Zio 4 278 5 января, 2007 Данный топик предназначен для помощи в выборе "железа". Пожалуйста, указывайте цели покупки комплектующих/сборки/апгрейда. (игровые, мультимедийные, офисные и т.д.) Если не можете определиться между конкретными комплектующими - оставляйте на них ссылки. Также указывайте город, бюджет, пожелания и диагональ монитора, если нужна сборка. 13 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dxarg-Log 758 22 декабря, 2012 (изменено) Например, для того что бы продлить срок службы проца и видюхи (= Менять термопасту на процессоре нужно, раз в месяц. Изменено 22 декабря, 2012 пользователем Dxarg-Log Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 169 22 декабря, 2012 (изменено) Например, для того что бы продлить срок службы проца и видюхи (= Менять термопасту на процессоре нужно, раз в месяц. Так ты скорее угробишь их: Во-первых: паста едва приработается (достигнет максимума своей теплопроводности) - а тут ты её меняешь. Во-вторых: часто разбирать/собирать систему тоже не есть хорошо. Велик риск чего нибудь перегнуть, раздавить, закоротить и так далее. Есть такое замечательное правило: работает - НЕ ТРОГАЙ. Ну и термопасту надо заранее нормальную брать, чем наносить всякое гумно на ЦП/видеокарту. Изменено 22 декабря, 2012 пользователем Shiala 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dxarg-Log 758 23 декабря, 2012 Так ты скорее угробишь их:Во-первых: паста едва приработается (достигнет максимума своей теплопроводности) - а тут ты её меняешь. Во-вторых: часто разбирать/собирать систему тоже не есть хорошо. Велик риск чего нибудь перегнуть, раздавить, закоротить и так далее. Есть такое замечательное правило: работает - НЕ ТРОГАЙ. Ну и термопасту надо заранее нормальную брать, чем наносить всякое гумно на ЦП/видеокарту. Советовал профессионал своего дела, это не мое имхо) Термопаста у нас плохая не продается. Та, что за 600 р я не покупаю - велик риск, что это как раз плохая и не стоит своей цены) Работает и все прекрасно собирается, разбирается - на раз-два. - х отя, это твое замечание, тут не причем. Я не против, поменять термопасту, если это нужно, заодно - почистив от пыли корпус и иногда, внутренности. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 169 23 декабря, 2012 Советовал профессионал своего дела, это не мое имхо) Термопаста у нас плохая не продается. Та, что за 600 р я не покупаю - велик риск, что это как раз плохая и не стоит своей цены) Значит не профессионал :D Лучшая термопаста, которую реально купить в российской рознице - Arctic Cooling MX-2 / MX-3 / MX-4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dxarg-Log 758 23 декабря, 2012 Значит не профессионал :D Всякое, бывает. Но, я счел его хорошим мастером своего дела, все из его советов, мне помогли) - возможно, проблема и была в не идеальности таковых комплектующих, что я покупал по твоему списку, "аналогами", в магазине. Теперь, есть о чем пожалеть.Но, для игр вполне хватает)) - хотя. я предпочел бы все комплектующие, по твоему, списку, где все стыкуется... Лучшая термопаста, которую реально купить в российской рознице - Arctic Cooling MX-2 / MX-3 / MX-4 1109 р каждый месяц-два? - хотя, по комментам, прочел, что вроде как хорошая термопаста, мб и раз в полгода пойдет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gerika 43 23 декабря, 2012 Так ты скорее угробишь их: Во-первых: паста едва приработается (достигнет максимума своей теплопроводности) - а тут ты её меняешь. Во-вторых: часто разбирать/собирать систему тоже не есть хорошо. Велик риск чего нибудь перегнуть, раздавить, закоротить и так далее. Есть такое замечательное правило: работает - НЕ ТРОГАЙ. Ну и термопасту надо заранее нормальную брать, чем наносить всякое гумно на ЦП/видеокарту. Я купила ноутбук недавно, черз какое время наносить термопасту? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 169 23 декабря, 2012 1109 р каждый месяц-два? - хотя, по комментам, прочел, что вроде как хорошая термопаста, мб и раз в полгода пойдет. http://www.ulmart.ru/goods/214078/ 190 рублей - этих 8 грамм тебе хватит обмазываться с ног до головы в течении как минимум 2 лет. Я свой 4-х граммовый шприц MX-3 купила в 2010-м году и чуть больше половины истратила. Хотя систему сменила уже. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мефра 2 262 23 декабря, 2012 Я купила ноутбук недавно, черз какое время наносить термопасту? Задолбаешься разбирать. На ноуте хватит и кулер прочистить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 201 24 декабря, 2012 Менять термопасту на процессоре нужно, раз в месяц. *элвис покинул здание* а я еще на себя ругаюсь, раз в полгода карточкой размазывая мх-2 (мх-4 вязковатая, мне не нравится) тут вон оно оказывается что, раз в месяц. Наверное, систему надо переустанавливать раз в неделю, а продувать БП - каждый день, для надежности 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kosepan 1 726 24 декабря, 2012 (изменено) Например, для того что бы продлить срок службы проца и видюхи (= Менять термопасту на процессоре нужно, раз в месяц. Главное выбрать хорошую термопасту, например КПТ-8. Ни в коем случае не брать буржуйское говно вроде Noctua NT-H1 или Arctic Cooling MX-4. А еще лучше почитать эту статью, майонез творит чудеса. Изменено 24 декабря, 2012 пользователем Kosepan Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I am Krogaaaaan 243 24 декабря, 2012 Главное выбрать хорошую термопасту, например КПТ-8. Ни в коем случае не брать буржуйское говно вроде Noctua NT-H1 или Arctic Cooling MX-4. А еще лучше почитать эту статью, майонез творит чудеса.Термопасты обсуждались (довольно-таки бурно) в "Нужных вещах". У КПТ-8 результаты, не сказать чтоб откровенно хреновые, но весьма и весьма средние. Есть по-лучше и примерно за ту же стоимость Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kosepan 1 726 24 декабря, 2012 (изменено) Термопасты обсуждались (довольно-таки бурно) в "Нужных вещах". У КПТ-8 результаты, не сказать чтоб откровенно хреновые, но весьма и весьма средние. Есть по-лучше и примерно за ту же стоимость Ну есть более приятные альтернативы. Мне тюбик Noctua NT-H1 достался вместе с NH-C12P SE14. А по поводу КПТ-8: Изменено 24 декабря, 2012 пользователем Kosepan Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 201 24 декабря, 2012 (изменено) Не согласен. При всей моей любви к кптшке (хотя она обрастает жиром как последняя свинья), при переходе с нее на MX-2, получил в среднем до - 5 - 7 градусов на i7-920 и до 3-4 градусов на гпу xfx 5850, эксплуатировавшейся в режиме 850/1200 p.s. кстати, при выборе кпт стоит внимательно отнестись к производителю. Могу ошибаться, но по-моему, в основном, ее делают где-то в Подмосковье и на Украине приятель использует на i5-3570k и 7970 термоинтерфейс ZM-STG2. Говорит, что тоже получше КПТ, хотя и трудновато ее размазывать, так что обычно он не проверяет отпечаток. p.s. просто так, бреда ради ) поскольку у меня кончился изопропил, пришлось наведаться в аптеку :D и приобрести ESD-щетки Изменено 24 декабря, 2012 пользователем leetSmithy Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лелька 27 312 24 декабря, 2012 Не знаю куда написать. х3 Посоветуйте наушники, беспроводные, желательно крепкие. В пределах 4 тысяч. Еще хорошо было бы если бы они были не черные или серые. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jackaway 478 24 декабря, 2012 Вот тема http://www.bioware.ru/forum/topic/914/page__st__120 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 727 24 декабря, 2012 *элвис покинул здание* а я еще на себя ругаюсь, раз в полгода карточкой размазывая мх-2 (мх-4 вязковатая, мне не нравится) тут вон оно оказывается что, раз в месяц. Наверное, систему надо переустанавлиевать раз в неделю, а продувать БП - каждый день, для надежности Я три года не меняла и ноутбук до сих пор себя прекрасно чувствует еще с заводской термопастой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 201 25 декабря, 2012 Эри, так ты и не и держишь в состоянии оверклокнутого стресса свое железо :don-t_mention: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Coalen 833 25 декабря, 2012 А как часто нужно менять термопасту, если ничего не разгоняешь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zio 4 278 30 декабря, 2012 Не чаще, чем раз в год или при смене кулера. В принципе, если кулер не снимать, не разгонять и проц не перегревается - можно не менять вообще. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 727 30 декабря, 2012 Я с работу термопасту приношу ее ровно на три года хватает. Магазинной я не доверяю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zio 4 278 30 декабря, 2012 (изменено) Я с работу термопасту приношу ее ровно на три года хватает. Что за работа и что за термопаста?) Магазинной я не доверяю. omg. Изменено 30 декабря, 2012 пользователем Zio Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 727 30 декабря, 2012 Надо у регулировщиков спросить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
N7_britva64 54 30 декабря, 2012 Что за работа и что за термопаста?) omg. кпт-8 что ж ещё,самая лучшая термопаста,остальное для мажоров Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мефра 2 262 30 декабря, 2012 кпт-8 что ж ещё,самая лучшая термопаста,остальное для мажоров Три графика выше показывают что далека не самая лучшая. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 169 30 декабря, 2012 кпт-8 что ж ещё,самая лучшая термопаста,остальное для мажоров 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты