Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

326 проголосовавших

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      89
    • Приобрету на релизе
      29
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      33
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      22
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      38
    • Не куплю в любом случае
      86

Рекомендуемые сообщения

13 минут назад, vitok сказал:

а какой смысл в бессвязном наборе миссий и (опционально) лавстори, абы как нанизанных на 5 сюжетных миссий? ровно такой, какой фантазия игрока позволяет дописать в надежде на последующее продолжение в продолжении. если оно вообще будет. а так все концы просто повисают. где тут смысл?

Какой бессвязный набор миссий, какая лавстори? Конкретно вот речь идёт о выборе с источником скорби и о киране, который кстати аж с ДАО тянулся. Они в контексте инквизиции бессмысленны? 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Tanatos сказал:

Так мы про конфликты или ту самую повестку? Так-то неоднозначность в Инквизиции тоже была, хотя и в меньшей степени, чем в DA2.

Я думаю что по обоим параметрам ДАИ выглядит хуже, но сейчас я говорил про конфликты.

2 минуты назад, Tanatos сказал:

Мне сложно говорить про большинство, но просто что тогда в DAV может не нравится? Повестка разве что, из которой эта игра состоит чуть более чем полностью, ну и общий цирк происходящего, но геймплей там вряд ли настолько плох, а потому для подпивасного прохождения пойдет, многие ведь так и играют.

Сюжет, сценарий, конфликты, персонажи. Злые эльфийские "боги" разве станут менее плоскими и пустыми в зависимости от того правда они боги или нет? Ситуация вокруг выбора Руком города разве станет менее тупой в зависимости от того напал на них дракон или архидемон и что такое на самом деле архидемон? Это все равно тупой сценарный ход что бомж с ножом разрешает эту ситуацию и еще несет ответственность перед другим городом за то что не спас его. Я это могу на 10 страниц расписать и не коснуться лора. 

Поделиться сообщением

5 минут назад, Honesty сказал:

То есть вы хотите убедить людей меньше возмущаться, потому что у вас все тлен и бессмысленность?) 

Просто пытаюсь уловить эту ноту)

как раз наоборот. я-то сам нормально отыграл, наверно, во все игры бв - что было, то прошло, и то ли ещё будет. а если человеку нравилась даи с открытыми концовками, так и пусть себе играет, а не накручивает себя и всех прочих, загоняя в логические ловушки, до вот этого "тлена и бессмысленности".

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Лолси сказал:

Сюжет, сценарий, конфликты, персонажи. Злые эльфийские "боги" разве станут менее плоскими и пустыми в зависимости от того правда они боги или нет? Ситуация вокруг выбора Руком города разве станет менее тупой в зависимости от того напал на них дракон или архидемон и что такое на самом деле архидемон? Это все равно тупой сценарный ход что бомж с ножом разрешает эту ситуацию и еще несет ответственность перед другим городом за то что не спас его. Я это могу на 10 страниц расписать и не коснуться лора. 

Что не так с DAV (всё) и я знаю. Но массовый игрок в это не будет вникать  же.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, vitok сказал:

как раз наоборот. я-то сам нормально отыграл, наверно, во все игры бв - что было, то прошло, и то ли ещё будет. а если человеку нравилась даи с открытыми концовками, так и пусть себе играет, а не накручивает себя и всех прочих, загоняя в логические ловушки, до вот этого "тлена и бессмысленности".

Вы бы определились, вам нормально или вам тлен)

А то вам нормально, но аргументирует тем, что все тлен

Может, это вам стоит пойти нормально играть, раз у вас все хорошо?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Honesty сказал:

Вы бы определились, вам нормально или вам тлен)

вы бы определились сначала, где это мне всё тлен ж)

Поделиться сообщением

40 минут назад, vitok сказал:

нельзя обесценить смысл того, что изначально было бессмысленным. к тому же вы завысили ожидания, полагая даи игрой года, проданной миллионам. кто ж вам доктор? придётся с этим жить. не верьте статистике и миллионам мух.

Здесь, здесь у вас все тлен

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Tanatos сказал:

Что не так с DAV (всё) и я знаю. Но массовый игрок в это не будет вникать  же.

Массовый игрок не будет вникать в хитросплетения лора. Но тупой сценарий он заметит, не стоит думать что массовый игрок тупее нас.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Лолси сказал:

Массовый игрок не будет вникать в хитросплетения лора. Но тупой сценарий он заметит, не стоит думать что массовый игрок тупее нас.

Я не говорю, что он тупее, ему просто всё  равно. Картинка красивая, романчики есть, играется бодро и ладно.

Поделиться сообщением

Только что, Лолси сказал:

Есть такой блогер и немного стример БУЛДЖАТЬ. Он перед релизом ожидал треш угар и садомию с кучей рофлов на уровне даст борна. В итоге прошёл всю с удовольствием и заромансил Таш.

Поделиться сообщением

Тут Шерил Чи ожила
Ну так, мотивационная речь для фанатов

Показать контент  

GihrCQgXgAAu8L3.jpg.0c4003577e89217c8c6334d15dd5b143.jpgGihrCQcXAAAYKf0.jpg.7d99d191165eac2047e6243087bd2c31.jpg

Hide  

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Регги сказал:

Тут Шерил Чи ожила

Показать контент

GihrCQgXgAAu8L3.jpg.0c4003577e89217c8c6334d15dd5b143.jpgGihrCQcXAAAYKf0.jpg.7d99d191165eac2047e6243087bd2c31.jpg

Hide

Она себя убеждает или фанатов?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Tanatos сказал:

Она себя убеждает или фанатов?

Хороший вопрос. Ну, для многих фанатов это сработало, пишут вон, как разные вселенные, уже богами позабытые, оживали благодаря фанатам и продолжались.
Ща, подождём, все стадии принятия пройдутся :507076053764669440:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Honesty сказал:

Здесь, здесь у вас все тлен

я не вижу там слов "тлен" и "всё", это слишком экстремальные и общие категории. конкретно был ли смысл завышать ожидания к даи после да2? тем более, был ли смысл чего-то ожидать после даи? особенно увидев меа? в лучшем случае - игру среднего уровня, пройти на раз, получить удовольствие от процесса и забыть. но если вам нравится...

Поделиться сообщением

21 час назад, Roguel сказал:

Вот и все. Все ошибки учтены. Работа над ними проделана. Выводы сделаны. С Mass Effect 5 точно свершится то самое и неподдельное «возвращение в форму BioWare». Затем выйдет триумфальная Dragon Age 5 с исправлением всех ошибок DAVки и прочего, титулы "Игра года", многомилионные продажи, возвращение Кейси Хадсона, Грега Зещука, Рея Музики. EA переводит сотрудников Respawn Entertainment, DICE и прочих на создание Mass Effect 6 и Dragon Age 6....а потом, а потом проснись чувак,

"проснись! Проснись! Ну ты и соня! Тебя даже вчерашний [шит]шторм не разбудил! Говорят мы приплыли в [страну влажных фантазий] - нас выпустят [из дурки], это точно!

Тихо! [санитар] идёт!"

:react_salos:

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Tanatos сказал:

Я не говорю, что он тупее, ему просто всё  равно. Картинка красивая, романчики есть, играется бодро и ладно.

Видимо на рынке просто есть игры и покрасивее и пободрее и поромантичнее. 

А с другой стороны, как ты считаешь, если в игре все + - оставить как есть но с большим уважением к лору - она бы не провалилась?

Поделиться сообщением

10 минут назад, Регги сказал:

Тут Шерил Чи ожила

Показать контент

Hide

DA не умерла, она живет в наших сердцах! И все такое...

Обычно такое говорят, когда смерть уже 100%, со справкой от патологоанатома.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, vitok сказал:

я не вижу там слов "тлен" и "всё", это слишком экстремальные и общие категории. конкретно был ли смысл завышать ожидания к даи после да2? тем более, был ли смысл чего-то ожидать после даи? особенно увидев меа? в лучшем случае - игру среднего уровня, пройти на раз, получить удовольствие от процесса и забыть. но если вам нравится...

Простите что не дословно)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Лолси сказал:

А с другой стороны, как ты считаешь, если в игре все + - оставить как есть но с большим уважением к лору - она бы не провалилась?

Она бы не была такой, если бы было уважение к лору имхо. Так как претензии в основном именно к нарративу, а нарратив тупой потому что забили на базу в виде лора вселенной из которой он растёт 

Поделиться сообщением

(изменено)
2 часа назад, Dasha Past сказал:

DA не умерла, она стала живым трупом. Десять лет над ней колдовали канадские некроманты.

Изменено пользователем _Wander_

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Лолси сказал:

А с другой стороны, как ты считаешь, если в игре все + - оставить как есть но с большим уважением к лору

Невозможно оставить все как есть при уважении к лору. Потому что соевого черно-белого мирка уже бы не получилось, нелепых и кринжовых фракций с противоречивыми мотивами - тоже, не удалось бы замять все существующие в ДА конфликты и пришлось бы развивать сюжет в их котле, главзлодеев пришлось бы показать как положено и сделать их умнее и проч. и проч - тут весь сценарий пришлось бы переписывать за исключением совсем частных моментов. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, KellyL сказал:

Она бы не была такой, если бы было уважение к лору имхо. Так как претензии в основном именно к нарративу, а нарратив тупой потому что забили на базу в виде лора вселенной из которой он растёт 

Ну так бы была бы хуже Инквизиции, ибо третья часть довела стилистику до нужного баланса, но ушла не в ту степь с боевой системой и управлением спутниками.

Фэйлгард же провалился вообще по всем игровым аспектам.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Лолси сказал:

Видимо на рынке просто есть игры и покрасивее и пободрее и поромантичнее. 

Думаю невозможно оставить всё как есть, не обосрав лор при этом. Ты прав в том, что те же самые конфликты, которые в DAV превратили в цирк шапито, были основной основ, это и лора касается.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Dasha Past сказал:

Обычно такое говорят, когда смерть уже 100%, со справкой от патологоанатома.

скорее с кладбища: в семейном склепе пополнение

Поделиться сообщением

45 минут назад, Simple Ray сказал:

Вроде ничего же не предвещало беды.

Звучит как ирония. Но в наше время уже и не поймешь...

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...