Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

326 проголосовавших

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      89
    • Приобрету на релизе
      29
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      33
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      22
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      38
    • Не куплю в любом случае
      86

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, seda_rostro сказал:

Ну, драгонага логически завершена даже не смотря на то, что финалом является этот позорный кусок игры с изнасилованным лором. Про всякую нововыдуманную ересь с рептилоидами и знать не хочется. Пусть покоится с миром. 
А вот МЕ они похоже таки действительно собираются делать. Правда, когда гипотетическая игра сможет увидеть свет? Лет через 6-7? Если не через 10

Так завершена, что ну его в баню)
Вот в этом и дело. А МЕ получила с выходом Андромеды, пусть и не так чувствительно.

55 минут назад, Соня Соня сказал:

Он не играл в игру, так что понятия не имеет какой кусок игры получился. И вообще он травмат на фоне своей ориентации. Я ему все прощаю за первые три игры.

Один лишь дедушка Гейдер хороший был вождь,
А все другие остальные такое дерьмо,
А все другие враги такие дураки (с)

Просто про Викса я тоже многое слышал за год до релиза, что раз он когда-то писал целую Тали, Мордина и Джек, а потом еще Коула и Салоса..! Ух! Значит при Виксе все будет зашибись, Вейлгвард будет скоро, надо только подождать. И где мы в итоге-то.

Мне кажется стоит учитывать две вещи - игры делает команда, а команда в Биовар в наше время далеко не только эфемерный "мир Тедаса" не смогла как-то прочувствовать - диалоги, персонажи, романы - они буквально какой-то картон написали со всех сторон. И вот придет замечательный "папа-Гейдер" в студию. И что дальше? Он за всю команду всё напишет? Даже с творческим контролем со стороны визионера нужно ещё иметь тех, кого контролировать имеет смысл. 
А я пока из удачного в моменте вижу только техническое состояние. Остальное пьяная собака писала за редкими исключениями (а большая часть исключений уже сбежала).

Ну и второе - пример Викса, имхо, говорит о том, что у всех есть творческий расцвет. Но за ним может идти и увядание. Возможно он даже всерьез считал, что сделал всё неплохо, просто по своему текущему уровню и ощущениям. И как бы так не оказалось, что если гипотетически вернется Гейдер, всем этого желающим не пришлось потом горько плакать после его возвращения. Иногда лучше уйти и не вернуться на хорошей ноте, чем вернуться и потом уходя уворачиваться от помидоров.
Да и кое-что общее в поведении обоих этих людей тоже есть, что немного может настораживать в наши неспокойные времена.

Кто знает, может я и не прав, но не стал бы ставить все фишки на одну личность, когда кризис скорее системный для всей студии и начавшийся далеко не вчера. Когда-то Биовар считались эталоном нарративщиков, а теперь даже просто с продолжением давно раскрученной собственной франшизы не могут справиться.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Gоблин сказал:

Ну и второе - пример Викса, имхо, говорит о том, что у всех есть творческий расцвет.

Никогда не фанатела от Викса и не считала его прям хорошим сценаристом. Так что мне сложно разделить разочароаание в нем. Да и Гейдер до сих пор горит судя по его постам по серии. Но я понимаю, что его возвращение к серии абсолютно нереально. Жаль хоронить ее на такой ноте.

Поделиться сообщением

11 минут назад, Соня Соня сказал:

Да и Гейдер до сих пор горит судя по его постам по серии.

Он нихера не помнит уже, также видно было по его постам

Поделиться сообщением

13 минут назад, Соня Соня сказал:

Никогда не фанатела от Викса и не считала его прям хорошим сценаристом. Так что мне сложно разделить разочароаание в нем. Да и Гейдер до сих пор горит судя по его постам по серии. Но я понимаю, что его возвращение к серии абсолютно нереально. Жаль хоронить ее на такой ноте.

Как по мне в принципе не стоит ждать, что появление одного человека что-то могло бы изменить. Тут пинка сначала выдать где-то 30% работников, потом нанять несколько толковых управленцев и творческих директоров, а уже под их руководством всех остальных нанимать. Вот тогда что-то путное еще может выйти.
А так... Это стоячее болото так и будет булькать про заслуги 10-20 летней давности, которые скорее подчеркивают текущее положение вещей.

Поделиться сообщением

Хоть технарей оставили бы. Рафик неуиноуат!

Поделиться сообщением

Закономерный итог для БВ, медленно убивавших самих себя на протяжении 15-17 лет под восторженные крики твиттернутых.

• Like 6
  • Sad Affleck 1
  • Super 1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, GaaroX сказал:

Хоть технарей оставили бы. Рафик неуиноуат!

Да этих смысла трогать нет, пока Фростбайт хоть где-то используется. С руками оторвут в любой другой студии ЕА.

Поделиться сообщением

В 24.01.2025 в 09:49, Dart Ph сказал:

Хех, из троицы злодеев

Показать контент

dcaf59f3-5e1f-5cac-82c0-cb5a58743101.thumb.png.1d9c534525238f9c42c6e5d7df7d76b1.png

Hide

хасиндская ведьма-ведьмак Буше откинулась, магистр Эпплер, надеемся, тоже слился, остался только Трикс, до небинарности и Кун, Уикс):true_happy_dav_face:класс)) ой, осталИсь, отжиматься не хочется))

Спасибо, справедливость все-таки существует. Вся троица злодеев получила все им причитающееся, то есть хреном по губам. :fatty:Солас уходит в Черный град довольным)

Поделиться сообщением

Наверно уже в третий раз пишу (или в пятый?). Куда Маккей смотрел? Зачем его поставили этим управлять? Или его должность теперь состоит в том, чтобы писать в блоге, как в следующей игре точно всё будет зашибись, стоит только подождать?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, elnago сказал:

Куда Маккей смотрел?

У меня ощущение, что он просто говорящая голова создалось после всего, что произошло. Потому что он именно и появляется, когда "нужно писать в блоге" после очередных сокращений, а потом исчезает в туман до следующего раза.

ZSeWPkJ6Ydc.jpg?size=604x453&quality=96&

Поделиться сообщением

40 минут назад, GaaroX сказал:

ДА растеряла всех, кто занимался сценарием, и это серьезный удар. Но. Над БГ3 тоже никто из создателей первой-второй бг не работал. 

Цитата

Я никогда не пойму и не поддержу точку зрения людей "Я поиграл(а), мне не понравилось, никому не надо тоже, серия мертва, забудьте, давайте лучше вспоминать как раньше было зеленее и ярче".

Да не в личной неприязни дело.

Просто не купит никто франшизу DA, нафиг кому-то нужно такое "сокровище", что с ним делать? Зачем покупать курицу,  которая не несет яйца? И даже если кому-то захочется создать что-то вроде DAO - неужели так сложно написать фэнтези про условных христиан, которые борются с демонами, ползущими из ада, но оказываются лицом к лицу с собственными демонами? Это же хрестоматийный сюжет. 

Так более того - если с нуля делать что-то похожее на DAO, то не придется платить жадным ЕА за франшизу. И не придется разгребать тот сценарный мусор, который нагородили в продолжениях к DAO. То у них боги из загадочных мифических существ становятся сопартийцами с романчиками, то вообще рептилоиды всем заправляют.

Каких-то толп фанатов, которые ждут игр по франшизе DA, тоже нет. Ну да, осталось несколько десятков тысяч фанатов, преимущественно дам. Именно они делают основные продажи и положительные отзывы. Но несколько десятков тысяч - это смешная цифра для ААА тайтла. К тому же это очень проблемная публика (я уж не буду здесь объяснять, в чем именно проблема, а то пожить еще хочется).

Короче, нет никаких причин покупать / воскрешать франшизу DA. Как говорил врач из жестокого анекдота, снимая штаны: "Фигня полная ваш ребеночек, давайте лучше нового сделаем".

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Gоблин сказал:

Как по мне в принципе не стоит ждать, что появление одного человека что-то могло бы изменить. Тут пинка сначала выдать где-то 30% работников, потом нанять несколько толковых управленцев и творческих директоров, а уже под их руководством всех остальных нанимать. Вот тогда что-то путное еще может выйти.

Это очевидно. Так как для меня главное сценарий - вот и пишу про главного сценариста в первую очередь.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Gоблин сказал:

У меня ощущение, что он просто говорящая голова создалось после всего, что произошло.

Я как-то по другому себе представлял работу главы студии.

Впрочем, он даже в титрах Фейлгарда скромно именовался исполнительным продюсером

Поделиться сообщением

(изменено)
29 минут назад, Tanatos сказал:

17 лет

А почему 17? Т.е. последняя хорошая игра это ME1, а вторая часть и DAO уже говно? Я думал общепризнано начало конца это DA2 и ME3. Под это как 15 лет и подходит, не больше

Изменено пользователем Ligade

Поделиться сообщением

Ты глянь, я думал всех этих клоунов будут держать до последнего, а разгонят в первую очередь как всегда работяг. Ну надеюсь не за горами и прикрытие конторки. Грусти никакой не испытываю, я ее испытал в 2014, когда похоронил студию. Сейчас просто хочется что бы разогнали хулиганов, которые топчутся на могиле.

Поделиться сообщением

14 минут назад, Ligade сказал:

А почему 17? Т.е. последняя хорошая игра это ME1, а вторая часть и DAO уже говно? Я думал общепризнано начало конца это DA2 и ME3. Под это как 15 лет и подходит, не больше

Нет, не DAO, и да, упадок начался именно с ME2, я общий awesome по отношению к этой части не разделяю. Много раз говорил. 

Но это все примерно, я всю трилогию ME в целом люблю, несмотря на ее проблемы, и в отношении DA 2 тоже с годами мнение изменил. А в особенности  если не сравнивать их с Андромедой, Антемом и далее.

Поделиться сообщением

Только что, Tanatos сказал:

и в отношении DA 2 тоже с годами мнение изменил

Ничего, еще обождем, когда и к МЕ2 изменишь. Додавим рано или поздно.

Может с новой частью как раз.

:react_bgg:

Поделиться сообщением

1 час назад, Gоблин сказал:

нанять несколько толковых управленцев

Проще сказать, чем сделать. В этом вопросе кризис индустрии повсеместный, и возможно ключевой. С лютой коммерциализацией/политизацией многих идейных и способных сдуло просто. А тех кто остался щас эксплуатацией доконают. Ну а смена "играет" как умеет, в контексте задач от боссов. Надо думать всяких Буше не от хорошей жизни ставить приходилось. Хотя кажется очевидно, что там профиль и компетенции вот вообще не подходящие.

Поделиться сообщением

Только что, DedushkaZedd сказал:

Проще сказать, чем сделать. В этом вопросе кризис индустрии повсеместный, и возможно ключевой. С лютой коммерциализацией/политизацией многих идейных и способных сдуло просто. А тех кто остался щас эксплуатацией доконают. Ну а смена "играет" как умеет, в контексте задач от боссов. Надо думать всяких Буше не от хорошей жизни ставить приходилось. Хотя кажется очевидно, что там профиль и компетенции вот вообще не подходящие.

Ну как по мне в Биовар вообще такого делать не пытались, постоянно вызывая либо Хадсона, либо еще кого назначая главным. Хотели как лучше - получился Веилгвард в лицах. А так в целом остальные же где-то находят руководителей, индустрия вон только растет и студии появляются. 
Сейчас самое время, когда новая игра только на стадии продакшена, есть условия, чтобы человек пришел, вник в работу и успел что-то сделать.

Поделиться сообщением

Только что, Gоблин сказал:

Ничего, еще обождем, когда и к МЕ2 изменишь. Додавим рано или поздно.

Может с новой частью как раз.

:react_bgg:

ME 2 так-то хорошая игра, но с несколькими серьезными недостатками, с DA2 в общем-то та же история.

А что там с новой частью будет и не особо важно, ME как серия итак давно мертва. Разве что над её трупом поглумятся.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Tanatos сказал:

упадок начался именно с ME2

Лолшто. Даже интересно какие это аспекты МЕ2 присутствуют в дальнейших фейлах. Потому то в нарративном плане МЕ2 это тот же МЕ1. А вот уже МЕ3 - это уже современные Биовары. С друзьяшками, сейф-спейсом, постоянными шутейками не к месту, непрекращающимся трепом ради трепа, свиданками и т.д.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Gоблин сказал:

А так в целом остальные же где-то находят руководителей, индустрия вон только растет и студии появляются. 

Ага. Растет, в обратную сторону, учитывая сокращение последний год, которые не закончились.

Да и не находят. Франшиза за франшизой сыпется, за некоторым исключениями, где как раз норм ребята у руля, но просто уже давно. И те у японцев все походу (интересно почему? xD) У тех же ЕА вообще беда, что они из одно Зампелы знатного ишака сделали. Благо на Фифу его еще не поставили)) И упаси ему сейчас Батлу не вывезти, опять поди ливнет.

Количество "бывших" выходцев откуда-то намекает, что чет прогнило в королевстве. Не просто так же они убегали отовсюду. Да, большинство так и не выдают ничего толкового, но им бабок не то чтобы торопятся давать. Как раз вот посмотрим, что там с клоном ведьмака, на которого бабки дали.

Поделиться сообщением

Только что, Nuke Dukem сказал:

Лолшто. Даже интересно какие это аспекты МЕ2 присутствуют в дальнейших фейлах. Потому то в нарративном плане МЕ2 это тот же МЕ1. А вот уже МЕ3 - это уже современные Биовары. С друзьяшками, сейф-спейсом, постоянными шутейками не к месту, непрекращающимся трепом ради трепа, свиданками и т.д.

В нарративном плане ME2 это как раз всё те же друзяшки, чьи проблемы мы решаем (мы же команда!) и как бы между делом спасаем колонии Альянса, т.е. даже не галактику. Там целостного сценария и нет толком, только набор квестов, при том даже необязательных.

Геймплейные упрощения ещё.

Вообще по 125 кругу не хочу это всё начинать, сорян.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, DedushkaZedd сказал:

Ага. Растет, в обратную сторону, учитывая сокращение последний год, которые не закончились.

Только относится это к гигантам, которые персонал наняли около ковидных времен и потом, когда всё росло, добавили. Плюс бюджеты свои раскормили как условные Сони. Оттуда и сокращения идут.

5 минут назад, DedushkaZedd сказал:

Да и не находят. Франшиза за франшизой сыпется, за некоторым исключениями, где как раз норм ребята у руля, но просто уже давно. И те у японцев все походу (интересно почему? xD) У тех же ЕА вообще беда, что они из одно Зампелы знатного ишака сделали. Благо на Фифу его еще не поставили)) И упаси ему сейчас Батлу не вывезти, опять поди ливнет.

Потому что у ЕА такая тупая политика уже давным-давно. И ничему их жизнь не учит. Условную Джейд Реймонд они к примеру просто отпустили после того как ЕА Мотив начала работать в штатном режиме. 

Поделиться сообщением

Только что, Tanatos сказал:

В нарративном плане ME2 это как раз всё те же друзяшки, чьи проблемы мы решаем (мы же команда!)

Неа ни разу. Вообще даже близко не ощущаются "друзьяшеские отношения". Сугубо профессиональные + взаимный респект. Представить себе ситуацию из какой-нибудь Андромеды с просмотром кинца или игрой в... как ее там из Инквизиции в исполнении команды, показанной в МЕ2, просто нереально. Там сам текст диалогов даже близко не намекает на такие отношения.

6 минут назад, Tanatos сказал:

и как бы между делом спасаем колонии Альянса

Мочим жуков, мочим растение, заныриваем в шахту и между делом спасаем Цитадель. В МЕ2 такая же структура квестов как и в МЕ1, только поменялась структура сюжета. Теперь финальная миссия известна с самого начала.

10 минут назад, Tanatos сказал:

т.е. даже не галактику.

И слава богу. Все эти спасения галактик/миров в край задолбали еще 20 лет назад.

10 минут назад, Tanatos сказал:

Там целостного сценария и нет толком, только набор квестов, при том даже необязательных.

Набор квестов работает на лор в 10 раз лучше показанного в других играх серии. 

13 минут назад, Tanatos сказал:

Геймплейные упрощения ещё.

Геймплей по крайней мере работает. В отличии от любой другой игры Биоваров 2007-2014 года. 4 года назад когда я их все перепрошел на максимальном УС - МЕ2 была единственной в которую реально интересно было играть. 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...