Zio 4 278 5 января, 2007 Данный топик предназначен для помощи в выборе "железа". Пожалуйста, указывайте цели покупки комплектующих/сборки/апгрейда. (игровые, мультимедийные, офисные и т.д.) Если не можете определиться между конкретными комплектующими - оставляйте на них ссылки. Также указывайте город, бюджет, пожелания и диагональ монитора, если нужна сборка. 13 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 240 16 марта, 2014 А что такое "Твердотельный накопитель SSD Samsung 840 EVO"? Для чего он нужен? Чтобы не вдаваться в объяснения. С момента записи видео, SSD стали качественнее и заметно быстрее. Вывод очевиден винт Samsung HD321KJ (мой нынешний) установится на представленные материнки? Да, но работать будет по интерфейсу SATA-2, т.е. с пропускной способностью 3 Гбит/с, тогда как предложенный тебе Seagate будет работать по интерфейсу SATA-3 - пропускная способность 6 Гбит/c. Но это все не имеет значения в сравнении со скоростью SSD :D Так что покупай материнку, подключай к материнке и старый винт, и новый. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
faraon1983 2 282 16 марта, 2014 То есть, этот SSD надо вместо обычного винта использовать или вместе с ним? (то есть, как третий винт уже получается, так?) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 240 16 марта, 2014 Ну если тебе скорости твоего текущего (слово какое дурацкое) хватает, то можешь просто взять SSD. А можешь, как в предложенном мною варианте, взять SSD под операционку и программы, Seagate'овский жесткий диск (один из самых быстрых HDD) под игры всякие, а старый свой диск подрубить и использовать как торренто-качалка, овощехранилище для всяких фильмов и т.п. Просто особого смысла в ближайший год в 16 гб оперативы нет, а вот к SSD-хе быстро привыкнешь, после этого будет казаться, что работа на старом HDD - пытка и мучение. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 281 17 марта, 2014 (изменено) Ребят, спасибо всем большое!!! А что такое "Твердотельный накопитель SSD Samsung 840 EVO"? Для чего он нужен? Ещё вопросик - а винт Samsung HD321KJ (мой нынешний) установится на представленные материнки? Накопитель на сверхбыстром флеше. Значительно опережает HDD в скоростях чтения/записи и доступа - как следствие получаем, существенно ускорение запуска ОС и программ (в случае если ОС и программы на него установлены, конечно), кэширования, входа и выхода из режимов сна/гибернации и еще кучу мелких ништяков, которые настолько изменяют впечатления от работы с ПК, что если возвращаешься к работе с "обычными" ПК (где нет SSD), то ощущаешь себя несколько некомфортно. Если старый HDD пока устраивает по объёмам - можно не покупать новый, а на эту сумму приобрести SSD: например Plextor серии M5P (либо M5S, но она более бюджетная и чутка медленнее) либо Samsung серии 840 Pro. EVO серии не буду рекомендовать т.к. она на вроде как на TLC памяти сделана (у неё ресурс меньше, чем на MLC в SSD от Plextor и Samsung 840 Pro) И еще для того, чтобы SSD лучше "раскрылся" в работе желательна платформа от Intel. Изменено 17 марта, 2014 пользователем Shiala 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 240 17 марта, 2014 (изменено) Samsung 840 EVO быстрее обоих Plextor'ов (особенно в записи), а существенной разницы в надежности ресурса можно заметить только если поставить этот SSD в сервер и каждый день три (а может четыре, а может пять) года подряд писать на него файлы объемом более 24 Гб. Поэтому советую брать любой SSD от Samsung, а про Плексторы забыть. Тут можно прочитать про разницу в типах памяти Здесь - все актуальные вопросы и ответы о SSD чтобы SSD лучше "раскрылся" в работе желательна платформа от Intel Это полный бред. На старых прошивках действительно SSD от Intel имели ряд проблем на AMD. Но эти проблемы давным-давно решены, а Sasmung'овскому контроллеру пофиг - Intel или AMD. Изменено 17 марта, 2014 пользователем leetSmithy 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
faraon1983 2 282 17 марта, 2014 А SSD игрушки новые тоже убыстрит (тот же ДАИ), если на него их поставить? Просто особого смысла в ближайший год в 16 гб оперативы нет, а вот к SSD-хе быстро привыкнешь Не, ну у меня не стоит вопрос прям уж "одно или другое" - без проблем могу слегка и выйти за рубеж 40т. Тут скорее вопрос "а надо ли оно?". То есть, SSD, я так понимаю, что надо. А 16 гб - не особо или всё же может пригодиться, например, в возможной ДА 4? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 281 17 марта, 2014 (изменено) Мне 8 Гб маловато было (ну я играю в Skyrim с модами) - он периодически вылетал, ругаясь на недостаток ОЗУ. Всё таки лучше сразу 16 брать - парными 8 Гб модулями. Просто потом не факт, что в продаже надётся аналогичный модуль, который беспроблемно заработает в двухканальном режиме со "старым". Да и мало ли чего новым играм понадобится - если брать, так брать сразу с гарантированным запасом. SSD убыстрит время загрузок между уровнями и сохранениями в играх (возможно уменьшит подвисания, когда игра сохраняется или подгружает ресурсы). Показатели усредненного FPS SSD конечно добавит, но на незначительные значения. Большой профит только во всяких кривооптимизированных ММO типа Lineage и тому подобного. Возможно в мультиплеерных играх небольшой профит будет. Вот видик помощнее точно убыстрит DAI. Если есть возможность выйти за 40 килорублей: http://novosibirsk.dns-shop.ru/catalog/cart/?cart_items=166234-1,167072-1,161223-1,153683-1,157497-1,174885-1,164745-1 Видеокарта существенно мощнее + поддержка AMD Mantle, которую собираются ввести в новые игрушки на движке Frosbyte 3 (Mass Effect Next, DAI, Mirror's Edge 2 и т.д.) SSD придётся взять в другой раз - для игр от более мощной карты толку несравнимо больше. Для ориентировки: http://tpucdn.com/reviews/Powercolor/R9_290X_PCS_Plus/images/perfrel_2560.gif Производительность разогнанной Gigabyte R9 290 из сборки примерно равна 290X в режиме Uber, что существенно мощнее GTX 770. Фактически по производительности не так уж и далеко до самых мощных двухчиповых карт. Изменено 17 марта, 2014 пользователем Shiala 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 240 17 марта, 2014 (изменено) То есть, SSD, я так понимаю, что надо. А 16 гб - не особо или всё же может пригодиться, например, в возможной ДА 4? Поскольку, в отличии от предыдущего оратора, я играю в Battlefield 4 (а он на том же движке Frostbite Engine 3 пилен, что и будущий DAI и ME:Next), то могу сказать смело - SSD в нем ощущается еще и как. Помимо быстрых загрузок - раз в пять быстрее на карте появляешься, отсутствуют подзагрузки текстур, а фпс выше, чем на HDD где-то на 5-7. На Windows 8 эта разница еще выше. 8 Гб хватает для игры в БФ4 за глаза. Более того, тенденция такова, что релиз DDR4 где-то там летает в неизвестности, а цены на DDR3 стабильно растут и, конечно, можно купить сейчас две планки по 8Гб, НО, скорости это не добавит. Зато когда память подешевеет, легко можно будет докупить планку в 8Гб. Разумеется, в ряде игр ускорения от SSD не будет (за исключением минимального количества кадров - особенно в таких играх как Titanfall, где программные ресурсы заранее распакованы на 50 Гб), но в других - более чем. Особенно в тех, что связаны с мультиплеером. Два самых популярных совета для ускорения BF4 (напомню, Frostbite Engine 3), которые можно на любом фанатском ресурсе найти: установить Windows 8 и установить игру на SSD. Практически все планки на чипах Hynix и Samsung хорошо работают в паре. Это подразумевается под "беспроблемной работой". Проблемы (а, точнее, менее стабильный разгон) действительно могут возникнуть при разгоне разных планок памяти, но ты ведь не собираешься разгонять память? В сухом остатке: от SSD больше удовольствия и прироста производительности сейчас, чем от лишних 8Гб. За те деньги, что сейчас просят за DDR3 - тем более. Можно купить вот такую видеокарту - опять же, ты хочешь отдать лишние две тысячи рублей ДНСу? Да, АМД декларирует прирост до 25-40% производительности на видеокартах серии R9 с поддержкой технологии Mantle. Но, во-первых, пока это очень сырая технология (в этой теме я несколько примеров приводил), а во-вторых, работает она куда надежнее на платформе AMD. Можешь погуглить - даже обладатели R9 290X сталкиваются с кучей проблем от Мантл, если в их системе установлен процессор i5 (с i7 там лучше из-за виртуализации потоков). Т.е. если хочешь приобрести подобную видеокарту, тем более следует остановиться на связке с процессором Fx-8350. Кстати, говоря, в Battlefield 4 прекрасно масштабируются все 8 ядер. Так что тут вопрос исключительно соотношения финансов и здравого смысла. Изменено 17 марта, 2014 пользователем leetSmithy 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мышильда 1 793 17 марта, 2014 Я, конечно, не спец по железу, но тоже играю в БФ4. Играю с приятелем, у которого SSD и премиум-статус (у меня ни того, ни другого). Скорость появления на карте зависит больше от пинга. У меня пинг, как правило, лучше, поэтому я зачастую быстрее загружаюсь (при том, что прицепилась к нему, т.к. сервер он выбирает под свой пинг). Есть у меня сомнение, что SSD что-то меняет в играх. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 240 17 марта, 2014 (изменено) Я, конечно, не спец по железу Вероятно, в этом и дело Есть у меня сомнение, что SSD что-то меняет в играх. Когда одолевают сомнения - надо креститься. Что для тебя нормальный пинг? Выше 30 в Батле - это уже не слишком хороший пинг. Если у друга от 70 и выше, то немудрено, что он долго появляется на карте. Пусть переедет в город с нормальным интернетом. Или, вариант, у него очень мало свободного места на SSD. Но даже элементарная логика говорит нам: доступ к дисковому пространству на SSD раза в 3-4 выше, чем у топового HDD, отсюда и загрузка выше и количество кадров чуть больше. Изменено 17 марта, 2014 пользователем leetSmithy Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мышильда 1 793 17 марта, 2014 (изменено) Меньше 30 только в России или Скандинавии ( я в Питере, он в Москве). У немцев обычно 40-45, тоже играть можно. Больше 50 стараемся не заходить. В ролике разница 2.59 / 4.45 -это не 3-4 раза. Покупать дорогущий прибамбас, чтобы загрузка была на 1.5 минуты меньше? Это также умно, как переезжать в другой город ради ускорения интернета. . У меня восьмерка. Надо замерить время ожидания. По ощущению оно обычно меньше, чем 3 минуты. Изменено 17 марта, 2014 пользователем Мышильда Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Krosent 2 270 17 марта, 2014 Я, конечно, не спец по железу, но тоже играю в БФ4. Играю с приятелем, у которого SSD и премиум-статус (у меня ни того, ни другого). Скорость появления на карте зависит больше от пинга. У меня пинг, как правило, лучше, поэтому я зачастую быстрее загружаюсь (при том, что прицепилась к нему, т.к. сервер он выбирает под свой пинг). Есть у меня сомнение, что SSD что-то меняет в играх. Ну ясень пень. У него сама игра стоит не на SSD, а на отдельном диске HDD диске как у меня. Если он поставит игру на SSD, то ты увидишь на сколько быстрее он будет запускать игру. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
faraon1983 2 282 17 марта, 2014 Окей, я решил всё-таки и SSD взять, и память на 16 гб -) Всё-таки беру надолго, лет на 5... С видеокартой только осталось определиться - всё-таки Gigabyte R9 290 за 18 230р или GTX 770 за 12 760р? Я так понял, что первая не особо надёжная, хоть и мощнее? То есть, могут какие-то проблемы с ней быть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Krosent 2 270 17 марта, 2014 (изменено) Окей, я решил всё-таки и SSD взять, и память на 16 гб -) Всё-таки беру надолго, лет на 5... С видеокартой только осталось определиться - всё-таки Gigabyte R9 290 за 18 230р или GTX 770 за 12 760р? Я так понял, что первая не особо надёжная, хоть и мощнее? То есть, могут какие-то проблемы с ней быть? Почему не надёжная? В плане надежности она нормальная. А вот в плане драйверов... У Geforce с драйверами дела лучше стоят. А у AMD есть Mantle хотя пока сырой. А если смотреть по характеристикам AMD вдвое мощнее. Правда если на AMD будет хуже оптимизация - ничего её не спасёт :D Видеокарты AMD надо брать с процессорами от AMD - только тогда выходит максимально стабильная система на платформе от AMD. А на Intel'e лучше брать Geforce. У AMD вполне неплохие 8 ядерники, которые стоят в порядке на 10-12к дешевле чем последний 4 ядерник от Intel'a. А с другой стороны у самого стоит i7 3770 + Asus 7950 и не жалуюсь. Но я не использую Mantle, ибо он очень сырой и DX работает пока что лучше. Изменено 17 марта, 2014 пользователем Krosent 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 240 17 марта, 2014 С видеокартой только осталось определиться - всё-таки Gigabyte R9 290 за 18 230р или GTX 770 за 12 760р? Я так понял, что первая не особо надёжная, хоть и мощнее? То есть, могут какие-то проблемы с ней быть? В AMD работают хорошие инженеры, поэтому в целом, с надежностью у них все неплохо. А вот ПО пишут какие-то инопланетяне, ну или безрукие индусы. Учитывая, чт осейчас и в станее Nvidia и в стане AMD рулят не светлые головы - инженеры, а выродки преисподней - маркетологи, то особо обращать внимания на горлопанные выкрики "Мы лучше" не стоит. R9 290 быстрее на 15-20%, чем 770. В тех играх, где обещается поддержка API Mantle, этот разрыв должен увеличиться вдвое. Случится или нет, - а если случится, то будет ли работать хорошо и без глюков - бабушка надвое сказала. Пока очевидно следующее: на связке CPU AMD + GPU AMD этот разрыв более-менее существует в том же Battlefield 4, хотя качество работы данной технологии далеко от совершенства. Раз берешь компьютер на долгий срок, не собираясь менять компоненты, скажем раз в два года, то брать стоит R9 290. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 281 18 марта, 2014 (изменено) С видеокартой только осталось определиться - всё-таки Gigabyte R9 290 за 18 230р или GTX 770 за 12 760р? Я так понял, что первая не особо надёжная, хоть и мощнее? То есть, могут какие-то проблемы с ней быть? Ну если рассудить логически - R9 290 архитектурно и технически сложнее чем GTX 770, разумеется при схожем технологическом уровне исполнения первая будет немного менее надёжной (чем сложнее устройство, тем проще его сломать - обычно такое утверждение всегда оказывается верным). Подобное утверждение справедливо и при сравнении GTX 770 с её старшей сестрой GTX 780. Однако не стоит обращать на это сколь нибудь особое внимание, т.к. R9 290 мощнее минимум на 20%, имеет вдвое больший объём видеопамяти (4 Гб против 2 Гб), вдвое большую шину памяти (512 бит против 256), вдвое большее количество ROP (64 против 32), что позволяет ей практически не зависеть от уровня настроек графики (справедливо для Full-HD). Т.е. имея монитор с разрешением 1920x1080 и GTX 770 в некоторых играх вполне себе можно выставить такие настройки, которые сделают её неиграбельной, тогда как с R9 290 такое врядли случится (запас мощности большой). Пригодится на будущее. Насчёт драйверов - на AMD особых проблем не испытываю. Последнее во что играла: Battlefield 4 (c Mantle игра беспричинно повисает через две минуты после запуска - пока никаких fix-ов из интернетов не задействовала, все настройки по умолчанию Ultra. Производительность выше чем на DX11, где-то на 10 FPS - при том что ЦП на частоте 5 Ггц), Assassin's Creed 4, Metro 2033 LL, Mass Effect 3. С остальными всё чётко. Изменено 18 марта, 2014 пользователем Shiala 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 281 18 марта, 2014 (изменено) Видеокарты AMD надо брать с процессорами от AMD - только тогда выходит максимально стабильная система на платформе от AMD. А на Intel'e лучше брать Geforce. Для ЦП от AMD видеокарты от AMD действительно имеют кое-какие оптимизации (суть которых компанией не раскрыта). Однако на Intel-ах видеокарты от AMD работают в большинстве своём всё равно быстрее (ну хреново оптимизирован для игр Bulldozer - чего уже тут душой кривить). Уже как 5 лет такое. Что работает хорошо на 8-ядерниках от AMD - так это всякие крипто-программы, кодеры/декодеры аудио и видео, рендеринг и архиваторы (оптимизированные под многопоток). А игры в большинстве своём так себе. Только современные на современных движках могут показать чудеса производительности (Crysis 3, BF4). Да и энергопотребление, которое выше минимум в полтора раза, чем у аналогичного Intel-а - тоже не сильно радует. 32 нм восьмиядерник - это тебе не два пальца об асфальт, "кушать" мало он не может по определению. Радует только цена, но практически вся выгода "съедается" требованием более надёжных и дорогих мат. плат (с хорошей подсистемой питания и охлаждением) и БП для AMDшной плафтормы. В итоге по цене получается примерно одинаковыми Также и карты Nvidia - ставить их можно на любую платформу - никаких несовместимостей быть не должно. Но максимальный профит опять таки на Intel-ах. Если ставить SSD тоже желательна Intel-овская платформа, т.к. SATA контрооллеры в чипсетах 8-ой серии тупо быстрее чуть ли не в полтора раза, чем аналогичные контроллеры в чипсетах AMD 900-ой серии. http://www.thg.ru/st..._ssd/print.html Изменено 18 марта, 2014 пользователем Shiala 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 240 18 марта, 2014 (изменено) Однако на Intel-ах видеокарты от AMD работают в большинстве своём всё равно быстрее Это утверждение справедливо только для i7. Кроме того, от связки AMD+AMD тот же Mantle не фризит беспричинно, и , хотя бы, не отваливается каждые две-три минуты. С i5-ми в Battlefield все очень хреновенько. Вообще, байки про подросший фпс на дырявых 79хх с Мантлом в БФ4 от Шиалы можно слушать бесконечно, но факт остается фактом DX11 MANTLE А вот последние тесты из стана Mantle внушают какой-никакой оптимизм http://gamegpu.ru/ac...1-test-gpu.html Если ставить SSD тоже желательна Intel-овская платформа, т.к. SATA контрооллеры в чипсетах 8-ой серии тупо быстрее чуть ли не в полтора раза опять-таки бред, информация устарела Изменено 18 марта, 2014 пользователем leetSmithy 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
faraon1983 2 282 18 марта, 2014 Однако на Intel-ах видеокарты от AMD работают в большинстве своём всё равно быстрее (ну хреново оптимизирован для игр Bulldozer - чего уже тут душой кривить) Это утверждение справедливо только для i7... С i5-ми в Battlefield все очень хреновенько. А i7-3820 он же лучше, чем i5-4430 и AMD FX-8350? Или не особо? Может, лучше тогда доложить 1,5 т. и его взять, раз i7 лучше всего с AMD Radeon R9 290 сочетается? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 240 18 марта, 2014 (изменено) Вопрос целесообразности. Сетап на LGA2011 недешев - достаточно только на цены на материнки взглянуть. У 3820 заблокирован множитель, по шине его не разгонишь. Имеет ли смысл брать? На мой взгляд никакого. Ivy Bridge я тоже советовать не намерен ибо они горячие даже в номинале (инженеры дико лоханулись, подложив по крышку процессора герметик). Так что, либо Haswell, либо AMD FX старших серий. Или вон как у Шиалки найти какой-нть 2600k Словом, бери FX-8350. Он дешев, дает отличный прирост в паре с видеокартой АМД и вероятно, не будет таких проблем с Мантлом как на i5. p.s. вот установил ради интереса патч с Мантлом на Thief (проц i5 4670k). Итог? +4 фпс, рывки и игра упала через 2 минуты игры. Круто, да? Имя сбойного приложения: Shipping-ThiefGame.exe, версия: 1.3.0.0, отметка времени: 0x532831c2Имя сбойного модуля: amdmantle64.dll, версия: 9.1.10.9, отметка времени 0x53207b1a Код исключения: 0xc0000005 Изменено 18 марта, 2014 пользователем leetSmithy 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 281 18 марта, 2014 Так, незаметно стоимость системы докатилась до 70 килорублей. Нет, Core i7-3820 брать не надо (он вряд ли сильно быстрее более дешевого и современного Core i5-4430). Да и староват уже (Sandy Bridge), мат платы на 2011 сокете дорогие. Нет, даже так - ДОРОГИЕ! Если прямо так срочно потребовался 8-и поточный процессор - то брать: 1) Если будут разгоны: мат. плату на чипсете Z87 (минимум 3 тысячи с копейками - в идеале 5 килорублей и выше) и Core i7-4770K 2) Если разгонов не будет: тут можно обойтись любой МП на сокете 1150 на любых чипсетах Z87, H87, B85, H81 и т.п. (упоротый вариант - можно вообще взять самую нищебродскую за полтора килорубля, однако делать этого не советую). Из процессоров Core i7-4770, Xeon E3-1225V3, Xeon E3-1245V3 и т.д. Core i5-4430 в большинстве игр быстрее FX-8350. В остальном - примерно одинаковы. Разве что энергопотребление ниже в полтора раза. Будет лучше взять его. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
faraon1983 2 282 18 марта, 2014 Так, незаметно стоимость системы докатилась до 70 килорублей. Не-не, мы вроде за 50 т. ещё не вышли Если разгонов не будет Разгонов точно не будет - даже не имею представления, как их делать... Словом, бери FX-8350. Он дешев, дает отличный прирост в паре с видеокартой АМД и вероятно, не будет таких проблем с Мантлом как на i5. p.s. вот установил ради интереса патч с Мантлом на Thief (проц i5 4670k). Итог? +4 фпс, рывки и игра упала через 2 минуты игры. Круто, да? Core i5-4430 в большинстве игр быстрее FX-8350. В остальном - примерно одинаковы. Разве что энергопотребление ниже в полтора раза. Будет лучше взять его. Блин. Я запутался Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 240 18 марта, 2014 (изменено) Да бери, что больше нравится и все. Да, в каких-нибудь кривых портах типа Лососин Крид i5-4430 будет чуть быстрее, но в играх на движке Frostbite, которые будут поддерживать API Mantle, i5-4430 пролетит как фанера над Парижем. У FX изначально выше частота и реальные 8 ядер, а не 4. Масштабирование ядер в том же Battlefield 4 у процессоров AMD получше. вот прямое сравнение 8350 в Battlefield 4 Тут уж сам прими решение, чего тебе больше хочется. Изменено 18 марта, 2014 пользователем leetSmithy 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Skirata 940 18 марта, 2014 (изменено) А i7-3820 он же лучше, чем i5-4430 и AMD FX-8350? Или не особо? Может, лучше тогда доложить 1,5 т. и его взять, раз i7 лучше всего с AMD Radeon R9 290 сочетается?Я бы тебе Фараон посоветовал бы; брать i5-4430, если из i7 брать что-то то i7-4770 но он существенно дороже, а вместо R9 290 возьми GTX 780 она как раз на 1-1,5 т. дороже чем R9 290 у тебя, и не мучайся, а то в комплекте с AMD ты получишь головную боль с их драйверами, а Интел с Нвидео в паре работают отлично. Изменено 19 марта, 2014 пользователем Skirata 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
faraon1983 2 282 18 марта, 2014 А если GTX 780, то какая лучше - GigaByte GeForce GTX 780 [GV-N780WF3-3GD] или Zotac GeForce GTX 780 [ZT-70201-10P]? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты