FOX69 49 584 20 июля, 2013 (изменено) Давайте вспомним, оценим, найдём недостатки и моменты, достойные подражания, обсудим героев, осудим или восхитимся работой мастеров, персонажами и сюжетом, выявим моменты для доработки боевой системы, поговорим об актёрской игре и вживании в роль, попробуем дать краткие рецензии на прошедшие игры. Здесь могут пообщаться мастера, игроки и читатели тех ФРПГ, которые уже завершены. По текущим играм, во избежание "предвидений и озарений", обсуждения в данной теме запрещены. Инциденты имели место быть. Мастера подобным чудесам прозорливости, уверяю вас, не рады.! Эта тема открыта только для обсуждения прошедших ФРПГ на BRC, не будущих (для этого есть отдельная тема), не гипотетических, не с посторонних ресурсов. Только наша «кухня», только наши воспоминания. Если тема скатится во флуд и оффтоп, то прикажет долго жить без объяснений. Итак, набросаю небольшую форму для рецензии. Она может быть как шуточной, так и достаточно серьёзной. Ни в коей мере этот образец не претендует на истину в последней инстанции. Возможно, вам захочется сказать больше. Общее впечатление. Сюжет. Каноничность. АУ, ОСС. Боевая система. Работа мастера. Персонажи, актёрская игра. Недостатки. Памятные моменты. Вопросы мастеру и игрокам. Герб и девиз раздела Уловитель коллективной мысли - Лэйли. Жестокая и романсабельная ™ Hide Изменено 22 января, 2018 пользователем julia37 17 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seda_rostro 21 367 15 мая 8 минут назад, Hikaru сказал: Ну да, а пока вы пишете флешбэк действие ускакало на пару месяцев вперед, и встроить ваше творчество в игру уже затруднительно, ибо не время и не место, увы(( Ну во всем надо знать меру всё же) Стопать игру и игроков ради одного флэшбека или отыгрыша тоже не очень хорошо. Честно, не люблю, когда все ждут одну пару, пока они наиграются. Ну вот все равно жду, не критикую, но рамки должны быть. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JJMarvin 9 351 15 мая Если сцена растягивается из-за бурного ролеплея всех игроков, то это даже хорошо. Для персонажей. Для их развития, общения. И также для насыщенной истории, чтобы не было сухого "он посидел, покушал и поспал") Флешбэками можно пользоваться, но если ими частить по каждой сцене, то как отдельная игра в вакууме получается) Одно дело ты один это описываешь, а другое, если есть партнер или партнеры по отыгрышу. Не сидеть же отдельно в личке и писать вбоквэлл) Растягивание же игры из-за долгих ответов (раз в X день или неделю даже!) - боль медленного темпа, который мне не заходит 3 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seda_rostro 21 367 15 мая Ух, дискуссии наши разбередили душу, аж поиграть захотелось) Погрузиться во всю эту атмосферу) 1 3 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 22 030 15 мая 5 минут назад, JJMarvin сказал: Если сцена растягивается из-за бурного ролеплея всех игроков, то это даже хорошо. Для персонажей. Для их развития, общения. И также для насыщенной истории, чтобы не было сухого "он посидел, покушал и поспал") Флешбэками можно пользоваться, но если ими частить по каждой сцене, то как отдельная игра в вакууме получается) Одно дело ты один это описываешь, а другое, если есть партнер или партнеры по отыгрышу. Не сидеть же отдельно в личке и писать вбоквэлл) Растягивание же игры из-за долгих ответов (раз в X день или неделю даже!) - боль медленного темпа, который мне не заходит Не, если сцена живая, и игроки пишут то мне бы и в голову не пришло стучать по полу мол хватит. "Вздыхает" больше меня пугает когда тема еле живая, и такие вымученные, но нужные, сценки растягиваются, окончательно туша запал. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 27 703 15 мая 3 минуты назад, Nevrar сказал: Не, если сцена живая, и игроки пишут то мне бы и в голову не пришло стучать по полу мол хватит. "Вздыхает" больше меня пугает когда тема еле живая, и такие вымученные, но нужные, сценки растягиваются, окончательно туша запал. Не всегда, но часто такое бывает,когда игроков поглощает реал, но в таком случае находить часы на онлайн отыгрыш тоже будет не просто, мы и на бои то собираемся по нескольку дней, чтобы все смогли присутствовать 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seda_rostro 21 367 15 мая 2 минуты назад, Nevrar сказал: "Вздыхает" больше меня пугает когда тема еле живая, и такие вымученные, но нужные, сценки растягиваются, окончательно туша запал. Думаю, тут тебе самому надо знать «своего» игрока. Я знаю своих Мастеров, что они могут, как ведут, в каком темпе. Вот Шеп, хоть и хороший Мастер и автор, но игры на полгода- год (а, как видно, и дольше) я просто не потяну, какой бы классной не была задумка. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JJMarvin 9 351 15 мая 5 минут назад, Nevrar сказал: "Вздыхает" больше меня пугает когда тема еле живая, и такие вымученные, но нужные, сценки растягиваются, окончательно туша запал. Проклятие медленного темпа)) Ну, а как иначе, если отписываться раз в два или более дней Поэтому мне и нравится быстрый темп игр 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 22 030 15 мая 1 минуту назад, JJMarvin сказал: Проклятие медленного темпа)) Ну, а как иначе, если отписываться раз в два или более дней Поэтому мне и нравится быстрый темп игр Да, у меня при таком подходе 90% времени уходит просто чтобы завести мозги. И иногда при таком темпе, я буквально чувствую, как стою такой замёрзший и только и делаю что глупо дёргаю метафоричный шнурок стартера собственных мозгов. Тут, хм, ну я бы предположил просто попробовать, и преодолеть затуп от игры по онлайну. Во всяком случае, сам факт того что тут столько завсегдатаев отписалось, меня уже безумно порадовал. Хоть так. ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seda_rostro 21 367 15 мая 16 минут назад, Nevrar сказал: и преодолеть затуп от игры по онлайну У меня банально нет и никогда не было гарнитуры) Увы) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 22 030 15 мая Только что, seda_rostro сказал: У меня банально нет и никогда не было гарнитуры) Увы) Можно посетить фикс прайс и стать дарт вейдером! =) 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JJMarvin 9 351 15 мая 19 минут назад, Nevrar сказал: Тут, хм, ну я бы предположил просто попробовать, и преодолеть затуп от игры по онлайну. Не думаю, что онлайн решит проблему медленно темпа)) Просто, имхо, конечно, если игрок не может найти время в реале на пост, то как он найдет его на онлайн?) 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naji 12 182 15 мая 6 часов назад, seda_rostro сказал: У каждого свое видение, мы же не структурированный сценарий пишем и не книгу на продажу. Вот ещё один вопрос для меня лично. Упирался не один раз в него. У тебя активные игроки и есть время писать и все ролплеят и всем круто, но... в этом всём один внутриигровой день растягивается на месяцы. А у тебя там сюжета на месяц. Который ползёт со скоростью раненой улитки пока этот задор у всех постепенно сходит на нет =/ Игр в которых начало не было бы активным я не видел. Прямо пример. Сюжет предполагает 2-2,5 месяца внутри игрового времени и смену 6 локаций. "Переходы" между ними не просто слипаются. И взаимоотношения персонажей не выключаются на время. Вполне можно и туда вставлять РП сценки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seda_rostro 21 367 15 мая (изменено) 27 минут назад, Naji сказал: ... в этом всём один внутриигровой день растягивается на месяцы. А у тебя там сюжета на месяц. Который ползёт со скоростью раненой улитки пока этот задор у всех постепенно сходит на нет =/ Я убеждена, что Мастер должен и обязан контролировать такие моменты и иногда включать диктатора. По-моему, у нас даже в правилах закреплено, что последнее слово за ним, а игрок обязуется слушаться. Не понимаю, в чем сложность ограничить время свободного ролеплея, допустим, тремя днями, а потом с барского плеча дать еще +1 день? Все довольны. Не успели, дописываем под катом. Если так с каждой индивидуальной снежинкой возиться, то и полугода на игру не хватит. Изменено 15 мая пользователем seda_rostro 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Iriena 18 915 15 мая 53 минуты назад, seda_rostro сказал: контролировать такие моменты и иногда включать диктатора. Ну включил)А дальше?) Будут мастерпосты сплошняком,перемежаемые редкими отписками. Для любой игры есть эмоциональные крючки,если они отсуствуют,то увы-нет движухи,ничо нет..Тут уж хотя бы кекс какой,самый что ни на есть завалящий,а потом и он не вытянет-скушнаааа.Потеря интереса первична Полгода...хехе...я по моему меньше уже дааавно игру не играла)Все по девять месяцев-родить можно)) Ну и Престол- долгострой с кучей деталей,обрушившийся под собственным весом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seda_rostro 21 367 15 мая 13 минут назад, Iriena сказал: Ну включил)А дальше?) Будут мастерпосты сплошняком,перемежаемые редкими отписками. Ири, куда-то тебя в крайность бросило. Не будет никаких мастер постов сплошняком. Разве что народ собрался необязательный, обидчивый и совершенно себе на уме. А дальше логично, что игроки отыграют интересные квесты, сюжет двинется к следующей точке, новые обстоятельства дадут почву для новых дней ролеплея. Не знаю, у каких мастеров ты играешь, но у меня лично ни одна игра, кроме Аномалии, не длилась дольше 3-х месяцев, маааксимум 4-х. Но я, опять же, стабильно вписываюсь только к двум мастерам. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 20 584 16 мая Помнится, на заре раздела, была у нас игра, которая в реале длилась года два, а по игровому времени чуть ли не неделю)) Но это, конечно, перебор. Имхо, оптимальное время для игры 2-3 месяца, и разыграться успеваешь, и наскучить не может. Потом, правда, начинаешь трясти мастера по поводу продолжения банкета 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naji 12 182 16 мая 9 часов назад, seda_rostro сказал: Если так с каждой индивидуальной снежинкой возиться, то и полугода на игру не хватит. А очень хочется. Нет, серьёзно, каждый игрок снежинка о очень хочется дать его персонажу спотлайт. К сожалению получается это не всегда. Чисто теоретически, были такие опыты, можно заявить какую-нибудь песочницу и построить её целиком именно на этом. На личных квестах и развитии персонажей. Каждому капитану по кораблю! 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 22 030 17 мая В 16.05.2026 в 09:44, Naji сказал: А очень хочется. Нет, серьёзно, каждый игрок снежинка о очень хочется дать его персонажу спотлайт. К сожалению получается это не всегда. Чисто теоретически, были такие опыты, можно заявить какую-нибудь песочницу и построить её целиком именно на этом. На личных квестах и развитии персонажей. Каждому капитану по кораблю! Можно и не песочницу, а роуд муви скажем. Но мне как мастеру такое было бы точно умственно затратно. Ибо не люблю перехватывать у игроков нарратив истории их персонажей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 27 703 23 часа назад IMG_9140.MP4 Хорошо, что с персонажами наших игр такого не случается ) 6 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 20 584 13 часов назад Склероз хорошая болезнь - ничего не болит и каждый день сюрпризы)) 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты