Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

339 проголосовавших

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      90
    • Приобрету на релизе
      30
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      34
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      31
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      23
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      39
    • Не куплю в любом случае
      92

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Соня Соня сказал:

И причем тут ДАИ? В ДАИ с лором тех же кунари и прочих все было хорошо.

Так вы тут про ДАВ, а не ДАИ. Я и говорю, что ДАВ реально положила болтяру на все зацепки и свела все к эльфам.

Screenshot_20251007-150122_Chrome.thumb.jpg.54fb72012df83151ca7c734e4c3e58d6.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)
8 минут назад, Соня Соня сказал:

И причем тут ДАИ? В ДАИ с лором тех же кунари и прочих все было хорошо.

Не было:fatty:, они лишь кинули зацепки на будущее, которые в ДАВ в итоге также свели к эльфам, как и весь остальной лор до этого в ДАИ.

Оставшийся же ЛОР это заМорем и илюминаты

Изменено пользователем Ligade

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Niall сказал:

Вопрос не в том, есть реакции ли в принципе, а в том, как это вписано. А вписано оно плохо

Нет, эльф вписан лучше всех остальных. Не без нюансов, но никто не идеален. 

3 минуты назад, Niall сказал:

монологе Морриган, который обнуляет идентичность героя, в ОСНОВНОМ квесте.

Обычная игровая условность, связанная с тем, что новый игрок не в лоре. 

4 минуты назад, Niall сказал:

Называет даленом и относится как к шавке церковной инквизиции, как и к любому гг.

Нет, там диалог отличается.

5 минут назад, Niall сказал:

И в даи хранитель относится к Лавеллану больше как плоскоухому из города, чем долийцу, ибо доверия ни на грош.

Что абсолютно логично, потому что Лавеллан вестник чужой веры, клторая для долийцев ересь. Там изначально Лавеллан боится что его возненавидят в родном клане за то, кем он теперь является.

Поделиться сообщением

А еще эльф-маг в ДАИ, Первая клана, интересуется ху из Митал хд Вот уж вписали так вписали. Зато как из древней лужи хлебать — так сразу "мое наследие, моееее".

Поделиться сообщением

5 минут назад, Grey_vi_Ory сказал:

Так вы тут про ДАВ

Да не совсем. Тут ДАИ обвинили в том, что ДАВ поклала болт на лор. 

Поделиться сообщением

(изменено)

У долийца точно была какая то опция, разрешения квеста штоле (я уже точно не помню), и не для галочки с одинаковым результатом независимо от выбора, которой не было у других инквов, потому что он таки долиец

Изменено пользователем Belena

Поделиться сообщением

(изменено)
4 минуты назад, Соня Соня сказал:

Нет, эльф вписан лучше всех остальных. Не без нюансов, но никто не идеален. 

Это потому что гг болванка. Инквизитором должен быть Хоук, вот он идельно был вписан:react_tea:

Поделиться сообщением

7 часов назад, Дргнгр сказал:

Насобирала комменты из последнего видео Дарры про продажу ЕА (то самое с apocalyptic backlash, бгг). Зачем? Просто так, и немного поглумиться.

Показать контент

darrahvid1.png.89653602274dc513c2fcb45f5166300c.png

darrahvid2.png.33af3bb88c8ec5b64b96694c8c952f86.png

darrahvid3.png.6874394557b2296eb2fe67e134c2f905.png

darrahvid4.png.c6fb9655d015aa1e174a02aaa1fb91da.png

darrahvid5.png.83c8a7088ff05fece11fc8cd0c30a4a1.png

darrahvid6.png.b9be6f8cdcf26338e537c19baa9930ce.png

darrahvid7.png.94b55cc9b8e34ac5b0484f7ad4263d08.png

darrahvid8.png.cae7515da5ac6259f67e0f3ce017acb5.png

Соевичок какой-то бегал и всем доказывал, что нельзя просто так убрать деревню из девушки повестку из ДА

darrahvid9podgorel.png.0ab8bc59849fcae9d639e5d532809add.png

Hide

Я могу понять нежелание избавляться от репрезентации всего и вся - в конце концов оно всегда было в играх биовар и в драгонаге в частности, каждый раз примерно на уровне популярности движений на год выхода игры. Да и всеми любимое сравнение с балдурой - там пресловутой "повесточки" больше в разы, чем в дав, но игру года она взяла, до сих пор активно поддерживается разрабами и стабильно держит большой онлайн игроков (и это только в стиме, где любому удобно посмотреть и, просите за повтор, только онлайн). "Повесточку" ДАВ же засрали даже фанаты (а после подтекающего на регулярной основе бочка Уикса его вообще не жалеют).
То ест сделай они нормальную игру - всё это бы сожрали и не подавились. Наоборот говорили бы "Вау, тут можно менять телосложение? А вот в балдуре вообще нельзя, ну и что, что женские фигуры скудные, зато доспехи криво не растягиваются" и прочее. 
Вот только Дарра видимо реально забыл, что игра среди конкурентов хоть и славилась прогрессивностью, не из-за неё стал популярна. Раньше он такого не нёс, хорошо маскировался.
ДА вообще уникальна в том плане, что имеет не сказать, то нереально огромную фанбазу - продажи предыдущих игр и их онлайн об этом хорошо говорит, но очень верную и активную. Не каждый проект может похвастаться тем, что спустя 10 лет тишины его активно поддерживает аудитория. В общем при желании попинать дохлую лошадь возродить франшизу можно, оставив всю прогрессивность, просто сделав нормально, вопрос в том, будет ли это того стоить для создателей? 

Поделиться сообщением

(изменено)
8 минут назад, Ligade сказал:

Это потому что гг болванка. Инквизитором должен быть Хоук, вот он идельно был вписан:react_tea:

Инквизитором должен был быть Хоук в самых ранних концептах игры. Потом его поменяли на Травельяна уже в процессе работы над игрой. Уже позже добавили возможность выбора рас, что делали в сжатые сроки. И с этим связаны такие фейлы как с Мори. Так что Хоук тут никаким боком.

Изменено пользователем Соня Соня

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Регги сказал:

доспехи

Такого уродства, как в этой игре, я не видела нигде :truegos:

Поделиться сообщением

8 минут назад, Belena сказал:

У долийца точно была какая то опция, разрешения квеста штоле (я уже точно не помню), и не для галочки с одинаковым результатом независимо от выбора, которой не было у других инквов, потому что он таки долиец

https://dragonage.fandom.com/ru/wiki/Долийское_снисхождение

Пролилась благодать в виде +1 к репутации из 15, если буркнуть что-то красивое про галлу. А можно и не сказать.

Поделиться сообщением

Ох уж это "Инквизитором должен был стать Хоук!" (и неважно, что идея с волшебной рукой рушит его образ не-избранного протагониста),  или "Главным героем ДАВ должен был стать Инквизитор!" (и не важно, что его история закончена).
Что дальше, в пятой части мы должны играть за Рука, чтобы он наконец вспомнил, что он персонаж? :pepega:

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Регги сказал:

"Главным героем ДАВ должен был стать Инквизитор!

Считаю, что не должен. Но. Его более видимое участие я-таки ожидала. И даже прохождение парочки миссий фигурой в капюшоне и с протезом руки. *Тяжкий вздох* я много чего ожидала. Да и не только я :507076053764669440:

Поделиться сообщением

(изменено)
6 минут назад, Регги сказал:

Ох уж это "Инквизитором должен был стать Хоук!" (и неважно, что идея с волшебной рукой рушит его образ не-избранного протагониста),  или "Главным героем ДАВ должен был стать Инквизитор!" (и не важно, что его история закончена).
Что дальше, в пятой части мы должны играть за Рука, чтобы он наконец вспомнил, что он персонаж? :pepega:

Тут речь скорее про сомнительные решения биовар в плане протаганиста. Например в DAO прекрасно видно, что лучше всего ложится именно Кусланд под сюжет, причем у него как раз появляется мотивация для разборок с Хоу, когда как для остальных он мимокрок. 

Тем времнем в Инквизиции распространено мнение, что более каноничный  и вписанный в сюжет гг вовсе не Тревельян, а тот, кого добавляли наспех в последний год:react_bgg: Многое говорит об игре и ее протагонисте 

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Grey_vi_Ory сказал:

дети Камня? А как, если по давке, титанов загасил Солас, родив скверну, а гномы появились уже потом?

Гномы были и во время титанов. Насколько помню, несколько менее самостоятельные и осознанные, но были, в качестве трудовых резервов для точных работ и исполнения замыслов титанов. Потом ушли под землю с гибелью титанов. Возможно, изменились.

Поделиться сообщением

12 минут назад, Ligade сказал:

Например в DAO прекрасно видно, что лучше всего ложится именно Кусланд под сюжет, причем у него как раз появляется мотивация для разборок с Хоу, когда как для остальных он мимокрок. 

С другой стороны у Кусланда кроме одной личной разборки с Хоу ничего особо и нет. То ли дело знатный гном, который жрёт контент ложками. Да даже Табрис получает больше контента, потому что он не ограничен только тюрягой 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Регги сказал:

идея с волшебной рукой рушит его образ не-избранного протагониста

Все равно, что сказать, что Хоук не мог стать протагонистом, ведь он уже участвует в квесте Адаманта вместе с Алистером/Страудом/Логейном! Причины и следствия.
  Его история начинается с размышления Флемет: "Это случайность или судьба?...Никогда бы не сказала определенно" (Is it fate or chance? I can never decide). Образ закрепился во многом, потому что его история не получила развития как главного героя, ибо он был непопулярен после стража, и большинство хотело выбирать расу. То есть, нельзя сказать, что у персонажа самого по себе  в этом направлении не было потенциала, просто внешние факторы определили иначе.
 Что до руки и метки, то по сюжету с Жизель как раз и идут размышления, судьба это или случайность, и гг может выбрать любое для себя объяснение.  А после крушения инквизиции гг снова на дне.

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Регги сказал:

С другой стороны у Кусланда кроме одной личной разборки с Хоу ничего особо и нет.

Уникальная концовка как регент, 3 из 4 ЛИ хуманы, да и собаку будто бы после Кусландской решили всем раздать. 

Поделиться сообщением

(изменено)

Да, предыстория знатного гнома самая любимая. Особенно нравится путь искупителя, когда вначале действительно совершаешь то, в чем обвиняют, а потом всю игру пытаешься через служение высшему делу это преодолеть. И в свете открывшихся отношений между древними эльфами и гномами, выбор жертвы становится ещё лучше. Наследник титанов таки замочил одну из этих тварей, и его тело с почётом вернут в Камень подле отца.
И коль скоро Кирана выкинули на свалку, это теперь мой канон.

Эдукан (со спойлерами)  

1845344874_1.thumb.jpg.722a59de45dec4b5a8419351c3e98124.jpg

203859901_2.thumb.jpg.7f774e393cc4afa3a0fa49dd67869c7a.jpg

850525933_3.thumb.jpg.968fe99d450b1ea246eb970a10c831fb.jpg

682676904_4.thumb.jpg.42df0e595374bd0a9af8a05fa356c7cc.jpg

Hide  
 А так даже годы спустя иногда попадается что-то новое. Узнал, что за того же Кусланда в Лотеринге можно покозырять именем отца, и преподобная отпустит с тобой Стэна без помощи Лелианы.
Изменено пользователем Niall

Поделиться сообщением

1 час назад, Grey_vi_Ory сказал:

Красный лириум всегда был лириумом, который заразила скверна. В квесте Хардинг мы встречаем лириум, который покраснел из-за гнева титанов (шутка про гипертонию).

Еще в Инкве Дагна и емнип кунари в Чужаке научились "успокаивать" красный лириум, чтобы безопасно его использовать. И можно было бы расширить и углУбить, но квест Хардинг в ДАВ все равно выглядит как непроработанный мегакринж.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Grey_vi_Ory сказал:

Ну, например, потому что лор кунари пошел нахер. 

Так может в Давочке любой лор пошёл нахер, не?

Поделиться сообщением

(изменено)
2 часа назад, Регги сказал:

Да и всеми любимое сравнение с балдурой - там пресловутой "повесточки" больше в разы, чем в дав, но игру года она взяла,

Каждый раз смешно, без обид.

Это настолько несерьёзно, что я только руками могу развести. Ну и, это самое важное - в БГ3 повестка (она там безусловно есть, с ее наличием никто не спорит) не играет никакой роли во всем, что касается сюжета. Если только его ессно не начать под лупой рассматривать.
Я не знаю, возьмите вот самый популярный роман с Шэдоухарт, если играть за м Тава, или за Уилла там и т.д., он настолько традиционный, насколько это в принципе возможно (пара вопросов впрочем у меня всё же имеется, как вот невозможность за Тава на ней женится, но это в целом лирика). Я даже удивлюсь, как у кое-кого не загорелось с этого.

Изменено пользователем Tanatos

Поделиться сообщением

18 минут назад, Tanatos сказал:

Каждый раз смешно, без обид.

Это настолько несерьёзно, что я только руками могу развести. Ну и, это самое важное - в БГ3 повестка (она там безусловно есть, с ее наличием никто не спорит) не играет никакой роли во всем, что касается сюжета. Если только его ессно не начать под лупой рассматривать.
Я не знаю, возьмите вот самый популярный роман с Шэдоухарт, если играть за м Тава, или за Уилла там и т.д., он настолько традиционный, насколько это в принципе возможно (пара вопросов впрочем у меня всё же имеется, как вот невозможность за Тава на ней женится, но это в целом лирика). Я даже удивлюсь, как у кое-кого не загорелось с этого.

У нас буквально трагедия в Лунных Башнях завязана на то, что одна женщина влюбилась в другую, а папенька был против их союза (но не из-за традиционных ценностей).

Ларианы молодцы, что у них нет повестки ради повестки, но в их играх, особенно в бг3, такого контента очень много.

Поделиться сообщением

6 минут назад, shadowdreams сказал:

У нас буквально трагедия в Лунных Башнях завязана на то, что одна женщина влюбилась в другую, а папенька был против их союза (но не из-за традиционных ценностей).

Ларианы молодцы, что у них нет повестки ради повестки, но в их играх, особенно в бг3, такого контента очень много.

О чем при определенных выборах игрок может даже не узнать. Это далеко не основа сюжета от слова совсем.

Я вообще о другом. То, что повестка в БГ3 есть, я специально добавил, но первое,  как ты верно заметила, повестка (ну почти что, пара вопросов имеется, как писал выше) здесь не ради повестки, второе, Лариан были сосредоточены всё-таки на других вещах, как то сюжет и персонажи, и третье, учитывая всё это, утверждать, что в БГ3 повестки больше, чем в Давке, где кроме повестки ничего нет как таковой очень странно и нелепо.

Поделиться сообщением

11 минут назад, Tanatos сказал:

О чем при определенных выборах игрок может даже не узнать. Это далеко не основа сюжета от слова совсем.

Я вообще о другом. То, что повестка в БГ3 есть, я специально добавил, но первое,  как ты верно заметила, повестка (ну почти что, пара вопросов имеется, как писал выше) здесь не ради повестки, второе, Лариан были сосредоточены всё-таки на других вещах, как то сюжет и персонажи, и третье, учитывая всё это, утверждать, что в БГ3 повестки больше, чем в Давке, где кроме повестки ничего нет как таковой очень странно и нелепо.

Тут сравнивать можно долго - в бг3 можно выбрать протагонисту любой гендер и в дав можно выбрать любой гендер, в бг3 у нас все спутники пансексуальны и в дав все спутники пансексуальны и т.д.
В дав у нас есть Тааш с её местоименными болями, а в бг3 есть куча сильных женщин (с) на генеральских и прочих самых важных ролях (мы же помним, что у классического игрока есть только мужчины и повесточка). Кстати в дав все женщины либо истеричные антагонистки, либо добренькие миленькие поддерживающие спутницы без характера - куда традиционнее, но что-то игрокам всё равно не понравилось.
И раз можно сделать обычного мТава в гетеро-романе с Шэдухой, то можно сделать и базированного мРука (прямо из трейлера игры!) в романе с какой-нибудь Нэв.
Проблема ДАВ не в том, что можно приляпать любое местоимение и засосать с ним любого спутника, а в том, что там сценаристам со дна марианской впадины постучали 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...