Marvin 2 083 5 сентября, 2013 (изменено) Какие именно специализации будут в DA:I пока неизвестно. Почти наверняка будет магия крови и долийская магия (если это не просто бэкграунд). Так что пока можно обсудить какие специализации вы хотели бы видеть, какие изменить, какие добавить. И должны ли они открываться навсегда (DA:O), быть доступными сразу (DA 2) или открываться в каждое отдельное прохождение заново. Тема будет обновляться при появлении новой информации. Изменено 6 сентября, 2013 пользователем Marvin 14 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LightLance 1 454 22 апреля, 2014 У мага что-то мозго сносящее. Получается спирит хилер теперь часть обычной маго-ветки? Если это так, то это было бы прекрасно, убивать целую специализацию на лекаря - это слишком жирно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рейвeн 1 297 22 апреля, 2014 Чтож с МК то случилось ?) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shep1013 15 591 22 апреля, 2014 P.S. К слову,мы тут рассуждаем, что куда могли раскидать, а ведь непонятно теперь, чего ждать от простых веток. Они вообще будут(...или вместо них будет нечто иное)? Как ни странно, не такой уж и несерьёзный вопрос.... Может сделают одно большое ветвистое дерево? Чтож с МК то случилось ?) Каллен, Кассандра... слишком много пылких и нестабильных церковников) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sirinoeles 9 513 22 апреля, 2014 Гораздо печальнее отсутствие МК. Воину и роге по-любому запилят что-нибудь интересное, но МК это же своего рода визитная карточка драгоняжных магов. И тут такой облом. :unsure: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рейвeн 1 297 22 апреля, 2014 Я надеялся на влияние МК в диалогах ) Хотя может нас как бы сказать надраконили ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shep1013 15 591 22 апреля, 2014 (изменено) "Рыцарь-маг" - новая версия Аркан-вариора, но судя по описанию, меч поносить не дадут, он нематериальный и скорее всего представляет из себя способность\заклинание. Да с такими посохами и каратэ движениями это особо и не нужно) Я, кстати, надеюсь, что получения специализаций проработают как МК в ДАО. Качественно и со вкусом. Изменено 22 апреля, 2014 пользователем Shep1013 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Borland30 2 985 22 апреля, 2014 Может, "некромант" будет как-то включать в себя МК? Подветка там или еще что... 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sirinoeles 9 513 22 апреля, 2014 Может, "некромант" будет как-то включать в себя МК? Подветка там или еще что... Всё на что остаётся надеяться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рейвeн 1 297 22 апреля, 2014 Я бы преподчел чтобы некромант был включен в мага крови, как никак Морталитаси и некромантию основал Тевинтерский магистр ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doc. 69 18 088 22 апреля, 2014 Некромант, по-моему, явно подразумевает под собой использование МК - оживление трупов, кровища - всю это красотень. p.s. я пляшу на радостях, что можно будет играть рогой-механиком В МЕ играла исключительно инженерами и здесь, спасибо биоварам, появился средневековый хитрющий инженер, дадада! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Revelate 10 116 22 апреля, 2014 (изменено) Первые тевинтерские магистры долгое время юзали МК чисто как усилитель других типов магии, не забывайте, поэтому у них, да и вообще отношение к ней нужно особое. Так что любой из спецов может быть МК по сути. Кровь - сильный катализатор для заклятий и "наркотик" для духов, но сама магия крови так-то использует усиленные/более упоротые фичи других "школ" в привязке с демонологией и прочим сатанизмом(имхо - побочный эффект). Хотя возможно я и не прав и ошибся. Изменено 22 апреля, 2014 пользователем Revelate Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sirinoeles 9 513 22 апреля, 2014 Первые тевинтерские магистры долгое время юзали МК чисто как усилитель других типов магии, не забывайте, поэтому у них и отношение к ней особое. Так что любой из спецов может быть МК по сути. Кровь - сильный катализатор для заклятий и "наркотик" для духов, но сама магия крови так-то использует усиленные/более упоротые фичи других "школ" в привязке с демонологией и прочим сатанизмом(имхо - побочный эффект). Хотя возможно я и не прав и ошибся. Не обижайтесь, но это больше похоже на самоуспокоение. Если магия крови в игре будет, то только у мага крови. А такой специализации не объявили. Если же магия крови будет у всех подряд, то это будет всё равно что её нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Revelate 10 116 22 апреля, 2014 (изменено) Не обижайтесь, но это больше похоже на самоуспокоение. Никаких обид :3 Не то что самоуспокоение - я вообще рогой играть собрался XD Скорее просто мысли вслух, дабы хотя бы как-то объяснить отсутствие конкретно МК, а есть некромант. Маг разломов(не факт что связано с Тенью). У меня стойкое ощущение, что это аналог мага силы из ДА2, что по сути при прокаченной ветке давало по-джедаить в промышленных масштабах. Стены ломать, мосты отстраивать. МК вообще может быть отдельной вспомогательной подветкой по типу стихийных способностей в ДА2 - ясен пень с последствиями. Рыцарю - призывная вундервафля, некроманту - тут понятно, разломщику - "рвать и метать" x2. Просто тогда будет отыгрыш либо сферический и чистенький маг в своём вакууме, либо грязный и злоупотребляющий(аля Мерриль), но в рамках своей специализации. Изменено 22 апреля, 2014 пользователем Revelate Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Regret 53 24 апреля, 2014 (изменено) Вставлю и свои пять копеек. ИМХО, разумеется. 1. Самое важное, пожалуй, узнать как теперь выглядит ветки. Все мы помним как они поменялись во второй части. Что будет в этой... Неизвестно. Разумеется, это относится не только к тому, как они примерно выглядит, но и что теперь будет считаться стандартным... 2. Всего три специализации на класс. Это мало. И, судя по описанию, можно взять только одну. Наконец-то появился шанс, что мы можем заюзать свою особенность класса в диалогах? 3. Сами спеки: Воин ✖ Витязь - не смотря на название, по описанию чистый защитник из ДАО - А. Ни слова о баффах или дебаффах. ✖ Храмовник - не знаю, что тут можно оригинального придумать. Антимаг он и в Доте антимаг. ✖ Потрошитель - механически, наверное, представляет из себя потрошителя+берсерка из ДАО. Разбойник ✖ Механик - урезали мирный навык до ветки, правда, вполне заслуженно. Дико надеюсь на тот факт, что верхушкой станет возможность сделать себе что-нибудь механическое. И, конечно, идеальный вариант для лучника. ✖ Ассасин - скорее всего смесь убийцы и тени, так как концептуально очень похожи (а вот механически - нет). ✖ Tempest (Буян?) - наверное, это разбойник, сражающийся с врагом лицом к лицу. Иначе говоря, этакая помесь дуэлянта и железного легионера. Других вариантов, увы, мне в голову не лезет. Маг ✖ Рыцарь-чародей - маг-милишник с функциями танка. Пусть и призывает меч (а не берет его в руки), не думаю, что от этого он много теряет. ✖ Некромант - специалист по магии энтропии. Оживление трупов, их управление (к примеру их взорвать, хех)... Возможно будут какие-нибудь сильные проклятия. ✖ Rift Mage (Маг Разлома) - судя по картинке, таки связан с Тенью. Скорее всего, чистейший, лютый дамагер, стреляющий зелеными огнями с неба. Концептуально нереально крут - вроде как аналог МК (маг, разрывающий завесу - я уже вижу, как у храмовников пылает пятая точка), но, возможно, полезнее его. В обоих частях ДА - маги крови были слабы и не интересны. Изменено 24 апреля, 2014 пользователем Regret 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Скользкий 2 962 24 апреля, 2014 ✖ Некромант - специалист по магии энтропии. Оживление трупов, их управление (к примеру их взорвать, хех)... Возможно будут какие-нибудь сильные проклятия. Оживление трупов это не энтропия. Это магия Духа. Ну и МК тоже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Regret 53 24 апреля, 2014 Оживление трупов это не энтропия. Это магия Духа. Ну и МК тоже. Ох. Кривой язык. Я имел ввиду, что ветка Энтропии работала с трупами. Не помню, чтобы магия Крови кого-то оживляла О_о" Завесы в дыре - таки да, оживляли. А вот МК вызывала демонов и превращала людей в одержимых. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doc. 69 18 088 24 апреля, 2014 Не помню, чтобы магия Крови кого-то оживляла О_о" Завесы в дыре - таки да, оживляли. А вот МК вызывала демонов и превращала людей в одержимых. ДА2. Квест "Милосердный поступок" - мы входим в пещеру, на нас накидываются трупы. Сразу комментарии спутников - они оживили мертвецов! Они - маги крови! (ну, в этом ключе). И далее Децимус - маг крови - оживляет трупы. С помощью МК легко призвать демонов, которые в свою очередь вселяются во что хочешь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LightLance 1 454 24 апреля, 2014 В обоих частях ДА - маги крови были слабы и не интересны. В DA2 маг урона с магией крови наносит самый большой урон одноразовым AOE. Другие заклинания могут сравниться при наличии уязвимости к стихийным заклинаниям. В случае если заклинание кровотечения выполняется в комбо, то вообще не сравняются, это при том, что кровотечение не имеет ff. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GG WP 4 224 24 апреля, 2014 Как бы из описания чемпиона выходит что это смесь чемпа из ДАО и гардиана из ДАОА. Т.е. баффер+танк. Хороший только вопрос какие будут суб-ветки спецух, это сейчас самое интересное. Пока что изначальные только некромансер заинтересовал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Skvorec 4 742 24 апреля, 2014 (изменено) Ох. Кривой язык. Я имел ввиду, что ветка Энтропии работала с трупами. Не помню, чтобы магия Крови кого-то оживляла О_о" Завесы в дыре - таки да, оживляли. А вот МК вызывала демонов и превращала людей в одержимых. В DA, вообще, нет некромантии как "оживления", зомбаки и скелеты просто одержимы подконтрольными магу духами. С помощью МК можно пойти ещё дальше - не вселять духов в трупы, а вызывать в физической форме. По крайней мере, так было раньше по лору, в DAI многое может измениться. Изменено 24 апреля, 2014 пользователем Skvorec Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
QtRUS 897 24 апреля, 2014 Оживления трупа в ДАО вообще нет. Можно либо поднять марионетку-магия духа, либо призвать демона-МК. Я полагаю, что Спирит хилер вообще пропадет и вместо него будет обычная ветка хила, а МК так же выведут в отдельную ветку, доступную любому магу. Для меня самым интересным сейчас является Некромант и Механик. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sirinoeles 9 513 24 апреля, 2014 Я полагаю, что Спирит хилер вообще пропадет и вместо него будет обычная ветка хила, а МК так же выведут в отдельную ветку, доступную любому магу. Если МК сделать обычной веткой, а не специализацией, тогда его смысл на половину теряется. Уже нельзя будет сделать моменты, где эта специализация будет значимой. А просто несколько не слишком сильных и неудобных в применении заклинаний, без стоящей за ними роли, мало кому нужны. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Skvorec 4 742 24 апреля, 2014 (изменено) Оживления трупа в ДАО вообще нет. Можно либо поднять марионетку-магия духа, либо призвать демона-МК. Я полагаю, что Спирит хилер вообще пропадет и вместо него будет обычная ветка хила, а МК так же выведут в отдельную ветку, доступную любому магу. Для меня самым интересным сейчас является Некромант и Механик. У меня большое подозрение, что от МК отказались из-за проблем сочетания с новой механикой здоровья. Но оф отмазка, скорее всего, будет - "Инкизитор не может быть магом крови, ибо он мать его инквизитор!", так же возможен вариант, что МК просто не работает из-за прорыва в завесе. Изменено 24 апреля, 2014 пользователем Skvorec Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
QtRUS 897 24 апреля, 2014 Если МК сделать обычной веткой, а не специализацией, тогда его смысл на половину теряется. Уже нельзя будет сделать моменты, где эта специализация будет значимой. А просто несколько не слишком сильных и неудобных в применении заклинаний, без стоящей за ними роли, мало кому нужны. Это да. Но я думаю, что отвести роль МК в сюжете и не ущемить другие специализации практически невозможно. Если её упростят, то это будет вполне логичное решение. ИМХО, разумеется. У меня большое подозрение, что от МК отказались из-за проблем сочетания с новой механикой здоровья. Но оф отмазка, скорее всего, будет - "Инкизитор не может быть магом крови, ибо он мать его инквизитор!", так же возможен вариант, что МК просто не работает из-за прорыва в завесе. Кстате, второй вариант действительно возможен. БВ же уже говорили, что из-за разрывов ВСЕ магические способности стали в разы сильнее... зачем тогда МК? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sirinoeles 9 513 24 апреля, 2014 (изменено) Это да. Но я думаю, что отвести роль МК в сюжете и не ущемить другие специализации практически невозможно. Если её упростят, то это будет вполне логичное решение. ИМХО, разумеется. А почему сразу ущемить? Может это как раз мк ущемят. Даже скорее всего. Например, кто-то из сопартийцев откажется с ним идти, или с фракцией храмовников нельзя будет наладить отношения. Что до остальных специализаций, то за ними, согласитесь, не стоит такой мрачной репутации, как за мк. Ну кроме, может быть, риверов. Кстате, второй вариант действительно возможен. БВ же уже говорили, что из-за разрывов ВСЕ магические способности стали в разы сильнее... зачем тогда МК? Но это ж значит, что мк и вовсе стала пипец какой сильной!)) Изменено 24 апреля, 2014 пользователем Sirinoeles Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты