Zio 4 278 5 января, 2007 Данный топик предназначен для помощи в выборе "железа". Пожалуйста, указывайте цели покупки комплектующих/сборки/апгрейда. (игровые, мультимедийные, офисные и т.д.) Если не можете определиться между конкретными комплектующими - оставляйте на них ссылки. Также указывайте город, бюджет, пожелания и диагональ монитора, если нужна сборка. 13 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 275 29 августа, 2016 Чем дороже - тем лучше. 490-х еще не выпустили. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marauder 6 30 августа, 2016 Пришла посылочка Показать содержимое Hide 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 275 30 августа, 2016 Это еще больший кирпич, чем моя старая ASUS HD7950 Ну хорошо хоть настоящий кирпич в коробке не оказался. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Венсант Жарден 766 30 августа, 2016 1 час назад, Marauder сказал: Пришла посылочка Ничего себе ... Вот это - действительно кирпич! ))) С КЮ заказывали? Как работоспособность? ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 275 30 августа, 2016 (изменено) Сколько шло кстати? Венсан - огромная просьба, порежь пожалуйста в профиле графу "интересы" - пол-страницы мотать приходится Моя где-то на границе затерялась, висит на таможне наверное. Изменено 30 августа, 2016 пользователем Shiala Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marauder 6 30 августа, 2016 Шла посылка 12 дней. 18 числа заказал. В мой корпус (у меня cooler master cm932 advanced ) влезла нормально, до корзины с дисками еще несколько мм осталось. Что касается производительности - проверил пока тени мордора (в среднем 130 кадров а секунду). Ну и запустил Ведьмака 3 - на максимальных настройках все работает очень плавно. А другие тайтлы устанавливать буду вечером. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 275 30 августа, 2016 1 час назад, Marauder сказал: А другие тайтлы устанавливать буду вечером. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marauder 6 30 августа, 2016 Во время ожидания посылки друзья, дабы меня потроллить, скидывали подобные гифки 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cat-acrobat 9 767 3 сентября, 2016 Норм видеокарта или говно? http://nix.ru/autocatalog/sapphire/4Gb-PCI-E-DDR5-Sapphire-RADEON-R9-380X-Nitro-Dual-X-OC-VerBP-RTL-DualDVI-plus-HDMI-plus-DP_217871.html 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djava 5 546 3 сентября, 2016 нормалды. всяко лучше чем брать поделия 900-й серии от Хуанга. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 438 3 сентября, 2016 (изменено) 3 часа назад, cat-acrobat сказал: Норм видеокарта или говно? http://nix.ru/autocatalog/sapphire/4Gb-PCI-E-DDR5-Sapphire-RADEON-R9-380X-Nitro-Dual-X-OC-VerBP-RTL-DualDVI-plus-HDMI-plus-DP_217871.html так эт, 470 же есть за 18к.. сапфировская нитро http://cher.nix.ru/autocatalog/sapphire/4Gb-PCI-E-DDR5-Sapphire-RADEON-RX-470-Nitro-plus-OC-VerBP-RTL-DVI-plus-DualHDMI-plus-DualDP_277006.html и дешевле и быстрее. да и на CU есть интересный вариант https://www.computeruniverse.ru/products/90667464/his-radeon-rx-470-iceq-x-turbo.asp не, есть конечно еще интереснее https://www.computeruniverse.ru/products/90661913/powercolor-radeon-rx-480-red-devil.asp но пока нет их :( Изменено 3 сентября, 2016 пользователем dftm1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 275 4 сентября, 2016 Реально RX 470 или 4 Гб версию RX 480 лучше купить. Можно конечно самую дешевую GTX 1060 поискать. Наверное с CU даже с доставкой может получиться дешевле либо сравнимо с нашими "дешевыми" магазинами. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Венсант Жарден 766 4 сентября, 2016 11 минуту назад, Shiala сказал: Реально RX 470 или 4 Гб версию RX 480 лучше купить. Можно конечно самую дешевую GTX 1060 поискать. Наверное с CU даже с доставкой может получиться дешевле либо сравнимо с нашими "дешевыми" магазинами. GTX 1060 с CU - однозначно будет дешевле заказать, чем у нас купить. В официальных "больших" сетях/воришках (аля ДНС, "который нельзя называть"), эта карточка в моём городе "стартует" с 25к. С CU можно заказать версию от MSI за 19+ даже 3к доставки - выходит, один черт, дешевле. Может быть, в "стране" (Москва) - цены и другие. Но в регионах - всё печально. Бррр. Я на днях буду на CU заказывать, если через знакомого не возьму карту "за бугром". Рубль (по слухам), сейчас опять очень сильно просядет. Нужно успеть взять железо, пока цены не выросли до слишком уж неприличных высот. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cat-acrobat 9 767 4 сентября, 2016 23 часа назад, dftm1 сказал: так эт, 470 же есть за 18к.. сапфировская нитро А её надолго хватит? Вообще, хочу абсолютно новый комп, но сразу всё купить нет возможности. Придётся по частям брать. А эту бы вставил в старый и гонял бы на нём, пока новый не соберу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 275 4 сентября, 2016 (изменено) В Full-HD на полтора, может два годика хватит. Я имею ввиду высокие настройки и достаточный (45-60) FPS в играх всё это время. Вряд ли придётся в чём то значимом, в плане качества графики себе отказывать. В срок более двух лет - скорее всего начнёт потихоньку сдавать. Изменено 4 сентября, 2016 пользователем Shiala 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kosepan 1 726 4 сентября, 2016 Вроде как 3 гиговая 1060 неплохо так себя чувствует, вот только хватит ли этих самых 3 на ближайшие полтора два года? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djava 5 546 4 сентября, 2016 в большинстве игр 3 Гб уже сейчас впритык. а что будет дальше... даже страшно представить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evil Twin 7 397 4 сентября, 2016 Не хватит. Версия на 3гб это скам и развод. Максимальная цена ей 10к, а не сколько Хуанг за нее просит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Krosent 2 270 5 сентября, 2016 20 часов назад, djava сказал: в большинстве игр 3 Гб уже сейчас впритык. а что будет дальше... даже страшно представить. Что страшно? Помню еще в 2012 году стояла карта с 512 мб. Так что все нормально. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evil Twin 7 397 5 сентября, 2016 11 минуту назад, Krosent сказал: Что страшно? Помню еще в 2012 году стояла карта с 512 мб. Так что все нормально. Там еще DX9 жив был. Сейчас такого не будет, консольный цикл больше не будет длиться 8 лет, технологии развиваются быстрее. Сейчас 12-16гб RAM рекомендовано, а через 2 года будет минимумом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djava 5 546 5 сентября, 2016 (изменено) да, 640 кб хватит всем... Билл забыл сказать в какой степени только. Изменено 5 сентября, 2016 пользователем djava Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 438 5 сентября, 2016 за 16гб даже через 2 года не уйдут системные требования, не может они и уйдут, но вот реальное потребление... сколько игр сейчас выжирают все 8 гб ?) а сколько на консольках ? 8.. а когда их заменять на что-то реально новое, хз.. я сильно сомневаюсь в существенных изменениях во всяких плейстейшн плюс или как они там. 4гб на ПК было нормой достаточно долго и с 16 будет примерно так же. а вот на видеопамять, все может быть, так что и 8гб тут лишними не будут я думаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 438 5 сентября, 2016 19 минут назад, djava сказал: да, 640 кб хватит всем... Билл забыл сказать в какой степени только. эта фраза перестает быть смешной когда узнаешь, что имелось ввиду " достаточно для каждого", а не "всегда будет достаточно для каждого" =) 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djava 5 546 5 сентября, 2016 11 минуту назад, dftm1 сказал: а вот на видеопамять, все может быть, так что и 8гб тут лишними не будут я думаю. с учетом нынешних говнопортов, я думал 8 Гб хватит пока с головой. а там уже когда будет поголовный 4к, то да, попрут с 32 Гб Титаны=))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 438 5 сентября, 2016 (изменено) 12 минуты назад, djava сказал: с учетом нынешних говнопортов, я думал 8 Гб хватит пока с головой. а там уже когда будет поголовный 4к, то да, попрут с 32 Гб Титаны=))) думаю реальный 4к будет эксклюзивной особенностью ПК еще дооолго =) на консолях будет возможно с VR - для игр с простецкой графикой, а вот привычные ААА проекты с графоном так и будут 1080,900,720... может быть в след поколении они и дорастут до QHD хотя на самом деле половина игр будет в 1080 может запилят апскейлы до 4к, но кому оно надо. Изменено 5 сентября, 2016 пользователем dftm1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты