Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

326 проголосовавших

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      89
    • Приобрету на релизе
      29
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      33
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      22
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      38
    • Не куплю в любом случае
      86

Рекомендуемые сообщения

10 минут назад, Simple Ray сказал:

Ну тут я даже завидую. Впервые искренне хочется чтобы произведение официально выписали из канона,. Даже интересно, были и подобные преценденты в индустрии? 

Были.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, GaaroX сказал:

Это если прогресс железа и всяких обновлений операционных систем остановится. Сейчас уже без танцев с бубном не поиграть нормально. Дилогия должна быть ремастернута.

У нас на форуме Путьфиндер популярен. Ты вообще о чем сейчас?)

Игра не одной графикой удивлять должна уметь. И вот как раз Веигвард пример, что оптимизация и современный движок еще ничего не дают.

Поделиться сообщением

1 час назад, Лолси сказал:

Ты глянь, я думал всех этих клоунов будут держать до последнего, а разгонят в первую очередь как всегда работяг. Ну надеюсь не за горами и прикрытие конторки. Грусти никакой не испытываю, я ее испытал в 2014, когда похоронил студию. Сейчас просто хочется что бы разогнали хулиганов, которые топчутся на могиле.

а работяг-то за что? в кои-то веки после даи и меа подрядили толковых индусов и они всё вылизали до блеска - собственно, дав чем выгодно и отличается от всего за овер чем 10 лет, так это практически полной безглючностью, приятной картинкой и неломающим руки управлением. если уж кого и оставлять по уму, так только их. хотя "по уму" это как бы слишком смелые ожидания.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Simple Ray сказал:

Ну тут я даже завидую. Впервые искренне хочется чтобы произведение официально выписали из канона,. Даже интересно, были и подобные преценденты в индустрии? 

Да зачем выписывать? Для меня, например, есть DAO с двумя аддонами. В аддоне со странным названием "Dragon age 2" хороши персонажи, в аддоне "Dragon age Пробуждение" - все остальное. На этом серия заканчивается. А что там считают разработчики, среди которых половина сменилась, а вторая половина сменила местоимение вместе с мозгами - да как-то пофиг.

Ага, а если СДПР сойдут с ума и сделают из Геральта боевой вертолет, которого нужно называть "they" и обращаться по имени "Геральдина" - мне старую трилогию что ли из памяти вычеркивать как нечто недостойное? Да щаззз. Старые игры у нас никто не отнимет.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, elnago сказал:

Но не Визарды.

Они каноны БГ переписывали насколько знаю не единожды, и каждый раз за это получали в панамку.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Dart Ph сказал:

Спасибо, справедливость все-таки существует. Вся троица злодеев получила все им причитающееся, то есть хреном по губам. :fatty:Солас уходит в Черный град довольным)

Я старался:react_tea:

2 часа назад, Лолси сказал:

Ты глянь, я думал всех этих клоунов будут держать до последнего, а разгонят в первую очередь как всегда работяг. Ну надеюсь не за горами и прикрытие конторки. Грусти никакой не испытываю, я ее испытал в 2014, когда похоронил студию. Сейчас просто хочется что бы разогнали хулиганов, которые топчутся на могиле.

Да почти все сделано. К сожалению пока спряталась Шерил Чи. Но думаю это поправимо в ближайшие месяцы и этот сорняк вырвем. 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Dasha Past сказал:

Ага, а если СДПР сойдут с ума и сделают из Геральта боевой вертолет, которого нужно называть "they" и обращаться по имени "Геральдина" - мне старую трилогию что ли из памяти вычеркивать как нечто недостойное? Да щаззз. Старые игры у нас никто не отнимет.

не сдпр-ам, а пану сапеку. если ему занесут (а он это дело любит), то он подробно и в красках распишет всё, на что раньше были лёгкие намёки - от лесбомантии и джиннов до того, что осталось за кадром у герки с лютиком в совместных путешествиях.

Поделиться сообщением

4 часа назад, Соня Соня сказал:

Не гарантия успеха. По моему мнению единственный кто реально понимал мир Тедаса - это Гейдер. Без него в любом случае будет не то. 

И с ним не то будет. Полагаю, по некоторым его высказываниям, он думает, что можно что-то спасти, вывернув в ЧГ и сделав игру об открытии того, что там произошло при вторжении магистров и раньше. Но, ты права, он походу в игру не играл и не понимает, из ее конечного финала никуда повернуть не удастся, т.к. база потеряна совсем. Все обгажено насквозь. 

Как только случился релиз этого фанфика, ничего уже нельзя изменить. Даже сделать вид, будто не происходило всего того, что в нем. Потому я не верю в халатность сценаристов, они приложили максимальное усилие для сведения в ноль всего прошлого лора в корне.

ЗЫ: Почитал немного внутриигровых файлов из темы Луки (надолго меня не хватило). Есть вещи, которые ближе к лору, чем в фейлхарде, но незначительные на фоне всего. Остальное такая же куча ерунды как в остальной игре. Не ЕА или таинственные приставы обгадили их штаны, они сами. Сценарий  дно. Даже если бы не порезали то малое, что хоть как-то вписывалось в лор, лучше на выходе бы не получилось.

Поделиться сообщением

Роудса похоже не задело. Или он не в Био

Показать контент  

17382356849420.thumb.jpg.5f957f8d95a75ea98f82a74243af2608.jpg

Hide  

Поделиться сообщением

5 минут назад, Шмель сказал:

Как только случился релиз этого фанфика, ничего уже нельзя изменить. Даже сделать вид, будто не происходило всего того, что в нем. 

Можно выкинуть его из канона официально, но это то, чего никто делать не будет.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Dasha Past сказал:

Не-не-не. Это как еслиб все описанное с Герычем приключили бы в еще 3 части, оставив трилогию без достойного финала который она таки получила. У тебя же никто не отбирает первые 2 части, но факт того все вылилось в то что вылилось как-то бьет по отношению к ним. Ну это мое ИМХО. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Simple Ray сказал:

Ну это мое ИМХО. 

поддержу. Я не уверена что теперь смогу когда-нибудь запустить прошлые игры. Как-то становится депрессивно уже от мысли что той студии нет, вселенная загнулась, многие вопросы закрыли кое-как, а что-то так и осталось лишь затравочкой на будущее, которого уже никогда не случится. :507076053764669440: Никто уже и книжку никакую не напишет, и комикс не нарисует. боль и тлен в общем 

Поделиться сообщением

6 минут назад, Simple Ray сказал:

Не-не-не. Это как еслиб все описанное с Герычем приключили бы в еще 3 части, оставив трилогию без достойного финала который она таки получила. У тебя же никто не отбирает первые 2 части, но факт того все вылилось в то что вылилось как-то бьет по отношению к ним. Ну это мое ИМХО. 

Это справедливо для МЕ2, которая ничем по сути не заканчивается. Но в DAO-то почему нельзя играть? Другой ГГ, другая команда, другая атмосфера, да просто другой мир. Не знаю, для меня Инквизиция, и тем более Фейлгард - просто другие игры, что-то вроде фанфиков, которые на восприятие первой игры вообще никак не влияют. Если бы сделали ремастер DAO от другой студии - купила бы за 60$ не задумываясь. 

Поделиться сообщением

Только что, Dasha Past сказал:

Это справедливо для МЕ2, которая ничем по сути не заканчивается. Но в DAO-то почему нельзя играть? 

Фактически концовка ME3 и спустила в унитаз всю трилогию, но отделять от концовки три игры как-то получается.

Поделиться сообщением

9 минут назад, Dasha Past сказал:

Но в DAO-то почему нельзя играть?

Я хочу играть в ДАИ, но ДАВ как прямое продолжение оч надругалась над моими светлымт чувствами к ДАИ. Все сложные выборы в трубу, потому что по итогу они ни что не повлияли. А некоторые выборы просто слили.

Поделиться сообщением

8 минут назад, Соня Соня сказал:

Я хочу играть в ДАИ, но ДАВ как прямое продолжение оч надругалась над моими светлымт чувствами к ДАИ. Все сложные выборы в трубу, потому что по итогу они ни что не повлияли. А некоторые выборы просто слили.

а что мешает-то? мыши и кактус - вы созданы друг для друга. б-же, светлые чувства... ну вот точно, солас на иконе и в красном углу с лампадкой

24 минуты назад, Dasha Past сказал:

Но в DAO-то почему нельзя играть? Другой ГГ, другая команда, другая атмосфера, да просто другой мир. Не знаю, для меня Инквизиция, и тем более Фейлгард - просто другие игры, что-то вроде фанфиков...

отношение здорового человека к индустрии развлечений, без фанатизма и шитштормов. но шшш, ты мешаешь людям страдать

Поделиться сообщением

2 минуты назад, vitok сказал:

а что мешает-то? мыши и кактус - вы созданы друг для друга. б-же, светлые чувства... ну вот точно, солас на иконе и в красном углу с лампадкой

:seeel:  Это типа должно было быть остроумно?.. 

Поделиться сообщением

Ха-ха-ха. Туда им и дорога. А неплохо, неплохо год начинается. Может, это станет "тяжелым, но необходимым уроком" для остальных товарищей, которые мне совсем не товарищи, и мы увидим "ту самую ДА4" лет через -дцать. 

Поделиться сообщением

11 часов назад, Обзорщик Антон сказал:
Показать контент

IMG_20250130_050121_075.jpg

Hide

Не справедливо. Вклада Буше, при всей моей нелюбви, меньше всего. Геймдизайн не такое дно как сценарий и диалоги.

Поделиться сообщением

27 минут назад, Tanatos сказал:

Фактически концовка ME3 и спустила в унитаз всю трилогию, но отделять от концовки три игры как-то получается.

Ну естественно, ведь МЕ - это история Шепарда. Ладно бы еще в МЕ2 был хоть какой-то конец, чтобы можно было представить, что МЕ3 не существует, но в МЕ2 в финале только запятая.

Но в DAO - полностью, вот полностью законченная история. Прям на 100%. Если с Пробуждением проходить, то даже на 110%. Зачем вообще думать про какие-то там следующие игры в этой серии, почему нельзя сказать себе, что этот бред лично тебе не интересен и ты не считаешь его продолжением - для меня загадка. Но я не хочу ее разгадывать, мне и так ок.

Поделиться сообщением

20 минут назад, Соня Соня сказал:

:seeel:  Это типа должно было быть остроумно?.. 

не вижу ничего смешного ни в этой странной картинке, ни в том, что кто-то не может играть в то, что ему нравится. выглядит это тем более странно, поскольку он готов закрыть глаза на всю кривизну/пустоту/глюкавость игры ради своих светлых чувств и сложных выборов (с). никто же ему не мешал так прикипеть? никто. и никто, очевидно, не мешает и дальше сидеть в этом мирке и продолжать получать удовольствие на все деньги.

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Dasha Past сказал:

Это справедливо для МЕ2, которая ничем по сути не заканчивается. Но в DAO-то почему нельзя играть? Другой ГГ, другая команда, другая атмосфера, да просто другой мир. Не знаю, для меня Инквизиция, и тем более Фейлгард - просто другие игры, что-то вроде фанфиков, которые на восприятие первой игры вообще никак не влияют. 

У меня так не получается. Такое восприятие. Ведьмак и Массыч история конкретных персонажей, в DA для меня персонаж это мир игры, за развитием которого лично мне было интересно наблюдать. То как развивалась его история, единственное в чем мной прослеживалась некая последовательность/наследственность серии. Вплоть до Фейлгарда.  

Поделиться сообщением

(изменено)
25 минут назад, Шмель сказал:

Не справедливо. Вклада Буше, при всей моей нелюбви, меньше всего. Геймдизайн не такое дно как сценарий и диалоги.

Без Буше тупо не было бы релиза. Они бы ещё 10 лет зп бы получали и на рестарты уходили.

Изменено пользователем Обзорщик Антон

Поделиться сообщением

1 час назад, Обзорщик Антон сказал:

Без Буше тупо не было бы релиза. Они бы ещё 10 лет зп бы пооусали и на рестарты уходили.

Согласен. Возражение отозвано. 

Поделиться сообщением

8 минут назад, vitok сказал:

не вижу ничего смешного ни в этой странной картинке, ни в том, что кто-то не может играть в то, что ему нравится. выглядит это тем более странно, поскольку он готов закрыть глаза на всю кривизну/пустоту/глюкавость игры ради своих светлых чувств и сложных выборов (с). никто же ему не мешал так прикипеть? никто. и никто, очевидно, не мешает и дальше сидеть в этом мирке и продолжать получать удовольствие на все деньги.

ДАИ в отличие предыдущих частей, не закончена логически. Я думаю, очевидно почему хреново исполненное окончание неоконченной истории, портит впечатление о ней в целом. Да уж, теперь это охренеть какой сложный выбор пить ли из источника, если я теперь знаю, что этот выбор ни на что не влияет. И охренеть какое удовольствие я получу от чужака, если теперь знаю, что Инка в итоге прикрутили к сюжету тупо для отговариния Соласа не делать каку. Если Инк в конце обещал Соласа прибить, то это повлияет только на то, что Солас обосрет Инка в разговлре с Руком, даже если в ДАИ они были друзьями. И таких моментов много.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...