Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Naji

Мафия 029: Imperium Vetum

Быть или не быть...  

20 проголосовавших

1. 1. Стоит ли Мастеру продолжать?

• Убралрукиотклавиатурыибольшеникогдакнейнеприкасайся!!!11
      2
    • Ну... можно, конечно.... но...
      2
    • Королева в восхищении! ©
      16

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Если вам не пришло сообщение от мастера, вы - мирный!

Ш_2.png

Пролог и не только:

Показать контент

Гости:

Показать контент

Описание ролей:

Показать контент

Очерёдность ходов:

Показать контент

Правила по времени:

Показать контент

Сейчас в игре:

Показать контент

Важно:

Показать контент

Завязка

Подсказка

Показать контент

Итоги первого дня

Итоги второго дня

Итоги третьего дня

Итоги четвёртого дня

Итоги пятого дня

Итоги шестого дня

Финал

Последняя сводка голосования

Показать контент

Эпилог Семьи

Эпилог

post-21589-0-22148600-1366741524_thumb.p

post-21589-0-88430900-1367353897_thumb.p

Изменено пользователем NajMiV
  • Like 20

Поделиться сообщением

" А Шисти умная..." - подумала Нейти, ей казалось, что из всех присутствующих Шисти лучше всех умеет разгадывать загадки, хотя не все себя тут еще особо проявили, особенно Нейти.

- Кхим-Нибин, ты меня убедила Шисти, - сказала Нейти. - и кто-нибудь видел Ришу? Я ее весь день ищу.

Поделиться сообщением

(изменено)

- Так вам и надо, - бессердечно сказал Джаммаль. - Узнаете, каково быть гонимыми: разгадал - виновен, не разгадал - виновен!

Хихикнув, торговец добавил:

- Можешь помассировать мне шею, прекрасная пэри. Мне же еще списки сочинять.

Шая выгнула соболиную бровь:

- Слова твои подобны меду и услада для моих ушей, а служение господину наполняет мою жизнь смыслом, а сердце - счастьем, - Шая, прислушивавшаяся к обещаниям презренного земляного червя Кхима, уповала на то, что дворф-кровопийца поспособствует тому, чтобы купчишка, чьи глазки поблескивали от алчности и самодовольства, отправился в сад прекрасных гурий, оставив безутешную джиннири страдать от бессмысленности своего бытия. - Озарит ли мой господин светом своей мысли все происходящее? - раз уж подозрительно проспал все самое трудное, громко подумала восточная красавица. - Права курносая Мари, минул час загадок, настало время списков, а проницательность и мудрость Керима сравнятся с мудростью древних мудрецов и великих визирей, - льстиво проворковала пэри, затаив дыхания наблюдая за Джаммалем. Может презренный отпрыск пробкового древа и ленивого верблюда лопнет от самодовольства прямо сейчас и не придется дожидаться ночи?

Изменено пользователем Букса

Поделиться сообщением

Показать контент

И пусть попинывания Мари остальных в то время, как она сама не проявляла видимых усилий по разгадыванию, ему и самому не нравились,

- Да вы достали, - сказала Мари, припомнив подслушанный в таверне разговор. - Твои усилия принесли много пользы, Библиотекарь? Мари сразу сказала, что будет искать там и так, как умеет, потому что не хочет топтаться на одном месте. Потому что мы все видели вчера, к чему это приводит. И, наверное, Мари стоило старательно демонстрировать обрывки и клочки бумажек, как неоспоримое свидетельство своих усилий. Только с чего бы? О том, что ничего не найдено, можно и так сказать, без доказательств. К лесным духам вас. Надоело.

х

Поделиться сообщением

(изменено)
  Показать контент

- Да вы достали, - сказала Мари.

- Ты здесь причем? - ошалело произнес оранг-утан. - Меня просто достало, что некоторые провоцируют на померяться, кто больше, а кто меньше внес вклад в разгадывание. Причем, Керим вон вообще все проспал (проспал ли? - но это другой вопрос), но в его сторону претензий вообще не было. Брачные игры самцов карликовой игрунки какие-то, тьфу.

Изменено пользователем Osidius the Emphatic

Поделиться сообщением

(изменено)

Джаммаль скептически посмотрел на дворфа, который до сих пор предпочитал игнорировать вполне прозрачный намек на подарок, и вздохнул. Очевидно, обрести семейное счастье ему пока было не суждено. С расстройства Джаммаль попробовал писать стихи, как всегда делают мужчины востока, но поэтическим даром он наделен не был, поэтому на строчках "зачем увяли все цветы в саду таинственном любви" дело застопорилось и купец перешел на сочинение списков.

- Загадка была сложной. Злодеи могли как отмалчиваться, так и симулировать поиски решения. Очень велик соблазн отныне и до скончания веков выделять остроухую Мариэль жирным, потчуя ее притчами про неправедных пастухов - пусть попрыгает на сковороде! - но в своей несказанной милости я пока воздержусь,

(сей благородный жест не в последнюю очередь был продиктован тем, что купец и сам называл Кхим-Нибина, поэтому лишний раз затрагивать скользкий вопрос алиби не хотелось, но сообщать об этом Джаммаль не посчитал нужным)

тем более робкая дева в чем-то права, те, кто говорят мало, обращают на себя взоры больше тех, кто говорит много (пусть и не по делу). А значит, с них неплохо бы и начать. В порядке убывания немотивированных подозрений получается следующее: Риша, Ричард, Нейти, Пей'дж. Из тех, кто говорил много - допплер и... - Керим почесал затылок, - все, пожалуй. Ну, может Фродо еще. Хотя и допплер мог вполне искренне метаться. Шая, поскольку отказывается массировать мне шею, попадает в немилость и наряда на роль вампира временно лишается, хотя я могу об этом и пожалеть.

Изменено пользователем Vuvuzela

Поделиться сообщением

Показать контент
  • Like 3

Поделиться сообщением

- Кирь, я тебе молот подарю. Пятьдесят килограмм орихалка. Только не просто так, ты ж понимаешь. Да и желание последнее, и всё такое.

- Оставь меня, дедуля, я в печали, - скорбно сказал купец Кхим-Нибину. - Ты вот до брачной ночи не доживешь, а мне еще мучиться глупостью и подозрительностью.

• Like 1

Поделиться сообщением

Показать контент

Поделиться сообщением

Показать контент

Х

Поделиться сообщением

Показать контент

Поделиться сообщением

Показать контент
  • Like 2

Поделиться сообщением

Показать контент

Поделиться сообщением

(изменено)

Дуду появился. Теперь он выглядел иначе

Показать контент

- Так, - начал кендер, - По порводу списочков.

Верю Шисти - выдала ключевое слово и вчерашнее голосование, скорее всего , проспала - поэтому вряд ли вампир. (Почему забыла, что корень с "небом" на белый свет вытащил я - не знаю. Но это не основание для подозрений, видно влезла на слишком высокий подоконник и взяла слишком большой листик...) Верю Фродо, скомпоновавшему толчковую конструкцию, по которой Мариэль нашла в тырнетах разгадку. (по поводу их обоих, пока что идею о том, что это алиби - откладываю всторону, совсем всторону...)....Допускаю, что Нейти - не вапир из-за вчерашнего голоса против Ехидны. Хочется верить Шае. Библиотекарь с "смолоду/с молоду" - хорошее замечание.

По поводу вчерашних высказываний самого Кхим-Нибина и то, что я помню из этого. Вроде бы, он мало кого обсуждал. Я не заметил, чтоб он активно создавал кому-то алиби вчера - он назвал три имени подозреваемых: Нейти, Красавица и Шая, не особо обосновывая.... но об этом лучше думать уже после голосования.

Изменено пользователем Ширра
  • Like 4

Поделиться сообщением

Кхим Нибим

Библиотекарю, Фродо, допплеру и Рише ( хотя с удовольствием бы послушала мнение урчашей ракшасы обо всех гостях) верю больше, чем Шисти, Кериму, Мариэль и Красавице.

Варлоку, Нейти и Пейджу мой мудрый совет - открыть тайник своего сердца, да поскорее.

Показать контент
  • Like 3

Поделиться сообщением

- Я смотрю, ты снова смеешь оскорблять свое небо и голую довольную луну недоверием, дерзкая, - нахмурился купец. - Да, проспал. То, что пытливые умы бились над загадкой с утра и нашли ответ прежде, чем я обрел способность связно мыслить, идет им в достоинство, но не мне в недостаток. Что до женитьбы...

Показать контент

Поделиться сообщением

Показать контент

Поделиться сообщением

- Кхим-Нибин, чего уж тянуть, - Фродо посмотрел в глаза дворфу. - Когда я увидел тебя в первый раз на рынке, я обрадовался - настоящий живой дворфик! Такой маленький! У меня никогда не было братика! Я думал, что мы смогли бы подружиться (в правильном смысле этого слова), а затем, после этой заварушки, пошли бы воевать против темных сил - спасать Средиземье. А ты оказался кровососом! Как ты мог обмануть мое доверие!

Хоббит достал осиновый кол и помахал им перед носом дворфа.

- Выбирай, куда тебе воткнуть - в сердце или куда пониже?

• Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)
  Показать контент

...Рише ( хотя с удовольствием бы послушала мнение урчашей ракшасы обо всех гостях) верю больше...

- Уррррр, как вооовррремя ты высказала свое желание, джинири, и я совсем не прррооотив высказать свое мнение, сама этого жааажду.

В рассуждении буду двигаться в направлении от тех личностей, доверие к кому испытываю больше, в сторону подозрительных.

Итак, на данный момент склонна верить речам и действиям Библиотекаря, Фродо, и Шаи, ну может еще и Красавице.

Менее склонна верить Шисти, Ричарду, Пенстоку, Нейти, Пей'Джу.

Считаю больше подозрительными, чем заслуживающими доверия, Мариэль и Керима.

Ну а относительно Кхима-Нибина я однозначна.

Изменено пользователем Nomides

Поделиться сообщением

Показать контент
  • Like 3

Поделиться сообщением

Показать контент

Поделиться сообщением

Показать контент

Поделиться сообщением

Показать контент
  • Like 1

Поделиться сообщением

Менее склонна верить Шисти, Ричарду, Пенстоку, Нейти, Пей'Джу.

- А чем вызвала недоверие Шисти? - уточнила Мари.

Показать контент
  • Like 1

Поделиться сообщением

Показать контент

Поделиться сообщением

Показать контент
  • Like 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...