Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
FOX69

Dragon Age: Сердце Гор

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

сг1.jpg

"Предложение"

Показать контент

"Начните с Хаоса"

Показать контент

Биографии

Показать контент

Боевая система

Полезная информация

Показать контент

Дань глубинным тропам

Показать контент

Ходы

Показать контент

Изменено пользователем FOX69
  • Like 18

Поделиться сообщением

- Капитан, - поправил того Хорн. - Если уж обращаетесь к храмовнику, то не "повышайте" его в звании. Плохая примета и просто невежливо. Да, собираюсь, надо известить начальство об успехе задания. "И много чего еще сделать, о чем тебе знать вовсе необязательно", - мысленно добавил Хорн.

- А что, все храмовники такие суеверные? - усмехнулся Виктор. - Как говорится, "плох тот храмовник, который не хочет стать командором". Впрочем, это неважно. Дени говорит, у вас есть карты? Не окажете небольшую услугу, на прощание? - И тут же громко позвал: - Дениза! Иди сюда!

- А я уже здесь! - раздалось откуда-то сверху. Бардесса, болтая ногами, сидела на стеллаже и прилаживала новую тетиву к своему луку. - Добрый день, Корран. Как здоровье Эстель?

Поделиться сообщением

(изменено)

- А что, все храмовники такие суеверные? - усмехнулся Виктор. - Как говорится, "плох тот храмовник, который не хочет стать командором". Впрочем, это неважно. Дени говорит, у вас есть карты? Не окажете небольшую услугу, на прощание? - И тут же громко позвал: - Дениза! Иди сюда!

- А все шевалье не дослушивают фразы собеседника до конца? - в том же тоне ответил храмовник. - Это еще и невежливо, а не только плохая примета, - специально для Виктора повторил Хорн и достал из рюкзака карту Тедаса, так и провалявшуюся все это время невостребованной, потому что пользовались теми, что были у Гана.

- А я уже здесь! - раздалось откуда-то сверху. Бардесса, болтая ногами, сидела на стеллаже и прилаживала новую тетиву к своему луку. - Добрый день, Корран. Как здоровье Эстель?

- Добрый, Дени. Она в порядке, - мрачно ответил Хорн, было видно, что эта тема его беспокоит.

Изменено пользователем Dmitry Shepard

Поделиться сообщением

- Добрый, Дени. Она в порядке, - мрачно ответил Хорн, было видно, что эта тема его беспокоит.

- Тогда к чему такая мрачность? - улыбнулась девушка.

- А все шевалье не дослушивают фразы собеседника до конца? - в том же тоне ответил храмовник. - Это еще и невежливо, а не только плохая примета, - специально для Виктора повторил Хорн и достал из рюкзака карту Тедаса, так и провалявшуюся все это время невостребованной, потому что пользовались теми, что были у Гана.

- Слезай, вот тебе карта, - обратился Виктор к бардессе.

- Лови! - и Дениза спрыгнула вниз, чуть не задев Хорна. - Извините, капитан. Вы нам не поможете советом? - она склонилась над картой. - Хотелось бы отыскать наиболее безопасный маршрут, чтобы снова не попасться ненароком. Ничего не посоветуете?

Поделиться сообщением

- Тогда к чему такая мрачность? - улыбнулась девушка.

- Есть причины, - поморщился Хорн. - Личного характера.

- Слезай, вот тебе карта, - обратился Виктор к бардессе.

- Лови! - и Дениза спрыгнула вниз, чуть не задев Хорна. - Извините, капитан. Вы нам не поможете советом? - она склонилась над картой. - Хотелось бы отыскать наиболее безопасный маршрут, чтобы снова не попасться ненароком. Ничего не посоветуете?

Хорн легко увернулся, отшагнув в сторону и расстелил карту на столе завхоза.

- Вейсхаупт видится наиболее очевидным выбором. У Серых Стражей наверняка найдется все необходимое для обеспечения долгого путешествия, да и их почтовой службой тоже не помешает воспользоваться. У кунари сейчас куча проблем, я уверен, так что дороги к крепости наверняка не блокированы. Я бы больше опасался разбойников и дезертиров с обеих сторон.

Поделиться сообщением

Хорн легко увернулся, отшагнув в сторону и расстелил карту на столе завхоза.

- Вейсхаупт видится наиболее очевидным выбором. У Серых Стражей наверняка найдется все необходимое для обеспечения долгого путешествия, да и их почтовой службой тоже не помешает воспользоваться. У кунари сейчас куча проблем, я уверен, так что дороги к крепости наверняка не блокированы. Я бы больше опасался разбойников и дезертиров с обеих сторон.

- О, этих я как раз не опасаюсь, с ними мы разберемся. Правда, милый?

- Разумееется, - подтвердил шевалье.

Дени снова повернулась к Хорну.

- Думаете, Серые не откажут в помощи? Впрочем, у нас есть деньги заплатить за лошадей и припасы. По дорогам передвигаться, наверное, не стоит, но если двигаться строго на юг, то за два-три дня можно добраться до верховьев Минантера, спуститься по реке до Кеймен Бри, а там наймем проводника до Перендейла и... - Нет, что угодно, но в Шюрно она не поедет.

Виктор догадался о причине заминки. - Доберемся до Перендейла, а те места я уже хорошо знаю. Выедем на Имперский тракт около Гизлейна, а там всего три дня и ты дома. Если выйти сейчас и поторопиться, то к ночи попадем в Вейсхаупт. Спасибо, Хорн.

- Да, спасибо Корран. - Дени легонько коснулась губами щеки храмовника. - Даже не знаю, что вам пожелать, поэтому просто прощайте.

- И все же лучше передвигаться ночью. - Возразила она шевалье. - Через холмы без проводника не пройти, а по дороге безопаснее передвигаться в темноте. ("А кроме того я должна попрощаться с Ганом".) Согласен?

- Ну хорошо, если тебе так спокойнее, - согласился мужчина, и парочка, обнявшись, удалилась.

• Like 1

Поделиться сообщением

Увидимся ли мы ещё?

- Не радуешься свободе? – послышался голос тевинтерки, до поры до времени остававшейся в тени общего возбужденного состояния. Многие заботы ее перестали волновать ещё на корабле, а может быть, и раньше. – Дар или проклятие, как хочешь, назови. Поговорка магов Круга.

Белая и ещё более хрупкая чем обычно, женщина догнала провидицу и протянула ей кусочек чистой ткани вытереть глаза.

- Эстель. - Рамона обернулась и улыбнулась ей. - Знаешь... я не думаю, что свобода действительно существует. Долг, положение, люди вокруг... нам лишь надо выбрать плен по душе. Как считаешь?

Это было неожиданно, но... расставаться с тевинтеркой ей не хотелось больше всего.

Такое странное чувство, когда за тобой присматривает кто-то, обладающий живым смертным телом, и это вовсе не неприятно.

- Ты выглядишь немного хуже, чем обычно. - смущенно заметила провидица и достала из сумки несколько пузырьков. - Вот возьми. Зелья. Тебе пригодятся. Себе я наварю еще.

Прежде чем ответить, Доминика потратила пару мгновений, запечатлевая в памяти образ провидицы. Всего пара месяцев прошло, но это был первой человек за много лет, к которому магистр почувствовала искреннее расположение. Она кивнула и Рэми, и своим мыслям.

- Да, свобода выбрать себе долг и свое окружение, Рамона. Даже этой возможностью очень немногие обладают. Не сверху и не снизу по иерархии. И начинается, и заканчивается она в голове, - длинные пальцы мягко коснулись руки девушки и забрали флаконы. – Это временно, я надеюсь. Но твоя помощь, как и всегда, очень кстати. Благодарю тебя за нее.

Когда их руки соприкоснулись, послышался судорожный вздох, а потом лицо странницы озарила светлая улыбка. Рэми положила свои ладони на виски белой леди, лицо ее стало будто нездешним, отстраненным.

- У тебя будет прекрасная девочка, белокурая, как ты и ужасно упрямая, как ее отец. - прошептала провидица прежде, чем глаза ее стали черными.

В сознание Эстель вторгся чуждый разум, не грубо, но настойчиво.

Показать контент

Всего лишь мгновение длилось видение и все.

Руки опали, дыхание немного сбилось от напряжения.

- Прости за это... наверное, не стоило портить тебе ожидание. - она снова улыбнулась, на сей раз виновато.

- Мне уже страшно представить, что будет с Империей… - шепот прервался ярким видением, лицом маленькой и прекрасной девочки, весьма осмысленно и настойчиво смотревшая на мать.

У нее будет такой волшебный подарок богов. Ее счастье и будущая головная боль. Но она точно выживет и будет и дальше бороться за свою жизнь, не смотря ни на что.

Белые ресницы дрогнули, когда Доминика вновь вызвала из памяти этот образ.

- Я уже не была уверена, что ей суждено родиться. После лириумного коридора и остальных, не самых полезных для здоровья вещей… - тевинтерка мягко приобняла Рамону, благодарно и заодно поддерживая после видения. И гораздо веселее закончила. – Ты сняла для меня проблему придумывать имя для детей обоих полов.

- Как думаешь, наши пути ещё пересекутся?

Рэми ткнулась лбом в плечо тевинтерки и так замерла.

- Не думаю. - после минутной паузы все же отозвалась она. - Но... кто знает, что ждет нас впереди?

Провидица выпрямилась и улыбнулась снова.

- Ты будешь хорошей матерью. - в этом она почему-то была абсолютно уверена.

Судорожный вздох.

Снова.

-Ну... я пойду? Не стоит задерживаться, наверное. Дорога ждет. - ее голос едва уловимо дрожал.

Доминика почти механически поправила Рамону, улыбнувшись ей.

- Дорога больше не ждет. Теперь она возникает только под твоими шагами. Наверное, поэтому мы будем знать, что нас ждет. – Коротко кивнув, она более серьезно посмотрела на провидицу. Эстель понимала, что той ей будет не хватать. - Желаю тебе жить и никогда об этом не жалеть. И не страдать головной болью от внутренних полилогов. И не связываться с тевинтерскими аристократками, - припомнив обстоятельства их встречи, Доминика отступила на шаг, все так же с понимающей улыбкой. И все же, это прощание.

Над головой у Рамоны пошел мелкий снег по контрасту с теплой погодой севера. Красивые и большие снежинки маленькими искорками садились на волосы провидицы.

Белые снежинки очень контрастно смотрелись на черных волосах.

- Магия прекрасна, да, Эстель? - Рэми почти счастливо улыбнулась и поймала несколько крупинок ладонью, они тут же растаяли в ней. - Если не трудно, передай привет Гаю.

Через секунду она уже шагала прочь. Все вещи были с ней, больше ее ничто не держало.

"В путь. Мы идем домой."

Улыбка Рамоне идет гораздо больше сдерживаемых чувств. Теперь ей действительно пора.

- Конечно, передам, у нас за два месяца появилось много тем для обсуждения…

Если бы провидица сейчас обернулась, то не обнаружила уже Эстель на месте их прощания. Только несколько капель воды от подтаявших снежинок, которых щедрое солнце скоро заберет к себе.

• Like 6

Поделиться сообщением

Дени снова повернулась к Хорну.

- Думаете, Серые не откажут в помощи? Впрочем, у нас есть деньги заплатить за лошадей и припасы. По дорогам передвигаться, наверное, не стоит, но если двигаться строго на юг, то за два-три дня можно добраться до верховьев Минантера, спуститься по реке до Кеймен Бри, а там наймем проводника до Перендейла и... - Нет, что угодно, но в Шюрно она не поедет.

- Уверен, что помогут, - кивнул Хорн. - Стражи хорошие люди.

Виктор догадался о причине заминки. - Доберемся до Перендейла, а те места я уже хорошо знаю. Выедем на Имперский тракт около Гизлейна, а там всего три дня и ты дома. Если выйти сейчас и поторопиться, то к ночи попадем в Вейсхаупт. Спасибо, Хорн.

- Да, спасибо Корран. - Дени легонько коснулась губами щеки храмовника. - Даже не знаю, что вам пожелать, поэтому просто прощайте.

- Зато я знаю, что пожелать вам. Счастья и удачи. Остальное вы добудете сами, - улыбнулся Хорн, согнав с себя мрачность и серьезность и еще долго смотрел, как Виктор и Дениза уходят.

• Like 2

Поделиться сообщением

Дени робко поскреблась в комнату, которую занимали Ратиган и Джора. Она достаточно долго проторчала в коридоре, надеясь, что Ган сам выйдет (встречаться с Джорой ей все-таки не слишком хотелось), но, судя по всему, гномам и там было неплохо, а ждать больше нельзя - до темноты им с Виктором еще предстояло найти дорогу на Вейсхаупт.

Поделиться сообщением

- Что тут за мыши скребутся? - раздался голос за её спиной, а ладони неожиданно легли на тонкую талию девушки. Он развернул её и улыбнулся.

Поделиться сообщением

- Что тут за мыши скребутся? - раздался голос за её спиной, а ладони неожиданно легли на тонкую талию девушки. Он развернул её и улыбнулся.

- Ган! - обрадовалась бардесса, но тут же озадаченно нахмурилась: - Как ты прошел? Я тебя уже час караулю, а то и больше!

Поделиться сообщением

- Я же дворф, маленький и очень незаметный, - усмехнулся он, отпуская Дэнизу из объятий. - Ты проститься пришла, - догадался он, с грустью глянув в ярко-синие сапфировые глаза бардессы.

Поделиться сообщением

- Да, - в синих глазах заблестели слезы. - Пора возвращаться домой. Ты ведь тоже здесь не останешься, может пойдем вместе?

Поделиться сообщением

Его лицо вмиг стало серьёзным и наигранная весёлость слетела, как шелуха с истинных чувств.

- Я ещё не знаю, Дэнь. Куда мы пойдём... - он не договорил. Ведь, решение было принято давно. Только нужно найти в себе силы. - А ты, ты с Виктором останешься?

Поделиться сообщением

"Я бы с радостью осталась с тобой", подумала Дениза. Увы, это невозможно, и вовсе не лорд Кондрат тому причиной. "Ты ведь принял решение", внезапно поняла девушка, "но раз не хочешь сознаться в этом даже сам себе, то не мне бередить раны".

- Да, если это будет в моих силах, - бардесса постаралась улыбнуться и принять беззаботный вид. - Я постараюсь все сделать ради этого.

Поделиться сообщением

- Знаешь, что я тебе скажу, - тихо проговорил он, взяв её ладошки в свои сильные руки, и осторожно сжал, - покуда тебя не держит долг и обязательства, следуй своему сердцу. Не отказывайся от счастья. В следующий раз его может не быть, - он обнял её и поцеловал нежную щёчку, спрятанную за тёмными кудряшками недавней стрижки. - И вспоминай меня иногда. Та руна из пирита, это частица моей души, которая всегда будет с тобой. Спасибо тебе за дружбу, Дэнь. За твою верность и веру в меня.

• Like 1

Поделиться сообщением

- Я никогда тебя не забуду! - Дени порывисто обняла друга, чмокнула в щеку и убежала, пока он не заметил снова выступившие на глазах слезы.

Через несколько минут они с Виктором быстрым шагом удалялись от лагеря в сторону Вейсхаупта.

• Like 1

Поделиться сообщением

Показать контент
  • Like 7

Поделиться сообщением

Вместо ЭПИЛОГА

ae27392efde1d72244a173f86d3c78d3.png

Где-то в Алмазных залах

- Есть известия из Тевинтера?

- Да. Возмущение в Тени было максимальным. Несколько сомниари погибли.

- Значит, Парагон активирован. У них получилось.

- Стойкий разрыв в Завесе.

- И сколько он продержится?

- Сколько необходимо, чтобы выполнить волю носителей в том месте, где он появился. А это ни много ни мало - весь юг Тевитера.

- Значит, торговые линии возобновятся.

- Не так скоро, но возобновятся. Мы должны поддержать магистров, тем самым обеспечив себе стабильное будущее.

- Я не до конца верил в эту легенду. Что такой артефакт, действительно, существует. Ведь, это самое могущественно оружие, которым владели наши предки. Ему по силам любой враг. Если бы только мы могли использовать его себе во благо.

- Мы лишились этой возможности, навсегда. Дварва отрезаны от Тени. Мы не можем контактировать с потусторонними сущностями. Кто знает, может в том тоже есть умысел Древних.

- Тогда, мы даже не можем предполагать чего так боялись Предки, что вычеркнули Тень из жизни дварва навсегда.

- Эта тайна навсегда останется за Завесой.

Мы утратили все - нам осталась лишь честь,

Да слава бесполезных боев,

Да пышных сказаний мишурная лесть,

Да песен хвалебных пустое вранье...

Мы все потеряли во славу богов -

Нам стало наградой проклятье их.

Нам стали наградой потери да боль,

Забвенье мертвых, изгнанье живых.

Atrast nal tunsha

Valos 'atredum*

valos atredum.png

post-28321-0-36060600-1384880016_thumb.p

post-28321-0-81517900-1384880985.png

• Like 11

Поделиться сообщением

(изменено)

Эпилог Ратигана (продолжение следует)

Показать контент
  • Like 8

Поделиться сообщением

Куда тропа приведёт. Эпилог

Показать контент
  • Like 9

Поделиться сообщением

(изменено)

Эпилог Джора/Ратиган

Бонаммар

Показать контент

продолжение следует..

post-21914-0-32926400-1385056175_thumb.j

Изменено пользователем Yambie
  • Like 8

Поделиться сообщением

(изменено)

Эпилог Джора/Ратиган

Мечты сбываются (окончание)

Показать контент
  Показать контент
  • Like 8

Поделиться сообщением

Показать контент
  • Like 8

Поделиться сообщением

(изменено)

Дениза и Виктор

Показать контент

post-27524-0-90860900-1385266136_thumb.j

post-27524-0-01708700-1385266272_thumb.j

Изменено пользователем Hikaru
  • Like 9

Поделиться сообщением

(изменено)

Эпилог маленькой саирабаз с голосами в голове
часть 1

Показать контент

Nevrar & julia37

post-28857-0-03965300-1421528370.jpg

post-28857-0-21262100-1421528370_thumb.j

Изменено пользователем julia37
  • Like 7

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...