Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Alish

Warcraft: Зыбучие Пески

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

TINERb1.jpg

Орк.png

Призыв Вождя

Тяжелые шаги гулко отдавались в пустом зале.

- Ты уверен?

Пальцы простучали по подлокотнику кресла.

- Абсолютно. Послушай, Варок, что бы там между нами ни было - мы с Альянсом сейчас не враги. Обернувшись друг против друга, мы погубим Калимдор, и, возможно, весь остальной Азерот тоже. Не для того мы сражались с Легионом... кроме того, если вспомнишь, сражались мы тогда вместе.

- Хмф... Я знаю. Но все равно опасаюсь, что вражда въелась в наши души слишком сильно, Вождь.

Варок Саурфанг тяжело опустился в свободное кресло. Этот старый и многоопытный орк многое повидал на своем веку, и именно поэтому он занимал роль советника и военачальника при молодом Вожде. Больше кроме них в зале сейчас никого не было - обычно толпившиеся тут стражники, послы, эмиссары и прочие нахлебники сегодня были - вежливо или не очень, в зависимости от их настойчивости - выдворены вон.

Слухи и так бродят по Оргриммару. Солдаты, уставшие от бездействия, сплетничали похуже базарных бабок. Никто ничего толком не знает, но каждый пририсовывает неведомым врагам оружие и способности в тысячах красок.

Орк зло сплюнул на пол. Тренировались бы они так же, как треплются.

Тралл, погруженный в свои мысли, неосознанно поглаживал навершие рукояти Молота Рока. Совсем скоро, возможно, придется пустить его в ход.

- Нужно собрать соединенную армию. Джайна Праудмур уже должна была донести весть до Альянса... да и, я думаю, ночные эльфы из Силитуса уже сообщили им. Но осторожность не помешает нам всем.

- Собрать соединенную армию, Вождь? Но мы ведь не знаем, когда нам придется сражаться! Печать на Вратах может рухнуть завтра, может через месяц, может через несколько лет! Мы не в состоянии прокормить столь огромное количество бездействующих воителей. А если будет другая угроза, а наши войска застряли на юге среди песков, сторожа старые развалины? Уверен, Альянс скажет тебе то же самое.

Теперь была очередь Тралла встать и начать мерить шагами комнату. Ясные голубые глаза орка смотрели куда-то перед собой, вдаль, сквозь... Саурфанг тряхнул головой, сбрасывая наваждение. Демон разберет этих шаманов.

- Им не придется бездействовать. Я связался с Хамуулом Руническим Тотемом. Верховный друид Орды, он попросил помощи у Круга Кенария. Друиды сказали, что решение этому есть, но сведения слишком важны, чтобы доверять их письму. Так что они присылают сюда эмиссаров. Ночного эльфа, ветерана Войны Зыбучих Песков, что была тысячелетие назад, и его ученицу.

- Ночные эльфы, здесь? - недоверчиво спросил Саурфанг, - только этого еще не хватало... После того, что творится в Ущелье Песни Войны и в Ашенвальском лесу...

- Я знаю, - прервал его Тралл, - но они из Круга Кенария. Они нейтральны. Нам нужна вся помощь, которую мы способны найти. Я брошу клич среди героев - набери тех, кто готов рискнуть всем. Я полагаюсь на твой выбор, Варок. Лучших отправь ко мне. Я начну сбор ресурсов для армии... Отправить посыльных к Вол'Джину и Сильване - подряди кого-нибудь из их эмиссаров. Кэрн уже знает - я говорил с ним, когда явился к Руническому Тотему. И нужно связаться с Альянсом - им нужно начать делать то же самое... Возможно, еще нужно найти посла - терпимого к Альянсу! И достаточно разумного, чтобы не наломать дров. Это обязательно. Я бы послал тебя... но ты нужен здесь. Найду кого-нибудь и отправлю.

Саурфанг кивнул и поднялся с кресла.

- Дозволишь удалиться, Вождь?

Тралл кивнул.

- Дозволяю. Дозволяю, друг мой.

Варок уже приближался к выходу, когда его нагнал голос Тралла.

- Войску будет нужен предводитель. Ты - наш лучший полководец. Я предложу Альянсу тебя.

- Они не станут и слушать, - бросил он через плечо, - зачем? У них есть замечательные ночные эльфы, которые больше знают об этой напасти.

- И которые проиграли в прошлый раз. Посмотрим, Варок. Посмотрим.

Уже через несколько часов глашатаи разнесли весть по Оргриммару, а затем - и по Громовому Утесу и Подгороду.

- Вождь ищет героев, достойных защитить честь Орды!..

Никто не заметил на крыше маленькую седовласую гномку с посохом больше, чем она сама. Она нахмурилась, слушая голоса орков, а затем ее лицо снова приобрело безмятежное выражение. После чего она исчезла.

Проходивший под этим домом орк сердито чертыхнулся и стал озираться. Ему за шиворот внезапно сыпанула горсть горячего песка откуда-то сверху.

Хроми.jpg

Карта

orgri.jpg

Ходы

Список персонажей

Друид (ночной эльф) - Zio - Элирия Лунный Свет - каюта 2

Маг (нежить) - Nevrar - Алтерлайн Вестерглейд - каюта 7

Разбойник (нежить) - Futureen - Фьючерин Артериус - каюта 6

Воин (таурен) - KwaX - Гокк Смотритель Башни - каюта 5

Жрец (тролль) - Alish - Зуфли'Яджа - каюта 4

Шаман (орк) - Elhant - Вартар - каюта 8

Чернокнижник (нежить) - Yambie - Рубин Бишоп

Охотник (тролль) - Naji - Аши'Тай - каюта 3

Жрец (Тролль) - Ширра - Зул'Мон

Разбойник (Орк) - Rei - Фенртар

Паладин (человек) - Silvio - Рольф Волторн - капитанская каюта

Разбойник (высший эльф) - Hikaru - Альв - каюта первого помощника

Охотник (дворф) - FOX69 - Торин Стенобой - оружейный зал

Второй пилот (гном) - Silvio - Карво Болтокрут - каюта 1

Схема корабля

квест.png Текущий квест: Эпилог. Затишье перед бурей

post-34602-0-96862300-1371353283.png

post-34602-0-72045400-1371354746.jpg

Изменено пользователем Alish
  • Like 14

Поделиться сообщением

- Я не совершала никакой ошибки. - отрезала девушка, сделав над собой усилие, чтобы не отпрянуть от дыхания орка и сверля его взглядом. - Я договаривалась о помощи в нашем дальнейшем путешествии. Зачем вообще было приближаться к пьяным дебоширам?

Элирия бросила взгляд на троицу, ожидавшую их.

- Мы еще продолжим этот разговор, Вартар. А сейчас я должна узнать подробности. Вряд ли ты считаешь гибель по пути к Черной горе от рук стражников Альянса достойной. - бросила девушка последнюю шпильку и медленно направилась к Рольфу.

- Глупая эльфийка, - проговорил он ей вслед. - Нечего продолжать если ты ничему не научилась.

Поделиться сообщением

- Я готова продолжить наш разговор. - сказала Элирия, подойдя ближе. Немного опущенные плечи и морщинки на лбу выдавали то, что она чем-то расстроена.

- Итак, давайте проясним ситуацию - без ненужных вступлений начал Волторн - вы хотите, попасть в восточные королевства, и, насколько я понимаю, это даже не конечная точка вашего, так называемого путешествия. Всё верно?

Не дождавшись ответа Рольф продолжил.

- Дело в том, что у нас есть корабль - перемявшись с ноги на ногу Рольф добавил - Точнее, у нас был корабль. Мой друг Торин сам его спроектировал, это первоклассный боевой дирижабль, настоящий прорыв в инженерном деле, он даже способен вести эффективный артиллерийский обстрел прямо с небес, а с перевозкой справится и подавно. Сейчас он находится на верфи пиратов Южных морей, что в нескольких часах пути отсюда. Проблема, как вы понимаете заключается в том, что он сейчас в руках у пиратов. Хотя по правде сказать, проблем у нас две: пираты, и ваши друзья. - Волторн не торопясь оглядел всю пеструю компанию, расположившуюся где-то вдалеке - Боюсь, мы попали в довольно щекотливую ситуацию, я всегда рад помочь нашим эльфийским друзьям и будь передо мной отряд Ночных Эльфов я бы без раздумий присоединился к вашей миссии, но вы, дорогая Элирия, путешествуете в компании с Ордой, не говоря уже об этих - Рольф указал на отрекшихся, стоявших где-то вдалеке и сделал небольшую паузу, хорошо обдумывая свои следующие слова - джентельменах, и это ставит нас в сложное положение. Я не смогу обеспечить нам легальный коридор. Не для Орды, нам придется лететь на свой страх и риск, а возможность прослыть предателем Альянса мне не кажется такой уж радужной. Помимо этого: Орки уже однажды уводили у меня корабль. - паладин поморщился - А сейчас мы должны положиться на их честность и надежность, более того, возможно, рисковать своими жизнями ради тех, кто не является нам другом. Это очень рискованное дело, и мы будем помогать только на определенных условиях.

• Like 1

Поделиться сообщением

- Его же не выгнали. - бросила друидка через плечо. - Наверно, по городу ходит. Будем выдвигаться - заберем его.

- Угу, - тихо ответила девушка, - кстати а, - она обернулась, надеясь, что Янус стоял всё это время за её спиной, но от синяка и след простыл, - ну, почему ты всё усложняет? – пожаловалась Руби.

Поделиться сообщением

Эльфийка выслушала паладина, иногда кивая.

- Я понимаю ваше беспокойство. И на каких именно условиях? - поинтересовалась она.

Поделиться сообщением

(изменено)

- Что ж, как я и говорил, мы всегда рады помочь друзьям, а вас я расцениваю не иначе, как друга, но что касается остальных... Во первых: пусть твои ордынские спутники держат свои носы и руки подальше от капитанской каюты, особенно это касается отрекшихся, это для их же безопасности. Во вторых: они должны заплатить - кровью, вертелось на языке у паладина, он всё еще не отошел от потасовки, однако вслух сказал другое - по золотому с каждого, и по два с мертвяков, это будет знаком их добрых намерений. Золото, впрочем, меня интересует не сильно, но я путешествую не один и уговорить мою команду на столь сомнительное предприятие не так то просто, в добавок к этому, мы понесем некоторые издержки, готовя судко к перелету. В третьих: я до сих пор не уверен, что эта экспедиция не обернется бедой для Альянса, поэтому настаиваю на том, что мы будем сопровождать вас на всем протяжении вашей миссии, а не только до Черной горы, взамен я предложу вам свой немалый боевой опыт, а наш корабль послужит отличной передвижной базой. Да, и вот еще что: на суше они могут делать что захотят, но пока они будут находится на моем корабле, пусть выполняют мои указания, путешествие через океан всегда чревато опасностью, и я не собираюсь рисковать понапрасну, из-за безответственных действий кого-то из пассажиров. Разумеется, всё это не относятся к вам, дорогая Элирия вы вольны находиться там, где сочтете нужным и платы мы с вас не возьмем. Если вы согласны, то перед нами и нашей целью стоит только одно - пираты.

Изменено пользователем Silvio

Поделиться сообщением

(изменено)

Элирия, все еще переживавшая после предыдущего спора с Вартаром, не хотела выслушивать новые возражения. Условия Рольфа показались ей вполне рациональными.

- Благодарю за оказанное доверие. - кивнула девушка. - Ваши условия кажутся мне вполне разумными предосторожностями. Я оповещу своих спутников, и соберу с них плату.

На самом деле Элирия не собиралась ни с кого собирать деньги. Они мало для нее значили.

Эльфийка уже намеревалась вернуться к отряду, но на секунду обернулась с улыбкой.

- И да...я рада, что мы будем сражаться вместе. Не только из за вашего боевого опыта, в котором я не сомневаюсь, и воздушного корабля. У меня отличные спутники, хотя они иногда бывают упрямы, но постоянно говорить на орочьем... - думаю, вы меня поняли. - сбивчиво сказала она.

Друидка возвращалась к ожидающей ее группе.

Изменено пользователем Zio

Поделиться сообщением

- О чём ты говорила, - колдунья скривила губы, - с этим? - спросила она эльфийку.

Поделиться сообщением

(изменено)

- И да...я рада, что мы будем сражаться вместе. Не только из за вашего боевого опыта, в котором я не сомневаюсь, и воздушного корабля. У меня отличные спутники, хотя они иногда бывают упрямы, но постоянно говорить на орочьем... - думаю, вы меня поняли. - сбивчиво сказала она.

Улыбнувшись в ответ паладин неуверенно ответил - Анде'торас-есил. Прошу прощения, за произношение, единственным ночным эльфом, с которым я общался был друид, живущий в Парке Штормграда. Надеюсь, что вы придется к взаимопониманию с вашей группой.

Довольный собой Волторн вернулся к друзьям.

- Ну что, еще немножко и мы сможем вывести птичку полетать! Правда, плохие новости заключаются в том, что нам придется путешествовать с этими ребятками, и довольно долго.

Поделиться сообщением

- Ну что, еще немножко и мы сможем вывести птичку полетать! Правда, плохие новости заключаются в том, что нам придется путешествовать с этими ребятками, и довольно долго

Эльф скривился.

- Как то неприятно это попахивает...

Поделиться сообщением

(изменено)

Улыбнувшись в ответ паладин неуверенно ответил - Анде'торас-есил. Прошу прощения, за произношение, единственным ночным эльфом, с которым я общался был друид, живущий в Парке Штормграда. Надеюсь, что вы придется к взаимопониманию с вашей группой.

- Для человека у вас отличное произношение. - улыбнулась друидка.

- О чём ты говорила, - колдунья скривила губы, - с этим? - спросила она эльфийку.

- У Рольфа есть воздушный корабль. Сейчас он у пиратов, и если мы поможем вернуть корабль, то доберемся до Черной горы без особых проблем. - заявила Элирия. - но он поставил несколько условий.

Во-первых, никто из вас не должен подходить к капитанской каюте. Во-вторых, во время полета, на корабле, каждый должен выполнять указания капитана. Безответственные действия любого из нас могут привести к гибели всех. - эльфийка бросила взгляд на спутников, наблюдая за их реакцией.

- В-третьих, Рольф и его друзья будут сопровождать нас на протяжении нашей миссии. Я считаю это разумной предосторожностью, учитывая, что он может быть обьявлен предателем из-за того, что предоставил корабль Орде.

В четвертых - закончила Элирия, - мы должны внести плату. Но об этом я позабочусь. Нужно найти нашего волшебника и готовиться к хорошей драке.

Поделиться сообщением

(изменено)

Эльф скривился.

- Я с тобой согласен, но признайся, общество этой эльфийки немного сгладит твоё недовольство. К тому же, нам заплатят, и мы вернем корабль.

Паладин достал из сумки лист бумаги, чернила и используя стену как опору начал писать:

Адресат: Штормград, Иллинг Триас

Дорогой брат, у меня для тебя прекрасные новости! После двух недель прозябания в пустыне я кажется нашел кое-что очень интересное, настолько, что первый приз за "байку в трактире" считай уже у нас в кармане.

А теперь подробнее. В трактире Прибамбасска наткнулся на группу Орды, которую вела эльфийка, ты представляешь? Что еще более интересно: похоже их послал сам Тралл. После довольно милой беседы, которая закончилась несколькими синяками выяснилось, что девушку зовут Элирия и она из Круга Кенария, по моему - славная, чего не сказать о её друзьях. Если я правильно её понял: они пришли из Силитуса, говорили что-то о Войне Зыбучих Песков, вторжении киражей и подземном храме, а теперь собираются в Восточные Королевства. Признаюсь, из всего сказанного понял я немногое, но выглядит интересно.

Сам понимаешь, я не могу упустить такую возможность, сегодня же отбиваем корабль и отправляемся вместе с ними в Выжженные земли, убивать какого-то дракона. Похоже мне снова придется сражаться с орками.

Извини, но теперь я не смогу уладить дело с Мортимером.

Обязательно передай Арианне, что я её люблю.

Да защитит нас Свет в эти темные времена.

Твой любящий брат, Эзарус тар-но Дарадор.

Прибамбасск.

Закончив письмо Рольф запечатал конверт кольцом, оставив на нем печать в виде льва.

- Я на минутку зайду в город, скоро вернусь. - с этими словами он направился прямиком к почтовому отделению Прибамбасска.

- Срочное, за счет получателя - передавая гоблину конверт говорил Волторн - за доставку раньше срока получишь премию.

Закончив дела человек незамедлительно вернулся на "передовую".

Поделиться сообщением

- У Рольфа есть воздушный корабль. Сейчас он у пиратов, и если мы поможем вернуть корабль, то доберемся до Черной горы без особых проблем. - заявила Элирия. - но он поставил несколько условий.

Во-первых, никто из вас не должен подходить к капитанской каюте. Во-вторых, во время полета, на корабле, каждый должен выполнять указания капитана. Безответственные действия любого из нас могут привести к гибели всех. - эльфийка бросила взгляд на спутников, наблюдая за их реакцией.

- В-третьих, Рольф и его друзья будут сопровождать нас на протяжении нашей миссии. Я считаю это разумной предосторожностью, учитывая, что он может быть обьявлен предателем из-за того, что предоставил корабль Орде.

В четвертых - закончила Элирия, - мы должны внести плату. Но об этом я позабочусь. Нужно найти нашего волшебника и готовиться к хорошей драке.

- То есть, мы им помогаем, мы им платим, мы их слушаемся, а взамен получем сомнительную честь летать на их корабле? - Вартар был сильно поражен. Настолько, что это уже перешло черту. - Ты выжила из ума, эльфийка. Не знаю, почему тебя поставили во главе этого отряда, но свое доверие ты полностью исчерпала. Ты собираешься отдать нас в руки врага. Тралл об этом ничего не говорил, и об этой троице он ничего не знает. Он доверил это задание нам, значит, знал, что мы справимся. Сами. Мы не летим с ними. Точка.

Поделиться сообщением

- Ну что, еще немножко и мы сможем вывести птичку полетать! Правда, плохие новости заключаются в том, что нам придется путешествовать с этими ребятками, и довольно долго.

Эльф скривился.

- Ну, запах меня не беспокоит, - Торин посмотрел на свои окованные сталью тяжёлые сапоги, которые уже месяц не снимал. - А вот если покойнички начнут части тела раскидывать и поганить своими отходами мою птичку, я их всех за борт повышвыриваю. Так что пусть свои органы и конечности посильнее привязывают. Ну, а деньги... деньги никогда лишними не бывают. Нам бы только "Укротителя" вернуть. Так что я согласен.

Х

Поделиться сообщением

(изменено)

- То есть мы поможем этим беспризорным псам и… Алому, чтобы потом они как упитанные лорды тыкали нам пальцами когда драть палубу? – возмутилась Руби. – Почему нельзя сесть на другой корабль, не рискуя своими головами? Не вижу смысла помогать – а уж тем более, чтобы эти плелись следом - тем, кто будет неблагодарен до скончания века, - девушка фыркнула, скрестив руки.

Какое-то время Бишоп стояла молча. Гнев тихо напевал симфонию в черепушке, затуманивая здравые мысли, но, вспомнив о каюте Руби воодушевилась:

- А почему нельзя заходить в каюту капитана?

Изменено пользователем Yambie

Поделиться сообщением

- То есть, мы им помогаем, мы им платим, мы их слушаемся, а взамен получем сомнительную честь летать на их корабле? - Вартар был сильно поражен. Настолько, что это уже перешло черту. - Ты выжила из ума, эльфийка. Не знаю, почему тебя поставили во главе этого отряда, но свое доверие ты полностью исчерпала. Ты собираешься отдать нас в руки врага. Тралл об этом ничего не говорил, и об этой троице он ничего не знает. Он доверил это задание нам, значит, знал, что мы справимся. Сами. Мы не летим с ними. Точка.

- То есть, ты их боишься? - насмешливо спросила Элирия. - Это наилучший способ попасть к Черной горе. И разве ты не выполняешь команды капитана, когда находишься на его корабле? Это вопрос твоей же безопасности. Капитан на корабле - вождь. - провела она сравнение. - И это не просто корабль, это летающая база, которую мы можем приспособить для выполнения нашей миссии. - попробовала уговорить шамана эльфийка.

- А почему нельзя заходить в каюту капитана?

- Чтобы не отвлекать его от дел. К тому же, он паладин. Думаю, у тебя уже пропало желание. - улыбнулась Элирия маленькой чернокнижнице.

• Like 1

Поделиться сообщением

- То есть, ты их боишься? - насмешливо спросила Элирия. - Это наилучший способ попасть к Черной горе. И разве ты не выполняешь команды капитана, когда находишься на его корабле? Это вопрос твоей же безопасности. Капитан на корабле - вождь. - провела она сравнение. - И это не просто корабль, это летающая база, которую мы можем приспособить для выполнения нашей миссии. - попробовала уговорить шамана эльфийка.

- У капитана должны быть свои помощники, - отчеканила колдунья. – А слова будь капитана, вождя или короля для меня пустой звон. Я сама решаю, что мне нужно, а что нет.

- Чтобы не отвлекать его от дел. К тому же, он паладин. Думаю, у тебя уже пропало желание. - улыбнулась Элирия маленькой чернокнижнице.

Руби очень сильно хотелось наступить на пальцы и Элирии, но девушка лишь съёжила плечи и отвернулась.

Поделиться сообщением

(изменено)

- У капитана должны быть свои помощники, - отчеканила колдунья. – А слова будь капитана, вождя или короля для меня пустой звон. Я сама решаю, что мне нужно, а что нет.

- Руби, у него и есть свои помощники. "Выполнять его распоряжения" - прежде всего означает просто "не мешать команде" . Ради твоей же безопасности. - ответила эльфийка.

Поделиться сообщением

- Куда он нас конкретно доставит? Прямо под Черную Гору? - заинтересовался Фьючерин.

Поделиться сообщением

(изменено)

- Руби, у него и есть свои помощники. "Выполнять его распоряжения" - прежде всего означает просто "не мешать команде" . Ради твоей же безопасности. - ответила эльфийка.

- Угуу, - протянула мертвячинка, закрыв уши ладонями.

Поделиться сообщением

- У меня есть только один вождь. О непонятной группе из человека, эльфа и дворфа, которой придется помогать, он ничего не говорил. Я их не боюсь, не путайся, эльфийка. Я бы их хоть сейчас убил. И приспособить мы можем что-нибудь другое, - он подошел ближе. - Можешь не пытаться меня уговаривать, мы с ними не летим.

Поделиться сообщением

- Куда он нас конкретно доставит? Прямо под Черную Гору? - заинтересовался Фьючерин.

- Да, воздушный корабль станет нашей передвижной базой на весь период миссии. - сказала Элирия.

- Угуу, - протянула мертвячинка, закрыв уши ладонями.

Поведение мертвячки начинало раздражать девушку, но сейчас большей проблемой был Вартар.

- У меня есть только один вождь. О непонятной группе из человека, эльфа и дворфа, которой придется помогать, он ничего не говорил. Я их не боюсь, не путайся, эльфийка. Я бы их хоть сейчас убил. И приспособить мы можем что-нибудь другое, - он подошел ближе. - Можешь не пытаться меня уговаривать, мы с ними не летим.

- Ты хочешь оспорить мое решение? - глаза эльфийки холодно сверкнули, она сделала шаг навстречу Вартару.

Поделиться сообщением

- Я считаю это вполне выгодным предложением. Пусть только либо помогают, либо не вмешиваються. У меня нет особого желания слушать их вопли про " злых мертвяков" и "вонючих орков."

Поделиться сообщением

- Ты хочешь оспорить мое решение? - глаза эльфийки холодно сверкнули, она сделала шаг навстречу Вартару.

- Я его оспариваю прямо сейчас, остроухая, - орк выставив вперед посох. - Более того, я даже спорить не буду. Это не обсуждается. Мы с ними не летим.

Поделиться сообщением

(изменено)

- Я считаю это вполне выгодным предложением. Пусть только либо помогают, либо не вмешиваються. У меня нет особого желания слушать их вопли про " злых мертвяков" и "вонючих орков."

- Пусть с нами не идёт тот человек хотя бы, – прохрипела Бишоп, согнув колени.

Это подобие слепого энтузиазма у Фьючерена она не понимала.

Поделиться сообщением

(изменено)

Выйдя из таверны, волшебник поволочился в сторону неважно куда, слишком была тяжек груз прошлых воспоминаний, конечно, живые не поймут. Никогда не поймут. То через что прошлось им пройти, через что приходиться проходить им каждую секунду своего существования. Плеть, нежить, они неспособны жить, не способны чувствовать. Но были ли они когда-нибудь голодны? Не так, когда хочется перекусить утром. А по настоящему, когда крошка хлеба становиться для тебя всем, лучше любых явств. Вряд ли. Они могли, есть, они могли смаковать еду во рту, чувствуя её вкус, разжёвывать, откусывать ещё... А всё что уготовано ему это лишь трение камень о камень во рту, и желание, лютое желание почувствовать, вкус этого камня. Почувствовать аромат свежего хлеба с чесноком, поучаствовать его тепло, почувствовать хоть что-нибудь из того что они даже не замечают, не замечают всю ценность жизни, разбрасываются тем чего он лишён! Обвиняют его в том что он лишь хочет это вернуть.. Ты не можешь чувствовать, тебе не надо есть, ты нежить. Но что они делают для того чтобы жить? Наслаждаться ею? Н-и-ч-е-г-о. У них всё есть, и они ставят это в укор им, презирают за это. Сытый, не накормит голодного. Они просто не понимают, какую ценность имеют! Не понимают жертв, на которые им, мёртвым приходится идти. А всё что он хочет, это жить, просто жить! Почему он лишён этого? Им не приходится бороться. Он мог понять, сам был таким, понять и простить их невежество. Ибо терпимость добродетель, а злоба и ярость отравляют этот мир. Но это ничто по сравнению с тем, что делает алый орден. Они поставили это на поток, в абсолют. Слишком, горячи раны прошлого, слишком ярок их лживый свет, чтобы его стерпеть.

Королевство Лордерон. Академия Тайных и Естественных наук.

Пять лет назад.

Часть первая

Когда он проснулся солнце уже было высоко, так высоко, что уже вовсю настырно ласковыми лучами пролезало сквозь занавеси и бесстыже щекотали ему глаза. В этот свободный от лекций день он не хотел вставать вовсе, наверняка ученики его всё равно найдут и будут просить помощи и снисхождения, как и всегда незадолго до начала до сдачи зачётов по магической дисциплине. Все они конечно знали что он любой ученик Илизара, высшего эльфа и преподавателя по трансмутации в академии, тот славился своим строгим нравом, да и ещё надменным отношением к людям которых здесь было большинство. Но полуэльфам было ещё хуже чем и им. Да и его сестра Нариель , всегда выставляла балы с оглядкой на дисциплину брата по праву считая трансмутацию высшей школой магии, и что волшебник, добившийся в ней успехов уже гордо может называть волшебников. В этом она завидовала брату, однако никто не мог оспорить её выдающиеся способности в школе иллюзий. Одним жестом руки она была способна обратить серую аудиторию в цветущий сад, а её саму никто кроме брата никогда не видел в одном и том же облике, её фантазия и утончённая эльфийская красота были особой темой обсуждения среди юных магов. Алтерлайн же, сын мелкого Гилнеаского барона лишившийся покровительства лорда и репутации после постройки стены Седогрива, был самым молодым преподавателем магических дисциплин в потоке. Он заменял и самого Илизара, но сейчас, когда магистр Азурон отбыл в Даларан по совершенно срочному делу, он заменял именно его, к несказанной радости будущих волшебников. Метамагия и области применения волшебства тоже не были лёгкой наукой. А Алтерлайн за пару лет сумел сыскать любовь студентов за особый стиль ведения лекций, поблажки, но что важней он как никто другой понимал их самих, ведь он и сам не так давно стал преподавателем. Ведь как уже было сказано, даже место преподавателя было для него выгодней и любимей чем наследство отца. Да и ходили слухи, что старый барон Вестерглейд отказался от сына из-за его магических способностей ещё много лет, а титул наследует его младший брат. Но сам Алтерлайн никогда не говорил по этому поводу.

Тем не менее, были дела и на сегодня были дела, которые он хотел выполнить. Первым из них это было организация его любого знаменитого фестиваля летающих овец. Именно при нём они приняли эту ранее Даларанскую традицию, когда волшебники выпускники превращали учеников нового набора в летающих овец и пускали летать над городом, всё это действие сопровождалось весельем, полным отсутствуем правил и конечно магией. Каждый будь то самый юный маг, только выучивший первое заклинание, или магистр первого круга, демонстрировали всем всю силу своих способностей. Этим днём некогда не наступала ночь, ибо заклинание освещали ярче солнца, по небу плавали огненные драконы, борющиеся с ледяными змеями. Сходились в битве армии призрачных солдат, безумные по красоте магические взрывы, молнии, вспышки, и конечно финал торжества: Огромный магический торт и целые столы, ломящиеся от магических яств. Ну и конечно же летающие овцы! Вы не любите голубей? Вы просто не встречали летающих овец! Овца, первая забравшиеся на самый высокий шпиль академии минуя все препятствия учиняемые другими магами, получала магический посох шпиля, достойного настоящего волшебника. Это была настоящая гордость для ученика, и плод лютой зависти остальных. Именно работой над ним он должен был проверить сегодня, древко делали лучшие резчики ордена звёздных плащей, а кристалл-фокус алхимики выращивали специально для него.

Он же, как известный мастер наложения чар должен был придать этому посоху его истинную красоту и силу. Старому зануду Турриану, который хоть по слухам и превосходил в этом ремесле Алтерлайна было просто не до этого, как и другим представителем этого ремесла вне академии. Одним словом, эту обязанность он с гордостью взял на себя, и именно сегодня ему нужно было забрать посох и вдохнуть в него жизнь в преддверии самого ясного дня в году, когда сам воздух звенит и искрится от магии. Ещё, шло и другое не менее важное известие, принц Артас вернулся из своего северного похода, что означало лишь одно, с плетью и войной поконченно и вернулся истинный наследник трона... Прибыть он должен был именно сегодня, и к этому торжеству надо было срочно готовиться. Но об этом он позабыл.

-Илиос! -Вскрикнул он обращаясь к воздуху, и без того в яркой комнате на верхних этажей шпиля, вспыхнуло голубое свечение, образуя какое-то странное магические переплетение. Это был Илиос, магических дух академии, её хранитель и всех знаний. Он помогал наставникам в управлении академией, а ученикам заниматься, через него организовывалась вся её работа. Одним словом он был сердцем академии. И по совместительству главным несчастным её работником. Все как могли использовали его, мало кто к нему относился по человечески, а чаще к нему обращались и вовсе как к бездумной тряпке. Но мало кто знал, что на самом деле, что он разумное существо. Существо что первые основатели академии призывали из великой пустоты и дали ему плоть из камня, саму академию. Он вобрал в себя эхо их личностей и знаний. Грандиозный эксперимент который так низко пал, он не мог не подчиняться, ибо подчинение было основой его сути. Но всё в академии подчинялось его воле.

-Да младший наставник Алтерлайн, чем я могу служить?

-Сколько времени?

-Час от полудня, младший наставник Алтерлайн.

-Проклятье! -Выкрикнул он спрыгивая с кровати, гораздо большей чем нужно было одному человеку. Да что там, всё комната была роскошной, под стать наставнику академии. Здесь было всё для независимых исследований и даже больше. Хоть и не так богато как у старших наставников, но для учеников это было мечтой во плоти. Оказавшись на ногах он быстрым жестом нарисовал в воздухе магический знак и сделал несколько пасов руками. -Право по крови, право по владению, право по магии, право сквозь пространство и время, по нему я заклинаю, вернитесь ко мне! Облачусь же я в свои одежды! -Как только он договорил, его сног до головы окружил ореол пульсирующий магии. Магия стала сияющими нитями, сплетая вокруг него кокон, медленно принимающая вид его парадных одежд. Эльфийская золотая вышивка серебряными нитями, наплечники в виде головы дракондора, иссини чёрная чароткань, одеяния достойного магистра, перенёсшиеся на него прямиком из шкафа. Он был слишком ленив и могущественен, по его мнению чтобы одеваться как и простые смертные. Ему была подвластна магия, суть и ткань мироздания, и он пользовался этой силой сполна. Он медленно пошёл к зеркалу убеждаясь что отражение достойно официально визита, хотя нет.

-Проклятье, нету времени даже чтобы принять душ. -Заклятьем он привёл причёску в порядок, как следует, умылся и всё так далее по туалету, окончательно приводя себя в пристойный вид.

-Илиос, передай вчерашние распоряжение и зачисли ученикам баллы. И подготовь список будущих овец. Если их будет меньше двух сотен, запиши к ним всех учеников младше шестого года обучения имеющих самые низкие баллы. И извести об этом верховного магистра.

-Как скажете младший наставник. Это всё?

-Это всё. -Когда сияние погасло волшебник подошёл к ворону послушно сидящему на позолоченной жёрдочке. -А ты слетай и передай моё послание Нариель! А после возвращайся к мастерам по дереву, буду ждать вас там! Давай! - Аккуратно открыв окно, он выпустил ворона неволю. Если из-за закрытых штор ещё создавалось призрачное ощущение утра, то сейчас это ощущение было окончательно разбито, город уже давно кипел жизнью. Радостные крики крестьян встречающие вернувшегося кронпринца, завывания глашатаях и торговец. Весь шум большего города во всей красоте. Но город сейчас был красив как никогда. Белые стены, флаги, украшения. искрящиеся на солнце фотаны, создавали неописуемое чувство лёгкости и радости в душе. Уже не было утренней свежести, но запах надежды витающей в воздухе бодрил лучше. Ворон вскоре скрылся за стенами академии. Конечно, что он собирался сделать, было безрассудно, и его бы сочли безумцем, и это было не совсем красиво. Но он был магом и делал так не раз.

-Илиос... -Голубое свечение вновь появилось позади него - Отмени защитные чары на минуту.

-Вы уверены младший наставник Алтерлайн?

-Да, только на минуту, и только здесь, поэтому нет нужды уведомлять об этом другой преподавательский состав.

-Как скажите младший волшебник. Ещё что-то?

-Передай конюху снарядить Роскла. Это всё.

Легко выбравшись из окна, он аккуратно встав на широкий выступ.

-Путь тело прахом обратится. -Немного поразмыслив и ловя потоки бьющего в лицо ветра сказал он закрыв глаза. Он слишком сильно торопился.

-Пусть тело в прах обратится... -С этими словами он аккуратно выбрался на подоконник а за тем и на карниз. Он слишком торопился, и не было пути быстрей, чем устремится в низ как птица. Воздух ударил в лицо ещё сильней, и сильней с каждым этажом который он пролетал.

-И куда дух пожелает устремится! -Его тело рассыпалось в воздухе на множество искрящихся огоньков со звоном упавших и рассыпавшихся по мостовой, спустя секунду хлопком воздуха из разметало прочь, а волшебник поднялся с колен. Попутно ловя осуждающие, но привычные взгляды других наставников, и удивлённые учеников. Впрочем, такое тут бывало не первый раз, и не все забывали тех кто разбился. Но не он, он был лучше их. Нужно было спешить! Столько дел, столько дел, и так мало времени, а эта стихия ему ещё так не подчинилась, но придёт и этот час. Роскл, гнедой мерин встретил его уже ворот, ожидающие водя глазами и пытаясь копытом соскрести немного пробившийся сквозь камни зелени. На чём он его прерывал буквально вскочив на него с ходу.

-Спасибо орс! -Крикнул он конюху и тут уже ударил коня по бокам пустив его вперёд.

Он мирно проскакал широкие аллеи территории академии. С её посыпанные мелкими цветами и разноцветными камнями газонами на которых молодые учебники мирно беседовали о насущна делах, ажурными оградами, магическими фонарями, зелёными цветущими изгородями, жучащими каналами и мостками. С бесчисленным количеством клумб и зелёных сквериков, придавливались только величественными стенами академии и особняков. Везде было чисто и по эльфийски благородно, это был маленький уголок высших земель в Лордероне. Чью тишину и спокойствие нарушали только игры молодых магов, научные диспуты, магические опыты тех кто постарше и редкий стук копыт. Но его зелью было золотое кольцо. Улица торговцев и ремесленников окружающая стены академии, здесь уже не запрещалась торговля и другие формы платных услуг. В противовес территории Академии где ничего не менялось веками, тут был иной мир, быстрый, изменчивой и манящий. Тут шла война за каждую пять пространства между бесчисленными лавками и мастерскими, магазинами и магазинчиками. Здесь благодаря магии и науке производились такие вещи, которые в иных местах считались невозможными, чудными, нерентабельными. Это был Лордерон, столица людей. И Академия Магических и Естественных наук, пестрое , веселое шумное и ароматное место чудес, где магия обыденность, место где рождается будущие. Ему с трудом удалось пробиться сквозь узкую и людную улочку, минуя трактиры, лавки, таверны, кабаки, переносные прилавки алхимиков, источающие будоражащий разум и обаяние ароматы. Ибо это место было и центром увеселений, гуляний и празднеств. Кольцо днём и ночью гремело музыкой, заклинаниями поением и звоном бокалов. Ибо известно ничто так не усиливает жажды, как жажда и стремление к знаниям. На распоряжение магистров, что ученикам не разрешено пить и гулять вне отведённых для этого дней, здесь пили и гуляли круглые сутки. Поскольку если что-то и может усилить жажду еще больше, нежели процесс усвоения знаний и творения волшебства, так это именно полный либо частичный запрет употреблять горячительное. В честь возвращения принца улочка кипела сегодня особой жизнью, но он знал, что ничто не сравниваться с пышности с фестивалем летающих овец! Даже долгожданное возвращение принца. И поэтому он следовал на самую окраинную мастерскую здесь, мастерской ремесленников ордена, они не любили лишний шум, ибо мастеров вне Даларана и Луносвета лучше них было не найти.

Самой же мастерской было просторное пышное деревянное здание, вобравшее в себя всю стать и мастерство эльфов и людей. Лёгкое и прочное как кладка дварфов. Пышное и грациозное как цветущие розы. И надёжное, как и сам народ полуэльфов. Эти ремесленники взяли лучшие традиции обоих народов. Говорят, что Академию основали не эльфы, а именно полуэльфы, давшие основу ордену, желая при помощи людей переплюнуть своих высокорождённых собратьев, построить свой величественный город и высокую шпиль, который будет башен эльфов, и прочней крепостей людей. Но судьба полукровок трагична, и здесь их ждал провал, хоть и сохранив обособленность от Даларана, академия управляться преимущественно высшими эльфами и только несколько членов ордена входят в совет магистров. А сам орден стал организацией защит прав полуэльфов, которых везде ждёт нелёгкая судьба. Рожденные двумя культурами, но не принятые ни в одну. Прошло уже время, когда основатели верили в мечту о создании места где они не будут страдать от пренебрежения другими. Похоже такова были их судьба, быть народом без родины. И тем не менее Орден вёл активную жизнь в академии, и никто иной не сделал бы древко лучше чем плотник Асирлот, рождённый в академии и без способностей к магии, в молодости мечтающий стать следопытом. А каким его было его разочарование, когда в следопытов приняли человека! Человека! А не его. Натанос Маррис, так его звали. Первый человек следопыт, любимчик Сильваны Ветрокрылой, благодаря которой он и смог этого добиться, это же стало почвой для самых гнусных слухов, которые распускал и сам Асирлот. Эта история была знакома Алтерлайну, и ему было даже в некоторой необычной манере жаль его, и у них совпадали взгляды на некоторые вещи. Увы, он не мог поддерживать орден более открытой лояльности, ибо это бы ударило на его авторитете среди консервативных эльфов, относящихся к полуэльфам и их Ордену с презрением. Странным было это, и несправедливым. Нередко эльфийи выходили за людей, и это считалось даже в какой мере нормальным, но полуэльфы... Их, почему то не любили, и он некогда не понимал почему. В конфликты Ордена и палаты магистров он редко вмешивался, держась, нейтральность позиции и мнения что всё нормально. Наверно по наивности считая что таким образом со временем и все остальные перестанут обращать внимания на разногласия. Он всегда была активистом но старался держаться в дали от политических интриг, не понимая открытой безосновательной ненависти и пренебрежения, но они неизбежно преследовали его. Однако фестиваль летающих овец был редким моментом когда все стороны забывали о негласной вражде

Внутри было опрятно и всё лежало на своих местах, привычные рабочие места пустовали, наверное все ушли праздновать, но Арсилот должен был здесь, они договорились. Хотя Алтерлайн конечно же всё таки опоздал к часу назначенной встречи, в то время как мастер-ремесленник был весьма педантичен, а маг не славился этим качеством. Не спешна он прошёлся он прошелся, вперёд проводя пальцем по верстаку: ни пылинки. А затем дёрнул за шнурок, если кто-то был здесь, а кто-то должен быть, то он обязательно должен встретить клиента. Но вышел не кто-то, а сам Асирлот, держа в одной руке свёрток ткани а в другой чажку с благоухающим напитком.

-Однако, ты опоздал. -Констатировал он глядя на огромные часы на стене мастерской. те были такими большими что их было легко видно из каждого её уголка. Своеобразный символ порядков здесь. Мастер-ремесленник очень любил точность. Будь Алтерлайн его учеником, он бы без сомнения лишился этого статуса, однако статус покупателя, священен. - Больше чем я планировал. У меня всё готово, ровно в срок и в точности как ты просил, даже лучше! Ха! Готов поспорить выскочки из палаты, ещё позавидуют призу победителя. Если конечно кристалл будет таким же совершенным как и древко. У меня есть знакомые алхимики и ремесленники ты меня знаешь, если что ещё не поздно...

-Уверен, что кристалл будет величественен как и сам шпиль Академии!

-А кого цвета?

-Конечно фиолетовый.

-Фиолетовый был в прошлом году.

-И в позапрошлом, это традиция.

-Но фиолетовый ассоциируется с Далараном...

-Брось, он ассоциируется с могуществом волшебства, хватит тянуть, я уже хочу увидеть твоё хвалённое мастерство.

Полуэльф поставил чашку и развернул ткань показывая миру неописуемой красоты посох, элегантная и лёгкая резьба, россыпь магических камней, такому и вправду могли бы позавидовать и магистры. Наверно главной целью Асирлота была, чтобы эти выскочки сами обернулись летающими овцами и поборолись за этот приз. Это бы заделало этот фестиваль ещё более незабываемым! За такой приз определённо стоило побороться, но пока это только древко, блеклое величие того что будет впереди, без фокуса посох, не посох, а простая палка. Он аккуратно поднял его, оценивая, посох идеально подошёл под его руку, и подошёл бы для любой другой. В этот же момент забили колокола, а на улице послышался шум, словно восхваляя работу

-Великолепно, отлично, отлично! Я уже вижу, как они бодаются, и биться воздухе стараясь добраться до шпиля! Ха! Осталось дождаться Нариель с камнем. Слышишь? -Спрятав древко обратно в ткань, опасаясь того что его увидит кто-то до фестиваля помимо круга доверенных лиц Алтерлайн подошёл к окну пытаясь разобрать что это был за шум и крики. Необъяснимая тревога овладело его сердцем, ворон, он бил тревогу. Но волшебник расценил это как простую очередную выходку птицы, опять его напугало заклинанием или что-то ещё.

-Наверное принц Артас вернулся и его встречает народ, все приготовления в печь он приехал слишком рано! -Полуэльф с досадой выглянул в окно стараясь разглядеть сквозь толпу хотя бы мельком всеми любимого принца.

-Странно я думал что он пойдёт сразу ко дворцу. Официальные пиршества всё равно будут вечером, так что уверен, что всё пройдёт как надо! Но на встречу мы уже не успеем. Нариель наверное уже там...

-Всё из-за тебя.

Тут неожиданно в окно влетел ворон и кубарем пролетел по гладкому полу вместе с осколками стекла, сжимая в клюве важное послание. Такое поведение для него было необычным, но он не успел. Крики с улицы уже доносились громче, и становились отчётливей, донося до ушей истинную их суть. Это были не крики радости, это были бегающей толпы. Терзаемой толпы, полные страхи и агонии. Гонимые стаей вурдалаков и прочей нежитью. И доносящие ужасную новость.

-Плеть! Плеть в городе! Закрыть ворота! Закрыть окна! Не выходить из дома! -Кричал стражник на коне стуча копьём по окнам и стенам. -Плеть наступает! Плеть в городе!...

Изменено пользователем Nevrar
  • Like 5

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...