Zio 4 278 5 января, 2007 Данный топик предназначен для помощи в выборе "железа". Пожалуйста, указывайте цели покупки комплектующих/сборки/апгрейда. (игровые, мультимедийные, офисные и т.д.) Если не можете определиться между конкретными комплектующими - оставляйте на них ссылки. Также указывайте город, бюджет, пожелания и диагональ монитора, если нужна сборка. 13 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 262 17 декабря, 2014 (изменено) Насчёт низко-средних загнул. Средне-высокие вполне себе будет тянуть (старье типа GTX480 до сих пор большинство игр на высоких тянет). Конечно про 60+ FPS и 4К можно забыть. Изменено 17 декабря, 2014 пользователем Shiala Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Krosent 2 270 17 декабря, 2014 Насчёт низко-средних загнул. Средне-высокие вполне себе будет тянуть (старье типа GTX480 до сих пор большинство игр на высоких тянет). Конечно про 60+ FPS и 4К можно забыть. Ну я да загнул. Но вполне для игр через пару лет будет годен. То что компы устаревают через год это байки или кривая оптимизация. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Borland30 2 985 17 декабря, 2014 Ну я да загнул. Но вполне для игр через пару лет будет годен. То что компы устаревают через год это байки или кривая оптимизация. Устаревали за год лет десять так назад. Тогда ж прогресс шел семимильными шагами, не? Это щас... притормозил мальца. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yago 2 116 17 декабря, 2014 да если бы не лордс оф зэ фоллен, мне бы наверное и 680 хватало. фаркрай без проблем идет, даже дедрайзинг 3 норм шел, и это на 4 гигах оперативной памяти. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Krosent 2 270 17 декабря, 2014 Устаревали за год лет десять так назад. Тогда ж прогресс шел семимильными шагами, не? Это щас... притормозил мальца. Чем дальше мы идём, тем медленнее будет прогресс. Будет время когда вообще будет полный застой, но в эти времена помогают технологичные скачки. Пора уже сделать какой-то прорыв, ибо те же процессоры в нашем понимании в первые появились в 80х годах и кроме мощностей ничего не менялось по сути. да если бы не лордс оф зэ фоллен, мне бы наверное и 680 хватало. фаркрай без проблем идет, даже дедрайзинг 3 норм шел, и это на 4 гигах оперативной памяти. Сейчас да, но надо готовится к будущим релизам. В будущем уже когда буду делать апгрейд, то буду готовиться к 4к\60 фпс. Но сейчас это дороговатое удовольствие. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Borland30 2 985 17 декабря, 2014 Чем дальше мы идём, тем медленнее будет прогресс. Будет время когда вообще будет полный застой, но в эти времена помогают технологичные скачки. Пора уже сделать какой-то прорыв, ибо те же процессоры в нашем понимании в первые появились в 80х годах и кроме мощностей ничего не менялось по сути. Ага, ждем доступные квантовые процессоры на десктоп.) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Walenok 375 17 декабря, 2014 (изменено) Все игры в основном будут делаться с оглядкой на новые консоли. Значит движок UT4 , Крайэнджин3( кажется ) , Фросбтам-какой то. Вот на них нужно ориентироваться. И игры эти будут долго ( относительно ). Кончено могут появится неоптимизированые уродцы которые будут тормоизить Или эксклюзивы типа первого фар-края или крайзиса которые "на голову" будут превосходить "консольные игры". Но это в лучшем случае через два года. Ага, ждем доступные квантовые процессоры на десктоп.) Угу. Первый твердотельный лазер появился в 67 году. А первый CD проигрователь в 82 году. Точно года не помню. Так что ждать может придется долго. Изменено 17 декабря, 2014 пользователем Walenok Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Милош 1 371 20 декабря, 2014 Неплохо так цены скакнули на комплектующие Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yago 2 116 20 декабря, 2014 30-40 процентов, а что-то почти в два раза. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Walenok 375 20 декабря, 2014 60 делим на 35 получаем 1.7 раза. Так что ждем февраля. Либо падает до 45-50 , либо так и будет 60. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yago 2 116 21 декабря, 2014 Ппц после переноса хдд на новую конца надо ставить виндос??? Я с 15 00 занимаюсь, до сих пор не получилось запустить, спустя 10 часов, пытаюсь на флешку виндос записать... Ппц после переноса хдд на новую конца надо ставить виндос??? Я с 15 00 занимаюсь, до сих пор не получилось запустить, спустя 10 часов, пытаюсь на флешку виндос записать... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 262 22 декабря, 2014 Ппц после переноса хдд на новую конца надо ставить виндос??? Я с 15 00 занимаюсь, до сих пор не получилось запустить, спустя 10 часов, пытаюсь на флешку виндос записать... Ппц после переноса хдд на новую конца надо ставить виндос??? Я с 15 00 занимаюсь, до сих пор не получилось запустить, спустя 10 часов, пытаюсь на флешку виндос записать... Эээ, не совсем поняла смысл предложения, но скорее всего не получится запустить (если системы были совсем разные - т.к. драйвера подгружаются для старой системы). Можно попробовать в безопасном режиме загрузиться и поудалять всё старьё. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yago 2 116 22 декабря, 2014 В безопсасном режиме не получится, т.к. Виндовс не грузится с жд. Нужны загруз флешки либо с прогр для работы с реестром, либо нов виндос. Я поставил 32 разрядный. Это Бред. Почему 86 = 32? Почему тогда 64 это 64, а не 8 бит, скажем? Кстати, 8 гб точно будет хватать на игры? Кстати, 8 гб точно будет хватать на игры? Кстати, 8 гб точно будет хватать на игры? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tahoshka 655 22 декабря, 2014 Неплохо так цены скакнули на комплектующие Готовишься к Блавикенскому мяснику? Вроде как рубль немного устаканился, по идее в скорос времени подешеветь должны. А может и нет, хз. Я вот пару дней назад заценил сборку, которую приобрел месяц назад и итоговый ценник получился вместо 37к рублей - 72к. Такие дела Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yago 2 116 22 декабря, 2014 Готовишься к Блавикенскому мяснику? Вроде как рубль немного устаканился, по идее в скорос времени подешеветь должны. А может и нет, хз. Я вот пару дней назад заценил сборку, которую приобрел месяц назад и итоговый ценник получился вместо 37к рублей - 72к. Такие дела Хмм, странно, у меня сборка была 49 изначально, вроде осталась без изменений, хоть индивидуальные части и подорожали на 2-10 тысяч (ну, карта на 10, но я взял по старой цене). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tahoshka 655 22 декабря, 2014 Хмм, странно, у меня сборка была 49 изначально, вроде осталась без изменений, хоть индивидуальные части и подорожали на 2-10 тысяч (ну, карта на 10, но я взял по старой цене). В моей стране с курсом все еще хуже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yago 2 116 22 декабря, 2014 Кстати, кто-нибудь кабель-менеджмент может объяснить мне? Что с ними (кабелями) делать. У меня бп кугар 600, там такие жырные негнущиеся кабеля питания для процессора и материнки, их никуда не уберешь т.к. слишком коротки, они посреди копрпуса болтаются. Потом там всякие другие провода. так что с восемью гигабайтами оп памяти то? на игры хватит?? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tahoshka 655 22 декабря, 2014 (изменено) 8 гигабайт хватит. У меня провода от блока питания тоже внутри корпуса телепаются, хз куда их девать. Изменено 22 декабря, 2014 пользователем Tahoshka Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Game 3 788 22 декабря, 2014 (изменено) Максимальный объем оперативной памяти в 32-битной версии Windows (x86) ограничен 4 Gb. То есть, ОС использовать будет только 4 Gb, даже если стоит 8 Gb. Кроме того, x86 Windows не будет использоавть даже 4 Gb полностью. В зависимости от материнской платы и других факторов, максимальный используемый объем памяти будет варьироваться от 2.8 Gb до 3.5 Gb. Изменено 22 декабря, 2014 пользователем Game Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yago 2 116 25 декабря, 2014 Подскажите, чем разные SSD отличаются? Сейчас вроде бы цены на них опять спали. Мне бы хотелось 240 гигабайт для системки и игор, некоторые из них продают чуть ли не за 5 тысяч, хотелось бы понять, в чем разница. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 262 25 декабря, 2014 (изменено) Различаются контроллерами (различный полезный и не очень функционал - по разному работает сборка мусора и пр., различия в надёжности и скорости работы), типом используемой памяти (SLC, MLC, TLC) и организацией работы с ней (асинхронный, синхронный, Toggle) Изменено 25 декабря, 2014 пользователем Shiala Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yago 2 116 25 декабря, 2014 (изменено) Если я возьму самый дешовый, за 240гб 6 тысяч - я, в принципе, ничего не потеряю? у меня сейчас из-за жд быстродействие системы оценивается в 5,9, хотя видеокарта 7,9 (максимум) и процессор 7,2 (тоже неплохо). Я реально чувствую как жд отбрасывает меня назад, эти долгие загрузки и подгружения. Изменено 25 декабря, 2014 пользователем yago Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 262 25 декабря, 2014 Какой SSD? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yago 2 116 25 декабря, 2014 http://www.regard.ru/catalog/tovar124985.htm Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 262 25 декабря, 2014 Я бы поостереглась брать SSD на контроллерах SandForce SF-2281 - репутация у них подмоченная. Из SSD, объёмом 200-300 Гб, отсортированных по цене: http://www.regard.ru/catalog/filter/?id=NTAwMTs0NSwxMjQ7MTgzLDIwMC0zMDAs Я бы первым рассмотрела кандидатуру: http://www.regard.ru/catalog/tovar133613.htm Обзор братца: http://fcenter.ru/online/hardarticles/hdd/35498-Obzor_tverdotel_nogo_nakopitelya_Toshiba_THNSNH_temnaya_loshadka 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты