Alish 6 400 16 июня, 2013 (изменено) Призыв Вождя Тяжелые шаги гулко отдавались в пустом зале. - Ты уверен? Пальцы простучали по подлокотнику кресла. - Абсолютно. Послушай, Варок, что бы там между нами ни было - мы с Альянсом сейчас не враги. Обернувшись друг против друга, мы погубим Калимдор, и, возможно, весь остальной Азерот тоже. Не для того мы сражались с Легионом... кроме того, если вспомнишь, сражались мы тогда вместе. - Хмф... Я знаю. Но все равно опасаюсь, что вражда въелась в наши души слишком сильно, Вождь. Варок Саурфанг тяжело опустился в свободное кресло. Этот старый и многоопытный орк многое повидал на своем веку, и именно поэтому он занимал роль советника и военачальника при молодом Вожде. Больше кроме них в зале сейчас никого не было - обычно толпившиеся тут стражники, послы, эмиссары и прочие нахлебники сегодня были - вежливо или не очень, в зависимости от их настойчивости - выдворены вон. Слухи и так бродят по Оргриммару. Солдаты, уставшие от бездействия, сплетничали похуже базарных бабок. Никто ничего толком не знает, но каждый пририсовывает неведомым врагам оружие и способности в тысячах красок. Орк зло сплюнул на пол. Тренировались бы они так же, как треплются. Тралл, погруженный в свои мысли, неосознанно поглаживал навершие рукояти Молота Рока. Совсем скоро, возможно, придется пустить его в ход. - Нужно собрать соединенную армию. Джайна Праудмур уже должна была донести весть до Альянса... да и, я думаю, ночные эльфы из Силитуса уже сообщили им. Но осторожность не помешает нам всем. - Собрать соединенную армию, Вождь? Но мы ведь не знаем, когда нам придется сражаться! Печать на Вратах может рухнуть завтра, может через месяц, может через несколько лет! Мы не в состоянии прокормить столь огромное количество бездействующих воителей. А если будет другая угроза, а наши войска застряли на юге среди песков, сторожа старые развалины? Уверен, Альянс скажет тебе то же самое. Теперь была очередь Тралла встать и начать мерить шагами комнату. Ясные голубые глаза орка смотрели куда-то перед собой, вдаль, сквозь... Саурфанг тряхнул головой, сбрасывая наваждение. Демон разберет этих шаманов. - Им не придется бездействовать. Я связался с Хамуулом Руническим Тотемом. Верховный друид Орды, он попросил помощи у Круга Кенария. Друиды сказали, что решение этому есть, но сведения слишком важны, чтобы доверять их письму. Так что они присылают сюда эмиссаров. Ночного эльфа, ветерана Войны Зыбучих Песков, что была тысячелетие назад, и его ученицу. - Ночные эльфы, здесь? - недоверчиво спросил Саурфанг, - только этого еще не хватало... После того, что творится в Ущелье Песни Войны и в Ашенвальском лесу... - Я знаю, - прервал его Тралл, - но они из Круга Кенария. Они нейтральны. Нам нужна вся помощь, которую мы способны найти. Я брошу клич среди героев - набери тех, кто готов рискнуть всем. Я полагаюсь на твой выбор, Варок. Лучших отправь ко мне. Я начну сбор ресурсов для армии... Отправить посыльных к Вол'Джину и Сильване - подряди кого-нибудь из их эмиссаров. Кэрн уже знает - я говорил с ним, когда явился к Руническому Тотему. И нужно связаться с Альянсом - им нужно начать делать то же самое... Возможно, еще нужно найти посла - терпимого к Альянсу! И достаточно разумного, чтобы не наломать дров. Это обязательно. Я бы послал тебя... но ты нужен здесь. Найду кого-нибудь и отправлю. Саурфанг кивнул и поднялся с кресла. - Дозволишь удалиться, Вождь? Тралл кивнул. - Дозволяю. Дозволяю, друг мой. Варок уже приближался к выходу, когда его нагнал голос Тралла. - Войску будет нужен предводитель. Ты - наш лучший полководец. Я предложу Альянсу тебя. - Они не станут и слушать, - бросил он через плечо, - зачем? У них есть замечательные ночные эльфы, которые больше знают об этой напасти. - И которые проиграли в прошлый раз. Посмотрим, Варок. Посмотрим. Уже через несколько часов глашатаи разнесли весть по Оргриммару, а затем - и по Громовому Утесу и Подгороду. - Вождь ищет героев, достойных защитить честь Орды!.. Никто не заметил на крыше маленькую седовласую гномку с посохом больше, чем она сама. Она нахмурилась, слушая голоса орков, а затем ее лицо снова приобрело безмятежное выражение. После чего она исчезла. Проходивший под этим домом орк сердито чертыхнулся и стал озираться. Ему за шиворот внезапно сыпанула горсть горячего песка откуда-то сверху. Карта Ходы 1. Призыв Вождя 2. Что день грядущий нам готовит 3. Кто будет избран ; часть 2 4. Первое и последнее предупреждение 5. Путь праведника 6. Давно забытые воспоминания 7. Пешка на доске Вечности 8. Осколок Красного Кристалла ; часть 2 9. Крыло Тьмы, лорд Виктор Нефарий ; часть 2 10. Осколок Зеленого Кристалла 11. Эраникус, Тиран Сна 12. Мертвая петля на дирижабле ; часть 2 ; часть 3 13. Проклятие Кошмара 14. Явление Кошмара 15. Осколок Синего Кристалла 16. Магическая книга Азурегоса 17. Тушеный Лис, БЛД 18. "Драконий язык для чайников" ; часть 2; часть 3: Часовня Последней Надежды 19. Как пройти в библиотеку? ; часть 2 20. Сосед Нефариана снизу ; часть 2 21. Настоящие пираты 22. Хорошая и плохая новость ; часть 2 23. Армия Калимдора 24. Битва Зыбучих Песков ; часть 2 25. Сердце Тьмы ; часть 2 Эпилог. Затишье перед бурей Список персонажей Друид (ночной эльф) - Zio - Элирия Лунный Свет - каюта 2 Маг (нежить) - Nevrar - Алтерлайн Вестерглейд - каюта 7 Разбойник (нежить) - Futureen - Фьючерин Артериус - каюта 6 Воин (таурен) - KwaX - Гокк Смотритель Башни - каюта 5 Жрец (тролль) - Alish - Зуфли'Яджа - каюта 4 Шаман (орк) - Elhant - Вартар - каюта 8 Чернокнижник (нежить) - Yambie - Рубин Бишоп Охотник (тролль) - Naji - Аши'Тай - каюта 3 Жрец (Тролль) - Ширра - Зул'Мон Разбойник (Орк) - Rei - Фенртар Паладин (человек) - Silvio - Рольф Волторн - капитанская каюта Разбойник (высший эльф) - Hikaru - Альв - каюта первого помощника Охотник (дворф) - FOX69 - Торин Стенобой - оружейный зал Второй пилот (гном) - Silvio - Карво Болтокрут - каюта 1 Схема корабля Текущий квест: Эпилог. Затишье перед бурей Изменено 14 сентября, 2013 пользователем Alish 14 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 628 23 июля, 2013 (изменено) - А ты мне сказать не мог?! Обязательно эти штучки магические в бак пихать надо! "Ямандык" в баке жил? Ты совсем свихнулся? В голове у тебя явно кто-то посторонний обжился! - Ага. Как бы я за тобой побежал, пальцем кран затыкая? Кхыром его заткнуть, что ль? Так это... Не выйдет! Да и не войдет. Изменено 23 июля, 2013 пользователем Ширра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 575 23 июля, 2013 Вартара током не ударило, так как почти всю влагу вобрал в себя элементаль, уже скрывшийся в трубе. - Дворф, ладно тебе, бывает, - сказал орк. - Скажешь, твои механизмы не выходят из строя? Успокойся. Давай лучше крышку приделаем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zio 4 278 23 июля, 2013 - Да! - раздражённо бросил дворф, сползая со стола. - Только раньше они как-то спокойно жили, а теперь, стояк у воды видите ли, потому что тролли так краны ремонтируют. Может пусть он и в машинном поорудует. Ну, а чего, там же во всём духи живут! Мать их! - Во всех природных субстанциях. - решила уточнить эльфийка. - Несчастный случай. Как в тот раз с газом и лампой. Что магия, что техника - не могут быть абсолютно надежны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rеi 13 523 23 июля, 2013 - Да! - раздражённо бросил дворф, сползая со стола. - Только раньше они как-то спокойно жили, а теперь, стояк у воды видите ли, потому что тролли так краны ремонтируют. Может пусть он и в машинном поорудует. Ну, а чего, там же во всём духи живут! Мать их! - А дирижабль быстрее от этого не полетит? - неожиданно для себя заинтересовался орк. Все еще сжимая веник, Фенртар достал из пояса флягу, глотнул сам для успокоения и протянул дворфу почти под нос. - На. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 461 23 июля, 2013 - Ага. Как бы я за тобой побежал, пальцем кран затыкая? Кхыром его заткнуть, что ль? Так это... Не выйдет! - Ты это брось, слышишь, Длинный, - предупредительно сказала дворф. - Это оно не шутки тебе здесь. Если ты своих духов взбунтуешь, то мы никуда на хрен не улетим. А будем "ямандыки" твои затыкать, если не разобьёмся. Ты представь куда вода потечёт по всем законам, если бы Старик её скоренько не убрал. Машинное внизу и импеллер, дубина ты клыкастая! - вспылил под конец Торин. Вартара током не ударило, так как почти всю влагу вобрал в себя элементаль, уже скрывшийся в трубе. - Дворф, ладно тебе, бывает, - сказал орк. - Скажешь, твои механизмы не выходят из строя? Успокойся. Давай лучше крышку приделаем. - Давай. приделаем, - буркнул дворф. - Во всех природных субстанциях. - решила уточнить эльфийка. - Несчастный случай. Как в тот раз с газом и лампой. Что магия, что техника - не могут быть абсолютно надежны. - Не расстраивай меня девица, - зло огрызнулся дворф на необоснованные доводы капризной эльфийки. - До сих пор я видел в тебе задатки разума. - А дирижабль быстрее от этого не полетит? - неожиданно для себя заинтересовался орк. Все еще сжимая веник, Фенртар достал из пояса флягу, глотнул сам для успокоения и протянул дворфу почти под нос. - На. - Полетит, ага. В разные стороны, по отдельным частям. Их жеж духов до хрена. А управлять ими всеми сложно, - он протянул руку к пойлу, как к подарку свыше. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yambie 16 287 23 июля, 2013 Слушать злобный рык демона ей вдосталь надоело, но вот прогонять его назад в пустоту не хотелось. Янус единственное создание, с которым Руби как-то могла держать беседу, хоть порой их разговоры заканчивались перепалками или держались ими же на протяжение времени. Погладив волосы, колдунья дёрнула плечами, чтобы синяк отпустил её плечи. - Глупцы зациклены на своих бедах, - негромко сказал Янус. Бишоп пожала плечами. - Интересно выглядит. Интересней, чем поджог каюты. Как думаешь, может найти этого ямандыка, а? – повернувшись к демону, спросила она и посмотрела краем глаз в сторону. – Дух, что душа – крепче последней? - Проси не меня, - он кивнул в сторону тролля. Руби уловила настроение демона – просить его что-то делать после удара тока, будет как своевольная казнь, а относиться он к ней не как раньше. Девушка пробежалась взглядом по комнате, а затем, помахав рукой, мол, чтоб демон последовал за ней – вышла из кают-компании. Кроме одного не менее заманчивого дела в голову пришла одна мысль. Так что вопреки настроению пустотелого, девушка зашла к себе в каюту и рассмотрела на одной стене каждый из нарисованных ею мелком сигилы. Атал’ай, насытившийся закуской, устало наблюдал за вернувшимися демоном и мёртвую фу-монку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 628 23 июля, 2013 - Ты это брось, слышишь, Длинный, - предупредительно сказала дворф. - Это оно не шутки тебе здесь. Если ты своих духов взбунтуешь, то мы никуда на хрен не улетим. А будем "ямандыки" твои затыкать, если не разобьёмся. Ты представь куда вода потечёт по всем законам, если бы Старик её скоренько не убрал. Машинное внизу и импеллер, дубина ты клыкастая! - вспылил под конец Торин. - Ну так она туда потекла б еще позавчера. Вот и вся разница. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rеi 13 523 23 июля, 2013 - Полетит, ага. В разные стороны, по отдельным частям. Их жеж духов до хрена. А управлять ими всеми сложно, - он протянул руку к пойлу, как к подарку свыше. - Или просто надо правильно мотивировать. - хохотнул орк, отдав живительный нектар дворфу, хоть и пожелал некоторое время назад тому сухой смерти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 461 23 июля, 2013 (изменено) - Ну так она туда потекла б еще позавчера. Вот и вся разница. - Заткнул пальцем и позвал кого-нибудь. Ты ж не один на корабле, - попробовал объяснить троллю дворф. - Или просто надо правильно мотивировать. - хохотнул орк, отдав живительный нектар дворфу, хоть и пожелал некоторое время назад тому сухой смерти. - Смотивировали уже один. Чуть не утонули, - Торин выглотал половину фляжки и умиротворённо выдохнул. Изменено 23 июля, 2013 пользователем FOX69 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 575 23 июля, 2013 - Давай. приделаем, - буркнул дворф. - Ну так заканчивай ворчать и тащи свои инструменты или что тебе нужно? Моя магия тут бессильна, будем руками работать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zio 4 278 23 июля, 2013 - Не расстраивай меня девица, - зло огрызнулся дворф на необоснованные доводы капризной эльфийки. - До сих пор я видел в тебе задатки разума. - Так надень ту повязку чтобы улучшить зрение. - посоветовала Эли, ухмыляясь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 461 23 июля, 2013 - Ну так заканчивай ворчать и тащи свои инструменты или что тебе нужно? Моя магия тут бессильна, будем руками работать. - Да тут у меня всё, давай, помоги, - Торин приподнял с пола сорванную крышку и кивнул орку на другой конец. Воды в данный момент в резервуаре значительно убавилось и можно было без проблем смонтировать отвалившуюся деталь. - Так надень ту повязку чтобы улучшить зрение. - посоветовала Эли, ухмыляясь. - А ты у Карво амбициогаситель Болтокрутов попроси. Тебе без него уже никак не обойтись, - сказал он, удерживая семидесяти килограммовую пластину за один край. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 628 23 июля, 2013 - Ну так заканчивай ворчать и тащи свои инструменты или что тебе нужно? Моя магия тут бессильна, будем руками работать. - Магия тут не бессильна. Но с таким пользованием... А! - торлль махнул рукой - Все, я пошел моджо варить, пока Аша совсем не стала трупом и этими спорами. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 575 23 июля, 2013 - Да тут у меня всё, давай, помоги, - Торин приподнял с пола сорванную крышку и кивнул орку на другой конец. Воды в данный момент в резервуаре значительно убавилось и можно было без проблем смонтировать отвалившуюся деталь. Вартар поднял крышку с другой стороны и помог дворфу приставить ее к отверстию. х - на время. Фокси, опиши, как он тебе помогал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 461 23 июля, 2013 - Магия тут не бессильна. Но с таким пользованием... А! - торлль махнул рукой - Слава всем вашим моджам! - взмолился Торин. - Иди отсюда, изобретатель хренов. - Все, я пошел моджо варить, пока Аша совсем не стала трупом и этими спорами. - Ээ, кстати, - окликнул Торин Мона. - Я подумал, может это, её в холодильник сунуть? А то завоняет ещё. Хотя, - он глянул на Альта и не продолжил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rеi 13 523 23 июля, 2013 - А ты у Карво амбициогаситель Болтокрутов попроси. Тебе без него уже никак не обойтись, - сказал он, удерживая семидесяти килограммовую пластину за один край. - У нее кровный иммунитет. - Фенртар придержал пластину, чтобы дать возможность дворфу нормально работать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 461 23 июля, 2013 - У нее кровный иммунитет. - Фенртар придержал пластину, чтобы дать возможность дворфу нормально работать. - У ней не иммунитет, у ней инфекция, зараза такая и с каждым днём она всё сильнее прогрессирует, - бубнил Торин, прикручивая тяжёлую деталь, пока орки удерживали её в нужном положении. - Ну вот и всё, - сказал он, закончив работу. Надвинул крышку и защёлкнул массивные замки. Испробовав функциональность вентиля на кране, он налил себе в кружку воды и посмотрел на дно: - Духи, твою мать. Это я, сейчас, духа пить буду? А в браге моей интересно какой дух живёт? Брожения и денатурации? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zio 4 278 23 июля, 2013 - У ней не иммунитет, у ней инфекция, зараза такая и с каждым днём она всё сильнее прогрессирует, - бубнил Торин, прикручивая тяжёлую деталь, пока орки удерживали её в нужном положении. - Ну вот и всё, - сказал он, закончив работу. Надвинул крышку и защёлкнул массивные замки. Испробовав функциональность вентиля на кране, он налил себе в кружку воды и посмотрел на дно: - Духи, твою мать. Это я, сейчас, духа пить буду? А в браге моей интересно какой дух живёт? Брожения и денатурации? - Ты выпей сначала, а потом шаман у него спросит. - рассмеялась Эли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 20 097 23 июля, 2013 Днем ранее... Подождав, пока дежурство Альва у штурвала закончится, Элирия взяла сумку с запоминателем снов и несколькими пузырьками с особыми травяными настоями, и направилась к его каюте. Эльфийка постучала в дверь, сдерживая улыбку. Она соскучилась по эльфу, но не хотела отвлекать его от управления кораблем. - Войдите! - рассеянно отозвался эльф. Он как раз решал сложную задачу: спуститься вниз в поисках съестного, или ограничиться осточертевшей уже морковкой (больше ничего съестного в каюте не обнаружилось). Идти вниз было лень, но морковка... При одном взгляде на худосочные хвостики Альва передернуло. - О чем-то задумался? - весело спросила эльфийка, входя внутрь. В серебристых глазах горели озорные искорки. - Вот об этом, - пилот указал девушке на морковку. - Корень всех бед. Преступник пойман и приговорен к уничтожению. Приговор надлежит привести в исполнение немедленно. Он тут же захрустел подвявшим корешком. - Надо тебя хорошенько накормить. - руки Элирии обвили его шею. - А то превратишься в кролика. Хочешь, принесу отварной оленины из кают-компании? - А чем плохо быть кроликом? Эльф состроил уморительную мордочку и пошевелил ушами. - Тем, что у нас на корабле Рхис. - улыбнулась Эли, погладив кончиками пальцев ухо Альва. - Я принесла запоминатель снов. - добавила она. - О! - только и смог сказать эльф. - А я думал, что у Корво ничего не получилось. - Получилось. - улыбнулась Эли, прикоснувшись к губам Альва своими. - Он весьма одаренный гном. А еще мой наставник научил меня ритуалу, который может освободить твои сны и воспоминания. Альв удивился еще больше. Он помнил, какими неприязненными взглядами провожали его многие встреченные ночные эльфы. - Вот уж не думал, что твои соплеменники будут мне помогать... - проворчал он. Новости взволновали эльфа. Он тут же забыл про еду и стал бродить из угла в угол, что-то бормоча себе под нос и постоянно натыкаясь то на стол, то на кровать. Потом вдруг резко остановился, словно приняв окончательное решение. - Ты уверена, что это поможет? Что я должен сделать? - Не суди их слишком строго. - мягко произнесла Элирия, положив руку ему на плечо. - Я не могу быть уверена. - пожала плечами эльфийка. Но хуже не будет, определенно. Тебе нужно будет...уснуть, включив запоминатель. Перед сном - прогнать из головы все посторонние мысли. Расслабиться. Я дам тебе зелье и проведу ритуал. - Я не уверен, что смогу уснуть после таких новостей, - криво усмехнулся эльф. - Или расслабиться. Разве что... ты мне поможешь, - шепнул Альв в розовое ушко, притянув девушку к себе и заключив в крепкие объятия. Элирия позволила себе несколько секунд тепла и покоя в обьятиях эльфа, а потом отстранилась. - Когда я говорила "прогнать из головы мысли", то не это имела в виду. - погрозила она эльфу пальчиком, улыбаясь. - Сонное зелье должно подействовать, а на запоминателе достаточно лишь нажать одну кнопку и поставить его рядом с головой. - А... обряд? В чем он заключается? - Я попытаюсь дотянуться до твоих воспоминаний через Изумрудный сон. - ответила Элирия. Возможно, тебе они покажутся реальными, но помни - я рядом. Пусть и незримо. - губы девушки растянулись в улыбке. - Реальными? - удивился парень. - Это как? Я что-то вспомню из своего прошлого, или сон покажется явью? Вспомнив свои кошмары, он невольно поежился, "куда уж еще реальнее". Но на смену сомнениям постепенно приходили азарт и нетерпение. - Надеюсь, что и то, и другое. - кивнула Элирия. Альв снова притянул девушку к себе и поцеловал. - Это на удачу! - пояснил он. - Я готов. Что мне нужно делать? - Выпей, - протянула она бутылочку с зельем, довольно облизывая губы после поцелуя. - А потом ложись на кровать и не забудь нажать на кнопку, - Эли поставила приборчик на столик рядом с изголовьем. - Хм... неплохо... Валериана, мак, мелисса страстоцвет... Что еще... Немного хмеля и дягель. Все правильно? - улыбнулся парень. Опытный травник с легкостью различил все нотки сонного зелья. Смесь была довольно сильной, не успел Альв вытянуться на кровати, прямо поверх покрывала, как глаза его стали слипаться. Борясь с подступающим сном, он только и успел нажать на кнопку запоминателя и сразу же провалился в небытие, так и не услышав ответ друидки. - Мелисса для того, чтобы замаскировать запах еще парочки трав. - улыбнулась эльфийка, но Альв ее уже не слышал. Она заперла дверь каюты и улеглась рядом с Альвом. Поцеловала его в лоб, взяла вторую бутылочку, в которой содержалось еще более сложное зелье. Зелье, позволяющее погружаться в Изумрудный сон, сохраняя ясное сознание. Прошептав короткую молитву Элуне, девушка выпила все одним глотком. Голова ее упала на подушку рядом с головой Альва. Среди клубящегося зеленого тумана порхали огромные фиолетовые бабочки и розовые овцы. "Неужели мне постоянно снится такая ерунда?", изумился Альв. "Неудивительно, что утром я ничего не помню - такое чем скорее забудешь, тем лучше. А то ведь можно и совсем с катушек съехать". Альв вспомнил советы Элирии и постарался сосредоточиться. Сквозь туман стали проступать голоса... - Но, учитель! В звонком девичьем голосе дрожат сдерживаемые слезы. - Нет! Это мое последнее слово. Не пристало детям Солнечного Ветра ввязываться в разные сомнительные авантюры. Этот голос явно принадлежит немолодому эльфу. В нем чувствуется опыт веков и бесконечная, безмерная усталость. Девушка выскакивает прямо на него. Альву показалось, что он заглянул в зеркало - настолько они похожи. - Он отказался нам помогать... Ее ушки печально обвисли. - Элени, дорогая, а что если они правы? Твой учитель, отец... Что мы можем вдвоем? - Алани, как ты можешь так говорить! Неужели и ты с ними заодно? - Разумеется, нет! Ты же знаешь, что я всегда на твоей стороне. Мы справимся сами. Голоса тонут в тумане. Который внезапно разрывается вспышкой огня. Он падает. Падает со скалы в пропасть, а там, наверху, хрупкая фигурка эльфийки, окруженная стеной ревущего пламени. Внезапно приходит осознание: "Элани, это она столкнула меня вниз. Но почему? Почему?!" - Почему... - произносит эльф, и внезапно понимает, что уже не спит. Перед глазами все еще мелькает огонь, но и его стремительно затягивает туманом, как и все сновидения минувшей ночи. "Круги на воде", почему-то подумалось Альву. Несколько мгновений - и растревоженная память снова чиста и безмятежна, точно гладь лесного озера, а камень воспоминаний надежно спрятан в его глубине. Зелье подействовало быстро. Элирия плыла в воздухе, окруженная серебристым туманом. Туман понемногу расступался и ее взору открылась бескрайняя зеленая равнина с редкими деревьями. Эльфийка уселась на траву, воткнула свой посох в землю, взялась за него двумя руками и сосредоточилась на своей цели.. - Элуна, дай мне сил... - прошептала она. Окружающий мир вновь расплывался, поддаваясь напору ее воли, а серебристый туман снова заволакивал все вокруг. На мгновение она увидела со стороны себя и Альва на кровати в каюте помощника капитана. Сквозь сон друидка потянулась к нему, стараясь через Изумрудный Сон добраться до воспоминаний - не увидеть их самой, но дать такую возможность эльфу. Обрывки картин мелькали перед ее глазами, но она не вглядывалась в них, надеясь, что собранный Карво запоминатель отразит все увиденное. Наконец, видение рассыпалось на тысячу аметистовых и золотых звездочек. Они сияли недолго, и скоро Элирия уже спала обычным сном, только лицо ее было гораздо бледнее обычного. - Почему... - повторил эльф, но что означает это "почему" и к чему оно относится, он уже не помнил. Взгляд Альва упал на спящую Элирию. "Какая она бледная", подумалось ему. "Совсем себя загоняла. Пусть отдохнет..." Пилот осторожно, чтобы не потревожить, закутал спящую эльфийку в покрывало и вышел из каюты, тихонько прикрыв за собой дверь. Пора было возвращаться на мостик. Элирия проснулась только через пару часов. Сон без сновидений позволил ей немного восстановить силы. Она приподнялась и села, сбрасывая одеяло. Слишком резко, голова закружилась. Девушка вцепилась руками в края кровати, пляшущие перед глазами тени понемногу отступил, и она огляделась. Альва в каюте не было, на столике стоял сделанный гномом прибор, а в остальном все выглядело как обычно.. Эли оставила его на месте, собрала свои вещи и отправилась на поиски эльфа. Первым делом она решила проверить мостик и не ошиблась. - Ничего не вышло? - мягко спросила она, подходя к эльфу. - Что "не вышло", - расеянно поинтересовался пилот, залюбовавшись девушкой. Одной рукой он крепко держал штурвал, а второй притянул эльфийку за талию к себе поближе. - Как ты себя чувствуешь? - спросил Альв. - Хорошо. - солгала Эли, поцеловав его в щеку. - Ты...вспомнил что-нибудь? Альв поморщился. - Что-то мне определенно приснилось - я даже проснулся из за этого. Но почти сразу оно ускользнуло от меня. А этот приборчик как действует? Я не решился экспериментировать, чтобы тебя не потревожить. И... честно говоря, я боюсь того, что там может быть, - признался эльф. - Нажмешь на вторую кнопочку и сны должны вернуться в виде образов. - ответила Элирия. - А делать это или нет - твой и только твой выбор. - она снова прикоснулась губами к коже Альва. Эльф незамедлительно ответил на поцелуй, жалея, что не может прямо сейчас уйти с поста и вернуться в каюту (разумеется, вовсе не затем, чтобы разобраться с запоминателем). - Я обязательно им займусь, но... немного позже. - пообещал он. - Скажи, а ты сама ничего не видела из моих снов? - Только фрагменты. - призналась девушка, обнимая Альва за талию. - Я была сосредоточена на ритуале. - А что именно? - заинтересовался эльф. - Эээ...ты уверен, что хочешь это знать? - замялась Эли, перебирая волосы Альва пальчиками и улыбаясь - Хочу... наверное. А иначе для чего все это затевалось? - Розовые овечки. - засмеялась Эли. - Бееее. Правда, видела я их всего пару секунд. - Ты шутишь? - обиделся Альв. - Я ведь серьезно спра... Подожди-подожди... Я ведь тоже их помню: летающие розовые овечки и фиолетовые бабочки... - Он ошарашенно посмотрел на Элирию. - Получилось! У нас получилось!!! Схватив девушку в охапку, он закружил ее по палубе. Голова снова закружилась, и Эли поморщилась, но обняла Альва в ответ. - Получилось или нет узнаем, когда проверим запоминатель. - сказала она, улыбаясь и немного пошатываясь. - Прверим... да... - энтузиазм эльфа немного увял. Потом он сжал зубы и через силу улыбнулся. - Сегодня вечером.Ты придешь?.. - Конечно. - Эли прикоснулась к губам Альва своими. - посплю немного и приду к тебе после окончания дежурства. - Хорошо, - облегченно вздохнул юноша, целуя эльфийку на прощание. Все таки он немного боялся того, что может увидеть в запоминателе. - Отдохни, я же вижу как ты устала. Однако вскоре они прибыли в Танарис. И понеслось... После безрезультатной встречи с ненормальным гномом Элирия улетела на разведку, а Альв решил воспользоваться случаем и немного поспать. Проснулся он уже вечером и отправился на поиски Торина и ужина, недоумевая, что могло так сильно задержать друидку. 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rеi 13 523 23 июля, 2013 (изменено) - Ты выпей сначала, а потом шаман у него спросит. - рассмеялась Эли. - Если дух останется жив. Тогда внутри у Торина маленькое кладбище лоа браги. Хотя нет, не маленькое. х Изменено 23 июля, 2013 пользователем Rеi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 461 23 июля, 2013 - Ты выпей сначала, а потом шаман у него спросит. - рассмеялась Эли. - Угу, иди, иди, спроси. Тебе с шаманами только и общаться. Деревенщина. Совсем отупели от своего единения с природой. Вам только козлов доить и моджам молиться, - раздражённо выдал дворф и ушёл к себе на палубу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 20 097 23 июля, 2013 - Угу, иди, иди, спроси. Тебе с шаманами только и общаться. Деревенщина. Совсем отупели от своего единения с природой. Вам только козлов доить и моджам молиться, - раздражённо выдал дворф и ушёл к себе на палубу. - Ты где был, недоросток? - приветствовал его Альв. - Купаться, что ли ходил? А почему в одежде? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zio 4 278 23 июля, 2013 - Угу, иди, иди, спроси. Тебе с шаманами только и общаться. Деревенщина. Совсем отупели от своего единения с природой. Вам только козлов доить и моджам молиться, - раздражённо выдал дворф и ушёл к себе на палубу. Элирия только покачала головой и закатила глаза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 628 23 июля, 2013 - Ээ, кстати, - окликнул Торин Мона. - Я подумал, может это, её в холодильник сунуть? А то завоняет ещё. Хотя, - он глянул на Альта и не продолжил. - Не над. Я с холодными телами никогда не пробовал - не знаю что выйдет... - вуду был уже на своей волне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 461 23 июля, 2013 - Не над. Я с холодными телами никогда не пробовал - не знаю что выйдет... - вуду был уже на своей волне. Не смотря на свой суровый вид, дворф только и смог глупо выкатить глаза от удивления, даже не желая представлять чего Разрисованный мог ещё делать с тёплыми телами. - Ты где был, недоросток? - приветствовал его Альв. - Купаться, что ли ходил? А почему в одежде? - Ходил, да, - недовольно проворчал Торин, снимая мокрые доспехи и бельё. - Моджа Длинная потоп устроила. Ямандык ему в зад. Спроси у своей розовой эгоистки, она тебе в красках разрисует, как пострадали несчастные духи. как я над ними поиздевался и нарушил гармонию в баке. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты