Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Шершень

Kingdom Come: Deliverance [серия]

Рекомендуемые сообщения

a0354929397af9d5d8b3b47b4b2ddc8e.png

Kingdom Come: Deliverance  

kingdom-come-deliverance.jpg

Платформы: XBOX One  Playstation 4  kAIUAL7.png | Жанр: RPG

Разработчик: warhorse-logo.svg | Издатель: deep_silver_white-1.svg

Дата выхода: 13 февраля 2018

Вы – Индржих, сын кузнеца. Застигнутый неистовой гражданской войной, вы беспомощно смотрите, как захватчики нападают на вашу деревню и убивают вашу семью. Едва избежав нападения, вы берете свой меч, чтобы нанести ответный удар. Отомстите за смерть своих близких и помогите отразить силы захватчиков.

Трейлер  

Скриншоты  

Kingdom-Come-2.jpgKingdom-Come-3.jpgKingdom-Come-4.jpg

Hide  
Kingdom Come: Deliverance 2  

KCD_2_Logo_Render_01_STG_13v1_9836a817ed.jpg

Платформы:  Playstation 5  XBOX One  kAIUAL7.png | Жанр: RPG

Разработчик: warhorse-logo.svg | Издатель: deep_silver_white-1.svg

Дата выхода: 2024

Королевство Богемия, начало XV века: в королевстве царит хаос.
Захватчики грабят неуправляемые земли, сея страх и ужас, а Индржих из Скалицы жаждет отомстить за свою убитую семью.

Теперь Индржих - доверенное лицо союзников законного короля, и его отправляют сопровождать сэра Ганса Капона с дипломатической миссией. После того как они попадают в засаду и едва не погибают, двое молодых людей отправляются в череду опасных приключений, подвергая свои навыки, характер и дружбу самым серьезным испытаниям.

Трейлер  

Скриншоты  

137a5ed7887b7c3c3802b51852848ffb.png32724c62fe9a8535f766759e7d3688b9.png0502ce2a6dcaf6bc7020ae505cace68f.pngd40b63f2387535a41c1eab0daa1e6d8c.png

Hide  

Поделиться сообщением

Сколько. Индро. Лет.

Сколько?

Да, я понял, что он старше Птачека, но насколько? В ККД его в открытую называют дитятей, на которого взвалили обязанности взрослых. Маменька его тоже говорила что-то про то, что он уже одной ногой во взрослой жизни. С толку ещё сбивает этот барбершоп у купальщиц с усищами и бородищей... 

16-18 лет, окей? Дефолтная рожица вполне вписывается в эти возрастные рамки.

Тогда почему в сиквеле он выглядит как современный ухоженный 30-летний мужик? 

Поделиться сообщением

7 минут назад, Mustard Seed сказал:

30-летний мужик

Пототому что актеру чье лицо у Индро за сорок? 

Поделиться сообщением

9 минут назад, Mustard Seed сказал:

Тогда почему в сиквеле он выглядит как современный ухоженный 30-летний мужик? 

А сколько времени проходит за события первой игры, известно? Если эта игра в реализм, то он там может эти десять лет и страдает от старта до финиша аки сэр бранте?)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ligade сказал:

Пототому что актеру чье лицо у Индро за сорок? 

Тогда почему Индро в первой части выглядит на юный возраст (если оставить в покое его прическу и юношеский пушок на щеках)? Тому тогда было 37 лет.

1 минуту назад, tеnshi сказал:

А сколько времени проходит за события первой игры, известно?

Несколько дней.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Mustard Seed сказал:

Несколько дней.

Не от первой до второй, а с начала первой до её же окончания? Он же там не за несколько дней из крестьянина выходит в кого он там выходит?

Поделиться сообщением

Только что, tеnshi сказал:

Он же там не за несколько дней из крестьянина выходит в кого он там выходит?

Обе части происходят в 1403-ем году. Судя по неизменной погоде - весной/летом. В первой части он из деревенского недоросля оформляется в молодого мужчину, что, в целом, укладывается в 16-18 лет, и моська дефолтная его вполне соответствует. Всё в рамках игровых условностей, я понимаю. 

А в сиквеле он прям возмужал. Ничего не имею против (имею только "за"), но тогда с таймлайном нужно что-то решать... Там и Ян тоже как будто внешне подтянулся, не такая сопля, как неделю назад, лол...

Поделиться сообщением

подскажите, знатоки. свадьба не является этакой точкой невозврата? можно потом будет доделать все что осталось по квестам или в проваленное запишется?

Поделиться сообщением

1 час назад, Mustard Seed сказал:

ухоженный

Ога, смазливенький такой стал. 

но тогда с таймлайном нужно что-то решать.

Там не с таймлайном надо решать, а решать игра у тебя про деревенского парня, который сделал себя сам, или "Ну кому захочется играть за деревенского дурачка с пейзанской рожей?".

И я вполне допускаю, что за условный год он мог "постареть" и от произошедшего с ним, и от того, что времена тогда были не очень к человеку дружелюбные. Но он же реально выглядит так, будто только что из барбершопа и сейчас в ближайших кустах купит лавандовый раф. 

А эта ухоженная рожа, которая неприятно резанула меня по глазам, из той же оперы, что и сраный вырез Катерины (который простой иголкой из куска льняной ткани ты не сделаешь), и внезапная любовь к Птачеку - конъюнктурка-с. Очевидная попытка понравится широкой публике.

Поделиться сообщением

Там и Ян тоже как будто внешне подтянулся, не такая сопля, как неделю назад, лол...

если бы игра не указала на то что это тот самый Ян я бы его и не узнала. у него как-то и лицо поменяли что ли

Поделиться сообщением

Теперь в Х ор про педофилию, потому что по таймлайну Птачеку 15 лет вроде. :react_bgg:

Поделиться сообщением

19 минут назад, nikakbe сказал:

И я вполне допускаю, что за условный год он мог "постареть" и от произошедшего с ним, и от того, что времена тогда были не очень к человеку дружелюбные.

Житие тогда тяжкое было (цы) Извините))

Обратите внимание на обои, однако!)

Поделиться сообщением

19 минут назад, kiberfreak сказал:

Теперь в Х ор про педофилию, потому что по таймлайну Птачеку 15 лет вроде. :react_bgg:

Я ж приносила ссылку на википедию, когда тут поступило офигительное предложение переводить исторических лиц так, как они идут в английском тексте.

Цитата

Ян родился, очень вероятно в 1388 году, учитывая, что некоторые источники утверждают что Птачек достиг совершеннолетия в 1406 году.

Цитата оттуда.

Ещё нужно учитывать, что в Средневековье могли и не в 18 совершеннолетия давать, а раньше (да же сейчас есть процедура эмансипации)

Поделиться сообщением

25 минут назад, nikakbe сказал:

Но он же реально выглядит так, будто только что из барбершопа и сейчас в ближайших кустах купит лавандовый раф. 

Ну, я могу допустить, что ему навели куаффюр, даром, что у купальщиц тоже можно постричься. Они там вроде в начале едут на важную встречу, и Индро в этой делегации уже не третий справа в пятом ряду. Но, во-первых, где природные кудри Тома МакКэя? Во-вторых, зачем 16-18-летнему парню хорошие такие мимические морщины и замордовевшие черты лица? Посмотрел на Nexus, и там пока никак - одни бьютификаторы и уродлификаторы...

25 минут назад, nikakbe сказал:

внезапная любовь к Птачеку

Я прохожу первую часть, и пока не знаю, что у этой парочки дальше будет, но совместное их начало - это в целом нормальный, усреднённый задел на последующий "камин-аут" из рядового нетфликса какого-нибудь. Ну т.е. я не вижу пока, почему эти отношения не могут вылиться впоследствии и в такое. Тем более, когда Птачек транслирует дюже знакомые сигналы

Показать контент  

mickey-shameless.gif.0e4710fa44a34e10df27e7ada2d7d68b.gif

Поделиться сообщением

29 минут назад, nikakbe сказал:

сраный вырез Катерины

Я еще даже не знаю, как ее зовут, но поняла по описанию. Она выглядит очень странно и выбивается из всех. И крестьянки ее за внешний вид не чморят, и корчмиха со двора не погнала. Уважаемая женщина?)

32 минуты назад, nikakbe сказал:

И я вполне допускаю, что за условный год он мог "постареть" и от произошедшего с ним, и от того, что времена тогда были не очень к человеку дружелюбные.

А про возраст, кстати. Есть и сейчас места, где к человеку время не очень дружелюбно.

Смотрим с мужем одного блогера, который по Афганистану любит кататься, причем по всяким отдаленным местам, то цыган каких-то ищет, то в отдаленные деревни ездит. В одном видосе долго разговаривал с пастухом-афганцем, и я поймала себя на мысли - до чего красивый мужик! На вид 35, но выглядит очень хорошо, несмотря на образ жизни, я почти бы сказала, что ухоженно. Волосы-борода густые и ровные, глаза выразительные, вот это вот все.

А потом автор у него спрашивает сколько ему лет и мужчина выдает - мне восемнадцать.

715527140_.png.e1f5ec32323e658e2593d333a33b5ddf.png

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Mustard Seed сказал:

Ну т.е. я не вижу пока, почему эти отношения не могут вылиться впоследствии и в такое

Да это всё ясно-понятно, я не собираюсь спорить)

Просто на мой взгляд это всё имеет под собой одну основу.

Ну, я могу допустить, что ему навели куаффюр, даром, что у купальщиц тоже можно постричься

Хорошее объяснение, мне нравится.

Но ему в целом мордаху поприятнее сделали.

Поделиться сообщением

Ну, короче, эта игра делает мне больно… по всякому

Многа буков. Только для тех, кому не лень буковы читать :)  

Хожу, понимаешь, в шмотках убитого кнехта — все шарахаются в стороны со словами: «Фу! Парень, ты что, спал в обнимку с поросячьим гузном?!». При этом игра даёт возможность Инджриху смущённо соврать: «И не говорите! Сам как раз бегу напрямик в баню!». Стыдливо краснею и прошу заступничества за душу лжеца у Святой Людмилы…

Прихожу в баню, прошу помыться и почистить одежду. Мне говорят, мол, плати 40 грошей. А у меня на руках в два раза меньше.
— Ну как заработаешь, тогда и приходи!

Иду к реке в надежде искупаться и постирать шмотки. Ни фига! Плавать наш кузнечий сын не обучен. Ищите, говорит, место для стирки! Ну я нашёл вроде бы неплохую заводь, отмеченную как лужа для стики белья. Пробую постирать замызганные панталоны — а игра и сообщает: «НЕЛЬЗЯ СТИРАТЬ БЕЗ МЫЛА!». O, kurva hnusná!

А какого хрена?! Я в детстве, проживая в деревне, спокойно себе чистил одежду в проточной воде золой и песочком. Почему в этой хреновой «реалистической» игре про мрачный мир страдающего Средневековья подобное не предусмотрено?! Протестую :)

Ну ладно. Иду в лавку за мылом… А оно стоит около 30 грошей. Да твою мать!

Примерно в это время между сёлами я уже начал перемещаться при помощи спидхака, ускорив движения героя раза в три. Иначе невозможно бродить по этим пролескам, тропинкам и трактам — за каждым кустом прячется по доброму христианину с кистенём и заточкой, за каждым камнем — по голодному кабану или злому волку.

А игра тем не менее в очередной раз напоминает о себе: «НЕ ЗАБЫВАЙТЕ КОПТИТЬ ЕДУ! НЕКОПЧЁНАЯ ЕДА БЫСТРО ПОРТИТСЯ!»

Ищу коптильню… на карте мне подсвечивают некую частную хату. Просто так не войти — едва стоит переступить порог, как хозяева вмиг поднимают лютую истерику (это, кстати, отдельный раздражающий момент, что порой невозможно понять: ты в частном доме или в как-то общедоступном трактире, а истерика у всех и сразу начинается).

Нахожу я лестницу, ведущую на второй этаж. Поднимаюсь и вижу коптильню. Сажусь и начинаю коптить сыр. И тут влетают хозяева-кметы с вилами наперевес: «АГА! ПОПАЛСЯ! КТО ТАКОВ?! ЧТО УДУМАЛ?!»

Господи, дяденьки, да не трогайте… я просто сыр копчу. Видите: сундуки закрыты, вещи на месте, я даже не натоптал на полу…

A FEW HOURS LATER

Прихожу к пастуху, чтобы узнать, не видел ли он моего пёсика. Видал, говорит, стаю волков, а среди них — некую одичавшую дворнягу. Вот тебе самый тупой и вредный баран из отары, вот тебе морковка — ступай на поляну и устрой облаву на стаю.

Не знаю, что там у андроидов за отношения с электроовцами, но мой Инджрих со своим кибербараном общий язык нашел быстро. Братья по разуму, вестимо. 

Скармливаю морковку, баран довольно блеет и жует каротин. Прячусь за кустами, проматываю время и… наш герой продрых нападение волков — бац! — а барашка уже доедают. Ношусь с дрекольем и диким гиком по полю, пытаясь уговорить волков по говоре. Ни фига! Видимо, полукопчёный сыр бонусов к скорости не дал.

Возвращаюсь с пустыми руками к пастуху:

— Ну как, избавил нас от волков?
– (ЛОЖЬ) Да, они вас более не потревожат!
– Ну вот тебе 25 грошей. А как там мой барашек?
– (ЛОЖЬ) Сам видел, как он двух волков загрыз, а затем сбежал. Ещё вернется…
— Эх, хороший ты человек, Инджрих, настоящий христианин!

Немая сцена. Анимация крестящего в смятении сына кузнеца. Святая Людмила, прости грешника…

Ужасная игра. Ужасная :) Дайте ещё!

Hide  

Поделиться сообщением

5 минут назад, nikakbe сказал:

Но ему в целом мордаху поприятнее сделали.

Я бы остановился на оригинале, всё же

Показать контент  

17391719867812154276676207173147.thumb.jpg.65e6c274a715fd2dd795476b43c20af1.jpg

17391720124884699530520122518120.thumb.jpg.c59d5dd63e2cc220032d62dee23bfb55.jpg

Hide  
В сиквеле Том как после лёгкой пластики (удачной, но зачем?). 

Поделиться сообщением

9 минут назад, Lian сказал:

Уважаемая женщина?

Просто сильная и независимая)

Она у меня жуткий людонаративный диссонанс вызывает: её одежда и поведение как раз подходит под место и время, когда в ближайшей лесополосе можно найти труп с дудкой в ухе, и к той женщине, кого чуть не изнасиловали у озера недавно, ага.

Я бы остановился на оригинале, всё же

Показать контент

17391719867812154276676207173147.thumb.jpg.65e6c274a715fd2dd795476b43c20af1.jpg

17391720124884699530520122518120.thumb.jpg.c59d5dd63e2cc220032d62dee23bfb55.jpg

Hide
В сиквеле Том как после лёгкой пластики (удачной, но зачем?). 

Нижний хорош, да.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, nikakbe сказал:

Просто сильная и независимая

Я где-то краем глаза вроде бы видел спойлер, что Катерина не так проста. Ну и что, вероятно, и одевается она так неспроста. Не знаю, откуда накурено, впрочем...

Поделиться сообщением

7 минут назад, leetSmithy сказал:

Ну, короче, эта игра делает мне больно… по всякому

Многа буков. Только для тех, кому не лень буковы читать :)

Хожу, понимаешь, в шмотках убитого кнехта — все шарахаются в стороны со словами: «Фу! Парень, ты что, спал в обнимку с поросячьим гузном?!». При этом игра даёт возможность Инджриху смущённо соврать: «И не говорите! Сам как раз бегу напрямик в баню!». Стыдливо краснею и прошу заступничества за душу лжеца у Святой Людмилы…

Прихожу в баню, прошу помыться и почистить одежду. Мне говорят, мол, плати 40 грошей. А у меня на руках в два раза меньше.
— Ну как заработаешь, тогда и приходи!

Иду к реке в надежде искупаться и постирать шмотки. Ни фига! Плавать наш кузнечий сын не обучен. Ищите, говорит, место для стирки! Ну я нашёл вроде бы неплохую заводь, отмеченную как лужа для стики белья. Пробую постирать замызганные панталоны — а игра и сообщает: «НЕЛЬЗЯ СТИРАТЬ БЕЗ МЫЛА!». O, kurva hnusná!

А какого хрена?! Я в детстве, проживая в деревне, спокойно себе чистил одежду в проточной воде золой и песочком. Почему в этой хреновой «реалистической» игре про мрачный мир страдающего Средневековья подобное не предусмотрено?! Протестую :)

Ну ладно. Иду в лавку за мылом… А оно стоит около 30 грошей. Да твою мать!

Примерно в это время между сёлами я уже начал перемещаться при помощи спидхака, ускорив движения героя раза в три. Иначе невозможно бродить по этим пролескам, тропинкам и трактам — за каждым кустом прячется по доброму христианину с кистенём и заточкой, за каждым камнем — по голодному кабану или злому волку.

А игра тем не менее в очередной раз напоминает о себе: «НЕ ЗАБЫВАЙТЕ КОПТИТЬ ЕДУ! НЕКОПЧЁНАЯ ЕДА БЫСТРО ПОРТИТСЯ!»

Ищу коптильню… на карте мне подсвечивают некую частную хату. Просто так не войти — едва стоит переступить порог, как хозяева вмиг поднимают лютую истерику (это, кстати, отдельный раздражающий момент, что порой невозможно понять: ты в частном доме или в как-то общедоступном трактире, а истерика у всех и сразу начинается).

Нахожу я лестницу, ведущую на второй этаж. Поднимаюсь и вижу коптильню. Сажусь и начинаю коптить сыр. И тут влетают хозяева-кметы с вилами наперевес: «АГА! ПОПАЛСЯ! КТО ТАКОВ?! ЧТО УДУМАЛ?!»

Господи, дяденьки, да не трогайте… я просто сыр копчу. Видите: сундуки закрыты, вещи на месте, я даже не натоптал на полу…

A FEW HOURS LATER

Прихожу к пастуху, чтобы узнать, не видел ли он моего пёсика. Видал, говорит, стаю волков, а среди них — некую одичавшую дворнягу. Вот тебе самый тупой и вредный баран из отары, вот тебе морковка — ступай на поляну и устрой облаву на стаю.

Не знаю, что там у андроидов за отношения с электроовцами, но мой Инджрих со своим кибербараном общий язык нашел быстро. Братья по разуму, вестимо. 

Скармливаю морковку, баран довольно блеет и жует каротин. Прячусь за кустами, проматываю время и… наш герой продрых нападение волков — бац! — а барашка уже доедают. Ношусь с дрекольем и диким гиком по полю, пытаясь уговорить волков по говоре. Ни фига! Видимо, полукопчёный сыр бонусов к скорости не дал.

Возвращаюсь с пустыми руками к пастуху:

— Ну как, избавил нас от волков?
– (ЛОЖЬ) Да, они вас более не потревожат!
– Ну вот тебе 25 грошей. А как там мой барашек?
– (ЛОЖЬ) Сам видел, как он двух волков загрыз, а затем сбежал. Ещё вернется…
— Эх, хороший ты человек, Инджрих, настоящий христианин!

Немая сцена. Анимация крестящего в смятении сына кузнеца. Святая Людмила, прости грешника…

Ужасная игра. Ужасная :) Дайте ещё!

Hide

меня уже сильно начинает душить что долбанные кметы поумнели со времен первой части и теперь без последствий фиг обнесешь им хаты, сразу палят что у них что-то пропало. Особенно забавно когда своровал что-то в Тросковице, ушел оттуда далеко и на долго, а по возвращению тебя уже на позорный столб волокут. Благо теперь получается от стражников словами отбиться типа "ты на кого наезжаешь, пес? я так-то шляхтич". Но все равно осадочек остался. А еще они порой агрятся даже если к ним просто во двор забегаешь чтобы путь срезать О_о Но иногда вообще создается впечатление что игра все же багует, потому что в том же Тросковице я заскочила в таверну и меня оттуда погнали как с частной территории :507076053764669440:

Поделиться сообщением

Катерина не так проста

Посмотрим. Будет хороший обоснуй - замечательно.

Поделиться сообщением

(изменено)
5 минут назад, NagShmoplz сказал:

А еще они порой агрятся даже если к ним просто во двор забегаешь чтобы путь срезать

Они этим занимаются и в первой части. Регулярно слышу раздраженные вопросы. Вплоть до того, что начинает сталкерить непись, которого даже не было в это время в этом дворе. Торговец в Ужице увидел со своего места на площади, как Индрюша зашёл в проходной двор, где по одну сторону стоит дом торговца, и "вежливо" сопроводил по пятам.

Изменено пользователем Mustard Seed

Поделиться сообщением

Они этим занимаются и в первой части. Регулярно слышу раздраженные вопросы. Вплоть до того, что начинает сталкерить непись, которого даже не было в это время в этом дворе. Торговец в Ужице увидел со своего места на площади, как Индрюша зашёл в проходной двор, где по одну сторону стоит дом торговца и "вежливо" сопроводил по пятам.

бало-было, да. Но во второй по моим наблюдениям еще хуже стало с этим. Один раз меня поперли от алхимического стола, за которым до этого куховарила без проблем :truegos:

Поделиться сообщением

21 минуту назад, leetSmithy сказал:

Иначе невозможно бродить по этим пролескам, тропинкам и трактам

У меня игра в превратилась в симулятор челнока между разными местами на карте и немцем-торговцем. Большую часть времени я трачу на риалтаймовое перемещение по дороге до Тросковиц, потому что у меня снова перегруз, а лутянка не позволяет выбросить очередной налутанный металлолом с разбойников.

Перегруз 170/120, Индро пыхтит, но тащит. Так мы шли несколько часов и пришли под закат, чтобы увидеть чертового немца на крыльце своего дома, где он уже щи хлебает, а лавка закрыта. Почти рейджквитнулась, потому что скоро ночь, а ночлег у меня в другой деревне (оплачен на неделю). Это снова кучу времени пешком идти, теперь уже по сумеркам.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Lian сказал:

У меня игра в превратилась в симулятор челнока между разными местами на карте и немцем-торговцем. Большую часть времени я трачу на риалтаймовое перемещение по дороге до Тросковиц, потому что у меня снова перегруз, а лутянка не позволяет выбросить очередной налутанный металлолом с разбойников.

Перегруз 170/120, Индро пыхтит, но тащит. Так мы шли несколько часов и пришли под закат, чтобы увидеть чертового немца на крыльце своего дома, где он уже щи хлебает, а лавка закрыта. Почти рейджквитнулась, потому что скоро ночь, а ночлег у меня в другой деревне (оплачен на неделю). Это снова кучу времени пешком идти, теперь уже по сумеркам.

симулятор качания ног)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   3 пользователя онлайн

• Создать...