Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Alish

Warcraft: Зыбучие Пески

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

TINERb1.jpg

Орк.png

Призыв Вождя

Тяжелые шаги гулко отдавались в пустом зале.

- Ты уверен?

Пальцы простучали по подлокотнику кресла.

- Абсолютно. Послушай, Варок, что бы там между нами ни было - мы с Альянсом сейчас не враги. Обернувшись друг против друга, мы погубим Калимдор, и, возможно, весь остальной Азерот тоже. Не для того мы сражались с Легионом... кроме того, если вспомнишь, сражались мы тогда вместе.

- Хмф... Я знаю. Но все равно опасаюсь, что вражда въелась в наши души слишком сильно, Вождь.

Варок Саурфанг тяжело опустился в свободное кресло. Этот старый и многоопытный орк многое повидал на своем веку, и именно поэтому он занимал роль советника и военачальника при молодом Вожде. Больше кроме них в зале сейчас никого не было - обычно толпившиеся тут стражники, послы, эмиссары и прочие нахлебники сегодня были - вежливо или не очень, в зависимости от их настойчивости - выдворены вон.

Слухи и так бродят по Оргриммару. Солдаты, уставшие от бездействия, сплетничали похуже базарных бабок. Никто ничего толком не знает, но каждый пририсовывает неведомым врагам оружие и способности в тысячах красок.

Орк зло сплюнул на пол. Тренировались бы они так же, как треплются.

Тралл, погруженный в свои мысли, неосознанно поглаживал навершие рукояти Молота Рока. Совсем скоро, возможно, придется пустить его в ход.

- Нужно собрать соединенную армию. Джайна Праудмур уже должна была донести весть до Альянса... да и, я думаю, ночные эльфы из Силитуса уже сообщили им. Но осторожность не помешает нам всем.

- Собрать соединенную армию, Вождь? Но мы ведь не знаем, когда нам придется сражаться! Печать на Вратах может рухнуть завтра, может через месяц, может через несколько лет! Мы не в состоянии прокормить столь огромное количество бездействующих воителей. А если будет другая угроза, а наши войска застряли на юге среди песков, сторожа старые развалины? Уверен, Альянс скажет тебе то же самое.

Теперь была очередь Тралла встать и начать мерить шагами комнату. Ясные голубые глаза орка смотрели куда-то перед собой, вдаль, сквозь... Саурфанг тряхнул головой, сбрасывая наваждение. Демон разберет этих шаманов.

- Им не придется бездействовать. Я связался с Хамуулом Руническим Тотемом. Верховный друид Орды, он попросил помощи у Круга Кенария. Друиды сказали, что решение этому есть, но сведения слишком важны, чтобы доверять их письму. Так что они присылают сюда эмиссаров. Ночного эльфа, ветерана Войны Зыбучих Песков, что была тысячелетие назад, и его ученицу.

- Ночные эльфы, здесь? - недоверчиво спросил Саурфанг, - только этого еще не хватало... После того, что творится в Ущелье Песни Войны и в Ашенвальском лесу...

- Я знаю, - прервал его Тралл, - но они из Круга Кенария. Они нейтральны. Нам нужна вся помощь, которую мы способны найти. Я брошу клич среди героев - набери тех, кто готов рискнуть всем. Я полагаюсь на твой выбор, Варок. Лучших отправь ко мне. Я начну сбор ресурсов для армии... Отправить посыльных к Вол'Джину и Сильване - подряди кого-нибудь из их эмиссаров. Кэрн уже знает - я говорил с ним, когда явился к Руническому Тотему. И нужно связаться с Альянсом - им нужно начать делать то же самое... Возможно, еще нужно найти посла - терпимого к Альянсу! И достаточно разумного, чтобы не наломать дров. Это обязательно. Я бы послал тебя... но ты нужен здесь. Найду кого-нибудь и отправлю.

Саурфанг кивнул и поднялся с кресла.

- Дозволишь удалиться, Вождь?

Тралл кивнул.

- Дозволяю. Дозволяю, друг мой.

Варок уже приближался к выходу, когда его нагнал голос Тралла.

- Войску будет нужен предводитель. Ты - наш лучший полководец. Я предложу Альянсу тебя.

- Они не станут и слушать, - бросил он через плечо, - зачем? У них есть замечательные ночные эльфы, которые больше знают об этой напасти.

- И которые проиграли в прошлый раз. Посмотрим, Варок. Посмотрим.

Уже через несколько часов глашатаи разнесли весть по Оргриммару, а затем - и по Громовому Утесу и Подгороду.

- Вождь ищет героев, достойных защитить честь Орды!..

Никто не заметил на крыше маленькую седовласую гномку с посохом больше, чем она сама. Она нахмурилась, слушая голоса орков, а затем ее лицо снова приобрело безмятежное выражение. После чего она исчезла.

Проходивший под этим домом орк сердито чертыхнулся и стал озираться. Ему за шиворот внезапно сыпанула горсть горячего песка откуда-то сверху.

Хроми.jpg

Карта

orgri.jpg

Ходы

Список персонажей

Друид (ночной эльф) - Zio - Элирия Лунный Свет - каюта 2

Маг (нежить) - Nevrar - Алтерлайн Вестерглейд - каюта 7

Разбойник (нежить) - Futureen - Фьючерин Артериус - каюта 6

Воин (таурен) - KwaX - Гокк Смотритель Башни - каюта 5

Жрец (тролль) - Alish - Зуфли'Яджа - каюта 4

Шаман (орк) - Elhant - Вартар - каюта 8

Чернокнижник (нежить) - Yambie - Рубин Бишоп

Охотник (тролль) - Naji - Аши'Тай - каюта 3

Жрец (Тролль) - Ширра - Зул'Мон

Разбойник (Орк) - Rei - Фенртар

Паладин (человек) - Silvio - Рольф Волторн - капитанская каюта

Разбойник (высший эльф) - Hikaru - Альв - каюта первого помощника

Охотник (дворф) - FOX69 - Торин Стенобой - оружейный зал

Второй пилот (гном) - Silvio - Карво Болтокрут - каюта 1

Схема корабля

квест.png Текущий квест: Эпилог. Затишье перед бурей

post-34602-0-96862300-1371353283.png

post-34602-0-72045400-1371354746.jpg

Изменено пользователем Alish
  • Like 14

Поделиться сообщением

- Вот, думаю это тебе тоже понравится.

Обнюхав предложенный корешок лев попытался аккуратно взять его зубами, на задев случайно двуногого, но тот предательски извернувшись упал на песок. Зверь лапой подвинул его к себе и потёрся щекой, На гриве остались маленькие желтоватые пещинки. Охотница искала чего-то взглядом, лишь изредка поглядывая на развлечения льва.

Поделиться сообщением

На Танарис медленно опускались сумерки. Дневной жар отступал, и солнце опускалось за горизонт. Элирия сидела на песке, прислонившись спиной к нагревшемуся за день камню. Глаза эльфийки были полуприкрыты, но она не спала - просто наслаждалась спокойствием момента.

Поделиться сообщением

Обнюхав предложенный корешок лев попытался аккуратно взять его зубами, на задев случайно двуногого, но тот предательски извернувшись упал на песок. Зверь лапой подвинул его к себе и потёрся щекой, На гриве остались маленькие желтоватые пещинки. Охотница искала чего-то взглядом, лишь изредка поглядывая на развлечения льва.

Альв тихо фыркнул.

- Игривый, как котенок. Еще увидимся, малыш!

Он кивнул синеволосой и отправился на поиски эльфийки.

Элирия сидела на песке, прислонившись спиной к нагревшемуся за день камню. Глаза эльфийки были полуприкрыты, но она не спала - просто наслаждалась спокойствием момента

Спокойствие продлилось недолго.

- Нам пора, миледи! - Разбойник подошел беззвучно, точно кот, подкрадывающийся к птичкам. Сумку он уже успел оставить своим приятелям, зато за спиной крест-накрест красовались два длинных кинжала, которых не было там раньше.

Поделиться сообщением

Спокойствие продлилось недолго.

- Нам пора, миледи! - Разбойник подошел беззвучно, точно кот, подкрадывающийся к птичкам. Сумку он уже успел оставить своим приятелям, зато за спиной крест-накрест красовались два длинных кинжала, которых не было там раньше.

Серебристые глаза посмотрели на Альва с долей тоски (девушка и дальше предпочла бы отдыхать), но Элирия кивнула. Она не желала показывать, что ее беспокоит предстоящее утром кровопролитие.

- Идём, Альв. - эльфийка грациозно поднялась на ноги.

Тем временем, солнце окончательно скрылось за горизонтом и ночь вступила в свои права. Становилось темнее с каждой минутой.

Поделиться сообщением

(изменено)

- Зуфли, - позвала троллька знахарку, когда эльф удалился.

(Представились её далеко не все, можно конечно допустить, что имена она узнала, пока меня не было =))

Изменено пользователем Naji

Поделиться сообщением

- Зуфли, - позвала троллька нахарку, когда эльф удалился.

- Аши?

Яджа тоже провожала взглядом разведчиков, удаляющихся в сторону пиратской базы.

"Надо бы костерок сложить."

Поделиться сообщением

- Аши?

- Нам пришлось подраться за добычу, - переходя на зандали продолжила охотница, - и случилось кое что. Не знаю как... ты хорошо знаешь лоа? - вопросительно взглянула она на знахарку.

Поделиться сообщением

(изменено)

Ящерица была прыткой – никак она не могла удержать мелкую тварь в руках и первая насмехающимся видом крутила головкой из стороны в сторону, показывая Руби один из больших серых глаз. Испачканные руки она, Бишоп, вытирала о плащ, а затем продолжала охотиться на мелкую ящерку, не позволяя себе даже думать о магии. В конце концов Руби сдалась и переключилась на скорпиона, не сразу попавшегося на глаза… который церемониться не стал – вонзил хвост в серую ладонь мертвячинки.

Тем лучше.

Колдунья схватила скорпиончика обеими руками. Тот начал брыкаться лапками и быстро махал хвостом и клешнями, пока Руби внимательно рассматривала то… что можно было бы относительно назвать лицом. Ей незачем было убивать его к тому же насекомоподобных она находила очень прекрасными. Их чудаковатые, ошеломляющие и грациозные движение. Живучесть и некая склонность к борьбе за власть. Даже слабые могут сожрать по кусочкам величественного паука.

Руби старалась не удерживать хватку особо сильно и скорпион, быстро успокоившись, устроился на обеих ладошках девушки – обе были расцарапаны; тёмно-синяя жидкость нитями текла из ран.

Спустя пару минут окончательно убедившись в спокойствие твари Руби присела на песок, а скорпиона положила себе на колени. Она достала один единственный мешочек где находились нитки с уголками – последние которые были вонзены в кожаный переплёт Руби высунула, а затем взяв скорпиона за хвост спрятала в освободившееся место. Переплёт она привязала к верёвкам державших на поясе ещё нетронутую книгу по тайной магии. Хм…что проку теперь от этого?

Она сняла обувь сразу же, как вышла из комнаты. Сапоги выдали бы её передвижение, а в очередной раз говорить с Мясником не очень-то и хотелось. Впрочем, у крепости есть и глаза, иначе эксперимент подавно потерпел фиаско, а она встала в ряды Короля-Лича, как совершенно бесполезный мёртвый маг. Когда нет здравого разума, арканы практиковать очень трудно. Хотя нет, ложь. Она могла остаться, но вот только тело сильно просвечивало, да и не создан её пока юный менталитет для обучения будущих чернокнижников. С другой стороны хоть мертвее мёртвого, а никакого удовольствия от того, что тебя изредка клопатают. Легче самому себе помочь.

Каменные стены почти всегда приносили крики боли – слуг – и гнева – учителей. А иногда шепот и разговоры, в которых не было смысла. Но в этот раз на одном из уровней – кажется, это был Чипп - раздавалась песня. Глухо, но и трудно назвать её мрачноватой.

а перевод не нашёлся -_-

Поскорей бы голос Кракена сел. Вот тогда пусть попробует харкнуть и лишний раз назвать её Одноглазой Руби.

Голос Чиппа начал утихать за её спиной, затем повернув направо, она посчитала четыре двери. Насколько она помнила одна вела в оружейную, остальные были жилыми комнатами для слуг. Девушка подпрыгнула, когда услышала пронзительный вой, а следом за ним похожее на чавканье.

- Сандор? – «оживилась» она.

Девушка схватила маленькой серой ладошкой за кольцо двери и потянула на себя. Полный – как казалась при первой встречи с Сандором – мертвец стоял спиной к девушке, но теперь хриплым тембром читал заклинание. На деревянном столике кроме склянок и горы книг лежало сгнившее тело.

- Сандор, повернись, - приказала девушка.

Мертвец сжал пальцы в кулак – наверно, он был рассержен тем, что его отвлекли – и повернулся голову. Улыбка, всегда украшавшая его лицо, обнажила зубы

612234d54f1d778cc0cc1394633412f8.jpg

- Цветочек? Что это у тебя с лицом? И неужто решила?

- Ага, - кивнула она, закрывая за собой дверь, - ты приготовил карту? – властным тоном спросила она. – Для отмеченного пути мне понадобиться не так уж много.

- Разуметься! – воскликнул Сандор и поманил ладонью девушку, дабы та пошла следом за ним. – Что там синяк сказал о Круговерти? – подойдя к столу, он отодвинул в сторону деревянный и неудобный с виду стул, присел на него.

Мертвячинка села за свободный и закрыла глаза:

- Он отказался путешествовать таким способом. Думаю, придётся вызывать скакуна – в Чумных землях он мало кому будет интересен, так что доберусь спокойно. А потом следует сесть на дирижабль. Говорят, их компенсируют гоблины.

- А дальше как, цветочек? – поинтересовался мертвец. Отвратительная ухмылка оставалась на его устах.

Мертвячинке всегда было интересно как Сандор погиб. Был ли он раньше подвластен зову Лича в качестве безмозглой нежити - судя по ожогу и шрамам на его лице - или же он банально налопался несвежего супа, а домочадцы нашли его на следующий день мёртвым с улыбкой на лице. А дальше пошло дело подвыпивших могильщиков.

- Чипп говорил, что дальше мертвецов не сыщешь, - продолжал Сандор, - мягкотелые их сразу убивают или оставляют жить, но уже на виселице, как трофеи. Ах, ещё Алый Орден, - судя по голосу, мертвец очень воодушевился, - ещё Алые дороги патрулируют. Ни пройти и не уйти.

- Ты слушаешь всё, что тебе говорит Кракен? - приоткрыла глаза девушка и недоумённо взглянула на мертвеца.

Сандор без стеснения кивнул.

Грёбаный Кракен с его прозвищами и говорком, мысленно выругалась девушка.

- Покажи мне лучше карту.

Медлить он не стал, но вместо одной продемонстрировал сразу несколько. Пальцем девушка проводила предположительный путь из Лордэрона в Оргриммар. С высоты карт путь казался не таким сложным.

Точно так же решил и Сандор.

- Знаешь, магистр Гандлинг не сомневался в том, что ты однажды решишь сбежать, - вдруг сказал мертвец.

- Не сомневался? Ты ему рассказал?

- Неа, - он покачал головой. – Я часть ушей и глаз обители, цветочек. Но ты мне нравишься больше магистра, поэтому думаю, почему тебе и не знать. Гнездо ты своё покидаешь, но иголок в нём всё-таки было и будет меньше. Как думаешь, что скажут твои родственнички, когда узнают об авантюре, которую ты устроила? – трудно было не уловить ноты ехидства в его голосе.

- Ничего, - сразу ответила девушка. Думать о родителях сейчас она не желала, да и лучше их вычеркнуть из не-жизни, когда она покинет стены Некроситета.

Кел’Тузад постарался на славу, превратив Крепость Дарроу в руины, а челядь пошла как расходный материал для экспериментов некромантов и культистов. А младшую дочку семьи отдали на обучения тёмной магии. Но чтобы они не думали о ней или о её родственниках - старания девочки держались на почве ненависти к архимагу.

На данный момент требовалось лишь одно – выбраться из лабиринта. И Сандор ей в этом поможет, как никто другой.

Всего Бишоп за день поймала четверых скорпионов. Трое теснились в мешке с нитками, откуда теперь доносился подозрительный хруст, а четвёртый устроился за капюшоном колдуньи. Для мягкотелых это ощущение на шее было бы неприятным: как какое-то насекомое дёргает за волосы и щекочет хвостиком или клешнями кожу.

Тёмная вуаль начала закрывать за собой небо.

x

Изменено пользователем Yambie
  • Like 2

Поделиться сообщением

- Нам пришлось подраться за добычу, - переходя на зандали продолжила охотница, - и случилось кое что. Не знаю как... ты хорошо знаешь лоа? - вопросительно взглянула она на знахарку.

- Никогда не говорила с ними, но когда я просила - они давали силу. Так что... Ну, можно сказать, да. Наш главный знахарь, Залазан, много рассказывал про них.

Поделиться сообщением

- Никогда не говорила с ними, но когда я просила - они давали силу. Так что... Ну, можно сказать, да. Наш главный знахарь, Залазан, много рассказывал про них.

Внимательно слушая охотница кивнула, когда знахарка закончила говорить.

- Ясно. Тот василиск чуть не убил Рхиса и я... никогда раньше не пробовала, я не знахарь, но я попросила их о помощи. У него перестала идти кровь* - удивлённо взглянула на собеседницу девушка, - я думаю это они помогли и мне хотелось бы отблагодарить их... как-то, - растерянно развела руками Аши.

Вот этот момент с лечением. Мы с мастером не можем прийти к единому мнению, как охотник может РПшно лечить пета на расстоянии :D

Поделиться сообщением

(изменено)

Забег был долгим, но шаман не чувствовал усталости - его тело в спокойном состоянии находилось в мире духов, и когда он в него вернулся, силы снова были с ним. Более того, чувства после бодрящей скоростной пробежки остались, так что настроение у Вартара было приподнятое.

- Хороший зверь, - подойдя, сказал он Аши. - Таких не часто встретишь. Как вы нашли друг друга?

Изменено пользователем Elhant

Поделиться сообщением

(изменено)

Всю дорогу Торин пытался привыкнуть к щекочущим лицо шелковистым волосам эльфийки. Несколько раз пушистые кончики пробирались в его большой нос, и он неимоверным усилием сдерживал взрывной порыв чоха, чтобы не испачкать изящно выгнутую спинку.

"Кажется, между ушастыми пробежала искра", - подумал дворф, когда заметил, как настойчиво Элирия жмётся к Альву в попытках крепче уцепиться. Ему оставалось только основательно сжать края импровизированного деревянного сиденья и подпрыгивать на барханах, поминая полоумного эльфа редкими словами дворфского.

Выдержать можно было всё. И обжимания эльфов и безумную гонку и отбитое седалище за шесть часов езды, но когда почти у цели он увидел, как самодельное горючее этого - мать его умельца! с мать его присадкой! - стало разъедать гоблинскую - мать их! - ржавую рухлядь, механик сей чудо-техники не выдержал и после слов Альва:

- Я же предупреждал! - пожал он плечами в ответ на негодование дворфа и как ни в чем не бывало протянул руку эльфийке.

Отвесил солидный подзатыльник по белобрысой макушке.

- Лучше бы алхимию учил, недоумок! Только глазки строить горазд! - сплюнул дворф и, потирая ушибленную поясницу после аварийного финиша, сполз с чоппера.

Машина представляла жалкое зрелище. Даже запчастями эту груду, изъеденного ядрёным топливом хлама, назвать было трудно.

- Гоблинское быдло! - в сердцах Торин со всей силы пнул по останкам аппарата, которые разлетелись по округе, и отправился к пещере, где путешественники уже разбивали лагерь.

Изменено пользователем FOX69
  • Like 5

Поделиться сообщением

(изменено)

Разведка часть 1

Элирия опустилась на четвереньки и сменила облик. В этот раз пантера была не черной, а темно-коричневой, под цвет песка и гор. Нетерпеливо взмахнув хвостом, Элирия беззвучно рванула к пещере и затаилась в тени камня у входа, снова став эльфийкой и ожидая Альва.

Скрытность у разбойников в крови. Порой Альв думал, что умение прятаться в тенях чем-то сродни магии. как бы то ни было, никто не заметил, как эльф скользнул всквозь вечерний сумрак ко входу в пещеру.

- Я здесь, - шепнул он Элирии, не выходя из невидимости. - Пираты точно не знают, что пещеры сквозные, но с той стороны все равно будет охрана.

Присутствие Альва рядом...успокаивало. Эльфийка была рада, что пошла не одна.

- Охранник всего один. Я его почуяла. - шепнула Элирия. Прокрадемся мимо, убийство может нас выдать.

Снова превратившись в пантеру, она скользнула в тень и поползла вдоль стены, как готовящаяся к прыжку кошка.

Охранявший пещеру гнолл был мертвецки пьян. Прислонившись к стене, он храпел с бутылкой в руке.

Внезапно показался патрулирующий около второго входа гоблин.

Элирия вжалась в стену, надеясь, что тот ее не заметит.

Эльф неслышно следовал за ней, любуясь грациозными движениями.

От пьяного гнолла распространялось такое амбре, что Альв учуял его задолго до того, как увидел. Дисциплина никогда не была сильной стороной пиратов. Вот и гоблин наверняка пожаловал не просто так, а за выпивкой. Надо было только переждать пока он вылакает недопитое гноллом пойло и вернется на свой пост.

Элирия задержала дыхание, вжавшись в стену. Гоблин, поглядев на пьяного гнолла, лишь фыркнул и пошел обратно. Видимо, пойло его не привлекло. Или кто-то из пиратов все-таки серьезно относился к своим обязанностям?

Выждав несколько минут, разведчики проследовали дальше. На выходе из пещеры их встретили только свежий морской воздух и мягкое сияние звезд. В нескольких десятках шагов стояли три шатра. Пантера нетерпеливо взмахнула хвостом, призывая проверить их, и поползла вперед.

Альв тенью скользил от одного шатра к другому. К его несказанному удивлению, все три были пусты. Наскоро осмотрев шатры на предмет чего интересного, эльф двинулся дальше.

- Нам повезло, - шепнул он, присоединившись к Элирии. - Никого нет, видимо ушли в рейд.

За пазухой у него приятно позвякивал кошелек, вытащенный из под тюфяка в одном из шатров.

Пантера довольно мурлыкнула. Неожиданная удача!

Но иллюзий Элирия не питала - в лагере за частоколом наверняка осталось не меньше десятка пиратов.

Большая кошка и эльф прокрались к частоколу, но входить через главные ворота не стали - их охраняли два головореза. Вместо этого они исследовали частокол вдоль и нашли дыру, через которую и проникли в лагерь.

На причале не было видно ни одного корабля - только лодки и мелкие рыболовные суденышки под одним парусом. Воздушный корабль был пришвартован к довольно высокой башенке.

У костра в центре лагеря сидели трое пиратов, а прямо перед разведчиками находился барак, откуда доносились похрапывание и запах алкоголя.

Изменено пользователем Zio
  • Like 4

Поделиться сообщением

- Хороший зверь, - подойдя, сказал он Аши. - Таких не часто встретишь. Как вы нашли друг друга?

- Мы охотились, - ответила троллька могучему зеленокожему орку, до сих пор дружелюбия особо не проявлявшему, - не друг на друга. И мне повезло больше.

Поделиться сообщением

- Мы охотились, - ответила троллька могучему зеленокожему орку, до сих пор дружелюбия особо не проявлявшему, - не друг на друга. И мне повезло больше.

- Совместная охота? - ухмыльнулся орк. - Если ты опередила льва, то способности у тебя достойные. И что случилось после?

Поделиться сообщением

- Ясно. Тот василиск чуть не убил Рхиса и я... никогда раньше не пробовала, я не знахарь, но я попросила их о помощи. У него перестала идти кровь* - удивлённо взглянула на собеседницу девушка, - я думаю это они помогли и мне хотелось бы отблагодарить их... как-то, - растерянно развела руками Аши.

- Это мог быть Гонк-ящер, покровитель охотников, - подумав, ответила Яджа, - лоа Зандалари, а значит - и всех троллей, ибо мы все пошли от них. И еще, раз ты из племени Фарраки, это мог быть ваш Кимбул, король всех котов. А про "благодарить"... Каждое новолуние я провожу обряд, если хочешь, я скажу спасибо за тебя. Официально. Не официально - благодари его, и он услышит.

Поделиться сообщением

- Совместная охота? - ухмыльнулся орк. - Если ты опередила льва, то способности у тебя достойные. И что случилось после?

- А потом мы поделили добычу, - посмотрев на льва охотница улыбнулась и показала, пальцами, на одной руке они были разведены примерно на наконечник стрелы, а на другой на сколько получилось, - примерно вот так, - лев возмущённо уставился на хозяйку, поражаясь такой несправедливости оценки, - А что не так? - спросила у него троллька*, - и он решил, что вдвоём нам будет интереснее. Даже спасал мне жизнь. Но иногда бывает очнеь упрямым.

Со львом она разговаривает только на зандали.

Поделиться сообщением

Разведка часть 2

"Вот он, красавец наш!", подумал разбойник, разглядывая силуэт дирижабля, одновременно неслышно прокрадываясь к бараку. "Кажется, цел."

Эльф обошел барак и обнаружил сзади приставную лестницу. Поднявшись на крышу, он проделал небольшую дыру и заглянул внутрь. На грубых нарах храпели два гоблина. Еще один пират валялся под столом, на котором громоздились кружки и пустые бутылки. Трое. Пора было уходить.

Альв пополз назад к лестнице, но тут доска под ним предательски скрипнула. Эльф замер. В темном углу барака блеснули два глаза. Старый гнолл. зевая, вылез на освещенный участок и внимательно оглядел помещение. Кажется, он был трезв. В этот момент один из гоблинов дернулся во сне, дощатые нары громко заскрипели.

- А, чтоб вас всех! - выругался гнолл, обследовал кружки на предмет недопитого пойла, и, ничего не найдя, ворча удалился обратно в темень.

Выждав еще несколько минут, Альв осторожно слез с крыши и, скользя в тенях, направился к причальной башне.

Элирия и Альв обогнули костер по широкой дуге. Разбойник и друидка ни разу не появлялись на освещенном пространстве, постоянно скрываясь в тенях.

Пантера повела носом. учуяв запах рома. Приподнявшись на задних лапах, она осторожно приподняла голову и заглянула в окно пристройки к башне.

На кровати спал человек могучего телосложения, рядом с кроватью стоял стол. На столе лежали пиратская треуголка, сабля и судовой журнал. Под столом валялись пустые бутылки.

Пантера осторожно опустилась на четыре лапы и превратилась в сидящую на четвереньках эльфийку.

- Капитан. - шепнула она. - Пора возвращаться. Их около десятка или дюжины.

"Гнолл и гоблин в пещере, трое у костра, четверо в бараке и капитан, итого десять", быстро прикинул эльф. В башне наверняка еще парочка. "Эх, жаль что нельзя проверить нашу ласточку!" Тем не менее эльфийка была права. Пора возвращаться.

Тем же путем, как и проникли внутрь, разведчики покинули пиратский лагерь. Пьяный гнолл все еще дрых на своем посту, трезвый гоблин на сей раз им не встретился.

- Если поспешим, возьмем их тепленькими, пока не очухались, - сказал Альв, когда они почти уже были на месте. В предвкушении драки, в его обычно чуть затуманенных серо-голубых глазах разгорался бирюзовый огонек.

- Именно. - сосредоточенно кивнула эльфийка, встретившись с ним взглядом.

Разведчики зашагали к лагерю.

• Like 4

Поделиться сообщением

Заметив возвращающихся из разведки эльфов Рольф, прежде просто отдыхавший сидя у костра поднялся на ноги и пошел им на встречу.

- Ну что, какова обстановка? - поинтересовался он.

Поделиться сообщением

(изменено)

Элирия кивнула Рольфу, собрала всех присутствующих и рассказала о результатах разведки, не забыв упомянуть, что Альв прекрасно справился со своей задачей.

- Нужно атаковать немедленно! - настаивала эльфийка. - Большинство пиратов сейчас в рейде, нам встретится не больше полутора десятков противников, а скорее всего - около дюжины!

Поделиться сообщением

- А потом мы поделили добычу, - посмотрев на льва охотница улыбнулась и показала, пальцами, на одной руке они были разведены примерно на наконечник стрелы, а на другой на сколько получилось, - примерно вот так, - лев возмущённо уставился на хозяйку, поражаясь такой несправедливости оценки, - А что не так? - спросила у него троллька*, - и он решил, что вдвоём нам будет интереснее. Даже спасал мне жизнь. Но иногда бывает очнеь упрямым.

- Хм, - Вартар задумчиво уставился на сидящего наподалеку льва. - Никогда не приходилось сражаться с кем-то из них, но в деле я их видел. Сильные и быстрые. Когти рвут, пасть дабивает. И рык у них громогласный, о таком не один орк мечтает. Но грива слишком большая, в бою мешает. Ухватиться, натянуть... глотка уже близко, - шаман закончил с размышлениями и повторил. - Но зверь хороший. И хорошо, когда тебя прикрывает такой товарищ. Береги его.

Поделиться сообщением

Дюжина. - усмехнулся Волторн - Знали бы мы раньше о том, что они уплыли, атаковали бы сами, немного смекалки, отвлекающий маневр, пара килограмм взрывчатки и никакой Орды.

Поделиться сообщением

(изменено)

Два охранника в пещере и возле нее не представляли для отряда никакой угрозы угрозы. А вот у ворот подняли тревогу. На шум сбежался весь пиратский лагерь...

Состав противников:

Пират: 8

ХП: 50

Физ. защита: 17

Маг. защита: 12

Броня: 0

Атака: 3d6+6

Урон: 2d6+4

Способности: нет

Гнолл-лучник: 3

ХП: 40

Физ. защита: 15

Маг. защита: 12

Атака: 3d6+8

Урон: 2d6+6

Способности: дальняя атака, не отвечает на атаку

Пиратский капитан: 1

ХП: 150

Физ. защита: 19

Маг. защита: 15

Атака: 3d6+9

Урон: 2d6+8

Способности:

Сопротивление (не больше 1 контроля за бой)

Смертельный бросок (метание кинжала, урон 2d6+4, безмолвие на 2 раунда)

Разумный (может выбирать цели наиболее эффективно)

Пират1 50

Пират2 50

Пират3 50

Пират4 50

Пират5 50

Пират6 50

Пират7 50

Пират8 50

Пиратский капитан 150

Гнолл-лучник1 40

Гнолл-лучник2 40

Гнолл-лучник3 40

Поделиться сообщением

Готовясь к бою Рольф взял в руки свой молитвенник, книга открылась сама, словно благодаря дуновению ветра, и страницы начали семенить, пока не остановились как раз на нужном месте. Паладин прочитал короткую молитву и почувствовал, как всё его тело обволакивает тепло, это тепло распространилось и дальше - к другим участникам отряда.

(аура королей - 1 к наиболее развитой характеристике всем участникам группы).

Поделиться сообщением

Бой, раунд 1

Едва завидев противника, жрица обратилась к лоа - всегда молчаливые, они отвечали не словом, но силой.

"Слово силы: Стойкость": 5 текущих и макс ХП 5 союзникам

А затем, когда пираты подбежали ближе к ней, она издала пронзительный крик, насквозь пропитанный темной магией. Жуть во плоти, страх и отчаяние - и бравый капитан, а следом за ним еще двое его приспешников обратились в бегство.

Пират1 50

Пират2 50

Пират3 50

Пират4 50

Пират5 50

Пират6 50

Пират7 50 - страх, 2 раунда

Пират8 50 - страх, 2 раунда

Пиратский капитан 150 - страх, 2 раунда

Гнолл-лучник1 40

Гнолл-лучник2 40

Гнолл-лучник3 40

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...