Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Missis Taylor

Dragon Age: Inquisition — Почему игру не назвали Dragon Age 3

Рекомендуемые сообщения

da3_inq_small.jpg

Теперь у нас есть ответ на этот вопрос. Фрэнк Гибо, президент бренда EA Labels, рассказал об этом в интервью порталу IGN.

Несмотря на то, что многие считают, что третья игра во вселенной будет логическим продолжением первых двух, Inquisition станет совершенно новой главой в мире Dragon Age.

«Я думаю, что разговоры о том, как лучше нумеровать игры, будут вестись всегда, — сказал Гибо. — Нам хотелось привлечь больше внимания к слову „инквизиция“, потому что именно она является стержнем истории. Очень много геймплея, разных особенностей, и наконец, огромная сюжетная часть будет так или иначе связана с инквизицией.

Это тактические маркетинговое решение,
— продолжил он. — В нем нет ничего от стратегии. Мы просто хотели привлечь больше внимания к тому факту, что Inquisition откроет новую главу внутри вселенной Dragon Age, несмотря на то, что люди ожидают линейного, логического продолжения Dragon Age 1 и 2».

Кроме этого, Гибо объяснил природу решения выпустить следующую игру для платформ следующего поколения, тогда как изначально заявлялось о выпуске только для существующих.

«Дело в возможностях, которые даст совмещение движка Frostbite 3 и особенностей платформ четвертого поколения, — сказал Гибо, когда его спросили о достоинствах PS4 и Xbox One. — У нас будут версии Dragon Age и для PS3, и для Xbox 360 и для PC, но новые платформы позволят нам рассказать историю в гораздо более полном объеме, дать игроку больше возможностей и больше контента. Дело не в том, что мы хотели выпустить игру текущего поколения на рынке следующего, нет. Мы воспользовались возможностью привлечь в команду больше людей и увеличить сроки работы над игрой для того, чтобы привнести в нее новые технологии. Откровенно говоря, теперь мы ожидаем большего».

Поделиться сообщением

Лол, на самом деле имелось в виду "У нас будут версии Dragon Age и для PS3, и для Xbox 360, но PC и новые платформы позволят нам рассказать историю в гораздо более полном объеме". Так забавно, когда новые консольки называют "некстгеном", хотя PC уже давно поддерживает все некстген-игры на максимальной графике.

на писи смело можно запускать правнуков некст гена. я вот не понимаю, инженеры этих двух коробок в бункере сидели? они не знали что сейчас с железом происходит?

Поделиться сообщением

Это эмблема Искателей. А не Инквизиции. Меч пробивающий глаз вообще скорее объединение храмовников и Искателей но вряд ли более.

Напомните мне, из какой организации вышли Храмовники и Искатели?

Поделиться сообщением

Насколько помню, Искатели Истины - некий Антикоррупционный Отдел Церкви и Церковное Бюро Расследований (ЦБР, ЦерБеР), выявляющий продажных церковников и храмовников, разыскивающий особо опасных беглых магов (не уверен, что с магами они вообще имеют дело) и т.д. Подозреваю, что Искателям даны возможности настолько неограничены, что они способны реорганизовать и реформировать Церковь в случае, если сочтут, что она пропитана ересью и коррупцией с верху до низу, возвращая тем самым её в лоно себя самой очищенной и готовой принять своих чад во их спасение.

Если ГГ будет одним из них, то нам снова дадут сыграть в бога, который перекроит Церковь и систему надзора над магами на своё усмотрение по традиционному уже принципу: дать игроку решить судьбу мира.

Поделиться сообщением

ГГ будет Инквизитором, а не Искателем. Об этом уже говорили. И не надо быть богом, чтобы перекроить церковь. С каких пор вообще церковь к богу-то относят?

Поделиться сообщением

ГГ будет Инквизитором, а не Искателем. Об этом уже говорили. И не надо быть богом, чтобы перекроить церковь. С каких пор вообще церковь к богу-то относят?

Об этом сколько угодно могут говорить, пока один! раз не объяснят, чем Искатель Истины не Инквизитор. Пока что по Кодексу Искатель и Инквизитор по определению имеют больше сходств, чем различий.

Церковь прововедует веру в Создателя, который в DA - бог, и его Невесту Андрасте, которая, в свою очередь, проповедовала веру в Создателя. Отношение к богу-Создателю - прямое. Церковь не была создана для контроля магов, этим занят Орден Храмовников. До Андарсте, может быть, Церковь и не имела той структуры и обличия, чем после, но вера в Создателя всё равно имела место быть.

Поделиться сообщением

Об этом сколько угодно могут говорить, пока один! раз не объяснят, чем Искатель Истины не Инквизитор. Пока что по Кодексу Искатель и Инквизитор по определению имеют больше сходств, чем различий.

Церковь прововедует веру в Создателя, который в DA - бог, и его Невесту Андрасте, которая, в свою очередь, проповедовала веру в Создателя. Отношение к богу-Создателю - прямое. Церковь не была создана для контроля магов, этим занят Орден Храмовников. До Андарсте, может быть, Церковь и не имела той структуры и обличия, чем после, но вера в Создателя всё равно имела место быть.

Конечно у них больше общего, если учесть что Храмовники и Искатели первоначально и были этой самой Инквизицией.

Поделиться сообщением

(изменено)

В таком случае все ролеплееры плохие игроки. Если игрок берет на себя определенную роль, то для ее исполнения кроме определенных правил и ограничений необходимы набор личностных характеристик, т.к. роль сама по себе этого лишена. Для этого и нужна синхронизация личности и игрового персонажа, без этого роль будет выглядеть неестественно и пародийно.

Ассоциация себя с персонажем, и принятие на себя роли как к примеру делает актер, это две разные вещи уважаемые.

Насколько помню, Искатели Истины - некий Антикоррупционный Отдел Церкви и Церковное Бюро Расследований (ЦБР, ЦерБеР), выявляющий продажных церковников и храмовников, разыскивающий особо опасных беглых магов (не уверен, что с магами они вообще имеют дело) и т.д. Подозреваю, что Искателям даны возможности настолько неограничены, что они способны реорганизовать и реформировать Церковь в случае, если сочтут, что она пропитана ересью и коррупцией с верху до низу, возвращая тем самым её в лоно себя самой очищенной и готовой принять своих чад во их спасение.

Если ГГ будет одним из них, то нам снова дадут сыграть в бога, который перекроит Церковь и систему надзора над магами на своё усмотрение по традиционному уже принципу: дать игроку решить судьбу мира.

Эхх... Есть же кодекс:

Искатели Истины

Сэр Уитмор!

Когда я говорила о силах, более могущественных, чем храмовники, я имела в виду не Церковь. Вне всякого сомнения, она руководит храмовниками, но так было не всегда – когда-то Инквизиция преследовала еретиков и сектантов, так же как и магов, и царство их террора окончилось только с появлением Круга Магов. Хорошо это или плохо, но они стали орденом храмовников, надсмотрщиками за магами и боевым звеном Церкви.

Это было взаимовыгодным решением, но мало кому известно, что Церковь создала еще один орден, уже для надзора за храмовниками. Он называется "Искатели истины". Я сама знаю о них немного, но с уверенностью могу сказать следующее: они служат Верховной Жрице, и их боятся. Когда искатель выходит из тени, храмовники бегут в укрытие, ибо он появляется, только если храмовники не справились со своими обязанностями. Искатели в высшей степени эффективно расследуют злоупотребления в Круге и охотятся за особо неуловимыми отступниками. Говорят, они невосприимчивы к контролю над разумом и обладают способностью читать мысли и стирать память, но это, вероятно, преувеличение.

Итак, мы возвращаемся к исходной дилемме. Кто следит за силами, большими, чем у храмовников? Кто-то скажет, что верховная жрица, но много ли она знает об их деятельности, если само существование искателей для большинства окутано тайной?

– Письмо неизвестной жрицы, найденное в архивах Великого Собора, 8:80 Благословенного века

И ГГ не будет одним из Инквизиции. Он и будет Инквизицией, точнее сказать ее главой. КАК он в такой Ж оказался, думаю будут определять предыстории которые ему будут вписаны во время создания персонажа.

Изменено пользователем Ароннакс

Поделиться сообщением

Церковь относится к богу, так же как Андрасте относилась... Т.е. на прямую. Хотя да, её основная функция - защита обычных граждан от магии и не допустить тех бед, которые этой магией были причинены.

И ГГ не будет одним из Инквизиции. Он и будет Инквизицией, точнее сказать ее главой. КАК он в такой Ж оказался, думаю будут определять предыстории которые ему будут вписаны во время создания персонажа.

А глава Инквизиции не является её членом? о_О

Поделиться сообщением

Не хочу быть ни какой инквизицией, хочу быть солдатом регулярной тевинтерской армии магов крови-подпитывать свои заклинания кровью косситов, жечь храмовников/искателей/церковников и прочую пакость, крутить шашни с морриган, станцевать на руинах Великого собора, а потом примусь латать дыры в завесе. :diablo:

Поделиться сообщением

Не хочу быть ни какой инквизицией, хочу быть солдатом регулярной тевинтерской армии магов крови-подпитывать свои заклинания кровью косситов, жечь храмовников/искателей/церковников и прочую пакость, крутить шашни с морриган, станцевать на руинах Великого собора, а потом примусь латать дыры в завесе. :diablo:

Ну вот... теперь и я этого хочу. Ты забыл про злобный закадровый смех и "взорвать все нафиг" в конце. *rolleyes*

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну вот... теперь и я этого хочу. Ты забыл про злобный закадровый смех и "взорвать все нафиг" в конце. *rolleyes*

Угу, а на руинах этого прогнившего мира, я построю свою империю с блекджеком и .......) Империю которой не чуждо понятие нравственности и добра, в которой положение в обществе достигается путем махинаций и лжи а рабство является показателем роскоши. Там магия правит человеком и жадность граничит со скупостью, где благодеяние -есть величайший грех а мягкосердечие не позволительная роскошь :diablo:

p/s Вот как я вижу эпик конец DAI)

Изменено пользователем Virnus

Поделиться сообщением

Эхх... Есть же кодекс:

Искатели Истины

Сэр Уитмор!

Когда я говорила о силах, более могущественных, чем храмовники, я имела в виду не Церковь. Вне всякого сомнения, она руководит храмовниками, но так было не всегда – когда-то Инквизиция преследовала еретиков и сектантов, так же как и магов, и царство их террора окончилось только с появлением Круга Магов. Хорошо это или плохо, но они стали орденом храмовников, надсмотрщиками за магами и боевым звеном Церкви.

Это было взаимовыгодным решением, но мало кому известно, что Церковь создала еще один орден, уже для надзора за храмовниками. Он называется "Искатели истины". Я сама знаю о них немного, но с уверенностью могу сказать следующее: они служат Верховной Жрице, и их боятся. Когда искатель выходит из тени, храмовники бегут в укрытие, ибо он появляется, только если храмовники не справились со своими обязанностями. Искатели в высшей степени эффективно расследуют злоупотребления в Круге и охотятся за особо неуловимыми отступниками. Говорят, они невосприимчивы к контролю над разумом и обладают способностью читать мысли и стирать память, но это, вероятно, преувеличение.

Итак, мы возвращаемся к исходной дилемме. Кто следит за силами, большими, чем у храмовников? Кто-то скажет, что верховная жрица, но много ли она знает об их деятельности, если само существование искателей для большинства окутано тайной?

– Письмо неизвестной жрицы, найденное в архивах Великого Собора, 8:80 Благословенного века

ГГ - сама Инквизиция, как Ария - Омега. :) Ассоциация с организацией в контексте с занимаемой должностью. Я сверх Кодекса если что и домыслил, так то, что Инквизиция имеет власть и над Церквью, в т.ч. и над её Главой, Верховной Жрицей. Ясно лишь то, что навести порядок может только облачённый достаточной силой и властью как над церковниками, так и над магами. Плохо то, что в роли Инкизитора исключается класс мага, если нам не дадут некий гибрид в виде кастующего клерика.

Поделиться сообщением

Плохо то, что в роли Инкизитора исключается класс мага, если нам не дадут некий гибрид в виде кастующего клерика.

Это не сикеры и не храмовники. Их задача поддерживать порядок в мире, а не ловить магов. Поэтому магов в Инкви вполне берут.

Поделиться сообщением

Это не сикеры и не храмовники. Их задача поддерживать порядок в мире, а не ловить магов. Поэтому магов в Инкви вполне берут.

Будем надеяться.

Поделиться сообщением

(изменено)

ГГ - сама Инквизиция, как Ария - Омега. :) Ассоциация с организацией в контексте с занимаемой должностью. Я сверх Кодекса если что и домыслил, так то, что Инквизиция имеет власть и над Церквью, в т.ч. и над её Главой, Верховной Жрицей. Ясно лишь то, что навести порядок может только облачённый достаточной силой и властью как над церковниками, так и над магами. Плохо то, что в роли Инкизитора исключается класс мага, если нам не дадут некий гибрид в виде кастующего клерика.

По итогам раскола, Главенство Искателей вместе с ИО Рыцеря-командора Храмовников заявляют Церкви, что более ей не подчиняются и не обеспечивают ей защиту. А сами будут нести в мир правосудие создателя, так как они его видят. Короче цитата не дословная, но мысль надеюсь понятная. Так что я бы не назвал что у Инквизиции будет власть над Церковью, иначе так же можно сказать что у Инквизов власть имеется и над СС и над Магами и прочими организациями. Кто сказал что исключается класс мага? Никто такой чуши не говорил. А если говорили то пожалуйста пруф. Искатели как минимум как были так и останутся Искателями, впрочем как и Храмовники. Ибо это ИХ надо приструнить, впрочем как и магов и тех же СС, со своими очень кровавыми тайнами. Так, что Инквизиция появиться скорее как Орден СС во времена первого Мора. ИМХО конечно. А там, может быть любой класс, ибо уже будет важно не кто этот человек кто возглавляет Инквизов, а его лидерские качества и цель которую он задает. - Большие рейты много дажев и инстов на героиках, да крутой лут.

Задача Сикеров и Темпларов, вообще нынче стала известная только им. По сути они сейчас могут творить такое от чего и Малфикар поперхнется. Они такая же часть хаоса как и маги. Поэтому их и магов и СС заодно (Ибо там после Корефыееюшки тоже думаю не чисто) Инквизы и будут ловить. А надо будет, то и за церковь возьмутся. Последнее опять таки мое ИМХО.

Угу, а на руинах этого прогнившего мира, я построю свою империю с блекджеком...

Империя эта будет Блэкджеком перекидываться с Тевинтерцами? 8)

крутить шашни с морриган,

Кто же тебе даст Морриган? Никто. Она тоже. Даже через консоль. А Солдат регулярной Тевинтерской армии, вертит свое начальство. Плюс солдаты их не имеют заклинаний. Скорее ИЗ солдат делают заклинания :D Так что лучше - мечтайте быть фаерболом :D

'QtRUS'

Ну и основателя Инквизы, простым ее мембером не назовешь 8)

Поделиться сообщением

По итогам раскола, Главенство Искателей вместе с ИО Рыцеря-командора Храмовников заявляют Церкви, что более ей не подчиняются и не обеспечивают ей защиту. А сами будут нести в мир правосудие создателя, так как они его видят. Короче цитата не дословная, но мысль надеюсь понятная. Так что я бы не назвал что у Инквизиции будет власть над Церковью, иначе так же можно сказать что у Инквизов власть имеется и над СС и над Магами и прочими организациями. Кто сказал что исключается класс мага? Никто такой чуши не говорил. А если говорили то пожалуйста пруф. Искатели как минимум как были так и останутся Искателями, впрочем как и Храмовники. Ибо это ИХ надо приструнить, впрочем как и магов и тех же СС, со своими очень кровавыми тайнами. Так, что Инквизиция появиться скорее как Орден СС во времена первого Мора. ИМХО конечно. А там, может быть любой класс, ибо уже будет важно не кто этот человек кто возглавляет Инквизов, а его лидерские качества и цель которую он задает.

Интригующеая завязка. Я то Инкивизию искал среди существующих организаций, которая дословно так не называется. Теперь для меня всё прояснилось. Разумеется, могут быть и маги в таком случае. :)

Поделиться сообщением

(изменено)

Интригующеая завязка. Я то Инкивизию искал среди существующих организаций, которая дословно так не называется. Теперь для меня всё прояснилось. Разумеется, могут быть и маги в таком случае. :)

Вот вот. Те что раньше были инквизицией (И ставшие Храмовниками после образования Кругов Магов. И Искатели Истины выросшие из Храмовников и Церкви), ныне сами на правах магов, в глазах той Инквизиции что будет в ДАИ. И в ДАИ эта организации это скорее воля одного, что сподвигнет на единение умы прочие. Правда это мое ИМХО. Так что если он даже и Маг, то может как и Хоук поставить перед собой Храмовников на колени и заставить служить ему, и без магии крови. Главный аспект лидера такой организации, харизма, уверенность в себе да башка на плечах. (И не такая - захапать по больше и забиться в угл где по безопасние.) А к примеру сделать миру смертный приговор, ну или помиловать 8) И даешь ДА4: Каменный Век! :D Шутка. Надеюсь.

Памятуя исследования Авернуса на основе о данных по Архитектору в крови СС есть нечто ужасающие. Плюс появление Корифея. Так что Серые, не пропустят эту бойню. А окажутся как раз таки в центре. А с учетом КАК Кассандра реагировала на Хоука в начале ДА2, то Искатели видать хотели силой подавить а после допросить (выживших) СС о Корифее и еще многих и многих делах. Но СС тоже еще те отморозки, вообщем без пинка все стороны дружить не будут. Ибо что надо делать кона Апокалипсиси настает? Правильно! Рвать глотки друг другу и искать кто виноват. Но это уже мой Сарказм.

Поделиться сообщением

Всё верно и логично. :) По крайней мере, пока нет вариантов, как могли бы иначе развиваться события. То, что СС не идеальны, как и Церковь и маги, было ясно с самого начала. Хотя вот Касандру и Лелиану я бы в партию хотел бы заполучить. Ведь в Инквизицию могут входить те, кто понимает, что перемены нужны? :)

Поделиться сообщением

Не нравится мне часть про "больше контента на некст гене", особенно в свете их партнерства с майкрософт.

Неужели будут выпускать эксклюзивы?

эксклюзивы скорее всего не будут выпускать. Это не в их стиле

Поделиться сообщением

эксклюзивы скорее всего не будут выпускать. Это не в их стиле

Что в их стиле - нам не ведомо. Стукнет моча в голову - начнут клепать эксклюзивы. Но не дай бг этому случиться - это будет великая печаль-тоска. Нафига я тогда вбухиваю деньги в свой ПК, спрашивается.

Поделиться сообщением

(изменено)

Всё верно и логично. :) По крайней мере, пока нет вариантов, как могли бы иначе развиваться события. То, что СС не идеальны, как и Церковь и маги, было ясно с самого начала. Хотя вот Касандру и Лелиану я бы в партию хотел бы заполучить. Ведь в Инквизицию могут входить те, кто понимает, что перемены нужны? :)

Кассандра у нас основная сопартийка, на пару с Серым Стражем в ДАИ, как Алистер и Морриган в ДАО. Так что она как раз таки будет. Лелиана? Вряд ли. Обещали что никого из старой пати не будет в пати ДАИ. А будут скорей всего, Серый Страж (Бородатый темноволосый старикан), Кассандра, Смуглокожая и беоловолосая долийка, Бардесса (Судя по коже из Ривейна), копейщик (Аля Вернон Роше из ведьмака 2 только без тюрбана на голове) и Каллен. Это предположительный список основываясь на пред артах разрабов.

Поделиться сообщением

А как же маги в пати? Требую магов в пати! :)

Будут, куда они денуться.

Когда маги в пати - это уже маго-мега-пати получается.

Поделиться сообщением

(изменено)

А как же маги в пати? Требую магов в пати! :)

Сопартийцев шесть штук 8) Если повезет седьмым станет Рис из Раскола :D Шутка. Мы будем магами O_o В ДА2 был дефецит на лучников в ДАИ на магов :D Надеюсь двух сопартийцев еще прикрутят. Или одного.

А пока вот арты, которые, который раз забывают.

charart1.jpegdragon_age_3_possible_charachter_customization_6.jpg

charart3.jpeg

charart43.jpeg

PS Может копейщик не копейщик, а боевой маг :D Очень боевой ;)

Поделиться сообщением

Если повезет седьмым станет Рис из Раскола

Не, лучше уж Коль. А в ДА2 норм было, два роги (три с Себастьяном), два варриора (Авелин и Фенрис), два мага (Андерс и Мерриль). Плюс брат или сестра. И собака. Собака быть должна обязательно.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...