Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Ширра

Цвет Империи

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Цвет Империи

Миллер.jpg

Письма бывают разные. Одних ждешь с нетерпением. Другие приходят внезапно, словно непрошенные гости. Бывают письма деловые, бывают сухие и официозные, бывают письма от друзей и родственников… Но, так или иначе, они приносят вести.

На добротной бумаге, скрепленной сургучом с оттиском личной печати, после массы предписанных этикетом вежливостей, обращенных лично к получателю, значилось: «…С прискорбием сообщаю, что герр Йозеф Фогель, известный коммерсант и меценат, скончался. Согласно его завещанию, Вам, в качестве наследства, отходит часть его коллекции драгоценностей. Для оформления сопутствующих получению наследства формальностей милости прошу прибыть ко мне в контору сегодня после обедни.

С уважением,

Нотариус Ян Миллер»

Стоило ли говорить, что та пустяковая услуга, которую каждый из получателей письма оказал когда-то коммерсанту Йозефу Фогелю, обернулась более чем выгодным вложением? Пожалуй, нет. То, что старик в последние годы стал чудаковат и наследство оказалось абсолютно неожиданным, не отменяло того, что сюрприз был очень и очень приятным и раскрашивал в радужные цвета пасмурное августовское утро.

Кубикобросатель, комната Цвет Империи

Улика 1

post-21775-0-23526200-1377453421.jpg

Изменено пользователем Ширра
  • Like 24

Поделиться сообщением

- Понимаю, шпагой это хорошо, - удовлетворённо кивнул орк, - надеюсь конечно до этого не дойдёт. Есть у меня тут кузнец знакомый, ещё охрану герра Вогеля обеспечивал. Я бы у него поспрашивал... на всякий случай. Да и мне что-нибудь попрочнее вот этой курточки, - потянул он за ремешок своих доспехов, - не помешает.

- Да уж, дело это... оборачивается серьезно. Разберись с броней на эти деньги, Базиль поможет. Если нужно будет оружие - тоже купи, если не хватит - тоже не проблема. Ты - моя безопасность сейчас, и на это я денег не пожалею.

Подхватив скрипку, Ханс подошел к двери.

- Да, ты ведь еще не был в моем поместье? Фаланор подготовил для тебя комнату. Так, на всякий случай, раз уж ты свалился на мою голову и избавляться от тебя я не собираюсь, - улыбнулся он.

После чего вышел из гримерки, направляясь к боковому входу в зал, откуда уже звучало начало мелодии - песня солнечной Лойлезии.

• Like 3

Поделиться сообщением

- Шантаж?! - воскликнул Лука, но тут же понизил голос, - Помилуйте, нас же посадят! Нет-нет, лучше доверить вашей эльфийке и Куату всё.... Любви к вину у меня нет. Дело в том, что вино - просто лучше, чем, мм, напитки, приносящие лёгкость. ВПрочем, вино, знаете ли, тоже может произвести нужный эффект, - пробормотал Лука, поглядывая на офицера. Торговец и военный - вот это компания!

-Кто нас то посадит? -Йозеф искренне засмеялся.

-Просто уверен! Вы пили не те напитки, второсортные! -офицер фыркнул.

-Так а к кому мы идем?

Поделиться сообщением

(изменено)

-Кто нас то посадит? -Йозеф искренне засмеялся.

- Охотники сотворить такое найдутся, проблемой не станет, - пробурчал Лука. Действительно,

-Просто уверен! Вы пили не те напитки, второсортные! -офицер фыркнул.

Лукас хотел бы возразить, но решил промолчать. В напитках он разбирался всё равно слабо, пить не хотел, поэтому лучше не отвечать, а то прозвучит приглашение на дегустацию....

-Так а к кому мы идем?

- Джузеппе Антано. Ростовщик, он работает неподалёку. Возьмём у него деньги, двадцать тысяч марок и-и-и.... И всё. Будем ждать.

Изменено пользователем Эйден Гэлсион

Поделиться сообщением

- Охотники сотворить такое найдутся, проблемой не станет, - пробурчал Лука. Действительно,

-Таких охотников надо пускать в расход. Как и в торговле, так и в жандармерии.

Джузеппе Антано. Ростовщик, он работает неподалёку. Возьмём у него деньги, двадцать тысяч марок и-и-и.... И всё. Будем ждать.

-Откуда такие сбережения?! -О ночном кошмаре герра Лукаса Йозеф ван Шмидт, увы,не знал.

-Джузеппе, странное имя. Надо бы справки потом навести.

Поделиться сообщением

-Таких охотников надо пускать в расход. Как и в торговле, так и в жандармерии.

- А что под этим понятием подразумевают в жандармерии, - поинтересовался Лукас.

-Откуда такие сбережения?! -О ночном кошмаре герра Лукаса Йозеф ван Шмидт, увы,не знал.

- Форд, то есть, Фрод дал мне вексель. Сказал ночью, что это сумма для мелких расходов. Честно говоря, всё-таки не могу понять, для каких именно.

-Джузеппе, странное имя. Надо бы справки потом навести.

- Он же не виноват, - смущённо заступился за бедолагу Лука.

Поделиться сообщением

- А что под этим понятием подразумевают в жандармерии, - поинтересовался Лукас.

-Йозеф попытался изобразить мертвеца, закатил глаза, показал язык.

-Ну в расход. избавится. Плох тот жандарм, который своих топит.

- Форд, то есть, Фрод дал мне вексель. Сказал ночью, что это сумма для мелких расходов. Честно говоря, всё-таки не могу понять, для каких именно.

-Угу - Офицер угукнул в знак согласия.

- Он же не виноват, - смущённо заступился за бедолагу Лука.

-Да ладно вам. А если он не захочет отдавать? Или связан с бесами? -последнее слово офицер произнес тихо-тихо.

-Драться сможете?

Поделиться сообщением

(изменено)

- Да уж, дело это... оборачивается серьезно. Разберись с броней на эти деньги, Базиль поможет. Если нужно будет оружие - тоже купи, если не хватит - тоже не проблема. Ты - моя безопасность сейчас, и на это я денег не пожалею.

Проводив мэтра взглядом Куат развязал кошелёк и высыпав его содержимое на стол аж присвистнул от удивления. Пятьдесят империалов!

- Интересно, это им на всех было? - поинтересовался сам у себя орк, сгребая деньги обратно и подсчитывая в уме сколько и чего можно будет достать на эти деньги.

Изменено пользователем Naji

Поделиться сообщением

-Йозеф попытался изобразить мертвеца, закатил глаза, показал язык.

-Ну в расход. избавится. Плох тот жандарм, который своих топит.

Луку передёрнуло. А ведь он когда-то всего лишь предлагал напоить мэтра Миллера!

-Да ладно вам. А если он не захочет отдавать? Или связан с бесами? -последнее слово офицер произнес тихо-тихо.

-Драться сможете?

- Смогу, - также тихо ответил Лука, - Шпага, разве что, дома осталась. Впрочем.... Я знаком с Антано и не могу сказать, что.... злодей....

Но из-за последних событий многие предстают в новом свете. Неужто даже Джузеппе не тот, за кого выдаёт себя?

- Почти пришли.

Поделиться сообщением

Луку передёрнуло. А ведь он когда-то всего лишь предлагал напоить мэтра Миллера!

Йозеф посмотрел на лицо торговца, затем последовал смех.

- Смогу, - также тихо ответил Лука, - Шпага, разве что, дома осталась. Впрочем.... Я знаком с Антано и не могу сказать, что.... злодей....

Но из-за последних событий многие предстают в новом свете. Неужто даже Джузеппе не тот, за кого выдаёт себя?

-Отлично. Как-нибудь выберемся, наверное. Раз свой человек, то должно все быть все гладко,надеюсь.

-Давайте погорим о чем нибудь другом

Поделиться сообщением

Не поняв причину смеха, Лука согласился, что лучше подыскать другую тему для разговора.

- Помните, Фрод хотел, чтобы мы спрятали клад надёжно? Если уж дно реки не оказалось подходящим местом.... В принципе, открыть можно любой замок....

Поделиться сообщением

- Помните, Фрод хотел, чтобы мы спрятали клад надёжно? Если уж дно реки не оказалось подходящим местом.... В принципе, открыть можно любой замок....

-Не думаю, лучше отправить их в столицу. Ведь... Ведь в Кененне давно не безопасно. - Йозеф сказал это не хотя. Думая, что отчасти это его вина.

Поделиться сообщением

Распрощавшись с остальными, Агнезэ вышла из "Благословения Императора" и на секунду задумалась. Сейчас ей особо нечего было делать, и она решила прокатиться по городу.

По дороге, она завернула в пару ювелирных магазинов, прикупив несколько новых украшений.

Вернулась домой она под вечер, в приподнятом настроении от покупок. Перекусив, Ее Всесилие поднялась к себе в спальню, призвав рабыню-эльфийку.

Там она наказала ей сторожить ее сон. Память о вчерашнем кошмаре были еще свежи в памяти. После этого Агнезэ уснула.

Спала она хорошо и проснулась, совсем, в хорошем настроении. Даже рабыня, задремавшая в кресле, не получила положенный нагоняй, а была отправлена легким движением руки.

Сегодня должен был состояться концерт герра Бонгартца, и она не собиралась его пропускать, а по сему, стала загодя готовится к этому мероприятию. Там должны были собраться все кто, хоть как-то, причислял себя к Высшему Свету, а "ударит в гряз лицом" она позволить себе не могла.

После обеда несколько слуг стали колдовать над Ее Всесилием, одевая, причесывая, припудривая.

За полчаса до начала концерта, шикарная карета отъехала от осбняка Вогельвейдеров

78171327_phoca_thumb_l_kareta.jpg

Агнезэ ван дер Вогельвейдер всегда приезжала на концерт ровно за минуту до его начала и сразу проходила в персональную ложу

ashley.rutextile_lambrekeni_37.jpg

Сегодня она наслаждалась великолепной игрой Ханса. Сейчас ей хотелось слегка забыться от проблем, свалившихся на нее. Все присутствующие в зале заметили, что на, обычно не проницаемом лице Агнезэ, играла легкая улыбка.

"Вот теперь поползут разные слухи", - подумала он вскользь, но на это ей было совершенно плевать.

• Like 3

Поделиться сообщением

-Не думаю, лучше отправить их в столицу. Ведь... Ведь в Кененне давно не безопасно. - Йозеф сказал это не хотя. Думая, что отчасти это его вина.

- Что вы имеете в виду, герр Йозеф?! - спросил Лука, чувствуя слабое желание посылать свою долю в Штальбург, - Есть действительно серьёзная опасность?

Поделиться сообщением

Что вы имеете в виду, герр Йозеф?! - спросил Лука, чувствуя слабое желание посылать свою долю в Штальбург, - Есть действительно серьёзная опасность?

-А по вашему бойня по городом это не опасность? А бесы это не опасность? -Йозеф чуть не сорвал голос

-Долго еще?

Поделиться сообщением

(изменено)

- Это единичный случай, - с сомнением протянул Лука, останавливаясь аккурат перед дверью с вывеской ростовщика Джузеппе Антано, - Как раз пришли....

Лука постучал тростью, открыл дверь и вошёл.

- Мэтр Антано!

Изменено пользователем Эйден Гэлсион

Поделиться сообщением

В это время рыжеволосой фрау были поданы прохладительные напитки, и самодовольно ухмыляющийся ливринг, который их принес, шепнул ей: "От герра Ханса". Базиль, оставивший поднос, довольно почтительно поклонился фрау Джулии, а затем припустил назад к господину бегом.

Это было довольно мило. Ханс вообще был таким... на ум приходило что-то о свежем ветре, да.

Джулия благосклонно кивнула и пригубила бокал, меж тем, скрипач уже вышел на сцену.

Ноа оценил и поднос, и ухмылку ливринга, припомнил, что он слышал о мэтре Бонгартце, и еле слышно вздохнул. Похоже, и без любовной истории тоже не обойдётся, будто и без того мало проблем.

Она услышала.

- Что случилось? - совсем тихо, не оборачиваясь, поинтересовалась Джулия, глаза ее были обращены на сцену.

Ханс действительно был очень хорош в своем деле и зрители это ценили.

Поделиться сообщением

- Это единичный случай, - с сомнением протянул Лука, останавливаясь аккурат перед дверью с вывеской ростовщика Джузеппе Антано, - Как раз пришли....

Лука постучал тростью, открыл дверь и вошёл.

- Мэтр Антано!

Йозеф смотрел таким взглядом , будто он ребенок и впервые увидел нечто интересное.

-А если его тут нет? Взламываем?

Поделиться сообщением

Закончив очередную мелодию, виртуоз поклонился в сторону ложи.

- А эту мелодию я хотел бы посвятить прекрасной фрау Джулии ван Хомпф, - улыбаясь, произнес Ханс. По залу прокатился изумленный шепоток. Он играл для Агнэзэ холодную зимнюю мелодию, которая несомненно прекрасно ей подходила. Но Джулия... Джулия была совсем другой женщиной, - I loved a maid as fair as summer, with sunset in her hair...

• Like 3

Поделиться сообщением

Йозеф смотрел таким взглядом , будто он ребенок и впервые увидел нечто интересное.

-А если его тут нет? Взламываем?

Лука сдержал возглас удивления - он не ожидал, что Йозеф ван Шмидт столь прямолинейно воинственен. Вот ему в голову не пришла бы мысль о взломе. Он либо дождался бы мжтра в приёмной, либо оставил записку и пришёл бы позднее.

- Боюсь, это не имеет смысла, - вздохнул он, - Без Джузеппе нам не получить денег. Не сомневаюсь, что вы сможете оправдать факт взлома, но факт кражи денег?

Поделиться сообщением

- Боюсь, это не имеет смысла, - вздохнул он, - Без Джузеппе нам не получить денег. Не сомневаюсь, что вы сможете оправдать факт взлома, но факт кражи денег?

-Мы можем замять дело. -Йозеф тяжело вздохнул.

-Давайте еще подождем.

Поделиться сообщением

Она услышала.

- Что случилось? - совсем тихо, не оборачиваясь, поинтересовалась Джулия, глаза ее были обращены на сцену.

Эльф мысленно укорил себя за несдержанность. После всех волнений последних дней хозяйка заслуживала безмятежного отдыха.

- Домашние заботы, геррин, - ответил он так же тихо и постарался, чтобы голос прозвучал чуть насмешливо, что, учитывая, истинную причину вздохов, было не так уж трудно, - не стоят вашего внимания.

• Like 2

Поделиться сообщением

(изменено)

Закончив очередную мелодию, виртуоз поклонился в сторону ложи.

- А эту мелодию я хотел бы посвятить прекрасной фрау Джулии ван Хомпф, - улыбаясь, произнес Ханс. По залу прокатился изумленный шепоток. Он играл для Агнэзэ холодную зимнюю мелодию, которая несомненно прекрасно ей подходила. Но Джулия... Джулия была совсем другой женщиной, - I loved a maid as fair as summer, with sunset in her hair...

Фрау улыбнулась.

Теперь причины вздохов за спиной становились гораздо понятнее. Это посвящение было действительно неуместно, учитывая обстоятельства, но... очень приятно.

Смычок стремительно порхал над струнами, а скрипка рождала такую же необычную, быструю, словно горный ручей мелодию. Все-таки... поразительно, как человек мог настолько в совершенстве владеть инструментом.

Эльф мысленно укорил себя за несдержанность. После всех волнений последних дней хозяйка заслуживала безмятежного отдыха.

- Домашние заботы, геррин, - ответил он так же тихо и постарался, чтобы голос прозвучал чуть насмешливо, что, учитывая, истинную причину вздохов, было не так уж трудно, - не стоят вашего внимания.

Джулия все-таки не удержалась и обернулась ненадолго, чтобы бросить сомневающийся взгляд на эльфа.

Он только что... солгал ей?

"Нет..." - поправила она сама себя. - "Просто умолчал. Что ж, храни свой секрет, Ноа."

- Если я могу что-то сделать, только скажи. - так же шепотом отозвалась она и повернулась обратно, как раз для того, чтобы вместе с остальными зрителями разразиться бурными, совершенно искренними аплодисментами.

Изменено пользователем julia37
  • Like 1

Поделиться сообщением

Джулия все-таки не удержалась и обернулась ненадолго, чтобы бросить сомневающийся взгляд на эльфа.

Он только что... солгал ей?

"Нет..." - поправила она сама себя. - "Просто умолчал. Что ж, храни свой секрет, Ноа."

- Если я могу что-то сделать, только скажи. - так же шепотом отозвалась она и повернулась обратно, как раз для того, чтобы вместе с остальными зрителями разразиться бурными, совершенно искренними аплодисментами.

Ноа прикусил язык. Нашёл кого освобождать от волнений. Ничего, будет напоминанием. Не так просто оказалось свыкнуться с мыслью, что хозяйка более не была просто украшающим дом цветком, который следовало оберегать и лелеять.

Ответить он не успел, а после шквала аплодисментов посчитал уже ненужным, решив, что молчание будет достаточно понятным знаком согласия.

• Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

Ноа прикусил язык. Нашёл кого освобождать от волнений. Ничего, будет напоминанием. Не так просто оказалось свыкнуться с мыслью, что хозяйка более не была просто украшающим дом цветком, который следовало оберегать и лелеять.

Ответить он не успел, а после шквала аплодисментов посчитал уже ненужным, решив, что молчание будет достаточно понятным знаком согласия.

Лишь молчание было ей ответом.

Джулия вздохнула. Он всегда был таким. Насколько раб мог позволить себе быть непокорным, ровно настолько был непокорным Ноа.

Еще тогда, восемь лет назад она замечала эту насмешливую улыбку, этот взгляд - в ответ на какое-нибудь неприятное или глупое приказание. Разумеется, Ноа не изменился, с чего бы вдруг?

Давить на него не хотелось, да и это не помогло бы - сколько хозяев он сменил? Если уж не справились они, то... тут нужен был другой подход.

Отбросив эти мысли, фрау целиком и полностью предалась императрице этого вечера - музыке. Божественные звуки позволили ей на какое-то время забыть обо всем, о проблемах, о магах, об угрозе жизни - все это было не важно.

Существовала только она сама, Ханс и его музыка.

Х

Изменено пользователем julia37
  • Like 3

Поделиться сообщением

Ходить Грета стал чуть лучше, но всё же нога ещё прихрамывала. Как не вовремя она там появилась, хотя, чего она говорит, не вовремя появились там эти люди, которые хотели им задать жару. Нужно поменьше нагружать ногу для полного выздоровления, но как? Офицер её всё время гоняет туда сюда. А на лошади ездить совсем не хочется, плохо получается. Придется терпеть. И надо было всё таки позволить орку нести себя на руках. Наверно нога бы сейчас так не болела. Так нет! Она ж чуть ли не недотрога. И самостоятельна. Если будет ещё когда-нибудь такая ситуация - пусть несут. Им же больше труда.

• Like 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...