FOX69 48 772 20 июля, 2013 (изменено) Давайте вспомним, оценим, найдём недостатки и моменты, достойные подражания, обсудим героев, осудим или восхитимся работой мастеров, персонажами и сюжетом, выявим моменты для доработки боевой системы, поговорим об актёрской игре и вживании в роль, попробуем дать краткие рецензии на прошедшие игры. Здесь могут пообщаться мастера, игроки и читатели тех ФРПГ, которые уже завершены. По текущим играм, во избежание "предвидений и озарений", обсуждения в данной теме запрещены. Инциденты имели место быть. Мастера подобным чудесам прозорливости, уверяю вас, не рады.! Эта тема открыта только для обсуждения прошедших ФРПГ на BRC, не будущих (для этого есть отдельная тема), не гипотетических, не с посторонних ресурсов. Только наша «кухня», только наши воспоминания. Если тема скатится во флуд и оффтоп, то прикажет долго жить без объяснений. Итак, набросаю небольшую форму для рецензии. Она может быть как шуточной, так и достаточно серьёзной. Ни в коей мере этот образец не претендует на истину в последней инстанции. Возможно, вам захочется сказать больше. Общее впечатление. Сюжет. Каноничность. АУ, ОСС. Боевая система. Работа мастера. Персонажи, актёрская игра. Недостатки. Памятные моменты. Вопросы мастеру и игрокам. Герб и девиз раздела Уловитель коллективной мысли - Лэйли. Жестокая и романсабельная ™ Hide Изменено 22 января, 2018 пользователем julia37 17 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 051 24 июня, 2014 Ну, как по мне, свой сеттинг с нуля создать очень тяжело. Значительно проще взять что-то за основу. Те же супернатуралы сериал же. А с нуля запаришься мир продумывать.) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 211 24 июня, 2014 Ну, как по мне, свой сеттинг с нуля создать очень тяжело. Значительно проще взять что-то за основу. Те же супернатуралы сериал же. А с нуля запаришься мир продумывать.) Не, я не это имела ввиду ) Мысль то примерно - мир наш, а монстры и что они могут - те же Супернатуралы. В Маскараде там вроде же какие то у них кланы, и они враждуют? Не знаю в общем о маскараде ничего ( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 772 24 июня, 2014 Хм... у меня была как-то крамольная мысль сделать игру по "Постороннему". Но то ж читать долго. А мир есть и интересный по-моему) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 051 24 июня, 2014 Так уж и долго)) у нас народ сколько страниц в играх не просто читает - пишет!) Ничего не долго там) Мир интересный. Однако, под ФРПГ требует допилки, имхо) расы, способности, механика почти с нуля. Но я бы поиграла. Охотником)) И кто бы сомневался, да, что охотником?)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naji 11 411 24 июня, 2014 Не надо никого звать! Что у нас своих фантазеров нет? Есть и еще какие! Консультанты никогда не помешают! Найди мне свободную долину в фентезийном сеттинге и я построю там город! :D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 211 24 июня, 2014 (изменено) Хм... у меня была как-то крамольная мысль сделать игру по "Постороннему". Но то ж читать долго. А мир есть и интересный по-моему) Читала! Кстати, долго. Но фанфики у меня вообще не получается читать, а этот прочитала весь и не по диагонали! (личное достижение). Мир интересный! Но сложный непосвященному ) ну или я тупик как обычно Изменено 24 июня, 2014 пользователем Ribka Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 618 24 июня, 2014 А можно другую тему, взять за основу "Чёрный отряд" Кука, и сделать игру про отряд беспринципных наёмников в найме у тёмных магов =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 211 24 июня, 2014 А на самом деле (хотела сказать в послесловии к игре, но терпелка не утерпела) я вдруг нашла современный мир упоительными декорациями для ФРПГ! Когда есть связь, транспорт и душ по 2 раза в день! Поначалу было странно и непривычно. Но потом я вдруг поняла, что фэнтези - это прекрасно. Но и современный мир - не менее, а может и более прекрасная сцена для актеров-персонажей Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naji 11 411 24 июня, 2014 душ по 2 раза в день! Неженка! Одно слово - баба... 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 051 24 июня, 2014 Мир игры делают прекрасным мастер и его игроки) Он может быть плоским и неинтересным изначально, но расцвести яркими красками из-под нашего пера) Так что мир - любой. Главное - состав. Не устаю повторять) 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 19 897 24 июня, 2014 А можно другую тему, взять за основу "Чёрный отряд" Кука, и сделать игру про отряд беспринципных наёмников в найме у тёмных магов =)не, лучше Гаррета его же) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KwaX 2 523 24 июня, 2014 (изменено) А на самом деле (хотела сказать в послесловии к игре, но терпелка не утерпела) я вдруг нашла современный мир упоительными декорациями для ФРПГ! Когда есть связь, транспорт и душ по 2 раза в день! Поначалу было странно и непривычно. Но потом я вдруг поняла, что фэнтези - это прекрасно. Но и современный мир - не менее, а может и более прекрасная сцена для актеров-персонажей Давно уже работаю над этим. ^_- Изменено 24 июня, 2014 пользователем KwaX Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 211 24 июня, 2014 Неженка! Одно слово - баба... Да, кстати, нет. Все мои бабы в предыдущих играх (кроме мавки) ходили-бродили, скакали, плавали, бежали, летели - грязные, потные и в рваной одежде. Бррр в них еще и влюблялись О_о Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 618 24 июня, 2014 Что может быть прекрасней в отыгрываннии роли кроме как помывка, приготовление пищи, интернет, связь и транспорт. Приключения, сюжеты, опасности и любовь кому они вообще нужны? =) не, лучше Гаррета его же) Хроники Сиалы? Вполне, но сеттинг там под другое всё таки заточен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 772 24 июня, 2014 Так уж и долго)) у нас народ сколько страниц в играх не просто читает - пишет!) Ничего не долго там) Мир интересный. Однако, под ФРПГ требует допилки, имхо) расы, способности, механика почти с нуля. Но я бы поиграла. Охотником)) И кто бы сомневался, да, что охотником?)) Да, работы там будет много. Но это только мысль шальная) Читала! Кстати, долго. Но фанфики у меня вообще не получается читать, а этот прочитала весь и не по диагонали! (личное достижение). Мир интересный! Но сложный непосвященному ) ну или я тупик как обычно а оно не фанфик) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 211 24 июня, 2014 Не утрируйте! И не цепляйтесь к словам! Но да - современный мир вдруг стал свежей струей в фэнтезийном море Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naji 11 411 24 июня, 2014 (изменено) Что может быть прекрасней в отыгрываннии роли кроме как помывка, приготовление пищи, интернет, связь и транспорт. Приключения, сюжеты, опасности и любовь кому они вообще нужны? =) Я вот надеюсь, что Пророк не выдаст нам мыла и тому подобного :D Изменено 24 июня, 2014 пользователем Naji Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 211 24 июня, 2014 Да, работы там будет много. Но это только мысль шальная) а оно не фанфик) Я знаю. Я просто не правильно сравнила. Извиняюсь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 658 24 июня, 2014 Что может быть прекрасней в отыгрываннии роли кроме как помывка, приготовление пищи, интернет, связь и транспорт. Приключения, сюжеты, опасности и любовь кому они вообще нужны? =) Хроники Сиалы? Вполне, но сеттинг там под другое всё таки заточен. Нет, серия книг про частного детектива Гаррета. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 618 24 июня, 2014 О, даже не знал, я пока только первую книгу Чёрного Отряда прочёл, понравилось. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 658 24 июня, 2014 О, даже не знал, я пока только первую книгу Чёрного Отряда прочёл, понравилось. Черный отряд тоже здорово написано, читать интересно. Хм. Вопрос такой. Что бы вам, игрокам, понравилось бы больше? Ролевая с ситхами и деждаями по Старой Республике (на основе сюжета MMO The Old Republic) или же военная драма (на основе Republic Commando)? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 38 453 24 июня, 2014 Не утрируйте! И не цепляйтесь к словам! Но да - современный мир вдруг стал свежей струей в фэнтезийном море что значит "стал"? >> Как будто первое) *смотрит на гусляр* *смотрит на сороку* кхм.. *крадётся к выходу, уже из дверей доносится* Нев, ну ты как раз к окончанию вернёшься ^^' *сбегает за дверь* 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 051 24 июня, 2014 (изменено) А еще, самое важное, чтобы идеи, которые все-таки воплощаются, таки завершались и не висели мертвым грузом в разделе. Вот. Лично меня незаконченные игры огорчают ужасно. *зануда мод офф*)) Шеп, для меня, например, Старая Республика - это Котор 1,2. А к ММО отношусь резко отрицательно.) Про второе вообще ничего не знаю. Изменено 24 июня, 2014 пользователем julia37 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 211 24 июня, 2014 что значит "стал"? >> Как будто первое) *смотрит на гусляр* *смотрит на сороку* кхм.. *крадётся к выходу, уже из дверей доносится* Нев, ну ты как раз к окончанию вернёшься ^^' *сбегает за дверь* Для меня стал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 658 24 июня, 2014 А еще, самое важное, чтобы идеи, которые все-таки воплощаются, таки завершались и не висели мертвым грузом в разделе. Вот. Лично меня незаконченные игры огорчают ужасно. *зануда мод офф*)) Шеп, для меня, например, Старая Республика - это Котор 1,2. А к ММО отношусь резко отрицательно.) Про второе вообще ничего не знаю. К ММО вообще или к названной? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты