Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Elhant

Forgotten Realms: The Prison

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
The Prison 1.png
Башня_8.jpg

- Ты уверен?

- Есть только один выход отсюда.

- Да, один. И они должны помочь. Они – единственный шанс. Интересно, не так ли?

- Мы оба знаем, что это будет не в первый раз. Это всегда – самый лучший вариант.

- И как этот вариант до сих пор тебе служил? Смотри, где ты оказался. Смотри, чем все закончилось.

- Еще ничего не закончилось.

Сюжет.png

Появление

Маг

Уровень первый: Наследие

Уровень второй: Артефакт

Сон

Уровень третий: Последствия

Уровень четвертый: Жертва

Предложение

Уровень пятый: Предательство

Уровень шестой: Ад

Финал: Клетка

Последний бой

Выбор, решающий все

Эпилог

список игроков и биографий 30.png

Комната: ЗК

post-24142-0-62237000-1385814771.png

post-24142-0-57882200-1385817724.png

post-24142-0-10688900-1388356591.png

post-24142-0-02108000-1394711914_thumb.j

Изменено пользователем Elhant
  • Like 15

Поделиться сообщением

(изменено)

-Ты заставляешь меня дать ответ на вопрос, на который я не могу дать ответа, с уверенностью и честностью я могу тебе сказать, что ты нужен мне и всем тем, кто хочет выбраться отсюда, всем, так или иначе, Алмерику и Гэлмору тоже. Когда мы выберемся, в этой тюрьме ты точно не будешь никому нужен, ибо, скорее всего она окажется уничтоженной. Я не знаю, какие дороги будут вести нас после, но я из тех людей, что отказываются если не от друзей, так о соратников и товарищей через которые прошли через огонь и сталь. Но пообещать я могу тебе лишь одно, сделать всё возможное, чтобы выбраться отсюда, если за этим не будет сокрушительных последствий. Ты воин, я предлагаю тебе битву и шанс на то что бы самому решать свою судьбу.

Изменено пользователем Nevrar

Поделиться сообщением

Мог повернулся к Иллариону.

- Нужен тебе для чего? Чтобы выбраться от сюда? А дальше что? Дальше я тебе буду нужен, или кому-то здесь? А? Ответь мне.

- Дальше мы все пойдем своими дорогами, Мог, - устало ответила волшебница. - Гэлмор, мой ответ "нет".

Не дожидаясь, до чего договорятся остальные, Рисса устало отправилась в свою ("Теперь уже нашу с Илларом", - поправила себя волшебница) комнату.

Поделиться сообщением

На макушку полуэльфийки шлепнулась крупная холодная капля. Вздрогнув, девушка медленно поднялась и побрела в лес - она больше не хотела пользоваться дарами Алмерика, ведь доверия к магу у нее совсем не осталось.

Заплести ветви кустов в подобие полога-шалаша было настолько привычным делом, что Алаяйя даже не заметила, как справилась с ним. Спрятавшись от дождя, девушка сжалась в комочек и задумчиво жевала травинку, размышляя, как бы побыстрее вырваться из этой ловушки. А что будет с ними потом? Где они окажутся? Как разыщут друг друга? И нужна ли она будет кому-либо? Вопросы, на которые она не находила ответа...

Поделиться сообщением

- Дальше мы все пойдем своими дорогами, Мог, - устало ответила волшебница. - Гэлмор, мой ответ "нет".

- Тебя лядь, вообще, не спрашивали! - кинул Мог волшебнице и повернулся к Иллариону. - Если я тебе нужен, как ты говоришь, то найдешь меня.

Более не говоря ни слова, Мог развернулся и зашагал вглубь острова.

Поделиться сообщением

Кажется, он остался один под грозовым небом. Чувства душили других людей, но его кажется уже задушили. Иного он себе позволить не мог. Вот только сидеть на месте и ничего делать не хотелось, времени нет. И как бы помочь Алмерику? Как не странно у него теперь был повод доверять Алмерику. Да и есть ли такая возможность? Гэлмор сказал, что собирается его уничтожить. Стоит поспешить. Иначе они рискуют остаться совсем ни с чем. Поскорей бы отправится в путь... Хотя по поляне, он поднял с земли булаву, ибо нечего было разбрасываться магическим оружием. Всё плохо...

-И что, никаких загадок даже? -Усмехнулся он в небо, скорее от грусти.

Поделиться сообщением

(изменено)

- Похоже, что нет, - ответил Глэнмор. - Что же, клирик сказал "нет", волшебница сказала "нет", тифлинг встал на мою сторону, полу-орк встал на сторону Алмерика, одна эльфийка отказалась делать выбор, другая, судя по всему, ее поддерживает, полурослик вообще не в состоянии говорить и, готов поспорить, он послал бы меня так же, как и тебя. Колдунья лежит без сознания. Вы не команда. Вам не место со мной. Прощайте.

Когда Глэнмор произнес последнее слово, где-то "там", откуда, вероятно, доносился его голос, что-то оборвалось. Тьма, вспыхнув изнутри, начала медленно уходить; словно морской отлив, она постепенно "стекала" с небесного полотна, до тех пор, пока полностью не исчезла. Когда это случилось, наступила тишина. Такая, которой, казалось, еще не было в этом месте.

Но спустя несколько секунд перед клириком неожиданно появился Сил. Все такой же спокойный и беспристрастный.

- Алмерик смог сделать так, чтобы я остался. И я проведу вас до конца этой тюрьмы, - сказал верный проводник. - Вам, тем не менее, все равно придется отдохнуть здесь хотя бы день - чтобы паладин могла восстановиться. Алмерик больше не сможет создавать для вас еду и удобства, но он предусмотрел такой исход и оставил в этих местах все необходимое. Теперь здесь есть животные, на которых можно охотиться, и плоды и ягоды, которые можно собирать.

Изменено пользователем Elhant
  • Like 7

Поделиться сообщением

И Глэнмор оказался прав, они действительно не команда, его мечты оказались только мечтами. Выбор другого мага был более чем разумен. И может быть правда, правда которая ему нужна. А жаль, что всё так. Вот до чего приводит одержимость своими идеями. Что-то ему подсказывало, что они пожалеют о своём выборе. Так или иначе. Все они ещё пожалеют, впереди будет ещё много страданий. А всё из-за того что он не мог просто убедить людей доверится ему по настоящему. Что же, в любом случае у него остались дела.

-Это не проблема, я сам могу призвать еду с планов, и починить вещи. Это не проблема. Лучше скажи мне о другом что можно было бы использовать здесь для наших целей, насколько тут безопасно, насколько нам угрожает Глэнмор и есть ли возможность помочь Алмерику? Хотя уже знаю - проходить уровни, но теперь я совершено не знаю, что нас ждёт в конце и что мы сможем противопоставить Глэнмору, тем более если Алмерик будет уже мёртв.

Поделиться сообщением

- Ты забываешься, - сказал Сил. - Они не могут убить друг друга, иначе бы попытались сделать это сразу же, как только попали сюда. Все так же, как и раньше: вы - единственный ключ, который может открыть эту клетку. Когда вы доберетесь до конца, вам нужно будет сделать выбор, кого освободить. И это место... Он на самом деле может вернуться в любую минуту. Он теперь знает, где оно находится. Поэтому я воспользуюсь данным мне заклинанием - я скрою от глаз Гэлмора присутствие колдуньи, которая, очевидно, останется пока здесь.

Поделиться сообщением

Скула Иллариона приподнялась.

-Но до этого Глэнмору не удавалось схватить Алмерика? Или да? Удастся ли ему бежать? А Лирлин... Ей нужен уход, если здесь теперь никого нет, не разумней ли взять её собой? Во всяком случае, тогда кто-нибудь сможет за ней приглядывать, её нужно кормить, поить, это наверняка, я ещё не до конца разобрался, что с ней произошло. Но... Не знаю. Тебе известно, что нас ждёт на следующем уровне?

Поделиться сообщением

- Я уже все сказал. Ты хочешь, чтобы я повторил? Глэнмор в конце концов сам сбежит, когда-нибудь. И да, мы отправимся в Долину Ледяного Ветра. Теперь понимаешь, почему мы не можем взять ее с собой? Здесь ей не понадобиться еда... по крайней мере, так сильно. Она сейчас с необычном состоянии. Его вообще не должно было быть.

Поделиться сообщением

Мог быстро шел в глубь острова. Остановился он, когда ноги заныли от напряжения. Он так и остался один и одинок. На какое-то мгновение, ему показалось, что он нашел друзей, которых у полукровки никогда не было, но сегодня ему дали четко понять, что он никто. Инструмент, для достижения цели. Ну и хрен с ними. Нужен им этот инструмент, значит придут.

Поделиться сообщением

- Я уже все сказал. Ты хочешь, чтобы я повторил? Глэнмор в конце концов сам сбежит, когда-нибудь. И да, мы отправимся в Долину Ледяного Ветра. Теперь понимаешь, почему мы не можем взять ее с собой? Здесь ей не понадобиться еда... по крайней мере, так сильно. Она сейчас с необычном состоянии. Его вообще не должно было быть.

-Уровень должен был захлопнутся прежде чем случится что-то непоправимое, и всё же стоило выставить защиту, -высказал Илларион свои мысли, почему его никто не послушал?.. А Долина Ледяного ветра, что же он понимал. Старая мантия всё же пригодится Риссе. -Бродягу будет не просто убедить её оставить здесь. Даже когда к нему вернётся способность относительно трезво мыслить, впрочем, это моё дело. Ты можешь что-нибудь мне сказать о следующем уровне? Любую мелочь советы, кое- о чём я позаботился ещё будучи в Миф Дранноре и всё же.

Поделиться сообщением

- Чем дальше мы продвигаемся, тем сложнее понять необходимую цель. Как будто она и не так важна. Но, как обычно, вы появитесь в центре происходящих событий.

Поделиться сообщением

(изменено)

Рисса сидела на кровати и смотрела на кривое отражение своего лица в лезвии кинжала. Так заманчиво, так легко. Одно выверенное движение и больше не надо мучиться и волноваться. Он не успеет добежать и сделать что-либо, если все сделать правильно и быстро.

Изменено пользователем Dmitry Shepard
  • Like 1

Поделиться сообщением

Помнил Леви вид на тарч родной. Закат тогда был и клирики Келемвора – песнь их траурная, дабы упокоить душу, а верил ли носитель или нет, то План Фугу решал вместе с демонами-соблазнителями. Легко глупцу просителем стать, да лемуром, а там погляди и высший чин скатиться по ступеньке, если сделано было всё правильно, тактично, скрытно.

Помнил Леви, как плеча ладонь мужчины коснулась, и был это тот, кто вправе отцом зваться и говорил, указывал на тарч, благородной усмешкой, но лукавства не скрыл. Не скрыл и укора по отношению к мальчишке. А, с каким превосходством уродец семени злого мог смотреть на… папашу, мага. Помнил… помнил, что черты того тоже были острыми, волевыми, но не назвать его шутом и не понравился сразу, как жена его, что страх прятала в окнах души.

Но выбор дала Риган, а не Кастис, - поддержка её удел, - и долго-долго горела щека от пощёчины, как привкус надолго остался солёный – его и её хрусталиков.

Помнил свою коморку. Была тесной, холод витал и обнимал, да не жаловался. Скучно только было, пока игрушки деревянные кто-то не принёс. А затем и любовь. К острому, смертельному – осознай же, малец, кто есть и кем быть!

И звук гусиного предмета был слуху сладок. Помнишь, не забудь и мудрые слова старца – сладкая, сладкая песнь окарины и ониксы заворожено наблюдали за пальцами ловкими.

Так мечты рождаются. Так тифлинги взрослеют быстро. Осознают! Травля тешит душу, что дева, обнимая раненого воина. И грёзы бесконечно – не заканчивайся мгновенье никогда.

Не играют больше ромашками поляны зелёные. Не слышит Леви больше девичьего смеха. Укора лёгкого, улыбки лукавой, невинной, - заснула надолго? А если попросит проснуться? Много-много накричался, а сейчас только приятно, как хрусталики влажные ещё текут по щекам, но нет эмоций острых на демонской маске. Не понравиться теперь Лирлин-Лин-Лир такой Бродяга? А быстро рукавами вытирает лицо, шмыгая носом, и смотрит, убеждаясь, что удобно самой спящей.

Вернётся разум – травы почуешь.

Проснёшься – перина перед глазами белая.

Едва шевельни пальцем, солнце, - ещё будешь осязать вязаный пояс разноцветный, который отдали, чтобы кровь не текла больше.

Ведёт себя полудемон глупо. Только лишь косы распустив, а на месте них – две толстые, пышные, но не лучше было поднять? А разве огненная голова кукла? Удобное положение для потомка танар’ри, да вряд ли в роду инкуб был.

Опустись. Успокойся. Не раз теряешь. Не раз видишь. Как руки тянуться к рукам и крепко острые ладони обнимают девичьи, а глаза пристыжено опускаются. Тут друзья твои, Лирлин-Лин-Лир… меньшие из них. И дары, и Лимон, и Соус останется в этот раз рядом, обнюхивая носиком поцелуи на щеках сунитки, когда время бодрствования приходить будет.

- Спи, Лирлин-Лин-Лир. Верующая Сун. Дочка Сун. Любимица богини своей. Спи, но проснись – много демону дашь, и привыкнет, недомерок, к угощеньям. Платы им нет.

Ухмыльнуться всего-то, но хвост махнёт гребешком в ответ – не умер он, не мечтайте!

Не уходи тогда и ты, огненная голова.

- Лю… бит… солнце, верит...

Забвенье кратко. И мертвец не замечает разницу времени. Потеснись душа. Не ты только тело это бренное занимаешь.

* * *

Правила есть – истина каменная в вере божества. Многие, кои волшебство зависит, но воля существа смертного. В выборе собственном, а не удела высшего.

Не хотел поднимать голову с края кровати. Не хотел отпускать ладонь похолодевшую, но слышал дыхание тихое и Соус не шумел. Спокойно устроился на животе сунитки, а подумал – удобно ли ей? Бродяга аккуратно убрал котёнка, но рядом всё равно оставил. Только с краю, как голову когда-то.

Так знакомство было с объятий. Так возвращение было с поцелуев. Демону только жадничать и капризничать, как ребёнку обидчивому, но коснётся носом носа, губ едва. И шепот прозвучит… нет, слова повторит.

Спи спокойно, Линлин-Лин-Лир.

А этот уйдёт. Бросит? Пока сердце одной не замрёт – всегда можно вернуться, как в Тэй однажды, быть может, если матушка ещё жива.

Есть разница в божествах. Не только Келемвор весы держит рукой скелета. Как мальчишкой помнит молитвы клириков и как помнил догму – мёртвых отпусти, но не забывай. Память храни. А жрецом быть не суждено… почему нельзя законы нарушить? Когда безумец выбор трезвый решает? Одни же любят рассвет, а другие закат.

Как первые дожидаются рождения, а другие провожают смерть, но верят, верят, что вернётся солнце в новый день. Этот не знал молитвы-стихи, но мог попросить об опеке, о защите. Весы попросить оставить нетронутыми. Не пришёл час одной, а хвостатого – в любой момент суди.

В выси всегда вид красивый. Смотрите неправильно, задрав нос к небу. Бродяга искал лучи солнца, щуря глаза и усами шевелит, как кот недовольный. Проводит закат, - но не его, так день целый, - а хвост молчанием озвучит мысли хозяина.

• Like 6

Поделиться сообщением

Поговорив с Силом, Илларион посмотрел в сторону вновь открывшегося солнца и распростёр руки к нему. Солнечный свет и тепло, тишина, такая манящая и укутывающая, как и ласковые лучи солнца. Всего пару минут, наедине с собою и миром, чтобы принести ясность мыслям, обдумывать все сделанные решения и обдумать дальнейшие. Он справятся, обязан, справятся, обижаться на них не стоило, сейчас все на нервах, и что сказать, и он тоже. Каждый желает видеть то что он хочет. Один то что он сам не сделал решающий удар, другие намеревались нанести этот удар сами, другой же обиделся за то что ему не удалось сделать решающий удар. Вот тебе и жребий, он выпал. Думаешь, были бы иные последствия? Собрать их вместе теперь будет ещё сложностей. Каури нужно время, Лирлин нужно время, всем нужно времени, а времени нет. Настоящее во мраке, будущее во тьме, а любые перспективы скрыты в тумане. Отрешится от собственных мыслей, услышать пение чаек в дали, шелест деревьев и журчание ручьёв, почувствовать каждое древо, и сделав шаг внутри себя, уйти в себя, вывернуться наизнанку и скрыться там где мысль ещё не обрела форму, там откуда они берут свои формы. Ненадолго исчезнуть из этого мира и мало кто заметит пропажу. Да и его самого. Фигура клирика исчезла в тумане и золоте лучей.

Миром завладели серые краски, и белая сияющая мгла скрывала прекрасные дали. Перед глазами всё плыло, видеть можно было так недалеко, а то что перед глазами несколько отличалось от того что привыкли видеть другие. Всё окутывали туманы, и откуда то сверху падали радужные капли, словно капельки росы, перекатываясь по одежде и кольчуге шариками они падали на землю и вновь растворялись в тумане, что плыл перед глазами. Он зашагал в сторону дома и поднялся на этажах, где была теперь уже их комната. Где-то тут кажется, он оставил некоторые вещи что могли быть лишь здесь. Венок который сделала Лирлин, странно что он ещё не завяли. Это место было странным. Жаль что не осталось того платья… Но где можно было увидеть и маленькие напоминания о свадьбе. Его плащ и чёрная туника тоже был Это место было странным. Рисса сидела же на кровати, с задумчивостью смотря на клинок и ему не нравился этот её взгляд. Совсем не нравился и всё же он продолжал пока наблюдать надёжно скрытый от чужих глаз завесой планов.

Эфирное путешествие.

Вы обретаете эфирный облик - ни одно другое существо не может вас обнаружить. Попытка провести атаку, применить вредоносное заклинание или осуществить иное враждебное действие прекращает действие эффекта. Однако в сохраняете эффект частичной невидимости на протяжении еще двух раундов.

-Какие думы блуждают в твоей душе? Знаешь, теперь нам придётся самим о себе позаботится. -Голос прозвучал из неоткуда, чуточку раньше чуть позади и сбоку начал стелиться туман медленно сгущаясь в плотный кокон чтобы обвить чуть видневшуюся на его фоне золотистую фигуру напоминающий скорее скелет чем человеческие очертания, постепенно её свечение стало усиливаться, а туман извиваясь заменял её плоть. Уже становились видны и очертания клирика, постепенно возвращаясь в свой обычный облик.

Поделиться сообщением

-Какие думы блуждают в твоей душе? Знаешь, теперь нам придётся самим о себе позаботится. -Голос прозвучал из неоткуда, чуточку раньше чуть позади и сбоку начал стелиться туман медленно сгущаясь в плотный кокон чтобы обвить чуть видневшуюся на его фоне золотистую фигуру напоминающий скорее скелет чем человеческие очертания, постепенно её свечение стало усиливаться, а туман извиваясь заменял её плоть. Уже становились видны и очертания клирика, постепенно возвращаясь в свой обычный облик.

Рисса вскрикнула вскочила с кровати, попутно ухитрившись порезаться о лезвие кинжала.

- Проклятье! Не пугай меня так, Иллар! - чуть обиженно ответила волшебница, уже спокойно разглядывая порез и не обращая внимания на текущую из него кровь. - Как порой заманчивы легкие пути и как трудно заплатить цену за проход на них.

Поделиться сообщением

Илларион несколько с винной пожал плечами прежде чем его ладонь накрыла порез, и под тусклым сиянием начала заживать рана полученная случайная, он было хотел начать разговор с другого, но вспомнив тот взгляд а теперь ещё чувствуя рану полученную случайную, он понял что далеко всё не так просто. -О каких путях ты говоришь?

Поделиться сообщением

Илларион несколько с винной пожал плечами прежде чем его ладонь накрыла порез, и под тусклым сиянием начала заживать рана полученная случайная, он было хотел начать разговор с другого, но вспомнив тот взгляд а теперь ещё чувствуя рану полученную случайную, он понял что далеко всё не так просто. -О каких путях ты говоришь?

- О путях решения проблем. В самом начале, когда только решалось, кто будет лидером, всем показалось так просто свалить все на тебя и избежать ответственности за принятие решений, про себя думая, что все равно поступят по своему. Но когда ты действительно стал принимать трудные решения, они испугались, что потеряют свою воображаемую свободу выбора. Правда в том, что у них сейчас только одна свобода выбора - выжить или умереть, неважно, от своей руки или руки врагов. А теперь некоторым из нас еще и страшно потерять тех, кого мы нашли в случайных собратьях по несчастью.

• Like 1

Поделиться сообщением

Илларион ещё больше помрачнел и сделав глубокий вздох качнул головой.

-Выживать или умереть. -Поправил он волшебницу. -Боюсь это не одно и тоже теперь. Нам придётся пробивать себе дорогу битвой, не всегда сталью, чаще мыслей, нередко словом. Мы идём в Долину Ледяного ветра, пока это всё что мне известно, но боюсь это достаточно. -Вздохнул он и продолжил. Легко отдать жизнь, зная, что это принесёт пользу, как бы мне и самому порой хотелось бы сделать это. Раз, один удар и вот решение всех проблем. Увы. Биться гораздо сложней, биться, не уставая пока есть хотя бы шанс, даже призрачный, и даже когда нет. Биться для того чтобы выжить, чтобы помочь, ради себя и других. Тяжело обладать даром, большинство людей не понимают что это такое, и неосознанно боятся, им сложно поверить, когда я говорю что что-то могу сделать и мне просто нужно поверить, хотя, казалось бы, нет ничего проще. Хотел было я было я верить в то что они поверили тогда, но нет, они кинули жребий. -Илларион не смог скрыть своего отвращения к этому слову. -И сейчас не по верили, но что хуже не назвали имени, и предложения не назвали. Следовало начать их готовить с начала, но я и сам не верил, что всё обернётся так. В любом случае, так или иначе, от своих слов отступать я не намерен. И придётся тебе и другим либо доверится мне или предложить что-то получше.

Поделиться сообщением

Рисса просительно заглянула в золотые глаза аасимара.

- Хотя бы во мне не видь врага, любимый. Хотя бы во мне...Иногда кажется, что переложить ответственность на кого-то одного, это предать его, устраниться от тяжести решения.

Поделиться сообщением

Илларион ответил испытывающим взглядом.

-А я и не вижу врага, ни в ком. Кто-то всё равно должен принять эту ответственность так или иначе. Но, я видел твой взгляд на этот нож. -Последние слова повисли в воздухе. Его взгляд дал ясно сказать все, что он об этом думает, не нужно было и слов, она наверно и сама была в силах догадаться. Для него это было бы самым страшным предательством. Гораздо хуже если бы она просто решила его убить. Но куда больше его отравляла мысль что она могла хотеть этого, думать об этом. И то что хотя бы она, не может ему доверится. Понять, что её имя он произнёс не просто так, что ему было нелегко его назвать. Взять на себя тяжкое бремя, в пример остальным. Назвать потому что доверял и любил. Доверял и любил. Ибо любви не может быть без доверия и уважения, и ему было трудно, когда его лишали этих двух простых вещей, одних из самых главных. И веры. В том числе и себя самого. И всё же после некоторой паузы, коснувшись пальцем её носа он прошептал ласковую угрозы, но при этом не утрачивая смысл. -Ты испугалась. Это хорошо. Теперь ты будешь бояться, что я буду рядом даже когда, когда ты думаешь что меня нет. То что я буду за тобой наблюдать. И ты будешь бояться лёгких путей. Страх не всегда плохо.

Поделиться сообщением

(изменено)

С самого их возвращения на план парящих островов, наставник вел разъяснительные беседы. Неустанно... с нажимом.

"Остерегайся ничем не подкрепленных посулов. Какими бы заманчивыми на первый взгляд они не были."

"Гэлмор говорил о свободе..."

"А также о непомерной цене за нее. Свобода внутри его будущего идеального королевства, вот что было предложено. Ему не нужен лично ты. Для начала реализации своих сомнительных замыслов ему понадобитесь вы все. Однако, не сумев склонить и малой части твоих фальшивых компаньонов, он проявил потрясающую слабость, а именно: неспособность убеждать и вести за собой. Качества, так необходимые для перемен, к которым он стремится. Искушенность в магии - еще далеко не все. Исходя из этого, подход Альмерика видится мне более целесообразным. Не спеши рвать былое соглашение. Достойной альтернативы нет."

"Я не стану помогать недостойному."

"Рад слышать. И еще одно... Учитывая новые обстоятельства, я усиливаю нашу связь. Однажды, ты едва не пропал из поля зрения. Подобное не должно повториться."

Глаза убийцы прояснились в тот миг, когда дебаты двух "вершителей судеб" уже перестали сотрясать воздух.

Изменено пользователем Zuzanna
  • Like 2

Поделиться сообщением

Поляна опустела. Убежал хин. Бродяга унес бессознательную рыжеволосую волшебницу. В одну сторону ушел полуорк, а в другую - с первыми каплями дождя - ее сестра. Друг за другом ушли Рисса и ее муж. Куда скрылся и бард. А может его и вовсе не было с ними? Осталась только Иволга и холодные струи, поливающие ее с небес. Дождь в Раю? Полуэльфийка зябко повела плечами, но осталась сидеть. Подставила ладошки, собирая дождевую воду, осторожно провела по опухшему лицу, смывая кровь и грязь.

Ошибка за ошибкой. Она принимает решения, но каждый раз ошибается. Она видела разочарование и гнев на лице Иллариона. Он не понимал, что дело вовсе не в недоверии к нему. Он сам не доверял им. Считал несмышлеными детьми, которые не имеют право принимать решения и брать ответственность за них. А в отряде теперь был разлад.

Слова полуорка о том, что он одинок, больно ранили девушку. Значит он не смирился с ее отказом и не принял ее дружбы. Но ведь сердцу не прикажешь! Нельзя насильно полюбить кого-то! Пададины редко влюблялись и заводили семьи - их сердце было отдано их Богу. Конечно, всегда бывали исключения. Но редко. И хотя Каури более не была воином Тира, она все также почитала и любила Его, и поднимала меч свой во имя Его.

Огорчали Иволгу и отношения с сестрой. Они так и не стали по настоящему близки, больше проводя время отдельно друг от друга и не деля друг с другом печали и горести.

Дождь все лил и лил, ледяными змейками заползая под кирасу - поддоспешник и сорочка уже тоже промокли насквозь. А Каури даже не замечала, как ее колотит озноб, а губы уже стали почти синими от холода. Намокшие пряди волос печально обрамляли лицо полуэльфийки, по которому текли, смешавшись с дождем, слезы.

Наконец, она тяжело поднялась на ноги, словно старуха, разбитая параличом. Болели сломанные ребра и нос, а рана на ноге горела огнем, являя неприятный контраст с замерзшим телом. Огляделась по сторонам, часто моргая, чтобы смахнуть лишнюю влагу с ресниц. Вокруг было серо, ливень сплошной стеной закрывал обзор. Иволга медленно побрела вперед, а может быть назад - не важно - неловко припадая на больную ногу.

!

• Like 5

Поделиться сообщением

Вокруг было серо, ливень сплошной стеной закрывал обзор. Иволга медленно побрела вперед, а может быть назад - не важно - неловко припадая на больную ногу.

Закутавшись в плащ, убийца сидел под высокой ольхой. Редкие капли дождя срывались с пышной листвы и подали на край черного капюшона. Дробясь, они плавно стекали по одеянию, прячась в складках. Правда, то лишь исключение из общего правила. Под кронами дерева было относительно сухо, а поросшие травой и мхом корни, являлись отличным местом для стоянки.

- Раненная, побитая и брошенная, - заметив невдалеке хромую фигуру, спокойно перечислил он симптомы. - Где теперь твои друзья?

• Like 2

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...