Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
WeAreLegion

Вивиенн / Vivienne

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Вивиенн / Vivienne

zWhIuxC.png

Актер озвучания - Indira Varma

Называемая не иначе как Madame de Fer, «Железная Леди», Вивьен соответствует своему прозвищу. Лидер магов и официальный чародей императорского двора, она известна как грозная женщина, достигшая своего места коварством и ловким политическим маневрированием. Вивьен никому не позволит встать между собой и целью: ни тем, кто называет ее выскочкой, ни тем, кто хочет ограничить ее власть, ни даже собратьям-магам, пытающимся привлечь ее к восстанию, с которым она не согласна. Вивьен сражается за порядок в сошедшем с ума мире… пока это помогает ей остаться среди тех, кто выстоит до того времени, как все завершится.

CGI трейлер

Мэри Кирби о Вивиенн

«Вивьен было весело писать, потому что она позволила мне поиграться с тем, какими разными способами персонаж может быть мощным», — говорит ее сценарист Мэри Кирби. — «Каждый маг может уничтожить своих врагов льдом и пламенем, но Вивьен может разорвать своих противников на мелкие кусочки словом, через политику или через общественное мнение. И тогда лед покажется милосердным способом. Она очень гордится своей работой, и ее взаимодействие с другим магом в Inquisition, которого я пока не буду называть, может быть слегка… взрывным. В хорошем смысле этого слова. По большей части».

Письмо

Мой дорогой Посол.

Не помню, чтобы мы встречались, поэтому позвольте представиться. Я Первый чародей Вивьен, чародей императорского двора Орлея и персональная советница Императрицы.

Моих ушей достиг слух, что вы планируете посетить прием в летнем дворце герцога через три недели от сего дня. Я убеждена, что этот слух — ничто иное, как грязная ложь, Посол, потому что ни Вам, ни кому-либо еще из посольства Неварры приглашения не выписывали. Как хозяйка вечера я верю, что у Вас нет намерения сорвать его, уподобившись какому-нибудь немытому рабочему, дерзящему после трех кружек эля.

Мне известно, что Вы лишь семьдесят третий в линии наследования престола Неварры, но едва ли это настолько слабая позиция, чтобы низвести Вас до влачения за графиней Монтбельярд, в надежде на мимолетное внимание к Вашей персоне. Она этого не сделает, дорогой мой. Ей нравятся только мужчины с чувством собственного достоинства. Возможно, стоит протрезветь и приобрести немножко этой добродетели?

Я уверена, нет нужды повторять Вам, Посол, что мир стал опасным местом. Войны полыхают по всему континенту, небеса разверзлись, и многие полагают, что близится конец света. Во времена подобного хаоса те из нас, у кого в руках власть, обязаны помочь в восстановлении мира и наведении порядка. Многие жизни уже потеряны, не должны ли мы спасти тех, кого можем? Исходя из этого я даю Вам дружеский совет: со мной шутки плохи. Я бы не спешила устроить собственную кончину, будь я Вами, милый мой. Если демоны продолжат свое шествие, то она наступит достаточно скоро.

Искренне Ваша,
Madame de Fer

Значение карты Таро

VivienneTarot.png

Умеренность

Эта карта в раскладе указывает на стабилизацию в делах, успехи или победу с трудностями. Эта карта гармонии во всех сферах жизни. Стабильность материального положения и стабильность положения в обществе. Планы и идеи могут реализоваться в недалеком будущем. Период трудностей позади. Иногда означает буквально – проявления терпения, компромисса, умеренности и бережливости. Иногда предсказывает большие возможности или то, что задуманное сбудется. В то же время эта карта советует принять все таким, каким оно есть, как хорошее, так и плохое. Может означать знакомства с представителями другой расы или культуры. Иногда указывает на экзамены, которые предстоит выдержать, а может указать на медицинское обследование или небольшую разлуку.
Ключевые слова и фразы: Скромность, самоограничение, терпение, осмотрительность, приспособление, гармония, равновесие, сотрудничество.
Традиционное значение – ограничение, стабилизация, благоразумие, терпение, равновесие, спокойствие, скромность, милосердие, дружба.
При вопросе о здоровье эта карта указывает на хорошее здоровье, для женщин может указывать беременность и роды.
При вопросе об отношениях эта карта может показывать стабильные длительные отношения (как хорошие так и плохие).
При вопросе о делах указывает стабильную длительную работу, хотя не указывает что появится дополнительные прибыли или лишние деньги. Выгода от дела будет только такая, на которую можно рассчитывать
При описании личности указывает на человека терпеливого, способного к аккуратной серьезной работе, показывает на порядочного, правдивого и принципиального человека. Иногда указывает на творческую личность или на человека занимающегося гражданскими правами.

*thanks to AgeEternity*

Известные факты

• Персонажа пишет Мэри Кирби (Mary Kirby). Ее перу принадлежат: Коутрен, Стэн, большая часть Логейна, Мерриль и Варрик. Также она ответственна за сюжетную линию "Собрания Земель".
  • Орлесианский Имперский суд говорит о Вивиенн как "Madame de Fer", что в грубом переводе означает "Железная Леди".
  • Возможность романа с ней отсутствует

Обои

9e920bedcd99dd27a48a22b4507a577d.jpg

vivienne_blog03.jpg

dai_vivienne_screen_02.jpg

vivienne_004.jpg

dai_vivienne_screen_01.jpg

vivienne-gallery-01.jpg

vsdgsdg.jpeg

vivienne_01_wm.jpg

dai-006.jpg

Концепт-арт

vivienne_blog01.jpg

Предположительно, ранний образ Вивиенн

NikGbvV.png

Рендеры

vivienne_front.jpg
vivienne_back.jpg

vivienne_profile.jpg
vivienne_head_front.jpg

vivienne_hand.jpg
vivienne_boot.jpg
vivienne_back_details.jpg
vivienne_belt.jpg

P.S.

Изменено пользователем WeAreLegion

Поделиться сообщением

(изменено)

Самый очевидный ответ: маги в курсе, что виноваты и даже сами заговор подстраивали. Потому и протестовали.

Кстати, я не выдумываю, в Расколе все про их деяния рассказано и показано.

А еще там Лорд-Искатель во всей красе. Кто за заговором стоял баальшой вопрос

Во-первых, храмовники бывают разные. Как и маги, кстати.

Во-вторых, расследования проводили бы Искатели, которые тоже бывают разные.

В-третьих, такое дело находилось бы под личным контролем Джустинии.

Однозначного ответа нет. Это расследование (при условии что маги действительно не виновны) могло закончиться обвинением разных товарищей.

Во-вторых, расследование проводилось, ах-да... Ламбертом...

–  Нет, это вы создаете хаос,  –  предупредила  Верховная Чародейка Фиона.  –  Оставьте 
нас,  наш  конклав  законен.  Позвольте  нам  расследовать  дело  Чародея  Риса  разумным 
образом. Или же Вы столкнетесь с последствиями. (дело об убийствах совершенных Коулом)

Чем он не приминул воспользоваться, например, едва не убедив Риса взять вину за убийства в Шпиле на себя.

Изменено пользователем Удюдюка

Поделиться сообщением

Кто за заговором стоял баальшой вопрос

То есть, Вам до сих пор неизвестно об участии кучки либертарианцев, с кем корешился Жанно, кто подставил Риса? 

Или речь о каком-то другом заговоре?

Поделиться сообщением

Самый очевидный ответ: маги в курсе, что виноваты и даже сами заговор подстраивали. Потому и протестовали.

Кстати, я не выдумываю, в Расколе все про их деяния рассказано и показано.

В Расколе есть замечательные намеки, что в заговоре замешаны и маги, и храмовники.

Намек на магов, диалог Риса и Коула:

Тебе нужно было их убивать? Но каким образом… — Рис осекся, пораженный, как громом, ужасной мыслью. — Это дело рук Жанно? Он нашел тебя, да? И говорил с тобой? Это он велел тебе совершать убийства?

— Не знаю я никакого Жанно.

— Это маг. Такой же, как я, но постарше. И волос поменьше. Я знаю, что он часто спускается сюда…

— Он ест персики? Один человек, похожий на того, что ты описал, бывает в архивах. Иногда я вижу его в усыпальнице, но только когда он говорит с другими.

— С другими? Кто эти другие?

Коул пожал плечами:

— Они сидят в темноте и толкуют о разных скучных вещах. Этот маг всегда бросает на пол косточки от персиков. Так я и узнаю, что он там бывает.

Рис задумался над его словами. Тайные сборища в усыпальнице? Если в них участвовал Жанно, то подозрения Лорда-Искателя насчет заговора в башне могли оказаться недалекими от истины.

Насчет храмовников сходу цитата не находится, суть в следующем: храмовники разве такие лопухи, чтобы пропустить одного мага на бал императрице? Скорее всего, им это выгодно, поскольку Джустиния хотела изменить порядок в Кругах и Ордене, что вызывало у храмовников ... легкое непонимание и небольшой негатив :)

Поделиться сообщением

А еще там Лорд-Искатель во всей красе. Кто за заговором стоял баальшой вопрос

Во-вторых, расследование проводилось, ах-да... Ламбертом...

–  Нет, это вы создаете хаос,  –  предупредила  Верховная Чародейка Фиона.  –  Оставьте 
нас,  наш  конклав  законен.  Позвольте  нам  расследовать  дело  Чародея  Риса  разумным 
образом. Или же Вы столкнетесь с последствиями. (дело об убийствах совершенных Коулом)

Чем он не приминул воспользоваться, например, едва не убедив Риса взять вину за убийства в Шпиле на себя.

А кроме Ламберта есть Кассандра. И Джустиния, которую в ненависти к магам очень сложно обвинить.

И неизвестно кто стоял за тем нападением. Точного ответа просто нет. Выгодно многим, и Ламберту, и особенно радикальным магам.

Пострадали от этого только те, кто не хотел войны, о чем и говорит Вивьен.

Поделиться сообщением

То есть, Вам до сих пор неизвестно об участии кучки либертарианцев, с кем корешился Жанно, кто подставил Риса?

Или речь о каком-то другом заговоре?

Во всем виноват Ламберт! Храмовники угнетают магов! Солах-бабах!!!

А вообще, тема про Вивьен, литературу, вроде как, можно обсудить в другой теме.

Поделиться сообщением

(изменено)

А кроме Ламберта есть Кассандра. И Джустиния, которую в ненависти к магам очень сложно обвинить.

И неизвестно кто стоял за тем нападением. Точного ответа просто нет. Выгодно многим, и Ламберту, и особенно радикальным магам.

Пострадали от этого только те, кто не хотел войны, о чем и говорит Вивьен.

Вивьен винит во всем магов. Вот её позиция:

1)

Но мятежники в башнях не обращали на это внимания. Их волновала только собственная злость на храмовников и новые ограничения. Когда маг попытался убить Верховную жрицу Джустинию - снова! - маги заявили протест против расследования.

Это ложь, потому что Фиона предлагает расследовать дело Риса, т.е. официально маги за расследование каких бы то ни было преступлений:

Позвольте  нам  расследовать  дело  Чародея  Риса  разумным образом
2) по делу о покушении на ВЖ велось следствие искателями, лично Лордом-Искателем
–  Он использовал магию крови при попытке убийства,  –  продолжил  Лорд-Искатель,  –
Вы знали о том, что Жанно знал запрещенную магию?
3) Конклав - это не мятеж, потому что о нём знала и Верховная жрица и Ламберт (т.к. необходимость конклава обсуждалась при Ламберте вместе с решением об усмирении Фаромонда) 
4) Ламберт - Лорд-Искатель, он главный в ордене, как он скажет, так и будет

Во всем виноват Ламберт! Храмовники угнетают магов! Солах-бабах!!!

А вообще, тема про Вивьен, литературу, вроде как, можно обсудить в другой теме.

Ну уж так получилось, что в своей реплике про Киркволл, конклав и покушение на убийство ВЖ

а) Вивьен ни чего не знает => несёт чушь

б) Вивьен знает всё => сознательно искажает правду

Вам какой вариант симпатичнее?!

Поделиться сообщением

Ну уж так получилось, что в своей реплике про Киркволл, конклав и покушение на убийство ВЖ

Правда где-то посередине, но ко второму ближе.

Вивьвен убеждена, что мятеж развязали оголтелые фанатики-убийцы (см ее диалог с Коулом насчет девушки в архиве, которую убили за отказ присоединиться к мятежу) и не собирается их оправдывать. Но она - умелая участница Игры и придворная советница по магии, вот не верю, что она не знает таких важных фактов о событии в ее же Круге.

Поделиться сообщением

Вивьен винит во всем магов. Вот её позиция:

1)

Но мятежники в башнях не обращали на это внимания. Их волновала только собственная злость на храмовников и новые ограничения. Когда маг попытался убить Верховную жрицу Джустинию - снова! - маги заявили протест против расследования.

Это ложь, потому что Фиона предлагает расследовать дело Риса, т.е. официально маги за расследование каких бы то ни было преступлений:

Позвольте  нам  расследовать  дело  Чародея  Риса  разумным образом
2) по делу о покушении на ВЖ велось следствие искателями, лично Лордом-Искателем
–  Он использовал магию крови при попытке убийства,  –  продолжил  Лорд-Искатель,  –
Вы знали о том, что Жанно знал запрещенную магию?
3) Конклав - это не мятеж, потому что о нём знала и Верховная жрица и Ламберт (т.к. необходимость конклава обсуждалась при Ламберте вместе с решением об усмирении Фаромонда) 
4) Ламберт - Лорд-Искатель, он главный в ордене, как он скажет, так и будет

1) Где она лжет? Маги заявили протест против расследования этого дела силами Искателей. Чистая правда. Вполне логично, либо Фиона просто не доверяет Искателям и видит в них только врагов, либо Фиона знает кто преступник (не факт что одобряет, может просто не хочет сильнее огонь подкручивать).

3) И вот что Фиона думает про Конклав и Джустинию: 

– Мы собрались, чтобы обсудить открытие Фарамонда – услышал он твердый голос Винн. – И все. Если ты сорвешь и этот конклав, нового шанса не будет.

Фиона презрительно фыркнула:

– Это не конклав, а нелепая шутка! Мы можем хоть горло сорвать, споря о том, нужен ли ритуал Усмирения, но неужели ты думаешь, что храмовникам хоть на минуту придет в голову внять нашему мнению?

– Но Верховная Жрица...

– Да пошла она в задницу! 

Никаких обсуждений, кроме отделения от Церкви. С точки зрения Фионы виноваты только храмовники. Вивьен не разделяет эту позицию. Как и Винн, она за реформы. Как и множество магов, которых мы встречаем на протяжении ДАИ.

4) Касс очень красиво продемонстрировала, что она думает о слепом подчинении главному.

Поделиться сообщением

Никаких обсуждений, кроме отделения от Церкви. С точки зрения Фионы виноваты только храмовники. Вивьен не разделяет эту позицию. Как и Винн, она за реформы. Как и множество магов, которых мы встречаем на протяжении ДАИ.

А с точки зрения Вивьен - только маги, это ясно из диалогов с ней. Реформы Вивьен нам показаны - всех магов обратно в Круги пинками, правда, они получают "больше прав и свобод" - неизвестно каких и в чем они заключаются, кот в мешке. Ну, и храмовники контролируются более жестко. Но тут опять же - все держится только на личности ВЖ. Не будет Вивьен - эти реформы очень легко откатить назад. 

Касс очень красиво продемонстрировала, что она думает о слепом подчинении главному.

Что может одна Кассандра - или несколько таких как она - против Системы? Если бы несколько "особо совестливых" отказались выполнять приказы упоротого Ламберта, это ровным счетом ничего бы не изменило. Евангелина вот отказалась - и результат? Еще и сама чуть не погибла. А этому с*ке хоть бы хны. Если бы не Коул...

Поделиться сообщением

(изменено)

1) Где она лжет? Маги заявили протест против расследования этого дела силами Искателей. Чистая правда. Вполне логично, либо Фиона просто не доверяет Искателям и видит в них только врагов, либо Фиона знает кто преступник (не факт что одобряет, может просто не хочет сильнее огонь подкручивать).

Пруфы, где пруфы, билли? Можно сколь угодно высказываться против, но дело о покушении расследовалось Ламбертом, пруф в виде куска допроса вам приведён, всю книжку выкладывать не хочется.

3) И вот что Фиона думает про Конклав и Джустинию: 

– Мы собрались, чтобы обсудить открытие Фарамонда – услышал он твердый голос Винн. – И все. Если ты сорвешь и этот конклав, нового шанса не будет.

Фиона презрительно фыркнула:

– Это не конклав, а нелепая шутка! Мы можем хоть горло сорвать, споря о том, нужен ли ритуал Усмирения, но неужели ты думаешь, что храмовникам хоть на минуту придет в голову внять нашему мнению?

– Но Верховная Жрица...

– Да пошла она в задницу! 

А если дочитать цитату до конца и не вырывать из контекста:

–  Это  не  конклав.  Это,  какая-то  шутка!  Мы  можем  обсуждать,  что  делать  с  Обрядом 
Усмирения до посинения.  Ты правда веришь, что храмовники хотя  подумают  о том, что 
бы следовать нашим советам?
– Верховная Жрица готова, чтобы…
–  К  черту  Верховную  Жрицу,  –  она  вздохнула,  когда  другие  смотрели  на  нее, 
потрясенные  её  богохульством  и  потерла  свой  лоб  в  волнении.  –  Я  уверенна,  что 
Верховная Жрица вполне хороший человек,  –  она продолжила  с более примирительным 
тоном.  –  Так же, как и Владычица Церкви Эльтина в Киркволле. Она делала все, чтобы 
сделать  всех  счастливыми,  и  что  произошло?  Ничего  не  разрешили,  пока,  наконец,  её 
бездействия не убили её.
Винн нахмурилась. 
– Она была убита действиями одного сумасшедшего человека.
–  Я не  собираюсь  закрывать  глаза  на  то,  что сделал  Андерс,  –  сказала  Фиона,  –  но  я 
понимаю,  почему  он  это  сделал.  Я  только  предлагаю  действовать,  а  не  взрывать  Белую
Башню.

Кстати, тогда уж и Ламберт до кучи

–  Верховная  Жрица  глупа,  –  он  зарычал  на  неё.

Всё остальное, я даже не собираюсь обсуждать. У Вивьен и Фионы разные взгляды на положение магов в обществе, каждый пытается решать проблемы в соответствии со своими взглядами на проблему. 

Поделиться сообщением

А с точки зрения Вивьен - только маги, это ясно из диалогов с ней. Реформы Вивьен нам показаны - всех магов обратно в Круги пинками, правда, они получают "больше прав и свобод" - неизвестно каких и в чем они заключаются, кот в мешке. Ну, и храмовники контролируются более жестко. Но тут опять же - все держится только на личности ВЖ. Не будет Вивьен - эти реформы очень легко откатить назад. 

Что может одна Кассандра - или несколько таких как она - против Системы? Если бы несколько "особо совестливых" отказались выполнять приказы упоротого Ламберта, это ровным счетом ничего бы не изменило. Евангелина вот отказалась - и результат? Еще и сама чуть не погибла. А этому с*ке хоть бы хны. Если бы не Коул...

С точки зрения Вивьен Круг это меньшее зло, вину храмовников она признает и магов не оправдывает. Собственно ее действия как Жрицы весьма красноречивы. Магам больше свобод, храмовников к ногтю, восстанавливаем Круги.  И реформы любой жрицы легко откатить назад, если последовательница не будет следовать той же линии. Да, реформы Лелианы тоже.

Что может одна Касс против системы? Все начало Инквизиции об этом. 

Пруфы, где пруфы, билли? Можно сколь угодно высказываться против, но дело о покушении расследовалось Ламбертом, пруф в виде куска допроса вам приведён, всю книжку выкладывать не хочется.

Вы же сами выложили пруф. Позвольте  нам  расследовать  дело  Чародея  Риса  разумным образом

Фиона хочет, чтобы с этим разбирались маги. Она наивна. И очень плохо, что в этом деле не оказалось ни одной незаинтересованной стороны. Кадровая политика Церкви реальный ужас на тот момент, это факт.

А если дочитать цитату до конца и не вырывать из контекста:

Читала целиком, не волнуйтесь. Фиона все так же предлагает действовать, без оглядки на все и вся, главное мятеж. Отношение Ламберта к Джустинии я тоже знаю, или вы решили что это для меня сюрприз?

Всё остальное, я даже не собираюсь обсуждать. У Вивьен и Фионы разные взгляды на положение магов в обществе, каждый пытается решать проблемы в соответствии со своими взглядами на проблему. 

Тогда о чем спор? В позиции Вивьен есть правда, и про бунты, и про людей, и про отношении к магам и магии, и даже про убийства несогласных теми кто решил что теперь они решают за всех.

Поделиться сообщением

С точки зрения Вивьен Круг это меньшее зло, вину храмовников она признает и магов не оправдывает. Собственно ее действия как Жрицы весьма красноречивы. Магам больше свобод, храмовников к ногтю, восстанавливаем Круги.  И реформы любой жрицы легко откатить назад, если последовательница не будет следовать той же линии. Да, реформы Лелианы тоже.

Реформы Лелианы сложнее все-таки. И потом, у нее - радикальные реформы всей системы, в т.ч. и Церкви, а у Вивьен очень мало что меняется по факту.

Поделиться сообщением

Читала целиком, не волнуйтесь. Фиона все так же предлагает действовать, без оглядки на все и вся, главное мятеж. Отношение Ламберта к Джустинии я тоже знаю, или вы решили что это для меня сюрприз?

Тогда о чем спор? В позиции Вивьен есть правда, и про бунты, и про людей, и про отношении к магам и магии, и даже про убийства несогласных теми кто решил что теперь они решают за всех.

Фиона предлагает действовать, так как вне зависимости от обсуждения магов любое решение (о ритуале Усмирения) будет принято храмовниками и Церковью.

В позиции Вивьен есть и шкурный интерес - она сохраняет власть и влияние только при наличии старой системы.

Поделиться сообщением

В позиции Вивьен есть и шкурный интерес - она сохраняет власть и влияние только при наличии старой системы.

Не забудьте добавить, что это только ваше мнение о Вивьен. Вы не можете знать наверняка, что у неё в голове, и лично у меня не сложилось впечатления, что она думает прежде всего о своей шкуре. Я не одобряю её реформ на посту ВЖ, но она хотя бы видит ситуацию в целом, знает, что помимо позиции "свободамагамлюбойценойсдохнитехрамовники!!!" есть ещё те маги, которым эта война вообще никаким боком не сдалась, есть усмиренные, на которых забили, есть мирные жители, которые страдают от войны, о которых совсем не думают эгоисты-радикалы.

Поделиться сообщением

по моим ощущениям она просто за порядок и своё место в этом порядке - удобное место.

Не похоже, чтобы она была готова чем-то рискнуть ради тех магов, которым война испортила жизнь, ради тех же усмиренных и мирных жителей. 

Поделиться сообщением

(изменено)

Не забудьте добавить, что это только ваше мнение о Вивьен. Вы не можете знать наверняка, что у неё в голове, и лично у меня не сложилось впечатления, что она думает прежде всего о своей шкуре. Я не одобряю её реформ на посту ВЖ, но она хотя бы видит ситуацию в целом, знает, что помимо позиции "свободамагамлюбойценойсдохнитехрамовники!!!" есть ещё те маги, которым эта война вообще никаким боком не сдалась, есть усмиренные, на которых забили, есть мирные жители, которые страдают от войны, о которых совсем не думают эгоисты-радикалы.

Разумеется, под каждым сообщением нужно ставить ИМХО.

Вивьен первая превратила пост придворной чародейки в политическую силу и пробыла там минимум 10 лет (надо в мире Тедаса смотреть конкретные сроки). За это время порядке в Круге стали только хуже, но Вивьен отлично справилась с увеличением собственной власти.

Она говорит об опасности магии, необходимости контроля, но сама живет в роскошном поместье (на минутку, обычные маги живут в Шпиле безвылазно), посещает и устраивает балы, позволяет себе на балах убивать гостей магией. Я нахожу ее позицию лицемерной: магам нужен контроль и ограничения, но я - особенная.

В ее диалогах регулярно мелькают упоминания различных интриг в прошлом и настоящем (например, она натравливает Сэру на какого-то дворянина).

Да, она - лоялистка и не радикальна. Но при этом не проявляет никакого интереса к судьбам других магов. Да и людей в принципе. Хотя сцена с Бастьеном сильная, я не ожидала, что Вивьен способна на искреннюю привязанность.

Ладно, для затравочки.

• Железный Бык: Мадам, а разве маги Стражей в Адаманте не должны состоять в Круге?
  • Вивьен: Нет. Серые Стражи свободны от ограничений Круга - благодаря этому им ничто не мешает биться с порождениями тьмы. Некоторые маги, недовольные дисциплиной Круга, даже надеются, что их призовут в Стражи.
  • Железный Бык: Но вы не из их числа?
  • Вивьен: Дорогой мой, все мои интересы связаны с Кругом и двором. А Стражам нет дела ни до того, ни до другого.
  • Железный Бык: Да, после того что они творили с магией крови, потребность в строгом Круге определённо чувствуется.

И немного язвительности от Соласа, но тут, увы, я с ним согласна:

• Вивьен: Уверена, что вы понимаете, как важно восстановить Круги, Кассандра.
  • Кассандра: При условии, что они выполняют свою задачу. Восстание магов ударило по многим, но мы не вправе игнорировать злоупотребления, что привели к нему. Отказавшись от перемен, мы рискуем разделить участь Киркволла.
  • Вивьен: Или создать обратный прецедент. Излишне мягкий Круг - сопоставимая угроза. Пример Киркволла прискорбен, но Первый Мор начался из-за вольготного наслаждения силой, а не из-за ограничений.
  • Вивьен: Вы, должно быть, разочарованы дорогой отступник. Союз Инквизиции с храмовниками не сулит ничего хорошего вашим мятежникам.
  • Солас: Я семена вашего бунта не сеял, мадам чародейка. Вы сами взрастили эти плоды.
  • Вивьен: И я снова сделаю всё, что в моих силах, чтобы они были защищены от мира, который их ненавидит и боится.
  • Солас: Маги будут жить в лишениях, но вы-то будете не с ними. Вы воспользуетесь их силой , чтобы укрепиться у власти. Хороший ход, мадам чародейка. В ином веке вы могли бы править империей.
  • Вивьен: Вы слишком любезны, мой дорогой. Впрочем, и этот век ещё не подошёл к концу.
  • Солас: Набирайтесь впечатлений, мадам чародейка. Потом запрёте себя снова в какой-нибудь башне и будете вспоминать эти дни с ностальгией.
  • Вивьен: Неважно, что кто-то заперт. Важно — у кого ключи.
  • Солас: Вы всегда одерживаете победу. Блестяще играете в политические игры.
  • Вивьен: Почту за комплимент, хоть в ваших устах он и звучит как проклятие.
  • Солас: Со своими талантами вы могли бы сделать жизнь магов лучше. Но вас заботит лишь собственное могущество.
  • Вивьен: А что, если моё могущество и есть способ улучшить жизнь магов?
  • Солас: Вы всегда считаете, что знаете лучше всех, что нужно миру?
  • Вивьен: У меня нет потребности быть в центре славы... Но, коль скоро другие пробуют и у них не выходит, почему бы не попытаться и мне?
  • Солас: Тогда, мадам чародейка, вот вам ужаснейшее проклятие моего народа: диртара-ма.
  • Вивьен: И что же означает сия нескладная эльфийская фраза, дорогой отступник?
  • Солас: "Учиться вам ещё и учиться."
  • Вивьен: Вы, должно быть, довольны, дорогой отступник. Ваши мятежники получили поддержку Инквизиции.
  • Солас: Мои мятежники? Вы считаете меня их засланцем, доносящим их волю до ушей Инквизитора? Как приятно.
  • Вивьен: Вам нравится видеть в себе злодея?
  • Солас: Не больше, чем любому, кто умен и задается вопросом: "На что бы я пошел, если пришлось?" Но вообще-то я имел в виду вас, мадам чародейка. Как вам было бы приятно разглядеть предателя, помогающего мятежника. Вы ведь никогда не сомневаетесь в правоте вашего Круга.
Изменено пользователем shadowdreams

Поделиться сообщением

Вы же сами выложили пруф. Позвольте  нам  расследовать  дело  Чародея  Риса  разумным образом

Фиона хочет, чтобы с этим разбирались маги. 

Давайте без кадровых политик и прочих уводов в сторону. Вивьен говорит: маги заявили протест против расследованияТ.е. по словам Вивьен маги вообще против следствия. Фиона официально заявила лицу, ответственному за расследование: Позвольте  нам  расследовать  дело  Чародея  Риса  разумным образом. 

Фиона все так же предлагает действовать, без оглядки на все и вся, главное мятеж.

Я еще раз взываю о пруфах, не вырванных из контекста.

Не было ни какого мятежа, конклав был собран с разрешения ВЖ, с ведома Ламберта, который присутствовал при этом решении. Но Вивьен, конечно же не было на этом конклаве, решение, меж тем было принято с перевесом в один голос, не царское это дело в конклавах магов участвовать

Поделиться сообщением

Не было ни какого мятежа, конклав был собран с разрешения ВЖ, с ведома Ламберта, который присутствовал при этом решении. Но Вивьен, конечно же не было на этом конклаве, решение, меж тем было принято с перевесом в один голос, не царское это дело в конклавах магов участвовать

А это откуда? Если мне не изменяет память, то на разрешенном ВЖ конклаве решение так и не приняли. А второй не был разрешен.

Поделиться сообщением

(изменено)

Давайте без кадровых политик и прочих уводов в сторону. Вивьен говорит: маги заявили протест против расследованияТ.е. по словам Вивьен маги вообще против следствия. Фиона официально заявила лицу, ответственному за расследование: Позвольте  нам  расследовать  дело  Чародея  Риса  разумным образом. 

Я еще раз взываю о пруфах, не вырванных из контекста.

Еще раз: Фиона заявила протест против расследования убийств Искателями. К ним можно относится как угодно, но приоритет в данном случае у них. Расследовать преступление мага силами магов? Что вы скажете если преступления храмовников будут расследоваться храмовниками? Либо чушь и то и другое, либо двойные стандарты во все поля. И, конечно же, разумный образ в понимании Фионы это только маги, решать могут только маги.

Цитаты скидывала. Фиона не хочет обсуждать Фарамонда и Усмирение, Фиона призывает к отсоединению  и только к этому.

– С меня хватит! – донесся громкий голос из середины зала.

Чары рассеялись. Эванжелина, вспыхнув, отвела глаза, и Рис испытал острое чувство потери. Он так мало успел сказать... и произнес совсем не то, что хотел.

Возглас, нарушивший всеобщее оцепенение, принадлежал Верховной Чародейке, которая стучала посохом по полу, требуя внимания Первых Чародеев. Посох полыхал ярким светом, отчего ее белые одежды еще резче выделялись на фоне их черных мантий. Храмовники яростно зашептались, и несколько человек направилось к выходу из зала.

– Мы не станем ждать! – объявила Фиона. – Все мы сборе, и всем хорошо известно, о чем пойдет разговор. Нам нет нужды в том, чтобы очередной Усмиренный наглядно показал, как оскорбительно относятся к нам храмовники!

– Да помолчи ты! – испуганно прошипел один из первых чародеев – антиванец с черной, заплетенной в косички бородой.

– Нет, я не буду молчать! – Сжимая в руке полыхающий посох, Фиона окинула горящим взглядом сгрудившихся вокруг нее магов. – Нам впервые за весь этот год позволили собраться вместе, я не намерена упускать этот шанс. – Она сделала эффектный вдох. – Я вношу предложение об отделении Крута магов от Церкви. 

А это откуда? Если мне не изменяет память, то на разрешенном ВЖ конклаве решение так и не приняли. А второй не был разрешен.

Не изменяет. Решение не приняли, точнее не успели. Второй конклав был вообще в пределе Андорала. Конечно же там присутствовали все маги, кроме Вивьен. Конечно же проголосовали все. Какие-то маги не присутствовали? Ну, видимо они не маги. Решение за братство принимает один человек? Ну так это же правильно.

Изменено пользователем Arithiki

Поделиться сообщением

(изменено)

Разумеется, под каждым сообщением нужно ставить ИМХО.

Вивьен первая превратила пост придворной чародейки в политическую силу и пробыла там минимум 10 лет (надо в мире Тедаса смотреть конкретные сроки). За это время порядке в Круге стали только хуже, но Вивьен отлично справилась с увеличением собственной власти.

Она говорит об опасности магии, необходимости контроля, но сама живет в роскошном поместье (на минутку, обычные маги живут в Шпиле безвылазно), посещает и устраивает балы, позволяет себе на балах убивать гостей магией. Я нахожу ее позицию лицемерной: магам нужен контроль и ограничения, но я - особенная.

В ее диалогах регулярно мелькают упоминания различных интриг в прошлом и настоящем (например, она натравливает Сэру на какого-то дворянина).

Да, она - лоялистка и не радикальна. Но при этом не проявляет никакого интереса к судьбам других магов. Да и людей в принципе. Хотя сцена с Бастьеном сильная, я не ожидала, что Вивьен способна на искреннюю привязанность.

Ладно, для затравочки.

• Железный Бык: Мадам, а разве маги Стражей в Адаманте не должны состоять в Круге?
  • Вивьен: Нет. Серые Стражи свободны от ограничений Круга - благодаря этому им ничто не мешает биться с порождениями тьмы. Некоторые маги, недовольные дисциплиной Круга, даже надеются, что их призовут в Стражи.
  • Железный Бык: Но вы не из их числа?
  • Вивьен: Дорогой мой, все мои интересы связаны с Кругом и двором. А Стражам нет дела ни до того, ни до другого.
  • Железный Бык: Да, после того что они творили с магией крови, потребность в строгом Круге определённо чувствуется.

И немного язвительности от Соласа, но тут, увы, я с ним согласна:

• Вивьен: Вы, должно быть, разочарованы дорогой отступник. Союз Инквизиции с храмовниками не сулит ничего хорошего вашим мятежникам.
  • Солас: Я семена вашего бунта не сеял, мадам чародейка. Вы сами взрастили эти плоды.
  • Вивьен: И я снова сделаю всё, что в моих силах, чтобы они были защищены от мира, который их ненавидит и боится.
  • Солас: Маги будут жить в лишениях, но вы-то будете не с ними. Вы воспользуетесь их силой , чтобы укрепиться у власти. Хороший ход, мадам чародейка. В ином веке вы могли бы править империей.
  • Вивьен: Вы слишком любезны, мой дорогой. Впрочем, и этот век ещё не подошёл к концу.
  • Солас: Набирайтесь впечатлений, мадам чародейка. Потом запрёте себя снова в какой-нибудь башне и будете вспоминать эти дни с ностальгией.
  • Вивьен: Неважно, что кто-то заперт. Важно — у кого ключи.
  • Солас: Вы всегда одерживаете победу. Блестяще играете в политические игры.
  • Вивьен: Почту за комплимент, хоть в ваших устах он и звучит как проклятие.
  • Солас: Со своими талантами вы могли бы сделать жизнь магов лучше. Но вас заботит лишь собственное могущество.
  • Вивьен: А что, если моё могущество и есть способ улучшить жизнь магов?
  • Солас: Вы всегда считаете, что знаете лучше всех, что нужно миру?
  • Вивьен: У меня нет потребности быть в центре славы... Но, коль скоро другие пробуют и у них не выходит, почему бы не попытаться и мне?
  • Солас: Тогда, мадам чародейка, вот вам ужаснейшее проклятие моего народа: диртара-ма.
  • Вивьен: И что же означает сия нескладная эльфийская фраза, дорогой отступник?
  • Солас: "Учиться вам ещё и учиться."

Я совершенно не согласна с вашим мнением, и вижу, что вы не поняли и не прониклись этим персонажем. Как я и ожидала, в суждениях о Вивьен приводится чужое мнение (сопартийцев), вместо того, чтобы заглянуть глубже и понять персонажа самому. Даже в приведенных примерах вы не обратили внимание на строки: "Вивьен: А что, если моё могущество и есть способ улучшить жизнь магов?". Я считаю это совершенно грамотным ходом со стороны мага пытаться улучшить ситуацию не революциями, а при помощи власти и связей. Другое дело, что Вивьен является лоялисткой, и многие маголюбы, ратующие за полную свободу, не разделяют ее позицию. Однако консервативная позиция не делает ее монстром. Вивьен считает, что Круг не только защищает простых людей от магов, но и магов от негативно настроенных людей. И мы сами видели, что маги также нуждаются в защите.

Вивьен создает образ железной леди и стервы, при этом внутри она не такая, это можно заметить, если проходить игру вместе с ней. Например, в квесте о помощи беженцам она предлагает получить выгоду, однако одобряет, если беженцы будут просто разносить весть об Инквизиции. Во время нападения на Убежище Вив предлагает сразу бежать в Церковь, но именно она одобряет, если инквизитор сумел всех спасти. Когда мы находим черепа в Редклифе, то Вивьен очень расстроена этим и жалеет, что усмиренные ушли с Фионой и погибли. Нужно уметь видеть не только созданный образ, но и то, что стоит за ним, и судить не по чужим мнениям, хотя так гораздо легче.

Изменено пользователем Nirta

Поделиться сообщением

(изменено)
она не такая

А какая?! 

Например, в квесте о помощи беженцам она предлагает получить выгоду, однако одобряет, если беженцы будут просто разносить весть об Инквизиции. Во время нападения на Убежище Вив предлагает сразу бежать в Церковь, но именно она одобряет, если инквизитор сумел всех спасти. Когда мы находим черепа в Редклифе, то Вивьен очень расстроена этим и жалеет, что усмиренные ушли с Фионой и погибли. 

lqWK9fb.gif

Поделиться сообщением

А какая?! 

lqWK9fb.gif

Ну конечно Вивьен исключительно властолюбивая стерва, которой плевать на всех вокруг. Поэтому она рискует своей жизнью в Инквизиции и борется с Корифеем, хотя могла бы и дальше сидеть в тепле.  :sleep: Можете дальше постить дурацкие картинки.

Как я и говорила, некоторые просто не готовы увидеть глубину в персонаже, понять и узнать его лучше. 

Поделиться сообщением

Ну конечно Вивьен исключительно властолюбивая стерва, которой плевать на всех вокруг. Поэтому она рискует своей жизнью в Инквизиции и борется с Корифеем, хотя могла бы и дальше сидеть в тепле.  :sleep: Можете дальше постить дурацкие картинки.

Как я и говорила, некоторые просто не готовы увидеть глубину в персонаже, понять и узнать его лучше. 

Вив конечно не ангел и не подарок, и может быть довольно неприятной если того захочет, но тут ее порой совсем монстром рисуют. 

Поделиться сообщением

Вивьен плохая, Ламберт плохой, Андерс хороший. Ламберт кажется порядочной сволочью, но его действия обусловлены верой в "Кто, если не я". Да все они убеждены в том, что их дело правое, а цель благородна, только у Андерса и Ламберта руки в крови, а Вивьен действует тонко и аккуратно. Только она плохая, потому что против свободы магов, Ламберт плохой по той же причине, а Андерс хороший, потому что:

а) он за свободу магов

б) у меня был с ним роман

Полутона, люди. Научитесь видеть полутона. У хороших персонажей всегда будет прописана мотивация, всегда будет двойное дно, до которого еще надо докапаться.

Поделиться сообщением

Это было очень покровительственно с вашей стороны  :rolleyes:

Я вот просто не верю в высокую мотивацию Вивьен. И это было бы вполне нормально и хорошо - не иметь высокой мотивации, а иметь личную - если бы не её стремление над кем-нибудь возвыситься - даже в тех же бантерах. Не люблю. 

Да и вообще всё это "не боритесь за свободу, потому что других рабов устраивает их жизнь, а некоторые даже могут чего-то добиться, если будут лояльны" - трогательно  :rolleyes:

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...