? какая прелесть, ни добра, ни зла, только реки крови и горы трупов. *фотография улыбающегося австрийского художника*

Как выяснилось, бессмертие эльфы потеряли не из-за людей, да падение их империи эльфы тоже себе приписали. А в конфликте с Долами виноваты были обе стороны, что и раскрылось в ДАИ. Ни одна сторона - ни эльфы, ни андрастианская церковь - не является однозначным злом или добром. 

Изменено пользователем Налия

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Honesty сказал:

Здравствуйте не было, как это не было, Господи ты боже мой, ой всё я больше не могу, просто признаю, что у некоторых совсем другая игра, что одна, что другая, да он же с самого начала палится, аааааа, не сильно, а в меру, а потом уже сильно....

Некоторые диалоги с Соласом и без знания плота вопросы вызывают, он ж там палится только так :CoolStoryBob:То оправдания на ходу выдумывает, то у него инфа не сходится

Поделиться сообщением

7 минут назад, Налия сказал:

Как выяснилось, бессмертие эльфы потеряли не из-за людей, да падение их империи эльфы тоже себе приписали. А в конфликте с Долами виноваты были обе стороны, что и раскрылось в ДАИ. Ни одна сторона - ни эльфы, ни андрастианская церковь - не является однозначным злом или добром. 

...и в загон они сами влезли, и шею под нож подставили. бывает.

Поделиться сообщением

48 минут назад, bol сказал:

Не было. В инквизиции это был внезапный вотэповорот, к которому ничего не вело сюжетно, на его месте мог быть любой из спутников,  той же Серой ее замени, и что окажись это она все задумала с самого начала и ничего не поменялось бы

В Чужаке он себя как антогонист начал проявлять

Поменялось бы. 

Солас ведь жутко подозрителен изначально. Не долиец, знает о магии офигенно много, духов любит больше чем людей гуляет по Тени как по своему дому, на орлесианском балу вдруг говорит, что оказался в привычной среде, на все вопросы отвечает, что-де в Тени всё видел. К Скайхолду приводит, если с ним дружить - говорит странный диалог, мол я понял что не все эльфы/люди/гномы/кунари отстой, и чуть не плачет при этом, для него это кажется очень серьёзно, если попить/не попить из источника - тоже начинаются странные претензии. Но как игрок, сначала думаешь - ну, решили написать такого многомудрого эльфа, и переборщили. И только в конце понимаешь, к чему было это всё. И потом, когда перепроходишь, смотришь на Соласа другими глазами, когда знаешь, что по сути дела он стоит за всеми событиями Инквизиции. 

Поделиться сообщением

(изменено)
16 минут назад, Налия сказал:

И потом, когда перепроходишь, смотришь на Соласа другими глазами, когда знаешь, что по сути дела он стоит за всеми событиями Инквизиции. 

Моя задница настолько сгорела при первом прохождении в Чужаке, что когда я начала перепроходить ДАИ и понимать что к чему, постоянно хотелось лысого стукнуть. ну потому что реально все, что он говорил, теперь имело иной смысл. И заромансить я его не смогла ровно по той же причине. Потому что он чет говорит, я понимаю в каком контескте он это говорит, и мне его не заромансить, а придушить хочется. И это вполне себе комплимент персонажу и его подаче. 

Изменено пользователем Соня Соня

Поделиться сообщением

3 часа назад, Налия сказал:

знает о магии офигенно много, духов любит больше чем людей гуляет по Тени как по своему дому, на орлесианском балу вдруг говорит, что оказался в привычной среде, на все вопросы отвечает, что-де в Тени всё видел

Ну и как все это говорит и готовит Соласа к тому что он  чего-то задумал? просто загадочный эльф

3 часа назад, Налия сказал:

И потом, когда перепроходишь, смотришь на Соласа другими глазами, когда знаешь, что по сути дела он стоит за всеми событиями Инквизиции. 

Да когда финальный твист показали становится ясно, что он чего то задумал..

И нет не поменялось

Кстати я  про Серу тоже не просто так сказал

Про нее фанаты тоже теории строили, что она и есть Андруил, и странный характер в своих теориях как аргумент приводили, и карты таро там какую то связь находили

В итоге это ничего не подтвердилось. 

Так что с Таким же успехом она могла оказаться коварным антогонистом

Сера тоже типа "Палилась" вот только эта версия не сыграла и фанаты теперь не расказывают как изначально было все очевидно..

Поделиться сообщением

А Сэндал то какие надежды подавал.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, GaaroX сказал:

..... и никуда их не привести это какое-то невероятно разгильдяйское упущение, такой потенциал

Когда-нибудь я догорю, и я определенно уже прошла некоторый путь, но пока что эта чертова игра злит меня до состояния "and i'm talking to myself at night because i can't forget"

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, bol сказал:

Андруил

могла оказаться коварным антогонистом

ФенХарела на самом деле таки тизерили несколько раз в DA2. Подарок Мерриль где она рассказывает легенду про ФенХарела, сам Фенрис буквально в честь него был назван Данариусом. Туда же сериал с Фелицией Дэй, где ритуал пробуждения именно Фенхарела проводили по странному совпадению, после чего о как раз умудрился проснуться в Инквизиции

Да я сам блин при перепрохождении до выхода Инквизиции мабари в обоих частях Локи назвал, в честь Ужасного Волка. Остальные боги не так в глаза бросались, не помню правда что там про Флемет думали, когда оказалась что та вполне себес долийцами дружит

Изменено пользователем Ligade

Поделиться сообщением

47 минут назад, GaaroX сказал:

возможно, настолько большие, что кто-то из разрабов испугался полёта собственной фантазии. или кто-то из его руководства.

Поделиться сообщением

1 час назад, bol сказал:

Ну и как все это говорит и готовит Соласа к тому что он  чего-то задумал? просто загадочный эльф

Так в том и дело, что слишком загадочный. Но сначала кажется, что просто сценарист перемудрил, а потом оказывается, что всё это было неспроста. 

С Сэрой тоже была типа загадка, но ларчик открывался просто. У Сэры специализация - буря. В игре кроме неё и опционально ГГ есть две бури: Люка (мультиплеер) и тот мужик, что учит специализации. И оба они отличаются спутанностью речи и галлюцинациями. Так что никакого андруильства - просто Сэра балуется психоактивными веществами, и из-за этого у неё обострённая чувствительность к явлениям Тени. 

Поделиться сообщением

(изменено)

Не говоря уже о том, что Сэру можно как не взять в пати (и она не появится в истории), так и выгнать потом, ей незачем становится главным антагонистом. А Солас обязательный спутник, не отвертишься, давай ему роль какую хочешь.
И это зона моего бомбежа по поводу диалога с Ниткой, где она рассказывает про участников Инквизиции. Ни про обязательную Кассандру, которая основала организацию (даже её статус дивайн не важен), ни про обязательного Варрика, который подбирает Рука и начинает его историю как героя, ни про обязательного Соласа, за которым мы и охотимся. Нет, про опциональных Сэру, Коула и Блэкволла, простите, Тома, умудрились даже прохождение сюжетки канонизировать. Вместо того, чтобы пойти по пути логики и наименьшего сопротивления биовары проявили максимальное неуважение к игрокам и их выборам после криков "Мы ничего не канонизируем мамой клянусь".

К обсуждаемому ранее - конечно у Хардинг из дав как у спутницы будет больше контента, чем у Хардинг из даи, где она персонаж третьего плана. Но все полноценные сцены с её участием появляются в DLC, что как раз является знаком, что она стала интересна игрокам после выхода игры. Да, всем так понравилась разведчица, с которой были только диалоги при открытии локаций и парочка в Скайхолде, что её вписали в сюжет дополнений. Ну и полноценной спутницей в итоге запилили.

Изменено пользователем Регги

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Регги сказал:

Инквизиции. Ни про обязательную Кассандру, которая основала организацию (даже её статус дивайн не важен), ни про обязательного Варрика, который подбирает Рука

Из всего списка обязательных только про Кассандру и не говорит, Кассандру только Солас вспоминает, ну может инквизитор на романе про это не знаю

а Про Соласа она даже в том диалоге говорит, что он был одинокий, потому что слишком горддый был и считал себя самым умным. Рук еще может там убеждать ее, Соласа Говнюком назвать, и в последствии несколько диалогов о соласе с ней есть

Про Варрика, не в этом но в других диалогах есть

А так то Нитка в основном расказывает о тех, с кем Рук или не знакома или плохо знает как Соласа

С Варриком предпологается Рук давно знакома, и они много прошли вместе.

В общем странная причина для бомбежа

Блин правда порой впечатление, что не особо то и следили что там в Давке происходило, а потом притензии, почему в игре этого не было, и как сами говорят бомбят по этому поводу, хотя в игре это было

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...